2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 阪神OBの三宅秀史氏が死去 心不全 吉田義男、鎌田実と100万ドルの内野陣 2021/03/05 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/05(金) 20:35:37.34 ID:CAP_USER9.net
2021.03.05(Fri)

 阪神は5日、球団OBの三宅秀史氏が3日に心不全のため、三重県内の病院で死去したことを発表した。享年86歳。通夜、告別式は近親者のみで執り行われた。

 1953年に入団した三宅氏は守備の名手として名をとどろかせ、吉田義男、鎌田実とのトリオで「100万ドルの内野陣」と呼ばれる鉄壁の守備陣を形成した。57年にはリーグ最多の31本の二塁打を放つなど活躍し、ベストナインにも選出された。

 2004年に金本知憲に破られるまで、882試合連続出場、700試合連続フルイニング出場を続けるなど、元祖鉄人としてもチームをけん引した。

https://www.daily.co.jp/tigers/2021/03/05/0014127764.shtml?pg=2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:39:33.15 ID:5P2+QnmT0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:40:40.40 ID:JksC5pV00.net
>>1
鎌田実さんは一昨年亡くなられてる

それを思うとよっさんは元気だなあ・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:43:46.10 ID:X/nWl0UU0.net
試合前の練習中に、
どっかから逸れた送球が顔面に直撃し搬送され、
連続出場途絶えたんだっけ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:44:45.14 ID:FiFJuyMl0.net
目を負傷して成績が落ちた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:45:53.87 ID:0hIoBaZ00.net
1ドル=360円の時代の100万ドル

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:48:30.09 ID:jf3lo5gk0.net
>>2
もう寝ろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:48:32.82 ID:Zkv2yHCM0.net
>>4
コントロールがいい小山の珍しい暴投のため。

ただし遠投練習。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:53:45.22 ID:+AgBgGxx0.net
吉田さん 遊撃
鎌田さん 二塁
三宅さん 三塁

あれ? ファーストは?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:55:13.87 ID:JksC5pV00.net
>>9
迷手遠井吾郎ちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:58:25.09 ID:Raq0a6Pz0.net
100万ドルの内野陣って南海のほうが知られてそうだが
しかし鉄壁に違いない、それで投手も良かった
だけど打てずに優勝はなかなか出来なかった当時の阪神

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:58:54.37 ID:FosyHCr30.net
当時阪神の外野はゴロが飛んで来ないからヒマだったらしいね、そりゃジャンピングスロー、バックトスって言葉がない時代にやってたんだから。
1962年(昭39)の藤本監督の時代の優勝メンバーやな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:01:18.77 ID:lbuMjKr40.net
吉田三宅か広岡長嶋かという時代やな
後楽園の巨人阪神の勇姿が昨日のことのように思い出されるわい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:03:55.78 ID:WWirVBK+0.net
>>6
360万円か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:03:58.87 ID:FosyHCr30.net
村山、小山、バッキーの時代やな。吉田さん「あの時のスタンカは打てなかったんですよ」と今も言う。日本一は遠かった。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:07:19.50 ID:1+B96D+u0.net
強肩で、甲子園の銀傘の上にボールを投げ込めたらしい
吉田以下他の内野手は出来なかったそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:07:46.29 ID:Zkv2yHCM0.net
>>10
この年は元島倉千代子のダンナだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:09:27.58 ID:P7ebgkfw0.net
優勝はしたが水原東映にやられ、鶴岡南海にやられ、日本一にはあと一歩届かずと言う時代。翌年から巨人V 9。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:09:31.24 ID:rG93envw0.net
マジかよ
和田久慈オマリーの内野陣も間もなくか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:12:42.81 ID:Zkv2yHCM0.net
>>16
吉田は元々肩が弱ったからアクロバットみたいな守備になったんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:12:44.28 ID:wiJ2JXIV0.net
吉田の様な派手さは無かったが
堅実さでは吉田以上だったようだね

合掌

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:14:06.91 ID:8VjCFGGY0.net
ちょっと前に歴代の内野守備名手のスレでチラホラ名前が挙がってたのにな

合掌

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:16:40.74 ID:P7ebgkfw0.net
本当に内野は鉄壁だったらしいね、だから優勝できたんだろう。俊足好打のカネやんも嫌がったイチロー的吉田がいたのになぁ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:17:19.89 ID:Ti0Hpyf90.net
守備は長嶋より上と言われてたな
よっさんと小山さんは元気かな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:17:30.43 ID:Zkv2yHCM0.net
>>18
MVPの発表がすべて

