2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新番組】さんま&マツコ、TBSでタッグ! 『週刊さんまとマツコ』4月スタート [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/02/16(火) 15:11:42.62 ID:CAP_USER9.net
TBSは16日、4月から明石家さんまとマツコ・デラックスが出演する新バラエティ『週刊さんまとマツコ』(毎週日曜18:30〜19:00)を放送すると発表した。

国民的お笑い芸人の明石家さんまと、日本を代表する“さんまファン”かつ最強のおしゃべり相手、マツコ・デラックスがTBSでタッグ。テレビの2大怪獣が共演する。

さんまのTBSレギュラー番組出演は『さんまのSUPERからくりTV』以来で約6年ぶり。番組では、全世代の国民から圧倒的な支持と知名度を誇る2人が思う存分しゃべり倒す。ある時は、お互いを「会わせたい人」のもとへ、ある時は、スタッフが提案する「2人が行ったら面白いことが起こりそうな場所」へ、またある時は、お互いが「見てみたい相手の一面」を提案し合うなど、まさに型に収まらない番組作りを目指す。

なお、『坂上&指原のつぶれない店』を30分縮小(19:00〜20:00)となる。

マイナビニュース2021/02/16 14:22
https://news.mynavi.jp/article/20210216-1735203/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:13:16.48 ID:n68EsBnP0.net
2人でタモリ倶楽部みたいなことをするのかな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:13:43.21 ID:9wNP1k280.net
ホンマでっかじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:14:35.38 ID:H0y9WnDz0.net
老人とデブ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:15:20.43 ID:IY2eCnkT0.net
舞台は?笑WWWWWWWW

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:16:00.82 ID:JsVRe8oJ0.net
(´・ω・`)30分番組のくせに収録時間長そう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:16:24.86 ID:yjTUeD9Y0.net
タモリとマツコが良かった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:16:35.89 ID:QMjZckEr0.net
わざわざ他局と同じ組み合わせにする?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:17:26.56 ID:GS7jKgb20.net
うわさによると関東ローカルって聞いたがさすがにないか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:17:33.91 ID:EehkNqhs0.net
さんまが老害に転げ落ちるのを食い止めるラストチャンスだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:18:55.18 ID:rEwE9+nK0.net
ロケ番組なら面白いかも。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:18:55.66 ID:hmEiTva60.net
>>9
日曜18:30をローカル枠にされてもローカル局が困るわw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:20:32.81 ID:ODFPG3DD0.net
関西で見れないのが残念
Tverとかで見れるかな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:20:56.35 ID:J8iAdwvn0.net
30分番組か、随分な扱いだなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:21:29.82 ID:S2VgGG5D0.net
マツコがやや遠慮がちになってそんな面白くならなそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:22:41.10 ID:rnT0/iuJO.net
サザエとバンキャには固定客いるから今さら

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:23:03.85 ID:xM3JXi1p0.net
何が終わるんだ?
これって今何やってる時間だっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:23:04.24 ID:BE4UdfpI0.net
>>7
タモリが断るよ もしかしたら断ったのかもな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:23:35.66 ID:BINfrE2k0.net
>>15
やる気ないモードのマツコになりそう。
TBSらしい企画で、半年の寿命。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:23:53.33 ID:TyDsm9wK0.net
さんまがロケか。潰しの効くタレントの潰しの部分だよな。
芸人相手はもうダメだし素人相手にするのかな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:24:02.42 ID:lV0mEoFn0.net
>>1
さんまつこ
でいいじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:24:05.01 ID:yHyTdnha0.net
あまり相性よくない気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:24:31.34 ID:4KS+alAH0.net
もうトークはいいよ
飽きた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:25:20.62 ID:TyDsm9wK0.net
松さんでいいと思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:26:08.05 ID:L5acIpg20.net
マツコってサブカル寄りの番組の方が受けが良いだろ
やかましいさんまとの番組って合わないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:26:27.37 ID:ze063AVf0.net
この組み合わせは良くないな
マツコのねっとりとした感じがさんまに吸い取られてしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:26:41.25 ID:n68EsBnP0.net
>>20
スタジオを押さえてセットを作る金がないんだろ
これからはロケ地でトークという番組が増えるんじゃないか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:27:12.02 ID:QmMtxJ2S0.net
その時間見るもんないから見るわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:27:19.70 ID:aupdBsZf0.net
>>1
キャスティングしか決まってないから企画が迷走してすぐ行き詰まりそう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:27:21.74 ID:TyDsm9wK0.net
>>23
さんまって実はトークしてないよな。
たまにトークをすると、そんなに知られてない話を
「有名な話」と言いながら自分のことを話すのはシラケる。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:28:46.38 ID:TyDsm9wK0.net
>>27
さんまやマツコのギャラを考えたら、
ロケで拘束時間が長いほうが金がかかるよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:29:13.36 ID:YuWUDfXY0.net
老害出っ歯とおかま豚の組み合わせ
すぐ終わりそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:30:00.83 ID:yjTUeD9Y0.net
石橋とならイケるかも。あっちも雑学すごいし。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:30:09.57 ID:WTO01eAL0.net
マツコって15年でさんまとダブルMC出来るようになったとか凄いな。
15年前の2006年なんてミッツと二人で新木場アゲハのゲイイベントのシャトルバスでバスガイドやってて
一般人でも普通に目の前で見れた人間なのに。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:30:53.92 ID:3XFGA2eT0.net
関東ローカル枠というのは意外

