2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】松重豊、黒歴史継続か 2021年も『孤独のグルメ』で夏も大晦日も食わされる! [muffin★]

1 :muffin ★:2021/02/14(日) 14:51:52.71 ID:CAP_USER9.net
https://taishu.jp/articles/-/92224?page=1

抜粋
そんな中、夏には超人気ドラマシリーズの新作が控えているという。ドラマ制作会社関係者が話す。
「7月には松重豊さん(58)が主演を務める『孤独のグルメ』(テレビ東京系)のシーズン9がスタートするようです。放送は毎週金曜24時12分からの枠だといいますね」

ドラマ『孤独のグルメ』といえば、主演に名バイプレーヤー俳優の松重を迎え、2012年1月にスタート。松重扮する貿易商を営む男・井之頭五郎がただひたすらに目の前の食事に向き合うという内容が好評を博し、以降シリーズは現在まで続いてきた。

2016年には「お正月スペシャル」と題し、1月1日の23時15分から翌0時15分にかけて1時間特番が放送された。また、2017年には大みそかの22時から23時30分に、シリーズ初となる“生放送パート”も挿入しつつ、『NHK紅白歌合戦』の対抗番組として『孤独のグルメ』が放送されたのだ。

「以降、2020年まで『大みそかスペシャル』は継続していて、松重さんは毎年大みそかの年が変わる直前に食べ物をかき込んでいる、という状況が続いています(笑)。

「NetflixやAmazonプライムビデオでも配信されていますし、テレビ東京にとって『孤独のグルメ』は“ドル箱コンテンツ”になっているんです。だからこそ、テレビ東京サイドは早く新シーズンの制作に着手したかったのでしょう。

ただ、松重さんは『孤独のグルメ』が続いていくことに対して、ネガティブな発言をたびたびしていますよね」(前同)

2020年10月に放送された新しい地図の3人がMCを務める『7.2 新しい別の窓』に出演した松重は『孤独のグルメ』に出演することについて、当初、「台本いただいて、漫画の原作もいただいて……。テレビ東京の夜遅い時間に、ただ、俺が1人で食っているだけで、誰が見るの? どこがおもしろいの? お客さんが楽しめるはずがない」と疑問を抱いていたという。
また、「何年か経って、“お前こんな番組やってたね”って笑い話になると思っていた。あんまり人に言いたくない作品ではあったんです」と、“黒歴史”なる可能性も危惧していたと明かしている。

ドラマが大ヒットしたあとも「どこがおもしろいのかなぁ。見もしないですけど、ただ飯食っているだけだから」「ただ、食べているだけで面白いって言われるのはいまだに心外です。どこを面白いって言っていただけているのか、自分ではわかっていないんです」と複雑な心境だと語っている。

『孤独のグルメ』といえば、ドラマの本編終了後に原作者の久住昌之氏がドラマに出てきた店を実際に訪れて、料理を堪能する「ふらっとQUSUMI」のコーナーも好評だ。

しかし、松重はこの「ふらっとQUSUMI」について、「食べるだけなら、な〜んにも文句ないんですけど、久住さんは麦ジュースって言い方をして、必ず飲まれるじゃないですか? あの言い方が腹立つんですよ!(笑)。飲みたいんですよ、僕も! 本当にワンカット撮るたびに“ビール持ってこい!”って叫んでますからね、現場では」と語っている。

「松重さん演じる井之頭五郎はお酒が飲めない“下戸”キャラですからね。一方の松重さんは大の酒好きです。美味しい料理をお酒とともに楽しみたいというのが本音でしょうが、ドラマでオーダーできるのは白飯とウーロン茶。そういったところにもストレスを感じているのかもしれませんね(笑)」(前出のテレビ誌編集者)

松重は2018年、シーズン7の制作が決まったときの心境を聞かれて「視聴率も頭打ちなので、この際、閉店商法で『孤独のグルメ season final 究極の晩餐』にしたらと提案しましたが却下されました」と自虐的に語っている。

「これも松重さんなりのリップサービスなのでしょうが、本人はシリーズの継続に否定的な思いもあることがうかがえます。ただ、昨年12月の『文春オンライン』のインタビューでは、コロナ禍で飲食店に行けない状況が続いている中で、“『孤独のグルメ』が必要とされている”とも語っています。

