2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ビートたけし「引っ越そうか」世田谷区の住民税高いと嘆く [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/02/13(土) 20:28:36.26 ID:CAP_USER9.net
ビートたけし(74)が10日、「江戸まちたいとう芸楽祭公式YouTubeチャンネル」に、第3回ビートたけし杯「お笑い日本一」の審査員として出演し、居住区の住民税の高さをぼやいた。

デビュー20年以内の、未来のお笑い界を率いる若手お笑いスターをたけしが選定する同大会。例年、東京・浅草の東洋館にて開催されていたが、今年はコロナ禍のため、リモートで収録されたネタをたけしが視聴して審査し、お笑いコンビ、オキシジェンが全35組の頂点に立った。

主催する台東区の「江戸まちたいとう芸楽祭」から1位、2位に賞金が出ることにかけて、たけしは「(総額賞金の)30万もらいたいくらいだよ。おれ今世田谷だけど、台東区に引っ越そうかな」と仰天発言。

現在居住している世田谷区の住民税が高いことをぼやき、「おれ、働くの今嫌だから、なるたけ仕事なくしているのに」とも語り、仕事を減らして、所得が下がっているにもかかわらず、住民税が高額だと嘆いた。

同イベントには毎年台東区長が顔を見せるといい、たけしは「あの区長は人がいいからな」と好印象を語った。

また、「ふるさと納税ばかりやっているから。ふるさと納税何千万もやっているよ。うちはよくわからないほうきとかヒノキのおけとかよく分からない物ばかり置いてある」と笑わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c7db048c9bfa2801eb0050226bfcac59f65c732

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:29:19.47 ID:QbBW3hVu0.net
パナマにでも移住するんか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:29:54.55 ID:Lz+uyuni0.net
この世から引っ越せば?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:30:08.42 ID:IXWTycdU0.net
フガフガ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:31:27.05 ID:Ds1srL1Y0.net
なんか最近この人、金の話ばかりだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:30.52 ID:lWxbLk/o0.net
住民税って区によって違うのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:41.21 ID:eLVpyQC80.net
どうせすぐ死ぬし、今持ってる金も使いきること出来んのに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:50.18 ID:iOxuL0F30.net
奥沢民だったけど逆になんでたけしが世田谷いるの、どこにいるの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:32:55.66 ID:fa8oV8K00.net
住民税はどこの区も同じじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:33:13.71 ID:05mzHv9g0.net
>>6
違わないはず

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:35:21.97 ID:1Upii3ip0.net
タケちゃん、住民税は日本全国10%だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:35:33.10 ID:FzvQA2GH0.net
そりゃ去年の所得に基づいてるからな
今仕事減らしても反映されるのは来年だ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:37:24.23 ID:fa8oV8K00.net
台東区にふるさと納税したらええやん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:37:44.57 ID:XpB6I67N0.net
世田谷一家事件があったあの辺も土地や家賃は高いの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:38:19.25 ID:CbuRnaK80.net
名古屋以外は同じ税率

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:38:21.90 ID:/SuW+A8d0.net
3月でレギュラーなくなりまくりらしいからな
節約しないとな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:38:27.73 ID:OJzvxLXk0.net
【競売】ネトウヨ住宅がスゴい
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613213817/

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:39:32.04 ID:jMQH0QvQ0.net
住民税は住む場所でほぼ変わらない
そんな事も知らないのかな
都内は全部一緒
若干安いところと高いところがあるけど
本当に誤差

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:39:33.16 ID:KeYxqFsh0.net
コーリンって潰れたんだな。

知らんかったわ

( ˘•ω•˘ )

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:40:00.55 ID:4gULhtmJ0.net
>>18
> 若干安いところと高いところがあるけど

たけしくらいの高額納税者になるとその差が重要

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:40:09.88 ID:4o1shB3A0.net
>>20-30

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:40:26.72 ID:jMQH0QvQ0.net
名古屋は少しだけ安い
夕張とか高知とか横浜は少しだけ高い
でも小学生の小遣いレベル

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:41:03.72 ID:jMQH0QvQ0.net
>>20
知らないなら適当な事を言わない方が良いよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:41:04.96 ID:USaOzySA0.net
世田谷の住民税は70万前後

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:41:12.26 ID:vZR36Krg0.net
住民税なんてどこも一緒だろ
均等割で差があるくらいや

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:41:21.67 ID:fa8oV8K00.net
>>20
東京都内は全自治体同じはずだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:41:31.35 ID:0Ao6QOTR0.net
国民健康保険税と勘違いしてるのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:42:29.57 ID:UkKg+bzD0.net
ホント金に困ってるんだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:42:37.41 ID:F5uGpfNi0.net
今まで幹子さんに任せてたから住民税を自分で払ってるって実感持ったの最近なのかね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:43:09.22 ID:jMQH0QvQ0.net
>>25
正解
どこに住んでも変わらない
1人あたりの住民税額が区によって差があるのは
単純に高所得者が多く住んでいるか?どうかの差であって税率の差ではない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:43:10.15 ID:dYCPwGqV0.net
まぁ世田谷区には松任谷由実がいるから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:43:17.14 ID:Z677ocfI0.net
こいつのニュースはカネばっかりだな

