2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】王将戦第4局1日目昼食 渡辺王将は「豚カツ」、永瀬王座は「うな丼&イチゴ大福」でパワーチャージ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/13(土) 13:17:04.09 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/13(土) 13:00
スポニチアネックス

王将戦第4局1日目昼食 渡辺王将は「豚カツ」、永瀬王座は「うな丼&イチゴ大福」でパワーチャージ
<第70期王将戦第4局・初日>渡辺王将の昼食 柔豚の豚カツ御膳(撮影・吉田 剛)
 渡辺明王将(36)=名人、棋王との3冠=に永瀬拓矢王座(28)が挑む第70期王将戦7番勝負第4局は、13日12時30分に昼食休憩に入った。

 昼食は、渡辺が「柔豚の豚カツ御膳」、永瀬が「那須産鰻のうな丼」を選んだ。さらに永瀬はデザートメニューから「あまおう苺の大福」を追加注文した。

 対局は午後1時30分に再開される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210213-00000073-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c02a1c4ea4b8cb6f722c983e39cb82194ec83c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:17:46.88 ID:i/0aQlgL0.net
永瀬がんばれ

3 :チャチャ丸 :2021/02/13(土) 13:20:20.36 ID:qoda0NMV0.net
王将戦なんだからギョーザ食えー!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:21:38.34 ID:6tLoMT0g0.net
カツはデカいがキャベツ少ねーな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:33:40.68 ID:uSxarmlD0.net
ちょう!
途中経過知りたいんやけど
おしえてっちゃ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:35:08.13 ID:lsFL0t230.net
将棋棋士が昼飯に何喰ったとかどうでもいいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:36:03.75 ID:E7l4to0q0.net
>>3
満洲でいいですか?w

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:44:59.01 ID:twYu+8gkO.net
今回のメニューから選ぶならステーキ御膳か刺身御膳だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:56:41.60 ID:+Kt6MuDu0.net
この2人なら見なくていいな、ってなるよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:56:46.36 ID:0114tVL+0.net
 

将棋マンガの最高傑作は堂上まさ志「燃えろ!一歩(いちふ)」

母一人子一人の主人公・一歩少年は小学校低学年で奨励会に入り、
確実に勝てる究極の戦法「完全将棋」をついに生み出す。
ライバルや先人を次々に破り名人戦を迎えるまでになったが、母親が危篤に。
ところが周囲はそれを隠したため一歩少年は知るよしもなく名人戦に臨む。
名人を破り喜び勇んで古郷に戻ると母親は既に死亡していた。
看取れなかった後悔から、一歩少年は2度と将棋駒を手にしなくなった。。。

という、悲しくて重たい展開で終わる。
なのに母親の墓前に手を合わせるラストシーンでは、
学生服姿に成長した一歩が将棋への感謝と良き思い出を伝えるかのように清々しい笑顔をしていて「大いなる肯定論」で締めくくられており、
深い世界観で読後感がズシリとくる名作!
 

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:00:18.17 ID:NLIr+FQh0.net
ナベの4連勝かな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:01:14.66 ID:UjZNlJ2t0.net
お前らナベに謝罪したのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:01:30.22 ID:cC9ync2F0.net
https://pbs.twimg.com/media/EuE_fG_UYAkdMsA.jpg
うなぎの枚数に対してごはんの量が不安しかない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:02:05.18 ID:gWN0Y8b30.net
>>1
あまりおいしそうに見えないな色が少ない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:05:38.69 ID:B/XaXTGY0.net
アベマ放映権とれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:06:24.41 ID:twYu+8gkO.net
>>14
豚カツはデカいけど副菜が少ないし途中で飽きそうだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:06:51.95 ID:91s+vlA80.net
>>13
器がデカすぎるだけ説あるで

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:14:30.79 ID:BZsV9YZD0.net
つまらん競技は食い物とかどうでもいい事が話題になる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:14:40.39 ID:QbuytCAq0.net
うーん

オッサンが何食べても
うーんとしか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:18:43.83 ID:So2BEF+Y0.net
食えば美味しいのかもしれないけれど
写真だと美味しくなさそうなdかつだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:19:04.21 ID:cSeV0prf0.net
立川のソラノホテルが会場らしいから、ホテルのレストランのメニューなんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:23:41.70 ID:jWmgSCa10.net
高槻じゃないのか。
高槻の時、どこの何を頼んだのか知ってる方いませんかー?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:38:04.97 ID:2rBB3/ES0.net
オッサンの昼飯とかどうでもよすぎんか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:43:14.75 ID:9RjrJarO0.net
ショタコンきもすぎw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:46:42.74 ID:nTaPUGJP0.net
ブタカツと読んでしまった(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:49:02.72 ID:VpfXjIZF0.net
なんだなんだ?また先輩や俺達に気を使わず高校生が贅沢な昼飯注文してんのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:01:05.85 ID:d7trbDyT0.net
>>25
自分もぶたかつと読んで何のカツだよ?と思ってトンカツじゃんと思った

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:05:05.60 ID:PKgYAswB0.net
>>23
タイトル戦鑑賞の楽しみの一つは将棋飯だよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:05:29.90 ID:21+tL5Og0.net
>>26
みたいなのが本気で煽ってるのか冗談で書いてるのかもう分からないので
痛風しますね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:06:42.80 ID:kAC7vPJn0.net
好きなもん食わせてやれよ
アホらしい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:13:13.58 ID:cO/3EVQ90.net
タイトル戦で王将戦だけが未だに見るのに金が要る
他は無料なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:29:30.30 ID:7c4sdAbV0.net
二人とも若いからしっかり食えよ〜

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:33:10.96 ID:508Nkt6F0.net
>>13
5000円位するんかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:41:14.43 ID:xPnyDQHq0.net
一生声変わり中の者です

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:10:55.87 ID:4evK9hLQ0.net
藤井以外の飯なんかどうでもいい
高校生のくせに藤井が食ってるものが高すぎで贅沢!とか妬んでる奴を見るのが面白いのにw
本当に脅迫して捕まるアホまで出たしな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 17:25:58.69 ID:3KkghqmM0.net
フルーツ大福。
https://youtu.be/x9gDmKTxjhU

37 :通りすがりの一言主:2021/02/13(土) 20:26:39.12 ID:BHG9F8ND0.net
俺は上海焼きそば

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:31:32.48 ID:z8H15u+c0.net
>>15
ガースー息子の東北新社が利権をがっちり押さえているので親父が失脚しない限り永遠に無理

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:43:39.65 ID:So2BEF+Y0.net
藤井君の時と違って全然伸びないな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:00:29.15 ID:15vxYTzB0.net
どうせ途中でバナナ食うんやろ🍌

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★