2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】山口俊に年俸3.3億円払ってでもクビに…「高年俸選手」メジャーはバッサリ、日本は過保護のナゼ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/13(土) 20:07:46.67 ID:CAP_USER9.net
 メジャーはシビアだった。

 ブルージェイズと昨季から2年総額6億6000万円プラス出来高の契約を結び、今季まで契約が残っている山口俊(33)が事実上の戦力外を言い渡された。現在の契約内容をそのまま引き継いで山口を受け入れたいというメジャー球団が現れなければ、ブ軍は山口の今季分の年俸を負担する必要がある。つまり、3億3000万円は捨てるつもりで戦力外を通告したことになる。

山口俊の酒乱癖を古巣DeNAナイン「飲み方が汚い」と…(2017年)

 カネを払って選手を「クビ」にするのはブルージェイズに限らない。

 昨年9月にロッテに入団したチェン・ウェイン(35=現阪神)は、2016年からマーリンズと5年総額8000万ドル(約94億円)の契約を結んでいた。しかし、契約を1年残した19年オフに戦力外通告。マーリンズは20年の年俸約24億円を負担した上でチェンをクビにしたことになる。

 メジャーは一体なぜ、大金をつぎ込んだ契約中の選手を惜しげもなく捨てられるのか。

「金を払ってでも出ていってもらいたいからです」と、スポーツライターの友成那智氏はこう続ける。

「メジャーはマイナーの裾野が広く、下からの突き上げが激しい世界。代わりになる伸び盛りの選手がたくさん控えています。試合に勝つためにも、チームの新陳代謝のためにも必要なことです。メジャーではよくあることで、ヤンキースは7年契約のジャコビー・エルズベリー、10年契約のA・ロッドを、残り1年の時点で切りました。それぞれ約28億円、約24億円の支払いが残っていたにもかかわらずです(エルズベリーは支払いについて係争中)」

 30億円近いカネをドブに捨てても不要な選手はバッサリやる。どうせ30億円は払うのだから、代わりの選手を使った方がダメージが少ないと冷静にソロバンをはじいているのだが、そこへいくと甘いのが日本球界ではないか。

 ベテラン選手と破格の長期契約を結び、賞味期限が切れても代走や代打として出場させるケースは枚挙にいとまがない。

 例えば阪神は鳥谷敬(39=ロッテ)と15年1月に5年総額20億円の契約を結んだが、18年は打率・232、19年は同・207と低迷。力が落ちたのはハッキリしているのに、連続試合出場が途切れた18年5月以降も一軍に置き続けた。

 巨人の陽岱鋼(34)は5年総額15億円で今年契約最終年を迎えるが、昨季は二軍で飼い殺しのような状態が続いた。彼らがいる分だけ他の選手のチャンスやベンチ入り枠、支配下登録枠も減るのだから、結果としてお荷物になっているのは否定できない。

「日本球界がドライになれないのは社会の終身雇用制も影響しているのだと思います。支払う年俸のモトは取れないと分かっていながらも、ファンのため、記録がかかっているからとズルズルと使ってしまうのです。あるいは大金をつぎ込んで失敗した責任を取りたくないという思惑もあるかもしれません。しかし、メジャーでは球団もファンも、選手を『時価』で評価するのでこんなことはない。どんなにネームバリューがあっても実力が衰えている選手に価値は見いだしません。そういった選手は置いておくだけでマイナスと判断します」とは、前出の友成氏だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f9e6c87a76c7e66a2d2ddb6c48533ccd054ddc
2/13(土) 11:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:09:19.32 ID:o8PlNcKA0.net
ハンカチ…。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:09:37.33 ID:blgUMsUD0.net
コネと忖度の国だからね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:11:40.76 ID:kakmY0Ti0.net
さっさとクビにするのが結局はチーム、球界、選手のためなのにな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:12:06.05 ID:kakmY0Ti0.net
>>4
該当選手以外の選手ね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:12:16.56 ID:SLUrsoXE0.net
投手三冠がたった1年でMLBでクビ
やきう終わってんな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:13:44.60 ID:RGJKtbRQ0.net
もう帰ってくるんw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:13:46.36 ID:iOxuL0F30.net
あのくらいの才能で手切れ金3.3億貰えるって当たりだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:15:49.87 ID:yJf+E3UL0.net
ジャップは無用

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:16:17.01 ID:7vcSrEuE0.net
これ日本の球団が軽膜する場合は年俸3.3億にしないといけなくなるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:16:32.86 ID:mkjdS9bG0.net
三浦知良

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:16:34.80 ID:KxqCI4wl0.net
巨人時代に酒でやらかしてるやん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:17:00.75 ID:bGAp8G9L0.net
>>4
東京オリンピック

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:17:20.44 ID:yusoq/wA0.net
ものすごい恥ずかしいけど
ものすごく美味しいよな(笑)

今年日本の年棒と二重取りだから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:18:41.67 ID:N2I97yyl0.net
日本は勝ち負けを重視するスポーツとして運営してないから
劇団みたいなもん
人気商売だから

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:18:53.70 ID:hR1H0Oj90.net
井川ほど楽な野球人生を歩んだ選手はそうはいない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:19:01.85 ID:KeBx4n4k0.net
競技人口が激減してメジャーリーグで通用する選手も激減したね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:19:38.93 ID:M0TQJEnb0.net
山口は上手くやったな
菅野は売り時を間違えたwww

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:19:42.10 ID:Dbf/ZIrq0.net
メジャー出場枠に一声も触れてなくてワロタw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:20:45.47 ID:3TR7HrBe0.net
契約じゃないの

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:20:54.60 ID:B30F7sbn0.net
そう言う事やぞ糸井と高山!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:21:18.82 ID:yusoq/wA0.net
筒香もこれで良かったのに
筒香は来年もお荷物間違いなし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:22:40.17 ID:DLGNrSBP0.net
グリーンウェル逆輸出版や

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:22:47.20 ID:nStekvh60.net
今年NPB復帰したら二重で貰えるって事?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:23:12.75 ID:2bZ+G1tN0.net
年俸払ってるから打てなくても1軍にいさせるってのは最近じゃ割と珍しいだろ。
契約が残ってるから2軍でお茶濁してもらってってのはあるけど。
米国は契約社会だけど、契約を破棄出来るオプションもちゃんとあるし行使もする。
日本は契約がちゃんとしてない事が多いけど、紙を交わせば契約遵守を重んじる。
だから途中で契約破棄するオプションについて考えることをしない。
まぁでも、サッカーなんかは違約金ビジネスが昔からあるし、
日本球界も変わってくんじゃない?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:23:44.47 ID:yusoq/wA0.net
メジャーで活躍するには
数年連続で日本で無双しないと無理

山口みたいに一年の確変とか
筒香みたいにリーグ3番4番目みたいな微妙な成績では行くだけムダ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:24:26.29 ID:m3nozfmw0.net
損切りの概念がない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:24:27.24 ID:SsaRAJlE0.net
メジャーでは格安物件やろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:25:19.03 ID:cUDFO/P90.net
こいつのせいでNPBのセ・リーグでの成績が信用に値しないとバレちゃったからな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:25:21.83 ID:e1uNWJ3l0.net
演歌が好きなんだよ日本人はさ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:26:05.81 ID:B6pWqRhB0.net
やきうはオワコン

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:26:38.20 ID:SsaRAJlE0.net
>>22
本当だな
山口はクビで良かっただろ
もうちょっと早めにクビだったら良かったけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:27:45.59 ID:RE5Tjuuj0.net
契約っていいな〜
打ち切られたとはいえ1年遊んでても3億はいってくる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:28:41.86 ID:C7JgRhiZ0.net
予想通りの巨人ブランド

