2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小倉智昭氏】組織委員会の新会長候補に「もしも川淵さんの名前があったら川淵さんに決まる確率が大きかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/17(水) 10:33:27.19 ID:CAP_USER9.net
2/17(水) 10:19配信
スポーツ報知

昨年、東京五輪・パラリンピックの選手村村長就任の記者会見を終え、組織委の森喜朗会長(左)と握手を交わす川淵三郎氏

 17日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・午前8時)で、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)の辞意表明に伴う新会長を選ぶ第1回の候補者検討委員会が行われたことを報じた。

 スタジオでは、スポーツ各紙が報じる後任会長候補の記事を紹介した。小倉智昭キャスターは「ここに、もしも川淵さんの名前があったら僕は、川淵さんに決まる確率って大きかったんじゃないのかなと思う」と川淵三郎氏の就任を改めて希望していた。

 その上で「何かことごとく決まり方、発表の仕方、川淵さんが自分で記者会見を開いちゃったって、ご自分でも謝罪していましたけど僕は惜しいなと思うんです」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210217-02170043-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e72f159f2bd9ca284140608761e2642e3bc0a85c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:34:29.75 ID:vN1h/8Mx0.net
個人の思い込みです。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:34:57.32 ID:uPc22wbU0.net
俺もだ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:39:32.09 ID:7pVBhdcW0.net
今出てる候補よりは川淵の方がマシだろ

政治力ないと何もできないぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:43:10.94 ID:BywcB4860.net
喜んで引き受けたら 辞めた人に恥を掻かせる事になるだろう
引き受けた奴はじり貧の運命

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:46:10.73 ID:7O13Rh0G0.net
相変わらず、マスゴミの屑どもが、
くだらんことを言っているのう。
バカチョンだらけのマスゴミか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:13:20.79 ID:HUFbRN2o0.net
まあ中止だから誰もやりたくないのが本音

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:13:59.05 ID:+B1ct1W90.net
森さんは密室が大好きだから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:19:47.01 ID:i3REr6hd0.net
森の指名でプロセス無視して川淵に決まりそう
みたいなこと言われなければ受け入れられてたろうに
逆に個人的には今後誰に決まろうとも森の影が見えるみたいでスッキリしないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:25:07.40 ID:UhNhe8rX0.net
政治力ない飾りおいてもしゃーないやろ
世界のクズどもとやりあえる人材が聖人君子なんてありえないわ
経営者なんて100%クズだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 11:34:04.36 ID:DF3zFD/C0.net
軽薄な川淵が、マスゴミに阿波踊りをさせられたんだけどね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:00:33.61 ID:SoPGdSyh0.net
こいつ頭おかしいんかな?ないて
森がなぜ追放されたのか分かってないんでは?
森が指名するような人物な時点でなおんでよ
森を相談役にて言うような見識からして
しかも80の老人だろ、あほかて
今さら川淵とか言うようなコメンテーターがいることが日本社会やメディアの限界だわ嘆かわしい
まともな見識あるなら川淵なんて論外な


【森会長辞任】独「森氏の発言は大会のイメージをさらに落とした」仏「日本社会が持つ時代遅れな面を映し出している」★2 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613070762/
【This is Japan】森氏後任について米専門家「再び80代の男性が就く事は無いだろう。日本は別の選択肢考えているはず…」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613072104/

【老老老】川淵氏(84)白紙で森会長(83)後任の検討委員会の会長に御手洗(85)元経団連会長が就任★4 [スタス★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613164020/
【社会】見渡す限り老人ばかりの国になる2040年の日本 ★4 [ボラえもん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613361229/

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:00:43.86 ID:SoPGdSyh0.net
【話題】森喜朗の女性差別発言に海外からも怒りと失望の声。「ちょっと考えられない」「日本のこういう部分は大嫌いだよ」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613269458/
女性蔑視発言の森喜朗元首相「川淵後継」を止めたのはIOCだった [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613313391/87,88,99,102

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:05:17.74 ID:/BoXcC1L0.net
国民にノーと言われた森が引っ張ってきた山下橋本らイエスマンだらけの組織にまた森の仲間連れてきてどうすんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:38:57.74 ID:GPuoJ9WG0.net
所詮ハゲの知性はこの程度

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 14:38:29.27 ID:lL8VSMc80.net
ただの妄想ですかね

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★