2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】インドネシアの新型コロナワクチン事情…現地在住のシャ乱Qはたけは「自由のために接種したい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/05(金) 08:03:08.90 ID:CAP_USER9.net
3/5(金) 6:03配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 日本で医療従事者向けに、新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種が始まった。だが、供給スケジュールは依然、不透明だ。そのため、1人2回が基本であるワクチン接種を「1回に絞り、より多くの人に接種を進めるべきだ」という声が自民党内で上がり、混乱が広がっている。また、特例承認を受けたワクチンに対して、副反応への懸念を拭えない人も、いまだに多い。

 海外在住の芸能人は、ワクチンに対して、どんな思いでいるのだろうか? インドネシア在住の「シャ乱Q」のギター・はたけ(52)が、現地の状況を語る。インドネシアは、累計感染者数130万6141人、死者数3万5254人(2月26日時点)と、東南アジアで新型コロナウイルスの感染者がもっとも多い。

「僕が住むバリ島では、マスクをしていない人を警察や自警団が取り締まっていて、違反すると罰金や腕立て伏せ、墓掘りなどの罰があります」

 ワクチン接種は国民の義務とされていて、拒めば最長1年の禁錮か、最大1億ルピア(約73万円)の罰金が科せられる可能性があるという。だが、政府が大量に輸入した中国・シノバック製ワクチンは、国内での最終治験で有効性が65.3%にとどまったため、「罰金を払うほうがいい」と拒絶する人も。

「僕は人に迷惑をかけることなく自由に過ごすため、ワクチンの接種は、ぜひしたいと思っています」

はたけ
シャ乱Qのギタリスト。『シングルベッド』『上・京・物・語』などを作曲し、大ヒットする。2020年から、バリ島に活動の拠点を移した

(週刊FLASH 2021年3月16日号)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210305-00010000-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/11909a62c3a24899234f895a8a52af124b1c16a7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:03:34.77 ID:jTFpwaPZ0.net
インドネシアにおったんかw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:04:48.89 ID:ycuwuDZf0.net
はたけさん何してはるんですか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:05:35.75 ID:bQcKHWDr0.net
インドネシアで畑耕してるらしいな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:06:23.83 ID:Vo6CB9cX0.net
富永の旦那か?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:06:41.69 ID:8hkKKzuT0.net
なんでインドネシアに
まことは山梨と伊豆住みだし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:08:13.71 ID:6LG0Kjmu0.net
日本にいられなかったんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:08:55.23 ID:8AES97n50.net
大麻やりたい放題してそうw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:09:17.74 ID:8AES97n50.net
>>6
しゅうは(´・ω・`) ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:10:18.71 ID:6LG0Kjmu0.net
東南アジアに住んでる日本人の9割は日本に住めなくなった事情がある奴
1割は一種のマニア

だから大抵は前者

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:11:51.90 ID:B5QqMjc10.net
自警団
腕立て伏せの罰
墓堀りの罰

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:12:28.41 ID:EzYML6Vb0.net
逮捕された人?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:13:49.33 ID:Ww1m0dOE0.net
インドネシアに住んではるんか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:18:23.47 ID:bjmV3c3t0.net
バリ島で印税生活か。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:20:17.80 ID:DnAbKb1e0.net
はたけはこう考えているだけで、これが正しいのか間違えているのかもまだわからない。
このワクチン、まだわからないことがたくさんあるからな。自由にはなりたいけどうって万が一死んだり障害が残ってしまうってのも怖い。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:21:52.53 ID:n4APVb9y0.net
マジックマッシュルームか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:22:05.75 ID:t5srl5Bv0.net
平家みちよはなにしてんの

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:23:22.34 ID:vUc345gP0.net
葉っぱとかする為にインドネシアにいるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:29:27.77 ID:sBdKzrE70.net
嫁がはたけにだんだん似てきた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:29:38.97 ID:JPf9G3nR0.net
中国製やロシア製はこええよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:31:55.77 ID:MWpYo8tI0.net
向こうにもマスク警察がいるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:33:14.50 ID:l5N9xA7N0.net
ロックだな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:34:17.18 ID:R9i2wNSM0.net
インドネシアを見習え

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:36:03.97 ID:IXgTOL4l0.net
>>17
天方直美と一緒にデュオしてる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:43:42.55 ID:RhFUme0L0.net
バラエティー番組でよく見かけるけどあれは別人なのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:43:47.94 ID:P1btDfNM0.net
インドネシアやインドの人はコロナにかからない説あったのに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:44:40.76 ID:ZUWTNRjD0.net
なんかいい生活してそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:47:49.81 ID:HJQDYW2n0.net
中国製を強制とかわらた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:49:04.99 ID:RL1eKrQ80.net
罰金、腕立て伏せ、墓掘り
幅がありすぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:50:51.58 ID:0O6P6xYm0.net
>>8
バリ島は大麻は逮捕
キノコはオケ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:54:04.87 ID:5Tdu0nyO0.net
>>20
ロシア製はプーチン大統領が接種しないからな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:58:19.05 ID:/HywACfs0.net
腕立て墓掘りは草

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:59:45.25 ID:o1guSuGE0.net
>>25
誰だよww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:04:49.99 ID:NoHzjuPU0.net
バリか。ちょっと前まで新庄もいたっけな確か。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:08:14.94 ID:lyyWeDHS0.net
お金があればバリの生活は天国

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:08:35.69 ID:7wZBVsrT0.net
俺も早くジャップ脱出したいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:09:36.47 ID:iQVVUc6G0.net
そう言えば新庄テレビから消えたなバリ島に帰ったんか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:12:38.71 ID:zyZrEZD80.net
バリ島は大きな日本人社会があるので日本人が移住するには楽な土地だろうな

