2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ビートたけしが若者に「スマホを手放す勇気を持て」と語る理由 [ホイミン★]

1 :ホイミン ★:2021/02/24(水) 16:44:51.15 ID:CAP_USER9.net
コロナ禍でこれまで以上にスマートフォンやSNSは生活に欠かせないものとなったが、その半面、ネット上での心ない「いじめ」の問題が社会問題になっている。匿名の誹謗中傷に心を痛め、自分を追い込んでしまう人も少なくない。

 ネット社会について回る誹謗中傷に苦しむ人々に対し「スマホを捨てる勇気を持て」と語るのがビートたけし氏だ。新刊『コロナとバカ』の中ではこう分析している。

 最近の自殺は「ネット絡み」のことが多い。韓国の人気女優が死んだ理由に「SNSで叩かれたから」というのがあった。ニッポンでも、リアリティー番組に出演した若い女子プロレスラーが、ネットでジャンジャン悪口を言われて命を絶つきっかけになったらしい。

 本当に心が痛むんだけど、できればそういう人たちには、そこまで自分自身を追い詰めてしまう前に、目の前のスマホをぶっ壊す勇気を持ってほしかった。

https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1637575/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:45:28.35 ID:2E5VHiV30.net
フガフガ老人引退しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:45:34.73 ID:j23KiIJT0.net
愛人を手放す勇気を持て

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:47:40.86 ID:UaFvDqOT0.net
ビートたけしの偉業を知らない「若者」からすれば
ただの老人のアジにノセられるかよ
って感じかもなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:47:53.31 ID:Q496MGFa0.net
人の迷惑考えず何処でもスマホ弄ってるキチガイは死んだらええねんの

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:48:36.40 ID:jCzkSpla0.net
じゃあまずテレビから手放しますね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:49:07.20 ID:3MTuX3wx0.net
若者ってさ
今の50代でももうスマホで全部やってるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:49:55.02 ID:leU8DfXm0.net
クリストファー・ノーランも同じこと言ってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:50:56.07 ID:B+7Gu3UN0.net
「書を捨てよ町へ出よう」のパクリだろうけど

「ふまほをふへるゆうひをもて!」なんて言われても字幕がないとわかんないから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:50:56.44 ID:EQ2P4fAm0.net
↑誰も本文読まずに書いてるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:51:42.49 ID:8HbR3L5m0.net
スマホしか友人いないんや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:52:14.73 ID:znSpRouU0.net
今の時代スマホは必須ですよ

スマホとどう付き合うかの問題ですね

団塊は馬鹿だから極端すぎますね

そんなんじゃ何の解決にもならないですから

単なる逃げです

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:52:33.56 ID:pK1ry4eJ0.net
でもね
外出先でガラケーで電話をするのも
最近は結構勇気がいるよw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:53:19.13 ID:xgfc7nbr0.net
今の若い奴らはほぼ全員スマホ依存症だろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:54:40.11 ID:HWFMfig/0.net
これ分かる
電車の前に座った奴ら10人くらいスマホいじって可笑しいと思ったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:55:39.71 ID:PMdY53rTO.net
結局ガラケーが一番使いやすいからね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:56:28.39 ID:xbXT+PgE0.net
手放すもなにも持ってねーよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:56:33.16 ID:MGde/jjY0.net
火薬田ドン

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:56:36.67 ID:2MfXcRiy0.net
テレビもいじめ好きだよね
スマホだけを悪者にしても何の解決にもならないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:57:15.19 ID:zuyVRtlo0.net
自分は携帯電話なんて持ったこと無いけど、別に不自由は無いな。
時間通りに連絡しなきゃいけない相手もいないしね。
遠隔地とのやり取りは12年前に作った自作のパソコン。
外出するときは手ぶらだから、気楽なもんだよ。
買い物はもちろん現金決済ね(笑)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:57:21.83 ID:rdHBo+rw0.net
俺はネットの評判なんか気にしてないから、見てないから、
の回りくどいアピールですな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:58:02.88 ID:fv/jiaiQ0.net
>>3
スレタイ見て書込もうと思ったら
一言一句違わずに先に書かれててワラタ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:58:03.04 ID:Ug2y1jId0.net
スマホはもはや社会インフラなのに
いまだに特別視してる人って何なんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:58:10.18 ID:yk+cQXZ80.net
老人どもはテレビを捨てる勇気を持てよ?w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:58:39.95 ID:5cfXATu10.net
理由=自分が着いていけないからそこまで必要性を感じない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:00:07.21 ID:Po2JAg6V0.net
スマホって言うかSNSをやめる勇気があるかって事だよな
本当にそれが自分に必要なのか、辛い思いをするくらいならやめちゃえばいいのに
とは俺も思う

スマホそのものは無いと連絡手段として困るわw
ま、それは表現の問題で些細なことだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:00:11.16 ID:TanUKJwh0.net
>>1
要約すると情報に踊らされる衆愚批判みたいな
たけしは毎回同じような内容の話の本を売ってるね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:00:25.44 ID:06VlwbyN0.net
スマホは必須アイテムだと思うけど、スマホで常時SNS・ゲームを
やってる奴らはどうかと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:00:38.14 ID:QML392K/0.net
ばーーーーーーか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:00:45.64 ID:qkwx7G0u0.net
はいはい
「刀を捨てる勇気を持て」

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:02:54.06 ID:jCzkSpla0.net
テレビを捨てないから
NHKはのさばり
モーニングショーはデマを流し続けるんですよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:04:43.94 ID:H/lrO50t0.net
ある時スマホからある電波を出すと人間を殺せる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:04:46.94 ID:fNno+8za0.net
若者が捨てるのはテレビ、クルマだろうな。最後まで所持してるのがスマホだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:04:55.29 ID:hdzHAHld0.net
>>18
猫田にゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:05:02.74 ID:LGQlOiRe0.net
>>1
スマホはいいんだよ
SNSを辞める勇気を持てだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:05:26.31 ID:hdzHAHld0.net
>>3
もう嫁さんになっちゃったから無理

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:06:59.72 ID:hmBfykrE0.net
スマホが無くてもいじめはありましたよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:07:17.22 ID:iVzzsHuh0.net
老害テレビくん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:07:33.80 ID:gxQ3ZRmN0.net
>>3
別に愛人に困らされてないだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:08:40.93 ID:bEVnTn+c0.net
情報はたくさん入ってくるが、すぐに検索して正解を得てしまう
効率はいいのだが、思考するという努力を失いやすい
また余りに全能感を満たしてしまう
Instagramを知り合いがやっていたが、そのための金を捻出するため
バイトしすぎて体を壊し死にかけ田舎に帰った
上げられた画像は本人の虚構の姿なので実態も知ってる自分は複雑な気持ちになったな
情報の発信も容易になった反面、高度な作品を生み出す土壌も無くしてしまったのかも
誰でも発信できるのが正解だとは思えないんだよな
浅いところで発散できて満足できたらそれ以上を生み出せなくなりそうだ
もちろんあたらしい世界が構築できてすごい才能が次々と誕生するかもしれないけどね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:10:11.68 ID:20PsgLgC0.net
テレビ出演を手放す勇気も

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:11:12.28 ID:53dl4UFR0.net
そして若者は、テレビを手放した



43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:11:18.29 ID:CTofpf/50.net
若者にはたけしの言葉なんか響かないだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:11:45.72 ID:DE3S6wNj0.net
>>1
てめーらの時代の方が暴力、イジメ、犯罪が酷かっただろうが暴力世代
自分らの過去を美化して説教垂れる完全に脳が劣化した老害

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:12:10.16 ID:lxuslbCn0.net
リア充だからネットの書き込みにショック受けるんじゃないの?

5ちゃんやヤフコメみたいな所に棲息していたら
クズ共が騒いでるとしか思わんでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:12:16.61 ID:xzV/ZB+v0.net
60前だけど1日15時間はスマホ触ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:12:32.54 ID:BxoJjpFl0.net
昭和の時代には学校の先生が「時間が勿体ないからテレビを見るな」と言ってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:13:16.33 ID:U8O6h6b30.net
スマホなきゃ仕事にならん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:14:09.61 ID:RG4jvnhe0.net
自分が使えないから扱き下ろしてるだけ
お前のテレビのほうがよっぽど無駄だ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:14:33.17 ID:XleBs4aj0.net
>>4
知っていても老害にしか
思わないだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:16:04.37 ID:qpSJxuH30.net
別にメンタル弱い人はSNSやらなきゃいいだけじゃ?
電話なんだから必需品だし手放せる訳ないw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:16:44.09 ID:J7vtvAI30.net
言ってる事正しいじゃん
ネット見て病むくらいなら見るなって言ってるわけだし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:17:13.69 ID:8pVEf9cp0.net
>>49
どんだけ頭悪いんだ君は

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:17:27.17 ID:+j5y/J5c0.net
たけし軍団=スマホ だったんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:17:43.44 ID:Q2rIp0tH0.net
>>1

死ぬまで追い込むのが朝鮮民族の特徴だから、どうしようもないんだよな
 

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:18:17.37 ID:Ohi2g2Y80.net
>>46
60前だけど1日15時間は〇〇触ってる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:18:27.10 ID:BiEJ+U5E0.net
アプリ消せばいいだけだろ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:18:41.57 ID:znSpRouU0.net
団塊の問題解決法はこの手の馬鹿で幼稚なのばっかりだよなww

時代から取り残されたアホの発狂

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:18:43.33 ID:BXhefObL0.net
ネットなんかでまじになっちゃってどうすんの

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:19:23.99 ID:lN0kmk8o0.net
ネットによるイジメと自殺が増えたデータを出してから言えよ
ジジイは直ぐに昔は〜とか言うけどイジメも自殺も昔からあるのに適当な事言い過ぎ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:19:34.67 ID:3P7/Oc2S0.net
もうこの人に需要ない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:19:49.21 ID:hDXY7qLv0.net
中年オヤジだけどスマホ手放せませんw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:19:54.59 ID:M8aA348q0.net
頭に埋め込むまで手放さんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:21:06.77 ID:1Wp/Hgrj0.net
SNSで叩かれたくらいで死を選択してしまうような豆腐メンタルだとスマホ投げ捨てても生きていけない気が

