2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】コロナから復活のハチミツ二郎、救急との切迫したやりとり 妻は「助かる見込みないかも」と宣告され [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/13(土) 13:18:21.71 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/13(土) 12:52
スポニチアネックス

コロナから復活のハチミツ二郎、救急との切迫したやりとり 妻は「助かる見込みないかも」と宣告され
ハチミツ二郎
 お笑いコンビ「東京ダイナマイト」のハチミツ二郎(46)が13日、読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(土曜前11・55)にリモート出演。新型コロナウイルスに感染した際、救急との切迫したやりとりを明かした。

 18年に高熱から肺炎となり、急性心不全と呼吸不全を患った際、酸素濃度を計測する「パルスオキシメーター」を購入。今回感染時も体調が悪化した際に酸素濃度を計測したところ、90で重症と言われる中、88しかなかったという。「ハッピーハイポキシアという状態だったから全然苦しくなかった」と語り、救急隊からは「その数字ならコロナとか関係なしに行きます」と即搬送されたという。それだけにハチミツは「2年前に倒れてなかったら今回(どうなっていたか)わかんなかった」と振り返った。

 人工呼吸器を装着して全身麻酔され「麻酔後はまったく記憶がない」。さらに、妻から聞いた話として「あとから聞いたら奥さんに、助かる見込みはないかもしれないと言われていたらしい」。まさに死の淵からの生還だった。

 コロナとの因果関係はわからないものの、今も左手にしびれが残っているという。「起きたらM−1終わってました」と笑うハチミツに、MCの今田耕司(54)は「もう行くなよ!死の淵!体、気を付けてね」と声をかけていた。

 ハチミツは昨年12月14日39度を超える発熱と、咳の症状が出て、酸素濃度も88まで低下したことから大学病院に緊急搬送された。その後、集中治療室に8日間、昏睡状態が続いた。28日には一般コロナ病棟に移るも、PCR検査で陰性が出ず、1月15日まで約1カ月の入院生活が続いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210213-00000069-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d75eb16dc609cab9b5a1eb53420f0a41270c46a2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:18:54.25 ID:0GwdcCDN0.net
なんだ
死ななかったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:19:41.30 ID:9TyW6fHk0.net
不摂生のデブは死んどけよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:19:55.10 ID:Bvh3AfK30.net
痩せろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:20:56.36 ID:iYbAXDpi0.net
妻は蒼そらだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:24:36.90 ID:js6LSDzh0.net
死にかけ芸

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:24:42.37 ID:5GvHcb8+0.net
パルスオキシメーター持ってきたぞー!!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:25:38.32 ID:tZbPfqtu0.net
ハチミツと錦鯉のツッコミ似てるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:25:52.77 ID:iDJ2oAq50.net
喋り方が全然面白くない人

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:26:49.95 ID:zz3+KV6j0.net
AV男優やってたこと自慢してたやつか


グラビアモデルの撮影のはずが実はAV…違約金払えと脅され出演、中出し輪姦、12リットルの水を飲まされPTSD、首吊り自殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457102124/l50

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:27:17.72 ID:Koe47LRy0.net
妻は土建屋なんだっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:27:58.11 ID:I4t8rXhM0.net
脳ベル賞だけは見てたりして

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:29:05.41 ID:sbF/eyF80.net
結局自分の不摂生で死にかけた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:29:59.95 ID:1rD3jxqm0.net
不摂生してるからでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:30:56.20 ID:zXShNC5E0.net
この体型でも助かるのかと舐めプする人が増えそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:32:50.58 ID:euIdZ+6H0.net
風邪引けよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:32:55.69 ID:D1khno3Q0.net
これで飯食ってくのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:33:40.50 ID:9RjrJarO0.net
諦めろw
これも天罰だw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:36:00.75 ID:pcjdu8tb0.net
この人何回死にかけてるんだ
死にかけ商法かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:38:04.09 ID:P1mm5Pgf0.net
>>13
けど、その不摂生で
> 急性心不全と呼吸不全を患った際、酸素濃度を計測する
> 「パルスオキシメーター」を購入
していたおかげで、今回は救われた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:40:21.35 ID:Asx2Vg0c0.net
痩せる努力
感染しない努力
病気を売りにしない努力

