2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】森七菜「ナメクジとお風呂」「畳からカイワレ大根」の家に住んだ過去 [live★]

1 :live ★:2021/02/17(水) 18:59:25.70 ID:CAP_USER9.net
森七菜が、2月13日放送の『1億3000万人のSHOWチャンネル』(日本テレビ系)で素顔を語った。

 森は船に乗って海釣りに挑戦。釣りのエサが平気なのか聞かれると、
「昔、3日で建てたようなお家に住んでて。毎日ナメクジと一緒にお風呂に入ったり、
畳の上からカイワレ大根が生えてきたりとか。全然平気です」と野生児ぶりを告白。

タチウオやアジ、トラギスなどを釣り上げ、その場で板前がさばいて寿司として味わった。

 森は「めちゃくちゃ楽しかったです! お父さんが料理人で、お寿司を握ったりもするんです。
だから、いつか私が釣ったお魚をお父さんに(寿司として)握ってほしい」と笑顔だった。

 意外な一面を語った森にSNSでは大きな反響が寄せられた。

《森七菜ちゃんってなんか独特 ナメクジとお風呂》

《森七菜お風呂にナメクジ出るような家に住んでたのか!僕と一緒じゃん!》

《畳の上からカイワレ大根www七菜ちゃんかわいいねえほんと》

「森さんは2月14日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)で、同じ大分出身の指原莉乃さんから
『港区には近づかないで!』とアドバイスを受けたことをコメントしています。

 東京の印象を聞かれ『ビックリしました。人は多いし、空も狭いし』と語っています」(芸能ライター)
 飾らない一面を明かした森に、さらにファンが増えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a38a7b2e5a7c8dc7bb9c43354a322a47f91e251

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 18:59:44.40 ID:6ycxhhN90.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:00:04.42 ID:HiUJppgw0.net
これには安倍晋三もニッコリ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:03:25.59 ID:DJG0pbBl0.net
これ九州出身の芸人がたまにゆうてる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:05:15.78 ID:cclR+Ir10.net
きたな…い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:05:51.91 ID:+0ibvto30.net
貧乏だったのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:05:59.56 ID:OQp8sv9F0.net
男おいどんかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:11:17.19 ID:NxKyVqF/0.net
貧乏アイドル思い出した

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:13:53.94 ID:zHLxmfva0.net
うちもナメクジ屋敷だ
風呂どころか、普通に床とか畳の上とかにもいるから、
あれ踏むと滑るんだよ、こけそうになるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:14:09.90 ID:rsTiQLC40.net
この事故物件は日テレばっかり出てるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:14:26.91 ID:qPaCaP1W0.net
離婚してなかったか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:15:55.82 ID:WmNdNr9h0.net
>>8
しんじゃったな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:22:31.89 ID:wYv6GN5w0.net
風呂にキノコなら生えたことがある。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:53:29.41 ID:D0Dd0EyT0.net
金目当て移籍銭ゲバキャラを払拭しようと必死だな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:00:25.49 ID:9GhJCzk30.net
貧乏自慢はいらないです…

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:01:55.92 ID:hUFrxNQU0.net
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a03dd2a1a2c81d9c220aea53023b27470e2e0696.06.2.9.2.jpeg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:03:10.21 ID:wiP4gFYg0.net
ナメクジですら若い女と風呂に入っているというのにお前らときたら

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:06:24.11 ID:d6kFBIIh0.net
親が守銭奴
だから貧乏ってやだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:07:15.25 ID:coe0NNZG0.net
もうこういうキャラ設定はお腹いっぱい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:08:57.06 ID:QUsEK15r0.net
カイワレ大根って自生するんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:10:53.57 ID:ppC962sCO.net
そんなつまらんネタ捻り出さなくても

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:26:46.99 ID:jIDjV8NV0.net
ナメクジはないが台所で猿や猪と対面したことならある