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:21:39.29 ID:8vp2rkuj0.net
>>1
潔く芸能界を引退する勇気を持てフガフガ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:21:55.34 ID:osWmtANj0.net
SNSなんてやめろ
誰もお前に興味なんてない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:22:02.28 ID:g98A6fIe0.net
この記事だけだと別に叩かれるようなこと言ってないよなw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:22:22.00 ID:qb7PwwMw0.net
でもスマホ中毒ってシャブとか酒に比べたらわりとあっさり治るからな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:22:36.00 ID:Kgdjz7rD0.net
スマホ用の持ち運びも出来る小さな金庫が欲しい
タイマー付きでw
スマホのタイマーアプリ使えば良いじゃんは無しね

70 :ガニエ :2021/02/24(水) 17:22:46.57 ID:G40Bh+NU0.net
SNSやらなきゃいいだけじゃん笑

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:23:18.62 ID:+lkW76LP0.net
新妻と新事務所
醜態晒してもまだ儲けまっせ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:23:31.09 ID:0jbEaTG/0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:24:09.05 ID:/SV3Xyg30.net
もう無理だろ
暇さえあれば下向いてイジってる奴らばかり

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:24:16.87 ID:pplQRG080.net
>>1
口を閉じてテレビ画面から消える勇気を持て

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:25:01.95 ID:DlUecf8Q0.net
スマホほど便利なものはない
人と関わらなければ良いだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:25:35.36 ID:GQKayLHy0.net
まあ正論

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:25:54.81 ID:qb7PwwMw0.net
>>74
ほんとそれ
仕事やめる勇気、忘れられる勇気、取り巻きがいなくなる勇気がない奴が言ってもな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:27:42.28 ID:9egfk4jS0.net
昔はテレビ観てる時間が多いのはバカが多かった
今はそれがスマホにそのまま当てはまるんだろう
TikTokなんて馬鹿しかやってなさそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:28:51.60 ID:NoiItoP50.net
面白くない授業中に地図帳を見て時間を潰すんじゃなくスマホをいじっているんだろ
そりゃ都道府県を言えない奴が多くなるわな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:30:09.47 ID:5u2QxqHt0.net
>>15
もうずいぶん昔、スマホの前からそうだな
あの横一列のシート全員ケータイいじってた時に思ったわw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:30:36.98 ID:5u2QxqHt0.net
>>23
突然何の話?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:31:27.14 ID:dENheGmX0.net
>>1

日本人はプライド 誇りをなくしたのか

ギャラクシーは敵国韓国サムスンの製品
日本の携帯会社は韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒し韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
泥棒犯罪国家の英雄の製品をありがって使う
日本も落ちぶれたものです。なめられたものです

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:31:37.62 ID:mzUZ8Yz50.net
国がキャッシュレスを推しちゃってるのに、
時代に真逆では…

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:32:00.39 ID:dENheGmX0.net
>>1

auは朝鮮の会社
皆さんau使いますか

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:32:51.59 ID:DoEeaeBW0.net
CSでひょうきん族や元気が出るテレビやってるの見ると、もうビートたけしって芸人は死んでるんだなと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:33:21.86 ID:3E9JX9Zc0.net
勇気とかの問題じゃないんですよ、おじいちゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:33:44.26 ID:cVeey3Sb0.net
手放してもクラスや仲間内で自分以外が持ってたら何の意味もないよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:35:20.38 ID:IP3iiUtwO.net
LINEの既読やグループ機能で起きた様々な悲劇

ネットの書き込みだと尊大になる人間の魅力

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:35:28.42 ID:jBHFTJJo0.net
SNSはほどほどに、ガス抜きは5chでw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:36:24.10 ID:FQQpbwzw0.net
たけしはテレビから離れる勇気を持てよwww

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:37:24.62 ID:sBLoYXw/0.net
知識はあってもさっぱりバカだからな、ごみ若害

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:38:38.93 ID:vcVcXHGR0.net
いまさらスマホない生活なんて無理だろ
スマホ以上のものが生まれたらそっちに行くよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:41:13.56 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>3
よう童貞w

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:41:13.89 ID:jXlp2lj70.net
確かにこれは言えてる
中傷なんてのは、耳や目に入ってこなければ気にならないだろw
スマホをぶっ壊して嫌なものを見なければよかったんだ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:42:04.83 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>48
スマホ奴隷の自己紹介w

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:42:34.62 ID:aSmGeAbM0.net
>>34
牛田もーみん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:43:09.11 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>50
まさかw
図星だったの?w

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:43:34.99 ID:fvSgBxfX0.net
>>34
牛田モウ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:43:48.33 ID:BxoJjpFl0.net
手放さなくてもアプリを消して電源を切っておけばいいだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:43:51.35 ID:jXlp2lj70.net
知り合いの税理士なんて、
興信所使って社員の自宅を盗聴、監視してるw
とにかく「オレが悪口言われてないか?」が気になるらしい
女子社員も当然いて、監視対象
家でセックスしてるのもすべて筒抜け

こういうことなんだよ、自分からあえて悪口を聞きに行くからプライベートの時間も休まらない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:43:55.09 ID:yE4QUAw60.net
お年寄りは人生を終える覚悟をもって

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:44:07.57 ID:03EgUFh10.net
バウ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:44:47.93 ID:GPurOlqX0.net
TV洗脳が捗らんからな
手軽に楽しめることが増えたらお笑いバラエティーも必要なくなるし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:45:12.91 ID:KBVdwgJ50.net
ネットなしで現代社会生きていけるかよ
もはや老人の考えだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:46:46.55 ID:uOC0ghUZ0.net
街中にスマホ馬鹿が湧いてるからな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:47:29.46 ID:a8yG42NW0.net
無理だって紙通帳有料でどうするの
銀行だけじゃないスマホが金庫になってるじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:47:58.79 ID:v3Ylck8b0.net
年寄りに言う スマホ買う勇気を持て

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:48:13.16 ID:xffGuJIp0.net
もうスマホないと不安に感じるほどになってしまった。休日は10時間ぐらい画面見てる、病気だと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:53:49.28 ID:SF+p4Xu40.net
俺は必要な時以外はスマホ見ないようにした
スマホ触り出すと他の趣味が手に付かなくなる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:53:53.62 ID:vWY3AIoN0.net
この老人は何を言ってるのこれ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:54:46.43 ID:SF+p4Xu40.net
>>106
紙通帳を有料化するようなクソ銀行は
いますぐ解約した方がいい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:55:03.58 ID:W0L0Ztv40.net
SNS依存は良くないな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:55:04.24 ID:3RAs9avn0.net
スマホつーかSNSだろ
アレにハマってるのは確かにアホばっかだ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:55:32.22 ID:jd9t+qpe0.net
たけしが昔馬鹿にしていた欽ちゃんみたいな立ち位置になっちゃったな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:56:40.03 ID:kOQjOhIS0.net
若者に向けての言葉やろ
中年クズニートには
語ってないからな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:56:55.55 ID:p1q5LCYa0.net
人と会話しても愚痴と噂話と他人の悪口が9割なんだが

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:57:18.18 ID:1c8d/buX0.net
捨てるとすれば、スマホじゃなくてSNSな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:58:02.84 ID:GoZBeY6B0.net
原始時代に戻すしかないな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:58:48.68 ID:kHRe7tYY0.net
若者って年齢でも無いが思うところはあるな
スマホは本当に麻薬みたいなもんだ
無尽蔵に時間を吸いとり思考を偏らせていく

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:59:05.31 ID:NsyMioEW0.net
年寄は新しい物に慣れる勇気を持て

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:00:53.21 ID:Jf1pXZqn0.net
今や通信はライフラインだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:03:09.87 ID:FwAvtyFA0.net
テレビを捨てる勇気を持て

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:03:36.33 ID:jzl1gRVP0.net
老害はテレビを手放す勇気を持て

124 :社長ぺっぺ:2021/02/24(水) 18:04:04.51 ID:AzHJAqYx0.net
むしろ芸能人叩いて暇潰ししてる方がスマホ手放せ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:04:44.71 ID:75qRHpsm0.net
スマホ取り上げられたら生きていけないような奴がいるのは確かだな
スマホ一辺倒だけはよくないぜ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:05:04.81 ID:G5YjKzOo0.net
書を捨てよ街へ出よう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:05:32.81 ID:C6GpUmwR0.net
>>7
60代だとがくんと減る、
70代だとほぼいないわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:05:45.33 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>74 >>77
まんま無芸ド底辺の妬みでクサw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:09:00.50 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>19
何故か苛つく1ビット脳w

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:13:00.81 ID:UNO6LE3J0.net
最近の学校知らんけど授業中とかにもスマホしてんのか(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:13:08.61 ID:CPLlbMt80.net
スマホフガフガ通話で話しが伝わらなかったんだろ?
老人のひがみだろ、ほっとけ。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:13:09.23 ID:Dk4X70gf0.net
>>1
スマホというかネットね
5chやると捻くれる、ソースは俺

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:13:17.20 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>23 >>24
kuyasiinou w
kuyasiinou w

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:14:54.74 ID:03PGLwVD0.net
LINEて必要か?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:15:26.79 ID:FoqSBkIC0.net
うちの両親はスマホ持ってないけどじゃあ何してるかというと寝てる時以外は1日中こたつでテレビ見てるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:16:08.35 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>120
w
まんま>>116>>120 w

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:17:36.34 ID:bfDUmU530.net
世の中、生きてるのはクソガキだけじゃない。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:17:36.53 ID:i7OO97ok0.net
昔はテレビゲームが敵だったな、今はスマホが敵か

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:17:41.04 ID:h/Kp7yEt0.net
スマホは毎日見たほうがいい
俗に言うスマホ中毒ほどIQが高く高収入なのが脳科学的に証明されている

