2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】タレント業は順調も…フワちゃんが迎える「テレビ人気の正念場」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/24(水) 08:36:28.87 ID:CAP_USER9.net
2/24(水) 8:02
FRIDAY

タレント業は順調も…フワちゃんが迎える「テレビ人気の正念場」
情報番組のレギュラーコメンテイターまで務めるなど、引っ張りダコのフワちゃん。本誌には「世界進出したい」と壮大な夢を語っていたが!?
流行語大賞に輝いたユーチューバー芸人のフワちゃん(27)が、今度は映画『クレヨンしんちゃん』最新作で声優に初挑戦すると発表された。

「新型コロナの感染拡大により、多くのタレントがテレビにリモート出演するようになった。この流れにうまく乗ったのがフワちゃんです。YouTubeでつちかったリモート対応力や、自分で動画を編集できる技術が重宝され、オファーが殺到しています」(放送作家)

ところが、「昨年末あたりから、少しずつ風向きが変わりつつある」と制作会社のディレクターは言う。

「遅刻癖があると一部メディアで叩かれたんですよ。本人は『打ち合わせに遅れることはあるけど、本番に遅刻したことはない』と反論していましたが(笑)。実際、彼女が絡む番組は収録開始が少し遅れるケースが多いそうです。どうやら、収録前に共演者と動画や写真を撮りまくっているのが原因のようで……。

中堅プロダクション出身の男性マネージャーがついているのですが、彼女を諫めるどころか『フワちゃんが売れるにしたがって、態度がでかくなっている』と、もっぱらのウワサですよ」

フワちゃんの本業であるYouTube自体にも暗雲が垂れ込めているという。

「ブレイク以降、チャンネルの更新がストップしています。現在、編集が少なくて済むサブチャンネルのみ更新されているのですが、再生回数が概(おおむ)ね10〜30万回再生程度と伸び悩んでいるのです」(前出・放送作家)

ネットニュース編集者は「他の人気ユーチューバーにも当てはまる現象です」と分析する。

「たとえば『水溜りボンド』はカンタ(26)が池田エライザ(24)とのお泊まり愛をフライデーされたことで女性ファンが離れ、テレビやラジオのレギュラーを持つようになってから、YouTubeの動画の質が低下。再生回数がピーク時の10分の1程度になっています」

タレントとして忙しくなったため、本業の動画作成がおろそかになる――そこに気づいた一部のトップユーチューバーは、テレビ出演をNGにしているという。

「スター気取りはできても、テレビに出てしまうと、一気に消費されてしまいますからね。そのうえ、自分で編集もできない」(動画制作スタッフ)

コロナ禍で各局、広告費が激減。制作費も大幅に削られているなか、ギャラが安く、かつ発信力のある人気ユーチューバーを起用したいテレビスタッフや企業はまだまだ多い。発言がネットニュースになりやすいのも大きな魅力だ。

「芸能界のしがらみとは無縁ゆえ、自由に発言できる。フワちゃんで言えば、彼女が大御所にタメ口で接するのが面白いわけです。逆に言えば、タレント化することでその魅力は損なわれてしまいます。ユーチューバータレント≠ヘ増え続けていますから、物珍しさも失われていきます。コロナ収束後が正念場ですね。本業のYouTubeをテコ入れするのか、タレントとしてもっと上のステージに行くのか」(キー局プロデューサー)

フワちゃんがコロナの女王≠ナ終わらないことを祈りたい。

『FRIDAY』2021年2月26日号より

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000002-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab47b5a7ad58d6fc7e382d6e3724e1c9e50b395

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:37:04.26 ID:B/hGq7l00.net
ブスなんだよなあ
残念

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:37:13.51 ID:lE/68G1v0.net
2

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:39:38.89 ID:ngKs3pn+0.net
テレビにこの人出てたらチャンネル変えます

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:40:45.17 ID:M7t0uv7n0.net
見たくない
消えろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:41:47.92 ID:qQyGoH2H0.net
全然面白くない人

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:44:51.75 ID:URxufX0L0.net
たまに素に戻りそうになってるところが見えるのは微笑ましい
こういうテンションのキャラはふなっしーみたいに便利使いされてテレビに使い潰されなきゃいいけど
ある程度テレビに出て知名度上げたらふなっしーみたいに自分から引き下がって自分の巣で活動してもらいたい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:45:02.92 ID:E6lydA0h0.net
紳助が現役だったら速攻で消された人。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:49:41.17 ID:Qb3gariL0.net
追放で
ごりぷ

そうかなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:50:12.52 ID:aD9+Eo6A0.net
誰が見ても長続きしない
ただの一発屋

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:51:36.99 ID:cc8+avjG0.net
>>1
なんて意味の無い記事なんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:54:26.28 ID:jBzXyj7F0.net
>>1
先週号のFRIDAYのグラビアのやる気の無さの方が問題だろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:56:10.28 ID:CKeaeYrt0.net
騒ぐだけ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:58:39.56 ID:P9dHuhGU0.net
ユーチューバー増えすぎだろ
過当競争で逆にテレビの方が楽に

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:58:40.59 ID:nhlWXxfl0.net
俺は嫌いじゃないけどな
子供人気もあるしそこそこ残ると思う

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:01:04.96 ID:6ovrNO2t0.net
飽きちゃった。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:05:57.73 ID:E/+n1MC50.net
フワは破天荒にやるのが面白いのに、テレビだと空気読み出すからすげーつまんない

YouTubeに戻ってくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:07:35.42 ID:5RwYul+g0.net
もう少し声のトーンを落としてくれると助かるんだけどなw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:08:17.78 ID:qUvYJxbm0.net
できるだけ出て稼いで、そのあと起業とかでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:10:26.64 ID:QKNXRri/0.net
もう散々TVで顔売ったからあとはようつべで稼げばよかろう
そこまで固執するほどTVにでなくてもよいんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:14:02.05 ID:mQpfKwFM0.net
ハウスメイトのCMは本当に不快。誰が求めているんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:14:04.63 ID:KxsXZ/Lg0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:14:08.46 ID:OJCRSXlp0.net
ネットだけで生きてくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:34:12.41 ID:jcJtNooh0.net
無理して騒いでるのが段々見えてきたからしんどい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:36:11.80 ID:7lpaofUN0.net
むしろテレビ出る方が楽なのよ
段取りはスタッフがしてくれるし
YouTubeみたいに再生回数少ないから人気落ちたとも言われない
スタッフ内人気だけ高けりゃなんとかなってしまう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:41:39.47 ID:/HNPXRnN0.net
テレビに映ると絶対にチャンネル変えるタレント
フワちゃん、アンミカ、土屋アンナ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:41:42.41 ID:22oDTIlP0.net
天狗になったら終わりだな
こいつの売りてなに?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:42:31.82 ID:22oDTIlP0.net
めるるみたいにいるだけでかわいいからOKみたいなないし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:44:30.23 ID:0xnOlHfj0.net
ゆりやんとフワは出てたらチャンネル変えるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:46:25.79 ID:kpay5OVk0.net
懐古厨上等だけどこんなキャラだった時代の篠原ともえの方がまだ可愛げがあった気がする
当時はチャンネル変えてたけど

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:46:56.01 ID:ZvxhSlEG0.net
コロナ終息後まで持つのか。

一体いつまでだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:58:14.25 ID:JWU3M92S0.net
芸人というよりタレントの一発屋に近い、りゅうちぇると同じで見なくなると思う

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:03:56.58 ID:9sCaRRuI0.net
岡田森本とかとのまだ売れてない芸人との絡みはくだらなくて好き

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:05:31.72 ID:I6FPsp6i0.net
どんぶり勘定人生うまく行かない。
後、1〜2年は誤魔化せるがどうなるかだね・・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:06:32.09 ID:boBzKDhd0.net
未来の消えた芸人枠としていま出てると思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:06:53.03 ID:TLa/3l/a0.net
マツコ「フワちゃんみたいなスターが出てきても、本当のスターにしてあげる協力をテレビができていないのが、なんかちょっと申し訳ないなぁみたいなね。新しい時代を作ってくれるかもしれなかった(フワちゃんみたいな)人を、過去のテレビの通り一辺倒のものにただ組み込んでるだけっていうのが、違うなぁと思ってみてんだよね。」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:08:02.10 ID:uSd5zbsw0.net
吉本系の作家が目の敵にしてるね
自分たちの派閥で面白くまとめられなくなるから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:11:39.38 ID:v/AYYL8z0.net
>>36-37
今バラエティをつまらなくしてるのが売れなかった芸人あがりの構成作家たちなんだよな。
こいつらがやりやすいようにやるからひな壇番組ばっかりになったし、
そいつらが付き合いにくいタレントが出てくると調子が出せなくなって悪口を言い出す。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:52:44.71 ID:jEDBgsEy0.net
>>2
ブスとかブサイクとかいうレベルじゃない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:56:15.98 ID:7jgRBO+P0.net
もし不破がシノラーくらいのルックスがあれば、もっと人気出ていたのは間違いない。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 11:10:59.45 ID:9sCaRRuI0.net
たしかに。あの顔は嫌いな人は本当に無理だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 11:53:29.04 ID:bu3SDCy50.net
>>4
俺も