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:31:01.17 ID:yAA+IYHF0.net
>>29
飯食う番組になりそう
マツコの世界も食い物多いよな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:31:21.57 ID:RE2lKxw40.net
えー
これとせっかくグルメ残して坂上指原無くせよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:32:11.32 ID:oDlZ1cfS0.net
合わなさそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:32:18.78 ID:biLPwuDV0.net
坂上要らねーよ切れって…

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:32:28.78 ID:n68EsBnP0.net
>>31
タモリ倶楽部と同じだろ
収録スタジオを抑える金がないから流浪の番組にするしかないと

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:33:22.06 ID:VXwLjQSK0.net
すごいゴリ押し感

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:34:04.10 ID:D+CMxGE00.net
でしゃばりおにく♡
みたいな可愛らしいタイトルかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:34:19.28 ID:hDT7tnBa0.net
ほんまでっかはマツコ居なくなってつまらなくなった
が、マツコ大丈夫か?さんまとやると収録長くなってしんどいから
辞めたんじゃないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:35:26.02 ID:jYjg/tFN0.net
『ホンマでっか〜』はマツコが降りてから見てない
期待してるけど、30分番組だなんてもったいないな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:35:41.94 ID:s2RioT4Z0.net
関西芸人以外の番組にしてくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:35:59.03 ID:Z8izQ2lm0.net
なんかハズレの予感がしまんな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:36:17.25 ID:B8eDlpK60.net
>>9
これか

【芸能】さんま、格安ギャラでもローカルでもマツコ・デラックスと“再タッグ”決断のワケ [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612951690/

番組タイトル違うしどうなんだろ、この記事も半分当たって半分外れか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:36:29.58 ID:yb4RobRe0.net
この時間帯はタラヲに罵声を浴びせるのがライフワークになってるから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:36:52.06 ID:XPQ0d3Cb0.net
>>14
いや賢い選択

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:37:10.03 ID:TyDsm9wK0.net
>>40
タモリ倶楽部って始まりがタモリが売れてない頃の深夜枠だぞ、

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:37:31.91 ID:jfmF7+HA0.net
>>43
ホンマでっかで信頼していたスタッフが抜けたから辞めたと言ってた
さんま的にはこの番組がそれの罪滅ぼしなのだろうが、マツコ的には迷惑だと思うw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:37:47.85 ID:mCIPDwam0.net
マツコとはあまり絡んでほしくないな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:38:13.75 ID:bZFys+uz0.net
オワコン同士

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:38:19.99 ID:d3Z/Wo0H0.net
マツコ・デラックスって芸人の介護ばっかさせられてるな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:39:13.56 ID:GX7ZO6f50.net
30分番組というのはいいよな。たぶん若者を意識したのだろう。最近30分が増えてきて嬉しい。
これが毎週一時間なのに、月一の放送で三時間合体SPとかだったら嫌だった。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:39:49.36 ID:Ez8gDjAx0.net
また目が痛い原色スタジオで雛壇芸人並べてと台本ありきでギャーギャーしゃべるやつ?
それとも二人だけでしゃべるやつ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:40:08.71 ID:2DktpcHv0.net
>>51
辞めるきっかけのチャンスが出来て
やっと辞めたと思ったら向こうからやってくるというw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:40:18.08 ID:a70BFVPD0.net
さんまは今さら番組増やすなよ
年齢的にもたたむ事を考えないといけない頃だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:40:40.06 ID:yAA+IYHF0.net
>>31
1回のロケで3,4回分とか撮るんじゃね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:41:28.23 ID:Wv65v6pA0.net
このスレなんでマツコが嫌々やってる前提なんだろう
やりたくないなら受けてないと思うけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:42:05.53 ID:nZc2j7/g0.net
明らかにホンマでっかの一部スタッフが降ろされたことに対してマツコは怒りの降板
→さんまとは組ませて番組を存続させたい
→別番組として立ち上げる