ひとつで良いから自助努力しなよ。他力本願でお涙頂戴の次はないよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:44:52.73 ID:5GvHcb8+0.net
なんでここまで厳しいレスが多いんだ?w
生きて帰れて良かったじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:48:00.91 ID:sHwWhyr10.net
普段から健康には見えない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:51:00.22 ID:9RFwFAqZ0.net
ネタにしてるから叩かれるのだよ
売れてない芸人って可哀想

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:52:41.02 ID:mOoE2QCV0.net
芸人にも、生命保険は掛けておくべきだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:58:12.81 ID:eFqvNk8A0.net
何回も瀕死状態で案外長生きするかもね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:03:54.89 ID:2tzsz6A00.net
「助かる見込みないかも」と青い空を見上げて嘆いてたのか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:04:02.83 ID:RVuA/yox0.net
こいつのピークはM-1ネタ後の「優勝できると思ってた昨日の自分を殺したい」

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:20:08.90 ID:OfBqBAnB0.net
デブとか喫煙とか努力で改善できるものをやってないやつがどうなろうがなんとも思わん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:34:28.04 ID:Mbqsu16l0.net
ここで元カノ蒼井そらが一言


31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:37:44.11 ID:CZm2hgjC0.net
体重20キロ落ちて98キロ
ダイエットできてよかったじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:38:13.82 ID:HWqf3ZP10.net
名前も顔も知ってるけどお笑い芸人だったとは知らなかった
木村祐一とかコイツとか人を笑わせてるトコ見たことないからなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:38:41.66 ID:bxMmadTN0.net
デブは病気。日頃から持病を治そうとせず
でたらめな食生活をしてきたんだから当然の結果。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:41:17.42 ID:P3u7CCWe0.net
>>15
松村も助かったしな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:41:43.53 ID:rvHdUFH90.net
>>33
薬で生きて行けるけど発症したら死にやすい
心臓病で30kg痩せたけどリバウンドしたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:41:50.20 ID:/STgtH+W0.net
>>1
嘘臭い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:42:40.73 ID:zZCYN+hZ0.net
芸人
AV男優兼監督
プロレスラー

むしろ死んだ方が

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:49:21.24 ID:EWswDuFn0.net
>>58
お前が代わりに死ねば良かったんだよ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:53:22.73 ID:5H3GJxou0.net
次 感染したらヤバイだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:54:44.44 ID:WjJXGxm50.net
痩せればいいだけなのに不摂生でコロナ禍でも入院してなんたん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:06:36.65 ID:88H5utiq0.net
>>5
あっという間に離婚した

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:38:36.30 ID:/C0/n5S30.net
二郎にハチミツ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:38:45.24 ID:hNigDZd20.net
>>41
蒼井そらとは結婚してない。
メロン記念日の誰かと結婚して、すぐに離婚した。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:45:16.35 ID:eFqvNk8A0.net
>>43
蒼井そらは交際だけだったんですね
私も勘違いしてた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:57:01.20 ID:HNyUR8c70.net
八光もろとも死ねばよかったのにな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:06:44.95 ID:Tuu+i0XjO.net
相方の陰が薄すぎる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:19:38.99 ID:BDe/QTL60.net
ちゃんと入院出来て手厚く治療してもらって贅沢だな
自宅療養で亡くなってる人も結構いるのに

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 18:07:39.31 ID:xqG2lH5A0.net
こいつ芸人じゃなくてAV男優だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 22:01:53.01 ID:41iWGpfp0.net
そういう死ぬかもとかいらないから
かまってちゃんかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 04:03:46.88 ID:34w7RaYa0.net
これくらい入院すると何キロ痩せるんかね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 05:33:27.83 ID:K0VRVcXb0.net
>>8
最初同じ人だと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:44:34.28 ID:BSAnCXhH0.net
>>47
ちゃんと入院して治療受けた方も沢山いますよw

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★