2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大橋未歩アナ】テレ東内定時に反骨心芽生えた一言「天下を獲ってやる!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/25(木) 18:43:20.64 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/25(木) 18:14
スポニチアネックス

大橋未歩アナ テレ東内定時に反骨心芽生えた一言「天下を獲ってやる!」
フリーアナウンサーの大橋未歩
 フリーアナウンサー大橋未歩(42)が25日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演し、テレビ東京時代に反骨心が芽生えた出来事を明かした。

 大橋アナは02年にテレ東に入社。「テレビ東京に内定した時に、ある知人の方から『若者はテレビ東京なんか見ないよ』と言われたんですよ」。社会人デビューを前にやる気を折られそうな発言に、「えーっ!と思った」というが、当時は人気バラエティー番組「ASAYAN」が終了するなど、局の変革を迫られた時期だった。「ちょうど『ASAYAN』とかが終わった直後で、『若者は見ないから。テレ東なんか』と言われた時に、『このくそー、テレ東が天下を獲ってやる!』と思ったら…気づいたらここにいました」と笑わせた。

 MCのふかわりょう(46)は「ここはさらに視聴者を狭めてますから」とツッコミを入れていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210225-00000220-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3b723bac9f73d683be63d75484c7261596697af

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:45:03.95 ID:AyMEYQ400.net
他の局は全部不採用だったの?
カワイイのに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:47:14.71 ID:Ff9Cz4tn0.net
大江もフジテレビ落とされた
で当時テレ東の看板アナの八塩が大江を落とすとかフジテレビは馬鹿だと言っていた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:48:08.70 ID:t6AlycC30.net
気付いたらここにいましたはMXに失礼だろう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:01:36.25 ID:bLT/+N+p0.net
>>1
テレ東辞めてから精彩なし!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:03:57.78 ID:N8vPLCY+0.net
>>3
大江も体張ってるからな、テレ東で売れるにはこのくらいせんと

https://j.gifs.com/yoZ177.gif
https://i.imgur.com/lsSzkth.gif

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:24:59.29 ID:yCsLkkys0.net
実際、大橋を取らない人事はアホやわ あくまでも当時の大橋な

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:28:53.44 ID:nYSpCwEY0.net
訳の分からんヤクルトスワローズの選手と結婚した時点で天下取れるわけ無いがな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:37:03.48 ID:PK10zUJX0.net
テレ東→MX

うーん…天下は遠いね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:38:56.05 ID:hnTGveym0.net
以外と野球に詳しい?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:48:37.02 ID:tMhnzBHu0.net
>>3
大江も1年めはこんなんだったからな
採用を推した池谷亨姐さんすごいよ
https://i.imgur.com/0Bn619m.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:49:14.74 ID:rX9sXLBe0.net
よみうりテレビでも内定もらってたんだろ
でもテレ東に行ったから当時アナウンス部にいた採用担当の人がすごくぼやいてたよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:57:06.23 ID:f8XEhFR80.net
アリケンて番組で好きな体位はバックってことにされてたな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:57:16.59 ID:f8XEhFR80.net
アリケンて番組で好きな体位はバックってことにされてたな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:16:45.16 ID:LzYMlvXw0.net
伝説のピンポン7はエロかったすね〜

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:29:07.43 ID:YkclDOnP0.net
父揉みたい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:37:22.46 ID:n1mFViDk0.net
昨日の水ダウで元旦那のことを触れられるのを断固拒否してたな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:43:20.22 ID:f8XEhFR80.net
大橋はキー局に採用されなかったという怨念だけをモチベーションにやってるから

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:44:33.64 ID:f8XEhFR80.net
大橋はキー局に採用されなかったという怨念だけをモチベーションにやってるから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:46:16.81 ID:IxXVfn6+0.net
この不倫オンナ、最近よくテレビで見るけど、大手の事務所にでも所属したの?誰に需要があるんだよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:59:49.82 ID:fT2GiD6X0.net
コイツ他局で見るようになったけど、ガツガツしてて嫌いだわ
隙あらば反骨心めいた物言いするし、小島慶子を彷彿とさせる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:21:12.50 ID:N8vPLCY+0.net
>>11
分かってないのはお前だ、凄え良い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:26:44.37 ID:2cU2yOW30.net
その人は間違っているな
若い人はテレ東なんか観ないんじゃなくて
全世代に観られていないが正解だよ
だから逆に思い切ったことができる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:38:22.13 ID:olrUybqR0.net
>>12
この前定年退職してフリーアナウンサーに転じた森たけしか

普段はおちゃらけキャラだが大橋の話になった時急に真顔になったからね

曰くこの人絶対入社しますとか言ってたのに蹴られたと言ってた
この人をTVで見たら速攻でチャンネルかえる、その時のことを思い出して未だに腹が立つとも言ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:40:08.70 ID:XtNTJeJd0.net
このおばちゃん若い頃は可愛かった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:44:32.40 ID:whZO4RLU0.net
この人にはガッカリw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:46:56.95 ID:g3ecR33Q0.net
水ダウに出てたけど、年取って色気がさらにやばいことになってた。

