2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『クレヨンしんちゃん』全編言葉なしで「おバカはじめて物語」原始時代編を4週連続放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/02/27(土) 16:59:45.98 ID:CAP_USER9.net
https://www.tvlife.jp/anime/353137

『クレヨンしんちゃん』(テレビ朝日系 毎週土曜 後4・30〜5・00)の3月6日放送回から、4週にわたって原始時代連続企画「おバカはじめて物語」が放送される。放送に先駆け、演出を担当する平井峰太郎氏のコメントが到着した。

「おバカはじめて物語」では、原始時代を舞台に、野原一家の“おバカのルーツ”を描いていく。ポイントは登場キャラクターが言葉をしゃべらず、字幕もつかないこと。

演出を担当する平井氏は「普段のTVシリーズでも時々やっている時代劇や、サラリーマンしんのすけ等の特別編とは違う、何か新しいプラスアルファができないか、というところから、言葉なしというアイディアが出て、そこにシナリオライターのうえのさん発案の『おバカのルーツを見せる』プロットが結びつき本企画となりました」と企画の経緯を説明している。
続きはソースをご覧下さい

<3月6日あらすじ>
「段ボールを片付けるゾ」
たまってしまった段ボールを片付けようとするみさえ。しんのすけも手伝うのだが、結局は邪魔することに。

「クドい演出家だゾ」
演劇のアイディアに行き詰まって悩んでいる世界的演出家クドクッテ・ナガーイ。ネネちゃん達が公園でリアルおままごとをしているところに遭遇し、思わず口出しをするが…。

「おバカはじめて物語 原始時代編 マンモス狩りだゾ」
今日もどこかで、おバカが生まれる。
――原始時代。食料が底をつき、お腹が減って力尽きそうな野原一家の前に1匹のマンモスが現れる。一家は、知恵を絞ってマンモスを狩ろうとするが…。

https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2021/02/353137_01.jpg
https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2021/02/353137_02.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:01:27.93 ID:3k3ZSX/E0.net
放送事故扱いにならないの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:02:19.18 ID:B1VE+flx0.net
初期ディズニーみたいな感じか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:02:45.09 ID:poTjGH9F0.net
トムとジェリーはたまにあるよね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:04:50.91 ID:fGyU0xph0.net
こういうのすでにやってそうなのになクレしん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:05:14.44 ID:HuDyqHsK0.net
みんなわたしについておいで♪

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:05:38.48 ID:F2npY6oT0.net
サイレントコント

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:07:10.57 ID:YUU9JkAQ0.net
Dr.スランプでも一切セリフなしの回あったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:07:16.53 ID:VhZDa9Mq0.net
やっぱしんのすけの声があかんわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:07:55.77 ID:fioLl57U0.net
声優のギャラはどうなんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:08:23.78 ID:Q9a3V+o10.net
銀魂もセリフ抜きでやれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:09:36.61 ID:X0hzRWaz0.net
セリフなしといってもウホウホ言う感じじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:12:02.12 ID:4xR/fqS90.net
話題性作り目的か、声優不評がキッカケで生まれたかのどっちかだな

以前のクレしんを知るものとしては、今のクレしんはとてもじゃないが見れない
主要人物のうち2人も声変わったらそれはもう別作品だわ

もう終わらせてもいいだろ、作品として

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:12:54.98 ID:oeRqOh2Z0.net
こういうの嫌いやわ
つまらん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:13:16.05 ID:0mCVoJ/s0.net
バカが好きなアニメ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:14:03.87 ID:zV9u/Giw0.net
>>12
ソース読んできた、これが正解
「ぶりぶり」言うんだってよ

ありきたりな話だな、クレヨンしんちゃんでは初の試みというだけの

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:14:13.10 ID:d6pkPhhN0.net
>>13
逆にドラえもんみたいに、潔く全員変えて雰囲気も変えていこう、みたいな方がまだまし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:15:58.14 ID:w1K1k+SL0.net
2代目の「なんとかだゾ!」の「ゾ!」が気に食わない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:16:52.19 ID:L0P0RkRV0.net
頑張れ、犯罪者の掃き溜めである春日部の星!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:17:09.47 ID:Q2SuaT5D0.net
>>9
段々初期の真似から外れて聞きづらくなってきた
声優変えてくんないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:18:08.81 ID:FgBIqXWB0.net
げんこつ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:18:26.58 ID:ZBvYFRxY0.net
ライブアライブ思い出した