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:26:56.11 ID:VZ6oG61t0.net
古い家に住んでいただけで貧乏だったとは言っていない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:30:38.20 ID:VcT6x/sF0.net
>>16
これな
俺も今の部屋1階だから玄関の床の隙間から生えたわww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:47:28.64 ID:2Bowc86Z0.net
手掴みで食事してたのはそういう家庭環境だったからなんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:30:14.24 ID:e8PG7F2E0.net
>>9
うちも毎日ナメクジ出てたけど
ドラッグストアとかで売ってる粉の殺虫剤を家の周りや風呂場にまいてたら
数ヶ月後には殆ど出なくなった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:36:09.75 ID:Cyv2X82Z0.net
>>1
うるせえよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:35:45.11 ID:hVvhIcy10.net
そりゃソニーに移籍するわな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 00:40:24.96 ID:dPBT4ujh0.net
設定うぜぇわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:30:26.75 ID:qpldtjn00.net
ウチも風呂場にナメクジ出るのよw
冬場は見ないけどまた来月あたりからナメクジとの闘いが始まるw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:32:46.78 ID:33xbsSVO0.net
たしかナメクジって塩かけたら溶けるよな?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:37:39.44 ID:BOCwPq6c0.net
ナメクジみたいな顔してんのはそういうことか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:49:02.92 ID:4u3hVmE00.net
うちも昔住んでた家は風呂場どころか普通に部屋の壁やら床やらいたわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:50:52.81 ID:Yfd9MIde0.net
>>17
(´^ω^`)ブフォwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:54:25.53 ID:IX2D2QVb0.net
どんだけ陽当たり悪い環境に住んでたんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:58:22.24 ID:ltqYgoB/0.net
やっぱり生まれは顔にでるんだな
通りで貧相で辛気臭い田舎臭が消えないわけだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 02:01:41.35 ID:4iRMmMN3O.net
>>16
キノコかよ
なめくじはともかく植物が生えるとかないわぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 02:08:05.86 ID:dRL/WzMW0.net
エピソード自体はどうでもいいんだけど話し方が普通ではない
幼稚すぎて意図的でも天然でも近寄りたくない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 02:17:43.13 ID:dlsDznuK0.net
畳からカイワレが生えるわけねーだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 02:47:00.76 ID:oR/bnbsg0.net
仮設かな 被災したか知らんけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 03:20:10.75 ID:t+dhDF940.net
サンシャイン池崎みたいなプレハブなのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 03:47:04.92 ID:RDmDynb20.net
おいおい急に貧乏アピール始めたぞw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 03:50:14.36 ID:RDmDynb20.net
>>1
しかも早速指原に嫌われて
またそれを指原が悪者になるようアピールするという

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 05:08:56.56 ID:qSnj+jhZ0.net
指原には可愛がられているよ
そもそも古い家に住んでいただけで貧乏だったなんて言ってない
ピアノ習ってたから貧乏じゃないっしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 05:18:03.59 ID:TaMdKVWN0.net
今の50代以上の世代の感覚というか体験では、
クラスで一番のかわいい子はクラスで一番貧乏な家の子、というのが定番だったらしい。
俺はそれを聞いていて、「嫁をもらうなら自分の家より一段下の家柄から選べ」的なイメージから出た夢なんじゃないかと
思ったけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 05:34:40.31 ID:qSnj+jhZ0.net
ペット飼ってる人や音楽やりたい人が、周囲に迷惑かけないように郊外の古い一軒家借りることはある
森七菜の家がそうなのかは知らんが
まあトトロのサツキみたいな話じゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 05:42:11.54 ID:nRbjTiqq0.net
なめくじって大嫌いなんで生きてるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 06:59:06.11 ID:TiboMK/l0.net
>>1
ここまで平気で嘘吐けるって、もはや異常者だよな
どんな家ならナメクジと風呂入れるのか
どんな家なら畳からカイワレ大根が生えてくるのか
これが2つ同時の確立って……
もう台本だろ
広瀬すずより、かなり悪質

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:02:31.93 ID:ClfX9Bj+0.net
まだ貧乏キャラやる人いるんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:06:04.56 ID:WJtGQE+K0.net
>>16
ボロアパートに住んでた頃マジでこれあった
前日まで確かに何も無かったのに急に15センチくらいのが生えててビビった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:21:18.15 ID:JgudEaQD0.net
カネが欲しいのは分かるが貧乏エピソード聞かされてもね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:34:11.95 ID:XDLEAXnU0.net
子役やらせてる様な家って金持ちか貧乏かの両極端って事ね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:52:51.18 ID:qSnj+jhZ0.net
>>48
ユニットバスじゃない田舎の家ならナメクジぐらい出てくるわ
馬鹿じゃねえのお前

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:53:40.29 ID:8zZSysiY0.net
ガサツで不潔だし女優としては終わり

バラエティで頑張れや

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:53:52.36 ID:qSnj+jhZ0.net
>>49>>51
貧乏だったとは一言も言ってないよゴミカス

