2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】瀬古リーダー、マラソン日本新の鈴木健吾に報奨金1億円を願う 「なんとかなりませんか。俺持ってないから…」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/02/28(日) 14:56:40.94 ID:CAP_USER9.net
 現行のコースでは最後となる大会が行われ、鈴木健吾(25)=富士通=が、日本人初の2時間4分台となる2時間4分56秒の日本新記録で初優勝した。日本記録は大迫傑(ナイキ)が昨年3月の東京で出した2時間5分29秒。鈴木は02年の武井隆次以来、日本人19年ぶりの優勝を果たし、ウィルソン・キプサング(ケニア)が持つ2時間6分13秒の大会記録も大幅に塗り替えた。

 記者会見を行った日本陸連幹部もホクホク顔。

尾県貢専務理事は「最後のびわ湖の女神が微笑んでくれた。素晴らしいコンディションでレースが進んでくれた。素晴らしい鈴木選手の日本記録。
今までの日本人では信じられないレースをしてくれた。多くの選手が6、7分台とこれまでにない記録を出してくれた。
若手も出てきてくれた。すべてが感動だった。コロナ禍の中、日本中に勇気を与えてくれた」と、称賛した。

 瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダーも「最後のびわ湖にふさわしいレースができた。70数年びわ湖を応援してくれたファンの皆さんありがとうございました。本当に素晴らしい、日本の歴史を変えるレースになった。リーダーとしてこんなうれしいことはない。
(鈴木は)力はあると思っていたが、まさか4分台出るとは夢にも思っていなかった。4分56秒が1つのターゲットになって、3分台へ夢を繋いでいく」と、興奮気味に話した。

 これまでは日本記録樹立なら、日本実業団連盟から1億円の報奨金が贈呈されていたが、近年マラソンで好記録が続出。
設楽悠太、そして大迫傑の2度の日本記録更新で、資金が底をつき、東京五輪の選考がなくなったことで制度は終了。
瀬古リーダーは「本当なら1億円あげたい。専務、なんとかなりませんか。俺も持ってないから…。なんか残念だ」と、悔しがった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b976b280c5a745378955d03eaf91fbef653de7
引用元:デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:57:06.10 ID:sDn29Xm30.net
前澤はん!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:57:55.22 ID:drIfOwb10.net
俺にくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:57:59.69 ID:xGtM1EM90.net
こういうのこそクラウドファンディングしたら?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:58:13.94 ID:/M0QzcMY0.net
金があるうちに走らなかった方が悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:58:18.03 ID:3Kb55Ybf0.net
景気いいのにな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:58:37.89 ID:zBEoqFIT0.net
たかがマラソンで一億円か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:59:16.67 ID:TffpZOdd0.net
じゃいうな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:59:31.67 ID:j4SNjHMg0.net
世界最高ならともかく日本最高で1億円とか馬鹿か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:59:53.34 ID:l+1tKKK50.net
前澤出番だぞ
三木谷柳井こういうとこで金使えや

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:00:11.61 ID:TffpZOdd0.net
瀬古がセコッ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:00:47.04 ID:sdHO2mCW0.net
東京マラソンみたいな
スタート地点とゴール地点が違うコースは記録として認定してほしくないわ

それに引き換え今回のはちゃんとしてるから文句ない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:01:13.38 ID:PP4XZmfo0.net
日本中に勇気を与えたとか嘘を言ったらだめよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:01:19.34 ID:p1bkdiJO0.net
ひでえな、大判振る舞いしすぎるからだろ
逆に言えば、連盟がどうせ日本新なんてそんなに出ないだろと高を括ってたんだろ
選手をなめすぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:01:36.84 ID:ob2BXYOu0.net
ホリエモン出してやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:01:41.52 ID:YvNrr6sb0.net
30年前のカールルイスは10秒で10億円、
現在のマラソン選手は2時間で1億円

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:01:43.87 ID:j4SNjHMg0.net
それにこの記事日本新記録とか書いているが、マラソンは日本新記録とは言わない
こんな常識も知らないのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:02:33.00 ID:umidEOc20.net
スポーツ振興くじは

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:02:45.07 ID:9V+0fK/k0.net
予算を年間の更新回数で割るようにしたらいいのに
早い者勝ちシステムにしたら後から文句言うなと

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:03:25.16 ID:RFeNqNYM0.net
本スレは1以降立ってないのか
陸上競技の大ニュースなのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:03:40.06 ID:yC20/0y+0.net
前日本記録保持者が払うというのはどうか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:03:59.63 ID:Myv4Qh5z0.net
>>17
開催場所や季節で条件が異なるから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:04:07.44 ID:K9msYFAi0.net
陸上とかいう何の面白味もないスポーツに金出すのはバカだろ
走りたいやつに勝手にただで走らせとけよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:04:08.67 ID:buhmtgKa0.net
マラソンの日本記録なんて何の意味もない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:04:21.05 ID:PPq4uF9d0.net
同じ選手は支給一度までとルールで決めておけ
2回も支給はおかしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:04:23.36 ID:UDsgVKXG0.net
>>7
お前はそのたかがすら成し遂げられないクズ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:04:41.86 ID:Myv4Qh5z0.net
>>21
記録、それは儚い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:04:54.08 ID:ne6UQUzp0.net
大迫が俺2回貰っちゃったから1億返上しますといったら見直す
大迫云々じゃなく、そもそも同じ奴に何回もあげるって異常だったんだよな
記録出した奴がほぼ間違いなく記録更新出来るんだから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:05:23.72 ID:IA+zPVKA0.net
じゃあ俺が

・・・もらう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:06:11.36 ID:OLLM88Fn0.net
韓国に騙しとられたカネをあげればよいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:06:15.47 ID:96XGuywj0.net
陸上業界ってエロ目線で見るなとか1億誰か出してとか、自分らの都合ばかりのクズの集まりだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:06:32.59 ID:WYolhLyd0.net
1億じゃなく2000万円ぐらいで刻んでいれば…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:06:39.08 ID:je6hTfRF0.net
世界新ではなくて、日本新で1億?
馬鹿かよw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:06:43.74 ID:p1bkdiJO0.net
>>25 >>21
そうだな
2度もらってる大迫が鈴木に一億円わけてやれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:07:11.38 ID:Mu/IewhS0.net
記録が抜かれた選手の1億円を鈴木選手に与えるべきだな
更新される度に1億円の所有権が移動するみたいな感じにしたらどうでしょう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:07:57.25 ID:qgn9x8uZ0.net
大迫ってのは2億貰ったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:08:01.39 ID:fDNaHeHbO.net
楽太郎の声で再生された

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:08:25.86 ID:+NIXaMb60.net
ゴール時の反応

男子マラソン・長距離総合スレ Part307
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1614478762/

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:08:26.66 ID:o23eL/QE0.net
インチキ厚底バネ靴を履かずに出した日本記録がいまだに破られていない野口の方が偉大だから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:08:52.63 ID:AMH5Q0TG0.net
勇気で飯が食えるのか
ワタミにでも行け あそこはありがとうで生きていける干からび人間にされるらしいからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:08:58.69 ID:EzPAkW8r0.net
>>1
武井隆次の名前を久々に見たわ。高校生初の5000m13分台ランナー。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:09:11.08 ID:9bzXBmzG0.net
これなんとか捻出してやれよ
前澤でも良いから記録更新した選手に1億円あげて欲しい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:10:20.26 ID:ldtDlPjk0.net
クラファンで何かやれば直ぐに集まるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:10:40.81 ID:N13uBrLi0.net
富士通が大盤振る舞いしてくれるかどうかだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:10:52.53 ID:p1bkdiJO0.net
瀬古「連盟がなんとかして1憶やらないとイカンガー」
イカンガー「払わないとは、セコ」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:11:13.66 ID:7NB4DiK10.net
100社回って頭下げて1億円俺が集めるとか
それぐらい言えば世論も味方するのに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:11:21.11 ID:flGRiWmD0.net
議員何人かクビにすれば

