2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志「ミスタードーナツ」の名称心配 過去にダウンタウンでCM出演 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/02/28(日) 18:04:59.93 ID:CAP_USER9.net
ダウンタウンの松本人志が28日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、ドーナツブランド「ミスタードーナツ」の名称を案じた。

 米おもちゃメーカー「ハズブロ」が自社キャラクター「Mr.ポテトヘッド」の名称を「Mr.が時代にそぐわない」として性別を区別しないジェンダーニュートラルの「ポテトヘッド」に変更するというニュース。松本は「『Mr.サンデー』もあかんようになる」とフリーアナウンサー・宮根誠司がメインMCを務める同局系の報道番組の名称もやり玉に挙げられる可能性があると指摘した。

 続けて「『ミスタードーナツ』も」と名前を挙げ、「『いいことあるぞー』って『女にはないんかい』みたいにさぁ」とCMソングをまじえながら例示。「ミスター○○」と名付けられたもの全般の名称を心配した。松本は若手時代に、相方・浜田雅功とともに「ミスタードーナツ」のCMに出演していたことがある。

2/28(日) 17:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0f73cf52e4b448d615a36f1dbe7d3c79c4a938f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:05:57.55 ID:R+2JEACR0.net
ぱないの。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:06:03.14 ID:TdTtuzYP0.net
チン
オクレ
マリック
チルドレン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:06:23.69 ID:5AR2t6Lc0.net
長嶋茂雄はどうすんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:07:21.47 ID:NJQZESuT0.net
鈴井さんがただのどうでしょうになってしまう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:07:53.03 ID:6Rs5HzFP0.net
>>4
男はええやろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:08:25.97 ID:yCLTL9by0.net
バタークッキーとかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:08:58.88 ID:NyjVFkhC0.net
俺なんて、しょっちゅう「ミスったー」やってるけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:09:16.88 ID:zzpEJyVk0.net
Mr.Childrenとか、Childrenになるな。
むしろ、Miss.Childrenにしたほうがいいんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:09:26.34 ID:HpplqLz40.net
>>4
う〜んどうでしょうね〜

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:10:05.64 ID:eZR2qK7J0.net
アホの難癖が世界に迷惑をかけてるなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:10:26.54 ID:Yq6nhZCc0.net
スタードーナツにしたらかっこいい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:11:09.47 ID:TdTtuzYP0.net
あ、ミスターサスケって奴がいたな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:12:09.25 ID:o0VK4/oE0.net
喫茶店のマスターも変更しないと

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:12:09.58 ID:r5kiyrmx0.net
マスタードーナッツにすれば良いだけ
最低限の変更で済む

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:13:29.21 ID:73C+uPwm0.net
長嶋
鈴井
終わりやで

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:13:35.52 ID:HG233Nzr0.net
ミスターホットであたたかちゃ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:13:41.09 ID:UEIGFh9t0.net
>>9
ガイジ
ミスチルは男だけだからMr.なのが正解

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:13:56.56 ID:LJbF1lgH0.net
>>10


20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:14:04.09 ID:QqV3AcawO.net
んん〜、どーでしょ〜?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:14:33.46 ID:PyDq4PML0.net
少年少女ジャンプ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:15:08.64 ID:JLGgQ2DU0.net
コロナ並みにおかしなポリコレ禍

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:15:10.13 ID:EJp7QoqCO.net
Mr.イトウ
Mr.タイヤマン

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:15:51.68 ID:rNMATUfF0.net
ポテトヘッドに失礼だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:16:14.77 ID:ZX1xjQyi0.net
ミスタードーナツからミスターとったら直球すぎる店名だな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:16:30.10 ID:It7urjzc0.net
ミスターをとってドーナツの名前にするべき

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:17:03.09 ID:zQ+zEEwf0.net
ミスターミニッツもヤバいな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:17:32.39 ID:iv/2o3AA0.net
ミスターレディは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:17:41.55 ID:rX90ldzU0.net
割とマジに名前変えそう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:18:21.47 ID:mRBMnqAR0.net
ビッグボーイもヤバい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:18:22.13 ID:XGwWtDa3O.net
最近また値上げしまくってる雑巾屋のドーナツ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:18:41.71 ID:zQ+zEEwf0.net
俺のとかヤバいな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:19:12.51 ID:ujW8d3jV0.net
ミスドでいいだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:19:39.44 ID:yCLTL9by0.net
Mr.ミスターってバンドいたな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:20:57.25 ID:2OKqiIWz0.net
その前にミスコンなくすほうが先だろと思うが

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:21:08.43 ID:YDEBnQNs0.net
ほんと詰まんないことしか言わないな素人があれもこれもって冗談で言うなら解るが喋りで食ってるやつがこのレベルとか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:21:31.22 ID:LovWGCpR0.net
>>18
男しか居ないのがそもそも差別
男女平等にメンバー入れるべき

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:21:37.38 ID:PSeKF2Q90.net
フィクサードーナツにすれば?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:21:38.25 ID:Bu9AwDHG0.net
Mr.チンやMr.オクレも改名考える潮時

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:22:39.09 ID:6Rs5HzFP0.net
紅白歌合戦もそろそろやばいと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:08.98 ID:PbeP7oxU0.net
長嶋茂雄は女

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:10.45 ID:vgC7wOOB0.net
略せばミスドだから公平だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:14.70 ID:4PNEl9io0.net
所ジョージのイメージしかない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:20.90 ID:p40Gv2i40.net
フェアレディZもマズイってことか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:27.54 ID:Q8NyL4Pv0.net
ポテトヘッド嫁いるのに駄目なのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:29.15 ID:19KWV5ej0.net
女子アナも言い方変えないの?男子アナなんて言わないよね?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:23:34.44 ID:PSeKF2Q90.net
>>40
源平歌合戦にすればいい。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:24:11.52 ID:b3/oEz6I0.net
>>4
個人はええやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:24:15.61 ID:EJp7QoqCO.net
昔ファミマで売っていた「俺のクレープチョコバナナ」はネーミングが叩かれてたな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:24:37.03 ID:fCbb9asO0.net
ミセスロイド

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:24:59.77 ID:eHDZHmkU0.net
私の潮

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:25:22.27 ID:FNrD2uyV0.net
女性専用車両とレディースデー廃止な?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:25:26.04 ID:6XreylEr0.net
アンガールズはどうだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:25:37.36 ID:6WLbtXc40.net
カントリーマアムも変えよう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:26:03.86 ID:IGtn/4In0.net
>>46
男性アナとは言うからセーフ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:26:06.37 ID:ZCFRYzAY0.net
ミセスドーナッツ作ればok

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:26:19.69 ID:EJp7QoqCO.net
何でお母さん食堂はダメなんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:26:34.66 ID:LZwlVgdm0.net
世の中馬鹿ばっかりになってきたな。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:26:42.06 ID:XsvgqbBN0.net
少年漫画少女漫画廃止か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:27:08.73 ID:ar5zecbM0.net
こんなどうでもいい話はして前代未聞のリコール不正事件は扱わないワイドショー番組って意味あるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:27:12.34 ID:9wu1rDqq0.net
Mr.サマータイムもマズイな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:27:13.69 ID:ckFHAoZt0.net
男梅サワーとか大丈夫?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:27:28.46 ID:G8a01/m10.net
男性用が「紳士服」で女性用が「婦人服」って変だなあって小さい時から思ってた
紳士って敬称でしょ なんか品格がありげな
なんで女は婦人なんじゃ 淑女じゃないんかい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:27:30.68 ID:5I7ZOfgb0.net
ミスったドーナツ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:28:03.71 ID:X15cH42N0.net
アンパンマンも「アンパンさん」
ミスチルも「チル」

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:28:06.32 ID:zhsEJGub0.net
ドーナツさんに変えよう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:28:50.73 ID:UGDVRLVf0.net
ポンデリングに改名でいいよもう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:28:58.80 ID:Lt2sFrXD0.net
もうこういうくらだないこと話題にするなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:29:14.93 ID:gWerf9Pt0.net
ダスキンドーナツ
埃入ってるみたいだなw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:29:24.74 ID:Own+ikM50.net
スタードーナツやな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:29:30.58 ID:gPRzzvHP0.net
ダスキンドーナツ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:29:35.58 ID:N55V4i0J0.net
ミスドに改名すればいい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:30:39.40 ID:mVtIyV0X0.net
マダムヤン

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:31:55.07 ID:NrP9CWS10.net
>>72
それだ!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:32:05.04 ID:eZQgf6QQ0.net
そういうことになればミスドにするだろうな
アメリカでケンタがKFCになったように

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:33:10.12 ID:HUN+wXww0.net
レディガガはええんかな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:34:06.95 ID:F4N1ie0I0.net
これは言わない方がよかったな
バカに発見されると終わる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:34:18.86 ID:kEf6qidg0.net
>>1
日本と違って欧米は女性差別が酷かったからな

男女に使える「ドーナツさん」に変えるべき

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:34:30.49 ID:Q8C7iPix0.net
パーティ行かなあかんねんっ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:34:33.32 ID:k8uRM61B0.net
トンキンオリンピックから性別に関係なく全競技に参加できるようにします
差別的な体重別クラス分けも廃止します
これで競技が半分近くになるので実施しやすくなります

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:35:09.81 ID:9EcEkLrT0.net
白元のミセスロイドとかもっダメってことになるな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:35:18.87 ID:uXXhVJiK0.net
レディースデーもなくさなきゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:35:38.38 ID:Ri+I0Vfm0.net
キャラクターの性別を限定しないことにしたってだけの話だろ
ミスターをつける名前が全部ダメってことではない、飛躍しすぎ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:35:42.22 ID:EcLjvY+G0.net
男は男らしく、女は女らしく、中性は中性らしくそれぞれがそれらしくやったらええんやろ。強制すんな。多様性の時代やと言いながら1つに統合するのは明らかに矛盾、自家撞着、自己欺瞞、似非リベラリズムやろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:35:45.66 ID:CGtxclM50.net
>>4
男性にミスターが付くのは別に良いんじゃないの。それすら文句言うならその方が差別w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:36:27.00 ID:QYn/m7euO.net
ミ☆ドーナツ(流れ星)