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:31:25.32 ID:3Kzfl6pp0.net
山口がこんなもんなのはみんな分かってたろ
売り損ねた菅野も同じようなもん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:31:57.60 ID:QbBW3hVu0.net
さいてょ・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:14.04 ID:9E/nz6In0.net
損してでも、MLBチームのオーナーになりたいという
大金持ちが列を成してるみたいだし、

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:17.62 ID:IkE5liy60.net
>>19
いくらゲンダイでもビックリするな
40人枠のメジャーでは金より枠の方が価値があるってだけだろうに
これのおかげで飼い殺し防止にもなってるし

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:42.85 ID:4or4zKMV0.net
年俸高すぎるんだよボケ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:44.79 ID:fGGQSCWA0.net
飲み方が汚いって具体的にどんな感じ?
例えば普段は紳士だが酒が入ると「ヴォイッ!沢村〜!最近調子乗ってんじゃね〜ゾ?ゴラ〜!」とか豹変するタイプ?
それともお店で付いてくれた女のコ達が「何か飲みた〜い」って言ったら「水でも飲めば?」的なケチな感じ?
それとも「今日は俺のおごりだっ!!」でお会計の時に先輩や後輩に「わりぃ、財布忘れたみたいだから今日建て替えてくれる?次、絶対返すから!」みたいな感じで次も払わないケチなヤツ?
それとも「金はあるっ!一番の女と一番の酒もってこいや!」「万札ほしけりゃ乳揉ませろや!オイッ、ボーイ!テメー貧乏だろ?万札欲しけりゃ俺の靴舐めてみな!」みたいな驕り高ぶる系?
このパターンのどれが飲み方が汚いに当てはまるの?
抽象すぎて分かりづらい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:51.01 ID:6q8J1ESz0.net
ノムにボロクソいわれてたのおもろかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:35:46.79 ID:2vVlsOVV0.net
>>40
https://www.asahi.com/sp/articles/ASK8L3658K8LUTIL00N.html

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:37:20.23 ID:vxWVoxNo0.net
日本の野球は芸能だからね

競争が全く無いのがその証拠

MLBはスポーツだから要らない選手はどんどんクビになる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:41:32.22 ID:EozgqZh/0.net
>>1
井川は何故クビにならなかった?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:44:13.23 ID:BAgFJWLb0.net
>>1
日本だって使えない外国人はバッサリだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:45:33.79 ID:nDjmzi/q0.net
メジャー契約だとクビにするしかないな
日本みたいに飼い殺しできないし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:46:16.51 ID:dlJVK7Zo0.net
過保護も何も3億って対価を支払ってると自分で書いてるのにw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:48:32.97 ID:KYQu6ZF+0.net
>>5
当該選手の為でもあるぞ
晩節を汚す選手も居るしクビにしてやれば汚さずに済む

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:48:44.02 ID:iYbAXDpi0.net
JPBが単にアホな話

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:50:15.11 ID:yxnL8woX0.net
でもさぁ
これどっちのやり方がアホかって言ったら
明らかにメジャーがアホだよねw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:50:49.11 ID:+EQSBilP0.net
>>50
まあどっちもアホだけどねw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:51:46.44 ID:Z677ocfI0.net
香川も今季年俸払ってまでスペイン2部クビにされてるからな

日本は野球に限らずぬるいね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:53:05.43 ID:cZAabS520.net
メジャーで通用するレベルではない人のために枠は使えない
なので金払ってでもサヨナラします
サヨナラ山口
ということですか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:53:06.79 ID:88H5utiq0.net
>>1
ホークスもサファテ切れよ、枠の無駄

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:53:17.19 ID:sarCt2Hd0.net
February 12, 2021
Toronto Blue Jays released P Shun Yamaguchi.

February 10, 2021
Toronto Blue Jays designated P Shun Yamaguchi for assignment.

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:02.38 ID:88H5utiq0.net
>>44
ずっとマイナーでやってたから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:39.34 ID:ojWH9UXg0.net
エロも途中で切られてたのか。まぁお薬野郎やったしな
28億払ってでも枠欲しいわけね。そりゃ平均年俸以下の3億の役立たずなんて1年で切るわな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:48.00 ID:yT7XX7w70.net
一昔前の巨人の二軍って確か広島の一軍より年俸高い時あったよな。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:55:42.65 ID:xhJWuVGq0.net
>>54
引退しました

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:55:57.15 ID:ojWH9UXg0.net
>>10
そんな事ないよ。3億3千万はあくまでブルージェイズとの契約なんだし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:58:31.48 ID:YCRydHbH0.net
この山口ってのは日本では活躍したの?
うぬぼれたんじゃない?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:00:52.39 ID:ojWH9UXg0.net
>>1
チェンすげぇな。働かずして24億円貰ってた年あんのか。まぁ殆どメジャーじゃ働いてなかったけど
これだけ稼いでてまだロッテ、阪神で投げたいって凄いな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:03:02.75 ID:ADTGVmkb0.net
でも金貰って出ていけ!って最高じゃん
俺も定年までの給料払うから辞めてくれって言われたら速攻辞めたるのに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:04:07.10 ID:t2aR3Sqs0.net
日本だと契約途中、ドラフト短期間でクビにしたら
ドラフトに影響するからな
ドラフトの目玉はドライな球団に
行きたくないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:04:42.32 ID:2aYli0170.net
>たとえば阪神は鳥谷敬
>たとえば阪神は鳥谷敬
>たとえば阪神は鳥谷敬
>たとえば阪神は鳥谷敬

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:05:16.73 ID:xhJWuVGq0.net
>>63
いまだに終身雇用契約ってないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:07:04.99 ID:2aYli0170.net
阪神と言えば糸井は4年20億

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:07:51.16 ID:d1pva7040.net
谷繁監督も4年契約で、残り1年監督の契約残ってたけど落合GMに切られて、
翌年何もしてないけど、1年分の給料貰ってたみたいだしな。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:09:55.68 ID:8eHP51Il0.net
イキった髪型にして2/10に日本を発ったのに、
翌日すぐに戦力外通告を受けたドスコイ山口さん

https://i.imgur.com/wNyVtcE.jpg
https://i.imgur.com/vZLLJi2.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:10:34.90 ID:LZoLThzw0.net
>>1
ナゼって競争率がMLBとNPBが天と地ほども違うやろ
代わりなんていくらでもいると思われるレベルならそりゃすぐ切られるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:10:37.91 ID:RhqXG/tB0.net
30超えて髪の毛を変な色に染める
普通じゃないわな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:11:00.44 ID:6q8J1ESz0.net
>>68
じゃトンキンも貰ってたのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:13:22.01 ID:87jO7vC10.net
>>69
熱盛☆

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:13:55.70 ID:yfbxsm9/0.net
こんなクズが大谷より高かったとはな
メジャーも大したことないな、見る目ない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:14:05.70 ID:/JJ80g/z0.net
日本の野球は降格も何も無いから使える選手よりも客を呼べる選手のが大事なんだよ
極端に言えばシーズン全敗でも客が入れば問題無い
アメリカも降格は無いけど欧米の人間は勝利自体に貪欲だし元々客はいないので実力主義
どっちも間違ってない、それぞれのリーグの生き方がある

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:15:17.83 ID:LX1JfuOv0.net
せっかく金払ってるんだから、って理由で無理にゴミ使うよりは、タダ同然で有望な新人使うってことか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:15:50.75 ID:Udqj070P0.net
>>69
昨シーズン調子に乗る成績じゃなかっただろwww
坊主でいけよw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:15:53.34 ID:2aYli0170.net
>>74
大谷の場合は年齢による
年俸規定があったから
低く抑えられてた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:16:44.36 ID:JLBtoWaG0.net
日本のチームと契約したら3億は払わないでいいの?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:17:15.76 ID:xhJWuVGq0.net
>>76
あるいは、他球団から有望選手を獲得できたパターンな。
今回はそれにあたる。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:17:34.11 ID:GUBVoan/0.net
NHKジュシンリョーズ所属の大谷さんが何だって?wwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:17:59.29 ID:z8H15u+c0.net
>>37
本当はNFLチームの方がいいんだけど枠が無いから仕方なくMLBな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:19:46.51 ID:z8H15u+c0.net
>>79
Yes.

