2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有吉弘行】「マスク不要論」訴えるグループに遭遇し一言「“マスク警察”とは衝突しないんだなって」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/14(日) 21:47:38.66 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/14(日) 20:46
スポニチアネックス

有吉弘行「マスク不要論」訴えるグループに遭遇し一言「“マスク警察”とは衝突しないんだなって」
お笑い芸人の有吉弘行
 お笑いタレントの有吉弘行(46)が14日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演。“マスク警察”へ思うことについて語る場面があった。

 日課の散歩をしていたという有吉は「人それぞれの主張があるから、よくわからないんだけどさ…拡声器を持って『マスクはしちゃいけません!』」と主張を繰り広げるグループに遭遇。「デモじゃないんだけど、街頭でやってるわけよ。当然マスクなんかしてないんだけど。でもさ、“マスク警察”が世にはびっこてる割にはさ、ああいうところでは衝突しないんだなって」とチクリ。

 「『お前らマスクしろよ!』って揉めそうじゃん。『マスクはしちゃいけません!』っていう人たちとは揉めないんだなって。普通の警察の人が話聞きに行ってたけど」と話すと、お笑いコンビ「デンジャラス」の安田和博(53)は「やっぱり怖いんじゃないですか?本当に衝突すると」と苦笑していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210214-00000192-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa14d3c25630e072a460c65c5aaff15028ed055f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:48:35.78 ID:wq2X24lc0.net
外に出ない俺にマスクなんていらない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:48:57.24 ID:jCgc6N4d0.net
 
Qアノンとか国民主権党とかだろ
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:50:28.22 ID:uxLstvr10.net
マスク頑なにしなかった職場の先輩がコロナになって会社辞めた。
久しぶりに見かけたらびっこ引いて歩いてた。
なんか声かけられなかった。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:50:36.01 ID:CC8AbZV+0.net
マスク警察は相手が一人の時に活動するの

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:50:48.39 ID:7mvrki870.net
一般人が共産党暴力組織に立ち向かえるわけないやん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:51:29.43 ID:MBurYrNO0.net
相手が自分より弱そうと見たら全力で行くんだよマスク警察は

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:51:58.23 ID:ZrLdkNxr0.net
これ不思議だよなあ
一触即発のはずなのに

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:53:49.59 ID:6af0kdJr0.net
>>1こいつ気持ち悪いよな自分言ってたことに自分で笑っている基地外 

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:53:52.93 ID:kctu+vYx0.net
本当にマスク警察名乗れるのは全裸にマスク姿(ただし靴下はちゃんと着用)している奴だけ。
ネクタイ着用可については審議中。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:53:54.97 ID:RPpsrv660.net
マスクをしない自由を求めてるくせに、マスクをする自由を否定するキチガイなんて相手にするだけ無駄。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:54:04.81 ID:rxGI0koo0.net
サンドリ最近つまらなすぎ。有吉も話すことがないのか、ダラダラしつこくボケてばっかりだし、安田さんも愛想笑いばかりで、みんな苛ついてんのかな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:54:31.47 ID:TUJLnwLi0.net
自粛警察ってビラ撒いたり張り紙したり自分の正体出さないから警察って言うより忍者っぽいけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:54:46.20 ID:2KEulWO80.net
渋谷に行くと「マスクを外そう」と書いてある街宣車を見かける

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:55:43.77 ID:9zcjF/410.net
>>5
子供相手に怒ったり女相手に怒ったりしてるマスク警察見るけどいかつい男がマスクしてないと誰もなんも言わないね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:55:55.50 ID:zSdXsRz10.net
>>1
『マスクはしちゃいけません!』

>お前それ、グレート・サスケの前でも言えんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:56:51.02 ID:4EwY3Tm50.net
煽り運転だって相手がイカついベンツならやらないんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:56:59.44 ID:9zcjF/410.net
>>12
聴いてんだ〜www

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:57:11.85 ID:VYA1yjdh0.net
>>4
ざまあみろだな本当なら
うちの会社にも気持ち悪いのが二人いる
会社命令に背いてるゴミが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:58:09.55 ID:DSFu99dM0.net
>>16
それな笑

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:58:59.31 ID:DSFu99dM0.net
>>9
めっちゃ見とるやん詳しすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:59:10.68 ID:MBurYrNO0.net
>>16
あれは顔の一部だから
マスクじゃない
と言い張るはず

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:00:37.76 ID:OArR3wim0.net
そりゃあ、カルト VS カルトだからだろwww
有吉だって、やばい奴は避けるやんかwww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:01:45.47 ID:uCAzQ83z0.net
団体組んで抗議してる奴らは明らかにヤバい筋だからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:01:51.58 ID:s9TxZPvt0.net
マウスガードして叫んでたら何んて言ったんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:03:49.71 ID:avXVsO+S0.net
大上段同士で振り下ろせない
にらみ合いでフリーズしあってる
ことわざみたいなのなかったか
三すくみ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:04:21.40 ID:j4EUkNHz0.net
ウレタンマスクしてたら、
マスクしてない奴に注意されたぞ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:05:31.33 ID:BmuYR5Of0.net
平和な証拠や