また、松重さん自身も“これを面白く思わないと損”だと考えるようになったと明かしていました。7月からスタートするシーズン9では、心機一転、夏の暑い最中に、次々と注文し、ご飯を片手に絶品料理をかき込む井之頭五郎の姿を見られるのではないでしょうか。そしてまだ、今年の大みそかも松重さんの豪快な食べっぷりに期待してしまいますね」(前出の制作会社関係者)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:53:29.24 ID:9dylClbG0.net
はさ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:54:11.43 ID:GuXH4ULL0.net
懲役30日のサド

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:56:00.42 ID:SBOB6f9U0.net
いいね!楽しみだわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:59:46.30 ID:v/dJkZ2U0.net
ワカコ酒やらないかな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:59:55.02 ID:YV3Renq50.net
以前の放送に出た店
既に閉店してるのが多そう
特にコロナで

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:00:02.11 ID:BaW5/Yoc0.net
コロナ禍でリストラされてる芸能人がいるなかで、主演ドラマが用意されてるんだからいいじゃないか
孤独のグルメのおかげで松重豊の知名度は上がっている
ランク的には、役所広司、佐藤浩市、中井貴一と同じぐらいまできてる
飯食ってるだけで、ここまでこれたらラッキーだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:00:54.79 ID:iQq05M/i0.net
番組スタッフはこれしか今年仕事ないかもしれないからやらないとね…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:01:47.39 ID:cGnNigsq0.net
>>1
松重語録

松重豊「最初にこのドラマの話をいただいた時は、『誰が見るの?』という感じだった」

松重豊「自分の俳優人生に傷がつくと思った」

松重豊「おっさんがただ飯食ってるだけ。視聴者がどう楽しむのか、シーズン6をやった今も分からない」

松重豊「この間【オワコン】という言葉を聞いて、この番組にぴったりだと思った。マンネリもマンネリ」

松重豊「大晦日にスペシャルをやると聞いてテレ東は大晦日を捨てたなと思った」

松重豊「こんな仕事で寿命縮めたくねぇなと、最近強く思うようになりました」(盟友・大杉蓮さんが死去した直後) 

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:02:49.93 ID:l8gx1Bd20.net
やりたくないアピールに意味あんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:02:52.94 ID:v198Flwb0.net
うちの近所にも来てえええ
うちの近所の店だけで全話ロケしてえええ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:03:14.46 ID:4VFvxc7F0.net
俺のダンディズムは何故続かなかったのか
とってもダンディよ〜

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:03:33.19 ID:PA6/KHUj0.net
もう胃弱なのに食い物を無理やり詰めこまされてるのはみんな知ってるんだから
机の下に隠している「吐くよう」のバケツ机の上に乗せて
口に入れたらげろげろ吐く。口に入れたらげろげろ吐く。
これの繰り返しでいいだろ?失せ見てるのはテレ東視聴者だけなんだしよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:03:48.25 ID:RNgZXklP0.net
>>1
うん、2019年の大晦日はきのう何食べた?特集じゃなかったか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:04:20.93 ID:NUPVOqczO.net
この番組で有名になってCMまで出てるもんね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:05:14.98 ID:AFGBDWUR0.net
最近のは、一回の食事で注文しすぎ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:06:09.85 ID:Wz1v59Mg0.net
絶食して収録するからキツイだよねえ・・・・・。まだ諦めないのかテレ東はと思いつつも
韓国回以外は見ちゃうよね・・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:06:10.79 ID:Wz1v59Mg0.net
絶食して収録するからキツイだよねえ・・・・・。まだ諦めないのかテレ東はと思いつつも
韓国回以外は見ちゃうよね・・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:06:19.49 ID:tQR05sOV0.net
>>10
元々アングラの人だから、
大人気!みたいなもんに抵抗がある