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:20:00.74 ID:2aYli0170.net
>>79
んなわけない
契約だから払わないといけない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:20:40.57 ID:2aYli0170.net
>>83
嘘言うなw
>>1読めよw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:20:42.08 ID:CQupuOLK0.net
これが今永のズボンを必要以上にあげるDeNA筒香との差か

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:20:47.48 ID:stCHNVq20.net
3階建ての家なんか建てるから・・・
最悪の家相

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:23:24.99 ID:XoD9v7L10.net
>>87
そうなんか?
3階建てを回避してよかった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:24:35.32 ID:p3ZgCXgE0.net
契約失敗と言われたくないから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:25:54.24 ID:Nd+wqhKm0.net
「おやつは300円まで」
って遠足のルールがあるときに
太郎くんのおばあちゃんが勝手に買って来たルマンドを貧困家庭のたかしくんに分けてあげて
太郎くんが自分のおこづかいで食べたいポテトチップを買えるなら
太郎くんもたかしくんもWIN WIN

でもMLBには今たかしくんのような球団がおらず300円ぎりぎりまで
おやつを買い込んでしまってるのでルマンド山口を受け取ってくれるチームを探すのが難しいとされる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:26:27.30 ID:kaI1k9KL0.net
>>1
さては晩年ジーターのショート守備知らんな?
ちびるで

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:26:35.01 ID:3tBEOUhP0.net
飲み方が汚いは草
まぁ経験上酒に飲まれる奴にろくな奴いないから残当

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:29:12.12 ID:cSeV0prf0.net
低レベルの野手と違ってNPBの投手は通用すると言われてたけど、
投手もダメになってきてるんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:30:48.47 ID:QPjeu3Y/0.net
>>93
そもそも山口はメジャー行っちゃダメだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:34:57.54 ID:z7fdDISA0.net
>>14
日本は安く買いたたけるのか
どうせ3.3億円は貰えてるんだから2500万円でも契約できるな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:35:38.73 ID:uNj8mVqA0.net
やはり少年野球人口の激減が効いてきてるなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:35:51.55 ID:z7fdDISA0.net
これで切られない筒香や秋山は必要な選手ってこと?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:36:48.87 ID:271uMRqI0.net
>>26
新庄は?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:37:31.62 ID:/Yc4MNU60.net
パっとしない助っ人外国人はそりゃ切られるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:39:57.21 ID:k6hB5j2M0.net
日本のプロ野球も、外国人や外様選手は
高額年俸で契約していても、あっさり解雇
するけど

ある種浪花節的な感じで引き留めるのは
生え抜きの選手、功労者であることが多い

生え抜きの功労者をあっさり解雇したり、
FAの人的補償のプロテクト外にしようもの
なら、球団にファンからの批判が殺到する
生え抜きと外様、外国人で扱いが違うという
のは日本独特だろうね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:42:50.12 ID:5CPYbWgy0.net
筒香もビクビクしてそう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:43:18.29 ID:xhJWuVGq0.net
>>100
パ・リーグはだいぶメジャー式に近づいてきてる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:46:16.98 ID:SEU8e0y30.net
おかえり君? おさがり君?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:47:05.53 ID:yusoq/wA0.net
>>95
んなことない
クビだからFAと同じで全球団参加できる競りだから安くなるわけ無い

腐っても一昨年の投手三冠
腐ってるけど(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:47:58.82 ID:yusoq/wA0.net
>>98
メジャーで賑やかした選手って書いたか?
普通に活躍する選手

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:54:51.60 ID:O1H5nYpW0.net
単に3億3000万円がメジャー基準では端金だからだろ
彼らにとっては枠開けのためなら捨てる事になっても無視できる程度の金額でしかない
これがBALのクリス・デイビスみたいに契約残り2年で残金50億円ともなるとさすがにまだ今年は残すしかない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:57:36.23 ID:VYpOYHFX0.net
>>6
巨人ファン、横浜ファンだけでなく
ほぼ全員がまぐれってわかってるからなあ…

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:57:46.65 ID:whA6OjBQ0.net
セコリーガーが夢のあと

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:00:09.77 ID:J+1TOKjZ0.net
エルズベリーなんかなんで取ったか謎だった

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:04:32.33 ID:W1Tz3mvw0.net
NPBは年俸上限1億くらいが適正やろ
アメスポだからって報酬まで真似せんでもいい
あっちはあっちで勝手にやってりゃいいんだ
やきゅう選手は
1億以上ほしけりゃマイナー含めて米国で野球やりゃいいんよ
 

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:08:26.50 ID:B+TCRNBu0.net
3億払ってでもクビにしたいって
しかもこんなんでも日本なら通用するんでしょ
日本野球だっさ
向いてない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:09:59.71 ID:hT7/sRCf0.net
>>22
筒香は、山口よりは評価された、来年にまたチャンスをもらえる、というわけだ。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:10:52.65 ID:RYIej+oX0.net
筒香は仮に戻ってきても横浜ファンは戻ってきてありがとうだけど
山口は横浜ファンも巨人ファンもどうぞそちらへだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:13:09.98 ID:+EQSBilP0.net
>>107
そうやって言い訳して日本野球のレベルの低さから目を背けてるけど日本で活躍した選手がだーれも通用してないのが近年の現実だよね
通用しないどころかメジャーに行こうとして行けないのが当たり前になってるし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:17:28.05 ID:9MAZPYjC0.net
筒香は結果出なけりゃ控えかマイナーに落とされるだろう
山口はマイナー落ち拒否条項が祟ったな
それがなけりゃ今みたいなキャンプイン前に解雇とか
悲惨な状況になってなかったんじゃないか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:17:44.52 ID:pNivACkj0.net
ハムに高校の部活で優勝したピッチャーがずっと契約更改してるけどあれはなに?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:18:16.90 ID:k6hB5j2M0.net
>>114
別に通用しようがしまいが、どうでもいいわ
メジャーで活躍して欲しい、活躍を見たいとは
全く思わない
メジャーに移籍したら見なくなるだけだし
試合を見たくなる要素にレベルの高低は大した
問題ではないし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:19:46.60 ID:R4BHdUNi0.net
酔って嫁と二人で病院で大暴れして警備員殴るって滅茶苦茶やな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:24:22.77 ID:r4eTt7ok0.net
あー、高額契約残ってるのになんでクビにするのかとずっと疑問だったのがそういう理由だったのか
確かにどうせお金は払うんだからお荷物は出て行ってもらった方がチームにとってはいいことなんだな
メジャーのこういうとこ好きだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:25:53.66 ID:VSQVR56K0.net
メジャーで3億円って、NPBでは3000万円程度の選手扱いなんだと思っていた