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:11:41.61 ID:HFcSPNBb0.net
1億で一気に美談の主となる案件
誰か手をあげないか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:11:42.34 ID:SQaOMfm80.net
>>17
は?
日本最高って言いたいのだろうけど
とっくに日本新記録で表現良い事になってるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:12:03.45 ID:dVp3+q+I0.net
大迫に返してもらえ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:12:09.17 ID:MYwiSeI/0.net
お前が出せや

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:12:32.49 ID:EzPAkW8r0.net
>>38
川内が7分台を出した瞬間の反応が良いなぁ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1614478762/73-

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:13:02.53 ID:IPneRBO10.net
ペースメカニスト

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:13:10.91 ID:fGNqVFh40.net
大変なスポーツなのに賞金は少ないよなマラソンって

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:13:46.36 ID:Ta3ZKO7M0.net
日本新で一億の報奨金になった途端
日本新がポンポン出て速攻予算切れになった話好き

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:13:55.13 ID:QW0K2ZeM0.net
前澤さん、出番ですよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:13:57.01 ID:IPneRBO10.net
ペースメーカーにジャンピングシューズ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:14:18.45 ID:RFeNqNYM0.net
せこが五輪委員会の会長やればそれくらいすぐもらえたのに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:14:24.43 ID:w+4q3IwZ0.net
前の日本記録保持者が払うシステムにすればいいやん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:15:31.44 ID:zibdYP180.net
ジャンピングシューズのせい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:15:52.52 ID:k/cp/n2P0.net
マラソンの異常な日本新記録続出は 厚底シューズの恩恵が
かなりあるんだろうな。競泳水着のレーザーレーサーみたいな。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:15:59.45 ID:smm+6Ssp0.net
西野が出せば俺は見直す

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:16:04.46 ID:HFcSPNBb0.net
1億円は優勝旗みたいに日本記録持ってる人が預かってる形にすれば

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:16:11.00 ID:p1bkdiJO0.net
>>59
10%くらい利子付けて払うようにすればいい
賞金がどんどん増える

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:16:45.86 ID:2w/UHbQV0.net
設楽と大迫に渡した2億円原資にして新記録の度に人数分で割ればいい
1億円は大会優勝賞金ではなく、日本新記録に設定されたんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:17:03.24 ID:LUd3WrQS0.net
1億は無理でも何かした方がモチベが上がるだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:18:23.91 ID:H1a1YsO80.net
クラファンやれや

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:18:28.09 ID:wzx9p5fs0.net
>>50
www 持ち回り制ありかも

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:18:59.58 ID:x1tCKzsB0.net
菅さん出番だ!支持率アップするかも?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:19:31.79 ID:WklORbYz0.net
設楽と大迫から没収してまわすしかない。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:20:05.78 ID:uG/zS+Xr0.net
西野に土下座すればええんや

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:20:10.26 ID:ZDzIkN7W0.net
瀬古は一億くらい持ってるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:20:43.58 ID:pWnNheTu0.net
>>1
頑張れ、瀬古兄弟!!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:20:46.81 ID:ne6UQUzp0.net
確かに日本記録持ってる人に何か貸し出した方がいいなw
男子マラソンなんかどんどん更新されていくに決まってるんだから

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:21:42.65 ID:UjmTGO8r0.net
使えねえな瀬古は
金尽きたらこの後低迷するじゃねーか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:21:51.69 ID:vGl4RNVV0.net
マラソンの放映権で安そうだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:21:57.50 ID:/hTpay4Z0.net
タイミングが悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:22:15.93 ID:CS+Igg6c0.net
>>48
100万円ばら撒いてるおっさんにでも頼め

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:22:27.75 ID:u/pwVVBO0.net
厚底のおかげでポンポン新記録出るようになったからなあ
もっと早い段階で、報償金出す基準を見直すべきだった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:23:28.39 ID:y0sTtjZi0.net
まあぶっちゃけ「カネのために走る」わけだからな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:24:42.82 ID:bRo1ZU540.net
>>26
でも たかがだったから一億円出す奴がいないんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:24:48.94 ID:/hTpay4Z0.net
>>73
気功師のほうは元気かな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:25:11.45 ID:yC/rRxSV0.net
楽太郎がかわりに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:25:50.49 ID:vSUYJRNe0.net
>>10
三木谷はサッカーに使ってるだろ

85 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/02/28(日) 15:26:06.41 ID:A6ru04Yk0.net
>>35
お前、バカだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:26:14.56 ID:mpHHbaeW0.net
笑点で稼いだだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:26:27.97 ID:ne6UQUzp0.net
マジレスすると1000万で良かったなw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:27:48.14 ID:dbrdv8hg0.net
2回貰ったやつから半分返してもらえよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:28:18.15 ID:RFeNqNYM0.net
>>74
ルームランナーと低酸素カプセル貸してあげよう

90 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/02/28(日) 15:28:24.71 ID:A6ru04Yk0.net
 

 運営能力が無い者のクビをまず切ろう。

 

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:28:25.38 ID:V0Xeyz8K0.net
ニューヨークシティマラソンすら優勝賞金が20万ドル、10位だと2000ドルとか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:28:38.73 ID:ne6UQUzp0.net
大迫みたいなタイプなんてちょっと余力残して更新していくに決まってるからな
更新した奴がまた更新する確率が高いに決まってるんだから、考えた奴は本当馬鹿だよなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:28:39.55 ID:IB7g8TcV0.net
>>81
これは正論やな
たかがと思ってない奴らから集めれば1億くらい集まるやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:28:45.49 ID:t+Q1ldMFO.net
以下せこw禁止

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:29:08.68 ID:qLawSo7m0.net
7万円の接待で

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:29:16.30 ID:jGSbPJYp0.net
>>74
マイヨジョンヌみたいに黄色いパンツで走らせれば良い

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:29:37.52 ID:5B+Ao3U50.net
オリンピックに出るわけじゃないしそんな価値ないわな
ただのリーマンでしょ?100万くらい所属会社がボーナス上乗せすれば十分でしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:30:27.47 ID:zBEoqFIT0.net
>>26
精神科で治療中か

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:32:36.47 ID:T/b5JlXe0.net
東北新社が出せば?
役人の接待だけに金を使うよりいいだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:33:48.19 ID:jGSbPJYp0.net
>>74
マイヨジョンヌみたいに黄色いパンツで走らせれば良い

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:33:53.93 ID:PUpBBt6R0.net
陸上とか女の子のコスチュームしか興味ないわw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:34:48.09 ID:8MrnH8/J0.net
その制度終了したんだから別にいいだろ
話蒸し返す瀬古が悪い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:35:26.46 ID:yAN02Cq50.net
>>92
種目ごとに一人一回にして欲しかった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:35:39.83 ID:AjNOdG0o0.net
アメリカの陸上選手の競技年収(賞金、ボーナス、助成金、スポンサー収入等含む)

100m〜400m走
世界トップ級     40万ドル〜
世界トップ10の常連  7.5万〜20万ドル
世界トップ10〜25位  1万〜7.5万ドル
世界トップ25位圏外  0〜2.5万ドル

800m走、ハードル、十種競技
世界トップ級     15万ドル〜
世界トップ10の常連  3万〜10万ドル
世界トップ10〜25位  1万〜5万ドル
世界トップ25位圏外  0〜1.5万ドル

跳躍種目、投てき種目
世界トップ級     10万ドル〜
世界トップ10の常連  2万〜7.5万ドル
世界トップ10〜25位  1万〜3.5万ドル
世界トップ25位圏外  0〜1万ドル