降ろされたスタッフが誰なのか
理由は何だったのか
はここでは書かないが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:43:12.06 ID:2DktpcHv0.net
1時間番組でも2、3時間回して
美味しいところを編集して1時間にして放送するスタイルだっけ
ダウンタウン浜田は1時間番組なら1時間で終わらして帰るタイプと違うから
lこだわらない人は嫌なんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:43:30.55 ID:SBr9Ngez0.net
タッグ 挑戦 卒業 
テレビ局の紋切 大嫌い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:44:18.65 ID:BoRmVrXe0.net
この二人でこの時間帯かあ深夜の方がよさそうだけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:47:29.22 ID:Sufxl0e70.net
結婚したらエエねん。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:48:07.28 ID:0nHs6JZI0.net
さんまから直々に、「すまなかった。TBSに話して枠を用意してもらったから」
と言われたら、断れないだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:49:00.73 ID:Y08KIdjh0.net
かりそめ天国と内容変わらんね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:49:05.38 ID:rEoAOxxr0.net
明石家さんちゃんねるみたいにつまんなそう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:49:17.17 ID:5Iepo+ve0.net
>全世代の国民から圧倒的な支持と知名度を誇る2人が

この思い込みと勘違いが面白い番組を作れない原因の一つだって気付けよ糞テレビ業界

70 :チャチャ丸 :2021/02/16(火) 15:49:25.60 ID:KBBNOpUG0.net
明石家さんまとマツコ・デラックスがタッグを組んで、特別な場所や豪華なキャスティングで、しゃべり倒すトークバラエティー。


豪華なキャスティングって「番宣」ってヤツじゃないか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:49:27.21 ID:XZzDv4jz0.net
なんか特別この二人を使わなくてもっ感じ
マツコだと視聴率取れるからかな…

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:49:54.65 ID:TyDsm9wK0.net
>>40
あとタモリ倶楽部って、あのスタイルでやる為に金がないと言ってるが、
昔は「愛のさざなみ」ってドラマを挟んだり、
空耳が始まる前は、セットで音楽のランキングやったり、
「ソウブ・トレイン」ってセットでソウルトレインのパクリやったり、結構金をかけてたし。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:50:09.26 ID:MzjwKyFP0.net
たけしのニュースキャスター降板はデマ?
それとも一出演者降板はいちいち発表しない?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:50:50.51 ID:/CL1ired0.net
有吉よりは合う

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:51:26.40 ID:9Y068jTi0.net
TBSは伝説の「日本ボカシ話」を復活させて欲しい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:52:32.54 ID:3XFGA2eT0.net
やっぱり、というべきか、「2人だけ」では無いんだ?

そりゃそうだよね。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:53:01.54 ID:9DTKZmgb0.net
以前ホンマのスピンオフ的にやった二人ロケがまあまあ面白かったから期待感はあるな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:53:07.41 ID:MzjwKyFP0.net
サンマの新番組って
遡れば6年前の向上委員会
その前は10年前のほんまでっかだから
10年で2つの新番組しかしてない
久しぶりの新レギュラーなんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:54:12.69 ID:4KS+alAH0.net
>>30
てゆうかチャレンジ企画が見たい
さんまやらマツコじゃトークしかしないし
どの番組もだがVTRみてコメントするような番組は飽きる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:55:24.34 ID:GkemKbw60.net
さんまつ.さんまつゴリラが腹減ったぞ〜嘘ちゃいまんねんアホぱーでんねん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:55:49.21 ID:t24Ie+L20.net
>なお、『坂上&指原のつぶれない店』を30分縮小(19:00〜20:00)となる。