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:18:14.96 ID:5P2+QnmT0.net
>>7
さっさと自殺しろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:20:33.49 ID:EKmbafWn0.net
この人のプレー知ってるのは70歳以上だろ
よっさんのように監督もせず、鎌田さんのように解説もしなかったから阪神ファンの俺でもまったく謎の人やわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:22:14.58 ID:IggUn9gQ0.net
>>10
三宅さんが活躍した全盛時は藤本じゃね?
島倉千代子の旦那

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:26:29.34 ID:XOCnhbic0.net
吉田義男って小さいイメージあるけど185センチあるんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:28:43.34 ID:LBqcueC60.net
あと一歩で日本一やったのに、東映にはハリさん、南海にはノムさんバリバリの頃か。あと一歩打てなかったか。日本一はその後20余年後になる訳だが。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:29:27.60 ID:gNOn9xEU0.net
こう言うレジェンドいるのに阪神の守備軽視はなんなんだ…?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:30:44.75 ID:5rxyEFoQ0.net
>>29
ほんで?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:31:05.43 ID:y8Yuk6ki0.net
>>1
子供の頃は阪神ファン 高校になったら巨人派
関西は阪神球団のクズっぷりがよく分かるから
野球選手で成功したい人は他球団にいく
阪神の選手は関西は少なく藤浪を見てると
関西出身の選手は余計に阪神に行きたくなくなる 1950年の頃はどうだってんだろうね まあ歴史ある割に日本一1回だし変わってないのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:36:28.76 ID:Zkv2yHCM0.net
>>27
近藤唯之の本読めば何回もネタになってるが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:36:41.72 ID:LBqcueC60.net
三宅さんは鎌田氏、よっさん同様伝説の守備陣としてファンは知ってるわ。昨今の内野見てどう思ったやろなぁ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:40:01.86 ID:Zkv2yHCM0.net
>>31
昭和37年セリーグは特に打撃が低迷した年だ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:41:59.97 ID:Raq0a6Pz0.net
怪我もそうだがサードとしてもミスタータイガースに挟まれ(藤村、掛布)地味な存在に終わった可哀想な人ではある
しかしサードで守備うまいつうと他に名前あがらないな
島谷かノリくらいか対抗で張れるのは

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:42:40.80 ID:fuTIwPet0.net
>>14
小2からやり直せよ…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:45:40.25 ID:4kR5n2rB0.net
ナゴドの落合中日的なチームやったんやろな、だが中日の和田的打者がいなかったか。日本一は難しいな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:50:05.05 ID:Zkv2yHCM0.net
>>35
今思うと派閥が別の仲が悪い二遊間だったのね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:51:37.49 ID:Zkv2yHCM0.net
>>39
一番悪いのは小山が風呂にはいったから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:53:03.87 ID:qn62ihWD0.net
岡田彰布がはよ逝けや

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:05:51.80 ID:LUgVD6Ll0.net
天国でも吉田義男・鎌田実とのトリオで鉄壁の守備で向こうの人を魅了してくだされ
合掌

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:18:01.84 ID:/gGr5KaM0.net
守備では日本プロ野球史上最高の三塁手

慎んで御冥福をお祈りいたします

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:18:20.04 ID:4eJviMsL0.net
100万ドル内野陣って鶴岡親分が現役だった頃の南海と聞いたような…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:19:05.46 ID:/gGr5KaM0.net
>>9
藤本と遠井吾郎

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:23:13.75 ID:ZReius6X0.net
たけしのスポーツ大将でたけし軍団と軟式野球をやっていたような
ボテボテのサードゴロを猛チャージで素手で掴んでそのまま一塁へスナップスロー たけし「こんな野球の上手いお父さんがいたらいいよな」

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:24:05.06 ID:ZReius6X0.net
大沢親分は「守備なら長嶋より三宅の方がうまかったな」と

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:26:35.92 ID:V8tFWWDk0.net
同年代が少なくなると心細くなってくるな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:37:24.88 ID:PW6p3QLs0.net
後楽園球場に姪っ子連れて行ったのを思い出す

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:51:29.38 ID:6hAFPOPB0.net
>>42
どんでんは三宅さんに憧れて、いくつか提示された空き番の中から背番号16を選択した

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:52:34.67 ID:6hAFPOPB0.net
>>42
どんでんは三宅さんに憧れて、いくつか提示された空き番の中から背番号16を選択した