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:06:32.20 ID:oe0+Ct430.net
飯よりビール持って来い! ということですね では今年の晦日も御願いします。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:08:01.13 ID:rreAHcHZ0.net
メシ食うだけだし続けようと思えばいくらでも続けられるよなwそれドラマかって話だけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:08:37.66 ID:PX5UuKId0.net
もう辞めたいアピールいらんぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:09:00.83 ID:DBbtWK+10.net
孤独のグルメも良いが
世にも奇妙な物語のハイヌーンを
松重リメイク版でみたい
勿論全メニューガチ食いで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:09:03.16 ID:EXXiL0Cz0.net
飯食ってるだけのほとんど演技の要らないドラマだしこの人はあまり有名になる前のVシネマ時代の方が面白いよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:09:13.90 ID:cGnNigsq0.net
原作ファンとしては、松重は原作と顔も似つかないし、個人的には早く名高達夫に代わってほしいんだが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:09:25.70 ID:0CDx18Ga0.net
松重「吉田類と替わって欲しいわ」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:10:06.31 ID:NUPVOqczO.net
>>14
きのう、なに食べた?は正月特番だったはず
しかしシーズン2やらないな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:10:31.47 ID:1XYu3eEM0.net
やっぱり役者の演技力って大切だなあと思わせるんだよねこのドラマで

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:10:56.24 ID:rCPBaXN60.net
>>9
好きでやってるわけじゃないのがなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:11:01.49 ID:Tb74j+IT0.net
>>5
ワカコはもう東京で夢破れて帰郷したぞ
https://www.youtube.com/watch?v=NeHA6z6yiq8

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:11:12.04 ID:aSL7Ty0D0.net
>>3
これ
はまってたわぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:12:09.76 ID:LCdWeE300.net
>>12
テーマが枯渇したかね
あとやっぱり多少意識高くないと面白くなかったかも

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:13:13.33 ID:8e550qAz0.net
ずっと脇役でやってきた人にとって、どういう形であれ「代表作」と呼べるものができたことはうれしくなかったのだろうか?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:13:46.34 ID:skCAvph30.net
これとジルベスターコンサートで
大晦日過ごしてる
紅白とか、ガキの使いとか、いい大人が
年の瀬に見てられる番組じゃない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:15:18.99 ID:4VFvxc7F0.net
>>33
まぁ そういうポーズだから
CMとか色々で収入は下手すると10倍くらいになってる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:18:23.06 ID:sseBqmdA0.net
糸でチーズ工場のオーナーしてた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:19:43.66 ID:OitWaVG20.net
>>9
一番最後笑えるけど笑えない
大食漢の原作主人公は完全再現させちゃダメなやつ
取り直し(食べ直し)もあるんかなぁ

まあドラマみた感じそうではないようだから大丈夫だよ(適当)

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:21:39.50 ID:pMhtpux60.net
十年前に好きな俳優聞かれてこの人の名前言っても皆「???」って顔してたのにこれのお陰で分かってもらえるようになったな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:22:51.19 ID:/B7WXPp20.net
20年末のは多すぎて忙しなかったわ、SPでも2軒で十分

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:23:04.82 ID:mDFeUz0O0.net
孤独のグルメは続けてほしいけど久住のやつはいらない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:23:11.01 ID:WyXQic910.net
何が当たるかわかんないねえ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:24:16.60 ID:xiKIrIVR0.net
嫌ならやめてくれ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:24:19.98 ID:qqX2VJ3w0.net
飲ましてあげろよな〜

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:24:21.26 ID:q5wU/ASj0.net
>>35
ヤクザものとか悪役がやりづらくなったな
演技が下手なわけじゃないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:24:58.88 ID:qqX2VJ3w0.net
>>26
類さん引退後にいいかも

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:26:51.18 ID:t1quO5DX0.net
延々嫌々釣りバカ日誌やってた西田敏行を見習わないとね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:27:13.98 ID:z+/UP74A0.net
いつの間にか髪の毛真っ白でメガネかける様になったイメージだけど、やっぱ孤独のグルメでは染めてんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:28:05.10 ID:pysFhdGu0.net
他のとこでも題材変えて役者が一人で淡々と実況みたいなドラマ作ってるけど
結局この作品ほどは人気にはならんもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:28:25.14 ID:Mut7ScbG0.net
これも上手いこと編集されて食レポドラマっぽくなってるから観てる方は面白いけど
1人で無言で黙々と食べ続けるシーン撮影して
セリフは心の声で別録りなのは俳優年とはちょっとつまらんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:28:48.64 ID:nTGmkrcq0.net
出世作だから辞めるのはもったいない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:30:45.62 ID:wGh1vpIQ0.net
>>5
次シーズンやるとしても
ガラケーのままなんだろうか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:31:18.76 ID:cGnNigsq0.net
出てくる店は繁盛店ばかり
そのせいか、店主や店員が妙にTV慣れしているのが気になって仕方ない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:31:22.98 ID:LJ6zE4390.net
>>44
どんな怖い演技をしても、おなかが空いた井之頭五郎に見えちゃうんだよな。
だからなのか、アウトレイジでは警視庁暴力団対策課