USA Track & Field - Athlete Earnings Study
https://www.athletebiz.us/blog/wp-content/uploads/AthleteEarningsStudy.pdf

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:36:03.47 ID:PP4XZmfo0.net
日本の記録なんかに価値ないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:37:29.50 ID:JAWJ0j110.net
>>12
なぜ? マラソンの起源を否定するのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:38:20.10 ID:GUBN8x+f0.net
ナイキにやれよw ナイキのシューズない時の記録と比べたら平均全然違うからな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:40:28.35 ID:lf/dQZIJ0.net
協会は金をばら撒き過ぎた
オリンピックでメダルを獲得した選手にこそ
億単位の懸賞を与えるべきだったな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:40:58.35 ID:R9qKXVAm0.net
>>17
体力のないウンチクおじいさんには優しく
言ってあげて

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:41:38.13 ID:DTuJRAVj0.net
たかがマラソンでなんで1億も出せるんやろ
どっから金でてんねん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:41:58.13 ID:+Ke8i8kt0.net
大盤振る舞いしてるから金あるのかと思ったら無いんかい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:42:32.71 ID:hKEzh68B0.net
元気玉みたいに国民1人1円出そう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:42:47.89 ID:QA0Yi+cJ0.net
ウサメリクマーボベス

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:42:49.93 ID:V0Xeyz8K0.net
>>16
自国での人気の差がそのまま金額
アメフトのQBマホームズが10年540億円

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:43:49.76 ID:55qrfSdl0.net
マラソンで世界最高額級のボストンマラソンの賞金
1位 150,000ドル
2位 75,000ドル
3位 40,000ドル
4位 25,000ドル
5位 15,000ドル
6位 12,000ドル
7位 9,000ドル
8位 7,400ドル
9位 5,700ドル
10位 4,200ドル
11位 2,600ドル
12位 2,100ドル
13位 1,800ドル
14位 1,700ドル
15位 1,500ドル
https://www.cnbc.com/2019/04/15/how-much-money-the-boston-marathon-champions-earn.html

世界15位だと約15万円
ボストンまでの往復チケット分は買える

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:44:17.75 ID:cAhh0Z5V0.net
神大のやつか
4分台はすげーな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:44:41.57 ID:cw9BD86J0.net
人がレベルアップしたのではなく
靴な。靴が良くなっただけ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:46:03.71 ID:xvYkyNyT0.net
持っててもあげないくせにな。本当にあげたいならクラファンなり、スポンサー見つけるなりやればいいのに。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:46:06.13 ID:AjNOdG0o0.net
>>16
カールルイスは年収数億円
レースでなくスポンサー収入、広告収入だから24時間365日でだよ
総資産も他のメジャースポーツのレジェンドの数十分の1

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:48:38.10 ID:9EYsXwHH0.net
瀬古が誰かに1億借りて払ってやればいいんじゃない?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:49:38.92 ID:llrhu6Yg0.net
>>110
1億も?そんなに大金か??
なんで1億くらいを手の届かない大金だと思ってんの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:49:49.09 ID:VhuJWK/I0.net
ご褒美は橋本聖子のキス

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:50:08.64 ID:V0Xeyz8K0.net
100m走現役世界一のコールマンが年収2億円とか
スポンサー収入含めて
世界一の短距離トップでも通常これくらい
中距離の世界トップだと年収数千万円が相場

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:50:45.63 ID:ULhH9S0b0.net
>>119
あの時代のプロスポーツ選手としてなら
けっこうすごかった
アメリカ4大スポーツも
サッカーもルイス引退してからとんでもなく肥大化したけど

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:51:28.94 ID:1IBrjjoI0.net
口は出すが金は1円たりとも出さない構え

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:52:17.28 ID:8qH7LKvp0.net
クラファン屋に儲けさせる必要ない。
富士通が出せば、「さすが富士通!」となる。
35キロ過ぎからどんどん速くなって鳥肌たった!
素晴らしいレースだった。感動した!健吾!健吾!富士通!富士通!

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:52:40.90 ID:2w/UHbQV0.net
設楽と大迫の記録には1億円の価値があって、鈴木の記録には価値がないのか?
違うだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:52:46.87 ID:Xva0NIAV0.net
瀬古が前澤様に土下座してお願いしろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:53:08.34 ID:zhsEJGub0.net
最初から1000万にしとけばよかったのに
日本記録出るたびに1億だなんてそりゃすぐ底つくわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:53:30.35 ID:W+hK4tLm0.net
>>121
そんな程度の金額なら貰わなくていいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:53:31.66 ID:71EFm5al0.net
琵琶湖マラソン数年後また復活するんじゃない?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:53:57.28 ID:lbvIJeBr0.net
富士通はリストラ結構してるのにな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:55:06.77 ID:V0Xeyz8K0.net
全米陸上競技連盟によれば、競技による年間収入が1万5,000ドル(約160万円)を超えているのは、各競技の全米トップ10の中でも半数の選手に過ぎない。
競技収入には賞金に助成金やスポンサー収入も含める。

A survey by the U.S. Track & Field Athletes Association showed that approximately 50 percent of athletes who rank in the top 10 in the United States make less than $15,000 annually from sponsorships, grant and prize money.
https://www.reuters.com/article/athletics-corruption-funding-idINKCN0T028S20151111
https://wired.jp/2016/08/15/money-olympian/?site=pc%3Ca%20href%3D


アメリカ陸上だと全米トップ10級でも年収150万円以下が普通

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:55:52.42 ID:W+hK4tLm0.net
>>127
設楽と大迫にはもう価値がないんだから、この二人が持っている1億円を鈴木に渡せばいいだろ
持ち回りでいいよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:57:01.72 ID:JuZs8NIO0.net
>>123
陸上短距離はトップがドーピング野郎ばっかで
スポンサーが付かなくなったってのが大きい

コールマンも去年規定違反で2年の資格停止食らったからもう終わり

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:57:26.08 ID:P+BHzJFPO.net
こんなやつリーダーだからマラソンは弱くなる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:57:26.18 ID:FlU986vh0.net
びわ湖は記録出難いって言うけど今日みたいに朝スタートすればいつもの比叡降ろしの風は避けらるんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:58:28.40 ID:VMNNIhLx0.net
バネシューズ効果?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:59:03.07 ID:SBqvqiM/0.net
あるだけ出してやれよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:59:07.19 ID:tnsPDfIM0.net
大迫2回も貰ったんだから1回分返せ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:00:04.74 ID:FlU986vh0.net
五輪に3兆5,000億円掛けたりアプリに73億出せて何で日本記録に出せんのや!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:00:42.93 ID:+l/F4cqX0.net
野球やれよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:02:13.45 ID:a6sF5mts0.net
瀬古は相次ぐマラソン大会中止でゲストランナーの仕事がお釈迦になってるから、本当にお金なさそう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:02:22.73 ID:V0Xeyz8K0.net
>>135
陸上は元々全然儲からない
メジャースポーツ並みに稼げるのはボルトレベルであって、通常の100m走五輪メダリスト程度じゃNPB選手より全然儲からない
中距離の金メダリストなんて年収数千万円レベル

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:02:36.29 ID:gFYsQX4Y0.net
>>129
その通り。将来を見通さない制度設計者がアホ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:04:25.99 ID:/8WV6dRP0.net
こうゆう時こそ、クラファンだろ!

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:04:39.89 ID:mTnlkcEt0.net
>>144
いまはキプチョゲの数億円がトップか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:05:13.80 ID:vSUYJRNe0.net
>>141
日本は腐敗した利権国家だから

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:07:31.31 ID:914On0y90.net
そうだ!子供たちに折り鶴折らせよう!!