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:53:53.80 ID:M90tTsC90.net
>>13
嘘つくな
そんな爺いるわけない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:58:37.97 ID:kEHbzal10.net
>>48
守備指標で見たら三宅はゴミだぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:03:34.24 ID:JksC5pV00.net
60年代の阪神は本当に超貧打

村山実と小山正明(小山退団後はバッキー)を酷使無双
して勝ち星を積み重ねてた

山内一弘は移籍1年目こそ30本塁打を放って優勝に貢献
したが翌年以降成績は低迷

貧打のせいで優勝の翌年の村山は防御率1.96で13敗も
してる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:04:24.75 ID:x0HnmRx30.net
吉田義男は今でも普通に野球中継の解説しとる
危うさも全然ない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:29:06.49 ID:Raq0a6Pz0.net
しかし本人には所縁のないはずの三重で最後を迎えるなんて
星野仙一も最後は三重だったが同じ病院なのかねえ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:48:21.11 ID:jQ3NA6OY0.net
歴代でナンバーワンの三塁守備といえば必ず名前出るよね。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 00:16:27.35 ID:ELhZw1xR0.net
吉田義男さんは100歳まで解説やれたらいいなぁって去年話してたね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 00:26:44.81 ID:G75a4E7y0.net
>>43
吉田さんは生きてるぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 00:44:02.20 ID:trqSbFv/0.net
小山正明さんはお元気なのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 00:48:05.79 ID:u9Jf4+SU0.net
どんでんの父親が大ファンだったんだっけ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 00:49:24.39 ID:kWCqvg4F0.net
マジかよ…
高校時代対戦したことあるわ
いいバッターだったな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 01:03:45.15 ID:PbQwSUgG0.net
100万ドルって安くね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 01:08:00.91 ID:1cgNH3TA0.net
飯田 岡本 陰山 木塚

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 01:12:57.50 ID:es4T9wkc0.net
>>13
広岡長嶋が水と油だったのに対し
吉田三宅は終生ウマが合う名コンビだったのよね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:10:52.42 ID:9aEYlWSa0.net
あと半年お元気ならタイガースの優勝見てもらえたのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:41:21.70 ID:mzsQyxuz0.net
>>19
和田久慈オマリーパチョレックやね。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:45:11.73 ID:mzsQyxuz0.net
>>55
藤本定義監督「甲子園のライトスタンドには貧打の神様がいる。」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:48:30.86 ID:OYB3iyT80.net
>>55
小山と山内のトレードは阪神が大損。
誰か元有名選手が言ってたけど、30勝投手と交換なら3割打者4〜5人でないと釣り合わないと。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 03:31:43.19 ID:jPqp5IWW0.net
永六輔さんが三宅さんの大ファンで、当時は阪神ファンだったって
しょっちゅうTBSラジオでしゃべってたのを思い出すわ。
三宅さんと同じ16番の背番号の選手を応援してたってね
星野仙一や月亭八方、岡田彰布が阪神ファンになったのも
三宅さんの影響だったってね

金本が記録抜いた時に出て来て握手してはったな〜
佐藤がオープン戦で活躍する前の日に・・・残念だわ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 03:44:18.95 ID:QoBr6OTI0.net
現役時代をしってるやつなんかいるわけがないよね
いたら70代だ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 09:20:54.61 ID:dP6z1RVn0.net
>>70
村山派が追いだしたん?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 09:28:40.43 ID:MnUFI7aL0.net
>>73
元々は大毎が小山を欲しがった。
そのためには山内を出してもいいというので
貧打に悩む阪神がそれに飛びついてしまった。

藤本監督も表向き平静を装っていたが、親しい人には
「山内でシーズン30勝できるのか」と愚痴っていたらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 09:46:37.97 ID:iQRfTlqr0.net
>>55
>村山実と小山正明(小山退団後はバッキー)を酷使無双して勝ち星を積み重ねてた