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:18:28.51 ID:5SFyJGFE0.net
スマホはただの道具だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:18:29.21 ID:LUgi4Ph30.net
まず、お前が高いギャラを捨てる勇気を持ってからやwww

ビートたけしは本当に必要? スタジオ収録参加せず二言三言で高いギャラ、それこそ「アンビリバボー」! [愛の戦士★]

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1614065156

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:19:41.11 ID:3QIqljae0.net
スマホやネット社会を熟知した人が言うならまだ耳を傾けようと思うけど、ついていけないだけのフガフガ老人に言われてもな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:19:41.92 ID:3QIqljae0.net
スマホやネット社会を熟知した人が言うならまだ耳を傾けようと思うけど、ついていけないだけのフガフガ老人に言われてもな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:20:00.69 ID:izQEXj8g0.net
「フガ、フガフガフガ(おい、刀持ってこい)」

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:20:59.25 ID:8Gsed/u70.net
>>1
たけしも芸能界から引退する勇気を持て。
フゴフゴ言うだけで、何を言ってるのかわからんし
自分で言って、自分で受けてんじゃねーよ。
周りも大御所様に遠慮して、引きつった愛想笑いをしてるだけなのが、わからんか?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:22:04.51 ID:stJas+ef0.net
地上波と新聞を手放すわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:22:25.16 ID:YBKvS2uc0.net
北海道で胆振東部地震があって、48時間ブラックアウトした。
その時、道民が困ったのはスマホ充電。
もう完全に依存症だと思い知らされた。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:25:57.13 ID:zUrof+yy0.net
愛人を手放せ!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:26:21.75 ID:aqoixBW50.net
TVを見ると馬鹿になると言われる時代にTVタレントだった人が言う台詞じゃないよね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:26:56.67 ID:kPvtFpNo0.net
この人、自分の発言がまだ若者に影響力があると思ってるんだ
いまの若者はテレビ見ない奴も多いから、たけしのこと知らない奴も多いだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:28:26.26 ID:9Z+Vdyph0.net
スマホで映画見てるよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:29:14.19 ID:4/HVd5ky0.net
お?なんだフガフガ老害まだ生きてたんだしぶといね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:29:46.39 ID:K7pIUhmn0.net
>>7

今56歳だけど新聞がめっきり薄くなり読むとこがないので
5chやらをスマホで補ってるは

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:30:12.27 ID:FoqSBkIC0.net
ココアとか国ができるだけ沢山の人に導入してほしいと言ってるのにガン無視かよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:30:18.47 ID:sHNVDYFz0.net
スマホを壊しても何の解決にもならないことをわかってないんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:31:26.46 ID:l2yFtzzF0.net
>>147
災害時のライフラインとしてのスマホは別だと思うけどな。
単純に生きる為の情報源として必要だよ。
電池の持ちではラジオも優秀だが、自分から発信する事は出来ないから。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:33:12.07 ID:PlWPi8e10.net
目のこと考えたら早いうちからつきあい方考えないと
老眼になってからじゃ遅いぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:33:52.82 ID:C0g0Ay890.net
>>15
実に耳が痛い…ついついスマホ触っちゃうんだよな(´・ω・`)

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:37:06.68 ID:ZGn/ksFlO.net
>>1
いじめられたく無かったら家に引きこもってろと同義だ
理系のわりに論理的な理屈の組み立てしないから歳食うと的外れまくる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:38:48.83 ID:ZGn/ksFlO.net
>>157
歳食ったら筋肉の衰えで避けられないのが老眼
スマホ観すぎは近眼になるからあんま関係ない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:38:48.91 ID:FOdeN0o90.net
>>154
不具合放置してたアプリがなんだって?
こんな時だけ国を建て前に出すってダサすぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:41:54.74 ID:SIz2TObu0.net
俺は1ギガしか使えんから電車の時刻調べるのととメールぐらいしか使わないけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:45:22.28 ID:2DLddmFe0.net
自分はすっかりスマホ依存だからわかる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:49:59.06 ID:2fyounBP0.net
たけしが若い頃に、車とテレビ捨てろってお爺ちゃんが言ったらムカついたやろ
まあそういう事やw 慣れてくしかないわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:51:23.78 ID:Xmgk5had0.net
まぁスマホがどうというか、何かに圧倒的に集中して身に付ける時期がないと大成しないよ?と言いたいんじゃないの?
昔なら友人との飲みを断って毎日勉強したり漫才のネタ考えたり練習したりするみたいな感じで

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:53:57.60 ID:C9y+JxgU0.net
>>138
脳トレゲームの教授が反スマホ本出してるw
ゲームよりスマホより害悪はテレビだと思うけどね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:56:07.36 ID:FWau2rJZ0.net
いつも0か100かの極端なことしか言わないよな。
本当に心を痛めているのなら考え方そのものを根本から洗い直してほしい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:56:08.09 ID:4xql69r00.net
>>1

既視感

日刊スポーツの2005年10月31日付インタビュー記事では、たけしさんは、「奴隷だよ、これは」と斬って捨てている。

たけしさんによると、携帯を持っている人は、金づるにされているに過ぎない。
ネット関係の成金がサービスを手がけ、貧乏人がターゲットになって、一言話すたびに金をむしり取られているだけだという。
さらには、嫌がらせメールや振り込め詐欺にも翻弄されているではないかと指摘する。

そういう流れには反発しているとして、たけしさんは、「捨てちゃえば一切ないのに」と冷ややかだったのだ。

ところが、たけしさんは最近、携帯電話を持ったというのだ。

2011.06.15 ビートたけしが人生初、ようやくケータイを始めて周囲が大変。

タレントのビートたけし(64)が人生60年、最近ついに携帯電話を持ち、使いまくっていることをたけし軍団の水道橋博士が明かした。

水道橋博士は面倒だと携帯電話を持たなかったたけしが最近ようやく手にしたと話した。
しかもその携帯電話はiPhoneのようなタイプではなく「文字が大きならくらくホンですよ」と言う。

困ったのは携帯電話を使いこなし出したたけしが、楽しいからとしょっちゅう電話やメールをしてくることだ。
「週に3回は食事に誘われますからね」と水道橋博士は3回は多いと困惑顔で話した。さらに困るのがパソコンだという。
最近になってメールの使い方を覚えたたけしは「『お姉ちゃん』へのメールを一斉送信しちゃった」そうで水道橋博士は弱り果てていた。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:56:20.47 ID:8E3qKYqw0.net
たけしが若い頃より犯罪率は下がってるよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:56:53.86 ID:0qw3hT620.net
たけしも老害になったな。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:57:30.14 ID:5LNPU1aB0.net
スマホて昔のテレビと電話合わせたようなもんだからな
昔に若者に電話とテレビを手放せって言ってんのと同じ
はあ?何言ってんのこの爺?って言われて終わりだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:59:25.72 ID:thFwL5fk0.net
テレビからネットに移行しただけだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:59:28.41 ID:YqXzzwaE0.net
>>150
この人がタモリに比べて老醜をさらしてるのは、
年寄りの自覚がないからだと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:01:13.60 ID:Jf1pXZqn0.net
ヤクザ映画撮るの止めろ
親父がヤクザに憧れて無茶苦茶な理由で家族への暴力を正当化して迷惑だった
そっちの方が害悪だ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:01:36.58 ID:Cgn8i06g0.net
>>15
たけしが正しいけど
それは通らなくなってる
自分が見なくても回りのやつにLINEグループにイジメられてたら自分が見なきゃそれでいいじゃもう通用しない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:05:22.62 ID:sHNVDYFz0.net
俺いい事言ってる感がすごいけど
実は全然いい事じゃないことに気付いてない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:07:43.29 ID:qOUHZbXz0.net
年取ったら、隠居する勇気も必要だよね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:08:19.56 ID:rE6oivkg0.net
勇気とか言う問題じゃねえだろ世間知らずの河原乞食

今時余程の隔離生活じゃない限り就活や何やかんやで生活に必須だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:09:11.72 ID:Ncm5ZdRV0.net
老人よ、テレビを手放す勇気をもて!

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:09:21.93 ID:8xlGkNlc0.net
年寄はスマホを使いこなすやる気を持ってほしい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:12:00.38 ID:CS/FTUwy0.net
スマホを電話とメッセージと決済だけの使い方にしたい
5chやらまとめサイトやらしょーもないネット見ないようにしたい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:12:55.49 ID:eU/Gweum0.net
>>174
スマホを消してテレビが発信してるのをみても暴力なくならないね
たけしが世間に歩み寄ってSNSで発信すればいいんだよ。できるならばね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:14:25.17 ID:rXyHpiZE0.net
書を捨てよ町へ出ようの現代版か

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:15:09.92 ID:rDPaBByL0.net
小林よしのりも昔は携帯電話を使わない若者こそが真の自由を得るみたいな事言ってたくせに今じゃスマホ無しじゃ生活出来ないって掌返したし

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:16:13.21 ID:dms0pAxV0.net
>>1
引退する勇気を持て

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:16:46.97 ID:uL1FfkVm0.net
>>1
お前は芸能界から離れろや

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:18:07.44 ID:E/OBoHQc0.net
赤信号みんなで渡れば怖くないと言ってた人が、
普通のことを言うよりになってしまったな…

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:21:37.14 ID:vW8eoMN+0.net
高給を手放す勇気はもってるんだろうか
商店街の安い営業とかやるんだろうか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:22:21.44 ID:FwAvtyFA0.net
海外で賞貰って勘違いしちゃったパターン
賞を手放す勇気を持て

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:26:11.81 ID:mEqqFaMs0.net
犯罪装置 誹謗中傷装置 となっている  スマホ SNS 

** もはや人間でなくなる スマホ FPS(人殺し) ポケモンGO SNS 利用され操られ犯されて 加害者 や 被害者 犯罪者になりたいのですか? **

スマホ FPS(人殺し) ポケモンGO をも止めて ニンゲンらしい思いやりと助け合いの清流のような心をとりもどそう!

