2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上田慎一郎監督「100日間生きたワニ」制作で「TLに!と?が溢れてる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/17(水) 08:32:43.34 ID:CAP_USER9.net
2/17(水) 8:27
デイリースポーツ

上田慎一郎監督「100日間生きたワニ」制作で「TLに!と?が溢れてる」
上田慎一郎監督
 大ヒット映画「カメラを止めるな!」でメガホンを取った映画監督の上田慎一郎氏が17日、ツイッターを更新。この日解禁となった映画「100日間生きたワニ」の監督を務めることへの思いをつぶやいた。同映画はツイッターで話題となった4コマ漫画「100日後に死ぬワニ」が原作。

 上田監督は昨年1月にこの漫画を映画化したいと考えていたといい「まだツイッターで4コマが連載中の頃で、いち読者として物語の行く末を知る由もない頃でした」と振り返る。「この平凡な素晴らしき日常。そんな日常のコマとコマの間に流れる時間を描きたいと思いました」ともつぶやいた。

 いよいよ製作開始となった時にコロナ禍が押し寄せた。「コロナ禍となり世界は一変しました。それに伴って脚本を大きく書き直し、タイトルも『100日間生きたワニ』へと変更しました」と、タイトルが変更されたのは新型コロナの影響があったと明かした。

 そして映画化発表後、上田監督のツイッターTLには「『!』と『?』が溢れてる」といい、「そりゃそうですよね!あの4コマをどう映画に?どんな内容に?なんでタイトル変わったの?まだ色んな?があると思いますが想像をむくむく膨らませてお待ち下さい!」とファンへ呼びかけていた。

 同映画は、公開100日前に合わせて公開を発表。原作はきくちゆうき氏のツイッターで19年12月12日から20年3月20日まで100日間に渡って毎日投稿された4コマ漫画。主人公のワニを神木隆之介、親友のネズミに中村倫也が声を担当する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210217-00000030-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7295b2bccaf2f55e3cda5526135d454638531e8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:33:22.63 ID:9+x3c9h00.net
・・・?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:33:50.31 ID:37/EkSyL0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、特別定額給付金出さんかい
当然の事、はよやらんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策により感染拡大、五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:33:53.35 ID:MYzgPsPW0.net
まだやるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:34:50.97 ID:0XoAQeZQ0.net
しつこいな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:35:38.42 ID:40XCxbDs0.net
「ステマを止めるな!」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:37:01.35 ID:/Li+zyp40.net
一発屋

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:38:44.49 ID:KNTcH1Jg0.net
これじゃあ生後100日で死んだことになるやん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:39:36.08 ID:4KTe+ODx0.net
〈ストーリー〉
桜が満開の3月、みんなで約束したお花見の場に、ワニの姿はない。
親友のネズミが心配してバイクで迎えに行く途中、満開の桜を撮影した写真を仲間たちに送るが、それを受け取ったワニのスマホは、画面が割れた状態で道に転がっていた。

100日前―――
入院中のネズミを見舞い、大好きな一発ギャグで笑わせるワニ。毎年みかんを送ってくれる母親との
電話。バイト先のセンパイとの淡い恋。仲間と行くラーメン屋。大好きなゲーム、バスケ、映画…
ワニの毎日は平凡でありふれたものだった。
お花見から100日後――
桜の木には緑が茂り、あの時舞い落ちていた花びらは雨に変わっていた。
仲間たちはそれぞれワニとの思い出と向き合えず、お互いに連絡を取ることも減っていた。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:40:14.83 ID:I80rJfMa0.net
死んだあとの炎上顛末を描く人間ドラマか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:41:46.39 ID:a/Yg1ykU0.net
https://i.imgur.com/6DqXwsA.jpg
https://i.imgur.com/hHQK4uB.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:46:13.66 ID:Sj84bgGi0.net
物凄いオワコンコンビじゃねーかwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:48:37.36 ID:lDKsqAGh0.net
>>11
101日目秀逸やなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:52:22.82 ID:hu0XxNun0.net
完全に機を逸した
爆死確定

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:54:53.58 ID:rAvF8yTR0.net
>>11
そうそう、これがあの時の大半の読者の気持ちだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:56:53.99 ID:/g+V6MBe0.net
百日後に死ぬ五輪

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:56:58.77 ID:4l1tOCDe0.net
創造主になって命弄ぶの楽しー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 08:58:56.92 ID:jMjMU3Y+0.net
タイトルまでゴミになってる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:00:07.39 ID:MrDhza7O0.net
おうどうよのすけ って小説のストーリーまんまなんだよな
その小説も新大久保で電車に飛び込んで人を助けようとして死んだ青年の話まんまなんだが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:07:05.75 ID:qDQykxGb0.net
ホント一度動き出したプロジェクトは爆死がわかっていても止められないのだなあ。
まあいきものががりやカメとめ監督、神木中村といった面々まで抑えていたんならそれも止む無いのか。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:11:08.18 ID:3B9THrFk0.net
義母娘だってけいおん!だって元は4コマ漫画なんだろ?脚本と演出さえ優秀なら何とかなるだろうが、せめて黒歴史にならない事を祈るよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:12:12.32 ID:on0I8LqJ0.net
死ぬは不謹慎だから生きたにしたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:22:01.49 ID:7CnlpndG0.net
>>1
自意識高い系漫画家「僕ちゃんのマンガをつまらないと言ったヤツは全員訴える!!!!!」

