2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「去年と変わったように見えない」オリックスの“大物”助っ人アダム・ジョーンズが心配だ… [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/26(金) 08:17:06.24 ID:CAP_USER9.net
オリックスの大物助っ人、アダム・ジョーンズ外野手(35)の状態が心配されている。

 宮崎キャンプも終盤に入って対外試合をこなし、連日のようにアピールしているのが2年目の紅林、3年目の太田らの若手とモヤ。
視察したあるOBは「この3人の状態がとてもいい。
紅林と太田が中心選手になってくれば上位にいける可能性はある。T―岡田と安達が物足りないけど、吉田正は順調だね」と期待を膨らませる。

 しかし、一方で不安視されているのが2年目のジョーンズで「動きが鈍く、ボールに向かう体のキレがない。しっかり調整をしてきたようには見えない。アテにできないよ」とこぼしている。
大阪・舞洲のキャンプC組での練習を経て16日から宮崎の本隊に合流。減量にも成功したとアピールしたが、周囲は「そんなに去年と変わったようには見えない」とも…。

 昨年が打率2割5分8厘、12本塁打。下半身の異変を訴えて離脱を繰り返し、揚げ句にシーズン終了を待たずに帰国している。さすがにフロント陣も「あれだけの選手なんだからこのまま終わるわけがない。しっかり体を作ってきてくれるはずだ」と祈る思いで見守っていたが…。期待が大きい分、周囲の目は厳しくなる。「実戦をこなしながら状態を上げてくるのを待つしかない」ようだ。  

https://news.yahoo.co.jp/articles/ccdc814b13759ef151612d6296cdc01debb4958b
2/26(金) 5:15配信

https://pbs.twimg.com/media/CmrtiZqVMAAVCbT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn8IDhaVsAIXWny.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161002/02/mori6226/fb/59/j/o0500027813762492501.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DaudCAAVwAAp0td.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:17:47.45 ID:e6VmF2JS0.net
ポン太さんは無職やん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:23:11.44 ID:NZ5RMrTI0.net
30代中盤に高額2年契約なんかしたら働くわけないやん
俺らでも58歳で向こう二年分の年俸FIXされたら退職金取りっぱくれない程度にしか働かんやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:28:50.92 ID:RT58BRgm0.net
クソワロタ
完全に詐欺られたな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:22:03.18 ID:UWXCMEhZ0.net
今年も途中帰国だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:31:58.71 ID:9rSvmgS/0.net
メジャーでゴールドグラブ4度の指名打者

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★