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:27:14.25 ID:qvdX62250.net
紅の豚生きてるじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:27:57.89 ID:chO3h51L0.net
大谷も来年同じパティーンじゃないの。また怪我しそうだし。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:28:36.95 ID:4HwuRMzB0.net
アメリカのマイナーリーグの球団も山ほど潰れて若いマイナーリーグの選手が数百人単位で失業してる
ようは金がない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:29:55.75 ID:O1H5nYpW0.net
>>115
筒香もマイナー落ちはないよ
基本的に最初からメジャー契約でMLB行った奴は全員が契約にマイナー拒否権盛り込んでると考えた方がいい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:30:44.45 ID:+EQSBilP0.net
>>117
野球ファンって質の高いプレイより感動ポルノを好むタイプだもんね
スポーツが好きなわけじゃないんだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:32:01.51 ID:z7fdDISA0.net
>>104
たった1年で使えなくて解雇されてるのを高く競合すんのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:32:42.43 ID:7qaClMJ40.net
契約の残り期間の金額が違約金という名目になる訳だよな。
新たに獲る側は補償0円で行ける訳だけどこの状況下で出るかな?というのが感想。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:36:36.17 ID:suUd5lq00.net
スタントンに比べれば山口なんて可愛いもんだよw

ニューヨーク・ヤンキース ジャンカルロ・スタントン

2018 $25,000,000 158試合 .266(617-164) 38本 100打点 OPS.852
2019 $26,000,000 *18試合 .288(*59-*17) *3本 *13打点 OPS.894
2020 $26,000,000 *23試合 .250(*76-*19) *4本 *11打点 OPS.887
2021 $29,000,000
2022 $29,000,000
2023 $32,000,000
2024 $32,000,000
2025 $32,000,000
2026 $29,000,000
2027 $25,000,000

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:39:27.81 ID:yh3kXQ6K0.net
スタントンってこんなことになってるのか
松中さんの指導を受けるべき

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:40:25.27 ID:yxnL8woX0.net
同じように複数年を打ち切って日本に帰ってきた西岡は阪神から2年4億円のオファー
山口も同程度になるだろう
ヘタすると収入はマーくん越える

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:43:56.74 ID:Aa6nPjWE0.net
>>128
スタントンって移籍する前年だけ大当たりして
そこまで大型契約する選手とは思えなかった。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:44:39.41 ID:z7fdDISA0.net
>>128
大金を手にすると怠惰になるんだな
そりゃやってもやらなくても30億円貰えるなら俺でも働かなくなるわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:52:05.02 ID:ycdSeaSs0.net
>>1
助っ人に過保護な日本のチームなんて聞いたことがないんだが。
なんで日本チームの日本人で比べてんの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:58:20.42 ID:yusoq/wA0.net
>>112
打率1割9分 VS 防御率8

ファイッ!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:02:00.76 ID:yusoq/wA0.net
>>126
NPBのレギュラー選手でメジャーで活躍できるのはせいぜい1〜2%だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:17:28.78 ID:k6hB5j2M0.net
>>125
スポーツ観戦は、思い入れのあるチームや選手
など応援対象がいてこそ盛り上がるもので、
レベルが高いからといって、知らない選手同士
の試合を見て楽しいとか、不自然だわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:21:28.69 ID:VSQVR56K0.net
野球が好きなんじゃなくて、その球団、その選手が好き、なんだよね
アイドルグループや、その中の推しメンバーを応援してるのと全く同じ
やっぱり日本のプロ野球は芸能じゃないか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:28:11.51 ID:jPTzqqwe0.net
親会社から出向しているサラリーマンが編成をしているのだから
出来るわけないでしょ
万が一首にして余所の球団で活躍しようものなら、誰が責任を取るのかって話し

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:34:55.00 ID:W1Tz3mvw0.net
べつに野球のレベルなんて関係ない
選手の実力なんて必要ないでいいが
年俸数億ってのがおかしすぎる
レベルはマイナー以下なのに
こんなプロリーグ世界みわたしても無いだろう
アメスポの報酬はおかしすぎるが
あっちは競争が激しくぬるま湯プレーはできない

 

 

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:35:04.56 ID:xUZmTQ2q0.net
>>29
菊池雄星

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:37:39.05 ID:MjEhsLWx0.net
>>124
井川「えっ?」
中島「えっ?」
西岡「えっ?」

>>115
マイナー落ち拒否あってもDFAになるだけでしょ
マイナーオプション切れた選手(一定期間メジャーでやった選手)はマイナー落ちできないルールだけど、本人が同意すればマイナーにいけるし、年俸払った上でDFAにするのは球団の自由

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:41:54.00 ID:/TfeJABg0.net
山口がMLBで活躍できるなんて最初から想像できなかったな
マイコラスだの阪神の元ストッパーは活躍したんだっけ?あいつら日本でもキレキレだったもんな
助っ人だから結果的に放出されてるだけ

藤川や和田とか、なんでむこうで駄目だったんかな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:43:06.95 ID:W6t+IE5S0.net
枠の差だよメジャーは25人しか枠ないからな日本は70人だし

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:48:41.63 ID:MjEhsLWx0.net
>>143
8月まではベンチ入り25人だけど、メジャー登録枠は40人

>>142
> 藤川や和田とか、なんでむこうで駄目だったんかな
二人とも渡米してすぐに故障してTJ手術
和田なんてキャンプで数回投げただけで故障だから、日本時代から既に故障してたと考えるのが妥当

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:49:11.56 ID:/TfeJABg0.net
澤村がMLB行くのが面白いw
巨人を追い出されて、コロナ禍の一年後渡米
なんだかんだで夢あるじゃん、金も

サッカーの若いやつとか活躍してんのかね?
澤村より10歳以上若くて才能も期待されてるだろうに

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:52:09.46 ID:VS8r4kNx0.net
>>48
カズに言ってやってくれ
監督は監督でカズがヤルと言う限りはクビにするつもりはない、
とか言ってるし晩節汚しまくってる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:55:32.35 ID:MjEhsLWx0.net
>>145
レッドソックス澤村と契約→誰か一人DFAにしなきゃいけない→ジェイズそのDFAになった選手を獲得→誰か一人DFAにしなきゃいけない→山口DFA

こういうことらしいんで、、、

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:57:48.89 ID:88H5utiq0.net
>>69
渡米翌日に戦力外w

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:03:37.53 ID:UPuuzCjL0.net
>>78
大谷はその制限がなくなったのに2年契約よ1年目は3.1億www

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:13:09.64 ID:8IYaTXrK0.net
>>139
日米の実力差考えれば確実にもらいすぎだが
腐っても経済大国3位の日本で年間これだけの集客、売上出せるスポーツって他にないからね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:14:54.50 ID:8EgUFBNq0.net
ウェイバー公示期間中にトレード成立→契約年俸で相手チームに移籍
トレード不成立(現状)→
山口は40人枠に入れずマイナー落ち
ブルージェイズは年俸扱いにならない契約年俸と同額を山口に払う義務を追う
山口はメジャー最低年俸でメジャーの新しいチームと契約可能
契約が成立した場合でも、ジェイズは契約年俸-最低年俸を引いた額を年俸とは別枠で払う義務を負う
日本のチームとも契約可能だと思うけど、その金額がブルージェイズの支払い義務とどう絡むかはわからん

来年の某選手のために予習

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:16:31.48 ID:rcYrLmZD0.net
日本もダメだと2軍落ちするよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:20:41.68 ID:8VWe38I20.net
日本のプロ野球が高額年俸与えてる理由は見栄と宣伝だからね

他のスポーツは引き抜き阻止の為だけどプロ野球だけは別

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:22:32.71 ID:aZlZJwYE0.net
> 山口俊の酒乱癖を古巣DeNAナイン「飲み方が汚い」と…(2017年)

