2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上地雄輔】コロナ禍での聖火ランナー「著名人がやる意味あんのかな」海老蔵も同意「矛盾が出ますよね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/26(金) 10:11:51.26 ID:CAP_USER9.net
2/26(金) 9:50配信
スポニチアネックス

上地雄輔

 タレントで歌手の上地雄輔(41)が26日、TBSの情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)に生出演。3月25日に福島・Jヴィレッジをスタートする五輪聖火リレーについてコメントした。

 東京五輪・パラリンピック組織委員は25日に五輪聖火リレーでの新型コロナウイルス感染症対策を発表。特に沿道での密集回避を重視し、「インターネットのライブ中継視聴」を推奨。「居住する都道府県以外での観覧を控える」ように促し、人が集まりやすい著名人ランナーについては入場制限が可能な競技場など「密集対策ができる場所」での走行を予定している。

 上地が「客寄せみたいな部分があるから、もともとこういう(コロナ禍での)五輪になってしまった以上、お客さんが密にならないようにしなきゃいけないのに著名人が聖火ランナーやるって意味あんのかなって思っちゃう」と話すと、歌舞伎俳優の市川海老蔵(43)は「確かにね、矛盾が出ますよね」と同意していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00000124-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8396d7c7a7f2755f9778efffefc4c7f592f08ba

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:12:43.18 ID:t/DKGyGI0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:16:00.74 ID:rFH/q+6xO.net
リオンにボコられ
パンツ一丁&裸足状態の海老蔵の逃げ足は
ボルトより速かった。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:19:19.32 ID:08G4iGP90.net
スタジオで集まって収録してるより聖火走って医療関係者に感謝のメッセージ送ったほうが
精神的助けになる人多いんじゃない?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:24:26.03 ID:x1w4iTDF0.net
上地が珍しく正論。
本当に日本の企業・団体は無能過ぎて、何か困ったらタレントパワー(笑)を使う。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:26:04.36 ID:wmtl66Ik0.net
盛り上げようと一生懸命頑張ってる人がいる一方で、こうやって気軽に盛り下げようとする奴って何なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:29:12.21 ID:wV5RzgWh0.net
つか、オリンピックなんかやらんでええやん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:35:31.49 ID:iFCqDGHV0.net
>>7
どうせ見るとしてもテレビだし、
どこででやろうと同じだよな。
そもそも見るかどうかもわかんないし。
もうずっとオリンピックの聖地アテネでやればいいと思うけどな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:51:33.84 ID:/n2TAKjO0.net
>>6
盛り上げることの不利益が大きすぎるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:51:47.21 ID:j65jrVqw0.net
言ってることはごもっともだけど、今さら言う話かと思うよ、
要は芸能人として走る事の旨味がないってことだろ、
たとえ著名人は自分だけになったとしても走ると言えばかっこいいのに。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:59:21.31 ID:URvT9xfT0.net
走りたい人は有名無名関係ないんじゃねぇ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:04:06.70 ID:HHUOewNO0.net
客寄せで走ってもらうことを依頼して、聖火のトーチ?も買わせたのに、こういう状況だからあなたたちは走らなくていいですよ、とはならないんじゃないの。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:37:13.68 ID:K57HOZYI0.net
コロナを克服してないんだから当然の疑問

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:39:51.57 ID:dQb/+VnA0.net
こいつが芸能人やる意味のがわからない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:50:32.00 ID:o68tbW6z0.net
事務所がゴリ押ししてるのも多いんやで

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:07:47.65 ID:ipbwzCVp0.net
森脇健児は?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:11:59.52 ID:cCfnb28o0.net
五輪つぶしの
在日プロデューサー

こいつ

慰安婦捏造北朝鮮一味の弁護士の著者ステマしました

在日一味です

くびに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:14:00.36 ID:cCfnb28o0.net
異議

おまえらなんでテレビ出てるの?
おまえらこそテレビに出る必要ないと、気がつかない?