スマホ ネット 犯罪 は増える一方 歯止めがない 心を荒ませる ロボットニンゲンになっていくのです

ネットスマホ 犯罪 事件 事故 今まで何万人という単位で被害者は増え続けています

現在 殺伐とした世の中になっているのは連日の犯罪や事件や事故からも実感できるでしょう?

早く目を覚ましなさい! 不法侵入 や 犯罪行為 そんなことをしたいのですか?

それとも 加害者 や 被害者 になりたいのですか? 自分のやってることの結果を考えなさい!

機械に操れられる人間はロボットと同じなのです! ニンゲンの心が失われて逝くのですよ!!

善悪の判断もつかずに人の迷惑になることを平気でし犯罪を犯罪とも思わず起こしていく

人間に戻りなさい 機械に操られてはダメです!!! 目を覚ましなさい!!

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:28:48.99 ID:qGXGK1/s0.net
スマホ依存症の人は多いと思うな昔からネットに依存してる人は居たけどパソコンは意外と起動が手間だったり一家に一台だから依存する人も今よりは少なかった

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:29:03.12 ID:wP4unC/V0.net
>>1
スマホ捨ててもタブレットとパソコンがあるんだけどw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:29:06.07 ID:QRzsG6l90.net
俺はスマホ断ちしたら、ありとあらゆる体の不調が解消した。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:29:19.58 ID:aiphKWcY0.net
>>1
たけしビートンの言葉は五臓六腑に染み渡るなぁ。。。( ˘ω˘)スヤァ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:30:32.16 ID:LJGpiMG50.net
携帯電話すらもってねーよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:31:26.63 ID:wP4unC/V0.net
スマホでいつも本読んでるから、単に「スマホを」言うのはおかしいだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:32:14.27 ID:mEqqFaMs0.net
これが現状だ SNSという何を言ってもいいと キチガイばかりの ロボット人間 人間でなくなる 

** すでに犯罪装置 誹謗中傷装置 となっている  スマホ SNS  **

人間でなくなる 人間でない  人間でいられなくなる 人間でなくなる 人間でない  人間でいられなくなる

犯罪装置 犯罪増加  犯罪装置 犯罪増加  犯罪装置 犯罪増加  犯罪装置 犯罪増加  犯罪装置 犯罪増加

スマホ  SNS を使うことによって操られ犯罪を起こす  スマホを  SNS 使うことによって操られ犯罪を起こす

人間の心を 破壊  人間の心を 攻撃   人間を止める  欲望の悪魔  欲望の悪魔  欲望の悪魔  

ロボット人間を作り出す 人間としての大切な心を破壊する  ロボット人間を作り出す 人間としての大切な心を破壊する 


魂までスマホ  SNS に明け渡し犯罪や事故を起こし続ける  魂までスマホに明け渡し犯罪や事故を起こし続ける

犯罪装置となっている スマホ  犯罪装置となっている スマホ   犯罪装置となっている スマホ


人間とはいえない 人間でない 人間を捨てている  人間を止めている  人間でない悪魔だ!!

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:33:09.38 ID:z91RGKGs0.net
dmmのAVのサンプル動画をダウンロードして抜いてる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:37:17.32 ID:wP4unC/V0.net
>>176
そう
今スマホは単なるSNSの道具じゃないからね
オレにとってスマホはほとんど本とCDプレーヤーなんだけど
何百冊という本と何百本というCDを持ち運んでいるようなもの

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:37:34.80 ID:QXrTN4Po0.net
スマートフォンが問題ではなくて
海外から来たSNSが問題
たけしももう歳だな
問題点がズレている

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:37:53.27 ID:5PoH2OXL0.net
>>35
普通に、コレだわな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:41:39.47 ID:5PoH2OXL0.net
>>200
それだけでなく、今の若い世代だと、SNSが空気のようになっていて、
そもそも、捨てるという発想に至らないだろうと思う

義務教育で、ネットリテラシーを教える時期に来てるんだよ
もう、50代以上の教師でも、ちゃんと教えられるくらいに、
ネットが全世代に行き渡ってるわけだし

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:44:32.16 ID:JGDgcp2V0.net
悪口言われたく無いなら
そもそも芸人なんかになるなよw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:54:06.31 ID:K3192O/a0.net
引退する勇気もないくせに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:57:05.56 ID:jgiBklJr0.net
>>203 それよか悪口言いまくりの毒舌漫才で売れたのが、たけし!

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:59:07.68 ID:xoE4/yY50.net
たけしもTV出演を手放す勇気を持て。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:06:30.42 ID:NyJk/phm0.net
>義務教育で、ネットリテラシーを教える時期に来てるんだよ
うっわ古くさ
いいこと言ってるつもりなんだろうけどさ、頭の中が15年遅れてるわ
たけしより古いかも

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:09:20.39 ID:jgiBklJr0.net
呪いをかけられたら、それで死んでいた古代人と変わりない
それが21世紀SNS人種   

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:09:44.78 ID:OPeGHfjM0.net
若者じゃないけど嫌だ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:10:06.79 ID:Z7o7CfxI0.net
YouTube好きの奴の知能は低いのは確か

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:11:18.47 ID:Py5sCQCC0.net
俺がスマホや音楽聴いてるのはお前らストーカーに話しかけられないためなんだが
そんな調べるものないけどお前らの視線がキモいのが耐えられない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:13:34.33 ID:sHNVDYFz0.net
韓国というか著名人の場合はSNS辞めたって叩かれる奴は叩かれる

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:14:23.57 ID:Py5sCQCC0.net
てか俺以外もスマホいじってるのは暇潰しじゃなく
お前らを避けるためだから
そこはお忘れなく

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:15:02.46 ID:Z7o7CfxI0.net
つか、YouTubeとかまともな国だとどんどん規制入っているからな
韓国でもがっつりと規制入っているしこれからさらに規制強化の流れだろう
日本もアベ・スガの売国政権時だったから
たまたま規制入ってなかっただけで
こいつらいなくなったらがっつり規制入るだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:15:29.47 ID:m4aQNBjk0.net
ほぼゲームのみの用途だから無問題
SNSなんてやらない

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:16:33.53 ID:jTBWxmKu0.net
スマホも別に面白くはないからな
20年もしたら新しいメディアにとって変わられて今のラジオぐらいに落ちぶれるだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:16:51.66 ID:fCegterZ0.net
>>1
>誹謗中傷

自分の芸風だろ?w

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:17:45.49 ID:pDdrjruS0.net
竹中平蔵なんか低評価何万も付いて慌てて評価なし設定にしたな
中には自分は評価されるとか勘違いしてるのもいる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:17:59.04 ID:2J+1aEDO0.net
そんなもんは勇気ではなく単なる損得の問題で、
損だと思えばほっといても自粛するだろうし。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:18:55.79 ID:Z7o7CfxI0.net
ネットは否定せんけどYouTubeだけはマジで駄目
金はないけど暇だけは無限にある奴向けのツール

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:20:13.39 ID:lzzkwYjU0.net
麻薬みたいだよな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:20:53.13 ID:sHNVDYFz0.net
スマホ手放したら余計いじめられるだけなのわかってない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:24:43.88 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>150
wwwww
kininattesikataganaindane- w

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:25:21.91 ID:gZq87TvF0.net
テレビ局こそ、この老害を捨てる勇気を持て!

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:25:28.86 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>222
さすが自称美しい国ニッポン人っすねw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:32:43.78 ID:1UN+feB50.net
正直スマホ手放してもいいかな…PCがあれば(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:36:58.45 ID:HNCK4U4D0.net
たけちゃんらしくないね
何かあったのか?
連絡をくれ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:38:25.04 ID:mEqqFaMs0.net
< VTuber YouTuber 配信 ゲーム アニメ 漫画 スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok 二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 >

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ 何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつは

現実にはない 二次元の絵に夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう

所詮 絵だぞ? 絵に没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ 

これが巨大産業として成り立ってることの真の意味はとても恐ろしいことだよ マジこの国ヤバイ!!

凶悪事件も多いし ネットという現実でないものがどんどん広がっていってる  これはまさに人間のロボット化だよ

こんなんじゃもう未来はないな この日本ってやつは  二次元絵に没頭するあまり 少子化の限界ラインを突破し続けてるし 

もう在日 韓国中国人 ベトナム人が多数入り込んできてるし 未来は名前だけの日本で 人口の多数は在日ばかりになるだろうな

二次元に逃げる人間を増やしたその結果がこれだよ 言わんこっちゃない 二次元は何も生まないんだよ 人を心を 人間から遠ざけていくだけだ!!

人間がおかしくなってるしな どいつもこいつもまともじゃない  精神もいつまでも子供  

こんな 現実逃避産業が 発展した結果は 国を衰退させ滅びの道を突き進んで行くばかりだ! まともな大人がいない こどおじばかり!! 何やってんだよ 日本は

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:39:54.30 ID:byhBdUe40.net
『スマホ脳』がっつり読んでから言ってそう

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:40:15.62 ID:tDbglNCJ0.net
何かあるとスマホ出して撮影→SNS投稿
ネットで暴言
病気だな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:42:51.12 ID:84pNmv3Z0.net
逆にスマホを使う勇気を持てだわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:43:34.27 ID:Ec2FhDTf0.net
ネット禁止にしたら雑誌や新聞業界は活気が出るだろうなぁ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:43:38.42 ID:trvoA8Kf0.net
なんつーかスマホを手放せ言われたらほんとにスマホを手放す奴が多いのかね今の時代
文脈からここでいうスマホを手放すとはどういう意味かわからないのかね
なんつーか日本終わっとるな(本当に終わってるわけじゃない←こういう説明が必要なんかね)

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:45:29.42 ID:qVlPmWy+0.net
オイラはねーちゃんに連絡します

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:54:59.11 ID:75nPmtKOO.net
>>218

私利私欲の売国奴のくせに 今更他人の評価なんか気にしてんだ?・・
ハンチク野郎だな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:57:34.84 ID:wSpsy/K10.net
>>230
ほんとバカだよな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:06:35.01 ID:jgiBklJr0.net
>>233 たけしは早くから、時代を疑え!
みたいな事を言って、それもギャグにしたりしてたんだよ