フガフガ何言ってるか聞き取りにくいし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:44:02.63 ID:eWOGT8VO0.net
最近のたけしどうしちゃったんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:44:13.14 ID:59tgp2r10.net
年取ると何故か金に困ってる訳でもないのにケチになったり金の話ばかりしたがる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:44:43.05 ID:59tgp2r10.net
たけしは嫁の影響かもしれん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:45:05.69 ID:TMm+iCnz0.net
恐らく勘違いしてんな
税金なんて東京ならどこに住んでてもそう変わらんはずだが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:46:06.35 ID:WdCXZLpc0.net
×)税金が高い

〇)嫁に金がかかるので土地を売らないといけない。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:46:13.69 ID:IkE5liy60.net
安住が爆笑のラジオ出たときコア層重視でピン子がリストラされた話してたし、
たけしもガチで切られるんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:46:18.20 ID:xHU5IpLz0.net
たけしの気持ちが推測できるわ
世田谷なんて有名人いっぱい住んでるだろうから有名人のありがたみが分かってない感じだもの
だったらイベントやれば区長が来る区に住みたくなるわな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:47:26.11 ID:fHRVFawF0.net
固定資産税と勘違いしているのかしら?
確かにお上に地代払って住まわせて貰っている気がしてくる高い固定資産税だけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:47:29.05 ID:922PoS+w0.net
>>1
なんで足立区裏切ってんの・・・💢

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:47:29.30 ID:E0OFo3Gb0.net
水道代とかの公共料金は違いがあるけど
住民税は同じだと思った

違うはなんだっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:47:32.49 ID:j6VtQPmF0.net
ネタで言ってるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:49:01.41 ID:WdLoQKD70.net
変な後妻と一緒になると金の話になる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:49:07.74 ID:y+DYybl00.net
>>36
東京どころか日本全国どこ住んでも住民税は基本的に同じ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:49:23.41 ID:RK1ddz1t0.net
一時期豊島区が住民税なくすみたいなこと言ってたよな
ありえんけど
区でそんな違うもんなんかね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:49:38.43 ID:Tr/0d75R0.net
住民税て町によって違うの?
法律論上できるけど運用上どこも同じになってる感じじゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:50:12.53 ID:DVJYlJbj0.net
まあ高額納税者は大株主みたいなもんだろ
市区町村に対して口出ししてもいいと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:50:25.47 ID:GUsB4Zjx0.net
♪おまえと会った仲見世の
♪煮込みしかない鯨屋で
♪夢を語った酎ハイの

北野武(74)の愛車はRolls-Royceファントム
運転手付きのファントムに乗り始めて10年か20年か?
出世したもんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:50:56.70 ID:Tr/0d75R0.net
>>48
高速道路を作れるくらいの納税者ならな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:51:13.54 ID:yNNnSkB40.net
ボケたの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:51:14.03 ID:jMQH0QvQ0.net
>>42
都内は変わらないけどね
公共料金は住む場所で違う
あとは様々な補助金や制度には差があるね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:51:27.96 ID:MLl8ndM30.net
「おれ、働くの今嫌だから、なるたけ仕事なくしているのに」
とも語り、仕事を減らして、所得が下がっているにもかかわらず、住民税が高額だ

前年年収で計算するだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:52:00.57 ID:y5eNgZLj0.net
都内23区民以外の田舎者はレスしなくていいから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:52:01.73 ID:MLl8ndM30.net
>>42
固定資産税

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:52:52.30 ID:Tr/0d75R0.net
逆張りコメンテーターだから仕方ないけどね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:53:14.28 ID:vZR36Krg0.net
>>30
元課税課出身だからな笑