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:36:31.70 ID:+yVoKA7G0.net
ミスダンディ・真理子もアウトになっちゃうのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:36:33.05 ID:uFJzrogK0.net
松本人志の汚い顔、空前だろ
こんな汚い顔、滅多に無いぜ
これが、日本の顔かよ
滅亡は間近だな
アホ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:36:36.80 ID:4PJudfWS0.net
Mr.マリックも

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:38:55.82 ID:LbbXGV+U0.net
>>4
天才w

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:38:56.47 ID:kEf6qidg0.net
>>89
ワロタ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:38:57.01 ID:KM7UriOZ0.net
男湯と女湯分けるのもおかしいな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:39:50.60 ID:YdO11I9m0.net
>>10
ワロタ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:40:06.79 ID:EJP/48sR0.net
ミスターマックスも

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:40:07.19 ID:pq9uawSC0.net
ワンマンライブ→ワンピープルライブ
ママレモン→シャイニーレモン(ファミリー フレッシュ 
チャーミーなど軒並み良さげなの他が押さえてるのが痛い

こういう感じで変わっていくのか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:40:20.52 ID:EJp7QoqCO.net
女の60分

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:40:36.41 ID:ZHXBwN+F0.net
>>92
日本の伝統にこだわる自称愛国保守の人たちが、なんで混浴復活を叫ばないのか不思議だわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:41:36.70 ID:CjTj4+oF0.net
おんな名前、おんなへん、女性名詞、女性冠詞アウト

女なまえ、女へんを使っている名前は強制的に改名、守らなければ死刑

ジェンダーは絶対なんだからしょうがないよ

マツコデラックス、はるな愛は女名前なので差別主義者なので放送禁止のち極刑

女が望んだ道だから従うしかない

強姦も禁止、レイプならオーケーな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:42:14.83 ID:Tfk797Zn0.net
デリヘル呼んで男が金払うのもおかしいよな
俺のかわいいチンポしゃぶらせてやるんだからホテル代割り勘にして欲しい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:42:17.35 ID:CGtxclM50.net
>>89
問題ない定期

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:42:23.02 ID:0PsZLPQQ0.net
https://youtu.be/sbjBZQph10I

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:42:40.12 ID:93TO25wQ0.net
性的少数者そんの気持ちはわからんでもないが、
ガチでオッサンの「ミスター」や
ガチでおばさんの「ミセス」を使う権利まで奪うのは
正しい有り方なのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:42:40.65 ID:I21wNlg40.net
人類は衰退しました

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:43:00.07 ID:3EFW1WDf0.net
今回のワイドナは芸能人が聖火リレーを次々断るのの気持ちわかる!って珍しく権力に言ってやった的な発言したんだから
こういうどうでもいいトピック取り上げない方がいいと思うのよねー
アンチから見ると「松本と愉快な仲間たちは相変わらず糞みたいなトピックとりあげて信者となれ合ってるんだ」と思われちゃうよ
ごっつを日本最高レベルのコントと言い切る信者が会社にいるけど、そいつでさえワイドナの松本の話すると表情曇るんだよw

ワイドナはやめるか深夜枠あたり移動した方がいいよマジで

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:44:10.59 ID:bHhO6TE50.net
そういえば、お母さん食堂も難癖つけられてたな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:44:14.94 ID:mvMHzdJx0.net
ミセスロイドは許されて
ミスタードーナツが許されない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:44:41.40 ID:Xg/BVcuh0.net
男と女分けて創った神様に謝罪と賠償を請求しないとな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:44:59.03 ID:EJp7QoqCO.net
レディースアンドジェントルメンも使われなくなってきた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:45:19.25 ID:w03bttwy0.net
この調子だとお母さん食堂みたいにカントリーマアムもポリコレ喰らいそうだな
名前の由来が「田舎の貴婦人」
カントリーパーソンら辺にしないとマジで狙われそうw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:45:21.66 ID:6SGtVvsm0.net
めんどくセー世の中

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:45:24.76 ID:sXyP75bu0.net
>>37
LGBTQQIAAPPO2S差別するんじゃねえよ、このヘイト野郎

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:45:27.43 ID:3EFW1WDf0.net
>>102
おまえほんもののバカか釣りなのかどっち?
ミセスは結婚してる女に対してでミスは未婚の女
女だけがなぜ既婚未婚でわけられるのか?究極の差別だろ?って話なんすけど知らないの??

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:45:30.84 ID:fuHiQj+K0.net
カントリーマァムはどうなの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:46:08.88 ID:CjTj4+oF0.net
レディースデーを実施した店は店主の六親等以内全員氏名、住所、職業を公開さしたのちに国籍離脱若しくは死刑

ジェンダーは神なんだから当たり前だよな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:46:21.77 ID:98sB48bZ0.net
>>113
差別ニダ!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:46:42.01 ID:EJp7QoqCO.net
おばあちゃんのぽたぽた焼きも

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:46:51.25 ID:Tfk797Zn0.net
てか、ミスターを女にも使うようにしたらいい
ミスとミセスは廃止な

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:47:10.24 ID:iPK6IHsk0.net
「ミルキー」の袋に「ミルキーはママの味」とありますが、どういう意味ですか?

ミルキーは北海道の厳選されたしぼりたてのミルクから作られた濃厚なれん乳を使って作られています。
このお母さんの愛情や母乳のなつかしさをイメージしたキャッチフレーズで、発売当時(1951年(昭和26年))から親しまれています。

https://www.fujiya-peko.co.jp/contact/faq/faq01/s005.html

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:47:41.42 ID:mdcoP+dX0.net
ミセスグリーンアップルはどうなんの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:47:52.91 ID:93TO25wQ0.net
>>112
わかったわかった
話ズラすなよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:47:55.11 ID:7P//kN3WO.net
ディグダグより好きだった

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:48:19.55 ID:OMeoqsWN0.net
何で出来損ないの少数者や女にいろいろ配慮しないといけないの?
本当に迷惑

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:49:15.79 ID:aatIniWq0.net
ミスドナルドに改名すれば良し

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:49:22.01 ID:+RV3DAKq0.net
ステラおばさんのクッキーとかもヤバイかな
おばさんなんて失礼だとか言い出すフェミいるかも

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:49:28.75 ID:3EFW1WDf0.net
>>110
世の中ってめんどくさいのが当たり前なんだよ
だって自分と全く共通点がない人間であっても同じ人間として尊重しなきゃならないっていうのが社会の基本だからめんどくさいのは当たり前なんだよ
だからこそ人はめんどくささがない犬や猫をペットにしてきたんだよ。。
奴らは金を喰うだけで見返りは一切ないけどそれを求める人間側のややこしさがお前にはわからないの??

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:49:30.90 ID:sHmhmOpt0.net
ステラお姉さん

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:49:46.37 ID:YhVzehkV0.net
>>112
今回の話と関係ないじゃん
バカか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:49:52.24 ID:CjTj4+oF0.net
牛乳は♀しか出ないから女性蔑視だから禁止

酪農業者は死刑

ジェンダーだからしょうがない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:49:59.92 ID:ZX1xjQyi0.net
>>113
カントリーパーソンだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:50:06.54 ID:Q6HFH5fw0.net
Mr.BOO!は?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:50:08.30 ID:ozPcelYt0.net
そんなこと言ったら、男性名詞と女性名詞があるフランス語とか大混乱になるんじゃないの

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:50:26.02 ID:fuHiQj+K0.net
○○マンも○○さん、もしくは○○氏に変更してみてもらいたいな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:50:36.41 ID:EJp7QoqCO.net
性別欄は男女に加えてその他が登場した

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:50:54.31 ID:byVKYZDz0.net
>>21
実際近年の購読者はそんな感じだからなぁ
女を意識した作品が増えてダメになっていった気がする
スポーツチームじゃなく所属選手目当てなのと同じで、
あいつら作品じゃなく登場キャラのファンにしかならんから
そのキャラが死ぬか登場しなくなると読まなくなる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:51:21.82 ID:FpcOOR7q0.net
>>10
うまいw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:51:21.90 ID:93TO25wQ0.net
レディ・ガガってあのおばさんは何て改名すれば
この人たちは納得するんだろ?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:51:46.21 ID:CdGKdcVY0.net
楽天カードマンはアウトですか?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:51:47.15 ID:3q+Cmm/D0.net
>>116
ご年配のぽたぽた焼き

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:52:02.81 ID:eEVeiY3k0.net
このラインが自粛モードなら
大学のミスコンなんてもってのほかの次元に入っていくな
性別を分けてる上に見た目を評価とかやばい案件すぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:52:23.66 ID:JAvbBR0j0.net
>>3
ミスターマックスというディスカウントストアもある

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:52:36.35 ID:c6xpvR970.net
ディーバやら姫、乙女も廃止しよう
エリザベス女王も呼称変えないとな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:53:31.34 ID:BbXMaejT0.net
>>39
ザ・チン
ジ・オクレ
わりとカッコいい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:53:37.24 ID:uRSTeKoj0.net
>>40
東西対抗にするか?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:53:58.65 ID:opn807Nh0.net
読みを「ミスター」から「エムアール」に変えればいいんじゃね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:16.93 ID:T0CALPob0.net
これからは男でも女子トイレや女子風呂にも堂々と入れる
男女の区別を無くすのが最先端だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:22.43 ID:xZx+ka500.net
女史ではなく氏を女にも使うようになった日本のようにみんなミスターにしたら良くない?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:30.65 ID:zzg/JIeM0.net
私、作る人 ♪
僕、食べる人 ♪