この1行だけ浮いてる…

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:25:13.78 ID:rcYrLmZD0.net
>>153
お金稼いでるからでしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:25:45.56 ID:1esoEVAX0.net
レベルが低すぎるんだよ・・
特にセリーグの選手は通用しないわ・・

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:28:45.10 ID:5KN0oVYG0.net
メジャーだと、生え抜き(ドラフト指名で入団
した選手)と外様(移籍してきた選手)、外国人
で扱いが違うというのはないのかな?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:30:10.38 ID:th2QE3F40.net
誰だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:34:02.83 ID:1esoEVAX0.net
通用するのって千賀くらいだろ・・
山本由伸も通用しないわ・・

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:04:25.96 ID:FT3Cd6w90.net
>>16
阪神時代は凄かったんだぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:10:26.55 ID:5KN0oVYG0.net
>>159
根拠ゼロでしょ?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:19:33.49 ID:wiiEviO40.net
>>8
アレくらいって言っても少なくとも行く前は日本の野球でトップのプロ野球のセリーグで1番の成績だったんだぜ。つまり日本でトップの投手は見ている側からすればアレくらいの才能とか言われてしまう低レベルな訳だね。田中マーとダルビッシュだけはそこから抜けてメジャーレベルに到達した。大谷はケガでフルに働けないため判断保留

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:23:43.39 ID:chGMgi200.net
>>161
メジャー向きじゃない
チビでイニング喰えないから先発は無理
セットアップでも2年くらいでトミージョンになるんでないかな?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:25:02.16 ID:INib27Og0.net
>>69
いろいろダサすぎるwww

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:25:50.21 ID:CK7icdqT0.net
>>116
GMが早稲田出身だから
大卒ってそういうとこいらない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:26:11.60 ID:PwuJqZeT0.net
日本野球そこまで力入れてないよって感じなら良いけど全力なのにコレだからな。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:32:07.01 ID:LiOYZyTV0.net
NBAとかもっとビジネス感が凄いよな
生え抜きとか諦めずに頑張るとかそういうセンチなものが全くないもん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:35:15.75 ID:MsdmGQvh0.net
>>150
球団の半分は赤字
売上なんか出てねーぞ?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:42:50.87 ID:o9y1Cv8k0.net
>>151
ブルージェイズが支払うのはある意味違約金。
FA状態なので契約に絡む補償は0円。
サッカー選手でいう所の0円移籍と同じ。
日本復帰の田中将大、平野佳寿も0円移籍。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:48:38.85 ID:rcYrLmZD0.net
>>168
何が赤字なんだかバカバカしい
楽天とかソフトバンクとかユニフォームに入ってるんだから金払うのがあたり前だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:49:00.91 ID:waOGww9V0.net
どすこいは日本プロ野球のミズノボールでこそフォークボールをしっかり操ることができる

ミズノよりわずかに小さいプレミア12のSSKボールや、ツルツル皮のMLBのボールでは
フォークはちゃんと制球できないので打たれる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 02:07:46.49 ID:8VWe38I20.net
>>166
日本の野球は全力で野球が上手くなるのに不要な無駄なシゴキをしてるだけだからね

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 02:09:21.54 ID:HSzoMD8c0.net
田中将大もNYの田中だったから格があつたわけで、楽天に帰ると小さく見えるな
まだまだギリ若いんだけどね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 02:23:47.16 ID:k3JYoLzf0.net
そもそもプロ野球はスポーツじゃなくて利権企業の宣伝と利権メディアの協力によって成り立っている芸能に近いものだからな
ファンは昔は厳しかったけど、今はその芸能余興に納得して楽しんでる
それに実力とか激しい競争を求めるのほうが野暮だわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 02:25:46.65 ID:5KN0oVYG0.net
>>163
山口なんかもそうだけど、粗悪なメジャー仕様
ボールではなく日本のボールで、マウンドも
日本の球場と同じような仕様で、中6日の
ローテーションで1年投げさせれば、それなり
の成績をおさめると思うんだけどなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 02:30:45.50 ID:fXNg9Plx0.net
古巣戻ろう

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 02:39:43.09 ID:5KN0oVYG0.net
>>167
そういうの嫌いだなあ
外国人選手や外様のベテランは不振なら、
さっさとスタメンから外して、二軍行きでいい
けど、生え抜き選手は我慢して使って欲しいわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 02:46:04.74 ID:iulTc2RZ0.net
斉藤おまえだぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 03:34:47.83 ID:A8Uc3UGw0.net
そら成績期待できる年俸一億レベルが何人もいた方がコスパ高いわな。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 03:43:48.69 ID:LCHyBlvt0.net
>>168
0億の赤字やら債務超過やらを特例で見逃されるJリーグなんて物もありますが

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 03:44:13.44 ID:LCHyBlvt0.net
>>180
20億だ、2が抜けてた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 05:31:29.13 ID:2OoVIRig0.net
これ仮に巨人が獲れば、MLBの給料と巨人の給料のダブルで貰えるの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 05:41:52.61 ID:bLGZk/2t0.net
>>「金を払ってでも出ていってもらいたいからです」と、スポーツライターの友成那智氏はこう続ける。
>>「メジャーはマイナーの裾野が広く、下からの突き上げが激しい世界。
>>代わりになる伸び盛りの選手がたくさん控えています。試合に勝つためにも、
>>チームの新陳代謝のためにも必要なことです。

日本ハムの球団幹部に聞かせてやりたいね(・◇・)

★斎藤佑樹:年度別成績★

2011 6勝6敗19登板
2012 5勝8敗19登板
2013 0勝1敗01登板
2014 2勝1敗06登板
2015 1勝3敗12登板
2016 0勝1敗11登板
2017 1勝3敗06登板
2018 0勝1敗03登板
2019 0勝2敗11登板
2020 登板無
=============
 合計 15勝26敗88登板

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 05:52:55.26 ID:aipf7ZVC0.net
NPB・・・過去に何をやってきたか

MLB・・・今何が出来るか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 06:14:20.81 ID:mT5lLmoc0.net
>>147
メジャーも学習能力ないな
澤村が通用するわけないじゃん
アホなのかな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 06:18:51.33 ID:lkllvcCq0.net
友成はいつもズレてるんだよなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 06:43:43.89 ID:XwKttc4V0.net
>>184
>>1のアホ記事を信じちゃってるのね
少しは自分で調べたり考えたりしようね
今何が出きるかな?w

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 06:48:24.42 ID:8k5jsJvf0.net
>>1
やきう

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 06:59:53.32 ID:XwKttc4V0.net
>>182
そうだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:05:07.59 ID:q2FiiFAr0.net
MLBがアホやろ
どう考えても5000万レベルを
あんな大金払ってw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:09:37.04 ID:q2FiiFAr0.net
>>128
サッカーより野球だな、やっぱりw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:11:30.20 ID:13HeuM310.net
野手に関してはとっくに諦めてるけど投手までいよいよ通用しなくなったら夢も希望もねえな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:17:21.85 ID:xGFZSAKL0.net
日本人は損切りが下手なんだよ
損して得取れってやつよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:42:50.32 ID:4EwY3Tm50.net
>>1
結果出してない大谷に大金出したちーむがある