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:32:20.17 ID:wGh1vpIQ0.net
毎回、絶食してから食うから
胃もキツいだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:35:07.67 ID:qCq+VK3/0.net
五郎さんが、そこそこラーメンでエスプレッソを飲むとこが観たい。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:35:48.81 ID:4PqKnKjZ0.net
孤独のグルメやってなきゃオファー来てないCMも多いやろ
まんまゴローちゃんのキャラのCMとかあるしw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:35:49.43 ID:maJLLkec0.net
この人を主演にして吉村秀雄の生涯をドラマ化しろよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:35:49.91 ID:jRWr1Eyx0.net
孤独のグルメもいいけどこの後サ道の新作やるよ!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:36:05.53 ID:n54m/lRt0.net
松重さんもういいだろ。爺さん過ぎて五郎を想起させるもの何もねぇよ…

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:36:09.82 ID:co52fe1W0.net
私は深夜食堂の方が好き

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:36:32.68 ID:CdgAsqSN0.net
ソフトな発達障害 井之頭五郎、 または餓鬼の生まれ変わり 井之頭五郎

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:37:04.64 ID:l2FdtVhy0.net
そもそもこの人原作マンガのキャラと全然違うから辞めたければ辞めれば?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:37:28.21 ID:WyXQic910.net
>>45
今日はお刺身と玉子焼きもいただきます
冷やと合いますね〜

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:37:31.83 ID:0KSjM1bp0.net
孤独のグルメとワカコ酒をお互いコラボしたら面白い
然り気無く偶々客同士として軽く絡む感じで…

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:37:55.59 ID:xc1mKAwW0.net
>>60
そっちのタコさんウィンナーヤクザももうゴローさんに見えてきている

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:39:25.73 ID:onhNrip10.net
普段は少食と聞いた
来たオファーは断らないスタンスらしいけど
身体を大事にしてほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:39:35.35 ID:bRR/jOCd0.net
特に原作キャラと外見が似てるというわけでもないのに、なんでこの人にオファーが行ったんだろう?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:43:47.72 ID:LJ6zE4390.net
>>67
ドラマ化の話が最初にフジへ行ったとき、長嶋一茂、って事になった。
外見だけなら一茂のほうが近い。
でも原作者の久住が難色示して話がテレ東へ行ったから、これだけ続いてる。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:45:37.46 ID:MHYcpimJ0.net
>>9
やりたくない番組に熱いコメントを寄せる役者の鏡

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:47:23.33 ID:kn+9Obb0O.net
空手マンコのワカメ酒まだ〜(^O^)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:48:07.32 ID:WKtYKQrL0.net
「このハゲ〜!」って言いたくなるよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:50:13.13 ID:Q7TToyAV0.net
近所の店やってると妙に嬉しいんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:50:59.16 ID:Vr4aCDIn0.net
ナイシトール

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:52:11.21 ID:1XYu3eEM0.net
>>53
横から失礼
代表作が出来たら役者ってそういう感じになるね
男はつらいよの渥美清のフーテンの寅さんのイメージが有るから他が出来なかった
三船敏郎なんかも常に同じ演技
海外でも刑事コロンボのピーター・フォークが他は難しかったり
フラッシュダンスのジェニファー・ビールスもその後中々上手くいかなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:52:55.03 ID:jIDJi3Fv0.net
>>9
ほんとチョンはカスだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:54:02.21 ID:Olz2J4RT0.net
キャスト代えてもいいよ
俳優ありきじゃなくフォーマットありきだから
慣れたら気にならなくなる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:54:28.96 ID:vk2A9kFb0.net
ネガティブなコメント聞くとなんか見る気失せるな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:54:56.89 ID:RwcJ+iDG0.net
松重さんは好きだけどさすがに可哀想なんで津田寛治の食の軍師か佐藤二朗のメシばな刑事の続編やってくれ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:55:33.62 ID:pysFhdGu0.net
深夜食堂の小林薫は元々主演格の俳優ですでに色々やってたからそこまでキャラ同一視することないなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:00:09.19 ID:TsXaTXB1O.net
ラズウェル細木の『酒の細道』をドラマ化しねぇかね〜