↑これに物言いが付いてからおかしくなった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:33.38 ID:c0eDkjm90.net
変な時代になっちゃったな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:54:44.82 ID:nw43aPdb0.net
https://mobile.twitter.com/GS_Japan/status/1342429213786161153
世間知らずのガールスカウトのJK がファミマのお母さん食堂の名称にくだらねーいちゃもんつけたせいで
案の定ガールスカウトも名前変えろって言われまくってるwwwwwwwwww

お前らここで暴れるなよ!俺はちゃんと止めたからな♥
(deleted an unsolicited ad)

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:55:28.76 ID:CjTj4+oF0.net
>>141
トランプのキングもクイーンもアウト

キングダムは改名

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:55:29.55 ID:qEWHUzMCO.net
お母さん食堂に文句つけるやつがいるぐらいだしな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:56:03.72 ID:VhEx0Nvx0.net
ドーナツくんやドーナツちゃんだとまたジェンダーがどうとか言われるから
ドーナツさんにするしかない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:56:12.76 ID:fn8x59tj0.net
フランス語の男性名詞、女性名詞は良いのか?あっちの方が根深いんだが。
la covid-19 とか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:56:13.94 ID:EGHQVFV50.net
>>137
楽天カードウーマンも出すかそれでも難癖つけられたら楽天カードヒューマンにするか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:56:23.32 ID:/EDNsP7I0.net
関暁夫のことも忘れないであげて

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:56:47.63 ID:oY5vYq110.net
>>149
恥ずかしい奴

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:57:00.12 ID:EJp7QoqCO.net
女子割

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:57:08.29 ID:CjTj4+oF0.net
ちんこ、おっぱいはジェンダー違反だから切除

これで解決

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:57:49.87 ID:uLcmvq9/0.net
ニジューに僕も入りたい!

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:58:00.40 ID:ySFmaIIV0.net
ミスターGがただのゴキブリになってしまうな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:58:13.33 ID:EJp7QoqCO.net
ユニセックスの時代だ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:58:35.41 ID:z5iTLjjZ0.net
100理あるから聞き入れてもらえる世直しクレームなんだけどね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:58:36.22 ID:SF/JQLM00.net
ミスターサタンが出てた漫画は差別のなんちゃら
名曲ミスタームーンライトは差別のなんちゃら

もうね阿呆としか言い様が無い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:59:04.44 ID:fn8x59tj0.net
もうミスドーナツにしろよ、ドーナツには穴があるんだから女性だろが。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:59:05.28 ID:d0rt1E7h0.net
ミスタどうするんだよ。
ただのグイードになるんか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:59:45.40 ID:274xczpK0.net
火つけにかかったなw

まあ叩ける対象と分かれば叩き始める
まだ連中の認識が追い付いてないからな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 18:59:51.32 ID:Ckfq1rCU0.net
>>1
長嶋茂雄も鈴井貴之も駄目だな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:00:38.08 ID:K2cP0ORz0.net
ひげ生えてるのにミスターはダメなんてw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:00:52.49 ID:1obVc6gB0.net
>>125
このひときもちわるい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:01:36.23 ID:84+axmEc0.net
女の俳優を女優と呼ぶんだから男の俳優は男優って呼ぶようにしようぜ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:02:30.48 ID:8wgJS+UL0.net
>>3
男性がミスターってつけるのになんの問題があるの?
男女問わず利用する場所の名前についての話してるのに

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:02:41.89 ID:HJfHLwj5O.net
>>162
世の中を直す前にまずはお前の頭と顔を直したらどうかね?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:02:53.71 ID:RjZBq4NS0.net
マリックがもらい事故

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:02:59.15 ID:DK/x3Fq90.net
スミスになっちゃうの?
https://i.imgur.com/7Xw4Fh3.jpg

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:03:08.94 ID:3EFW1WDf0.net
女だけ既婚未婚でわけるのはおかしいじゃないか!ってことになって20年以上前にミズって
つけましょう!ってアメリカではなってたはずだけど結局、定着しなかったのかな?

アメリカを追いかけてるわけじゃないからよく知らんけどヨーローッパではサッチャー以降には当たり前のように女のトップがでてきて
メルケルみたいなブルドッグ顔でどう考えても男受け関係ないだろ的な首相がでてきてる
アメリカはクリントンより有能と言われていたヒラリーが外見をなんとか保とうとしてたり女の涙でトランプに対抗しようとしてたのを見るにテキサスに代表されるような糞田舎の糞爺どもがトランプを支持する糞大国なんだろうな
NY市民とテキサスのハゲ頭マッチョどや顔の爺さんと同じ一票って人間とミジンコが同じ一票ってことだもん

トランプはミジンコを味方につけた天才だな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:03:31.70 ID:T0CALPob0.net
競泳で男子だけ上半身裸なの差別じゃない?
女子も上半身裸で泳がせるべきじゃない?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:04:16.63 ID:6P99QDVP0.net
ワークマンも批判されてるんでしょ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:04:55.57 ID:hEHP9gKY0.net
ポリコレ的要素のある商品名を全てジェンダーに置き換えれば丸く収まるだろ

ジェンダードーナツ
カントリージェンダー
ジェンダーマリック
ジェンダーサンデー

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:05:10.16 ID:ViiQDH7b0.net
>>171
ポテトヘッドだってオッサンだろ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:05:40.10 ID:HJfHLwj5O.net
>>175
気色悪い奴だな
ニューヨーク?お前みたいな知能の低い輩はクオモね演説聞いて感動しとけ無能の役立たずが

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:05:43.97 ID:8xnn2sOI0.net
ならマダム〇〇も全部アウトか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:06:05.05 ID:hEHP9gKY0.net
>>174
ポリコレに配慮するならゲイ&レズスミスやろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:06:41.94 ID:K2cP0ORz0.net
リカちゃんも駄目だな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:06:59.86 ID:t5W0EshO0.net
長嶋もミスターじゃなくなるのか
カズのキングはどうなのか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:07:40.38 ID:d0rt1E7h0.net
ヒーローは女性にも適用されるので好まれて使われる言葉になるやろな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:07:49.99 ID:y23tQd8m0.net
>>10
不覚にも笑ってしまった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:07:59.62 ID:uP49IQI/0.net
>>184
コングで

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:08:24.56 ID:GArj3hSn0.net
そろそろギャグで済まなくなってきたならうぜえなあ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:08:28.67 ID:3EFW1WDf0.net
>>180
そういう感覚的な反論じゃなくて論理的な反論してくれない?
どこがどう矛盾してるのかご指摘ください!

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:09:28.67 ID:EJp7QoqCO.net
>>185
ヒロインは

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:09:30.96 ID:d0rt1E7h0.net
メルケルは良い顔やろ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:09:33.87 ID:t5W0EshO0.net
小便小僧もジェンダーニュートラルに

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:10:04.56 ID:WLUtHpwl0.net
>>10
こういうレスばっかりなら5chも平和なんだけどねぇ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:11:01.84 ID:64MJVd6v0.net
>>181
全部アウトだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:12:10.74 ID:d0rt1E7h0.net
キャプテンマーベルなんかはヒーローやで。
どっちかというとスーパー「ガール」とかワンダー「ウーマン」
のカッコの部分がやり玉にあげられそうや。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:12:19.27 ID:qp7/Brfl0.net
略すときはミスドになるから無問題

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:12:56.14 ID:PmRIc8y90.net
船の名前に女の名前つけるのはどうなん?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:13:23.95 ID:DeEJG5aB0.net
ビーンは

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:13:28.94 ID:d0rt1E7h0.net
ヒロインは守られる男性キャラにも適用されるってのが一般的になったら
「OK」になるんじゃないんかな。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:13:44.54 ID:eEVeiY3k0.net
こっからフェミが
しらみつぶしにキャンセルカルチャーかましていくと思うと震えちゃう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:14:16.71 ID:t5W0EshO0.net
カントリーマァムもダメ
パスタのママァもダメ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:14:26.69 ID:/I3y/dti0.net
ミスドにしたらかわいくなる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:14:35.94 ID:CuQqs4dB0.net
面白いからどんどん廃止しろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:14:42.19 ID:t5W0EshO0.net
お母さん食堂は
なんとか逃げ切った

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:15:46.64 ID:hEHP9gKY0.net
LGBTってただの性癖のくせになんでここまで増長してんの?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:16:48.29 ID:dQl51X270.net
早くsheとheという単語の使用も禁止しなきゃ 全部itでいいんじゃないか?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:16:52.52 ID:t5W0EshO0.net
デヴィ夫人もジェンダーフリーに
髭男爵も
猫男爵も

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:16:59.43 ID:pGu9BDNb0.net
ミスドでもミス入るからフェミが噛みつくだろうな(ミスコンにも噛みついたし)

ポテトだから男爵イモも男の漢字は言ってるからダメか 
子爵だと小梨フェミが発狂しそうだし 伯爵イモあたりか?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:18:29.09 ID:b9rstshy0.net
今でも日本企業相手では使われてるが
これからは日本式の〜さん、がグローバル標準になるな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:18:50.12 ID:c9o0qZ5S0.net
>>143
北と南が怒る

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:20:36.63 ID:YZaI8yGP0.net
>>199
あ、それそれ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:21:15.47 ID:LMHr05FA0.net
松本さんの優しさが滲みでてるで…