はい、論破

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:00:06.88 ID:QToOli6q0.net
>>110
サラリーキャップ制度がないから金ある球団がやりたい放題
そして売り手市場でもあるから金額釣り上げてしまうバカ球団が必ず出てくる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:08:39.57 ID:2OoVIRig0.net
>>189
まじかよ、ドスコイうはうはなんじゃね。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:28:28.38 ID:Dcmk+swm0.net
34才から38才までの5年で20億円をオッさんSSに
払うとかあり得ないやろ
と言うか、日本でも当時の鳥谷にこの金
出すの阪神以外無いか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:31:22.45 ID:xaivPeYB0.net
>>194
山口と違って必要と思われているからクビじゃ
ないんじゃね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:53:50.59 ID:slxIlrAf0.net
>>136
野球はキャラゲーだもんな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:59:32.23 ID:2YmOJFbv0.net
どこも取らなかったらどうなるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:59:34.64 ID:9zcjF/410.net
NPBは芸能レジャーのカテゴリー

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:10:07.90 ID:ahYTeTTsO.net
>>196
記事には今の契約を引き継いで山口を受け入れる球団が現れなければブルージェイズが負担しなければならないってあるから二重穫りの可能性はないようだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:13:25.65 ID:DsX9561w0.net
>>136
まじかよ
競技が好きなら選手知らなくても楽しめるわ
野球だけだよそんなおかしなこと言ってんの

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:22:46.84 ID:3UlIgTMR0.net
>>128
凄いな
なんかトレカも数億で取り引きされてたよな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:24:06.59 ID:wdGU5yNq0.net
筋肉バカとの投げ合い出来なくなっちゃったねえ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:28:08.58 ID:8EgUFBNq0.net
>>202
それは公示期間にトレードで移籍する場合
DFAになった後は、どこの球団でも最低年俸で獲得できる
(契約額との差額をブルージェイズが払う)

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:40:26.18 ID:i+gccT7f0.net
>>177
なるほど鳥谷を干して
5年契約満了後に切った阪神は
非道の極みということですね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:45:46.15 ID:8KbFJ8j/0.net
>>23
カープ戦だけはメチャクチャ打ったんだよ!
GWの3連戦だけしか阪神とは当たらなかったのに!
よそで打てよ!

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:49:58.07 ID:8EgUFBNq0.net
去年のロッテのチェン・ウェイン(現阪神)みたいに
契約が残ってるのに自由契約になったMLB選手が自由契約後に日本に来た例はあるけど
その年俸(3000万円)が支払い義務があった元の年俸(約20億)から引かれたかどうかは
関係者に聞かないとわからん
引かれない場合は二重取りになっても文句言われないんじゃないの

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:53:33.72 ID:G86+qJ5r0.net
横浜巨人にも砂かけて出てったんだから自業自得

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:55:09.98 ID:5KN0oVYG0.net
>>203
NPBの贔屓チームの公式戦が143試合、
贔屓チームのファームの試合も80試合程度
あって、さらに高校野球もある中で、わざわざ
知らない選手同士の試合を見る理由がないと思うが

思い入れのないチーム、選手同士の試合を
わざわざ見るのは何故?
よほど他に見るものがない場合であれば、
もしかしたら見るかもしれないけど、相当
優先順位は低くなる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:55:45.36 ID:lphKlDhj0.net
野球様は何もかも正しい!
玉蹴りは何もかも間違ってる!

糸井キヨシ万歳!

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:58:21.82 ID:VrSZljeb0.net
>>146
カズのおかげでクラブ存続出来てるんだからそれは的外れ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:06:53.45 ID:DsX9561w0.net
>>211
「知らない選手の試合を見ても楽しくない」というのが理解できないだけで時間がなくて見られないってのは違う話でしょ
あとあんだけ散々煽っておいてWBCもプレミア12も日本が絡んでない決勝は誰も見ないってのも理解できない
野球じゃなくてキャラが好きなだけじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:07:28.71 ID:f9vu0EXH0.net
2019年 巨人 26戦15勝4敗 防御率2.91 最多勝利、最多奪三振、最高勝率
2020年 ブル 17戦*2勝4敗 防御率8.06


プロ野球クソ雑魚低レベルゴミすぎいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:14:52.99 ID:nv1kD1bz0.net
>>175
そんな奴、メジャーじゃ甘えるなやれ!と日本人の労働感覚でキレる。無理

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:17:10.72 ID:rcYrLmZD0.net
>>214
実際はどの競技もそうはなってない
やっぱり日本や日本人に関連した試合の視聴率は圧倒的に良い

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:18:53.81 ID:vcjiImeX0.net
>>1
ホントにそう。
張本はメジャー云々いう前に、日本球界のこういうぬるま湯甘々体質に言及しない位からダメ
プロ選手は『時価』だよ時価

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:19:33.18 ID:9zcjF/410.net
やきうはレベル上がってもプレーの絵ヅラはまったく変わらんからな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:20:01.02 ID:r12GHYpj0.net
球界ニート王決定戦
1回戦
野上亮磨 vs スチュワートJr
田中正義 vs 清田育宏
松坂大輔 vs オコエ瑠偉
斎藤佑樹 vs 岡田明丈
佐々木朗希 vs 陽岱鋼

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:21:30.81 ID:rcYrLmZD0.net
>>218
そういう無理言ってもしようがない
野球はましな方でしょ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:25:20.72 ID:ij2f7uK50.net
こんなのどう見てもメジャーのがアホじゃんw
日本がぬるま湯なんじゃなくてメジャーがホイホイ契約しすぎなだけ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:26:35.76 ID:ThIsfanZ0.net
>>38
メジャー枠の考え方が違うんだから支配枠70人の日本と違うのは当然だわな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:05:03.51 ID:x5Yw5WME0.net
もう野球も通用しなくなってきたね
若きスターなんて夢のまた夢
30歳頼みなのが本当情けない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:20:43.42 ID:vIUoSBeN0.net
複数年契約なんか2年くらいにしとかないと軽く怪我しても長期休んだりハングリーに働かなくなるだけだろ
特にサボり人種のメジャーはなwww

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:28:18.31 ID:5KN0oVYG0.net
>>214
日本の絡まない試合に関して、いくら国際大会の決勝といえども、見る優先順位を上げる要素がない

見やすい時間帯に中継があったとしても、NPBの公式戦がなく、高校野球の時期でもなく、
面白いバラエティもドラマもなく、他に見る
ものないなという状況ならば、見るかも
しれないという程度の優先順位だからなあ
無理に見る必要はないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:34:48.08 ID:wE67nGlv0.net
終身雇用のせい

プロ野球だけの問題だと思って叩いてるやつは他人事と思いすぎ

労働なんて本来、紙切れ一枚で成立する契約でしかない
これがないから、上は好き勝手し下はこき使われる

まさに儒教大国日本のリアル

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:44:25.83 ID:o9y1Cv8k0.net
>>182
MLBに関しては違約金という名目にはなるが出る事には間違いはない。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:50:40.29 ID:WmYEIuWa0.net
>>220
ニートの定義くらい理解して書き込めよ低学歴

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:54:28.55 ID:2E4pGUg70.net
こんな奴と契約させたスカウトが無能なんだよw
野球選手の評価がさっかーなんかと比べたら異常

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:54:41.46 ID:byTeWLtc0.net
2000本安打の為ならロートルでも温情で出し続けさせてくれるもんな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:11:38.21 ID:N84fiQMe0.net
NPB芸能興業が上手く行けば良い(笑)

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:15:49.80 ID:ij2f7uK50.net
まぁ日本も外人に関しては似たような感じじゃん
金積んで来てもらって使えなかったら途中で切る

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:15:58.24 ID:1Zi1Moxb0.net
筒香、秋山、大谷、澤村らは明日は我が身だね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:18:10.73 ID:bS2imikg0.net
>>1
まるで、日本の大企業サラリーマンと同じだなw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:20:08.52 ID:70wB/gS40.net
ハンカチ「ホンマやで」