間違いなく終わるなw
そもそも誰が見るの?って組み合わせだし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:55:53.47 ID:q2pmJXGX0.net
ホンマでっかはつまらなくなったな〜
マツコがいなくなり、澤口とか武田とか問題発言すれすれの学者も降ろして
よくある健康美容番組になってしまった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:56:25.90 ID:J4tKaH4k0.net
ふたりともSNSやってないアピールしてるのに
クラブハウスの名前を出した忖度コンビ
なにも期待できる要素がない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:57:49.60 ID:9nOKOn+S0.net
マツコが気を使うから面白くなさそう(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:58:38.67 ID:9DTKZmgb0.net
>>82
わかるわいきなり舵切ったよなあ
心霊とかも共感覚見せつけられてどうしろと

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:58:41.17 ID:ErPjwcuu0.net
もうええて

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:59:02.29 ID:gaV+e4Av0.net
坂上、指原の番組なんてもう終わりで良かったのにな
誰が見てんの

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:59:12.66 ID:A9zha4cu0.net
サザエ裏にぶつけてくるとは

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:59:16.80 ID:1hMoq0OI0.net
週刊誌情報によるとホンマでっかを降板したマツコにさんまが責任感じて共演をもちかけたとのこと
ギャラも格安

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:00:01.24 ID:9Y068jTi0.net
「週刊」はワザと昭和を意識して付けたのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:00:33.91 ID:xXYNqzd50.net
つぶれそうな店は以前はおもろかったな
上場企業や有名店を忖度するようになってからつまらなくなった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:01:33.53 ID:yAA+IYHF0.net
>>87
終わらせても新しい番組作る能力がない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:01:34.84 ID:9K+YBsSx0.net
このデブは年上だと忖度するからつまらなくなる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:01:51.07 ID:B8eDlpK60.net
>>82
テレンスリーも

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:02:23.90 ID:3XFGA2eT0.net
>>91
「つぶれそうなお店を再生させる企画」が軌道に乗るかな〜って時期にちょうど新型コロナ禍に…、というのも
タイミングが悪すぎた

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:02:45.59 ID:A9zha4cu0.net
さんまの話をマツコが聞いてるだけになりそう
有吉マツコぐらいの対等さがちょうど良い

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:05:04.92 .net
これがあるからさんまの番組辞めたんだ

引退説とかw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:05:08.51 ID:E6HXOPpk0.net
年齢的にここ数年でさすがのさんまもフガフガしてくると思うけど
新番組作って大丈夫かね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:05:39.86 ID:zAGNVMgb0.net
なんでこんな中途半端な時間にやるんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:09:13.88 ID:At6SI4l90.net
ちょっと前の向上委員会でさんま曰く
『マツコが今一番出たい番組は向上委員会やねんて』
でも芸人の番組だからと断ったらしい
マツコは昔から常々ラジオやインタビューなんかでもさんまが最高と言い続けてるから
世間でどう言われようと喜んでるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:09:56.03 ID:k5dv/fRq0.net
マツコがさんまに忖度しそう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:11:45.81 ID:53euzOxe0.net
ホンマでっかTBS版?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:12:54.21 ID:rnT0/iuJO.net
>>34
俺も同じ頃にマツコと和歌子と女性スタッフらしき女性と三人を街中で見たけど誰も気付いてなかったな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:13:41.40 ID:z3ND9EE90.net
マツコと有吉でやってるのをパクったのか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:15:39.13 ID:XKQTumOs0.net
>>3
なんで辞めたんだろうな感

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:16:43.32 ID:OeXNPeN/0.net
>>61
ホンマでっか!?はフジで今回の新番組はTBSだから関係ないべ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:23:14.98 ID:jXimLaMl0.net
ホンマでっかをマツコが降りた理由がわからんが
蛆テレビも糞だから

