2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石田純一】聖火リレー巡り竹下亘氏の「島根知事を注意する」にため息「こういう発言聞くのはさびしい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/18(木) 19:35:51.43 ID:CAP_USER9.net
2/18(木) 16:43
スポニチアネックス

石田純一、聖火リレー巡り竹下亘氏の「島根知事を注意する」にため息「こういう発言聞くのはさびしい」
俳優の石田純一
 俳優の石田純一(67)が18日、木曜コメンテーターを務める文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)に生出演。聖火リレーをめぐる、自民党竹下派会長の竹下亘衆院議員(74)の発言について言及する場面があった。

 島根県の丸山達也知事(50)は17日、県内で5月15、16日に実施する予定だった東京五輪の聖火リレーについて、「開催すべきでない」と中止の意向を表明した。丸山知事は新型コロナウイルス感染拡大防止においての政府や東京都の対応に不満があるとし、「今の時点で中止をお願いするわけではない。状況を見て、(政府と東京都の対応が)改善するかどうか改めて判断したい」とも述べた。

 石田は「丸山知事の発言は腑に落ちますよね。でも、ちゃんと(感染拡大を)抑えて(聖火リレーを)やりたいというのは本音でしょうね。今は胸突き八丁ところじゃないかなと思いますね。でも、一定の理解を得られているのは良かったですね」と理解を示していた。

 番組では、竹下衆院議員が18日「丸山知事の発言は不用意だ。注意しようと思っている」と批判したことを報道。これに石田は「派閥の頭領でいらっしゃるから、とかそういう部分もあると思うんですけども。丸山知事の発言は非常に理解できると思うんですが、こういう発言を聞くのはさびしいですね」とため息を漏らした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210218-00000134-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1aaf015d9b53effdec1517fe2998988ed51701b7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:37:12.26 ID:TO23bFdI0.net
風間ゆみ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:37:21.43 ID:ERcocv7y0.net
こいつが何言っても逆効果
味方に付くと死ぬぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:37:54.59 ID:9VXlFvQo0.net
そんなことはどうでもいい


斉藤一美のラジオはなんでしょうもないコメンテーターばかり呼んで喋らせているんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:38:21.42 ID:l5ok6Z+e0.net
偉そうな事言って
全然対策しない人・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:38:26.95 ID:ua3+mNs70.net
多分アホ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:38:54.29 ID:DNzXDgkF0.net
また老害かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:39:00.67 ID:51umDB8n0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:39:33.49 ID:afzlZVIR0.net
そもそも自分に人の道を説く資格があるのか、分をわきまえろよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:42:48.62 ID:OnIGKikr0.net
左翼が必死にオリンピック中止世論を煽ってるけど
自民は左翼主導で中止をすることができるとほくそ笑んでいる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:47:10.05 ID:5T0mungm0.net
この人は一生何を言っても響かないな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:56:16.96 ID:/ZP9AEdR0.net
世界で一番信用のない石田にコメント求める奴も空気が読めないクズ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:57:31.76 ID:6B/S67s90.net
>>1
お前は黙ってろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:00:43.95 ID:xhnYCj2K0.net
知事はこのタイミングで言う必要は全く無いただのパフォーマンスだしな

15 :アホ竹下のデタラメ:2021/02/18(木) 20:03:27.23 ID:z8sKNnAj0.net
一体100万人も死んでいるのに開くオリンピックとは何だ???? コロナ追悼オリンピック
だろう! アホトランプのデタラメで40万人が死んだ!! ブラジルもデタラメ! こんなデタラメ
世界でやるオリンピックとは何者か???? ふざけたアホ議員ばかり! 弔いオリンピック
をやるのか!?

16 :アホ竹下のデタラメ:2021/02/18(木) 20:03:27.62 ID:z8sKNnAj0.net
一体100万人も死んでいるのに開くオリンピックとは何だ???? コロナ追悼オリンピック
だろう! アホトランプのデタラメで40万人が死んだ!! ブラジルもデタラメ! こんなデタラメ
世界でやるオリンピックとは何者か???? ふざけたアホ議員ばかり! 弔いオリンピック
をやるのか!?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:08:03.83 ID:pbE2POHN0.net
この人、炎上キャラにでも転向したいのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:31:55.78 ID:jWJ4v6r60.net
自分の言動を根こそぎ棚にあげていく
無敵の流派だなw

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★