面白いと思うんだがな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:00:19.33 ID:AVk/fRPQ0.net
35歳過ぎると食欲もガクンと落ちるからな
あんなに食えるわけがない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:02:25.82 ID:hW2/aLNv0.net
>>68
へー
フジが蹴ったって聞いてたけど
配役が嫌で久住が蹴ってテレ東に行ったって事か
正直言って原作絵からしたら
演技はともかくルックスは一茂の方がらしいもんな
フジとしてもキチンと考えてたワケか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:04:53.89 ID:ie8980hR0.net
アウトレイジ3で上司に辞表渡して飲み屋から去っていく後ろ姿は五郎さんまんまで吹いた

84 :憂国の記者:2021/02/14(日) 16:04:58.89 ID:vxkpPLi60.net
送りてと受けてで完全にずれてる
それを洗脳するのがあの何とか坂の人たち

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:07:21.34 ID:3QJWK2Z60.net
役者としてはツマランだろうな
ハゲにイラついててワロタ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:08:02.21 ID:I6euIK5n0.net
地方には小汚い定食屋みたいなのしか日本はないの?すまんが美味そうにみえない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:09:07.18 ID:fswqPCnv0.net
>>82
アームロックする一茂見たい?w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:10:43.89 ID:0utwtF9j0.net
撮影中はガチで黙々と食ってるだろうしなw
アフレコと演出と効果音と勝利BGMがないと

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:11:42.44 ID:bRR/jOCd0.net
>>82
まあ、原作者としたら見た目だけ似てる人よりは、ちゃんとした役者に演じて欲しいと思うだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:14:14.24 ID:NSRm/1Y+0.net
>>7
食品や胃薬のCMにも出れる様になったしな
前の強面キャラじゃCMのオファーすら無かっただろう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:14:30.75 ID:LJ6zE4390.net
>>82
役者を一茂にするってだけなら、フジでドラマ化されてたかも知れない。
オッサンひとりでメシ食べるのはむさ苦しいから女性の出演者を・・・
とか、余計な口をフジは挟んでいた。

共同テレビがフジに持ち込んだ企画なのに他局に行って大成功したのが
孤独のグルメとチコちゃん。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:14:53.87 ID:hUxJ78UZ0.net
音楽詳しすぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:19:17.03 ID:YB7w9qoM0.net
ワカコ酒もお願い

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:20:05.19 ID:dwXrHgmh0.net
黒歴史どころか代表作と言えるところまで来てるじゃん
タイトル聞いただけでイコールで思い出せるって凄いぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:20:45.82 ID:ksUS0GXN0.net
ゲッソリ痩せて小食なのに無理に食べてる
大酒のみなのに下戸でウーロン茶飲む設定

もう早くやめさせてあげて。食いしん坊万歳の梅宮さんみたいに内臓全部がんになるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:22:37.90 ID:nhNsGPOh0.net
痩せに大食い仕事って大変だなあ…

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:23:02.74 ID:amuUtAAm0.net
こどものグルメの新作は作らないのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:23:15.63 ID:OArR3wim0.net
アホかやんなきゃいいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:25:38.18 ID:hW2/aLNv0.net
>>91
げぇっ
女入れようとしてたのか
前言撤回フジはフジだわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:31:30.48 ID:5AC3o8xS0.net
花のズボラ飯の再放送や続編はないものかね。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:32:59.17 ID:BPW7P/X50.net
新シーズンはライバル役をキャストに入れても面白いかも。
前に一度長谷川博己がライバル的な役柄で登場した回は面白かった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:36:00.45 ID:X+jkkGX00.net
以前はちゃんと全部食べてます、言ってたけど、最近はどうなんだろうか
結構食事シーンワープするよね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:39:47.30 ID:LLZBQUCz0.net
この人自身の性格がそんな感じなんじゃないの
ついイヤミっぽく毒吐くタイプとかさ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:41:33.48 ID:UN+o2C770.net
>>102
最近のは量多すぎて一人では明らかに無理だと思う
皿増やして盛り上げたいのは分かるが無理そうなのって楽しくないから微妙

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:44:06.98 ID:DB9Xxn5A0.net
黒歴史はR-17だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:44:25.74 ID:DDuIDvud0.net
年末年始に見て以来「いっのっがしーら、フー」って歌が頭から離れないw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:52:44.88 ID:RwcJ+iDG0.net
>>80
それもいいね。カスミちゃんは波瑠あたりかな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:02:46.99 ID:5MW8sx6k0.net
>>107
宗達は?
濱田岳あたりか?w