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:22:16.31 ID:Vp6qbdkN0.net
ミスドにすりゃええ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:22:34.43 ID:YZaI8yGP0.net
わたし女だけど自分が誇れる分野について
「ミスター」って呼ばれたいわ
マイスターと似てるからかな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:22:35.57 ID:hvR2hVBi0.net
ミスターサタンとかただの悪魔やで

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:22:38.08 ID:pq9uawSC0.net
>>118
ママってのがアウトだな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:22:47.55 ID:GGzrVDYr0.net
>>1
ジェンダーとは違うけどさ、

コンビニのampmが
ファミマに吸収された時、
同じように心配したか?w

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:23:16.77 ID:5pP6ARX80.net
KARAの曲も放送禁止になるんちゃうか?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:24:37.92 ID:d0rt1E7h0.net
スレ違いだろうけと、たまに思うのは結婚に関しては明治以降
同姓にしたまえってのが定着したと思っているので、別姓論より
「なんで男女比で男性の姓にする傾向が強すぎるのか、男性女性で
半々の比率になるようにするべき」って論が出てこないのが不思議
なのよね。別姓云々は正直結婚とは別のパートナーシップ制度を
つくって別姓にしても同性同士でもええんやで、にした方が自然な気はする。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:24:47.17 ID:NoMdTLIA0.net
>>210
じゃあ 左 VS 右 で

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:25:03.54 ID:FtWBukLw0.net
アメリカのバンドMR.misterはどんなバンド名になってしまうのだろう?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:26:05.85 ID:3XvKFtk90.net
ミスタービッグもダメか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:26:44.59 ID:o3xfhJC4O.net
最近この店の商品は小麦粉つーかベーキングパウダーのタネに発泡材を糞程混ぜて全然食べ応えのないスッカスカのカッスカスドーナツなんだよね、良い機会だからスカドーナツに名称変更したらどうかな?

昔のオールドファッションやシナモンロールはズッシリと重みも有ったし食べ応えも十分有ったのに目先の利益だけ考えて生地を極限まで膨らませる方法を選ぶとは糞企業の鏡だわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:26:58.36 ID:ZuSIQEBf0.net
ドラゴンボールもヤバい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:26:58.37 ID:dEgi4QaW0.net
ミスター味っ子は?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:27:15.43 ID:ERjxdn4r0.net
日本だとヒーロー的な活躍する主要女性キャラもヒロインて呼ばれるけどね
それを理解しない外国からうるせーこと言われそう

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:27:44.00 ID:cfWwy/fo0.net
性別がないことが多様性じゃなくて、いろんな性別があることを受け入れるのが多様性じゃないのかね?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:28:02.23 ID:kSQHxA7d0.net
ミスターチルドレンは
ミスチルにしたらどっちかわからんからええやん
だからミスタードーナッツも「ミスド」でいいんじゃね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:28:28.45 ID:dsAyG1sZ0.net
>>4
けつあご

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:28:46.46 ID:khk9+MVP0.net
ドラゴボのミスターポポは今だったら完全にOUT

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:28:50.06 ID:kP/VNv3/0.net
おかしいぞ
世界の流れが一気におかしくなってきた
伝統あるものの名称まで変える必要なんてネーヨ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:29:10.35 ID:t5W0EshO0.net
顔面蒼白
Mrs. GREEN APPLE


233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:30:23.60 ID:hA4RJ+VT0.net
>>21
少女という言い方自体どうなの

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:31:07.20 ID:YZaI8yGP0.net
>>232
それはザマミロとしか

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:31:20.25 ID:xNGr7xCq0.net
「ラーメン二郎神田店」が本部と揉めて「ラーメン神田店」になったみたいに
「ドーナツ」にすればいい

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:33:12.68 ID:kSQHxA7d0.net
>>231
今回取り上げたの乃は誰も変えろとは言ってないのに
企業側が勝手に自主的に変えたケースだからね
それでニュースになっただけっていう
だから古市が「これって企業の宣伝じゃないですか?」
「だってミスターポテトヘッドなんて初めて知った」
これでニュースになったらただで広告効果
どうせリニューアルしたかったんでしょ
って元も子もない事言ってたw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:34:11.09 ID:2f1WwJx80.net
候補1 ★をつけて
★ミスタードーナツ

候補2 ミスターの棒を漢数字の一にして
ミスタ一(イチ)ドーナツ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:34:45.82 ID:n9PYaEEv0.net
あんなポテトヘッドとかいう創作生物の雄雌にまで気を遣わなきゃならないこのマヌケさ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:34:48.07 ID:rCT3lDsm0.net
キッコーマンもだめだな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:35:35.98 ID:Zx9GEWnc0.net
>>236
アメリカで60年ぐらい歴史がある人気おもちゃ
いまさら宣伝も何も

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:35:39.42 ID:579a/WrZ0.net
>>239
コーマンは男女共同作業だからセーフ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:36:16.14 ID:YZaI8yGP0.net
>>239
萬じゃね?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:36:43.44 ID:NDriZc1D0.net
×自由の女神
○自由の神

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:36:48.68 ID:Zx9GEWnc0.net
日本でも
映画「トイストーリー」に出てくるから知ってる人は多いと思う。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:36:56.32 ID:t5W0EshO0.net
大事マンブラザーズバンドも
大事パーソンブラザーズアンドシスターズバンド

リーマンブラザーズも

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:37:40.78 ID:sqDeLG2q0.net
松本さんの言うとおりだと思う。最近の芸人はポリコレには絶対逆らえないからね。
おいらが子供の頃の芸人なんてバカだクズだ罵られても平気で全然気にもしないような奴ばかりだったけど、
最近はテレビの中の建前の世界では芸人は凄いとか偉いになっちゃってるからね。ポリコレが効き過ぎて。
でも勘のいい奴はやっぱり自分がバカだって察知してなんとか文化人でってもがいてる。
自分もポリコレに保護されてるの知ってるから。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:37:47.12 ID:cfWwy/fo0.net
>>236
スト2のエドモンド本田の背景にある旭日模様をしれっと消した件なんか
宣伝どころかカプコンの評判を下げるだけだから絶対言わないもんな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:38:39.70 ID:X+8+zeKF0.net
>>198
ビーンは男なんだからミスターで問題ないじゃん

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:40:02.86 ID:ORMEk1JD0.net
>>37
バンドは男の世界
ってのが差別だよな
グループ編成も男女比平等がこれからのMAST

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:40:12.00 ID:NoMdTLIA0.net
ミスタードーナツがまだアメリカの会社だったら
とっくに変えられてたかもしんねぇな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:40:51.83 ID:d0rt1E7h0.net
いや、ミスタービーンはフィクションキャラだから
そのオモシロ行動起こすビーンというキャラを男性固定に
したら許さない!って話だと思う。だからビーンになる
可能性はあるって話やろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:42:15.89 ID:Zx9GEWnc0.net
日本の公式HPより 

1952年 アメリカでじゃがいものオモチャとして誕生
1953年 奥さんのMrs.ポテトヘッドが登場
1964年 ポテトヘッドの初めてのプラスチック製玩具が発売。玩具では世界初となるTVCM放送。
1983年 キャラクターデザインの一新
1987年 パイプを捨て、禁煙宣言し、アメリカ軍医総監のスポークスマンとなる
1992年 40歳の誕生日に脱カウチポテト族を宣言(略)
1995年 「TOY STORY 1」公開
1999年 「TOY STORY 2」公開
2000年 アメリカの玩具の殿堂入り
2002年 生誕50周年記念全米横断凱旋ツアー
2005年 アメリカ最大手の百貨店、メイシーズのサンクスギビングデー・パレードに登場
2009年 スーパーボウルの広告に登場
2010年 「TOY STORY 3」公開
2012年 生誕60周年を記念して、夫婦で「還暦」(?)祝い
2014年 “元祖”Mr.ポテトヘッド 日本初上陸!

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:42:30.93 ID:SX0nE5ep0.net
ミスドを愛称じゃなくて正式商標に変えればいいだろ
というかもはやそういう時期に来てるんじゃね?
明らかにミスタードーナツってフル呼称よりも世間に定着してるし

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:43:08.46 ID:cZFLths10.net
ミスターオクレも

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:43:34.82 ID:2Njdt22Z0.net
マルコリーニ結局食べれなかったなぁ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:44:10.27 ID:MIO2wCM10.net
「ミスタードーナツ」って名前なんだから関係ないだろう
敬称で呼ぶと「Mr. ミスタートーナツ」になるだけ

あほ草

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:44:32.24 ID:/PgHM0E10.net
ミスターとかミスとか確かに不要な概念だと思う。外人にメール打つとき面倒だし

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:44:40.73 ID:NQjJ8ald0.net
>>1
セブンのミスターチーズケーキとのコラボ商品が
ことごとくマズイ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:45:07.57 ID:t5W0EshO0.net
ミスターちんも

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:45:50.96 ID:t5W0EshO0.net
阿佐ヶ谷姉妹もアウト
こまどり姉妹も
かしまし娘も

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:48:09.26 ID:tfWRyMtS0.net
男性料金女性料金を分けるのは駄目だな
女性を安くして女性に来てもらうってのは明らかな差別だ
しかも中性に対しても無いから中性に
対する差別にもなってる

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:48:13.97 ID:hv5SdeGE0.net
日本だとダスキンがフランチャイズで続けてるけど
本家アメリカではダンキンドーナツと統合されてミスドもう無いらしいな

日本でもあまり収益良くないし
名前どうこう以前に事業継続が危ういかもしれん

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:48:55.79 ID:cfWwy/fo0.net
兄弟も姉妹も馬みたいに全部きょうだい表記になるのか

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:50:08.13 ID:i+0hbwC10.net
略したらMsドでオールクリアしてるという