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:25:48.38 ID:cRqp45CR0.net
>>20
そう?
この前久しぶりに見たが違和感なかった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:26:44.66 ID:O3xAxFJ90.net
>>20
もう見てないけどザッピングでチラ見すると藤原さんもいないし矢島さんも降りちゃったしなんか疑似家族というか訳あり家族っぽく感じる
でもこれは昔を知ってるからそう思うだけであって今のキャストしか知らなきゃ馴染んでてそれなりに楽しいのかもなとも思う

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:27:42.28 ID:hJLgChrb0.net
>>20
でも あんなお下劣な演技やれる声優そうそういないからなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:31:13.37 ID:6hbVzKKb0.net
先祖が現在と全く同じビジュアルに家族構成っておかしいと思うんだが
そのへんの整合性つけられるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:35:44.81 ID:wXwTIJGh0.net
トムジェリ的な?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:39:15.33 ID:oPrDezN50.net
靴下がない時代だとヒロシの何がくさいんやろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:43:43.03 ID:GD0gJVpz0.net
ドラえもん、しんのすけは慣れないけど、二代目おじゃる丸は違和感無かったから凄い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:43:47.08 ID:GWFJETn00.net
なんで急に尖りだすんだ?スタッフかぶれたのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:48:31.95 ID:b5QcAw4B0.net
劇画のやつが好き

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 18:57:54.20 ID:lXk//oyz0.net
>>29
ドラもクレしんもなれたけど
おじゃる丸もホタルも慣れなかったわ
ルパンも慣れない
特に銭形

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:07:18.07 ID:XyGefUf20.net
おじゃる丸は2代目電ボの違和感になかなか慣れなかった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:08:56.89 ID:WkWDkqCR0.net
おかしなおかしな石器人か

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:19:13.53 ID:rok/Ta8i0.net
>>1


36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:28:12.60 ID:oRRUb6vF0.net
みさえは乳出さんかい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:30:00.27 ID:XjF09tPn0.net
X-MENのパクリのシンメンとか
明らかに迷走してた時期あったけど
あれと同じ匂いする

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:31:23.47 ID:6mBv+vL20.net
4週はやりすぎ
ハルヒのアレを思い出す

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:45:50.90 ID:vV4COkVK0.net
ギャートルズはドテチンだけ喋らないキャラだったなゴンは通訳してたけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 20:02:00.39 ID:2M3U2d4p0.net
TBSが棍棒で殴りに来る展開で

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 20:16:59.22 ID:hJLgChrb0.net
>>37
ゲゲゲネタもやってなかった? 

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 21:02:27.41 ID:XjF09tPn0.net
>>41
あれはアマゾン限定じゃなかった?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 21:28:16.64 ID:9rFpINIJ0.net
今日の予告で若本さんこれのナレーションしてた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 21:57:46.55 ID:2l2Vv8bm0.net
アウアウアーとかそんな言葉も出ないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 22:01:47.88 ID:HBgJGSai0.net
>>1
みさえは片乳ポロンしないのか?(´・ω・`)
https://image.middle-edge.jp/medium/92edcb10-5bb1-4d3e-94ee-ccecc057a18a.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 01:24:53.00 ID:VXGyTsRk0.net
>>17
モノマネは永久にオリジナルの劣化版だからね
前任は前任、自分は自分で芝居した方が良い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 02:09:54.94 ID:FqgtAko10.net
ひろしの乳首がちゃんと描かれてんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 02:12:40.98 ID:9XXy4R090.net
>>34
リンゴすった?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 03:43:14.74 ID:120g+4gq0.net
>>26
真面目か

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 08:09:10.81 ID:dEd8eBeE0.net
>>9
しんのすけの声以前に内容がクソ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 08:16:01.94 ID:O0w1/TPG0.net
そうとも言う〜

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 08:46:39.84 ID:hnz0L1vh0.net
毒がなくなってホントつまらなくなったね
大人向けに30年前のを再放送してほしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 10:09:15.34 ID:KZa5Shhq0.net
ギャートルズは喋ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:21:29.86 ID:6Rs5HzFP0.net
>>38
30分フルじゃないから

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★