しかしそうやって疑義は呈するが、
「では、どうしたらよいのか?」については答えないという
野党的な反体制スタイルね
だから真面目に言う事聞いてても、余り足しにならない人なんだよ
それは元からそうだからね

人生に期待するな!
でも、じゃあそれでその後どうすんのよ? 
しかしそれには答えないという身勝手な言い放ちタイプ 

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:12:27.45 ID:0JwcLG3c0.net
いまの時代は人同士の距離が近すぎて疲れるわ
Twitterとかデジタル化された落書き帳ぐらいの認識なんだけれどそこでも人との繋がりを求められたらうんざりするよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:16:20.94 ID:Vo/28veF0.net
>>232
もうネット慣れしすぎて戻れないわ
さよならオールドメディア

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:17:23.85 ID:aF23+l6x0.net
たけしの図々しさは異常。大御所だからもう前に出て行く必要ないのに誰よりも目立とうとする。売れてる芸人って、嫌われるよりそれによって得られるおいしさが上回って感覚が違うよな。さんまとかもそう。彼らからしたら文句言われたぐらいで自分を否定するなんてもったいないって感じだろ。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:18:26.41 ID:JuqKuvE/0.net
芸能人仲間ではエゴサーチ止めるように呼びかけなよ。
一般人でネットに自殺まで追い込まれるのは稀

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:19:11.65 ID:tA5yCBJc0.net
うるせージジイ
何言ってんかわからねーんだよ
所も困って苦笑いしてんぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:19:39.20 ID:6vDAhSh00.net
たけしは電子マネーとか使いこなしてないだろうからな
スマホでまとめて管理できるの楽すぎるんだよ
カード式1枚1枚持ってたら大変なことになる

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:21:25.50 ID:GBtY5lOr0.net
スマホはともかく
ネットが無かったときの生きることの困難さは今の若者にはわかるまい。

要は情報が手軽に入らなかったわけだが
当時の情報源は友人の存在が大きかった。
友達がいないことはカッコ悪いことこのうえなく、
さらに生きる才能が無いということになりまさに死活問題だった。
いつも友人グループの顔色をうかがい、周囲から浮かないように気を付け
友人内のリーダー的存在の逆らうことは青春の死を意味した。

だがインターネットができて、若者が身近なグループに溶け込む苦労から
まさに、遂に、やっと、解放されたのだ!
これは大げさじゃなく、革命的な文化の転換点だったと思うのだ。

ちなみにいま、とんねるずの人気がすっかり凋落して、
かつての巨大な影響力など今の若者は知る由もないが、
それは彼らがかつて、
上述のようなネット以前の友人グループ内の発言力の強さを体現するような芸風を誇っていたためだ。
ネット社会になったらとんねるず、とくに石橋なんかただのハッタリ大将だったことが露見した。
今の時代にすっかり合わなくなってるのはそういうこと。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:28:00.69 ID:5vZIUeae0.net
自信を持って生きれる鈍感力って生きていく上で役に立つ。スターはだいたい勘違いして大成する。カズなんか一流になりたいならアンチに嫌われないとダメだよって言ってる。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:28:26.62 ID:Ze+mD1ko0.net
引退する勇気を持てよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:35:30.51 ID:P9dHuhGU0.net
若い頃からスマホやってると
40歳ぐらいで目が見えなくなりそう

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:36:34.59 ID:ajLfAsLC0.net
金に汚い愛人てばなす勇気もてよ
死に損ないw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:43:34.85 ID:4+Q7/Urn0.net
分かるけどそれは10年くらいしてから。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:46:08.73 ID:CtfFX0q70.net
無理だね気付いたら触ってるものまるでチンチンみたいに

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:46:49.13 ID:fNslAPSv0.net
宇宙人が未来人説本当にありそうだよな
目と頭がでかくて手足が小さいの

252 : :2021/02/24(水) 21:53:07.61 ID:K3hUWgBv0.net
確かにスマホやパソコンがない時代のがよかったかもな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:58:06.15 ID:mEqqFaMs0.net
人間がおかしくなってるしな どいつもこいつもまともじゃない  精神もいつまでも子供  

こんな 現実逃避産業が 発展した結果は 国を衰退させ滅びの道を突き進んで行くばかりだ! まともな大人がいない こどおじばかり!! 何やってんだよ 日本は

お前に何が残るんだ? お前に何が残るんだ? お前はダメなままだ お前はダメなままだ 現実を見ろ 現実のお前はどうだ? 何一つ成長していない! 何一つ成長していない! 逃げた先に何がある? 逃げた先に何がある? 

いつまでも子供 大人になれない  幼稚なまま 情けない人間 弱く色んなことから逃げるだけの人生  現実逃避ばかり!!

< VTuber YouTuber 配信 ゲーム アニメ 漫画 スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok 二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 >

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ 何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつは

現実にはない 二次元の絵に夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう

所詮 絵だぞ? 絵に没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ 

これが巨大産業として成り立ってることの真の意味はとても恐ろしいことだよ 凶悪事件も多いし ネットという現実でないものがどんどん広がっていってる  これはまさに人間のロボット化だ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:37:34.19 ID:ctU3hNCi0.net
ババアけど無理
バイ50

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:59:20.96 ID:lznOlH0U0.net
>>24
たけしは食い扶持が減って後輩が苦労しているのを観てポーズ取っているだけ
バブルマスゴミの申し子だからね
既存メディアで生計立てたから老害化するのは当たり前

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:02:10.04 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>24
他人のことより自分のことだろw
良い歳して汚部屋から卒業しろよw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:04:18.26 ID:Sc/Xu+mg0.net
>>237 >>233

図星突かれて草w

効きまくっててクサw

自力で解決すら出来ない甘ったれどもでw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:06:31.26 ID:aQrtETVu0.net
SNSがダメなんだろ
スマホは問題ねぇだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:08:52.13 ID:poUZfXkl0.net
まあでも1年に1〜2日、

日本国内の金融機関と救急用以外のネット回線を遮断する日があっても良いと思う

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:11:12.00 ID:7nED2GGW0.net
スティーブ・ジョブズは自分の子供が小さい頃には絶対にiphonを持たせなかった
バカになるの分かってたからな
他人の子供はバカでも何でもいい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:15:33.73 ID:Tu01etQ50.net
コメ浅すぎん?
スマホで救われた人もいると思うよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:17:30.15 ID:wSpsy/K10.net
>>3
ケツの青いこと言ってんな。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:18:44.84 ID:aGon9hVu0.net
たけしを手放す勇気を持て

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:19:14.85 ID:jQSB5l0Y0.net
壊す必要ない
別垢作ればいい
たけしもずれてんな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:20:08.69 ID:WnGGUcnF0.net
テレビもぶっ壊す!(小泉風

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:23:12.58 ID:LPw8c7xk0.net
スマホは人間を幸せにしてないだろ
最近スマホ依存症の脳の影響の本も出てるじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:24:54.67 ID:7nED2GGW0.net
スマホは情報をインプット出来るけど、自分からのアウトプットは常にSNSという空間でされる
電話とか今の子供はしない、全部Lineで教師と親のやり取りも全部Line
確かにコミュニケーシン取ってるけど、直接会って話とかあまりしない

孤独を嫌うから、常にスマホ相手にしてるように思う
一人で思考するという姿勢を奪うのだから

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:30:05.16 ID:wit0xTwo0.net
今も布団の中でスマホ触ってるしな
もう依存性だわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:41:24.55 ID:cuTE0a8V0.net
5chにPCで書き込むときですら
スマホにあわせて読点使わないように意識しちゃってるわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:45:45.35 ID:80L14eT40.net
この世代って書き込みよりリアル暴力、パワハラの方が良いって思ってそうだな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:51:45.78 ID:Jf1pXZqn0.net
>>250
スマホはちんちん_〆(・ω・`)

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:51:58.41 ID:sHNVDYFz0.net
たけしがあまり使わないからって他人に強要するのがアホ
たけしはマネージャーが使ってるから必要ないだけ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:55:53.31 ID:cHFuqq5XO.net
ガラケーの俺は高見の見物

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:56:11.20 ID:bQ94t6SR0.net
依存症になってる奴は多いから納得はする

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:59:02.16 ID:ga4Y3BRE0.net
まあ、悪口書いてあるのを気に病んで自殺するまで追い込まれるなら、たしかにSNSは止めたほうがいいわな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:00:16.17 ID:+NPZRBC30.net
ホントにたけして老害になったよな
タモリみたいになれんのか

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:00:37.72 ID:1j0YHz9X0.net
水道橋かラサール石井みたいになるだけだからね。その時間に各々の芸を磨けってことか。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:01:38.63 ID:F6zrotiS0.net
スマホ基準で社会システムがデザインされていってるやん
スマホを手放すときは新たなツールに取って代わられるときや
電脳コイルのメガネみたいな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:03:57.13 ID:Vyrl+EW20.net
依存症だから勇気は関係ないな
山口元メンバーが勇気で酒をやめられないのと一緒

スマホからの強制的隔離と入院と薬物療法が必要

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:05:49.23 ID:bkTHOvtk0.net
お財布、確定申告までスマホでやるくらいのインフラになっちゃったから手放すのは無理だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:06:29.77 ID:lBN3mX0C0.net
スマホ持ってない奴は多い

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:09:35.40 ID:AGg5597j0.net
たけしより5歳下の70歳の親も最初はスマホを拒否ってたけど今は暇があれば弄っている

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:11:46.11 ID:0UfZO2240.net
>>1
あの女子プロレスラーの場合は所属団体(スターダム)からスマホ広報担当だかSNS広報担当に任命されてて
捨てたくとも本人の一存では捨てられない状況だったんだよね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:12:24.11 ID:HuRQjOSu0.net
>>35
>>201
本読まない人はこの表現すら分からないのか…

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:13:36.63 ID:UFkq9Cis0.net
>>284
わからん思うよ
このスレでも半分くらいはわからんままカキコしている