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:07:38.18 ID:BWrv7aM20.net
前半後半、ずっと追い風だったのかな
記録ラッシュだったアフリカ勢負けた大会見たの久しぶり男子では

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:07:55.93 ID:VHqrOfJP0.net
Instagramフォロワー数(2020年12月10日現在)

サッカー
2.44億  クリロナ
1.70億  メッシ
1.43億  ネイマール

クリケット
8,320万 コーリ
3,010万 ドーニ
1,680万 シャルマ

バスケ
7,480万 レブロン
3,200万 カリー
1,590万 ウェストブルック

格闘技
2,690万 マクレガー
2,610万 ヌルマゴメドフ
2,430万 メイウェザー

アメフト
1,430万 ベッカム
 780万 ブレイディ
 490万 ニュートン

テニス
1,030万 ナダル
 800万 フェデラー
 780万 ジョコビッチ

ゴルフ
 240万 ウッズ
 210万 マキロイ
 150万 スピース

野球
 180万 トラウト
 170万 ハーパー
 140万 アルトゥーベ

ラグビー
 100万 カーター
 *60万 バレット
 *34万 ファレル

陸上100m
 *16万 コールマン
 *14万 ライルズ
 **6万 ノーマン

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:08:16.43 ID:eGyVwPSX0.net
1千万とかで何回か出せば良かったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:08:58.45 ID:JuZs8NIO0.net
>>144
いやそれでもカールルイスとかは稼げてたよ
前科2犯で出場し続けたガトリンが悪いw

東京五輪が開催されれば、半分日本人のマイケル・ノーマンの大会になりそうなんで
日本からのスポンサーも含めて今後大金稼げるんじゃね?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:11:28.20 ID:ULhH9S0b0.net
>>153
ロス五輪四冠イメージが大きいからなルイスは

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:13:17.08 ID:VHqrOfJP0.net
>>153
だから陸上はボルトとかカールルイスみたいな世紀のレジェンドの域になって稼げるだけで通常の100m走五輪金メダリスト程度じゃ市場価値も人気もなくて稼げない
そのカールルイスだって80年代のNBA選手と比較しても資産は数十分の1

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:14:00.11 ID:s2AtaEc50.net
たかが日本記録で1億なんか上げてたらキリが無くねーか?
貰ったやつも五輪にモチベなくなってそうだし

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:14:02.68 ID:oHg3NlMX0.net
賞金がついてから日本新がポンポン出るようになったんだっけ?
やっぱ金がかかるとモチベーションが上がるんだね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:14:13.20 ID:BWrv7aM20.net
さすがに500万は出すだろうモチベーションが
無くなる。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:15:28.95 ID:mYKCVPpm0.net
いやぁ、今日の鈴木健吾の走りはホントすごかったわ
醍醐監督も喜んでるわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:16:47.32 ID:RYL3xESE0.net
1人に2回持っていかれるとか計画性なさすぎなんだよ。せめて1000万円からにしとけばいいものを

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:17:07.78 ID:vXBpHfJd0.net
>>17
恥ずかしくないの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:17:14.04 ID:ejrC7ioZ0.net
私からもお願いしたい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:19:28.44 ID:PsT7aUi50.net
>>134
記録を破られるまでの間は好きに投資して
破られたら元本は返却すればいいな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:21:26.83 ID:TFq4rbKb0.net
西川知事のポケットマネーで出してもらおうぜw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:21:29.75 ID:mOqEh6SS0.net
>>133
日本の長距離陸上界にとって競技続けながら就職して生活していけるって意味において駅伝の存在がどれほどありがたいかって事だな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:22:22.06 ID:mTnlkcEt0.net
>>165
アメリカはトップクラス以外は学生だしな
これは日本も長距離以外は同じ状況だけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:24:08.09 ID:IsGTksmZ0.net
瀬古は箱根駅伝の頃から鈴木をお気に入り
基本早稲田贔屓の瀬古が他大の選手に入れ込んだのは珍しかった

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:29:48.82 ID:ULxVBrHy0.net
>>12
いや、だからマラソンは新記録じゃなくて最高記録って表記なんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:30:15.56 ID:Cd7LdbaW0.net
こういうときにユニクロの柳井やソフトバンクの孫やサントリーの佐治や楽天の三木谷がポンと金出せばいいのに。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:30:39.04 ID:4P0s08Qz0.net
マラソンは人気があるのか、ないのかよくわからんな。俺は興味ない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:31:15.00 ID:ULxVBrHy0.net
>>156
たかがっていうが、近年の記録更新ラッシュまでは全然更新されてなかった記録だからな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:32:02.39 ID:L9/WDw890.net
>>17
何年前で止まってんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:32:30.39 ID:HekX+gcp0.net
大迫くん
分かってるよね
半分寄越せ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:32:34.97 ID:iK7hYczu0.net
>>4
頭いいな。たぶんすぐ集まる。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:33:11.31 ID:fEFX2vaC0.net
元々決まってたんなら本人も諦めてるでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:33:16.10 ID:oHg3NlMX0.net
>>160
設楽が日本新を出すまで16年間日本新が出てなかったからそう簡単に記録は出ないと思ったんだろうな
それとナイキの厚底シューズは想定外だったと思う
設楽も大迫も厚底シューズのお陰で日本新出せたし

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:35:24.96 ID:fEFX2vaC0.net
>>176
ナイキがじゃあ出してくれんかね?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:39:04.60 ID:7NB4DiK10.net
瀬古がカンパを募れば
クラウドファンディングって奴で1億円集まると思う

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:40:06.07 ID:RsQXCBHr0.net
どうせ厚底なら靴底が42.195kmあれば転んだだけで新記録出来るのに
(´・ω・`)

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:40:57.88 ID:avZ0MDYR0.net
1億じゃなくてCM出られる権とかにしときゃよかったかな

181 :通りすがりの一言主:2021/02/28(日) 16:41:05.51 ID:yHJDqkMB0.net
>>1
新記録出るたびに出さなあかんようになるで?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:42:29.25 ID:1x5bo/gS0.net
【速報】大迫傑、男気でマラソン代表辞退「記録を塗り替えられたから。10,000mの日本記録で五輪つかむ」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:43:43.86 ID:ne6UQUzp0.net
>>182
てめぇww

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:43:56.81 ID:pJMeh4dA0.net
>>10
三木谷は庶民を楽しませてくれてるが、柳井って何に金使ってるんだろうな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:47:15.89 ID:M8bVz6J50.net
>>181
そんなかんたんに出ないから日本記録なんだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:47:36.61 ID:ypncGe1t0.net
>>1
シューズメーカーに1億あげたら?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:49:59.47 ID:ypncGe1t0.net
>>36
1億円→1億円→翌年からの税金が大変だな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:52:19.33 ID:JuZs8NIO0.net
>>181
1億円の人参ぶら下げてから3年間で日本記録4回目だぜw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:52:51.49 ID:8ATycu1m0.net
1億とかアホだろ、1000万で良かったのに

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:52:56.21 ID:cX3bwyvL0.net
もうNIKEに払えよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:53:14.16 ID:djrTjRrX0.net
そんだけスポンサーつかない
不人気競技なんだから仕方ない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:54:10.18 ID:W99e8AN20.net
高須院長に頼めばポンと出してくれるよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:54:24.67 ID:7WxEB2nHO.net
靴のおかげなんだろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:54:33.09 ID:tBfXbXvy0.net
西野に金の集め方を教わりなさい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:55:00.23 ID:Xngd2wsd0.net
そんなことないと思います
そんなことないと思いますが
もう一回 距離測り直しませんか?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:55:42.07 ID:+fyWHllt0.net
>>9
お前のようなバカのせいで日本が衰退してる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:55:49.49 ID:h5rR7lKG0.net
>>184
自宅の警備
すげーぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:56:00.92 ID:dD0GzbWg0.net
瀬古がご機嫌だったのはインタビューで丸分かりだった

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:56:55.52 ID:fOGy/23B0.net
世界記録ならまだしも