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:53:31.21 ID:jMQH0QvQ0.net
>>47
基本的にその考えで合ってる
少し前までは完全に全国一緒だった
今は本当に僅かな金額だけ違う自治体が数自治体ある
均等割の分だけね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:04.54 ID:rCZXhsAm0.net
おいおい住民税はどこでも同じだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:09.41 ID:7dholtNT0.net
引っ越しても変わらんやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:46.48 ID:JdLYFIwS0.net
>>29
幹子さんは資産運用が上手そうなイメージ
たけしは細々と仕事をしても十分食べて行けるだろうし、昔の貧乏生活の経験があるけど、
今の嫁は金持ちになったたけししか知らないから生活水準を落とせないんじゃないかね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:56.34 ID:y+DYybl00.net
>>57
給与支払報告書がたくさん舞い込む季節ですな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:54:58.59 ID:JUUZbuUl0.net
横浜市が日本で一番住民税が高いって聞いた事あるけど
オリンピックあるからとっくに抜いてんのかな?
ウチも月8万くらい取られるから、今年の収入がほとんどないので辛いんだよね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:55:37.78 ID:XZ4Zvnby0.net
税金よりも嫁の方が金かかる。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:55:55.84 ID:MbvY6oyU0.net
何となくたけしは東京の東側のイメージだった
いまは世田谷なんだな
芸能人住居は西側がほとんどなのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:56:01.95 ID:jMQH0QvQ0.net
横浜が高いのは正しい
神奈川県も高いからダブルで高いのよ
でもほぼ気にならないレベルだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:56:45.31 ID:sLAFoSQn0.net
やたら金金言うようになったなたけし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:57:08.48 ID:JUUZbuUl0.net
競馬場とかある地域は安いんでしょ?
その辺行けば良いじゃんw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:57:09.27 ID:VR0wjR3i0.net
世田谷区の自宅って前嫁にとられなかったんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:57:10.91 ID:fa8oV8K00.net
>>45
全国だとちょっと違うよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:57:23.02 ID:6n8o/bWa0.net
渋谷区高すぎなんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:58:17.70 ID:IUt6SO0Z0.net
フガフガ、ボケちゃったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:58:29.17 ID:jb95bNxG0.net
>>1
所得に反映してるのが解らんのか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:58:30.01 ID:ZfNgeEED0.net
>>67
前の嫁に財産ほとんど持って行かれたからじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:59:09.92 ID:jMQH0QvQ0.net
>>68
それは都市伝説
どこでも基本変わらない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:59:47.51 ID:w5E94Njg0.net
>>65
砧のTMCスタジオが影響してるんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:01:12.12 ID:xHU5IpLz0.net
世田谷の名誉区民一覧を見ても「うーん」って感じだしな
たけしが死ぬまで世田谷に多額の納税しても名誉区民には絶対に選ばれない
浅草キッドなんて歌歌ってるからかなw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:02:25.74 ID:y3XZGUD10.net
バカじゃね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:03:38.92 ID:1TDjh0Pi0.net
散々足立区ディスってたんだから、戻って納税してやれよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:03:50.88 ID:4XGiG6Pe0.net
>>2
何処よ❗
パナマ何処よ‼

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:04:27.32 ID:0KkDZ77F0.net
>>10
それ。住民税は全国一律で同じ。たけし、何か勘違いしてる。
そういうやつ多いんだよね。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:04:42.81 .net
>>33
74歳の爺さんに若い頃のままでいろというのは無茶だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:05:43.55 ID:0WmMysJ90.net
住民税は10%で変わらないだろ
変わるのは国保とかだけど、たけしぐらいなら上限だからどこ行っても変わらない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:06:43.22 ID:Ge92GctL0.net
>>8
等々力ベース知らんのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:07:43.02 ID:KYQu6ZF+0.net
仕事を減らしてるなら来年は安くなってビックリするだろうなあ笑笑

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:08:30.71 ID:mqIUZ51q0.net
竹中をまねして1月1日だけは海外に住めばいいじゃん。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:09:21.15 ID:xD6bMoxf0.net
何億稼いでも金の不満なんだな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:10:26.20 ID:/JJ80g/z0.net
たけしまでyoutube出てるのにさんまはまだ敵だとか言ってんのかな?

さんまチャンネル待ってるぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:10:38.45 ID:QKxpqQaA0.net
住民税はどこに住んでも変わらんぞ
とうとうボケたかお爺ちゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:12:10.93 ID:Tr/0d75R0.net
野球選手でネタにしてる人がいたよな
契約金全部使っちゃって次の年住民税払えなかったって

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:14:02.93 ID:w5E94Njg0.net
>>77
知床旅情歌ってる人が世田谷名誉区民じゃなかったか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:14:35.52 ID:DVuGCT2z0.net
東京は住民税はともかく固定資産税はめちゃくちゃ高いんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:14:38.21 ID:4OL+68DI0.net
名古屋市民だけど安いの名古屋だけやったんか
子供医療費も無償になったし当たり前にまともな政策してる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:15:29.55 ID:X9dH9OQZ0.net
住民税が高いと思う前に、お前の所得げ減ったからだろ。
早くTVから、消えておくれ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:15:57.96 ID:5v0ygflCO.net
一瞬で消えた丼子は

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:17:11.63 ID:PUr+yqDh0.net
どうした?
妻も軍団も会社も捨てて我が道を行くのに愛人に払う手当が足りなくなった?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:17:17.59 ID:PcljRGuvO.net
>>65
世田谷、目黒、渋谷、港に多い