ダウト。
当時の阪神は投手出身の藤本監督による、「意固地ローテーション」の時代。
巻紙だかに開幕前にシーズン中の全試合の先発投手を決めて書き込んでしまうとか。
よほどのことがないと崩さないので意固地ローテーションと。
当時は巨人戦やら優勝争いのチーム相手にろーてを崩してもエースをぶつけていたが、
藤本は淡々と順番通りに登板させたと。
そのおかげで、小山も村山も長持ちして二百勝以上を達成。
バッキーも荒川との乱闘で引退が早まったのに百勝。
杉浦、権藤、稲尾などに比べれば、当時の感覚では酷使とは言えないかと。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 09:50:40.68 ID:iQRfTlqr0.net
>>70
まあ、狭い東京スタジアムと広い甲子園の差もあるしな。
それに当時は全体に投高打低。
ホームラン40本なんて王と野村くらいしか打っていないし、
二十勝投手も多かったし。
あと小山が30勝したのはオリオンズに移籍した後だし、
得意球のパーマホールは王対策に覚えたもので、
完成して本格的に使い出したのはオリオンズ移籍後というしね。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 10:33:46.85 ID:SJu1KvCE0.net
>>70
この時代はエースがリリーフも兼任するのが
当たり前だから試合展開次第では30勝も十分
可能なんだよ

この年の東京は小山正明と坂井勝二のWエース
で55勝(チーム全体で77勝)を稼ぎ出してる
けど二人で660イニングだもん
狂ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 10:34:30.56 ID:SJu1KvCE0.net
>>75
300イニング投げて「酷使じゃない」はないわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 10:37:03.83 ID:SJu1KvCE0.net
まあ村山さんの勝ち星が(当時にしては)少ない
のにはリリーフの機会が比較的少ないってのは
あるかもね

もちろん超貧打が原因だけどこの防御率で30勝
が1回もないってのはちょっとおかしい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 11:47:42.36 ID:QoBr6OTI0.net
昔はバカみたいに肩酷使しても権藤さんみたいな短命もいるけど、みんなそれなりに30代後半まで投げれたようだね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 13:10:10.31 ID:iQRfTlqr0.net
>>78
エースは300イニングは普通

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 13:15:05.40 ID:iQRfTlqr0.net
NPBの年間登板イニング数のトップ20に、小山、村山、バッキーなど藤本監督時代の阪神投手は入っていない。
20位の1955年の金田が400イニング。
国鉄時代の金ヤンは「中三日でないと投げない」と言ってワガママと言われたとか。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 14:38:39.20 ID:RbHI1kQq0.net
長嶋が三塁のベストナイン独占する前に1回だけベストナイン受賞してるのが光るね いかに当時が投高打低だったかの証でもあるが

84 :社長ぺっぺ:2021/03/06(土) 14:41:24.17 ID:Cd+U5PaO0.net
知識だけの若造共が…

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 15:48:30.64 ID:U9hrYqlh0.net
>>2
戦前から野球は人気だった訳だが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 15:48:47.02 ID:U9hrYqlh0.net
>>26
無知は恥だぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 18:42:27.90 ID:0K29z7EZ0.net
長嶋があこがれた 三宅さん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 20:26:52.38 ID:I0MxfsP/0.net
長嶋が横っ飛びで必死に捕る打球を
三宅なら舐めプで捕る

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:06:05.81 ID:FL1eXsPI0.net
>>88
あのな、長嶋は簡単なタマをわざとカッコつけて捕球してただけだが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:05:00.37 ID:4ktkumfq0.net
>>89
ナガシマ<ミヤケ!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:08:59.31 ID:TmhGmxDU0.net
>>54
ゴミはお前だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:09:54.46 ID:d62Fk4ou0.net
あと森田内野手が阪神の16番を着けたらカミセンだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:11:12.59 ID:d62Fk4ou0.net
三宅の成績の急落ちっぷりを見たら江豚はあれでも頑張った方なんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:12:29.85 ID:TvWlm/fK0.net
100万ドルか、何かメジャーかアメリカへの特別な感情でもあったのだろうか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:14:03.63 ID:d62Fk4ou0.net
>>94
それは南海ホークスだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 14:37:45.32 ID:DE9mWgxj0.net
>>89
ショートゴロにわざわざ横っ飛びするからね

やってることはサードとしてはワーストに近いでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 17:51:20.60 ID:0FofYSem0.net
>>55
60〜69年で
20本超えた打者が
山内藤本カークランドだもんな
10本越えでも上記にプラスで
遠井と藤田平くらい
あと田淵が69年入団で22本

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 17:53:24.83 ID:9PZ7qeoG0.net
死因が心不全というのは実は90%自殺な