↑これどーなったんや?
お前のクソマンガ、死ぬほどつまらんで?
無様な騒動のがずっとおもろいわww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:25:17.05 ID:Cy2R9t3N0.net
今からモルカーに企画変更すべきでは?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:27:09.47 ID:EB1upWVo0.net
鬼滅越えか(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:36:22.89 ID:t+Oovyt30.net
こういう連中って損切りという概念はないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:37:18.18 ID:mpIKzgYt0.net
カメ止めの一発屋を畑違いのアニメに起用する意図はなんだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:41:05.55 ID:Im64dwxK0.net
>>27
安さしかないだろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:50:37.51 ID:bHpXYPo+0.net
安い一発屋が一発屋になりそこねた死体を扱うのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:51:22.12 ID:mlPzNxfJ0.net
これは楽しみペプ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 09:55:15.76 ID:lEcAFaHV0.net
100ワニと100ワイを同時上映すれば
ワンチャンあるか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:01:39.76 ID:3/+DiPE70.net
一発屋と一発屋の化学反応

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:01:43.08 ID:sc+lYiQN0.net
ある意味ゾンビ映画

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:10:45.61 ID:ng4MIcP/0.net
カメ止めも電通のステマだったってことかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:15:43.41 ID:dgUdmsH30.net
110日生きたワニだと、生まれてから3ヶ月程度
で死んだって解釈になるけどな
最後は死ぬのは変えようがないし
交通事故死がコロナ死になったとしても
死ぬのは変わらんよねえ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:17:10.81 ID:540LcNiO0.net
未だにTwitterに粘着してる奴ら大したもんだと思うわ。
もはやファンだろアレw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:21:48.67 ID:540LcNiO0.net
んでカメラをなんちゃらって結局面白いの?
知人は前半の何分まで見とけ?って言われてる所までどうしても耐えられなかったらしいが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:31:38.10 ID:WmRNiQxc0.net
ステマやり過ぎると100日後にプペル

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:33:28.17 ID:XvyTR4hH0.net
もう今さらやめられないんだろ

見切り発車でどんどん話進めちゃってさ
日本軍と同じだよ
破滅するまで止まらない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:34:45.63 ID:i3REr6hd0.net
原作知らなきゃ生まれて半年経たずに死んだワニの話だと思うだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:35:49.43 ID:uI/SV4bj0.net
プペるかワニるか
どちらかを選べといわれたら

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:36:43.55 ID:93ipN/cv0.net
>>10
見たいなw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:38:44.44 ID:Y83KhB980.net
しょうもない原作要素を全部ぶち壊して
もう滅茶苦茶やるしか活路はないやろw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:40:54.52 ID:RifG/8Up0.net
この仕事受けてくれたら好きなのもう一本作らせてくれる ぐらいの条件でも驚かない
そのぐらい貧乏クジ感がハンパない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:43:13.61 ID:lWYiWmn+0.net
声優で釣ることにしたのか

ワニ:神木隆之介
ネズミ:中村倫也
モグラ:木村昴
センパイ:新木優子

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:50:40.63 ID:kInAN5EQ0.net
カメ止めは本当に面白いよ
ただ禁じ手だし映画かと言われると違う気がする

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:22:49.43 ID:bcUWDjI40.net
タイトルを変えたのは原作と全然違う内容にする前フリか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:24:09.97 ID:IHvMBXkG0.net
>>27
アニメのエンディングの後、それに取り巻いた人間ドラマが始まるんじゃね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:40:45.57 ID:rAvF8yTR0.net
皆で観に行って興行収入20億円超えさせて「プペルってオワコンのワニ以下じゃんwww」と言ってやりたいw
ダメかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:59:22.33 ID:HuP/3rP50.net
生きた時間はもっと長いんじゃ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 15:02:41.19 ID:zc/ePefC0.net
ただでさえ爆死案件のうえ、100日後にコロナが落ち着いていたら延期されていた人気作期待作が
どっと公開されてワニなど話題にすらならないだろうになあ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 15:34:10.06 ID:VJSY4u8r0.net
>>1
白々しいぞー

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:32:36.49 ID:zfDZpNPw0.net
カメ止めは性格腐った嫌な奴が勧めて来たから未だに見てないんだよなあ・・

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 12:24:37.33 ID:M+2crG+80.net
>>51
でぇじょうぶだ
電通パワーで上映館は押さえられる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 20:02:29.62 ID:354vmqPW0.net
>>54
興収大惨敗のひき逃げDJシャブ太郎だって上映館押さえまくってたぞ
鬼滅以外じゃトップクラスに多かった

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★