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:11:05.15 ID:4rz5L8uS0.net
彼はコメンテーターとしては素人かなw
5chの匿名のコメントの方が笑えるの多いなw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:11:44.11 ID:it0T48xO0.net
>>1
ホームレスっぽいのが思いっきりクシャミをしていて睨まれていたのは笑ったがな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:13:33.20 ID:GjiHDIPP0.net
棲み分け

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:14:25.46 ID:Vi2Ow4Vl0.net
オレも、マスクしろと言われない限り、マスクはしない。
しろと言われれば、する。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:15:59.61 ID:mUQ1X9Fy0.net
鼻や口は知らず知らず触ってるからな
した方がいいよ それで風邪やインフルも予防出来てるし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:17:39.68 ID:kctu+vYx0.net
>>17
やーさんがベンツっていつの時代だよ(w
ファミリーカーのエスティマだと思って煽ったら怖いお兄さんに囲まれたでござる。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:18:21.48 ID:DCSOI4330.net
マスク警察大したことないなって話?
マスク警察なんていないよなって話?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:19:09.56 ID:/6xcpV4u0.net
全然不思議じゃない
不要論訴えてる奴が感染してるかもしれないから回避

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:19:30.81 ID:9zcjF/410.net
>>23
ヤバイ奴同士やり合わないのか不思議

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:22:14.72 ID:2EB8dj9e0.net
自分だけじゃなくて周りまで巻き込もうとしてるとこに関わるのは誰でも近づいちゃだめよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:23:10.11 ID:zsQnDLKN0.net
お前も坂上やマツコと衝突しないよな(笑)
全員毒舌が売りなのに(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:26:04.03 ID:y9OYKLNl0.net
そのマスク不要グループがネットとリアルを分けれない基地外ってだけじゃね?
少なくとも俺は現実でマスク警察が団体で歩いてるの見たことないわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:28:17.05 ID:ddd1NSad0.net
何より有吉てつまらないね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:31:00.94 ID:RdBcH0t80.net
>>4
お爺ちゃん、若者はビッコなんて言葉の意味を知らないんすよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:31:55.17 ID:NpHH3nwZ0.net
>>4
コロナかかったくらいで辞めなきゃいけない雰囲気の会社なの? あなたこそ辞めなくて大丈夫?
ところでコロナとびっこって関係あるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:33:59.29 ID:WWncJSw40.net
マスク警察って女がスマホ見てると体当たりしてくるやつらと一緒だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:43:44.12 ID:Otc20znV0.net
うちの会社では何度注意されてもデスクで電話中にマスク外してる奴が名指しで厳重注意された

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:46:34.72 ID:Kd+Vhy3K0.net
フェンス越しに吠えてる犬を連想した

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:48:51.19 ID:sJ0998PB0.net
>>4
ヒーコラヒーコラバヒンバヒン状態か

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:49:40.99 ID:fmwBE/jf0.net
マスク警察は弱そうなやつしか絡まなそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:52:03.58 ID:kS6jd8MV0.net
マスク警察ってマスコミと信者じゃないの

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:53:16.70 ID:X7jUCYSQ0.net
マスク警察って健康つまり身の安全を図りたい連中だから
危険なことは一番嫌いなんじゃないの
マスクをしちゃいけませんっていう人のことは良くわからんけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:02:08.88 ID:IFEWQLcg0.net
そりゃコロナ罹りたくないからやろ
誰が好き好んでマスクしてない人に近づくの

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:09:33.26 ID:CriCnWmz0.net
>>4
うーーーーん



嘘松!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:13:39.46 ID:YbhR9RMX0.net
マスク警察なんてネットの中だけだろ…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:21:34.80 ID:mKI0cg910.net
自分の主張でマウント取りたいだけだから、どっちであれ、相手の言うことなんて聞く耳持たない
相手に主張なんてしないだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:24:07.40 ID:B0MxQrhT0.net
たまに小競り合いして、双方、連行されたりしとるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:25:08.96 ID:EybHDN/I0.net
ああいう奴らって、攻撃しやすい人にしか言わないんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:29:03.07 ID:UZfpEhP90.net
>>4
嘘はやめとけ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:35:03.25 ID:SyaJzgtO0.net
>>1
>>「やっぱり怖いんじゃないですか?本当に衝突すると」と苦笑していた。

そりゃ怖いよ、ほんと基地外なんだもん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:47:32.37 ID:bJKoLSa50.net
マスクを注意したいんじゃなくて自分より弱そうな奴を踏みつけたいだけだしな
マスクはただの大義名分

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:57:08.94 ID:7L/uuQff0.net
マスク警察は人見て弱そうなやつにキレてるだけだろ
ヤクザとかこういう過激派には絶対注意しなそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:42:13.90 ID:stwS23lW0.net
>>43
マスクせずに感染したら辞めなきゃいけないだろ
故意に他人を危険な目に合わせてるんだから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:04:51.77 ID:XjalmcUW0.net
マスク警察→個人
マスク不要デモ→集団