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:03:58.15 ID:pVJbyfxF0.net
松重さんかわいい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:14:55.74 ID:oPqmlAxa0.net
後任は香取慎吾とかでええやん
食べっぷり良さそうだし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:19:15.72 ID:b3QiS83g0.net
>>1
原作者アル中タコ親父のくだりは松重さんに同情するわw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:20:21.44 ID:b3QiS83g0.net
>>110

> 後任は香取慎吾とかでええやん
> 食べっぷり良さそうだし

番組クラッシャー香取に?冗談は顔だけにしときな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:20:48.33 ID:ToglJOGr0.net
>>5
MUTEKIからワカコのワカメ酒が出るまで待ちましょう。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:25:09.96 ID:1g9xIHYJ0.net
ギャラ安いし
もうやりたくない言ってたのに
大晦日は毎年出るし
また新シリーズかよwww
スキなんやんwww

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:25:22.61 ID:i4RCTTZ50.net
>>5
主演の人ものすっごい下手だったな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:31:22.42 ID:1g9xIHYJ0.net
この番組出て飲食系のCM増えたもんな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:35:05.47 ID:vU8hiaJ70.net
腹が‥減った。

よし、店を探そう!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:40:51.84 ID:UCXZfqQ70.net
>>9
毎度毎度しっかりインタビュー受けてディスるのがこの人のお約束w
ほんとに嫌なら断るしw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:47:20.25 ID:APmSjcLY0.net
ホウホウさん?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:48:38.66 ID:PT8OJYB40.net
代わりに忘却のサチコでもいいよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:49:10.73 ID:waOGww9V0.net
いいじゃないかいいじゃないか こういうのでいいんだよ

いかんいかん これはいかんやつじゃないか

訳が分からない五郎

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 17:58:54.80 ID:IIX9KAsQ0.net
食った後の一服って急にやらなくなったな。禁煙するくだりあったっけ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:00:27.89 ID:SzCUuK4u0.net
プリンプリンの小さい方がめちゃくちゃ下手だったの覚えてるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:04:17.96 ID:18ZbZvxj0.net
松重さんは甘いものが苦手なのによくスイーツ食べてるよな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:22:56.48 ID:mDFeUz0O0.net
>>122
確かに
元々喫煙シーンはレアだったが

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:37:36.84 ID:QL8MnBew0.net
>>122
喫煙できるスペースがなくなったんじゃないか?
公園のベンチ座って一服、って撮りたくても、公園内禁煙になったらどうにもならないし、
喫煙ブースみたいなところで一服してるのもなんかテレビ的な画じゃないし。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:40:02.55 ID:vJJh4khc0.net
何年先か分からんが、もし後任に譲ることがあったら
ふらっと松重に変えて好きなだけお酒と一緒に召し上がっていただきたい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:40:36.78 ID:Vo+ooYNp0.net
コロナで貿易もままならんだろ
持続化給付金で飯食うって事か

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 18:54:50.00 ID:JJNjXkAC0.net
>>10
テレ東だからな
どんだけ局が持ち上げたり重宝してもギャラは安いままだもん
やりたくないは半分は本音だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:05:59.53 ID:e9UKu7u40.net
ヒット作があるだけありがたいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:19:16.62 ID:I7Cdfnyq0.net
>>1
そりゃパリの回想シーンを新浦安のマンション群が見える所で撮影するドラマだからなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:23:27.77 ID:b3QiS83g0.net
>>118>>69

ツンデレおじさん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:25:36.91 ID:S4ntXvFd0.net
>>64
ないわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:28:41.58 ID:b3QiS83g0.net
>>95
てか辰っあんは夜の帝王時代の鯨飲馬食
が原因だと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:31:17.77 ID:XK3HxD4I0.net
>>105
栗山千明の太股と尻の間触って発起チェックさせてたよねw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:32:29.79 ID:XK3HxD4I0.net
>>105
発起じゃなくて勃起だった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:54:09.66 ID:Lg0x0z7f0.net
>>87
一茂だと回し蹴りになっちゃうな。柔道やってた松重さんの方が適役だよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:00:03.41 ID:u/7FHHoR0.net
荒野のグルメを光石研主演でやってくれ
ていうかください