めっちゃヤリたくなる。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:48:38.04 ID:1sqLbsrW0.net
>>11
WBSのトレたまが一番最初じゃないの?
茶髪だった時の

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:57:57.43 ID:I3AJ571f0.net
巨人の松井さえ押さえとけば
ニューヨーカーやったんやで

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:02:03.25 ID:d4V8l3Y90.net
>>1
フジテレビは当時、大橋マキがいたので、大橋未歩は採用しなかったのは有名な話だろ
同じ苗字のアナは採用しないのはキー局の常識だし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:06:55.95 ID:B+CDMCTy0.net
天下を獲るどころか、大江麻理子にすら勝てなかったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:27:17.05 ID:fzR2P7Oq0.net
>>11
信金の窓口のねーちゃんみたいなエロさ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:29:52.36 ID:OJaTH/vW0.net
>>17
あれはそういうネタ
ラジオでは病気発見、看護の件で普通に城石(名前は出さなかったが)の事話してた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:05:06.31 ID:aqNe59La0.net
5時夢でマツコからなんであんないい男捨ててチンピラみたいなのとくっついたの、と冷やかされて、
大橋が優しいだけの男は飽きるんですよって返してたが城石を傷つけない返しだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 01:02:07.19 ID:KjJ3jff50.net
>>34
そういう解釈もあるんやね。
本人っぽい言い草だね。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:04:54.93 ID:x2qmxpXS0.net
テーン化天下マジカル天ッ苛

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:10:31.75 ID:s8wAzw6F0.net
大橋はチョンだしな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:10:51.67 ID:e0lAP7cr0.net
からのー

切り売りしか出来ない
恥ずかしい落ちぶれ力

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:25:23.38 ID:hzrdcdnk0.net
>>11
顔が違う

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:27:16.08 ID:vmnSEfm40.net
ケツの穴がすごく臭い女
うんこをぶりぶり出す女

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:33:52.12 ID:vui6CIgU0.net
大橋未歩と森たけしの対談見たいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:44:29.61 ID:we/xyN//0.net
>>30
TBS
山本里菜
山本恵里伽

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:55:14.60 ID:NAioXLea0.net
YC

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:34:52.70 ID:9kAeGs0w0.net
>>29
超絶ブサイクの金持ちと貧乏のイケメン

当時トップクラスの人気を誇った大橋だからいざとなってら自分で稼げると過信して城石取ったんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:38:04.84 ID:SYv/mQ1v0.net
女子アナってたいてい欲深さが溢れ出てて見てると吐き気してくる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:01:20.25 ID:k/TF6BDw0.net
>>11
光浦さん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:06:20.28 ID:k5srIlHa0.net
自分の中で獲ったつもりでいるんだろうな笑

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:06:29.51 ID:5Ugi+hhd0.net
水ダウの野球ネタの反応は面白かった
でもやっぱ老けたな
画面ではかなり白く映ってたが化粧か照明か

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:11:06.97 ID:AeDop3TV0.net
>>1-2
大阪のよみうりテレビに内定してたんだよね
で、他所で内定貰ったら逃げたりしないかと聞かれて
よみうり一本だと答えたのにテレ東に行ったって
元よみうりの森武史がばらしてたぞw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:14:11.07 ID:NZ5RMrTI0.net
>>49
読売テレビも昔から地方局の割にきれいな人多いんだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:21:50.72 ID:5Ugi+hhd0.net
大江、大橋、相内が揃ってた頃のテレ東は良かった
今あまりTV見ないから女子アナ知らん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:08:02.96 ID:AeDop3TV0.net
>>50
今、ミス東大も居るしねw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:36:38.80 ID:6M7G/nun0.net
>>11
他に画像ある?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:41:48.89 ID:+sLBtCP10.net
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2017/11/26/e8ccef789750546bf2e5c6689db4331f.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:37:28.92 ID:MOKBBPakO.net
>>50朝日や毎日のが美人多くないか?
地方といっても準キー局だしね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:15:49.17 ID:dyP6XXlCO.net
大橋未歩こと上出未歩はミス上智だが神戸女学院高校のエリート、しかし、慶應不合格でフジテレビも不採用になった。慶大卒の木本恭子や戸谷美奈子に勝ちたい想いがあってリベンジした。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:31:16.29 ID:Dymx+eGq0.net
>>3
大江そんなにいいか?
テレ東にいるから判官贔屓やキー局じゃないからこそ良いって言われてるだけで
勘違いしてキー局出てくると落ちぶれるパターンかとおもう
NHKやフリーになったアナにもありがちだけどさ

スイカップとか丸岡いずみとかもそのパターンでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:33:12.84 ID:dD0GzbWg0.net
中学まで眉毛が両津勘吉みたいに繋がってたのは驚いた

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:44:38.66 ID:Cfq3r4I60.net
>>57
大江はちょっと別格
アド街に出始めた頃から局アナNo.1だと思った

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:10:11.67 ID:Vdl+OA1G0.net
テレ東は今や田中瞳という逸材がいるしな
田中瞳は他の局落ちたのかな?

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★