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:50:16.18 ID:osY0BeYw0.net
>>85
Mr.ポテトヘッドだって男なのにミスターを取られてるんだからミスターという呼称は駄目だろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:50:40.22 ID:6PfH/6SX0.net
「ミスド」にすればよい

いいことあるぞ〜みんなのミスド♪
いいことあるぞ〜ミスドのドーナツ♪

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:50:52.26 ID:SSg1aLfT0.net
男梅

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:53:51.04 ID:xNGr7xCq0.net
「Mr.ビーンはどうするの?」って言ってるやつ
劇場版のタイトルが「ビーン」だったの忘れてるだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:55:00.32 ID:IqlsMZ0d0.net
>>266
そうすると、今度は食品系にミスと付けると女性をドーナツに例えて食うみたいな表現は女性差別だ
ミスを外せって言われるよ

こういう差別を商売にしてる連中はとにかく女尊男卑という女性を平等以上に扱わないと何でもネタにして噛みつくんだから

差別を訴える連中がいちばん差別を求めてるんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:55:02.50 ID:wtPal5Wg0.net
2020年15%超え回数

43回 所

【神の領域】
27回 昇太
23回 内村

【天の領域】
14回 たけし

【一流の壁】
*9回 爆笑問題
*8回 ネプチューン
*6回 有吉
*5回 岡村 浜田

【二流の壁】
*4回 志村 タモリ
*3回 ナイナイ さんま
*2回 蛍原 東野 ダウンタウン
*1回 鶴瓶 上田 高田純次 志の輔 太田光 今田

【ゴミ屋敷】
*0回 松本人志

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:55:04.04 ID:Q/FS4ejo0.net
ミスター神宮寺とかもダメ?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:56:12.89 ID:CUaqu5LK0.net
ミスターポポ
ミスターサタン

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:56:16.70 ID:ctommfjZ0.net
ミスター都市伝説もあかんな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:56:55.13 ID:sNKI2BwN0.net
>>4
天才親父←→馬鹿息子

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:57:19.25 ID:PkvlR2AG0.net
ミスターシービー

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:59:35.06 ID:laYzEjq00.net
>>136
元ネタのレディオ・ガガでいいんじゃないの?
フレディサイドから文句が入るかどうかは知らんが。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:00:54.16 ID:SiRF35e00.net
>>265
むしろイモ頭って方が障害者差別になりそうだけどなあw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:01:35.89 ID:Lgfj0elr0.net
アンチ松本うざい

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:03:09.99 ID:oYinYuDt0.net
>>1
こういうジェンダー系の話しもいきつくところ差別ガーって大騒ぎする
差別ビジネスの団体が設けるだけだぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:04:32.76 ID:0H0XDsEC0.net
ミスタードーナツはミスターじゃなくミ☆ドーナツって意味ですって事にしたら良い

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:08:28.67 ID:2uwMTyjm0.net
Mr.MAXもヤバイな(´・ω・`)

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:08:44.46 ID:Nam4O9Qy0.net
>>12
あるかもと思ってしまったよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:08:46.68 ID:E7xQgpbd0.net
キャラクターに付いてるから変えただけでドーナツに性別を問うバカがいるかよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:10:59.20 ID:uaEcrkCO0.net
ミスターちんが震えてそう

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:11:00.29 ID:+ppRTZ8S0.net
>>283
なるほど
お前天才じゃね?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:12:50.50 ID:uyWaEGZ/0.net
Mr.BOO インベーダー作戦

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:12:59.58 ID:8VgXM7dl0.net
最終的にトイレ 風呂も男女区別無しを目指して平等社会実現を目指そう

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:13:11.47 ID:MizvOb/U0.net
100日間生きたワニは何か笑ってしまった

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:14:38.45 ID:Z2afrgUy0.net
この人キモい

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:14:49.69 ID:YZaI8yGP0.net
>>283
工業的には穴が空いてるタイプがメスですね

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:14:56.71 ID:NTe2dAF50.net
カントリーマアムもか

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:15:04.38 ID:u1skngjA0.net
昔オカマの事を『ミスターレディ』って言ってなかったっけ?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:15:44.05 ID:uyWaEGZ/0.net
人間はつらいよ
魁!人間塾

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:15:46.55 ID:yWaYmcH10.net
ミスターベーター

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:16:40.29 ID:P4WYrN7c0.net
片桐はいりがゲストの時ダウンタウンなうでCM流してたな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:16:44.49 ID:S6NgrK/F0.net
ミスコンも女性しか出れないのは差別だろ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:17:08.44 ID:tZK5Ykp70.net
ビアードパパとステラおばさんは?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:17:49.21 ID:lvtsUdmq0.net
ミスターミニット

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:17:54.42 ID:NTe2dAF50.net
男梅

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:18:46.58 ID:jDzSylaP0.net
>>261
それな
それは店の方針とか広告とか女性に来てもらうと男性も来るって言うが、これは女性をダシにしてるんだし女性を見せ物にするったことで絶対に差別だわ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:19:04.68 ID:FSrKCsWS0.net
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
アイアンマン
ミラーマン

どうするよこれ?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:19:55.07 ID:lvtsUdmq0.net
最近コジコジ見てるんだがコジコジは男でも女でもない宇宙の子だしハレハレくんとジョニーはホモだし時代の先をいってた漫画だよね

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:20:14.39 ID:sG7gTVuL0.net
ママレモンも

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:20:35.54 ID:4BTJT8K00.net
ミスターシクレノン

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:24:50.81 ID:2iZm6ZI00.net
ほんと世知辛い世の中になってしまったよ…ありえそうだから怖いわ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:25:11.87 ID:l4fwSz1M0.net
もう餌食になってるんじゃないの

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:27:24.72 ID:vJ+hP8360.net
どゆこと?ポテトヘッドって女だったの?
いまいち批判される理由がよくわからない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:29:49.02 ID:aUox2Ake0.net
マックマクド論争の末にミスドはなんて言うの?に対して
ミスタードーナツやがなってダウンタウン2人で声揃えて言った安室奈美恵とのトークをもう一度見たい

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:30:03.77 ID:IPZOUEDB0.net
>>301
スーパーガール
バットガール
アイアンハート
ミラーマン植草

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:30:43.33 ID:ZRRkg6pC0.net
Mr & Mrs ドーナツって袋に昔は書いてあった記憶があるが

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:30:54.84 ID:inoyFZoU0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:31:09.05 ID:IPZOUEDB0.net
>>307
男だの女だのっていう表現自体がおかしいだろっていう批判で変更

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:31:44.77 ID:FoOX3Ta60.net
そしてステラ老人へ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:33:40.36 ID:gdHAIltJ0.net
なんもかんも一緒にせいや 都合が悪いとこだけこれは、あれはってどうせ変に主張するやろな 

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:34:03.84 ID:0PGPnde20.net
いろいろビビリ過ぎてマツコデラックスみたいなテーマを取り上げて
マツコみたいなコメントしか言えなくなったのな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:39:17.23 ID:fmgaeh4f0.net
灘の酒は男酒、伏見の酒は女酒。
問題なかろう

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:40:38.90 ID:fMvOQ08/0.net
トイストーリーでポテトヘッドって奥さんいなかったっけ?あの人はなんて呼ばれてるの?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:41:25.51 ID:ZRRkg6pC0.net
Mr.Children → ミスチルでOK

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:44:16.83 ID:rTGKj+lh0.net
https://i.imgur.com/Nv6Bk4r.jpg >>1

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:44:55.67 ID:zLodUWsU0.net
男女の性による差別をなくすなら男女の順番には文句つけないの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:45:59.29 ID:d0rt1E7h0.net
男女の順番はその通り問題になると思う。
オレのこのレスが問題視されるって事やで。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:51:39.32 ID:xNGr7xCq0.net
>>320
アンケート用紙の「男・女」の並びを「女・男」にするのが流行ったけど
今の流行りは空欄にして自分で書かせること

ただこれやると面倒くさくて何も書いてこないやつがいるんだわ
かなりの数が「不明」になってしまう

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:53:03.41 ID:Va9NkweY0.net
>>5
ダメ人間というニュートラルネームが既にある^^

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:54:26.17 ID:daw6P8D00.net
>>312
あー、そういう意味か
男とか女とか性別があること自体が変ってことか
でも、生物的に男と女と性別があるのは仕方ない気がするんだが
じゃないと恋愛や結婚すらもおかしくなる気がする

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:56:24.42 ID:EJp7QoqCO.net
90年代の日産スカイラインのCMの「男だったら、乗ってみな」が放送中止になった歴史があるし

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:56:33.85 ID:d0rt1E7h0.net
性別なんてものは無いってていでこの世の中は進んでいくべきや、
って状態にどうやらなっとるらしいてのがこのスレの議題やで。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:02:52.08 ID:YZaI8yGP0.net
静岡県富士宮市と滋賀県近江八幡市は夫婦(めおと)都市
もちろん
富士山があるほうが夫、琵琶湖があるほうが婦

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:06:07.79 ID:JZrYqn2F0.net
>>40
それ思うわ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:08:39.66 ID:ufuK30000.net
じゃあステラおばさんも
ダメなのかよ

ステラじじいかよ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:10:10.15 ID:pFtNRVL00.net
もう大喜利になってるじゃんw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:11:14.18 ID:sR1AOzeu0.net
アメリカではミスコン禁止にしてる州がドンドン増えていってるし
ミス・アメリカコンテストでは水着審査が無くなった
日本でもフェミがミスコン禁止にしろって活動してるしそろそろ日本もヤバイと思う

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:14:01.69 ID:6PfH/6SX0.net
>>269
「missdo」じゃなく「misudo」ですと言えばいい

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:14:07.91 ID:CMpZfITb0.net
男女平等になったら銭湯も一緒でいいってこと?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:18:20.98 ID:wakPV+p70.net
Mr.マリック

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:18:30.34 ID:tZK5Ykp70.net
>>333
これ難しいところなんだけども、体の性差については残さないといけないのよ
体の性=心の性にはならんけど、でも体の性ははっきりと決まっているのが
性差をなくすってところに至れない理由よね

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:18:33.38 ID:FSg2eqt50.net
>>333
何故かそれはセクハラでダメとかいう理不尽な世界

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:21:15.95 ID:vT6wosNh0.net
Mrチルドレン

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:21:42.86 ID:YZaI8yGP0.net
>>40
中村中さんはナチュラルに紅組に受け入れられてたけど

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:22:33.57 ID:YZaI8yGP0.net
>>335
つうか心に性別なんかねえわボケ!!!!!