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:19:22.05 ID:fggzrNFo0.net
旧約聖書と新約聖書に第二聖典を付けた約7MBのtxtファイル。さらに神道の預言書・日月神示も巻末に追加
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/387
完全無料。登録不要でダウンロード可能

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:19:38.28 ID:24ypcqB70.net
浦安住んでたとき住民税めちゃくちゃ安かったけど勘違いかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:21:28.04 ID:PUr+yqDh0.net
>>99
前年の所得に対して掛かるから
収入によるんじゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:21:39.74 ID:z8H15u+c0.net
>>99
浦安が東京都だと思ってるお前っていったい何者

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:22:32.32 ID:M7ijTiEk0.net
世田谷と台東区だったら台東区に住みたいな
上野の動物園とか博物館好きだし、駅の周辺のゴチャゴチャも好き

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:25:58.11 ID:f18Lija00.net
たけちゃん いよいよぼけたかと思ったら
「台東区、住民税安くなんねーかな 世田谷区…、たけーよ」
住民税負けてくれたら引っ越すよって意味だな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:28:09.58 ID:jMQH0QvQ0.net
>>99
勘違いだな
前年の給与が安かっただけだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:28:23.54 ID:2I03X4Vd0.net
子供16歳まで医療費無料とか
いいことも多いのよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:29:21.96 ID:Tt4UbUWK0.net
同イベントには毎年台東区長が顔を見せるといい、たけしは「あの区長は人がいいからな」と好印象を語った。

107 :ドクター佐々木 :2021/02/13(土) 21:30:21.46 ID:MBMYH32P0.net
殿〜しらたきとって〜

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:31:07.02 ID:DwOFxMAg0.net
そもそもたけしが住民税を本気で気にしている訳がない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:37:49.30 ID:WqT+6T/r0.net
気にはしてるけど仕組みは分かってない
税理士が全部やっているから
自分で確定申告をしていればなんとなく分かる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:38:17.83 ID:atqfxUdY0.net
たけしにとっちゃ北千住が聖地なんじゃないの?
そっちに行きゃ良いんじゃん?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:38:42.12 ID:24ypcqB70.net
>>99だけど、同じ給料の世田谷住の同僚と比べても全然違ったんだよね。3年間

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:42:53.58 ID:h8+gl9ZS0.net
あららいつまで谷に

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:45:39.59 ID:OFQgcz830.net
足立区に来いよ!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:48:19.30 ID:Cog6gqa/0.net
>>1
台東区に住むとクジラ屋のオヤジがしょっちゅう来るぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:48:22.22 ID:1H8bvGGU0.net
>>1
しゃれじゃなく本当に金が無いのかもしれん

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:49:06.10 ID:4/EDZ4tL0.net
>>111
同僚はサイドビジネスで稼いでたんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:51:31.44 ID:sk9kML250.net
住民税はどこも10%で同じだろって意見がこんだけ出るのはみんなちゃんと知識があって感心するわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:54:01.43 ID:KKKUxdfG0.net
後妻業の女と再婚してから、たけしは金のことしか言わなくなった
さすがラブホ経営者の愛人

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:57:02.06 ID:Fgioqg3x0.net
固定資産税か家賃が高い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:00:18.50 ID:KKKUxdfG0.net
後妻から反社に金が流れているような気がする

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:01:09.75 ID:8s58Wx840.net
>>5
たけしは金の話するのはOK
吉本芸人が金の話はアウト
ということになってる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:01:49.80 ID:WqT+6T/r0.net
底辺はワイの給料を誰が持ってくんじゃーと喚く銭ゲバの集まりだから
控除額と税率くらいは把握してる
離婚したら控除額ががっつり減るからタケシみたいに簡単には離婚できない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:02:25.61 ID:DoxdtHcO0.net
いいようにやられてるなと

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:03:29.52 ID:i7yqJMBw0.net
真面目にレスしてる人多いね
ただの自慢話ですよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:04:52.82 ID:FDrzjdv50.net
糟糠の妻を捨て軍団を捨て森と喧嘩別れして金金うるさいたけし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:05:34.69 ID:MyVydvC40.net
たけしと西野は口を開けば金の話だな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:06:44.00 ID:lCncMWXg0.net
変な愛人に洗脳されてから金の話ばっかで駄目だなこの人

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:07:41.03 ID:WjJXGxm50.net
高額所得者すぎて高いだけだろ
何を言ってるんだ
払いたくないなら仕事をしなけりゃいい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:07:42.24 ID:IjQs87bg0.net
世田谷区の税収の何分の1なの

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:08:05.96 ID:ZTx4a9Ua0.net
>>6
総額変わらない
政令指定都市と普通の市で県と市の取り分は変わるはずだけど

