2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さまぁ〜ず大竹】滝沢カレンは「真逆の人」 タメ口ブームの中での台頭「敬語がやってきた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/16(火) 13:36:42.84 ID:CAP_USER9.net
2/16(火) 12:57配信
スポニチアネックス

「さまぁ〜ず」の大竹一樹

 お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の大竹一樹(53)が15日深夜放送のテレビ朝日「さまぁ〜ず論」(月曜深夜1・56)に出演。モデルでタレント・滝沢カレン(28)がテレビに出演し始めた当時を振り返った。

 滝沢は2008年にファッション誌「セブンティーン」のオーディション「ミスセブンティーン」でグランプリを獲得。09年には映画「ROOKIES−卒業−」に出演、バラエティでは独特な日本語の言い回しが話題を集めブレークした。

 タメ口キャラのタレントが芸能界で活躍する中、敬語を使用する滝沢が台頭してきたことに、大竹は「タメ口ブームのときに、敬語の人が出てきた。真逆の人が出てきた」とビックリ。「敬語がやってきたんです。真逆の」と続けると、相方・三村マサカズ(53)は「ローラとかの後あたりだもんね」、進行の平成ノブシコブシ・吉村崇(40)も「そうですよね。それが変な敬語だって」と、うなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210216-00000088-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7793d58ffec55315ab0293a04b9f14634ecf4e18

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:37:25.60 ID:FDxrCXD90.net
変な敬語キャラはマルシア以来か。

3 :ガニエ :2021/02/16(火) 13:38:19.74 ID:f81qLQlU0.net
うるせえゴミメガネ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:38:32.42 ID:MMGVvEeD0.net
>>2
ゾマホンだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:39:55.82 ID:sOLdxslL0.net
タメ口よりは随分マシ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:55:34.58 ID:QKHFzjz70.net
滝沢カレンは言葉のチョイスが変なだけなのよね
それをバラエティで面白おかしく切り取ったのがな

人としての魅力もあるし、異性としても「ええ女やなあ」と
あの美貌で料理上手くて細かいこと気にしない
嫁にする男は幸せ者だわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:58:15.73 ID:Hh/9PUzK0.net
タメ口のアイツ
消えて欲しいわ

ウザい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:01:22.15 ID:9TyOZE120.net
大竹ってズラなのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:04:08.54 ID:NOy69A5x0.net
変な外国苗字と和名の組み合わせも逆だな
狙ってやってたのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:04:19.79 ID:fwvEMRzZ0.net
フォーゼに出たときのクールビューティのイメージがあったからボケキャラになってびっくり

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:09:44.90 ID:HqTvgpFg0.net
いや、狙いすぎて意味不明だし実際近くにいたらぶん殴りたくなるわ
出っ歯だし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:11:45.66 ID:RgvW+q/s0.net
マルシアも敬語で売れたしな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:18:27.77 ID:Iz/6xw2E0.net
カレンが相手に失礼のないよう気を遣った結果、
とんでもなく失礼なことを相手に言っちゃうとき、めっちゃ好き

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:29:51.56 ID:Wbv1Pzdw0.net
ダレノガレ ホラン 藤田 池田 こいつら全員消え失せていいぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:29:59.88 ID:A10cr/+n0.net
>ロシア語通訳を職業とする母の仕事場に来るロシア人たちと片言の
>日本語で会話していたことが影響を与えた
そういうこと

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:34:14.13 ID:yAA+IYHF0.net
>>14
おーフワの独り勝ちかw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:54:11.21 ID:1gO7BGVE0.net
ため口と敬語
どちらが残るのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:01:50.31 ID:Q+BZqN2Y0.net
https://youtu.be/BODbGkjpEW4?t=10

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:15:11.01 ID:04BbuNky0.net
こずえ鈴

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:15:36.23 ID:6m8ZxMWa0.net
ヘアスタイルを異常に気にして整えている大竹の頭をグシャグシャ〜ってしちゃう奴出て来ないかな〜

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:33:44.27 ID:qlSUjokF0.net
ため口のフワちゃんかカレンかと言われたら断然カレンがいい
でも美人好きの旦那がメチャクチャ嫌いなんだよなぁ
話を聞いてるだけでイラつくらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:39:13.36 ID:yAA+IYHF0.net
>>21
日本育ちなのにちゃんと会話できないって
イラつくよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:13:50.06 ID:fUAovL5y0.net
笑神様でカレンが加藤一二三と旅してたがまったくつまらなかったな

ひふみんの方がボケまくりだからカレンはツッコミ役になってまともなことしか言わない
おもしろ発言は皆無
そういう時のカレンは相手をバカにしたような冷たい言い方をするから老人をいじめてるようで印象も悪かった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 03:29:13.83 ID:dSSc3R3F0.net
知的には問題ないけど言語に障害があるタイプ?

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★