つう話やねんわ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:23:03.94 ID:GY1GwA/h0.net
ミスタータイヤマン
ミスターマックス
ダメか

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:24:08.82 ID:JECrN4HK0.net
一番ダメなのがミスターデザインね

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:24:10.95 ID:Os2s8Gn00.net
フレンチクルーラーって小さくなった?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:24:16.96 ID:BbmuVDdL0.net
フェミはキチガイ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:24:23.04 ID:3m1OlW+R0.net
松本人志はこういうことを言って、社会派を気取る。
一見、意外なことを言っているようだが、めちゃくちゃ陳腐。
どうしてこの人が天才なのか、どうしても理解できない。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:24:30.55 ID:8yYI3fzx0.net
コネクターのオスメスとかもなくなりそうだな。
女性が受け手のイメージ植え付けるとかなんとかで。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:25:19.62 ID:ytWnlIAc0.net
>>1
相当頭おかしな意見だけど、キチガイはこれくらいの発想するからな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:26:24.70 ID:1fp34DrM0.net
バカがいちゃもん付けまくる→企業が炎上恐れて対応しまくる→メディアが煽る→今まで聞いた事ない様なジェンダーフリーなんて言葉が一人歩き→ドンドン生きづらく世知辛い世の中へ真っしぐら。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:26:41.21 ID:YZaI8yGP0.net
>>344
天才とかウソで、実態は愛され系ワイルドイケメンやし。
安心しいや間違ってへんで

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:28:12.99 ID:A0oEbjXk0.net
横須賀でミスドのCM撮影してた時地元の中学生に「ゆうちゃん」と間違えられた話好き

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:28:21.76 ID:YZaI8yGP0.net
>>345
待てやコラ入れるほうがオスで入れられるほうがメスや
受け手の何が劣ってる言うんやコラ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:28:54.27 ID:d1IUt6E/0.net
Mr.ポテトヘッドはフツーにオッサンのキャラなんだからミスターという名称でいいだろうに。
そもそも妻のMrs. ポテトヘッドというキャラだっているぞ。
ヒステリックフェミの基準にあわせると創作界隈が死ぬな。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:29:33.78 ID:51PK+ilY0.net
caもおとこを半分いれるべき。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:30:17.73 ID:YZaI8yGP0.net
そもそもポテトヘッドって人気あるの?
プリングルスおじさんのほうがかわいいし

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:30:20.66 ID:XN8Nmb7sO.net
ミスター女子プロレスは全く問題視されないのな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:30:58.84 ID:EJp7QoqCO.net
婚活パーティーの参加費も男女でかなり格差がある

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:31:38.02 ID:F2e0CHSn0.net
フェミがーとか言ってるの居るけどこれはフェミ案件ではないだろう
頭おかしい動きなのは間違いないけど

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:31:49.34 ID:51PK+ilY0.net
だから男は婚活パーティーにはいかない
さべつの温床だからね

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:33:29.78 ID:43+3GWac0.net
ミスターはダメでミズはOKなの?
レディー・ガガは良いの?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:35:08.43 ID:ovkARCTC0.net
全て平等の世界にするべき
五輪も男女一緒にしないとな

果たしてバスケやバレーやサッカー何人女性が代表になれるかねw

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:35:55.45 ID:YMRg+ZE60.net
>>118
パパの味のほうがヤバいだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:37:43.88 ID:0Km8/noJ0.net
ビアードパパやビッグボーイも名称変えないと危ないな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:38:48.91 ID:L97o3eph0.net
そんなん言い出したら
少年ジャンプも少年幼女ジャンプになってしまう

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:38:57.69 ID:Rbxjvoud0.net
Mr.文具もただの文具になってしまうのか
みんな知らんと思うけど

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:40:07.54 ID:d0rt1E7h0.net
この手の話で、責める方も迷いがあるんだと思うよ。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:40:28.01 ID:M1fE0z9x0.net
基地害が面倒だからとりあえずこうしとけってやつかい
結局チビクロサンボの頃から被差別商売やってる連中こういうの探しまくってるんやろな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:41:38.94 ID:a6yaD7rW0.net
ダスキンドーナツにしてダンキンドーナツと勘違いする客ゲットだぜ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:41:41.17 ID:oCr0VGg70.net
ミスドのCMで横須賀に泊まってたら
ゆうちゃんに間違えられる松本

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:45:58.31 ID:BDOtxTyw0.net
Mr.Childrenはセーフ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:47:22.31 ID:Rs2Hce5s0.net
ミスタータイヤマン、ミスターもマンもある

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:49:06.69 ID:bCz3hfg90.net
ポンデリングって性器を思わせる名称も変えてくれよ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:52:22.90 ID:YZaI8yGP0.net
>>360
パパのミルクの味じゃないっ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:53:38.04 ID:yrnl+ZX60.net
>>370
どのへんが?

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:54:31.46 ID:uFxqE2XU0.net
>>220
芸能界では左側の圧勝ですねw

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:54:45.39 ID:oCr0VGg70.net
>>360
チチの味にすれば解決

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:55:17.63 ID:YZaI8yGP0.net
>>374
天才あらわる

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:58:33.60 ID:FxCatHMm0.net
男爵芋は?いいの?早く指摘しろ!

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:00:36.54 ID:FxCatHMm0.net
>>118
スクイードパパの味で解決

378 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:07:37.95 ID:vJ+hP8360.net
>>329
女性だから良いんじゃない?ステラおじさんだったらダメだったと思うが

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:09:07.54 ID:aLILGFzK0.net
クレアおばさんとかカールおじさんもいずれ名称で揉めるのかな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:11:29.80 ID:ufuK30000.net
ミスターミスターはどうなるんや

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:15:55.57 ID:7xiJbrJt0.net
>>376
爵位だから問題ないし、女性でもなれるからな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:21:43.15 ID:xv8ZUKJj0.net
>>376
男爵は男塾のおかげでなんか変態のイメージにw
考え方によっては、性的少数者なのでは?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:24:18.12 ID:YZaI8yGP0.net
>>378
りくろーおじさんのチーズケーキへの営業妨害ですぞ!

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:36:47.66 ID:0XSXYpyRO.net
男鹿半島
牡鹿半島
男体山
男衾

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:37:36.37 ID:FuxMmNfo0.net
ミスターホットであたたかちゃーも無くなってしまうやんけ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:38:19.13 ID:odsRFQOV0.net
>>1
正式名称を「ミスド」にすればいいわな
いちいちフェミガイジ相手にするよりはいいだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:47:02.48 ID:TAiKLaAA0.net
性差をなくすって
こういうことなんかな?
あるはずのものまで
ないと言い張るのは無理がある
必ず歪みが出てくるだろうね

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:53:42.98 ID:g7r7ypXW0.net
ムッシュかまやつもOUT

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:57:23.27 ID:builof1N0.net
>>143
北南対決が無いのがおかしい

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:58:01.96 ID:vHCQtt3W0.net
クリスピークリームドーナッツにしたらいい

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 22:58:04.52 ID:GWvGo+P80.net
ポテトヘッドは見た目おっさんだし奥さんいるけど妖精みたいなものだからトランスジェンダーの可能性があるとかでダメだったのかな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:07:26.00 ID:XV5n1GAu0.net
Pom de ドーナツ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:08:16.68 ID:yT1OlzLC0.net
時代にそぐわないてなんだよ
どんな時代でも男は男、女は女、あとそれに分類されないそれ以外の人間てだけだろ
なんでそれに分類されない人間の声だけ聴かなきゃいけないの?
男の声や女の声は聴かなくていいの?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:09:35.65 ID:ERt6VkVq0.net
>>15
学歴差別とか言われる

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:16:36.38 ID:vS0k7k+z0.net
ピラニアどものせいでおかしな世の中になってくな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:20:06.85 ID:dT16huba0.net
ジャニーズのスノーマンとかオトコジュクとかもだめか。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:21:08.46 ID:LLwMtlH30.net
ミスター長嶋は?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:23:56.33 ID:kH0Z+cq30.net
ミスターシービーも競馬の歴史から消されるな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:26:31.23 ID:FoOX3Ta60.net
ステラヒューマン
ビアードヒューマン
りくろーヒューマン

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:35:52.33 ID:X5RgTu7g0.net
ミスターチルドレンは謎のカッコよさがあるよな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:37:06.99 ID:oTVqt/Az0.net
>>138
ご年配差別じゃないけどぽたぽたの意味が変わりそうでちょっと

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:40:23.79 ID:+AoMZeHp0.net
ミスターチルドレンは?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:41:19.20 ID:rGnewOet0.net
ミスったードーナツ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:41:33.69 ID:JmSPF5Vu0.net
ミスタードーナツって昔から思ってたけど隠語っぽいよな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:45:36.64 ID:KohnXhAv0.net
プロゴルファー猿のミスターエックスもダメか

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:47:05.02 ID:j+3NKoC00.net
>>400
子供バンドは糞ダサいのにな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:50:23.92 ID:vJ+hP8360.net
性別を表現しちゃダメってことなんかね
でもさ、ミッキーは男だしミニーは女だからこれもダメにならない?
ミッキーが女でミニーが男とかならまだ納得してくれそうだけど

