2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志らく「グッとラック終了と聞かされた時より驚いた」…波乱の結果にボー然 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/26(金) 11:16:37.77 ID:CAP_USER9.net
2/26(金) 11:10配信
デイリースポーツ

 立川志らく

 落語家の立川志らくが25日、TBS・MBS系「プレバト」で、春の俳句王決定戦・春光戦予選で、パンサーの向井慧に敗れたことに「『グッとラック!』終了ってプロデューサーに聞かされた時よりも驚きました」とガックリ肩を落とした。

 番組では「春光戦」本戦に進むための予選リーグを開催。Dブロックで出場した志らくは、向井と最後まで残され、どちらかが1位、どちらかが4位という状況となった。

 志らくは「名人3段」であることから「特待生5級」の向井に「まさか3段が負けるわけがない」と豪語。さらに「『グッとラック!』が終わるから、肩の荷が降りている。気持ちはこっちに入ってる」と勝つ気満々だった。

 だが蓋を開けると1位は向井で志らくは4位。「鷹化して鳩に ありし日の 駄菓子屋」という句を詠んだ。「鷹化して鳩に」が春の季語で「幻想的な気分になる」という意味と説明。「いい句が詠めた。9割9分、向井君なら(自分が)1位だなと」と思っていたことから、この結果に呆然。

 そして「『グッとラック!』終了ってプロデューサーに聞かされた時よりも驚きました」とがく然としていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00000056-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/35c6c76d6b42b7f63597f715614b28fb0bfe7591

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:17:12.95 ID:HPq5zkXP0.net
面白い事言ってるつもりなのかな?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:22:03.19 ID:xhgmU61H0.net
バッドシラック

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:24:39.21 ID:MZKvUTH20.net
終わるより 驚いたのが 負けたこと

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:25:09.94 ID:uY9YHvss0.net
プレバトとひるおびがんばれ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:34:01.03 ID:CEkTH0kZ0.net
持ちネタ1個できたぐらいに思ってそうw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:36:22.82 ID:JiDYwBIL0.net
>>1
グッドラックもお笑い出演者ゲストじゃなくて
代表曲の無い2流でくすぶってそうなジャニーズアイドル
キスマイセクシーゾーンABCGあたりにお笑い役やらせれば良かったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:36:54.58 ID:/MRA79YQ0.net
番組における梅沢富美男の位置は志らくから遥か彼方

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:38:38.18 ID:AbZmv8Hw0.net
向井はパンサーに1人加入してコヨーテになれって言われた時ぐらいビックリしてたな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:44:25.53 ID:ttdfUn0R0.net
>>1
勘違いメガネザル

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:48:54.00 ID:FZEdFRgF0.net
面白いじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:02:58.16 ID:N/xv0uOT0.net
腕上げたな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:08:48.92 ID:cCfnb28o0.net
反日ナベプロタレント追放

電波私物化癒着

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:20:58.34 ID:/7bYPlhK0.net
プレバトは浜田がいるからな
MCだと共演者もツッコミ入れにくいけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:21:03.51 ID:zD+yWmk00.net
こいつはグッとラックに出て
醜態を晒しただけだったな。
それはそれで世間の為にはなった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:23:47.69 ID:j47jfk200.net
驚くほどのことじゃないと言うことか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:31:39.21 ID:I0//e4L70.net
>>6
一時期のさんまの離婚ネタみたいに鉄板ギャグにしようとしてるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:31:54.47 ID:I0//e4L70.net
>>6
一時期のさんまの離婚ネタみたいに鉄板ギャグにしようとしてるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:32:15.81 ID:No3uTFEm0.net
敦はレギュラー数日で番組終わると聞かされたんだっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:33:04.63 ID:EU9jzYzX0.net
TBSの朝時間の迷走凄いなw

あんなんビビッド時代から受けるわけ無いだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:35:00.10 ID:FMO4wLFw0.net
負けるわけがないとか言い出した時にフラグだと思ったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:36:09.65 ID:GG35+cmq0.net
うわっ!
つまらん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:37:48.63 ID:74OhIs/V0.net
昇太の秘密基地面白いわあ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:38:53.75 ID:Gu9ic+rT0.net
ビビットの前て朝ズバだっけ
それはそうと朝チャンの前番組が思い出せん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:48:23.73 ID:FROnAcxA0.net
グッドラックが打ち切られた理由がわかるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:52:30.68 ID:zrTmFswy0.net
>>24
あさチャン!の前がみのもんたの朝ズバで
ビビットの前がはなまるマーケット

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:59:37.20 ID:6o7I69Pj0.net
所詮日大レベルの頭脳

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:06:01.27 ID:9bD/Nw5B0.net
あのさあ
芦田マナちゃんが自分の指でクチュクチュしてると思うと
すごく驚くよね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:18:29.74 ID:JiDYwBIL0.net
>>24-26
あまりの人気の無さにビビッドと混ざってほとんど忘れ去られたようであるが
数日前に見た記事に26さんのリストのあいだに入る番組について書いてありました

国分太一『いっぷく!』の悪夢とは
https://biz-journal.jp/2021/02/post_209841.html
参考まで

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:25:31.27 ID:I0//e4L70.net
若林アナは普通に淡々とニュース読めばいいのにいつもこの世の終わりみたいな深刻なトーンなんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:49:08.07 ID:1qcXBb/50.net
NHKの朝の演芸番組の司会も降ろされたんだね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:56:13.84 ID:gQy394Lp0.net
俳句>>>>>>>>∫∫>>>>>>プレバト忖度意味不明ハイクック
芭蕉>>>>>>>>∫∫>>>>>>十段富美男

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:17:43.65 ID:ZEllp6is0.net
2クールで用済みジジイw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:17:53.97 ID:TwhrBd7L0.net
https://i.imgur.com/izn4Jko.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:46:55.36 ID:Wpb3Dul80.net
この番組終わるのはしょうがねーわな
ロンブー淳とか轢き逃げ井上にフワにアンミカ
こんなのがコメンテーターだぞ

誰が求めてんだよ 誰が見るんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:28:28.89 ID:e91gFPIk0.net
鷹化して鳩とか使っちゃうと知ってるかどうかでセンスの問題じゃ無くなるからなあ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:07:01.85 ID:Y6Nkj9Qe0.net
NTR
プレバト←
グットラック終了

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 21:11:10.84 ID:FodY23WP0.net
https://pbs.twimg.com/media/EvYuP68VgAE6je9.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 00:07:43.18 ID:N7eJEns20.net
TBSのバイデン、ガガの超いい人印象操作いい加減にしろ!小林麻耶の名誉回復しろ!
ガガ@例の島 (グロ注)
#cabol
https://twitter.com/hijiki1005/status/1352570517329375234?s=19
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 00:11:28.68 ID:csVtocSE0.net
日本メディアの極悪人バイデン、ガガの超いい人印象操作反吐出る!

#pedos #pedofil #AdrenaChrome

BGM 故 Lauren Diagle の Rescue 怒りに震える米アーティスト達がカバー曲でとうとう立上がる(Operation Underground Railroad Ambassadors)

https://twitter.com/chappie2010/status/1363058441573425157?s=19
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★