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:24:54.34 ID:q6cPcHMc0.net
マツコはもうテレビ辞めるのかと思ってたけど続行なのか
残念だわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:25:10.68 ID:h0gZtYA40.net
製作費たくさんあるんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:28:10.32 ID:3XFGA2eT0.net
>>108
オファーがあるうちはやるだろ
ただ、目に、内蔵の病気の兆候があらわれてるし(薬で充血だけは止めてる)、
健康問題で引退することはあるだろうけどね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:42:35.82 ID:ZrFUlVFy0.net
テレビ局は金ないとか言って大物切りまくってたんじゃないの?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:44:42.72 ID:1gKfkENA0.net
フジとマツコを繋いでいたのが亀高P、マツコがまだ世間一般に浸透する前からの関係
ホンマでっかも亀高の番組だからマツコは出演快諾した
さんまが言う5年前からマツコはホンマでっか辞めたがっていたって証言と亀高が他部署に飛ばされた時期が一致する
他にも亀高が番組外れて番組降りた人が坂上忍、ブレイクの切っ掛けがアウトデラックス
それもあり途中からMC横の席でレギュラー出演になるも亀高Pが番組外れたらすぐ番組を辞めた
マツコは亀高Pがいないアウトデラックスも辞めたがってるかもな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:48:56.30 ID:anMTs8Vv0.net
 
からくりのやらせPのガチクソ番組
さんまも藤井Pでやって欲しいだろうに

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:49:01.73 ID:Vof8y5ej0.net
>>98
気がついたらマツコとジャニの誰かになってそう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:50:45.47 ID:B4q9Hx3B0.net
日曜夕方に電通デブとか見たくねえよ 半年で終わるな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:52:00.02 ID:LRnay7+i0.net
>>87
俺は結構好きで見てるw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:55:15.45 ID:y4ixspjj0.net
>>1
さんま老害
顔がすっかりじいさん
引退しろ!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:01:04.28 ID:f/rhMHbk0.net
>>105
女性P 亀何とか? マツコが信頼しててさんまの番組の
ほとんどのPだったけど他部署に
後任はめちゃイケの中嶋 
それ以来フジとはあんまし関係良くない マツコは義理堅い
自分を最初に使ってくれた人との関係大事にする

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:06:13.43 ID:yHOyqIL50.net
さんまに頼るのか。いい加減ラクにしてやれよ、60で引退するつもりだったのに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:07:10.85 ID:T+uznhq40.net
さんまとマツコはつまらなそう。
さんまと浜田だったら見るかもしれん。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:08:38.08 ID:Wv65v6pA0.net
>>112
向上委員会の前身も亀高さんだっけ
お台場明石城とか好きだったなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:15:49.24 ID:AAPKyL7a0.net
>>1
ほんまでっかのスタッフもそりや怒るわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:18:29.39 ID:8rWbeqZE0.net
サザエさんの裏か

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:19:01.73 ID:fUAovL5y0.net
2014年7月
「からくりTV」がTOKIOに惨敗で打ち切りへ とうとう出てきた「お笑い怪獣」明石家さんま限界説
https://www.j-cast.com/2014/07/03209504.html

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:20:05.69 ID:fzTNi6Yu0.net
桝太一は4月からかなりきつくなるな
2代目MC就任予定のバンキシャ!の裏に相葉マナブが30分後拡大するのに加えて、つぶれない店の第1部だけを打ち切ってさんまとマツコの新番組にすげ替えれるんだし

日テレは緊急に裏対策強化と報道強化しないとバンキシャ!の視聴率が爆下げしかねないな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:21:31.77 ID:fzTNi6Yu0.net
>>12
例えばローカルセールス枠のサンジャポを同時ネットするのに阻害要因となってる番組をそこに枠移動させるってのはできなくもない
他系列にはなるがスポンサードネットから漏れたMフェアの非ネット局の編成に近くなるかもしれない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:23:15.12 ID:fzTNi6Yu0.net
>>37
両方残るだろ
つぶれない店は第1部打ち切りで第2部のみ継続だから、結果19時開始で短縮の形に
せっかくグルメ!は現行通りに加え、ローカルセールス枠ながらも現在じょんのび世界遺産とかいうのをやってる6:00-6:45に別冊版も別途放送開始

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:24:11.03 ID:fzTNi6Yu0.net
>>109
日テレよりTBSテレビって潤沢だよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:24:40.03 ID:fzTNi6Yu0.net
>>88
桝太一のバンキシャ!を打ち切りに追い込みたいんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:25:49.10 ID:fzTNi6Yu0.net
>>35
ネットタイムスポンサーをつけないかつけられないとなればそうなるね
つけられなくてもネットワークセールス枠である番組はあるにはあるけども、
意図的にそう変更するなら、何か別要因があると思う