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 23:59:00.37 ID:IXZSA+XF0.net
Mr.MAX

409 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:00:08.83 ID:jLu/lsYN0.net
ピエマル終わったから久しぶりにごまパイ食ったけどやっぱうまいわ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:01:35.16 ID:P0C04nxr0.net
食器用洗剤
昔はドレス着た女性を思わせてた
今は男性そのものに見える

411 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:01:51.18 ID:x5bxj/3+0.net
新世代の悪の枢軸だよな、差別利権って

412 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:07:41.73 ID:P0C04nxr0.net
煉獄さんものすごく男らしい
そんな人が流行るからには
やはり言葉狩りして飯の種にしてるだけなんやろな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:31:34.60 ID:ddtaz6/u0.net
女性名詞や男性名詞のあるフランスはどうなるんだろうか

414 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:35:45.36 ID:CswIY62f0.net
女性だけミスとミセス使い分けるほうが差別だな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:40:31.75 ID:denHecWN0.net
ダウンタウン出てたの覚えてない
ミスドと言えば所ジョージと愉快な店員たちシリーズだな
あの頃は景品も色々出してたし(ミスドに限らず)CM自体に勢いがあったな
あと、子供だったから今よりずっとドーナツが大きく感じたしセールがちょいちょいあった気がする
スクラッチと豪華めな景品は景品の法律に引っ掛かって今みたいな形になって残念

416 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:42:27.42 ID:VCjbqhvx0.net
レマン湖は?

417 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:43:59.00 ID:2BAW3MUgO.net
ミスターちん
ミスターマリック
Mr.Children

418 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:46:50.52 ID:DJ6yd59a0.net
ミスタードーナツは芸人の人がギター弾きながら歌って、可愛い女の子がドーナツ食べて下でペロッとクリームなめるCMが忘れられん
あの女の子の可愛さとミスタードーナツHu〜♪
わかる人いるかなぁ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:47:37.53 ID:WZNwmyRO0.net
長嶋さんはともかく、鈴井さんの名前がちょいちょい出てくるのすごいな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:55:22.45 ID:MgTQAgti0.net
小僧寿しも

421 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 00:57:12.96 ID:YWx+k5Sa0.net
ドーナツて穴だろ
分類上は女じゃないの

422 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:07:38.13 ID:qknunM4v0.net
フェミニスト「長嶋茂雄は死ね」

こういうこと?
狂ってるな

423 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:08:22.35 ID:QBo+Ft4L0.net
>>396
スノーマン超面白いな
https://getnews.jp/archives/2754579

ジャニーズsnowman雪男

424 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:19:44.30 ID:GxRkzUCu0.net
>>199
ヒロイン呼びを守られ男に転用することは女は守られるものってジェンダー感を強化する使い方だから駄目でしょ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 01:48:56.01 ID:6yof9IhcO.net
3時のヒロイン

426 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 02:00:39.48 ID:9O369u/C0.net
男性名詞や女性名詞があるフランス語はどうなるの?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:12:42.45 ID:G2j8OHSBO.net
>>414
確かに

428 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:32:21.54 ID:VsLyAtJo0.net
どうしてMR.ポテトヘッドがいけないのか誰か教えてくれマジでわからん

日本でいえばおじさんがだめになるってこと?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:34:22.62 ID:WbeZWklE0.net
キチガイみたいな社会になってきたな
今の子供が大人になった頃に、なんてめんどくさい社会にしてくれたんだ!って、
今の女どもは叩かれると思うけど
まぁ覚悟しとけよ〜w

430 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:52:34.67 ID:P0C04nxr0.net
安藤晃子が

431 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 03:52:52.80 ID:P0C04nxr0.net
CM出てたね

432 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:22:20.06 ID:3o9SOEXM0.net
名前の由来が創業者のニックネームだから問題ないじゃん┐(´д`)┌

433 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:35:43.28 ID:tSW28eTO0.net
こうなってくるとパーマンも危ないな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 04:37:52.87 ID:gXH/ZtiB0.net
>>433
マンコのマンで押し通せばいい

435 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:41:15.89 ID:65iDffl60.net
奥さんミス?ミセス?ポテトヘッドなのに…

436 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 05:45:03.97 ID:8g+NrIBt0.net
女性自身って言う雑誌はどうしましょうか

437 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:17:59.09 ID:GSDrt+ms0.net
>>135
なにが?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:32:15.93 ID:/ceXnDje0.net
雌雄を決するとか雌伏の時とかもいかんでしょ!

439 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:34:46.69 ID:7/XqlGrp0.net
ポリコレって一番多様性認めないからな、独善で押し捲る、暴力使ってでも・・

440 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:35:20.37 ID:cvLYRh9h0.net
>>427
定着しなかったけどそのどちらでもないミズなんてのがあったんよ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:36:15.30 ID:7vqZzTo10.net
男塾もだめだな 却下

442 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:37:30.98 ID:KiIMFSLd0.net
ミスドの箱には昔から小さくMr.Mrs.ドーナツと書いてたけど今は違うのか

443 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:37:31.05 ID:7/XqlGrp0.net
女子会も禁止!!!

444 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:38:46.87 ID:7/XqlGrp0.net
ヤクザの言いがかりみたいなもんだけどな、実際に暴力的だし

445 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:41:37.56 ID:NS8msiwv0.net
ダスキンドーナッツでええやろ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:45:22.69 ID:YILZOFqG0.net
マイスタードーナッツでいいじゃん

447 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:48:19.06 ID:pn3wRKkM0.net
こういう男女均等を全て正したときに

損するのは女じゃね?

448 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:48:54.09 ID:Z8qaaLFw0.net
英語喋れないから分からないけどミセスとミスとかはもう使い分けしてないの?

449 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:50:53.87 ID:uC5NaF8P0.net
>>277
おつむ足りない奴はパンプキンヘッドだからなぁあちらのカボチャって中身スカスカだから

450 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:51:04.11 ID:jCFDbLWS0.net
Me Star Donut

451 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:51:17.10 ID:1NOya1bT0.net
ステラおばさん

452 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 06:56:57.29 ID:LsJTCTWj0.net
長嶋さんはセーフか

453 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:04:51.57 ID:7/XqlGrp0.net
ポリコレ警察が・・・ポリコレ棒もって、言葉尻捉えてバンバン殴りまくってる感じ
赤軍リンチの普及拡大みたいなもんよ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:08:49.75 ID:1NOya1bT0.net
マツモトキヨ子

455 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:34:08.29 ID:Pweu8H8H0.net
>>451
近藤春菜

456 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:37:28.34 ID:b1IZy26r0.net
メンバメイも出てたよ
https://www.youtube.com/watch?v=QU61YFzpBQM

457 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:38:48.16 ID:dLKtqBbW0.net
>>236
ミスターポテトヘッドはトイストーリーにも出てくるし、日本でもめちゃくちゃ有名だと思うが

458 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:40:02.82 ID:DkT31LED0.net
この手の話は一体どこの誰が傷つくんだろうね。
批判する奴はいても肝心の被害者がいない。

459 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:43:07.90 ID:Siyf7f3c0.net
どう見ても男なのになぜ駄目なの?

460 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:44:35.36 ID:Siyf7f3c0.net
デヴィ婦人は?

461 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:47:30.49 ID:Re5fgu+o0.net
>>18
ミセスグリーンアップルは?

462 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:47:43.77 ID:yAMzJv2+0.net
ポテトヘッドって夫婦だろ?
それもダメだと登場人物みんなLGBTにするしかない

463 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:51:56.93 ID:Q+Sw//hI0.net
こゆのって、大抵行き着く所までいかないと軌道修正てきないんだよな。
無論、命は失われるし血も流れる。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:52:23.44 ID:ytKgDmwD0.net
関係ないが、子供の供がお供え物の意味から来てるから、子どもと書かないといけないって言われたとき、知るか!って思ったなw

465 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:58:41.59 ID:GesIxuuP0.net
ミスドーナツにしとけば文句言われない

466 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:58:47.29 ID:dvzlnUIn0.net
>>1
正式名称ミスター・ドーナツ
通称ミス・ド

いってこいでセーフだな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:02:41.05 ID:dvzlnUIn0.net
>>1
正式名称ミスター・ドーナツ
通称ミス・ド

いってこいでセーフだな

468 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:09:08.04 ID:d29u4VR50.net
創業者が男なんでしょ。
ミスドにでも変えても困らんだろうけど。
そんな重箱の角をつつくような指摘したら
フランス語の男性名詞、女性名詞でわけでle とlesが変わるのをどうにかしないといかん。

469 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:09:09.74 ID:FIClZkMn0.net
サー・ドーナツとかドクター・ドーナツとかプロフェッサー・ドーナツとかなんでもあるだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:11:08.40 ID:2IOIgP5q0.net
>>12
スタドか。丼屋みたいやな

471 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:17:55.76 ID:RfjeIn9B0.net
ステラおばさんもダメになるな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:19:03.49 ID:LqLdDHUL0.net
Misstar Donutにスペルを変える
またはMasterマスタードーナツ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:19:27.19 ID:W+6xE6J+0.net
SnowManのゴリ押し終わるな

474 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:20:10.16 ID:gLlQKyO30.net
男梅は販売禁止だな

475 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:21:05.43 ID:rFHCkIOb0.net
レディーガガとかMr.マリックもヤバいん?w

476 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:21:49.88 ID:W+6xE6J+0.net
オジサン美味しいのに食べられなくなるの?

