2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ヨット再挑戦の辛坊治郎氏『ウェークアップ』最後の出演「今度はご迷惑をかけないよう」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/02/27(土) 09:55:53.94 ID:CAP_USER9.net
2021.02.27
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/02/27/0014111429.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/02/27/Images/14111430.jpg

 今春ヨットでの太平洋横断に挑戦するキャスターの辛坊治郎氏(64)が27日、最後の読売テレビ「ウェークアップ!ぷらす」に出演した。

 花束を渡された辛坊氏は「いろんな人に挨拶されるんだけど、みんなの目線が『こいつもうかえって来ないんだろ』と。そんなつもりはありませんから。太平洋横断というのは目的じゃないんですよ。風を楽しみに行って、結果として太平洋横断がついてくるという。今度はみなさんにご迷惑をおかけしないように頑張ります」と再挑戦への意気込みを語り、「『ウェークアップ!ぷらす』は永遠に不滅です」と番組を締めくくった。

 同番組は、桂文珍がメーンキャスターを務めた「ウェークアップ!」を引き継ぎ、05年から辛坊氏をメーンキャスターとして、約17年間放送されてきた。3月6日からは「ウェークアップ」とタイトルを変更し、同局の中谷しのぶアナウンサーと野村修也中央大法科大学院教授・弁護士の2人がMCを務める。18年から辛坊氏とともにキャスターを務めていた諸國沙代子アナウンサーもこの日、番組を卒業した。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:57:16.65 ID:zy1GlJtt0.net
これが最後のお別れになるとは アーメン

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:57:29.17 ID:jw9OlBBw0.net
次キャスター野村の番宣の歩き方が笑える

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:59:57.15 ID:76tea2hH0.net
野村って昔ナイナイの番組に出てたけどすぐ降板した記憶が

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:00:26.13 ID:s3ZHtlD80.net
どうぞご無事で、お気をつけて

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:03:53.73 ID:IC5lZsfM0.net
シナさん、ドンお願いします。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:04:22.91 ID:QYGgoXBI0.net
>野村修也中央大法科大学院教授・弁護士

このひと各局でコメンテーターやりまくりでついにMCかえ!
まあ頭脳派イケメン系で落ち着いたしゃべりだから文句は
別にねえけどさ。大学も宣伝になるからってんでOKなんかな。
大阪まで行くのかしばらくリモートMCなのか。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:04:40.23 ID:koMRoMMP0.net
>>3
ああいうことやってきてないから仕方ない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:05:26.87 ID:koMRoMMP0.net
野村繋がりで上念が来そうだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:06:00.85 ID:5rT0GjEs0.net
生きて帰って来てって言われて番組降りるのも珍しい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:06:34.72 ID:NeEwY53f0.net
昔、疫病とかでたら船に坊主を載せて船室を板でふさいだとかあるじゃん。
コロナ祈願で辛坊もそうすれば?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:08:27.87 ID:+Zf3wsOk0.net
インチキしそうだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:09:50.01 ID:JP/xZRGn0.net
竹島に緊急上陸したら伝説

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:10:38.24 ID:GYuWbef20.net
ネトウヨジジイが一人減るだけでも、世の中には少しは良いこと

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:11:18.21 ID:sMZfcfhf0.net
無事に帰ってきたら、今度は何をするんだ、
野心満々に見えるから政治家?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:11:22.84 ID:SUsGxxsy0.net
また自衛隊に救助されるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:13:44.78 ID:4E9tBV+g0.net
スポンサーっているの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:23.79 ID:UDdptICz0.net
かなりの確率で誰にも知られぬまま海の藻屑となって消える

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:24.59 ID:kQTPqwD/0.net
尖閣行ってきてよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:24.88 ID:p6mZIs6E0.net
前に救助されてボロボロの格好で会見したときに、もうこの人も終わりだな
もう表舞台に立つことは無いんだろうなと思ってたのに

また元気いっぱいテレビに出だして、その鋼メンタルにビビったわ
あれくらいじゃないとマスコミ人なんてできないんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:45.27 ID:l8E3fGvP0.net
テメーの楽しみの失敗の為に多額の税金が投入されたんだが。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:18:51.22 ID:gLFEUFpJ0.net
救援費用もスポンサーが払えばいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:20:11.46 ID:eRVwODhr0.net
中谷しのぶがついに全国デビュー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:22:14.27 ID:oNb1LUW50.net
>>7
野村修也はウェークアップ、ウェークアップ放送時間終了後にやってる
あさパラという番組に出るためにちょくちょく大阪に来てる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:22:55.92 ID:oNb1LUW50.net
>>23
全国ネット番組はケンミンSHOWに出てた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:23:01.41 ID:TNvn3ns7O.net
また飛行艇のお世話になるんですね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:24:15.95 ID:O4l0ySW10.net
なんで太平洋横断にこだわるんだろ、
香港かシンガポールに行けばいいのでは?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:25:31.61 ID:yx7YzDld0.net
救助無用って一筆書いていけばよい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:26:19.05 ID:QYGgoXBI0.net
>>24
すげえな。
そのうち名古屋の局のゴゴスマとかも、てか俺が知らんだけで
もう何度も出てるかもしれんが。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:27:02.97 ID:RcoTXj3R0.net
クジラにぶつけられる確率ってどんなもんなんだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:27:53.58 ID:qTiIkMss0.net
そのまま行ってしまえ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:28:24.44 ID:lUKct7dJ0.net
まだ出馬を諦めてなかったのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:29:58.89 ID:4E9tBV+g0.net
こいつの遊びで呼びつけられる海自