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:58:51.48 ID:X7pld5c50.net
靴は進化してるからまだまだ記録は更新されるな
女子の記録が未だに更新されないのは残念でしかない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:58:54.61 ID:g4cw1fub0.net
東京マラソン優勝(2時間4分台)で賞金が1100万円
3位も2時間4分台だが賞金200万円

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 16:59:32.67 ID:ElSMNcTcO.net
776回もやってる大会なんだから、
距離の測り間違いなんて有り得ない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:00:03.14 ID:JuZs8NIO0.net
>>191
実はリオ五輪で一番視聴率が高かったのは
日本人が完全に空気だった男子マラソン

関東ローカルの大学駅伝がスポーツ中継の視聴率トップに君臨するような国だし
日本人って長距離走見るの大好きなんだぜ

だから実業団などという昭和レトロな組織もいまだに現役で存在できる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:02:11.31 ID:QyWTxCVx0.net
>>1

瀬古がなんとかしろよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:03:34.13 ID:esnzFfDe0.net
ちょっと笑ってしまった

206 :通りすがりの一言主:2021/02/28(日) 17:04:39.96 ID:yHJDqkMB0.net
>>185
陸上っていろいろ競技あるのにそのたび出すんかい?
100mにしたってここ最近で何回か更新されとるよな?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:09:08.92 ID:YfLhnCLw0.net
大迫の見事な食い逃げ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:10:28.20 ID:dD0GzbWg0.net
>>203
箱根駅伝を開放すると今まで実績のある大学が
今後、勝てなくなる恐れがあるからな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:10:49.44 ID:66v3yUxl0.net
>>190
寧ろNIKEが払えよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:10:59.12 ID:ULhH9S0b0.net
>>203
男子マラソン最終日だしなんとなく
見ちゃうのもある

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:13:45.64 ID:x23R+Cv10.net
昔、短パンでランニングしてたら「お? 瀬古や」と揶揄われて走るの止めた

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:14:56.34 ID:Vr0893hg0.net
決めたのは自分たち

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:15:37.63 ID:uhvWWSsG0.net
今の靴で走ったら瀬古なんか余裕で2時間切るだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:15:44.12 ID:u2wcMMH00.net
スポーツ庁 なんとかしろよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:16:31.27 ID:lpRi3xh10.net
>>168
もう新記録表記になってるぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:16:45.42 ID:YfLhnCLw0.net
こんだけ自己ベストだらけだと強風の追い風吹いたか距離が短いかの理由しかないよな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:18:28.75 ID:oa4Gqura0.net
前澤待ち

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:23:49.52 ID:JBKUWhZc0.net
大迫が2億もらってこいつが0円なのは可哀想

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:23:55.70 ID:K02G9C5U0.net
瀬古い

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:24:51.89 ID:f2s8WgyU0.net
>>4
こういうのは気持ち良く出せるね!

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:26:04.09 ID:8+aob5ze0.net
こいつ何年か前の神大のやつ?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:26:33.50 ID:f2s8WgyU0.net
>>28
記録向上が目的だから仕方ない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:27:53.12 ID:PmYUtN2r0.net
完全に靴ありきだろ
インチキ靴作ってる貧困労働者に億やれよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:28:20.59 ID:0o1bnR800.net
富士通が出せよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:30:43.64 ID:BRnQSB8G0.net
マラソン関係者ってバカしかいないイメージ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:30:54.71 ID:Pkh0wVGk0.net
こんなに日本記録が出るとは思わなかったんだろうけどそれにしても1億が破格すぎたわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:31:03.33 ID:K8pvBW1T0.net
大迫のせいで

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:32:09.34 ID:Cd7LdbaW0.net
ガースーの息子がみなとみらいのタワマン売って寄付すればいいのに…

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:33:18.96 ID:K8pvBW1T0.net
またなんの称号もなくなったな大迫よ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:35:10.65 ID:y6kui3xy0.net
五輪の金メダルの報奨金が500万円なんだから、さすがに1億は多すぎ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:37:41.63 ID:g4cw1fub0.net
相場は100万円
去年の東京マラソンで2時4分51だった選手が賞金200万円

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:41:39.99 ID:RFeNqNYM0.net
最初の1億はシューズをいち早く使いこなした設楽がゲット、その後はさんざんビッグマウスを言うものの
落ち目の一方。MGCでは高温下で勝手に暴走して失速する無様な走りで内定漏れ
 ↓
次の1億は大迫が高速コースのシカゴで、やはり靴の恩恵にあずかってゲット
しかしMGCでは3位どまりで確定ならず
その次も味をしめた大迫がコバンザメ走法で更新、2億(゚д゚)ウマー
 ↓
無名の鈴木が地方のしょぼい市民マラソンで約30秒更新

日本記録とは、3億とはなんだったのか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:44:21.80 ID:L7BCKKJg0.net
>>4
いいね
俺ですらいくらか投げるわ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:46:03.23 ID:aDPC7FE+0.net
>>1
高須とかポンとやってくれないもんかな
そしたら見方変わる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:46:46.54 ID:S6qemS3/0.net
マニュライフがアップを始めました

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:47:10.05 ID:WE1QqwWo0.net
今日は天気に恵まれたな
もうちょい気温上がってどこまで実力出せるんだろか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:48:42.81 ID:aDPC7FE+0.net
>>17
情弱恥ずかしい奴

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:49:52.23 ID:ncO1yGeI0.net
俺は昔から言っているが、
神野のドタドタ走りはランナーとしての才能は無いよ。
たまたま、超特殊区間の箱根5区が強かっただけ。
もうそろそろ競技引退したほうが良いんじゃない。
Youtuberとしての才能も有るとは思えないし、
需要も無いだろ。
取り巻きは神野を使って一儲けしたいと思ってるんだろうが、
本人が限界を一番感じていると思う。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:50:24.67 ID:8tW4QVQK0.net
>>21
記録保持者に毎年給付が面白そう

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:52:05.34 ID:vB1dCzxh0.net
ナイキが払うことにしよう

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:53:29.10 ID:GKcZxlsu0.net
靴のおかげだろ
次々と更新されるわw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:54:24.44 ID:W/hlAYEH0.net
富士通凄いな 中村匠吾に鈴木健吾
川崎フロンターレも強いし
あとはスマホがんばれ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:55:23.34 ID:kesG895a0.net
>>232
アホか、東京マラソンや別大マラソンより各は上だ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:58:54.72 ID:6WRGJUAgO.net
>>241
これ
放送見てたけど、記録上位6人のうち確か少なくとも4人はここ3年くらいの選手なんだよな、で、うち3人は今回
みんなまとめていきなり能力が覚醒したとかは考えられないんだから、靴効果と考える方が自然なんだよな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:01:09.16 ID:+9o/+R/10.net
記録一位じゃないのに2億も貰った大迫が詐欺師みたいじゃん
結局靴のおかげなんだから何の意味もない制度だったな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:01:39.10 ID:D5CJbVsZ0.net
オリンピック出れないの?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:05:31.72 ID:W/hlAYEH0.net
どんなスポーツでも道具は進化していくものだからしょうがないだろ
全員裸足で走れとでも言うのかい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:05:42.01 ID:vB1dCzxh0.net
海外のトップ選手が来てたら2時間切れたかね?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:06:16.79 ID:+bdIgKNA0.net
責任者なのにこの発言は偉いな
天然だけど

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:08:13.00 ID:V6nxnQX10.net
後出しはダメだな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:08:45.80 ID:9wu1rDqq0.net
違う、宗じゃない
ほうの人か