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:11:35.75 ID:wd6I/BvE0.net
住民税安いからクラファン乞食してるのかと思ったらそうじゃないのか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:11:43.42 ID:jMQH0QvQ0.net
>>111
それは同僚が同じ給与だと嘘をついているか
副業をやっているか株か何かをやっている
もしくは納税額を嘘ついてるだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:18:09.64 ID:pI6sswmD0.net
100億くらい持ってるくせに今更金に執着してんのかよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:18:47.97 ID:phxX1RLO0.net
昔は所得税と住民税合わせて
収入の93%を税金で持っていかれてたからな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:26:46.90 ID:ZFr9tbFlO.net
地元の足立区住めばいいのに

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:30:32.54 ID:6JemtPwu0.net
千代田中央港新宿渋谷品川目黒以外は田舎だからな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:31:42.95 ID:tKIravD/0.net
たけしって不労所得ないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:32:32.90 ID:NOssLeOt0.net
横浜は緑税とかついて高いけど
緑を植えてるっていう言い訳だけど青葉区とか伐採し放題

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:33:41.57 ID:70Rahemh0.net
>>133
有れば有ったで、もっと欲しいとか増やしたいと思うのが金でキリがない
と思う

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:35:24.18 ID:S6aNMnGl0.net
足立区に引っ越せばいいじゃん
生まれ育ったふるさとだろ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:40:50.61 ID:4o1shB3A0.net
金の話ってセンスが問われるな。一番難しいお題かもね。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:58:21.33 ID:QoLJO8E90.net
>>122
離婚してかわるのは配偶者控除ぐらい
鼻くそレベルな話
まして、武ほどなら、嫁だって所得があったろうから、
配偶者控除すらなかっただろうに

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:59:18.14 ID:8ma+36ME0.net
世田谷区でも烏山あたりなら下町感あるでしょ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:01:47.43 ID:h8W9og4g0.net
>>143
世田谷なんか下町ですらねえ
下町でも山の手でもねえ武蔵野の郡部だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:05:40.35 ID:PMTrnq/V0.net
>>24
年始700なんだね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:05:48.25 ID:PMTrnq/V0.net
年収

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:08:52.46 ID:jPqgfOtJ0.net
貧乏くさくなったなw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:08:57.70 ID:QoLJO8E90.net
>>145
給与所得控除や基礎控除って知ってるか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:15:22.73 ID:WqT+6T/r0.net
>>142
金持ちにとっては所得税、住民税の控除額なんて鼻くそレベルの話だから知らんでしょ
ただ底辺の手取りにはモロに影響するの
それを理解できずに間違った知識でジョークにするタケシに対して地球も怒っている

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:20:56.78 ID:cbm7IhoB0.net
がめつい嫁に憑かれてからこんなのばっかりwww

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:25:22.29 .net
場所によって税金が違うってのは都市伝説

たけしの知識・知能なんてこんなもんw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:26:17.58 ID:h8W9og4g0.net
昔は違ったからな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:26:40.96 ID:QASSarqZ0.net
等々力ベースじゃねえの?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:29:53.86 ID:GnQirRU30.net
あの嫁に金金言われてるんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:32:58.19 ID:rGTcimT00.net
>>11
ダウト

名古屋は9.7%だよん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:34:58.63 ID:aA3NQnQH0.net
住民税はどこ行っても変わらんぞ。
均等割自由に変えれるなら足立がタックスヘイブンになればいい。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:37:30.95 ID:zlwzv/Ma0.net
最期は足立のタケちゃんで

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:38:15.84 ID:2zY8FERJ0.net
だから私は大便は公共施設の便所でして、水は三回流している。
♪この水も俺の金、この紙も俺の金〜(空の神兵の節で)

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:39:09.34 ID:P+NwWzzC0.net
住民税は変わらんのでは?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:42:15.19 ID:MWsBVlxy0.net
生涯でいくら稼いだのかな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:44:32.44 ID:HijtMwu30.net
固定資産税…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:44:40.48 ID:KnIegQY/0.net
流石はイージス艦を買えるだけ税金を収めてきたタケちゃんが言うとひと味違うな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:52:05.95 ID:Kkr0XlkF0.net
住民税が高いと感じるときは
前年度から収入が著しく減ったとき

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:52:54.85 ID:6GpazOiJ0.net
>>5
愛人の影響だろうな。洗脳って怖いよなw 今までの人間関係殆ど切ったろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:09:36.05 ID:QKl+XGMX0.net
東京でも離島の村まで行くと少しだけ安くなるかも
東京の自治体って住民税の基礎控除が多くて羨ましいよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:11:15.92 ID:Bpyq4jtx0.net
一番高いのが夕張市
一番安いのが名古屋市

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:15:53.30 ID:HntfWJj70.net
>>39
何でありがたがらないと行けないんだよ。
セレブタウンの世田谷に住みたくて住んでる芸能人を、他住民がありがたがる筋合いは
無い。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:20:58.69 ID:LoSUYEUR0.net
>>81
名古屋市が割引、夕張市が割増をしてると思う