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:04:37.97 ID:xianWpG40.net
>>9
毎度このdisりコメント心待ちにしてる自分がいるw
本気で嫌がってる!と思ってこの手のニュースになるけど本人楽しんでるでしょw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:05:29.43 ID:5zwFAeqj0.net
>>101
あれは同じテレ東ドラマの鈴木先生がゲスト的に出てきたもんだと思ってた

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:05:37.15 ID:1yWKH5qR0.net
そういえばリングの刑事役で出てたな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:06:48.00 ID:S4ntXvFd0.net
野武士のグルメ面白い

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:18:35.72 ID:s9TxZPvt0.net
歳取りすぎだわ流石にもう無理

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:23:13.50 ID:Q2vsNo9F0.net
めしばな刑事続編やってくれ。AKB抜きで。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:26:59.43 ID:1g9xIHYJ0.net
なんだよ
本当は酒飲みかよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:31:17.04 ID:+XZ1o4RN0.net
>>140
確かエンディングクレジットは鈴木先生だったと思う。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:31:36.56 ID:8I5eMJ1D0.net
これやらせだろ!
番組に出ていた美人女将がいなかったぞ!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:56:05.26 ID:/0fzFyFs0.net
毎度毎度2食分食わせるのだけでも止めてやればいいのに

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:05:15.38 ID:elYgZ+gb0.net
もう還暦近いし二代目キャスト考えた方がよい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:12:14.01 ID:waOGww9V0.net
ええいもうこうしちゃえ こういうのがやりたかったんだよ

残った料理を最後にご飯の上に盛って食べるオンザライスが頻発

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:15:47.94 ID:mScMEEqs0.net
商談相手や店主役に有名な役者を出すのはやめてくれ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:19:36.01 ID:/0YU0Vaf0.net
>>144
漫画版が佐藤二朗で再生されるようになったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:23:33.46 ID:X6AjnmV60.net
松重さんもこの記事も、まあ半分冗談だからねw役者が主演ドラマをもてて嬉しくないはずがない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:25:31.65 ID:9cuFLbwC0.net
むしろこの番組時代にマッチしてるよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:27:40.93 ID:TbYOjLAN0.net
鵜飼教授似合ってなかったよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:27:48.19 ID:mcpZluYD0.net
ゼツメシの続きはよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:32:47.29 ID:B2vRXBcSO.net
>>154
「俺の食事に密は無い」とか言うコロナの時代に打って付けのキャッチコピーwww

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:35:32.16 ID:Xx6fTj/H0.net
大みそかの定番になってしまってるw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:38:16.15 ID:BVkGz1rj0.net
白髪がナチュラルに似合ってるから黒髪のゴローが違和感なんだよなー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:44:20.21 ID:Lw7xErlI0.net
今はお酒やめてるってどっかで聞いたような

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:48:03.80 ID:Hi8HV5ix0.net
>>23
それなら自分はクイズのおっさん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:48:33.11 ID:0n+m3bL10.net
ギャラ安いけどこの番組のおかげでいろんなCMが何本決まったか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:18:06.67 ID:jRWr1Eyx0.net
>>91
ポツンと一軒家も最初フジに持っていったと聞いた

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:23:07.55 ID:TCREHg/s0.net
>>13
実店舗でやってるからそれはないだろ。
実際に、中期くらいまでのラストスパート演出とか、まだ食うの?ってダメ押し追加注文は

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:25:02.15 ID:wV8kFbRr0.net
>>158
すぐ近所で花火上がって笑った

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:25:25.66 ID:jousX2rk0.net
腹が・・・減った・・・。


もうええわ
いつまでもしつこい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:29:35.12 ID:9Gctqpz60.net
>>108
イメージしやすくて草

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:35:34.05 ID:C36SWS760.net
>>110
SMAP唯一の原作クラッシャー

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:39:59.15 ID:9Gctqpz60.net
>>160
ブログだかインタビューで言ってた
その代わり甘いものに傾倒するようになったらしい
やめた理由は不明だけど、ゴローになりきるつもりなのか健康問題か

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:46:31.39 ID:HntfWJj70.net
>>19
じゃあ1回で断ってアングラのままで居れば良かったんだよ。