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:54:51.26 ID:qSnj+jhZ0.net
>>54
ガサツでも不潔でもないな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 07:55:57.71 ID:qSnj+jhZ0.net
森七菜のアンチって頭の悪い奴しかいないな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:01:23.27 ID:qQ0S/LSJ0.net
>>3
いつまで安倍安倍言ってるの?ボク

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:13:03.58 ID:5pDzFJ3M0.net
今、映画の宣伝CMやってるけど、金髪の方が桜塚やっくんに見える。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:20:27.68 ID:bpwuLji20.net
昨日堀田真由と出てたけどレベルの違いに笑ったわ。 女優と素人って感じ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:44:31.46 ID:ohs3dRZS0.net
>>60
ハイジとクララだ
野性児とお嬢様はあれぐらい違う方が面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:45:04.67 ID:aQEn8ctK0.net
ナメクジにはビール。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:45:17.09 ID:jC1WxjZC0.net
俺のナメクジも元気になりました

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:47:14.65 ID:f+cSm4vW0.net
蜘蛛ならしょちゅういるけどナメクジは経験ねーわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:50:51.38 ID:y8IIyQxA0.net
>>64
蜘蛛はホコリあるところに現れる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:52:27.61 ID:f+cSm4vW0.net
>>65
埃はないけどカビだらけだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 09:07:29.68 ID:w1H4yuSg0.net
もりななはなんか野生児っぽい面構えだもんな
なんか萌え感がないと感じてたんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 09:09:48.21 ID:NVnuwWEs0.net
>>62
ビールはナメクジ寄ってくるんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 09:15:04.81 ID:NIrh/6Tl0.net
ナメクジムカデは当たり前

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 09:16:47.62 ID:aQEn8ctK0.net
>>68
寄ってきて摂取して死んでくれる。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 09:19:50.56 ID:VjBhjRMG0.net
ナメクジめちゃくちゃ出るw
特に畳の部屋
毎日出る
もううんざりする

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 09:33:13.19 ID:Wko1qFI40.net
塩は振りかけないでね♪🧂

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:39:49.15 ID:xGIwKQDB0.net
若い頃の斉藤由貴に似てるな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:40:29.20 ID:J7hjgS6L0.net
外からタイル張りの風呂場にナメクジ入ってきたことあるけど這った跡は水アカが取れてた
ナメクジって水アカ舐めてんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:58:10.23 ID:1Dt+5Mtq0.net
>>70
なるほど〜
でもゴキブリスプレーといっしょで出てきて死んでるの見るのコワイなあw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:05:02.49 ID:L5FyNUlb0.net
大スターはすごい貧乏か、金持ちか、とにかく平均的ではない家系から出てくるのは定説だよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:11:09.91 ID:CYQd/VYg0.net
めごっちにCM戻せ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:14:22.43 ID:ILpfrUMN0.net
田舎は一軒家が多いし熱い地域だと夏は虫と一緒に生活

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:58:46.05 ID:TiboMK/l0.net
>>53
で、カイワレ大根はどうなんだよ
田舎の家では、畳にカイワレ大根が生えてくるんかよwww

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:02:36.70 ID:Dve8vP1Z0.net
>>60
今日も出てたw
競演のノンスタイルの動画大好きで
いつもみてます設定
当人達の前で実は見てないという天然オチを演じてた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:14:30.95 ID:u4hbBUL+0.net
貧乏設定かw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:24:07.71 ID:ZRehIqjI0.net
貧乏だなんて一言も言っていない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:54:50.69 ID:8xh8RjA00.net
志ん生かよ

84 :ナンパ師:2021/02/19(金) 00:02:56.13 ID:O6po1tbO0.net
今のピープルセールス、こいつと杉咲

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:05:53.33 ID:tH/TVDYZ0.net
なんでこの田舎臭いブスがゴリ押しされてるのかわからん
井上真央を6段階落としたレベルだろうに

最近のイケメン人気俳優の相手役にどブスをゴリ押しする風潮は
もう終わりにしてくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:11:25.83 ID:9LY2f8i60.net
ナメクジ出てくる報告に慄いている
ナメクジ報告の方は
住んでる地域と家のスペックも付けて欲しい