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:21:13.29 ID:70wB/gS40.net
野茂、イチロー、松井、黒田、マサオ、大谷

このくらい?
成功と呼べるのは

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:22:46.65 ID:fRAgLBja0.net
3億はMLBでは高給取りではない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:27:37.70 ID:1Zi1Moxb0.net
>>237
マエケン、ダル(カブス時代は微妙だけど)も成功でしょ
大谷って二刀流で失敗してるじゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:29:22.08 ID:t9QVYUVU0.net
>>238
リリーフでその金額だと安くもない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:29:34.11 ID:YEPzfbyq0.net
>>237
コイツらは、ワールドシリーズ優勝等のチームのタイトル取りには全く関与してないだろw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:29:51.56 ID:byTeWLtc0.net
>>237
上原

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:31:30.03 ID:t9QVYUVU0.net
>>237
むしろ大谷って大失敗だと思うけど…

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:32:55.38 ID:nFCHX27p0.net
やきう
賭博
入れ墨
覚醒剤

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:33:03.12 ID:t9QVYUVU0.net
>>241
松井は?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:42:53.47 ID:YEPzfbyq0.net
>>245
ヤンキースなんて、松井抜きでもタイトル取れるチームだろw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:44:56.76 ID:U4uWMGNE0.net
巨人にくるとダメになるのなぜ?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:23:02.11 ID:8MCef//K0.net
3億払っても捨てたいって凄いなw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:36:57.86 ID:4SAIz1Ei0.net
>>50
まぁ引き入れといてやっぱお帰りを。じゃなぁ
交渉通り3億払っただけ誠意は認めるが

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:55:18.86 ID:wFmZ8pmf0.net
酒乱の時点でダメだわ
https://i.imgur.com/9b4oltr.jpg
https://i.imgur.com/7D6ycgR.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:56:18.93 ID:wFmZ8pmf0.net
>>247
その程度の選手だったから

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:58:47.22 ID:8IYaTXrK0.net
>>250
情報発信ツールをマスコミが独占してた時代は今の日じゃないぐらいやりたい放題、揉み消しまくりだったんだろうなあ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:00:31.89 ID:waOGww9V0.net
ブルージェイズはどすこいを、ロングリリーフと谷間先発の要員として契約

今のメジャー先発年俸としてはかなり安いが、リリーフ年俸としては高めの年俸
で日本の先発契約よりいいという絶妙な金額になった

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:02:35.80 ID:oSyUWyhg0.net
日本は勝負にこだわってないからな
オーナーの道楽たった6チームのリーグで
10年以上優勝できなくて平気だからな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:02:37.33 ID:o+9EkZPg0.net
>>237
なんでそこに大谷を入れ込んでくるんだよ
気持ち悪い

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:37:11.43 ID:9ULz/F4G0.net
サラリーキャップ対策じゃないの?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:00:19.57 ID:rcYrLmZD0.net
大谷の年俸が安い事を忘れてるのか?
特殊な契約だろうし成功か失敗かは今年からだな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:11:01.85 ID:x9Xrco5K0.net
日本は賞味期限切れのロートルを功労者と崇めてヨイショしないといけない糞文化

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:56:10.68 ID:ThIsfanZ0.net
>>248
捨てたいんじゃなくて、
枠に入れられないんだよ

2軍があっておいておいていいなら
おいておくだろそれ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:46:57.88 ID:eIkfLzDt0.net
こいつの人生上がったり下がったり忙しいな(笑)

去年は下がりだから
今年は上がりの順番だな
巨人で活躍するぞ(笑)

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:52:01.30 ID:5KN0oVYG0.net
山口は、メジャー球団にとっては、成績を残せなかった外国人選手
なんだから、あっさり切られても仕方ない
これは日本のプロ野球も同じ
やはり、生え抜き選手とはどうしても扱いは違って、厳しくなる

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:04:46.25 ID:DT+i3xPN0.net
メジャーはそんなことやってるから金がなくなるんだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:06:13.18 ID:DT+i3xPN0.net
>>247
巨人時代が自己最高成績だろ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:10:06.40 ID:v9QNkQ+O0.net
日本でも外国選手はあっさりと切るだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:17:40.92 ID:eIkfLzDt0.net
逮捕されたり謹慎したり首になったり山あり谷あり人生(笑)

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:24:58.50 ID:6SPIQ32f0.net
7-8000万円で獲れるなら獲りたいチームあるだろオリックス、ヤクルトなんか獲るんじゃないの?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:40:34.18 ID:KXQVOUzn0.net
野球のレベルめちゃくちゃ下がってるな

今から恐ろしいレベル低下がくるぞ
なぜなら子供が野球やってないから

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:42:00.34 ID:buzRuBMm0.net
次々切り捨てて回していけるほど力のある選手が幾らでもいるわけじゃないだろ
日本とアメリカじゃ規模も組織も全然違う

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:50:00.28 ID:5KN0oVYG0.net
野球のレベルがどうとか書いているのがいるが、仮にレベルが落ちているとして、
それが何なの?
そもそも試合を見たいかどうかにレベルは大した問題ではないんだけど
メジャーより、贔屓チームのファームの試合や高校野球の地方予選の方が見たいし

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:46:16.86 ID:NWhG65rg0.net
>>267
既に下がってる

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:52:42.00 ID:PuMDovvC0.net
>>267
まあ別に下がっても関係ないからな。
他の競技みたいに国際大会の結果で一喜一憂するわけじゃない。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:55:28.46 ID:ZiwIcJeM0.net
>>267
一応レベルは上がってることになってる
球速なんか10キロくらい上がってるし
まぁガンいじってると俺は思ってるが

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:08:36.98 ID:yBrRWHY+0.net
アメリカとの差は単に日本は70人の枠の中で編成してるってだけだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:19:47.17 ID:2wG0UymY0.net
>>267
競技人口が滅茶苦茶減ってるくせに
さらに投げ過ぎで肘を壊す子供が激増中で
しかも白米ドカ食いさせて、ひたすら野球少年の破壊に勤しんでるのが恐ろしい

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:21:06.58 ID:2wG0UymY0.net
>>269
上手い歌やパフォーマンスが見たいんじゃなくて
大好きなアイドルグループの、推しメンバーが見れたらそれでいいんだよね
日本で野球好きって言ってる人は、ジャニーズ好きや宝塚ファンと同じなんだわ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:20:27.13 ID:/xNOmPOz0.net
日本の野球ファンに関して、例えば、バスケ
ファンがNBAに、サッカーファンがW杯や欧州
リーグに抱くような、憧れとかリスペクトとか
畏敬の念みたいなものを、メジャーや国際大会
に全く抱いていないと思う

なので、日本人選手がメジャーで活躍しようが
しまいがさほど興味がないし、日本の絡まない
国際大会の決勝に興味がわかない
極論を言えば、レベルが高い試合と思っているファンはほとんど存在せず、NPBより上位の
存在とも思っていない

NPBでは、国際大会に出たくないと公言する
選手もいるし、出たくないのなら、選手には
出ない権利もある、選手は個人事業主だから
怪我でもしたらどうすると、WBC前に公言する
監督もいたのが日本の野球界

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:25:20.26 ID:GV9j9JeU0.net
>>275
それ言い出したら、サッカーやバスケも同じじゃん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:28:49.55 ID:PpHkjnEC0.net
そもそも本場と違う道具やルールでやってて強くなるわけが無い