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:24:50.00 ID:MBgxOluk0.net
シンガポールがいいかもしれんね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:30:04.17 ID:VR3Iv4hY0.net
足立区に戻ってあげたら喜ばれるんじゃない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:31:44.37 ID:+bJY/pAh0.net
無駄にデカいからな
200坪レベル

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:32:49.13 ID:PybzeXFqO.net
世田谷区って財政難じゃなかった?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:33:15.93 ID:+7vKQk2S0.net
住民税は一律だけど
変な税理士雇ってんのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:35:01.29 ID:ZTQ6WY1B0.net
>>173 だからネタで言ってるってことだよ
たけしが実家や兄弟の話をすることもあるが、あれほとんどがネタって話

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:57:43.41 ID:3F2z42k10.net
嫁に騙されてるのかね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:05:52.85 ID:J9gUzyzX0.net
付き合う女次第で金の亡者になっちゃうんだな

177 :ドクター佐々木 :2021/02/14(日) 01:08:55.78 ID:3sUuJ0h30.net
74歳でしょ
そろそろ死ぬの見据えて終活する齢
まだ元カミさんとか軍団の面倒見ろとかどんだけおんぶに抱っこなんだよ
何十億も使って、もう責任と義理は果たした
開放してやって、惚れた女と添い遂げさせてやるべき

178 :ドクター佐々木 :2021/02/14(日) 01:10:43.81 ID:3sUuJ0h30.net
森の面倒見ろとかさ
何十億も給料払っただろ
もう充分

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:31:46.71 ID:l8g61pIN0.net
たけしの記事、なんで毎回「仰天発言」「大暴走」とかしょーもない味付けするんだ?通常運転なのに
それでいて肝心な放送禁止用語は全部カットしやがって、たけしの良さが半減してる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:32:17.18 ID:l8g61pIN0.net
>>175
ねーよドアホ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 03:33:33.42 ID:lv7aMlrn0.net
なんか実感こもりすぎてしゃれになんねえな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 05:08:18.43 ID:BqL5OyMk0.net
>ビートたけし(74)
>現在居住している世田谷区の住民税が高いことをぼやき、
>「おれ、働くの今嫌だから、なるたけ仕事なくしているのに」
>とも語り、仕事を減らして、所得が下がっているにもかかわらず、
>住民税が高額だと嘆いた。

金の亡者たけし?
オールナイトニッポンの頃の昭和のたけしと今のたけしは別人だね
映画監督デビュー作「その男、凶暴につき」は1989年か
60歳過ぎると「次は自分か」とか思うのかな毎日のように
もう74歳・・・

日刊ゲンダイ「たけしの酒癖に苦労…ビートきよしが“飲まなくなった”ワケ」
この記事が本当なら、たけしは人として・・・

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:26:01.50 ID:697EziWd0.net
足立区に骨を埋めろよ

184 :徳大寺有恒:2021/02/14(日) 07:42:01.47 ID:SZ1bKe1H0.net
住民税高くて〜万も持ってかれると言ったら
友達にドン引きされた
大体の月収がバレちゃったって事かw
みんな奢れ奢れうるさくなったw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:43:03.15 ID:MY0+tJId0.net
都心はたいして差ないだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:45:48.35 ID:/QipWmbT0.net
ふるさと納税なんて
低所得勤め人には
なんの意味もない
ただの高い買い物なんだから
意味がない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:47:14.09 ID:4Kc0Xeuu0.net
JRが通っていない僻地やんけ、あれだけ広いのに。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:47:28.73 ID:x4iCpYVm0.net
金の話ばかりする奴は野暮で下品なんですよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:49:19.19 ID:Mm0sDyFI0.net
地方税は1年遅れなだけだろ。
世間知らずが報道番組に出るなよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:50:36.45 ID:2SbeOtjv0.net
そんなに金が好きなら棺桶に詰めて持っていけな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:53:13.07 ID:k3CczGNT0.net
横浜市も高いよな、仕事柄社員全員分の特別徴収の一覧見るけど
横浜市は〜税とか他の自治体に無い税がプラスされてるし総合的に他より高い

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:01:19.99 ID:gWx/uO/50.net
いやいやどこ行っても大差ないよ
住民税は引っ越しの理由にはならない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:07:49.17 ID:SD2/T5Ft0.net
たけしも金の話ばかり
もういいよ。タモリもさんまも言わないぞ。
引退しろよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:09:03.85 ID:uru1Li8R0.net
世田谷杉並なんて外環状がない影響をもろに受けてるから
道路混んでるし、最悪だろ。

目黒区大田区とか引っ越せばいいのに。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:20:43.33 ID:WpcmWzW+0.net
子供は親の言ってることを真似るもの
マザコンたけしにとって嫁は母親代わりみたいなところが大きい
要するに嫁が銭ゲバなんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:21:32.51 ID:ke7sZ5HU0.net
土地がアホみたいに高いw
あれは相当な資本主義ソルジャーでも苦戦すると思う