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:14:21.20 ID:rVlvHTdr0.net
たけし嫌いだけどこれは一理ある

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:14:33.21 ID:fFh2KlKJ0.net
>>281
スマホ持ってない率は1%以下
ほとんどが高齢者

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:15:33.26 ID:K1gsknpk0.net
お財布替わりと音楽聴くためにスマホ持ってるんですが
何か問題でも?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:16:22.52 ID:pvTafKUv0.net
>>4
偉業ってなんなのよ

たけしの映画自体は好きだけど
映画賞なんてのはかなりどうでもいいし
まあ芸人としても面白い番組やってて
一世代作ったけど偉業って言われるとなぁ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:20:27.65 ID:Bpugrz+O0.net
老害と言われるだろうがSNSがない時代のほうが幸せだった

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:20:52.01 ID:r/njH6xN0.net
スマホってのは一つの例えだと思うが
そういう一般の連中に食わせてもらってんだぞ
芸人も歌手とかもそうだが
99パーセントの普通の人に支えられてる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:21:02.44 ID:OSmWm19W0.net
>>238
ずっと連絡取り合うって息が詰まるわな
SNSが出始めの頃の同趣旨のスレで
「twitter とかで人の食事なんて見て面白いのかよ」って書き込みに
「友達の食事は気になる」ってレスついててゾッとしたわ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:27:22.48 ID:DW7FRXN90.net
ただぽーっとしている時の方が、スマホをずっと見ている時よりも、まだ脳が働いているのだとか。スマホ依存症の人はボケやすいとか
弱弱どころかスマホでボケるw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:28:38.32 ID:fFh2KlKJ0.net
>>292
SNSとLINEをごっちゃにしてるオッサンw
そら老害言われるわけだ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:30:47.28 ID:vbK/yioJ0.net
テレビをやめる勇気をもて
見苦しいし聞き苦しい
たけ中1のとききいていたオールナイトニッポン、たけしの全盛期をしってるだけにもう老害化している。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:32:24.73 ID:vbK/yioJ0.net
スマホはもう情報検索のツールかこうやって暇潰しにたまに見てるだけ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:33:36.91 ID:AL4N2CWg0.net
SNSやらなきゃいいだけ
ただの便利な情報端末のスマホは関係ない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:46:30.78 ID:R/41XQUP0.net
5ちゃんでパソコンから描いてるの?スマホからの人の割合は?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:00:37.65 ID:4/xTQhKo0.net
おまえらも子供部屋から出る勇気を持たないと。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:07:03.73 ID:dOriEGx90.net
山里

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:08:14.66 ID:tf0BJZE40.net
まあ速攻でスレでも言われてるが
愛人に全てを掌握されてる癖に
それだけは周りから弄らせない空気で依存してる老害にだけは
若者がどうとか言われたくないよな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:10:14.56 ID:g/PIm3GZ0.net
>>1
毒舌で他人を死ねだのブスだの散々ボロカスにメッタ斬りしてきたくせにどの口で言ってんだ
テメェも森の集団リンチに加わってた一人のくせしやがって
このゴミクズボケ老人は自分がやってきたこと全く見えてないんだね
ふざけんな糞が

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:11:09.81 ID:n2srUDG20.net
アホかよ
誹謗中傷してくるやつが悪いんたから
誹謗中傷するやつこそ一生スマホ禁止の刑にしろよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:12:29.10 ID:g/PIm3GZ0.net
ビートたけしなんかよりバブルを知らない今の若者の方がはるかに利口だし現実が見えてるよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:12:33.39 ID:Vyrl+EW20.net
5ちゃんだけなら簡単にやめられるよね
数ヶ月してまた暇になると戻ってくるけど

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:12:57.24 ID:2aqRNMO10.net
>>292
友達の食事が気になる奴がいるのかよ・・・気持ち悪い。
どうせ、皆と一緒じゃないと駄目なマイルドヤンキーだろ。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:15:04.81 ID:g/PIm3GZ0.net
>>1
お前ら老害こそさっさと引退する勇気を持てよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:15:14.04 ID:0VK17+lu0.net
ネットでいじめられて追い込まれてるる若者に対して言ってるんだからそんなにダメなこと言ってるようには思えないが

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:18:06.44 ID:6BkO/OUV0.net
固定電話がないのにスマホ手放したら

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:23:11.82 ID:OXA7EqDT0.net
たけしってじゃんじゃんて言葉好きだよね

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:23:19.94 ID:Pzjtyh3e0.net
関係無いけどマスゴミ大プッシュのクラブハクスもう消えたな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:23:26.40 ID:2S1iTbMF0.net
スマホなくなったらかなり時間が長く感じそう
スマホ持ち初めてから一日が短くなった

313 :ズル剥けキッド :2021/02/25(木) 01:32:56.32 ID:9rp3+21V0.net
>>殿
大きなお世話だよバカヤロウ!

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:35:11.70 ID:Dom7T1o40.net
SNSは嫌いだけどLINEは連絡ツールとして有能だよな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:36:04.18 ID:ANW1rpGC0.net
>>16
スマートフォンって言ってスマートでも何でもない
どんどん大きくなって下敷持って喋ってるみたい
女の子なんか昔の電卓のカバーみたいなのしちゃって

次の世代からは笑われるわね

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:38:19.11 ID:aCHgLf130.net
3G停波まで使ってガラケーからガラホにするわw
スマホも沢山持ってるが電話しやすいのは二つ折りスタイルに限る

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 02:17:43.15 ID:Lhnzx2Ar0.net
SNS関係のアプリだけアンインストールすりゃいいわな
スマホは他にも使い道いくらでもあるし

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 02:21:44.68 ID:3+DXzTY+0.net
言われてみればそうだな
SNSに縛られるくらいなら廃棄処分してガラケーにすべき

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 02:28:01.61 ID:gAg/2ol90.net
例え匿名でも自分が特定されてもまったく恥じることないことしか
書かないようにしてる
感情的になりかけたときもその文章を知り合いに見せれるか?という気持ち

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 02:33:15.07 ID:L84wOIjXO.net
>>319
よっぽどお育ちがよろしいしっかり者かさもなければネット向いてない奴だな良い意味で

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:30:42.85 ID:38Cgw2r00.net
じゃあお前はテレビ出るのやめろよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:33:19.83 ID:Jat88psn0.net
>>319
じゃ、どの板覗いてるかログバレても恥かしくなんや

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:40:23.84 ID:JG1NXBVq0.net
楽天ハンドでスマホデビューしました!

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:45:41.31 ID:vqlbJXA/0.net
>>50
頭悪そう

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:47:06.57 ID:QYYM2IwV0.net
>>3
愛人は別にいいだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:49:39.79 ID:QYYM2IwV0.net
>>7
依存度の問題でしょ
社会との関わりかたとか自分の価値観とか十分できあがってからネットにふれた世代と、ネットが全てみたいになってる世代では、仮に同じ時間ネットに触れていても受ける影響は違う

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:52:04.49 ID:OEH+qECl0.net
じゃダンカンは殺してOKって事で^_^

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:52:54.57 ID:188pnl7Y0.net
テレビ新聞に影響受けて頭おかしくなってるのが老害だからどっちがの問題ではない

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:53:33.19 ID:QYYM2IwV0.net
>>272

>>1 くらい読もうぜ
主旨はそんなことではないぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:54:33.98 ID:OYOA0U/20.net
>>278
おまえさんはスマホ手放して本を読んだ方が良さそうだなw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:57:52.43 ID:tbbP8DFN0.net
ネットで知らない奴に何言われても気にするなってことだわな
気になるならわざわざ見に行くことは無い

芸能人がエゴサして自分の悪口見つけて気にするとか、何やってるんだろうって思うよ
それも少数意見に
批判的に見られることもある職業なんだから、ちゃんと批判から目をそらすことも重要ってことよ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:00:49.35 ID:j0I7KOyO0.net
亡くなったプロレスラーは気の毒だけど、死を選んだことについてはサッパリ理解できんよな
プロレスの興行での戦いぶりで叩かれたならともかく

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:02:12.08 ID:9PN2xo680.net
>>15
電子書籍をよく読んでいるが
これがスマホじゃなく本だったら可笑しいなんて言われないんだろうなぁ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:04:20.48 ID:TDYOo51t0.net
ガラケーは手放せない

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:04:45.06 ID:188pnl7Y0.net
>>332
ああいうのはたいてい脳が判断出来なくなってて選んでるわけじゃない
だから問題になってるわけで

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:05:46.17 ID:77WT/K1y0.net
そりゃあたけし並みに金持ってたら暇つぶしのおもちゃには事欠かないわな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:08:36.81 ID:g/PIm3GZ0.net
ビートたけしってほんと不細工なツラになったよな
みんなビートたけしのマネして毒舌吐いて相手を叩くことが正しいことだって思い込んでそれが2ちゃんねるのベースになってんだよ
要するにネットイジメとか全部ビートたけしが全部悪いんだよ
ビートたけしがそういう日本人を作っちゃったんだよ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:11:15.71 ID:m2m/bE3q0.net
たけし スマホを持つ勇気を持て YouTubeを見る勇気を持て

勇気とはいままでのしがらみを捨てることだ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:12:34.09 ID:amFmcE5A0.net
爺さんになったな・・・

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:14:05.80 ID:eecm08pa0.net
【芸能】若者がビートたけしに「現役を引退する勇気を持て」と語る理由

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:21:16.90 ID:VW2OgB400.net
若手芸人をレギュラー番組を譲る勇気を持て

芸能界を引退する勇気を持て

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:21:47.07 ID:bRveZQJ40.net
スマホって大雑把な言い方が年寄りくさい。
スマホで何をするかが大事。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:26:23.15 ID:dEANZku00.net
確かに知らぬが仏ではあるが
今の若者にとってスマホのない生活は目も耳も塞いで生きるようなもの

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:26:37.24 ID:mUDdjLGW0.net
ワンセグ非搭載スマホが増えているから、「液晶テレビを手放す勇気を持て」