日本でやってるのはベースボールとは別のスポーツと思った方が良い

世界はストリートファイターで戦っているのに日本だけ大江戸ファイトやっているようなもの

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:34:48.78 ID:KaRoRME50.net
ブルシット・アスリート(クソどうでもいい選手)

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:43:36.47 ID:/E2U6thS0.net
主要タイトルホルダーの投手がここまで通用しなかったのは今までに無い
有原も箸にも棒にもかからんかったらついに投手も通用しなくなったっていうことになるなこりゃ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:46:49.58 ID:nlX+wKQW0.net
パリーグで通算防御率2点台の菊池がメジャーでは5点台だからね
ダルビッシュや田中がバリバリやってだ2010年代前半とは違う

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:48:23.13 ID:XR/GFuNSO.net
山口はおかしかったからな
球が走ってなかった
急に劣化したのかメジャーの球が合ってなかったのか

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:52:03.90 ID:lS1+U+sh0.net
日本の球団が取ったらブルージェイズから3.3億+日本の球団から給料貰えるの?
それとも日本の球団が3.3億かわりに払う感じ?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:55:20.19 ID:ZiwIcJeM0.net
>>282
山口と筒香は国際試合のボールからしてもう合ってなかった
だから通用しないだろうとは言われてたな
>>283
契約を破棄したのはメジャーだからメジャーが払う
次の球団からも給料もらえる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:12:39.31 ID:2znNd6gg0.net
クビになって超ハズいけど
給料二重取りで超美味しい(笑)

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:15:02.88 ID:2znNd6gg0.net
予想では山口に6球団は問い合わせてるな
真剣なのは2球団くらいだろ
でも一億は下らない

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:21:41.64 ID:2znNd6gg0.net
>>284
筒香がボールが合わないって何よ(笑)
日本の速球派も打てなかったのにメジャーのストレート打てるわけない

レイズが取った時びっくりしたけど、クビにならなかったのも驚いたw
山口より年俸だいぶ良かったから、メジャー球団でもモッタイナイ精神で助かったな(笑)

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:41:39.58 ID:zWOdlmDP0.net
>>276
サカ豚さん
国内リーグがしょぼくて可哀想(´・ω・)

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:44:07.31 ID:/xNOmPOz0.net
>>278
全くその通りで、日本の場合、高校野球では
今でも金属バットに日本のボールで、国際大会
では木のバットとメジャー仕様のボールへの
適応が毎回課題と言われている
NPBも、メジャー仕様のボールを取り入れる
様子はないし、先発投手のローテは中6日
だし、マウンドの高さや堅さもメジャーの
球場とは全く違うらしい
要はメジャーでのプレーを意識するどころか、
ほとんど無視しているような形なので、渡米
したところで合わない選手も出て来る
山口もその例かもしれない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:44:52.44 ID:8f4/PkbI0.net
>>237
地味でも青木も成功の部類だと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:54:01.34 ID:BRKd6Dlm0.net
>>243
大谷の働きで年俸8千万程度だったんだから超お買い得だろw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:34:51.83 ID:UbjFolLB0.net
>>282
移籍元年がコロナでオープン戦はないし、練習環境も惡かったから
急に衰えたわけじゃないよ
今年が勝負と思ってたんじゃないかな?
二年契約だったし

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:37:35.96 ID:21w3hRYs0.net
>>291
働き?
チームの邪魔してるだけじゃん
大谷がいるから弱くなったんだよ
打てないくせにDH占領して打率1割だろ?
しかも、チャンスに弱いんだよな
1割バッターがチャンスに弱いんだよ?
大谷がいる打線って絶望的だよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:45:07.46 ID:XzJl4xj80.net
大谷は年俸が随分とあがったらしいが社会の邪魔者はここで管を巻くしかないなw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:53:44.79 ID:/Oj59JQk0.net
今のアメリカは日本人に厳しいみたいだから
メジャーもそこら辺汲み取っているだろ
中途半端に使えるやつは放出して
使えないやつは途中で解雇でお茶濁す

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:57:57.79 ID:/Oj59JQk0.net
筒香はいつでも切れる成績だから後回し

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 11:05:48.32 ID:/Oj59JQk0.net
終身雇用制のせいじゃないだろ
途中で切ると間違いなく長期契約を呑んだ経営陣の失点になるからだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 11:57:00.31 ID:eRfnFMKy0.net
>>136
スポーツとはかけ離れた感覚だなww
焼豚共が散々日本のサッカーはレベル低いだ弱いだ叩いといて、実は野球はもっとショボいのに気付いた途端コレだもんなぁz

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 12:11:00.85 ID:jGkXVeSo0.net
筒香は、9回裏2アウト一点差限定の代打要因だな(笑)

他のケースでは打率低すぎて使い道無し

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:14:12.13 ID:GV9j9JeU0.net
>>298
日本のサッカーはカスだから、ファンは観ないんだよね

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:48:24.12 ID:/xNOmPOz0.net
>>298
日本人のスポーツ観戦の一般的なスタンスは
そんなものでしょう

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:50:07.13 ID:zWOdlmDP0.net
玉蹴りには
吉田根尾清宮佐々木奥川のようなスターがいないからなWWWWWW

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:58:59.09 ID:PHCyCoa90.net
メジャー基準では3億なんてはした金ってだけでは

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 14:16:36.13 ID:cAqjh8CM0.net
菊池雄星  先発ローテの柱としての破格高額先発契約

どすこい  ロングリリーフ谷間穴埋め先発としての契約 メジャー先発としては格安 リリーフ専門平野よりかは高い

ブルージェイズも冷静に考えて契約はしていた

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 14:22:54.89 ID:2wG0UymY0.net
仕方がない、野球には世界がないから
レベルが高いのか低いのか考えることすらないのだから

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 14:26:26.87 ID:aCtyE2oI0.net
そもそもなんでメジャーが買うのかが良くわかんなかった

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 14:34:05.88 ID:U46PmNUp0.net
>>16
> 井川ほど楽な野球人生を歩んだ選手はそうはいない

井川はマイナーに飼い殺されただけで
ヤンクスとしてはそれで自ら退団申し出て欲しかったけど
本人はマイナー球団で普通にチームの一員として
契約期間中ちゃんとプレイしてたのでw
本人は別にマイナーにいた間も楽をしてたってわけではなかったりするw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 14:51:58.37 ID:/xNOmPOz0.net
>>305
国内リーグで満足出来ないから世界に目を向け
たくなるんでしょ?
バスケもNBAより、Bリーグで河村勇輝のプレー
見ていた方が楽しいし

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:00:43.40 ID:U46PmNUp0.net
>>69
これ渡米予定は球団も把握してる筈だから
翌日に戦力外通告したのは
球団側のせめてもの嫌がらせだよ、明らかにw

>>106
貧乏のおかげで無駄と思ってても契約してる以上
復活に一縷の望み掛けざるを得ないBALと違って
TORはオーナー企業が無駄に金持ってるからなw

>>128
スタントンの困るのは
マイアミ時代から故障多かったけど
長期欠場してるシーズンでも
数少ない出場試合では何故か数字残すんだよなw
普通そういう年は成績自体も
評価外みたいな数字になるケースの方が多いもんなんだけど

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:01:48.02 ID:GV9j9JeU0.net
>>309
玉突きDFA
20/11/20 ダイヤモンドバックスがJoel PayampsをDFA
20/11/25 レッドソックスがJoel Payampsを獲得
21/02/03 レッドソックスがGarrett Richardsを獲得→同時にJoel PayampsをDFA
21/02/10 ブルージェイズがJoel Payampsを獲得→同時に山口をDFA

総レス数 310
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★