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:10:18.42 ID:0o1bnR800.net
鈴木健吾は1億円もらえないけど、日本新記録作った点で名前が売れたことは1億円で買えないだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:10:32.00 ID:UvJxfE350.net
>>39
宗茂が給水を取って厚底シューズを履いていたら
2時間4分切れたな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:10:43.28 ID:s2AtaEc50.net
>>92
やっぱそういう考えの奴出てくるわな、ブブカもそうやって1センチずつ刻んでたし

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:11:34.59 ID:0o1bnR800.net
靴のせいにするなら、その靴を履いてた神野大地の成績はどうなんだと

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:11:53.08 ID:AGrQsTAw0.net
富士通出してやれよ
ニューイヤー駅伝も勝ったし問題ないだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:13:19.85 ID:nS71jrw40.net
これ凄いな スポーツ界は意外に人種の壁とか言い訳せずキッチリ努力してる それに比べて芸能界は

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:14:41.20 ID:nwGOo6fL0.net
記録…それはいつも儚い。

一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を
自ら持っている。

それでも人々は記録に挑む。

限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。
それが人間なのである。


次の記録を作るのは、あなたかも知れない…

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:16:28.25 ID:lSnUJAmB0.net
>>27
大野しげひささん久しぶり

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:16:43.20 ID:GXoHJTaK0.net
クラファンやれ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:17:55.76 ID:pq009ax60.net
>>254
ブブカに世界記録保持者である間、1日当たり定額の報酬を払うという契約だったら
もっと記録を伸ばせていただろうね

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:22:16.70 ID:kAufYLs60.net
あげられないのかねえ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:22:52.44 ID:9FPHA12J0.net
もう1億なんてやめろ
選手個人が靴メーカーと交渉して貰えばいい

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:35.13 ID:+NIXaMb60.net
これ毎日新聞社がこっそり道路を反発する素材で舗装し直してたんだよ(´・ω・`)

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:24:58.46 ID:EuJco93V0.net
富士通儲かってるから。
1億は無理でも3000万円くらいは貰えるだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:26:11.30 ID:/aODqA0k0.net
せめて大手スポンサーが何社か付いて支援できるようになるといいけどな。
マラソン見て感動したのは久し振りだった。本当に素晴らしかった!

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:26:18.35 ID:Ptt18yu/0.net
本人の努力はもちろんだけどやっぱり道具って大事ね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:29:02.20 ID:u/bfY0NA0.net
せこリーダーの後ろを追いかける銀縁メガネの双子って構図が聖三角形で美しかった1980年代

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:29:14.11 ID:L1r8d6Za0.net
無能な陸連理事全員の給料返上させれば
1億円ぐらい用意出来る
最近の日本人マラソンランナーの弱さに激おこするが
走り込め言うだけで何も強化方針出せない無能な高橋尚子とか特に

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:33:40.52 ID:G/86zboSO.net
セクハラ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:35:07.62 ID:n+ivekwp0.net
シューズ次第でこれから何億も出る可能性が有るとしたら怖くて出せんのでは

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:41:18.69 ID:g4cw1fub0.net
>>261
1億円は東京五輪前のみの短期期間だけで、結局総額2億円で終了
ダルビッシュなら年俸20億円以上で1当番当たり約1億円

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:46:12.02 ID:vnSprzOO0.net
セクハラリスト瀬古

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:50:39.65 ID:m8Eu0bKB0.net
1番速い日本記録を出した選手が
1億円貰えない悲劇w

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:51:57.06 ID:mW3vfrvf0.net
大迫「2億アジャースw」

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:52:07.69 ID:mW3vfrvf0.net
大迫「2億アジャースw」

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:23.98 ID:g4cw1fub0.net
>>274
悲劇でもなんでもない
1億円企画は2020年で終了したって誰もが知ってる上で走ってる

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:38.78 ID:YIySmlVR0.net
>>4
変な納豆屋に出すくらいならこっちに払うわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:39.43 ID:K0yEtQJI0.net
スポンサー企業から少しずつかき集めろよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:56:47.63 ID:iPK6IHsk0.net
期限があるなんて知らなかったよ
しょうがないか

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:57:40.87 ID:dyMzBYqQ0.net
廃業待ったなしの地方の飲食店には協力金なしで
都会のヒマな飲食店が楽して政府援助でボロ儲け
ほんとこの世の中は不条理やで

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:59:31.13 ID:+F4Qi4jA0.net
ていうか
靴でしょ

水泳でレーザーレーサーが流行った時に記録はいっぱい更新されたけど
選手の名前なんて覚えてない
覚えてるのは水着関係無く成績残した北島康介みたいな選手

1億払う価値は無いなぁ
ただの一位

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:59:42.53 ID:8OnJo3wF0.net
>>184
京大の中山教授らに、100億寄付してたやろ
チビチビ配ってネタにせずに、やる時はどかーんや

284 :通りすがりの一言主:2021/02/28(日) 18:59:49.31 ID:yHJDqkMB0.net
>>269
てか、マラソンて科学的根拠に基づいたトレーニングとかしてねえのかな?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:02:10.14 ID:/8rdtmkQO.net
>>257
日本人てアスリート種族だと思うぞ
何年か前にサッカーのスペイン人コーチが測定して驚いてたよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:03:45.48 ID:6N65oy4u0.net
どうせシューズはなんとかフライだろ?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:05:24.83 ID:dyMzBYqQ0.net
平等の精神をうたうのなら、みんなアベベみたいに裸足で走れよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:06:56.41 ID:Rx83k5Gh0.net
三百円までなら出せるよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:07:05.86 ID:pq009ax60.net
>>280
他スレにあったけど、「記録保持期間中1日1万円」というのだったら、ずっと続けられた
だろうね
もう少し弾んでもいいかなとは思ったけどw

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:07:16.62 ID:c7D56YfR0.net
結局騒いだところで、このびわ湖マラソンだってこれが最後の大会なんだろ?
どうやってもアフリカ勢には歯が立たないし、国内の記録で1億を出すような競技じゃないんじゃない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:09:10.01 ID:76fnVfsa0.net
ナイキ靴のおかげなの?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:20:48.19 ID:OCW9VSl80.net
競技自体で食えないスポーツの人達は金ねえわな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:28:31.18 ID:JuZs8NIO0.net
>>282
因みに世界新大ラッシュで最後の高速水着祭りとなった2009年の世界水泳の時点では
レーザーレーサーは既にレトロな低速水着扱いされてたのよ

で最新のアリーナ製X-Glideを着て世界新を連発しソープやフェルプスを破った
高速水着の申し子ビーダーマンの勇姿は
あまりにもチートすぎて競泳ファンの記憶に強く残ってるぞw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:33:39.87 ID:L3iNN+xc0.net
>>4
西野に払うくらいなら。
でも中抜きが20%くらい収奪するんだよな‥

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:40:24.20 ID:D4u77hSa0.net
おい前澤、私が払いますくらい言えよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:46:38.37 ID:s6R7XNzQ0.net
日本新で1億出してたら
水泳とか大変じゃん
なんでスポーツで大金もらおうと思うの?
北朝鮮行ったら?ベンツとマンションと年金くれるぞ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:56:55.42 ID:xQnfoe4g0.net
箱根駅伝の早稲田贔屓でお馴染みの瀬古さんも
最近はすっかり大人しくなった印象がある
かつては瀬古氏ねだらけだったのに

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:56:56.16 ID:Kuc7cCc20.net
これも
魔法の靴のおかげ?
イノベーションのおかげ?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:59:13.31 ID:Kuc7cCc20.net
選手の能力
よりも
イノーベーションへの適応力
勝負の時代になったのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:01:10.14 ID:mOqEh6SS0.net
>>298
今回は完全に気象条件のおかげだと思う
単に上位が速かっただけじゃなくてサブテンが42名も出てるからな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:04:14.63 ID:9QPw3HRi0.net
靴のせいですぐ次出そうでな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:04:48.62 ID:hgMNANz00.net
大迫って主要大会で一度も優勝したことないんだろ
それでシューズの進化で新記録出したのにすぐに抜かれてるし評価すべき部分がないよな
主要マラソンで優勝したことないランナーは評価すべきでない
大迫は川内鈴木よりはるかに下のレベルだろう