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:30:01.37 ID:iL23/k4z0.net
ふがふがふがふが

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:33:01.90 ID:bRveZQJ40.net
あえていうなら「友達を手放す勇気を持て」だろう。
何かを目指したいなら遊び仲間なんて邪魔。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:33:19.36 ID:8w93FUpf0.net
子供にSNSだけはやらせないようにしてる

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:35:58.77 ID:AUFUiY050.net
スマホばっかいじってると「止まらない」と「自分ヤバい」っていうのが脳裏に浮かんで、物凄い不安になる。たけしはSNSの事をメインに据えて申してるけど、ちゃんとただの便利ツールとして弁えた使い方に戻せっていうふうに捉えた。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:37:48.48 ID:188pnl7Y0.net
たけしは自分がしょうもない芸人だと思って適当言ってるだけだろうに周りが重く扱い過ぎなんだよ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:40:22.69 ID:wR5TObxM0.net
ガラケーをやめる勇気がない(´・ω・`)

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:40:38.65 ID:/vGGFhje0.net
スマホ必要でしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:54:17.89 ID:3+DXzTY+0.net
これは根本的にスマホの性質を誤解している発言だな
スマホってのは書籍やテレビと違って鏡の性質に近いのよ

スマホの中にある情報ってのは100%すべて自分の意識が
反映したものなんだぜ、自分で選んだものしか入っていないし
それ以外のものが一瞬映ってもすぐに削除される

だからね、世の中見えているようで全然見えてないのよ
全部自分を見ているだけ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:57:15.34 ID:d3ovNlft0.net
>>3
面白いと思ったの?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:01:24.11 ID:XyKXUt+20.net
おまえはそろそろテレビから消える勇気を持て

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:06:12.68 ID:iJIo0I0B0.net
>>1 SNSは病的になってしまうね。SNSはやらない方が良い。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:22:00.75 ID:kDVoLX9I0.net
大金持ってて、左団扇で言ってるんだからな…

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:36:51.57 ID:rfQoQ2uH0.net
テレビはなくてもいいけどスマホは必要

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:40:45.28 ID:xiRbYiyi0.net
スマホなんてなくても生きていけるからな
わざわざ自分の命を失うようなことになるなら本末転倒
というか現代人は大多数がおかしいんだから

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:48:41.80 ID:S91wAdxk0.net
>>267
ほお電子筆談ですか

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:56:20.43 ID:4OfhNsFd0.net
使い方によるわな
外でゲームとか動画ばっかやってるのは
マイナスだけど
今の時代でスマホがないのは
情弱だよ
あとTVとか新聞はダメだな
日本のマスコミはレベル低すぎるから
見ない方がいい

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:06:40.85 ID:alyy2J300.net
スマホとかw
スマフォだろスマフォ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:07:52.83 ID:3+DXzTY+0.net
たけしさんは在日だと嘘を教えられて育ったそうです
ついでなので例のコピペで日韓の歴史のお勉強

せっかく日清戦争で日本は勝利したのに、
三国干渉で遼東半島を清に返還させられる。
それを見ていた韓国がロシアに擦り寄る。
ここままでは舐められてまずいと思った日本は
後の日露戦争の勝利の布石として、韓国の
親露派を虐殺して内政をズタズタにしておく。
日露戦争で勝利、抵抗する者がなくなったので
勢いに乗って韓国を併合するための準備。

虐殺された親露派の仇を取ろうとしていた人は
併合されると知り復讐は絶望的だと考え自決する。
この自決をきっかけにソウル市街地で南大門
の戦いが起きる。それでも中々素直に従わない
韓国に手を焼いた日本は大討伐作戦を決行し、
反乱分子を根絶やしにすることにした。

この大討伐作戦中に伊藤博文は暗殺されてます
って話。これでは日本が弾圧国家になってしまうので
都合が悪いって事で当時の日本では大正ロマンの
軽い乗りで誤魔化した。今でもネトウヨたちは
ニセウヨを騙すことで歴史修正主義を試みている。

おしまい。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:08:28.26 ID:e7OWM3nm0.net
見ないで居られない病だから無理だろうね
スマホが無きゃ死んじゃう世代

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:16:08.23 ID:5zmuYQYQ0.net
こういう年寄りの物言いは今も昔も変わらない。
原始時代の狩猟の壁画とかあるけど、絶対に年寄りから「壁なんかに向かってないで実物を狩ってこい」とか怒られてたに違いない。
大事な記録とか計画のために書いてたかもしれないのに。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 07:49:33.37 ID:KMBcv7gI0.net
日テレじゃなかったか ごめんなちゃい

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 07:59:44.64 ID:3+DXzTY+0.net
>>364
なんだか喩えが違う気がするが
原始時代ってまた人類が定住すらしてないっしょ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 08:27:04.63 ID:sig7V1P70.net
スマホのアプリって依存するように作られてるから
意識的に使用頻度減らさないと止められなくなる
アプリじゃなくわざとブラウザで見て不便にするとかね

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 08:30:53.95 ID:ILeteu4F0.net
そのうちスマホが本体になるから

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 08:48:18.05 ID:Tvc9b+1Y0.net
お前こそネーチャンと手を切る勇気を持てよw

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 08:54:21.23 ID:taU34luT0.net
>>337
暴論に見えるけど、
これ、歴史的にわりと真実なんだよな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 08:55:29.57 ID:YgGbYwOE0.net
電話 カメラ 時刻確認 地図ナビ 音楽 動画像 録音録画 カレンダー 目覚まし時計 漫画 メモ帳 辞書 メール等々

スマホが便利になりすぎたから仕方ない!持ち歩けるかよw
テレビ無い時代からテレビ見たのと同じだろ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:00:48.38 ID:HOogyoIg0.net
>>351
ビートたけしはスマホ使うのを否定してるわけじゃない。
スマホが原因で自殺するくらいなら捨てろよと言ってるだけだ。

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:09:01.82 ID:/a47XpoF0.net
>>15
夕方のラッシュ時の歩道も面白いぞ
すれ違う仕事帰りと思われる奴らの殆どがスマホ見ながら歩いててどこ歩いて良いかわからなくなる時あるw

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:10:31.93 ID:sig7V1P70.net
>>371
全部ガラケーで出来たぞ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:11:35.48 ID:sig7V1P70.net
スマホで格好悪いのは人さし指で操作してる人
スクリーンの上にずっと指が浮遊してて間抜けな事この上ない

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:13:05.89 ID:eefZ9Ls10.net
総中毒社会だから
しかも現代では子供の時から
どんな綺麗事をいっても、資本主義の論理でw

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:22:22.52 ID:7kyTxg5n0.net
言いたい事は分かるけど、たけしのIT嫌いも極端かな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:23:09.00 ID:7kyTxg5n0.net
>>369
たけしの趣味がマトモとも思えんしな
昔の方が荒れてるし、自殺も多い

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:35:49.13 ID:8xdRTzkd0.net
ほんと何とかしろよな
ゆとりがスマホ持つと迷惑行為ばっかりだし
ガキにおもちゃを与えてるのと一緒

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:37:55.52 ID:wkHQe7uD0.net
>>3
8年一緒に過ごして、正式に再婚した男に向かってなんなんだろう、こういう奴
たけしの姉が現妻と大の仲良しで早く籍入れろ、と頼んでたんだ
今は毎日三人で飯食べてるとお付きの人が話してるんだが

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:38:52.98 ID:OgqQyYbr0.net
老人の偏見でしかない
人類史上スマホほど便利なものはない

これからの子供は天才的に凄いのが出てくるよ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:42:41.76 ID:qcwVqw+B0.net
 番組を降りる勇気を持て

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:42:47.11 ID:wPs6gwhS0.net
PCは無いと困るけど
スマホは電話かショートメールくらいだからどうでもいいわ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:46:10.60 ID:3byL6AyS0.net
スマホ効果で眼科と耳鼻科は売上アップでニッコリですよ。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:47:54.22 ID:Ghy/7qVb0.net
>>6
それな
たけしの時代はバッシングはあっても本人まで聞こえなかっただけだろ
それを利用lして大成したくせに情報過多だから手放せって?
お前の時代にも上手くできなかったやつはいたはず
現代の情報インフラの基盤がSNSでもうまくやれるやつはやれる

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:06:13.47 ID:Vj8jtE960.net
スマホ捨てられるメンタルならSNSでの誹謗中傷なんて平気で流せるわ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:31:18.07 ID:F6/j3nwr0.net
俺はスマホを持ってない
PCを持ち歩ているので困る事はない

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:33:42.52 ID:WsmaF5K90.net
老眼の俺には使いにくいわ
あと着信もウザいし

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:34:29.44 ID:zWLGx+Q40.net
>>7
50代でSNSで悪口で自殺とかないだろw
そういうこと

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:37:52.45 ID:2Mbf+QfF0.net
>>1
若者からビートたけしに
「テレビから引退する潔さを持て」

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:02:00.91 ID:HOogyoIg0.net
>>390
たけしはテレビ出続ける事が理由で自殺するわけじゃないし。

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:08:58.90 ID:BYbBlqew0.net
刀で森さんを脅す音声が流出してもスルーされる
権力があるから言える事

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:31:05.18 ID:Ghy/7qVb0.net
>>361
お爺ちゃん、そこは拘ってる人いないよw

お薬増やしましょうね

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:39:07.38 ID:vBr42PaO0.net
>最近の自殺は「ネット絡み」のことが多い

ネットなくしたら自殺者数減るかといったら全く無関係だと思うけどな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:42:40.29 ID:Ghy/7qVb0.net
>>387
https://i.imgur.com/n6znhDY.jpg
https://i.imgur.com/foOOXZz.jpg

396 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:47:15.85 ID:cUDTiWjF0.net
お前らがスマホで5ちゃんに「タケシはフガフガ」なんて書きこむから

397 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:49:13.70 ID:DSxQxfpC0.net
テレビと電通にはダンマリのおっさん