自分が主役だと思うから、こんな感じ悪いものいいになっちゃうんだろうな。
主役はうまい飯と店。俳優なんて脇役添え物なの。そう思えば傲慢ないい回ししないと
思うんだけど。

言っちゃ悪いけど脇役でもずーと後の方の脇役だったのに、これのお陰でCMでたり
相当いい役来てるんじゃないの?本人は自分の演技力(孤独以外の)で役掴んでると思ってるんだろうけど。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:50:12.76 ID:nstLxX8o0.net
早めに2代目作った方が良いんじゃね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:51:05.01 ID:HntfWJj70.net
>>58
楽しみ。原田泰造だよな?あの3人のトリオがまた出て欲しい。
若い兄ちゃんは人気になったから出ないかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:53:18.80 ID:7F1+tym30.net
このドラマの度に頭を黒く染めてるよね
ほんとはかなりな白髪なのに

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:58:36.62 ID:bWdC+LHa0.net
>>10
松重さんは食がかなり細いのに、
この撮影の時には前日から食事の量をかなり少なくしたりなどして臨んでいるんだそうだ
実際問題、そろそろ還暦になろうかという年齢なのに、役とはいえ大食漢を演じる(しかも食事シーンがメインのドラマ)ってのは苦痛だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:00:51.56 ID:3EzFnA8/0.net
嫌ならやめろよ糞俳優

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:02:12.61 ID:TfToII+u0.net
>>172
この後って今日の16時ってことね
もう放送終わったよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:05:48.47 ID:ei/b2h8U0.net
まだこんなの見てるやついんの?
松重がじじいすぎて食いかたも汚く見えてきたから
もう見なくなったわ
主演を変えてくれたらまた見てもええけど

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:17:20.88 ID:n1X8DEef0.net
>>144
孤独のグルメと違って原作のストックは山ほどあるけど、
週刊連載という事もあって時事ネタが多く今となっては使えないのも多そう

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 03:35:59.94 ID:gsI1Ar+L0.net
食べるの大変だろうなとは思うけど、このドラマがあったからこそcmの仕事増えただろうし

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 04:36:03.89 ID:+PROj8XZ0.net
地獄の警備員

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 04:55:24.98 ID:hdv85oy80.net
二代目ゴローにするなら誰がいい?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:18:50.84 ID:hW94/vC80.net
田宮二郎

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:11:00.27 ID:iCj1tuXE0.net
ネトフリにあるけど韓国以外のはつい観ちゃう

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:02:34.35 ID:3ah72W4B0.net
どこが面白いのかなぁとかこいつ頭おかしいな
てめえは演じてるだけのくせに
全スタッフに謝れよゴミが

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 14:00:08.39 ID:mxqu3lp10.net
吾郎の新作がないから絶メシや一人キャンプ見たけどやっぱり吾郎は嫌悪感がない素敵な人物だなと思った

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:37:13.34 ID:KcdJpC1KO.net
>>184
こんだけ長期シリーズ化したドラマで元々安いギャラもロクに上げない事こそ全スタッフが謝るべきレベル
わざわざ芸能人呼んで店主役や店員役やらせる金あんならその分を松重さんに上乗せしてやれよと
そうすりゃもう少しソフトなコメントも出るだろプロレスのブックみたいなものとは言え

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:22:29.12 ID:+r3RAMq60.net
>>186
最初はフジテレビに話持って行ったけど
こんなの当たる訳無いと却下
それでテレ東でやってヒットしたんだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:09:05.34 ID:xclXSmGR0.net
>>186
安いギャラっていったって額は誰も知らんし
使ってくれた義理を大事にしていまだにMXに出てるマツコみたいなタレントもいるし
安いからあーだこーだと外野が言うのは貧乏くさい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:17:42.41 ID:cAqjh8CM0.net
サ道の偶然さんあたりがグルメのいい後継候補

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:18:08.49 ID:DiGYbwEs0.net
昨年の大晦日のやつ見たけど、松重さん痩せすぎてないか?
首の細さが大病してるいる人にしか見えなかった。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:08:38.11 ID:zxPjroga0.net
ギャラはまあ普段は脇役メインの本人からしたら
今後仕事しにくくなるから上げて欲しくないかもしれないしw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:40:13.32 ID:z1zbIOEm0.net
>>9
1番下
バイプレイヤーズのロケ先で倒れた漣さんを病院に搬送+看取ったんだよな…

総レス数 192
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★