ばーか

芸能人が偉そうにコメンテーターこそ


いりせません

二度とでるなよ

ホリプロごり押し

うざいよ借金
海老蔵

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:16:19.42 ID:fWLXqFL90.net
平時なら意味あるかもしれないけど密になるなと言われてる状況で有名人が走ったらダメだろう
辞退すればいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:24:11.08 ID:yY4EKdQt0.net
辞退の理由にピッタリ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:33:28.87 ID:NCQ9pmob0.net
そもそも都内だけでやれよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:33:35.74 ID:Luecl23b0.net
倉庫に眠ってるペッパー君に括り付けてリレーさせたら良いんじゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:41:21.03 ID:8RE1soyZ0.net
代われるなら代わってあげたい、てか走りたい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:47:06.87 ID:cCfnb28o0.net
だから

おまえらこそいらないの

気がつけ

仕込みタレント

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:55:20.98 ID:JFKMyuWl0.net
思い出作りに栄誉ある聖火ランナーしませんか?
コロナ禍のいま走っても栄誉もないし楽しそうじゃ無いからやめますってだけだろ
約束した相手の事情で走れなくなるなら理解できるが一度引き受けたランナー側から断るのは単なる約束を守れないダメ人間なだけだと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:04:17.20 ID:8Y2SyScf0.net
著名人走らせてもいいけどせめて地元出身者にしろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:08:20.55 ID:jGyYMwYG0.net
これボランティアの方なら食費宿泊費自己負担で無給でオリンピックの為に人生の一部を捧げるんだから
責任者が気に入らないから辞退するのは理解できるけど
聖火ランナーは別にいいカッコするだけの名誉職だからな一方的にキャンセルは我儘すぎのクズだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:10:18.67 ID:FiWhbdZX0.net
ま、確かに 人寄せのためだし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:29:05.63 ID:bGcMGAbX0.net
>>8
だよな。甲子園みたいにアテネを目指せで。冬季はヨーロッパ、アメリカ大陸の交互開催。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:58:13.12 ID:HsbOwXMu0.net
もう聖子ランナーに名前変えたら?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:58:59.02 ID:ZEllp6is0.net
早く太陽つかまえろよバカ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:11:49.04 ID:Z3Z1hNBQ0.net
やる必要なし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:21:07.86 ID:fFVmwhUz0.net
上地って何のためにいる人?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:50:15.69 ID:VFAK70V30.net
もし感染者がまた爆発したら芸能人のせいってことにもなるからね
人気商売なのにそんなことをしてる場合ではないよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:53:40.15 ID:t6eYPMtD0.net
自民党は日本中の嫌われ者

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:54:57.87 ID:FiWhbdZX0.net
>>35
違うよ くさらゴミ左翼が嫌われ者なんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:57:16.61 ID:t6eYPMtD0.net
東京五輪自体が移民政策プロパガンダ全開のイベントだろうしな
ラグビーW杯みたいにね
中止になった方がせいせいするしコロナは自民党への天罰だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 02:12:49.33 ID:SC57SACn0.net
続々辞退してんじゃん
つーかやる意味なし
早くオリンピック中止にしろって

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 05:43:08.32 ID:XHyGL1hH0.net
まともじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:00:17.54 ID:lb4G0uha0.net
好意で選んでもらって依頼されたランナーの方から辞退は筋が違うと思うが芸能人なんて基本は日和みのクズしかおらんのだなと思うよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 08:07:02.32 ID:xYzBBSHX0.net
海老蔵はオリンピック組織委員会やろ?
委員会がやる気無い発言に同意しちゃヤバいんじゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 18:40:22.71 ID:N8Yd6EL30.net
おまえらが
コメンテーターやる意味もないこと気がつけ

ホントに特別扱いの馬鹿タレント追放

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 18:49:51.52 ID:YX1tHAIW0.net
組織委員会内もシラケムードなんだな
これは利権で金儲けた額の差か?

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★