何よりもイスラム教じゃないから堂々と酒も飲めるのが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:13:59.21 ID:WQVkWva50.net
なぜかどうにもこうにもまこっちゃん!が降臨してきたwww

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:37:56.94 ID:cKeDm8b50.net
>>9
ベース講師になった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:39:51.58 ID:m3XCve6T0.net
>>9
今、俺が殴られてるよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:40:05.67 ID:cHasnSTM0.net
>>1
中国製か・・・チャレンジャーやなw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:52:01.00 ID:BCvBiMNy0.net
>>25
わかった
レーザーなんとかのことちゃうん?
赤い服着た

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:52:27.23 ID:IVZHIImH0.net
つうか欧米のワクチンはほとんど先進国に行って、
途上国は中国ロシアのワクチンが行くんだろう。
で、追加料金とか何とか言って、
金か領土をふんだくる算段じゃないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:53:37.62 ID:IVZHIImH0.net
はたけのロック指向と、
つんくのイロモノ指向が上手くかみ合って成功した。

ヴァンヘイレンのエディとデイブの関係にも通じるかも。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:54:55.15 ID:jaV2YAm00.net
中華ワクチンって不活化ワクチンだからほとんど効果ないだろ?
毒にも薬にもならないから効果もあるかどうか確認できない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:17:03.40 ID:ODHFMa6l0.net
久々にシャ乱Q聴きたくなったわ
医学の進歩でつんくがまた歌えるようになってくんないかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:21:38.36 ID:gPLOHLdl0.net
バリ島かーいいねー

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:24:29.62 ID:9Cw3YZNO0.net
フラグ感のあるコメントやな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:25:30.11 ID:6ykmiZ6s0.net
われインドネシアにおったんかい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:54:48.57 ID:DsyTzm9N0.net
>インドネシア在住の「シャ乱Q」のギター・はたけ(52)が、

え?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:59:38.17 ID:YCnZMYKQ0.net
シノバックは躊躇するよな
日本に帰ってきてアストラゼネカ(委託生産だからそのうち打てる)打った方がいいのでは…

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:02:14.47 ID:+xQucn6s0.net
シングルベッドと上京物語ってはたけ作曲だったのか
どっちもかなり好きな曲だわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:03:29.09 ID:cKeDm8b50.net
>>53
空を見なよもはたけやで

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:04:42.84 ID:lDTT8PYx0.net
>>37
国内にいるよ
インスタで、昨日恵比寿へ髪切りに行ったことをあげてたし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:06:06.89 ID:BUVmmmaB0.net
インドネシアにいるの???

なんとかサマーウイカみたいな顔したおじさんだったよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:14:01.95 ID:+xQucn6s0.net
>>54
それも好きな曲!
今までずっとシャ乱Qの作詞作曲は全部つんくだと勘違いしてた…はたけ凄いな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:38:13.02 ID:B5QqMjc10.net
全員強制接種なら65%でも効果高いかもね
95 %のファイザーを待ってるより

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:20:17.51 ID:+e5BxiTl0.net
確かにはたけなら稼いでた時の印税で行けそうw
まことは夫婦でBSの番組出まくっててキツそうだけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:24:05.67 ID:o1guSuGE0.net
シングルベッドマネー

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:19:24.41 ID:puCjwayv0.net
はたけが作曲した
そんなもんだろうは名曲!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:23:08.12 ID:qOhc3Qfh0.net
大阪エレジーもね
あと二度と会えない二度と会わないって曲もシングルレベルの隠れた名曲

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:05:11.37 ID:hcesJmYx0.net
は↑たけ なのか は→たけ なのかどっちなんだい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 16:37:17.20 ID:1AJ+suta0.net
標準語の「うんこ」のイントネーションと同じやで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:57:00.42 ID:S++8umZO0.net
はたけインドネシア
つんくハワイ
まこと静岡

グローバルだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:58:53.56 ID:DsyTzm9N0.net
>だが、政府が大量に輸入した中国・シノバック製ワクチンは、国内での最終治験で有効性が65.3%にとどまったため

たしか6割免疫獲得で集団免疫だったからアリなんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:00:28.04 ID:MxadbjSo0.net
数年前に、はたけバンドのライブ、たまたま観たが、ギター、クソ上手かったな
特にカッティング

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:10:12.68 ID:RnLEV5Xx0.net
活動の拠点てセミリタイアじゃないのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:43:15.84 ID:q0BN4eDW0.net
>>66
そもそも、ファイザーの95%とか言うのが普通ならありえない有効率らしいからな

アメリカもEUも当局は有効率50%あれば認可するつもりだったのに
嬉しい誤算だったと

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:52:22.48 ID:OYCZwUYj0.net
あれ?静岡県の沼津に移住してなかった?
やっぱり田舎暮らしは飽きたんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 03:04:45.07 ID:TVliV+sL0.net
たいせーは?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 03:15:22.42 ID:BRRYrEn70.net
>>5
それはドラムのまこと

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 07:37:03.00 ID:DE64cdt70.net
>>71
たいせーはつんくに変わってハロプロのディレクターになったよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 07:42:00.28 ID:fMFkTASB0.net
このコロナ禍でも
まだ日本に帰ってこないんだ
それなりの事情があるんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 08:22:35.30 ID:GNVwmk5d0.net
つんくもだけど金があると日本(東京)にいても何のメリットもないって気づいてしまうのでは

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 08:24:04.77 ID:xoCWHNER0.net
サー!!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 13:20:37.30 ID:3vQIrNTM0.net
>>74
一度出ていくと隔離やらpcr検査の書類やら手続きが面倒くさいから駐在員とかでも帰国せずに居残る人多いらしいぞ

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★