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:27:55.18 ID:KV81r9Le0.net
この期に及んで新番組始めるさんまは
若手の仕事奪ってる
のか
さんまだからこそ出来ること
どの道若手にお鉢は廻らん
のか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:28:12.93 ID:fzTNi6Yu0.net
>>17
坂上&指原のつぶれない店・第1部(18:30-19:00)
※19:00-20:00の第2部は継続

>>13
あの曜日時間なら番販同時ネットという可能性はあると思う

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:28:53.04 ID:3h/ZpmkR0.net
なんの目新しさもない無能なキャスティングだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:33:43.53 ID:fzTNi6Yu0.net
この新番組19時までなのは、日テレが時折DASHとイッテQ!をつぶして行列さんま3HSPやったり、
行列も潰して誰も知らない明石家さんまとかやったりするからなんだろうな

普段ならこの新番組見た後にDASH→イッテQ!→行列見るわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:35:38.92 ID:DAIgBUmP0.net
その時間の30分番組にさんまとマツコってどうしたいんだ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:36:06.54 ID:At6SI4l90.net
>>131
今さんまの全国ネットて週3本だろ多い時代でも5、6本
そもそもが若手の仕事奪ってるとかないから
むしろ多くの若手や話題の奴を番組に呼んで数多く送り出してるだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:38:06.81 ID:2INEvSRr0.net
さんまってスポーツ好きだけど、にわかというかスポーツ選手に対する敬意みたいなものが全くないよね
石橋はスポーツ詳しいがその辺しっかり選手の凄さも伝えてくれるしスポーツ経験者ならではの選手対する敬意も感じる
たけしなんかもスポーツ選手には敬語で話したりしてるのに

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:38:14.60 ID:5WfDy1vF0.net
タモリとマツコが紅白でやってたような
お寒い番組になりそう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:39:34.03 ID:gpitFNsn0.net
>>137
浜田「やかましわ」

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:42:52.05 ID:llSXFmnw0.net
ビートたけしと石橋貴明の『日曜ゴールデンで何やってんだテレビ』の二の舞を踏みそう。
30分番組だから大丈夫か。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:45:19.84 ID:q8LooPuB0.net
>>137
3 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/15(月) 08:48:13.00 ID:NA8cuNxg0
有名人サッカー関連失言集

2003年 原辰徳「シェフチェンコはワールドカップで大活躍でしたし」
2010年 土田晃之「イエニスタのパスが大好きなんですよ」
2010年 オヅラ「チェナーゼの長友」
2010年 さんま「マゼンべ危険(笑)」
2011年 さんま「老後はどうすんの?」
2012年 さんま「ネイマールって知らんねん」
2013年 さんま「ゲルト・ミューラーって昔バイエルンにおったでしょ?」
2014年 塀内夏子「もう一度ジェラートの涙を見たいものだ」
2014年 さんま「キューウェルっていう選手知らんかなぁ」
2014年 福士蒼汰「オランダの勢いがすごんですよ。特にロッペンが!」
2015年 木村拓哉「リアル・マドリードのベッカム」
2016年 さんま「レアルが鹿島に勝ったことで、みんなホッとしてますけどね」
2017年 さんま「ジダンもハゲたなぁ(笑)」
2018年 さんま「アザールでござーる」
2019年 さんま「フラミンゴが先制するとおもろい展開になるんやけどなぁ」
2021年 さんま「ゲルト・ミューラーって昔バイエルンにおったでしょ?」←New!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:46:21.76 ID:HVcbDkFU0.net
マツコがあっさりと番組を欠席して流れる 