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:08:44.05 ID:2gZhqjlm0.net
騒がしいだけでまったく面白くない
もう見たくない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:09:25.89 ID:8UN3wnhK0.net
フワちゃんてどんなセックスするの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:15:36.61 ID:ZryFJ9dK0.net
空気を読まない芸風のこいつのために周りのみんなが空気を読まなくちゃいけない矛盾

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:37:56.44 ID:BD5NjKeh0.net
YouTube人気なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:42:49.16 ID:kVyDpJPU0.net
>>41
圧の強い女は苦手。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:18:59.56 ID:AjuJDdlV0.net
>>39
それな
生理的に受け付けられない気持ち悪さがある

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:20:09.82 ID:CtfFX0q70.net
臭そう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:36:36.59 ID:et5cOx3h0.net
ワイプでもどすべり顔芸やり続けけるのが見てられんわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:37:32.72 ID:Is3i9mrq0.net
鈴木奈々みたいなうるさいだけのキャラクターだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:39:40.18 ID:3I+4b2Wl0.net
一発屋 正月明けたら ただの人

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:48:44.51 ID:wf5JNRyJ0.net
>>29
100%同意。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:49:00.96 ID:wf5JNRyJ0.net
>>29
100%同意。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:22:51.81 ID:3S6VibeF0.net
ローラ
鈴木奈々
菊地亜美
フワちゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:24:17.13 ID:rHTSkKJf0.net
結局、あの衣装とキャラをやめる時が来るとして、どういう設定で戻すのかな?
一生あのままではいくまいに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:30:19.43 ID:Eci6CG2z0.net
ふわちゃんってまんこついてるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:44:50.59 ID:S5l6MuKB0.net
見てて不愉快になる。
結局チャンネルを変えるハメに。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:46:29.67 ID:TX+6fhrv0.net
有吉らと桃鉄やってるのを見たけど、コイツがイラっとしたので途中で見るのやめた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:53:16.20 ID:GJj/UJIJ0.net
悪い人間じゃなさそうだけど、うるさいだけで面白くもなんともない
なんで人気があるのかさっぱりわからない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:55:39.65 ID:3S6VibeF0.net
>>56
5年後にあの人は今?に出てくるよ
すっかりイメージ変わって九十九里でサーフボードヨガの講師
やってるんじゃないかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:02:16.24 ID:slfpr/QM0.net
SNS気合い入れてやっとけよw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:03:02.28 ID:lBq1hKVS0.net
>>1
散々テレビに出まくっておいて人気落ちてきたら
重大発表で私はYouTuberでした
久しぶりに動画アップしますとか
早く消えて欲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:45:35.72 ID:aEBdgQpq0.net
ギャラがすごく安いから使われてるって言ってたけどギャラ上げたらテレビは使わないだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:53:11.32 ID:K4rBQ7SP0.net
リンゴちゃん無能すぎて消えたの草

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:46:06.73 ID:WlU1FP4I0.net
嫌われてるのにでしゃばって最悪だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:21:34.64 ID:TxsiZXT60.net
こいつが出てきたらチャンネル替える

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:51:03.77 ID:y6guOwcu0.net
デーモンと同じだろ
キャラクターは変えられないよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:49:27.74 ID:waHlnlnJ0.net
嫌な奴ら色々と駆除してくれてありがたいです、次は誰か早くこいつを駆除してくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:04:21.83 ID:xXTYfi0W0.net
>>55
ローラ かわいい
鈴木奈々 かわいい
菊地亜美 かわいい
フワちゃん ブスとかブサイクとかいうレベルじゃない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 17:48:00.05 ID:BNYZl7Mo0.net
嫌われタレントナンバーワン
そもそもテレビ出す前に落とせよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:47:31.82 ID:uw0TYuNT0.net
こいつとユリアンは駄目だ。
チャンネルかえる。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:08:42.19 ID:9MyjxWlk0.net
最初苦手だったが、今は好きだわ
明るくていい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:47:24.25 ID:V5cUf8nu0.net
フワちゃんって生放送で乳を出しても干されないんだな

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★