生まれてから家の中で虫は蠅と蚊しか見たことない
それすらもう蠅も10年は見ていない、
蚊も2年前の夏に一度見たのが最後かな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:12:10.17 ID:9LY2f8i60.net
>>84
杉咲花かなり好きだし森もまあ別にいいから問題ない
中条あやみが一番いいけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:15:40.13 ID:nBHy50xf0.net
露出が多くなるほどイメージがあらら?ってなる
バラエティには出ない方が良かった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:52:51.02 ID:B72L1a5+0.net
石灰とか塩とか撒いとけばいいじゃんw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:28:38.78 ID:YE2gi09V0.net
>>86
まっ、うちも田舎だから
風呂に、かまどうまとかは知ってるよ
でも>>53みたいに、嘘に真実(それも怪しいけど)を1つ混ぜるだけで、全部を信じちゃう奴もいるからなwww
カイワレ大根とか、さすがに無理だろ
せめて昭和の定番、きのこにしろってのw
>>53は、恋は盲目状態なのかもしれないがwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:29:51.93 ID:kqSrUd3f0.net
築30年もすぎれば虫なんて出るよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:36:39.98 ID:23/8bez/0.net
あれ?幼い頃に両親が離婚して母子家庭でステージママが事務所移籍を画策だと勝手に思ってたわ。いかんいかん。イカ二貫。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:50:01.45 ID:haZnK3370.net
もう需要ないからナメクジ芸人で行くのか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:59:44.92 ID:24SC/KVH0.net
畳の上からカイワレ大根が生えてきたwww
この人面白いよねえ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:00:54.29 ID:U8KaeGIF0.net
TVで切ってないサクのサーモン手づかみでかぶりついたり
こんな話したり事務所出てからあり得ない程迷走しすぎ
野生児キャラ売り?マネージメントどうなってんだ?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:03:36.74 ID:3fY6PaO40.net
子供の頃の風呂でナメクジ見た自分はこの人を知らない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:08:55.56 ID:24SC/KVH0.net
オロナミンCのCMで「お?」と思ったのが森七菜さんだったんだ
ようやく認知できた、まだまだ伸びる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:09:05.32 ID:3fY6PaO40.net
>>86
年代や住んでる地域にも寄るよね
 
別荘でアブって言う虫を見た時の衝撃は大きかった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:30:52.92 ID:d9USysWt0.net
めちゃ気がきく子だな ベテランお笑い芸人なみだ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 05:59:45.81 ID:WhbF6T960.net
森を養護してる極少数の奴らをみると世の中ブス専て本当にいるのなwと思う
本当不思議な連中だわw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:28:18.42 ID:bHlsYz7c0.net
>>100
ブス?
病院行け

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:30:51.43 ID:/3BisGWg0.net
川とか池の近くの、湿度が高い家なんだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:40:56.33 ID:2jlIT0Tv0.net
見栄っ張りは嫌われるけど、芸能人なら普通の見栄は気にして欲しい
可愛いし演技も出来る方なのに、こんな素を曝け出す事なんて誰も望んで無い

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 12:11:26.98 ID:NKz9SrEm0.net
森七菜の親が自営業なんだよね
知り合いに自営業の親を持つ子がいるけど、スーパーに行くとき2000円しか持たないとか節約生活をしてるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 12:26:35.78 ID:s1CJu+VD0.net
>>103
昔から裕福でない家庭出身で売る手法はある
山口百恵は家計を助けるために中学生で新聞配達をしていた(当時はOKだった)
安室奈美恵はアクターズスクールにレッスンしに行くバス代を節約するために片道1時間半の道程を歩いて通っていた

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 21:53:42.93 ID:oDXBk7dM0.net
>>101
君が眼科医にかかった方がいいぞw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 10:21:34.40 ID:rZLTyysG0.net
>>106
これでもくらえ

森七菜「このポーズで撮りたいんです!」ネイル雑誌で完璧“きゅんっ”ポーズ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc617d2ead2319fdf500f4b65c77b9eebcdec665

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 10:31:30.01 ID:9EP98tuI0.net
これは貧乏というよりろくに掃除もしない不潔な家だったって事だろ くさそう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:00:25.77 ID:r6WncfGf0.net
>>107
君さwそのニュースのコメント欄見て見ろよw
罵詈雑言なんだがw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 12:57:47.34 ID:rZLTyysG0.net
>>109
そりゃそうだよ
ヤフコメは嫉妬にまみれたおばさんしかいないんだから

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 15:03:11.14 ID:5V7KxOnC0.net
ナメクジやカタツムリには寄生虫がいるから危険
生食はもちろん素手で触るのもやめた方がいい
https://i.imgur.com/TLRP36o.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 19:49:57.63 ID:/edXq8dH0.net
>>1
ワシも一緒にお風呂入りたかった

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★