個人でやばいか集団でやばいかの違い

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:40:25.44 ID:RNRf+zFy0.net
マスク警察は実在はするけどほぼ遭遇できないレアモンスター
時々ありえない場所でマスクしてる奴を見るとマスク警察なんだろうとは思う
サウナの中とか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 06:43:25.90 ID:M3fqxbm+0.net
障碍者相手にするのは時間の無駄

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 06:49:15.56 ID:wUGXKEvbO.net
>マスク警察”が世にはびっこてる割にはさ、

あたかも世にはびこっているかのようにマスコミが報道しているだけだろ
腰巾着相手にご意見番ごっこをしている恥ずかしい奴

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 07:01:58.83 ID:R8aytakZ0.net
マスクしちゃいけないってどんな理屈なの?
着けない理由が知りたい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 07:42:04.03 ID:WpBTqXa/0.net
>>66
あれでしょ
集団免疫がどうのこうのって奴
よく知らないけど
他人に押し付けはどっちも基地外だから関わったら負け

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 07:52:07.57 ID:DFU4xoM80.net
ウイルスにとってはマスクの編み目なんて素通り出来るから感染予防にならんし
マスクの位置直したり付けたり外したりすれば手にウイルス付くし感染「させない」為にもならない単なる気休めアイテム

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:02:02.64 ID:aor7dvCT0.net
>>34
893の話なんて誰もしてねえだろ
アホなのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:03:59.04 ID:DN///D4g0.net
>>63
自分がどこでマスクしてようが、周りに強要しないなら警察でも何でもじゃないじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:11:44.68 ID:4TerD0Eu0.net
マスク警察じゃなく、マスク赤軍、マスク左翼と呼称すべし。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:26:05.64 ID:7FTzpQuC0.net
コロナ意識高いからマスク警察やってる人が感染のリスク冒してまで注意するわけなくね?最近の有吉なんか鈍ってる?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:29:48.46 ID:ElhlIOd60.net
>>1
マスクしてないグループなんてどこにいるんだよw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:36:45.47 ID:dj5+rvYd0.net
まあ実際マスクなんて殆ど意味ないからな
マスクしていることに起因する病気になって苦しんでいる人の方が多い
満員電車でつけるのは仕方ないがそこら辺歩いている時までマスクとか正気の沙汰じゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 08:42:33.21 ID:z1C+9DLE0.net
ノーマスクでフィニッシュです

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:27:23.50 ID:swy84CD20.net
カフェで、1時間以上「マスクなし会話」を続けている2人の男子がいた。大テーブルの対面に座っていた私は、すごいムカついていた。

男子の片割れがトイレに行き、その後私もトイレ前で順番待ち。
トイレが終わった彼とのすれ違いざま、私はあえて体調悪そうに咳き込んでむせて見せた。

そしたら、その彼はビビったのか、着席後、ツレはマスクなしのままなのに、彼一人だけマスクを着用して、会話を再開してたわ。

ダサすぎる!! だったら最初から真面目にマスクしろよ、と言ってやりたい。

…が、しかし、その翌日、

私の方が、なにかへんな空咳を発症。
案の定、PCR検査は陽性。
それから10日間の宿泊療養になった。熱が下がらず、めっちゃしんどかった。

保健所に言われたのが、発症前2日間が一番感染力が強いとのこと。
発症前日、すれ違いざまに私の飛沫を浴びた彼は、今頃どうなっているんだろう?

もし私と同じような思いをしたのであれば、「ほら言わんこっちゃない!」と言葉をかけてやりたい。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:50:01.22 ID:i7K4vTki0.net
ここが有吉のことで大変なことになってる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613180260/

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:36:15.69 ID:ndCQYC/U0.net
有吉はその団体をずっと見てたのか?
そういう団体ってしょっちゅうマスク警察と喧嘩してるよ
たまたますれ違った時にしてなかったからって決め付けてて頭悪いな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:43:33.25 ID:SgiMXmYh0.net
いやお前が無知なだけだな
度々警察沙汰になってるから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:44:02.35 ID:82VzguR60.net
マスク警察も本当にヤバい奴は、スルーして
大人しそうな奴や真面目そうな奴限定だろ
やる気のない警官の職質と一緒だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:44:30.13 ID:SgiMXmYh0.net
また無知馬鹿

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:44:49.98 ID:n3WTl7Tf0.net
>>1
お笑い芸人様が高所から庶民を批判

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:47:50.85 ID:d7PxBWc/0.net
マスク警察以前にマスクをしてない人間を全く見なくなった
まさに限りなく0

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:33:11.46 ID:FISxvCT60.net
>>78
お前みたいに年中暇じゃないからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:23:33.61 ID:qI/u+UzN0.net
>>78
働けよ馬鹿が。

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★