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:34:47.73 ID:djNEfhnV0.net
うむ、今度は迷惑をかける前にあっさり逝ってくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:39:23.01 ID:P9Zbg2Bs0.net
今の時期、無事についても迷惑だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:40:06.68 ID:xo+QImVn0.net
選挙出るんだろ
迷惑だ
大阪からでてくんなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:42:27.83 ID:YFihErTs0.net
>>33
3バカよりもタチの悪い半ケツ野郎だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:44:13.73 ID:66ReT1KP0.net
今度はちゃんとやれよ













鯨さん仕留めろよw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:49:12.74 ID:x+R2Xg8f0.net
それで野村は報ステ降りたのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:50:36.33 ID:vWK/b7sW0.net
海の藻屑となり二度と日本の地を踏むなチョン野郎

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:50:57.26 ID:a2qjTgrv0.net
この番組のせいであさパラで野村さん見れなくなったから腹立つ
面白かったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:51:05.61 ID:io6ybMMa0.net
>>36
松井の後継か

叩き潰してやる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:56:22.61 ID:EDd66QM10.net
フラグがたった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:00:45.05 ID:geca13Zh0.net
今度も二人での航海?
前回一緒に行った人とは仲悪くなってないのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:01:08.46 ID:7r8uKI9A0.net
辛坊は自分が山火事起こす人と同じくらい他人に迷惑かけてきたのを自覚して生きるべき

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:02:02.23 ID:sUU345LI0.net
桂文珍復活キボンヌ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:02:53.66 ID:UTHSzc3b0.net
高須と百田と竹田も同乗しろよマジで

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:04:08.09 ID:a1VPEzkM0.net
>>1
顔がモロにチョン

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:11:34.52 ID:Thpbk3ry0.net
海上自衛隊がアップを始めました

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:13:26.16 ID:O1AhmPGK0.net
>>36
アメリカから帰ってきたら
有能な候補者をバックアップする役割に回るみたいね
まぁ橋下なんだけど彼を国政に送るために働くというビジョンみたい
本人は政治家になる気はないとか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:15:52.12 ID:khwT+ATt0.net
まあ頑張れ
応援してるぞ(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:25:04.46 ID:GbkMU+AM0.net
東京から大阪、大阪から太平洋へ 人気落ち その先は鯨の胃袋か

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:46:38.83 ID:5pgTUlbP0.net
文珍もヨットに乗せてみては

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:53:09.19 ID:xo+QImVn0.net
>>50
アメリカから帰ってきたらポダム継承か

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:59:51.95 ID:oNb1LUW50.net
>>53
文珍は飛行機だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:20:28.98 ID:xQND0A+g0.net
>>47
便所が混みそう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:24:28.92 ID:aY27eSSo0.net
佐世保の自衛隊広報施設セイルタワーに行ったとき、
自衛隊の活動PR動画に辛坊救助の映像が流れてワロタ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:27:26.24 ID:B+0ZROg50.net
コロナは風邪て言える奴が消えるの残念やわ
あとは宮沢もりよほんこん千原兄くらいか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:47:28.86 ID:ih2e498O0.net
尖閣周辺をうろついてる中国船に救助される辛坊氏

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:26:50.86 ID:xLWdsG110.net
いってらっしゃ〜い
帰ってくんなよ〜

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:35:45.21 ID:ShiWJQWq0.net
スポンサーはどこか悟れよ
8月までに編集終えて愛と感動をお届けする予定だから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:37:11.53 ID:F83BIsS20.net
ダブスタ屑
今度こそくたばれ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:38:30.00 ID:KI0YKgJp0.net
こんなに不細工なアナウンサーもそうそういない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:55:39.02 ID:aPzzCyzd0.net
海上自衛官「またあなたですか‥」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:09:44.78 ID:gDi4Widk0.net
>>1
どうせまたへたれて帰ってくるだけなのにな┓( ̄∇ ̄;)┏

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:50:41.56 ID:oAsxKfkA0.net
shine

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:00:19.00 ID:ntIFmKcg0.net
死ななくていいし遭難しなくてもいいけど
とりあえずTVメディアの世界からは消えてくれ
自分の思いこみだけしゃべるやつはイラン。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:31:10.30 ID:jbOAZyAE0.net
海の○○になればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 11:38:51.77 ID:fTVLX4Cu0.net
コロナで大いに恥をかいてくれた。政府を援護するたびに政府に
はしごを外されて面白かった。滑舌はいいが頭は悪い。早稲田大学の
典型やな。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 11:44:15.57 ID:NdKER/4F0.net
もうほんと人生の目標なんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:19:45.09 ID:rMjLQQm30.net
関西ラテ各局とニッポン放送は無事帰還した時のために席を開けておくんだろうな
あれだけ政権寄りなのにABCラジオでレギュラー持ってたのは意外

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:32:27.80 ID:hBgIxtb80.net
>>1
顔が…ヤバい…DNA…

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★