477 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:22:52.56 ID:W+6xE6J+0.net
ウルトラマンとかスーパーマンとかミラーマンとかアンパンマンとかおわた

478 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:26:09.34 ID:N98kynxJ0.net
既成概念を無くす動きだから異常なんだよ
生まれた時から違うんだよ人間は

479 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:29:01.29 ID:n5422xkI0.net
>>9
myselfを推すわ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:32:00.68 ID:9eZkFAPy0.net
ポリコレに支配されたアメリカコンテンツは完全に終わった
SWがいい例

481 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:35:46.29 ID:VozycJj80.net
>>394
ヨーダに学歴なんて関係ないやろ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:51:23.74 ID:TTvQ227i0.net
ポークビッツもヤバいな

483 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:55:56.29 ID:nHQTfC+N0.net
ミスター長嶋茂雄もダメなのかな

484 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:59:29.61 ID:KCis7wrs0.net
いいことあるぞー
ミスドのドーナツ

これで行こう

485 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:01:31.95 ID:aKvwYNwU0.net
ボーイやガールもあかんやろ

486 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:12:35.17 ID:ySBKVdAP0.net
>>37
その理屈ならAKBやらアイドルも男女混合じゃなきゃ男女差別になるやん。握手会も男同士で握手しなきゃな

487 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:38:43.73 ID:Rw+8Oy950.net
>>81
家族の服の衣替えは奥さんが担当ってことなのか!
許せない!キーッ!
って言われそうだな

488 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:41:24.42 ID:6zoKS8BC0.net
逆セクハラにならんのこれ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:45:21.64 ID:In2rZfMB0.net
>>454
氷川きよ子に改名でもいいな

490 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:12:27.48 ID:ZpEghD5i0.net
>>18
でも子供じゃないからそっちに引っ掛かる可能性がある

491 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:21:56.87 ID:FBBeH7RJ0.net
ダスキンドーナツになって閉店加速

492 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:09:54.94 ID:SgnjV1tx0.net
そもそも「ミス」と「ミセス」の使い分けってどうなんだろうな?

日本じゃありえないけど、海外だとけっこう
まだ結婚してない人にあえて目印つける行為がけっこうあるからな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:34:02.67 ID:DJ6yd59a0.net
のび太がジャイ子からしずかに切り替えたのはどうなの?
フェミ的にはお風呂のシーンばかりギャーギャー言われてんじゃん

494 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:52:00.56 ID:w8UNgv1W0.net
正直、ミスターでどうの言ってる方が差別意識強すぎる気が

495 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:52:48.63 ID:sAYcysre0.net
>>142
ザチンとか中国人みたいだな

496 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:54:50.42 ID:w8UNgv1W0.net
女子に話題のとかいう特集番組もアウト?
アホやん。

497 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:56:57.24 ID:rp2frVTt0.net
女の60分もアウトやな

498 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:58:18.29 ID:v38EpMMj0.net
また「波紋を呼びそうです」商法か
呼ばねえよ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:00:32.68 ID:FhQ0JSrn0.net
いわれてみればこれも攻撃対象になるのか?

500 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:01:00.94 ID:FhQ0JSrn0.net
>>171
ポテトヘッドの件しらないの?

501 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:01:37.11 ID:LeYuQf6w0.net
>>497
独占は許されない

502 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:02:03.85 ID:fHkz1ekq0.net
そのうちカーネルおじさんの隣にカーネルおばさん置くようになる

503 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:05:55.08 ID:Jhf16bso0.net
日本語の”さん”にあたる性別問わない敬称がないんだもんな
結婚してない(ミス)、結婚してる(ミセス)
年齢的に結婚してそうだけど不明、もしくは触れない方が無難(ミズ)
って感じか?そもそも女性を未婚・既婚でなんで分けてたんだろうか

504 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:08:52.86 ID:w8UNgv1W0.net
ジェンダーレスとセクハラを叫ぶ人たち

505 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:09:32.80 ID:Zesa/KLe0.net
少年探偵団、ミス・マープルもアウト
江戸川乱歩やアガサクリスティも全否定しないと駄目だな

506 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:10:04.08 ID:XrpuKuLk0.net
そのうち異性を意識すること自体差別とか言われそう
カワイイとかカッコイイは差別用語と言われそう

507 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:12:32.49 ID:w8UNgv1W0.net
名探偵コナンの少年探偵団もアウト

508 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:13:49.18 ID:QC20d3Uj0.net
パチンコ屋のレディースデーイベントやめろ
男性差別だ!

509 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:23:05.52 ID:dAHYtTbe0.net
>>437
モノマネだろ

510 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:24:56.62 ID:fO5W4oCa0.net
>>389
朝廷でやってたし。

511 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:36:18.77 ID:w8UNgv1W0.net
レディースデーはたしかに差別。
女性専用車も女子トイレも廃止。
でもそれは嫌なのがジェンダーレスの声。

512 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:43:49.00 ID:ihTvBAb80.net
ほんとずれてる

513 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:30:57.64 ID:m8hQyFNH0.net
ミスタードーナツ

((i))< 男尊女卑だっ!

ミスドーナツ

((i))< 独身だとバカにしてるのかっ!

ミセスドーナツ

((i))< ドーナツは鬼女だけのものじゃないっ!


((i))< ミジメだよおっ!しにたいよおっ!
((i))< うわああああんっ!

(大爆笑www)

514 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:35:26.40 ID:w8UNgv1W0.net
流石にミスドのミスター意識したことなかったわ

515 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:36:01.75 ID:AySj5T9y0.net
松本の乳揉んでも固すぎよくない

516 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:51:59.76 ID:i4nwYLxF0.net
ミスターX

517 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:54:30.89 ID:8s0FQ2Bw0.net
ジェンダーフリードーナッツ

518 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:06:31.11 ID:k+ik/z9w0.net
>>78
意外といいな w
かわいい

519 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:10:10.20 ID:rFHCkIOb0.net
寛容さを求めて不寛容になるとか本末転倒で草

520 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:16:54.24 ID:VdSlN6HjO.net
>>519
フェミ人権屋は侵略者、侵害者だよ
愛平等自由平和寛容とか甘言吐いてるが
やってる事はそいつら以外への権利侵害
反日や反世界と言っていい
表現の自由、利便性、恋愛結婚出産を奪ってるのはこいつら

521 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:18:06.73 ID:3NZEveqB0.net
MR2
GTO-MR
復活無理か

522 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:18:11.19 ID:VdSlN6HjO.net
>>513
ミスターとミセスは発狂するが
ミスとかLGBTなら発狂しないと思う
そういう連中

523 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:21:03.59 ID:rAdp2PKG0.net
マクドナルドのMacも息子って意味だからダメなん?

524 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:06:12.25 ID:gtEisCsR0.net
Mr.サンデーが宮根のことを指しているなら、何の問題も無いだろ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:46:40.12 ID:kkgih33V0.net
>>1
なぜ女性だけ既婚者と未婚者を区別するのか、説明できないだろう?

526 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:51:32.49 ID:7wNo49ai0.net
最近、「女優の何々さんで〜す!」っていう紹介も叩かれ始めてきたよ

もともと「俳優」というのは男も女も含まれるので、そっちを使うようになってきた

527 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:18:06.01 ID:VdSlN6HjO.net
>>526
スッチー→CA
保母→保育士
の流れで、男優って流れになりかけたが結局俳優、女優
それが俳優に統一の流れか
くだらん

528 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:21:33.39 ID:B5yi2t9W0.net
ミス花子はokかな?

529 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:25:30.82 ID:rdZpXOPC0.net
>>15
マスターが男性に対して、ミストレスが女性に対して
だからそれだと変わらんな

530 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:41:31.32 ID:p9ZE18YG0.net
結構最近の話だけど
杉作J太郎の事務所が
「男の墓場」から「狼の墓場」に変えたのは
今思うと時代の先取りした対応だったんだな

531 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:01:05.99 ID:txnmR+Sn0.net
ワンマンカーとかワンマンライブとかも駄目だろ

532 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 21:02:48.01 ID:YRa4iess0.net
子供に男らしい女らしい名前つけるのも悪とか言われそう。

533 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 21:06:28.43 ID:SJq2brFw0.net
>>439
あいつらって多様性多様性言う割には、文化がきれいに萎んでいくことを推進してるから

このままだと、21世紀の文化的活動って衰退の歴史になるんじゃなかろうか

534 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:22:26.03 ID:i+vHCICO0.net
しょうもなw
女ってマジでバカすぎてこんなどうでもいいことに突っ込むんだろうな

535 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:23:37.30 ID:IpxXihz40.net
男と女がセックスしないと子供って出来ないんだぜ!

536 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 23:47:27.93 ID:AySj5T9y0.net
神様がどうとか置いといてうまいことやるよな
気持ちいいからセックスして妊娠するわけで痛かったらしないし、子孫繁栄しないよ

537 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 01:00:34.37 ID:mCzvHmBC0.net
セニョールドーナツ
ヘルドーナツ
ドーナツ氏

538 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 01:21:26.24 ID:DY+qPhCi0.net
>>4
セコムでええわ

539 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:07:20.33 ID:ufVqnQID0.net
この件はラジオの有吉がいちばん面白かった

540 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:08:02.97 ID:ufVqnQID0.net
>>533
大丈夫 揺り戻しが来る
ルネッサンスみたいなの

541 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 06:09:41.69 ID:ufVqnQID0.net
>>489
w

542 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:09:03.10 ID:L2BUj0av0.net
徳川綱吉と同じ

543 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:10:37.52 ID:5hbgLJff0.net
ミスター味っ子もいかんのか

544 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 12:35:19.67 ID:9yGK6LKx0.net
J-WAVEがミスター削除を絶賛してて気持ちが悪かった

545 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 12:54:24.13 ID:LbRwvhv80.net
クレオス ミセスカラー

総レス数 545
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★