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:47:13.61 ID:8G+A0ANs0.net
舞台やりたいとかいう話はなんだったんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:47:16.76 ID:75fbOQk40.net
マツコさん、さんまさんと相性そこまでよくないと思う
ほんまでっかTVも初期はマツコさんがもっと尖っててぶつかりあいが良かったけど
後半はなれ合いになっちゃって笑いが大きく広がらなくなってた
マツコさんとタモリさん、もしくは鶴瓶さんのコンビで番組作ってほしかったな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:55:09.33 ID:75fbOQk40.net
マツコさんオードリー若林と番組やってほしいわ
あと弘中アナと絡んでるのも見たいな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:57:45.97 ID:ZHtSfWCY0.net
>>145
2年位前にマツコが今一番嫌いな女子アナで名前挙げてて田中みな実のこと以上に嫌ってるから無理だな
それに弘中ってプロレスできなさそうだし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:58:17.99 ID:At6SI4l90.net
>>141
別に間違いじゃないのが幾つか入ってるな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:58:27.85 ID:ku8+UWcm0.net
さんまがそんな早い時間かよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:01:23.21 ID:eEG954WZ0.net
さんまも、ひつこいよな、
もう引退しろよ、
面白いと思ってるのが恥ずかしい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:02:45.92 ID:Z4miPiqB0.net
>>126
九州だが阻害要因のローカル番組があんな僻地に行くとは思えない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:06:37.10 ID:yGLoi42m0.net
化学変化起こる気がしない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:09:01.93 ID:7UdCrWKw0.net
>>14
お試し番組みたいなもんだからな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:31:08.73 ID:VIs/SS2R0.net
この番組の噂が出た当初は
坂上指原のつぶれそうな店が打ち切りになって
さんまマツコの新番組が始まるという話だったし、スレ立ってた
結局、つぶれそうな店存続なんだ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:31:52.14 ID:1r4yKNN30.net
ほんまでっかみても
相性悪いだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:32:10.67 ID:ZD0WXcrq0.net
楽しみだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:33:03.16 ID:ZD0WXcrq0.net
>>13
そうなのか
ガックリ!

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:36:02.63 ID:UqIPTCCR0.net
>>1
マツコもよー受けたな

さんまとやりたくないやろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:38:58.37 ID:1r4yKNN30.net
マツコは自分で番組選べるだろうから
やってもいいとは思ってるんだろうな
意外な

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:44:29.34 ID:TCpPMXVy0.net
中途半端な時間だな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:46:10.57 ID:1cWCYX0U0.net
>>95
コロナの影響でつぶれそうになった店を救済してく企画始まるかもよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:53:51.52 ID:1cWCYX0U0.net
>>153
数字が検討してて2桁も取ったりしてるからね
せっかくグルメとつぶれない店で以前より結果が出てきて安定してるのに(どっかの記事にも書いてある)打ち切る理由がない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:54:37.63 ID:u4wOACLd0.net
ブタとうるさい爺はいらんわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:55:38.21 ID:wLAAALSg0.net
サザエさんの裏かよ
DASHの裏でも今なら行けそうなのに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:57:58.93 ID:Zt07oD/p0.net
>>21
まつこん平で〜すのがいい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 19:31:19.12 ID:XKQTumOs0.net
>>118
なるほど
教えてくれてサンキュ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 19:45:12.74 ID:1r4yKNN30.net
>>118
亀高て人かジャニーズもやってた
27時間の女子力やって
最低視聴率とって左遷されたのとは違うのかと思ったら
2019年にも27時間やってたわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 19:53:03.34 ID:YrWkx1FG0.net
>>7
タモリはタモリ倶楽部だとご機嫌
タモリ倶楽部は普段テレビに出ない人も出たりするから面白い

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 19:57:11.45 ID:41xgiYud0.net
マツコは土田と共演NG

これはガチ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 19:59:28.60 ID:q/mHhjrH0.net
>>1
常識で考えれば、日本人の8割はこんな番組は見ないよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:13:08.12 ID:IZyJwEZ/0.net
>>168
不定期でやってる日テレ深夜特番で共演してるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:14:40.75 ID:ylp8yU610.net
ホモいじりで大炎上って未来が見える

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:20:08.21 ID:d25MhW980.net
そうかなさんまとマツコ合うと思うけど
というか普通ぐらいかな?
マツコのいた頃のほんまでっかは面白かった
exitになってから見てない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:26:38.98 ID:BJC2AclV0.net
明石家さんちゃんねる同様、もって2年ぐらいかな?

明石家さんちゃんねる-Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B

向上委員会終了→後番組として「爆笑レッドカーペット」を復活させる
さんま御殿終了→後番組として「エンタの神様」をレギュラー復活させる
ホンマでっか終了→スモール3(出川・田中・岡村)の新番組
明石家電視台終了→ドラマの再放送
ヤンタン終了

3年後の2024年春に芸能生活50周年を迎えるから
それを節目に68歳で引退したほうがいい
ただ、舞台の方は再開・継続してほしい
コロナ対策をしっかりとって、マスコミを完全シャットアウトして

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:28:42.83 ID:SXW33NREO.net
随分贅沢な使い方だな
時間帯も微妙だしたった30分