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:24:39.45 ID:Yep6KYUm0.net
世田谷って都心に遠いわりに高い
引退するならいい土地かもね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:30:06.92 .net
世田谷の土地が高いって言ったって所詮は住宅地
平均土地価格は千代田区中央区港区の1/8くらい

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:30:56.20 ID:+hfbRaS+0.net
成功者が金の話をしたって誰も共感しない。
離婚したとかは、全部てめえのせいだしな。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:33:20.30 ID:EPhRhLku0.net
23区内でそんな変わるもんなのか?
あまり気にせず23区内転々としてるけど

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:33:23.98 ID:E0OKEVLk0.net
生まれ育った足立区がお似合い

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:37:38.21 ID:u7adzNLx0.net
奈良県知事がほとんど奈良には居なくて
世田谷区の本宅にこもりっぱなし。
用事がある時だけ嫌々、奈良に行く。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:39:04.11 ID:JGW3V+YU0.net
あれだけ浅草だの下町だの言ってたのに世田谷に住んでるのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:45:24.55 ID:BqL5OyMk0.net
> たけしさんは結婚生活を始めた時から、ほぼ別居状態だったわけで
>“離婚するのに40年かかったよ”と苦笑いしていましたが、
>数百億円といわれた財産はすべて幹子さんへ渡した。
>たけしさんに残ったのは現在A子さんと同居する世田谷の自宅だけ
>のようです」(たけしの知人)
>『NEWSポストセブン』2019.06.12 16:00  女性セブン

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:49:26.49 .net
>>200
変わらない
このジジィは何か勘違いしている

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:53:12.95 ID:oSkXkhxs0.net
納税額が同じでも区によっては行政サービスで受ける恩恵の違いはある

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:53:42.05 ID:pFW5/FyH0.net
もう金ねンだろうな
そのうちあの女にも捨てられるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:56:57.42 ID:oSkXkhxs0.net
納税額が同じでも区によっては行政サービスで受ける恩恵の違いはある

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:59:45.74 ID:4DPuBxYU0.net
ビート氏、どこ引っ越しても住民税の総額は変わらんぞ

北海道や沖縄に引っ越そうが、足立区に帰郷しようが額は一緒

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:00:16.07 .net
>>206
高額納税者が多い区はそれだけ潤沢な財源があるっていうだけで別に区によって税金を取られる比率が変わるわけではない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:01:57.58 ID:oSkXkhxs0.net
千代田区港区とかな〜

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:03:43.62 ID:25VpGRSC0.net
住民税が高い?そりゃあんたがいっぱい稼いでるからっしょ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:04:24.17 ID:STnPpAgi0.net
まあたけしクラスだとふるさと納税しまくれば一年分くらい食費うくだろうな
酒も肉ももらい放題だしな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:06:00.37 ID:STnPpAgi0.net
>>186
300万円くらいならまあできるけどそれ以下だときびしいかもね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:06:19.47 ID:bI/jGYGD0.net
ふるさと納税って、自分が住んでいる自治体に払うべき税金を払わずに、
プレゼント目当てでよその自治体に払う制度だからな。

まあたけしくらいの高額納税者ならそれでも十分払ってるだろうけど、
一般人でふるさと納税やってる奴は、地元の自治体に文句いうこと権利ないよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:07:17.00 ID:QDeERhOL0.net
住民税はどこでも変わらない。

国民年金保険税や、例えば環境付加税なのが都市によってはあるけど住民税はどこも一律。

競馬競輪場があるから住民税安いとかは都市伝説。いい大人が発言することじゃない。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:07:46.19 ID:nrGbiNH60.net
>>5
昔はビートきよしがたけしの名前使ってセコいことしてても笑い話にしてたが、今やったら訴えそうだな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:11:26.37 ID:jJ+e7XtT0.net
>>215
低所得者よりは権利あるだろw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:17:33.11 ID:Xmne6rTV0.net
住民税率一律やんけw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:37:54.31 ID:VtHiXZzk0.net
200坪でどのぐらいするの。

俺んちは人口、8万ほどの田舎だが、土地2000坪、
確か10億を少し超えるとか言ってたな〜

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:38:31.38 ID:4Kc0Xeuu0.net
>>219
そりゃあ「率」はな、住民税自体は収入によって変わる。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:42:07.25 ID:UqEQEUva0.net
払う額が高いからなんか勘違いしてるのでは

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:51:25.29 ID:01ZMUBkv0.net
所得税と同じで前年の収入額を元に計算されるから、退職で無職になっても住民税は翌年一年は請求がくる上に
退職金で翌年の住民税が数倍に跳ね上がるケースもあるから注意