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:06:45.10 ID:ZvPmEqE+0.net
>>4
それだ!
連盟のサイトか公式Twitterに誰か連絡して教えてやれ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:18:13.26 ID:JuZs8NIO0.net
>>302
というか大迫はマラソンで1度も勝ったことがないはず
3位が最高かな

前日本記録を出した時も、最初から勝負を捨て
日本記録のペースを守って4位でのゴールだった

暑ければ終盤へたって失速するし、寒いと凍えて止まるw
結局、良い気候条件の高速コース限定で、現役で世界60番手ぐらいの実力の選手

ぶっちゃけ夏の五輪レースでは箸にも棒にも掛からないと思われ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:23:13.55 ID:yAWnrEos0.net
>>45
うまいな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:27:40.52 ID:R27lott70.net
いわゆる実業団連合で出してきた報奨金1億円なのだから
鈴木健吾のために実業団による任意のカンパやらなんやらで金集めて
一億円あげて欲しいもんだ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:41:00.19 ID:EuFp3xAj0.net
>>187
アホじゃなきゃちゃんと考えてるでしょ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:50:18.57 ID:QrUG0GAZ0.net
せっこw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:53:48.14 ID:Cc3lJwmR0.net
稲妻!

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:58:26.44 ID:RFeNqNYM0.net
大迫は国内バカにしてさも自分は特別だとばかりにオレゴンとか行って結局国内勢に勝てないのがミジメすぎる

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:07:02.52 ID:z7CiS1D00.net
>>4
でも2000万くらい抜かれるからな…

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:42:30.53 ID:DdCRYbPz0.net
陸連のお偉方の給料削って出せや
一億ぐらいすぐ工面出来るだろ

313 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/02/28(日) 22:15:50.68 ID:2YfxDDLY0.net
( ´D`)ノ<瀬古さんは現役の時は凄かったんだけどな…今は…

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:18:04.33 ID:vJ+hP8360.net
>>303
確かにこういうときのクラファンのような気がする
日本の未来を背負う若者にって感じになるしな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:28:20.82 ID:SoFx2s/80.net
つるセコ〜!!

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:41:28.35 ID:+s0xIrtk0.net
孫か三木谷か柳井 何とかしてやれ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:49:27.94 ID:SHWQB32x0.net
せこすぎ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:50:35.96 ID:OeEila2Q0.net
自分で100万でもあげればいいだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:29:59.77 ID:ircVtKlu0.net
陸上みたいなあまり稼げないスポーツで
二億の差がつくのは残酷だな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:54:32.94 ID:ElSMNcTcO.net
向こう数年間で、また知らない選手が記録更新するんだろうな。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:28:31.93 ID:1xC/Rr9iO.net
ドクター中松のシューズなら絶対2時間切れる

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:37:08.91 ID:9l4F4XUe0.net
大坂なおみ 全米OP優勝の報奨金800万円見送り 日本テニス協会がコロナ禍で困窮
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/tennis/2501556/

世界大会優勝しても0円

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:05:11.15 ID:UaGLvt+00.net
>>322
なんだか情けないな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:07:13.58 ID:0AH0ZZVB0.net
>>238
まともな成績残したことないのに、どのマラソン見ても神野って一度は放送中に名前を呼ばれる。何か触れなきゃいけないルールでもあんのかよ?って感じだ。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:09:33.96 ID:0AH0ZZVB0.net
>>289
その制度めちゃくちゃいいな。リアルに採用してほしいわ。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:13:01.69 ID:m2t/y1Vr0.net
瀬古さん!セコいぜ!

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:26:33.16 ID:YdvzGRIa0.net
あー乳吸いてーな 嫁さん以外の

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:29:38.23 ID:6nxChOAz0.net
1億でおかしくなった設楽

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:50:56.50 ID:C3ve1wP90.net
秋元康もお金を還元しない金持ち

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:59:15.13 ID:3BqyaF240.net
>>2
半沢はん!

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:14:50.13 ID:unlzQgl80.net
神大も出してやれ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:22:49.79 ID:0AH0ZZVB0.net
>>328
完全に発言とかおかしくなったもんな。間違いなく一億のせいだわ。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:33:10.60 ID:jmeX1wtH0.net
出し過ぎじゃないか
1000万でよかったのに

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:20:51.42 ID:8Dc7YhN00.net
一億円は無理だろうが、たとえ一千万円でもあげてほしいと思う

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:24:38.43 ID:UZHqOlaD0.net
前澤!ジャンケン賭博なんかしてないでポーンと2億くれてやれや!

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:25:45.44 ID:etNbihrS0.net
無価値な競技は辛いね

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:46:20.91 ID:TYKPsu0T0.net
観客からお金取れないから貧乏競技
その代わり自治体への税金のタカリが1番醜いのが陸連
陸上競技場作りまくり

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:46:34.26 ID:dw9EIVY+0.net
BIGのキャリーオーバーから
出してやれよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:50:32.26 ID:bl01HTA/0.net
なんだ、アルファフライ、ヴェイパーフライ最高ってレースじゃないか

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:19:09.02 ID:KPjIMeHU0.net
一億円止めちゃってたのか

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:22:05.54 ID:3DmCbMf50.net
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られている


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うため注意が必要だ
笹井芳樹先生を殺したように

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:14:45.89 ID:36UTDedz0.net
>>337
うるさい黙れ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:32:47.63 ID:uiEG0NQn0.net
一億はやりすぎたろ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:40:36.06 ID:BO++KgTG0.net
足が早いからなんだってんだ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:55:03.53 ID:bl01HTA/0.net
靴のせいであちこちで記録更新

346 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:58:56.91 ID:xzKQpsJd0.net
マエザワさんに土下座してもらってこい

347 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:01:30.45 ID:wwpaqJbU0.net
だから柳井とか孫とか佐治とか三木谷が報奨金出せばいいじゃん。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:31:35.38 ID:39VMudOE0.net
神大にとって久しぶりに明るいニュース
大胡監督の声が聞きたい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:53:42.13 ID:khmOeQ6V0.net
>>10
貧困ビジネスで稼いでいる柳井がどうした

350 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:06:52.78 ID:7KiJe5rF0.net
まずは出せるだけ出せよ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:21:25.82 ID:JOoSClEs0.net
>>4
糞で価値の無い西野や納豆屋ですら集まるんだから鈴木には是非集めて寄付してほしい。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:26:11.57 ID:D264IIHd0.net
一億はあげすぎ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:31:35.25 ID:GrRnyxm90.net
日本人って思っている以上に実は銭ゲバなのかもな
世界記録を出したら10億とかにしたらちゃっかり更新したり

354 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:03:34.35 ID:9l4F4XUe0.net
歴史に残るのは
国内記録に1億円出さなかったことではなく、国内記録に1億円出したこと

355 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:52:21.05 ID:5enyeB750.net
こんなんクラファン案件やろ

それか陸上関係者から10円ずつ強制徴収でも良いだろw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:10:20.74 ID:74NWYcSb0.net
1億無くても少しは資産あるだろ。
その資産を現金化して報奨金でもいいんだぜ。

357 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:39:22.64 ID:996JVcZf0.net
1億にしないで1000万にしてればまだ1億8000万余ってたのに
止めるくらいなら1000〜3000万にして継続しろよ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:46:44.33 ID:uaYfSJ3N0.net
2回で資金切れて悲し過ぎるだろ。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:58:15.29 ID:FhQ0JSrn0.net
世界記録からは程遠いってきいて愕然とした

360 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:06:16.84 ID:tpeS2inD0.net
>>358
3回だよ
設楽1回大迫2回

