2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さんま】あの人気アニメをあらためて視聴するワケ 作者が「大感動」した一言 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/14(日) 13:11:50.97 ID:CAP_USER9.net
2/14(日) 11:59
スポニチアネックス

さんま あの人気アニメをあらためて視聴するワケ 作者が「大感動」した一言
明石家さんま
 お笑いタレントの明石家さんま(65)が13日、自身がパーソナリティを務めるMBS「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。あらためて視聴しているという人気アニメを明かした。

 それは「名探偵コナン」。さんまは「コナンの作家が、俺のファンでいてくれてて。それで俺もコナンをまた追いかけて見たりしている」と漫画家の青山剛昌氏(57)との関係について触れた。

 「『明石家サンタ』のオープニングで、八木(亜希子)が商品を紹介して30分かかったことがあるんですよ。それで『オープニングから30分かかってるぞ。コナンやったら事件を解決してるぞ』ってツッコんだらしい。俺は覚えてないねんけど」と、放送枠30分のコナンと掛けてツッコミを入れたそう。「(青山氏が)それを見て大感動したと。さんまさんがコナンのことを言ってくれたということで。それで俺もコナンをあらためて見よと思って」と、声を弾ませていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210214-00000080-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b972d61bfb96d513465fe824c04acda3a23b378e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:13:07.94 ID:qdUDoOSy0.net
さんまの老醜も見てて辛いから

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:13:27.19 ID:Py84Tucd0.net
ナンコーはグダグダで好きじゃない
様式と化した推理はミステリーじゃない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:18:55.62 ID:f2HQUPVl0.net
見る時間あんのかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:24:37.13 ID:hhDTSf+I0.net
昨日トレンド入りしていたな
アニメがトンデモ回だったみたいで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:26:06.02 ID:9H6jdu/+0.net
前編で解決した回ってあるのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:29:51.95 ID:v+wHrD5e0.net
あの花ちゃうんかい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:31:14.79 ID:L/MxQsbv0.net
さんまは前にラジオでワンピース褒めたらそれ以来楽屋に集英社の社員が宣伝してほしいいろんな漫画の全巻セット持ってくるようになったって愚痴ってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:45:03.63 ID:RPLAhRzh0.net
コナンより金田一少年派

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:27:11.17 ID:y7CDFzMF0.net
嘘くせぇ。
飲み屋のおねぇちゃんやスタッフに聞いた話を横流ししてる感

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:28:27.50 ID:ko9udB9k0.net
中の人と結婚したりする人だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:35:31.24 ID:OG7KXl0W0.net
コナンは市民権獲得したアニメ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:36:32.74 ID:pnJRrn/w0.net
レイアースが終わって、はじまったのがコナン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:38:20.65 ID:gC/if0eu0.net
じゃあ
さんまの名探偵いこうぜ
新助だせるで

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:45:42.45 ID:XpBzbISS0.net
>>5
針金のハンガーを頭にはめて首がグルっと回って殺害したって内容だっけか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:08:44.66 ID:gXmCa9XD0.net
>>8
昔のサイキックでも同じような事が有った。
集英社の営業はやる気は凄いんだなと思う。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:23:14.62 ID:2nPcylfC0.net
呪術廻戦と思ったらコナンかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:27:43.50 ID:i4RCTTZ50.net
さんまはアニヲタ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:43:25.07 ID:HyRjbn640.net
尾田が悲しむよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:38:49.33 ID:ajFCWttb0.net
>>14
上から物が落ちてくるミニゲームとヤスシと競艇競走のミニゲームはおぼえてる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 14:23:09.37 ID:hLCU6TJA0.net
さんまってアニメマンガ以外も話題になると思ったら何でも情報仕入れてるよな
何でお笑いやってんだってくらいのモンスターだと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:44:16.61 ID:UktuRGfM0.net
さんまは自分がアニメプロデュースしてるから、人気のアニメにあやかろうと必死だからな
花江の出演も決めたし

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★