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:51:28.56 ID:LQ03ov4J0.net
市県民税はもうすこし裁量もたせてもいいと思うがなあ
東京都なら20パーセントとかで、東北や山陰あたりだと3%とかさ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:54:38.46 ID:4Kc0Xeuu0.net
>>224
檜原村・日の出町・武蔵村山市「やめてくれよー」

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:56:40.39 ID:NDFpsKu10.net
東京に集中しすぎなのよ。
石川にが流行り

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:58:37.97 ID:UqEQEUva0.net
不動産関係とかなにか所得があったのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:00:06.98 ID:nm21zK/o0.net
自治体によって違うのは国保税、じゃなかったっけ?
国民健康保険も今は都道府県単位じゃなかったっけ?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:17:51.72 .net
金金うるせージジィになったもんだ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:22:17.18 ID:ZRqiPtWGO.net
今の嫁さんに愚痴られてんのかね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:38:02.00 ID:+YT072Q80.net
国保料と違って、住民税はどこでもほぼ一緒だろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:41:14.32 ID:C7dJ73en0.net
仕事を減らしてる、ってのが事実なら、
前年の所得に対して課税される住民税が今年の収入に対して高いように感じる、って話じゃね?
世田谷区となんの関係もない話だけど

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:43:06.39 ID:e5fU8J+20.net
どこに行っても大差ないんじゃないの?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:43:10.78 ID:ie7NJm5W0.net
横浜が1番高いんだよね
しかも緑税で年間1万強取られる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:05:39.75 ID:900ABJeE0.net
>>16
1の記事に仕事嫌で減らしてるって書いてあるだろ。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:10:15.71 ID:7ZK5I2YQ0.net
台東区に豪邸を建てる余地がない
せいぜいタワマンの最上層部に住むのが金持ちの証

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:32:12.04 ID:l9gaJx8U0.net
>>234
横浜市民がほかより高いのは事実だが、
高い要素は「しかも」以降しかなくね?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:55:29.33 ID:jJ+e7XtT0.net
横浜より兵庫のどこだかが高かったはず

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:03:59.33 ID:l9gaJx8U0.net
>>238
豊岡市は所得割に0.1ポイント乗っけて6.1パーセントだっけ
均等割に900円乗っけてる横浜市(プラス、神奈川県民税が水源税で定額300円と率0.025パーセントほかより高い)とどっちが痛いかな
ビート君ほど所得があれば豊岡だろうけど

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:13:15.04 ID:pzegFk+q0.net
>>239
余程の貧困層でなければ豊岡の方が高い
もっと高いのが夕張

豊岡市
所得割10.1%+均等割5,800円

横浜市
所得割10.025%+均等割6,200円

夕張市
所得割10.5%+均等割5,500円

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:29:17.55 ID:l9gaJx8U0.net
>>240
夕張市は数年前に超過課税やめてないか?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:13:52.85 ID:YxmhNlWP/
たけしは都合が悪くなると足立区だの浅草だの言いだす、
ビジネス足立区民もしくはビジネス浅草芸人

そして今住んでる世田谷区では、完全に招かれざる客扱いだから、
もちろん近所付き合いはないし、する気もない

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:09:31.41 ID:ABsBVbQC0.net
たけしもボケてきてんじゃないのか

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:27:33.64 ID:zFrLHe9g0.net
http://imgur.com/y8mIEbz.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:29:23.85 ID:yqt6a5690.net
たけしは最近の言動から金の亡者になって周りに搾取されている妄想に取り憑かれてるようだ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:32:00.13 ID:WpBTqXa/0.net
>>240
高いと言われてる横浜でそんなもんなのか
10倍くらい払ってんのかと思ってた

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:39:22.27 ID:4sgi8z+e0.net
住民税って全国一律10%じゃなかったけ?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:52:30.06 ID:I2fKdc6W0.net
都内ならどこも変わらない

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:10:23.31 ID:00W+Sw8Q0.net
たけしは足立区に帰ってくればいい
新田のマンションにでも住め

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 02:32:16.96 ID:o8pjjZkr0.net
フガフガ、最近金の話ばかりしてるな。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 07:41:36.84 ID:WghO+uDYU
>>245
愛人妻のE子と神戸のラブホ王とやらに搾取されてるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:39:49.01 ID:iyWt6PYE0.net
新しい嫁が欲深いんだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:46:13.97 ID:ge/LE9uX0.net
世田谷ナンバー、が最低。
あれで儲かる利権

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:14:25.72 ID:QfA8m1Df0.net
たけしもyoutuberやれば良いのに。
仕事の合間に簡単に撮っても
登録者100万超えするだろ。
仕事ない軍団員に編集や撮影やらせれ良い。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:51:06.04 ID:AP4+ApGA0.net
>>253
誰になんの利権があるんだよ
なんでも馬鹿の一つ覚えで「利権」ってホント馬鹿だな

総レス数 255
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★