398 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:49:27.41 ID:VslN3wPl0.net
今は母親や恋人よりスマホに側にいて欲しい人が多いと思う

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:49:40.50 ID:N1prHKWR0.net
いじめDV芸人がなんか言っとる

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:50:50.46 ID:Y7fNRKqW0.net
そこはテレビも見るなじゃないの?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:55:49.97 ID:CAsvVy2t0.net
SNSと言いたいのにスマホと言っちゃったわけか
この人もそろそろメインストリームにいるのは厳しくなってきた
滑舌が怪しいから本を書いて事前に言葉のチェック入れてもらったり
早朝の年寄り専用の番組でご意見番やるようにシフトする
時期が来てる感じだな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:00:09.19 ID:vBr42PaO0.net
>>401
SNSなんかお前が思うほど若い子はやってないぞ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:02:45.36 ID:Tl6Rsm050.net
ドラマ再放送実況とかで若い奴は
この時期にスマホがあるか否か
ってことにすごいこだわり見せるもんなぁ
明治維新でも文明開化でもないのに

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:25:56.40 ID:LNaymIXb0.net
>>373
片っ端からラリアットしたくなるな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:28:20.93 ID:CAsvVy2t0.net
>>402
若い子のいじめならLINEかな
とにかくスマホやめろ論は時代錯誤だよ
もう社会がスマホ前提で動いてる
確定申告もスマホなんだしさ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 13:15:38.80 ID:CAsvVy2t0.net
たけしの言ってるのは正論なんだよ
だけどスマホのいらないコミュニティで昔も今も生きてる人が
それ言っても説得力ないんだよ
特に女子プロの子は仕事でSNSやらされてたわけだしさ
SNSやLINEでの誹謗中傷を乗り越えてきたやつが
どう克服したか、それらとどう付き合うべきかを語るほうが響くわけ

地頭の良いたけしだけどその辺の感覚が
わからなくなってるってことは
もう限られた世代だけを相手にして
仕事していく時期に来てるってこと

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 14:05:27.28 ID:vUqFQqFlO.net
5ちゃん見てるやつ周りにもういないよ
シナチョン工作員のせいで。書き込みが気持ち悪いって言ってた
2ちゃんねる時代は一般人との会話が楽しくてためになった
それでモバイルが手放せなかったが
5ちゃんはシナチョンだらけで面白くもなんともないから
モバイルへの執着もなくなってきた。要らんかなとマジで思う

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:01:19.66 ID:m2zQNKZh0.net
あ?

409 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:29:29.15 ID:kJpaX7VY0.net
昔のネットは辛辣なのも当たり前で罵詈雑言浴びせられても荒しや気違いだと思ってスルーできたけど今のSNSは中身の存在する人間が攻撃してくる怖さが有るよね

410 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:43:07.69 ID:Nn6tHfMO0.net
たけしの言ってる事が理解出来ないのかスレタイしか読んでないのかは知らんがそんな奴らに老害とか言われたくないだろうなw

411 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:56:57.04 ID:SuCmUFoQ0.net
5ch見る頻度減らしたいからたけしの意見に乗っかりたい

412 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:01:25.12 ID:ZnIDfOZs0.net
ていうか
自殺した人はスマホなくても自殺しただろう

413 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:28:55.64 ID:GtwNlmUL0.net
ホイミンのせいでスマホの字がベホマに見えたw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:29:46.61 ID:zJnY+mCb0.net
手放さない勇気もあります

415 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:39:09.98 ID:1s+1JSr/O.net
>>278
コロナビジネスと一緒で社会自体がハメて来るからな
やりたくない
買いたくない
なのに社会で決まってるからって強要してくる

416 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:42:41.15 ID:1s+1JSr/O.net
>>397
そっち側だしな
ネットにも介入してる元凶

417 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:43:13.31 ID:d9dKY4Fm0.net
お前は愛人手放せないくせに

418 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:43:56.69 ID:1s+1JSr/O.net
>>407
業者ばかりだからな今のネット
このスレにもIDコロコロ居るし

419 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:48:42.49 ID:whZO4RLU0.net
レギュラー番組を手放す勇気はないのか

420 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:51:02.35 ID:n4GHFChH0.net
時代から取り残されたボケ老人

421 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:51:39.40 ID:gWsreJup0.net
テレビ観るなって言ってくれよ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:53:18.53 ID:1s+1JSr/O.net
>>421
嫌なら見るな
岡村やフジ社員だけじゃなく
たけしや淳やネット業者も言ってる事よ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:56:46.37 ID:MkXl9asN0.net
まるで逆
テレビを見ない勇気を持ちなさい
いい加減デタラメばっか垂れ流すテレビに飽きること
バカじゃあるいし

424 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:58:37.66 ID:buJwyTMh0.net
スマホがない時代に受験があって良かった
でも学生時代にインターネット中毒になって玉砕したが

425 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:00:18.48 ID:c7/L+nXy0.net
>>1
スマホは本当にね
なんにもやる気起きなく抜け殻みたいになる

426 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:01:50.09 ID:d7Z/hGy60.net
スマホは便利だし使いこなせたほうがいい
たがスマホに使われてる人間が多すぎる、俺もそう・・・
息苦しい原因でもある

427 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:11:46.43 ID:Th4reuaN0.net
たけしさん、引退する勇気をもってください!

428 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:12:15.54 ID:U4WWFHPW0.net
正確には事務所と交渉してツイッターを止めるべきだった
テレビ局がヒールをやらせたのも原因

429 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:12:59.00 ID:0OLAB9rI0.net
確かにテレビがつまんない
先を見据えてる人は見ないんだなきっと

430 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:15:56.59 ID:KitqRw0u0.net
たまにはマトモなこと言うんだな、というか初めてじゃね?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:16:11.49 ID:i3IFBgVH0.net
昔は調べ事や知りたい事を学ぶのに図書館や本屋、学校に行くしか無かった。
今は一瞬で分かる。
これから進化が加速すると思う人。
昔ながらのやり方が良いと思う人。
出てくるやろうな。

432 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 01:24:49.51 ID:LhSNvjPg0.net
>>423
バカなんだからせめて読んでから書き込めよ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:20:10.58 ID:pZIGnxPC0.net
昔の予備校の10倍以上Googleは役に立つよ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 05:08:47.18 ID:h/T1bxFm0.net
キモオタだのパソコンオタクだの言ってた奴が今や全員方足突っ込んでるのは草生えるわ
パソコン常に持ち歩いてるようなもんなんだよな
そりゃ依存症で社会問題なるわ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:51:21.24 ID:E0gHHrbh0.net
楽器の練習とか全くする気無くなるわ
エディやインギーみたいなの出てこないだろな
金にもならんスポーツも廃れる
ジョギングでも始めるか

436 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:53:45.37 ID:/tkhukgg0.net
>>380
百田「殉愛やなあ」

437 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:42:34.25 ID:eKsBCO/y0.net
木村花はリアリティ番組と称してヤラセさせてたフジテレビと煽った山里にも責任あるだろ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:43:37.46 ID:eKsBCO/y0.net
てか、スマホて映画やドラマや動画みたりにも使ってんだけど?

439 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:38:44.45 ID:F0jM/mf+O.net
>>310

w

440 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:15:29.12 ID:Vaf98XM70.net
年寄りは時代を受け入れる勇気を持つと楽になれるのになと年寄りに近づくに連れて実感が強まって来たわ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:27:07.23 ID:4mgRiuQ40.net
>>1
スマホ手放してもPCでSNSやってたら同じやろw

442 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:55:40.65 ID:PQpJNO950.net
>>441
だったら壊せばいいだろ!(筋肉理論
…まぁ壊せはともかく
SNSやネット界隈の事を放り投げる
または本人が無理なら周囲がそこから物理的にシャットアウトするとかは
木村花みたいな例だと必要性だったと思うわ
たけしはそこに言及してないし出来ないだろうけど
アレはSNSをやめさせてもらえなかったってのが最大の要因だからね

443 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:43:29.66 ID:54eKJx2X0.net
フガフガ爺は芸能界を引退する勇気を持てよ
面白くないし説教臭いし邪魔なんだよ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:36:29.85 ID:vj9fakFl0.net
また昭和臭い発言だな

445 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:49:51.60 ID:lRQpZ5/k0.net
こんな簡単に楽しく暇を潰せる道具を手放すなんて無理だよ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:27:07.27 ID:/e2KfbDw0.net
>>397
バーニングも追加でw

447 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:39:32.62 ID:xML3Pwkr0.net
団塊の世代はすぐに自分より年下に指図したがる

448 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:24:44.26 ID:YRxNwJA00.net
>>372
SNSに個人情載せるのは莫迦だと云う事か
それなら賛同しても良い
素人と本職は違うのだと言っているのならね

449 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:53:32.76 ID:4Bs97OZ40.net
生きるべきか死ぬべきか。それは異常な二択。

450 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:18:48.22 ID:zFq2OHo10.net
SNSやらなきゃいいだけ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:49:26.62 ID:vwJIdj8h0.net
使い方が下手くそってことでしょ
確かにそういう人は多い
特にスマホは意識主義をやってはいけない
意識を使っているとスマホに意識が吸い取られる

おすすめなのは八識の業識と五識の身識だな
やり残した事はないか、体は健康かに気を使えば
スマホに吸い取られない

452 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:50:25.92 ID:xNEQKdYz0.net
いいね欲しさに躍起になってる人見るとバカじゃないんだろうかとは思う
が、スマホの有用性とは切り離して考えるべきだろうね

453 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 23:50:55.63 ID:YRxNwJA00.net
ビールたけし、YouTubeもスマホも進化してる「もうテレビの時代終わったな」 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614435391/

454 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 03:42:54.38 ID:2RzN/T+N0.net
こういう込み入った話を切り取って記事にするのは不可能だろう
この流れで分かる事はみんな芸能関係の番組を見ていないんだなって事だ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 04:00:35.86 ID:2RzN/T+N0.net
最近パラノイアが増えちゃっているからな
一つ前の時代と、今の時代との齟齬が生じておかしくなっている

総レス数 455
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★