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:32:41.45 ID:lcq3hht30.net
マツコはさんまにツッコメないからツッコミ役が欲しいな
ブラマヨ小杉はホンマでっかとカブるから
陣内智則
フット後藤
霜降り粗品
バイきんぐ小峠
爆笑問題田中
この辺か

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:34:54.70 ID:ePtfmLhI0.net
>>1
さんまとサヤカ(半世紀ちゃん)がいいだろう。
昨日のラジオ、めちゃ面白かった。
ピンポンパンポ〜んヽ(^山^)丿ヒャーっ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:36:58.77 ID:YysDMzYl0.net
ギャラいくらだよ
マツコはそこまで高くないのかな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:43:14.61 ID:f/rhMHbk0.net
>>168
日テレ深夜で共演してる
土田 友近出るから見ないけど

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:43:51.49 ID:PcnfzBcr0.net
かりそめ天国みたいな奴かな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:52:01.34 ID:1r4yKNN30.net
>>175
粗品は忙しいし
陣内後藤田中は高いから
小峠?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 20:58:58.86 ID:toGmhuEv0.net
このメンツなら
深夜で思い切りやって欲しかったわ。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 21:15:58.45 ID:1r4yKNN30.net
深夜は若手に渡して
ベテランはゴールデンで勝負してほしいわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 21:34:48.47 ID:DzLIkLzH0.net
1時間番組で実質は隔週で毎回2時間のパターンよりかは30分で毎週の方が良い

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 21:43:19.35 ID:VIs/SS2R0.net
さんまは来るもの拒まずっつうか
誰ともそれなりに組めるけど
マツコは選んでるよなぁ共演者
一度太田とかと組ませてみたいw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 21:50:48.30 ID:t2jswlUuO.net
ウジの番組やめたのは内容がアレだからかな

>>184
見てみたいけどあぶなすぎるww

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 22:09:04.76 ID:7VdWQAty0.net
元スマップは需要がないと言い放ったデブは需要あるんだね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 22:20:03.35 ID:PJ9EPr700.net
>>184
そういやあまり見ない組み合わせ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 23:05:04.11 ID:f/rhMHbk0.net
> ウジの番組やめたのは内容がアレだからかな
女性Pと太田嫁が揉めた話はさんま(吉本)の作り話だし
さんまが太田が空気読めなくて向上委員会に向かなくて思い
通りにならんから切っただけ
60過ぎてからさんまは自分の思い通りになるような人しか
呼ばない 兄貴はまだいいけど何がおもしろいのかさっぱり
わからん中川家弟とか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 23:39:46.99 ID:WAVbmfnO0.net
ジャバ・ザ・ハット

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 07:47:14.18 ID:+F6iilgZ0.net
ニュース さんま&マツコ サザエさん裏番組でタッグ 「週刊さんまとマツコ」4月スタート
TBSは16日、4月から明石家さんまとマツコ・デラックスが出演する新バラエティ「週刊さんまとマツコ」(日曜後6:30)を放送すると発表した。
さんまとマツコの日本のテレビ界を牽引するタレント2人がTBSでタッグを組む。
さんまの同局レギュラーは「さんまのSUPERからくりTV」(1992年ー2014年)以来6年ぶりとなる。
放送時間は18時30分ー19時00分で国民的アニメ「サザエさん」(フジテレビ系)の裏番組にあたる。
なお、同番組の開始に伴い、坂上 忍と指原莉乃がMCを務める「坂上&指原のつぶれない店」は30分縮小(19:00ー20:00 )となる。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 07:52:52.97 ID:4+28zy6Z0.net
マツコがホンマでっか降板した時、
引退への準備?みたいな情報あったなw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 07:57:43.10 ID:pauWlFo/0.net
疲れそう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:47:31.11 ID:fbVRE9G30.net
>>44
『ホンマでっか〜』はマツコが戻ってきて欲しい。
あんなホストクラブの売れ残りみたいなEXITなんかいらねー。

>>168
そういえばマツコと和田アキ子との共演は見たことが無いな。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:37:15.95 ID:ToLEITFg0.net
ニチカが贈ったコーヒーメーカーってこれか?台湾のスマート家電idrip 10万円
https://store.tsite.jp/futakotamagawa/tke/news/release/20200630.html

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 17:47:28.66 ID:gcJnK1q20.net
>>125
バンキシャ見てる層は他と被らないと思うけどな

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★