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 18:03:28.01 ID:qD5SL4ig0.net
100万ドル=3億6000万円か
3億円事件の時代の人だよね、王長嶋でも年俸1億円未満
実際は3人足してどれくらいの年俸だったんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 18:20:51.80 ID:0FofYSem0.net
>>57
引退後数年阪神でコーチした後
球界から身を引いて
知人か何かのツテで三重県鈴鹿の
某病院の事務方を長年務めていた
亡くなったのも恐らくその病院かと

俺の当時の同僚の奥さんがその病院のナースだったので頼み込んで三宅さんにミズノ製公認球にサインを頂いた想い出
OBとしてだろうが
湯舟の事は気に掛けていたな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:57:31.45 ID:O0+NJpNC0.net
>>100
ちょっと待てよ
それってその病院のナースが個人情報を漏洩してるってことか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:58:21.35 ID:qEHECriX0.net
3人で100万ドルって安いな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:23:25.45 ID:Hi/7nfY20.net
内野に3人も守備専がいるなんて
打てなくて弱かったわけだ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:23:32.55 ID:DE9mWgxj0.net
>>97
藤本勝巳が若くして潰れたのが痛かった

1960年に二冠王に輝くが打率が悪くなり翌年は
初の3割を打つが本塁打が激減
翌年本塁打を増やそうとして打率が低迷しこれで
バッティングが崩れたんだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:26:52.57 ID:VGqaFX/E0.net
>>104
藤本勝巳ってまだ健在なんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:28:58.67 ID:DE9mWgxj0.net
>>103
吉田義男は打てる方

優勝した1964年は打率リーグ3位

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:30:24.92 ID:DE9mWgxj0.net
>>105
訃報が出てないだけで今どうしてるか誰も知らない
からなあ

元プロ野球選手ってそういう人が多いと思うよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:38:10.43 ID:F9Lid62/0.net
女性に騙されてお金取られて球界と距離おくようになり病院職員なったとなくなった阪神ファンの父から聞いたことあるよ。最初は運転手だったけど出世したんだな。この人の現役時代の身のこなしはめちゃくちゃかっこよかったらしい。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:40:42.16 ID:F9Lid62/0.net
藤本は島倉千代子にミナミの一等地に店かってもらった。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:43:12.16 ID:ueXUnrSf0.net
チックくんの中の人か

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 22:23:06.75 ID:V/YlcOiW0.net
>>101
上に書いたのは湯舟が阪神入りした数年後くらいの話だが
当時は既に週刊誌等のあの人は今?特集で三宅さんの近況は出ていたから
病院サイド周囲は公言こそしていなかったが
職場の同僚(先輩)や俺みたいな野球ファンには公然の秘密みたく知られていた

で、先輩の奥さんから病院事務方に話を通して貰ってサインを頂いたんだが
俺以外にも記事を見て病院にサインを貰いに来た往年のファンもいたらしい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 22:29:56.54 ID:xGG+okb30.net
>>101
三重県の病院で働いているという事はNumberのインタビューでも明かしていたし
患者の情報はまずいが職員の話なら本人が了承すればいいんじゃないの

>>108
浪費癖のある女だったみたいだな
球団も手を切らせるのに苦労したらしい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 06:05:13.38 ID:QDRXTUwC0.net
この辺の時代の人ってよっさん、小山さん、中日の杉下さんくらいか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 06:12:42.11 ID:bkg96f2p0.net
このトピジジイ多すぎw

加齢臭プンプンwww

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:14:41.10 ID:tostEKdR0.net
>>113
杉下さん、
第一次長嶋監督時代に
もうヨボヨボだったのに。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 19:40:38.33 ID:JdWgOgYm0.net
>>109
タイガーズ出身なのに店の名はジャガー

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 19:51:28.12 ID:Uxdae7ob0.net
>>116
関係ないけど、牛肉の英語はビーフ、豚肉の英語はポーク、ジャガーの肉の英語はニクジャガー
 
豆知識な

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 20:01:21.63 ID:RDlkJOvA0.net
俺も向こう側に行きたい
(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 21:11:02.08 ID:1bul7zoV0.net
>>115
杉下は大正生まれだから吉田や小山よりは一回り上のはず
小山がまだ阪神にいたときに阪神のコーチに就任している。
ちなみに杉下の一物の噂を聞いていたヒゲ辻がタイミングを合わせて風呂に入ったが
自分のものに自信を無くして見なきゃよかったと後悔したらしい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 22:53:10.83 ID:p4uF3Cq00.net
>>119
杉下さんが1925年でよっさんが33年

あと4年で100歳なのに元気だなあの爺さん

総レス数 120
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★