361 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:17:00.63 ID:NFg0IPrp0.net
1億円貰えるキャンペーンって終わったの?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:08:26.66 ID:cKym2EUi0.net
>>153
北京五輪、十種競技で金メダル取ったブライアン・クレイは日本で全然話題にならなかったけどな。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:09:35.85 ID:gXey5fPH0.net
瀬古がスポンサー集めて1億円出せば良い

364 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:10:13.50 ID:cKym2EUi0.net
>>283 中山教授
誰やねん、ロックンロールショー

365 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:10:56.43 ID:cKym2EUi0.net
>>360 一山は半額だっけ?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:19:10.36 ID:9O3XYVsu0.net
元々の一億円の発想自体が間違え
設楽もおかしくなったし、アフリカの選手も賞金レースで賞金が入ってからモチベーションを失っている
鈴木も賞金が入ったら天狗になって走れなくなると言っている

367 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:20:47.59 ID:QT9/vhEy0.net
水着で世界記録ラッシュより

368 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:23:54.31 ID:rnPEFEIN0.net
2000-3000万程度にしてスポーツメーカーに少しずつ出し合ってもらえばいいだろうに…。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:24:31.38 ID:2b5NedaE0.net
それでもまだ世界記録と1キロ分くらい差があるんだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:34:41.64 ID:60DL2mQQ0.net
>>322
いや大会の賞金があるだろう

371 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:11:30.10 ID:f0AE2QEe0.net
そのぐらい凄い事なのか

372 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:24:17.82 ID:xRLLN0HL0.net
西野「クラファンで集めろ」

373 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:14:07.77 ID:cKym2EUi0.net
>>366
ブブカは?

374 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:19:16.57 ID:ZJ55cGuW0.net
>>25
ブブカ…

375 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:30:23.49 ID:AIxkzQiD0.net
>>23
そお言う奴は観なければ良いだけだよw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:31:41.41 ID:AIxkzQiD0.net
>>24
観なければ良いし、考えなくても良いじゃないか

377 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:31:55.73 ID:lrS2T3EB0.net
結局金にならない競技なんだな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:10:00.15 ID:hr4et7p10.net
>>359
一時期は5分近く世界記録から離されていたけど
3分ちょっとまで縮めたのは評価したい
まだまだ先は遠いけど

379 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:10:20.71 ID:fxXt4zaI0.net
富士通がボーナスやれよ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:12:45.25 ID:d97C9n1j0.net
>>24
4分台の記録出してるのはこれまで59人だかいて
他全員は人種的には全員アフリカ系黒人

となるとモンゴロイドの小柄なこいつがのこのタイムはなかなか凄いと思われる

381 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:15:51.53 ID:WnY8DiMv0.net
>>363
これが結論
元はといえば意図的に記録小出しにしたアホどものせいなんだが

382 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:18:08.30 ID:K1mdaKeY0.net
>制度は終了

じゃあしょうがない。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:18:24.31 ID:hr4et7p10.net
>>380
白人のライアンホールも2時間4分台出してるんだが…

384 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:19:23.10 ID:ISHKbXUI0.net
鈴木健吾選手をCMで起用してくれるスポンサーが現れれば、1億なんてすぐ
超えるだろ。鈴木選手は、性格も良さそうなのでイメージいいぞ。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:21:54.03 ID:yf8AwzAf0.net
>>4
中抜きなしで協会が募金口座作ればいいんだろ
全額を本人に渡しますでいいんじゃないか

386 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:22:43.67 ID:BKHMsEdi0.net
元ZOZO だして男みせろや

387 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:22:46.37 ID:aMBmsBeZ0.net
東京五輪に向けての1億だったからな
五輪が開催するかわからないし、開催されても札幌だしな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:23:06.35 ID:YyNTDv9v0.net
来年からあのコースが無くなるなんてもったいないな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:23:38.29 ID:cKym2EUi0.net
>>383 下り坂のボストンだから参考記録

390 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:49:14.36 ID:nryG220b0.net
日本記録保持者を金で釣るくらい、
強い選手出せば連盟が潤うのか?
体操、卓球、フィギュアでも
人気選手の活躍は金を生むしな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:50:05.97 ID:0nmCEUm+0.net
よっ!楽太郎!

392 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:51:06.78 ID:uHDTwZAJ0.net
なんで1000万くらいに設定しなかったんだ?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:51:31.39 ID:nryG220b0.net
いざ五輪が開催されたら
アフリカ勢に手もなく惨敗するのに
一億円泥棒と批判されんのか?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:58:36.57 ID:Su7FM3JR0.net
こんな短い期間に日本記録連発されるとは思ってなかったろうなw

395 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:24:35.24 ID:BpbdHC8I0.net
これは可哀想
フジのitで前澤社長に呼びかけてたなw

396 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:37:02.90 ID:ZLJ3pRiJ0.net
同じ選手に2回目は必要なかったな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:44:13.81 ID:c4rVo3/60.net
単に日本記録更新で1億円にするのではなく、タイムで賞金額変えるべきだったんだよ。
2時間5分台、6分台の記録に1億円を奮発するから、出すべき時に賞金がなくなるのさ。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:22:02.73 ID:wONdRytv0.net
>>362
十種競技の金メダリストで超スーパースターになったのはケイトリン・ジェンナーだけ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:22:42.32 ID:xGbSmlUK0.net
ホンマに陸連はアホやで

400 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:22:43.12 ID:sOO0s0Qv0.net
1億円あげてほしいけど
設楽や大迫みたいに羽振りのいいお金の使い方しそうな男に見えんな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:01:01.42 ID:KWZPBg8T0.net
>>33
馬鹿はお前だよニート

402 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:11:41.42 ID:Rl7If81Y0.net
陸上の幹部って実際どれくらい貰えてるんだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:16:46.94 ID:WD1MHXdx0.net
ここ最近のレースはナイキの販促イベントみたいなもんなんだからナイキに出させろよ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:17:54.45 ID:zJljRvdE0.net
ブブカ「33秒も更新したのか、馬鹿な奴だ。こういうのは1秒ごとに縮めるのが良いのに」

405 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:19:13.62 ID:cKym2EUi0.net
>>398
念のため、言っておくけど、ブライアン・クレイは日本人のクォーターね

406 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:21:15.90 ID:cKym2EUi0.net
>>404
フルマラソン33回以上も走れるのって、川内と君原ぐらいだろw

407 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:30:38.65 ID:OCiOlcal0.net
高須か前澤にお願いするしかないな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:50:03.93 ID:cKym2EUi0.net
>>406 ビル・ロジャーズを忘れてた

409 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:52:35.50 ID:zHg9E2od0.net
もちろんリーダーの私がその1億円の内の8千万もいただく条件でございます、はい

410 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:57:24.43 ID:iH/ZCRmY0.net
誰かスポンサーおらんかねえ。ついでに100mも記録更新したら出せよ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 00:14:51.64 ID:wRlrUxs00.net
馬鹿げた制度だったからもう忘れたらいいんじゃないの

412 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 12:04:46.22 ID:U8kqwvhS0.net
靴の進歩でまだまだ出そうじゃん

413 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:22:48.14 ID:K+IHwFMO0.net
まあこんなポコポコ新記録が出るとは思わんしな
ナイキのシューズさまさまか
でもやっぱプレート入れたらあかんわw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:34:00.17 ID:tnr/eywQ0.net
ホリエモンに頼めや!
ニューハーフを連れてけ!

415 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:32:59.32 ID:NCiSMD3S0.net
>>406
山田敬蔵さんを知らないとは…

416 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:52:13.70 ID:4w+Kmpd40.net
>>27
それは(いつも)儚い


417 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:57:57.12 ID:K8AHE++I0.net
高須だせよ 前沢だせよ

総レス数 417
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★