2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】綾瀬はるか主演「天国と地獄」第8話も好調14・8% 彩子&日高の魂は元通り? [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/03/08(月) 10:04:57.66 ID:CAP_USER9.net
 女優の綾瀬はるか(35)が主演を務めるTBS日曜劇場「天国と地獄〜サイコな2人〜」(日曜後9・00)の第8話が7日に放送され、平均世帯視聴率は14・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが8日、分かった。

 初回16・8%、第2話14・7%、第3話14・1%、第4話13・4%、第5話13・2%、第6話14・7%、第7話14・7%に続き、好調をキープ。同時間帯横並びもトップだった。個人視聴率は9・0%。

 鹿児島・奄美大島に伝わる「月と太陽の伝説」かのごとく、刑事と殺人鬼の魂が入れ替わる究極の“スイッチエンターテインメント”。脚本はNHK連続テレビ小説「ごちそうさん」、大河ドラマ「おんな城主 直虎」などで知られる森下佳子氏(50)が手掛けるオリジナルストーリー。TBS「世界の中心で、愛をさけぶ」「JIN―仁―」「義母と娘のブルース」などに続き、綾瀬&演出・平川雄一朗監督(49)と再びタッグを組んだ。綾瀬は意外や日曜劇場初主演&刑事役初挑戦。サイコパスな殺人鬼役に挑む高橋一生(40)も日曜劇場初出演となった。

 共演は柄本佑(34)溝端淳平(31)中村ゆり(38)北村一輝(51)ら。

 第8話は、生き別れた日高の兄・東(あずま)朔也(クウシュウゴウ)は、陸(柄本)のアルバイトの“師匠”湯浅(迫田孝也)と確定し、その過去も明らかに。彩子(魂・日高、綾瀬)と日高(魂・彩子、高橋)が再び歩道橋から転げ落ち、2人の魂は元に戻ったのか?…という展開だった。

 次回第9話(14日)は15分拡大スペシャル。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0c916c9cbd5cde168545a07d58009363828ecfa

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:05:51.11 ID:VKCPTrRM0.net
JINになってた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:05:55.78 ID:NIjtcg34O.net
化け物アゴ女


数字持ってるな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:06:34.83 ID:q6MEEb0B0.net
予告見る限り変わらんぽい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:11:05.53 ID:NHquJyvG0.net
犯人と動機が判明してあと2話何やるのさ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:12:05.12 ID:yWxF7Ted0.net
テセウス意識してそうだけどテセウスみたいには上がらんね
でも犯人誰だでしつこいの嫌いだからさっさと師匠ってわかって良かった
木村一輝がやっと本領発揮し始めたのも嬉しい
オラオラで追い詰めて欲しいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:12:53.53 ID:RBXJWQyT0.net
さすがにどんでんあるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:12:56.76 ID:yWxF7Ted0.net
>>5
逮捕するまででしょ
動機だってもっとありそうだし
最初の犯行は死ぬ前の田口だとしたらそのへんも解いていったら2話くらいすぐ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:13:12.02 ID:PltsvGNp0.net
なぜ周りの人はあっさり入れ替わりを信じるんだろうか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:15:16.54 ID:EaVS5kl30.net
最初は面白かったけど数話前からグダグダに感じるんだが

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:17:36.47 ID:uTCeS1VV0.net
あとは実の父母がどう関わるかだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:18:50.28 ID:TeqnqmW40.net
兄ちゃんに全く魅力を感じないから話がより入ってこないんだけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:20:49.47 ID:9XbbkJNq0.net
だからあなただったんですねってどういう意味だったの 近所の嫌われ者のおじいさんが日高の父だと思ってたけど違うのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:21:00.66 ID:C2htrOsRO.net
>>12
それな
役者も格落ちだし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:21:44.34 ID:iBU0p9bD0.net
入れ替わりをすんなり信じる人多すぎね?まさか、北村演じる刑事も入れ替わりを信じて、彩子の方を捕まえるってことはないよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:21:51.03 ID:aM7LNydr0.net
綾瀬はるかの私服がダサいと話題に
https://img.jisin.jp/uploads/2021/03/ayase_haruka_1_line_tw.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:24:26.05 ID:2U1/xS5a0.net
> サイコパスな殺人鬼役に挑む高橋一生(40)
最後までこの設定貫くとは思えなかったので見てない
公式で言ってるこの設定変えたらドラマとしては有りだけど
ミステリーとしては無しだからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:25:35.37 ID:0tAZCB4Y0.net
国民の85.2%から避けられとるやん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:28:20.22 ID:wp0MXOKy0.net
綾瀬はるかでいいから結婚したい(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:28:56.21 ID:VseZbnMD0.net
兄貴を連続殺人犯(サイコパス)にした動機がバイト時代に理不尽にクビされたというのがなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:28:58.88 ID:m6DSPkHL0.net
黒幕おるやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:29:33.37 ID:qN4+6JqG0.net
3話で脱落
大河、朝顔、萌音、岡田健史、長瀬は継続中

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:31:26.73 ID:v1WQJi+R0.net
東は陸と入れ替わって逃げるのかと思ったがそこまでクズでは無かった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:34:02.09 ID:q2876cbr0.net
これまだ公開前だから知られてないけど、映画スイッチのパクリだよね
日本ってもう韓国や中国と変わらないレベルまで落ちてるよね
恥ずかしくないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:36:13.61 ID:k55tSO9w0.net
まだこんな低レベルなゴミドラマを観てる阿呆いるのかよ?
わざとらしい芝居、レベルが低い!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:37:12.27 ID:FZPxrPSw0.net
>>3
レコード大賞のTBS。文春でTBSの元キャスターが、とある与党の大物国会議員から不利な報道を続けるなら視聴率を動かしてお前の番組を潰すからなと恫喝されたと証言してた。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:42:28.95 ID:76cta1450.net
>>23
東は沖縄でしか入れ替われないんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:42:30.19 ID:3hYMFaIp0.net
おっぱいだけ写して

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:49:33.94 ID:5KaFz8ye0.net
最後は普通の綾瀬刑事観たいな スーツ姿がエロいし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:50:40.60 ID:LgeDLvP30.net
つまらない。一時間が長く感じる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 10:52:28.93 ID:+D/MPQma0.net
階段転がり落ちて高橋一生が尾美としのりになったら最高でした

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:00:26.19 ID:XmxI6f3G0.net
綾瀬はなんであんなに走るフォームが綺麗なんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:10:16.59 ID:8lwVhQPM0.net
黒幕は
実は生きていた田口浩正
奄美の旅館のおっさん
あたりだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:11:04.93 ID:HRsbaw1o0.net
裏の行列が

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:12:01.43 ID:8ywQwFen0.net
もう天下取ったようなもんだな綾瀬はるか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:14:04.73 ID:fJ+TMf9S0.net
>>32
だな、高橋がガチで追いつけないw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:16:57.65 ID:V6jMY3Vb0.net
歩道橋から転げ落ちたらそこは幕末の江戸だったという話だろ知ってるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:20:24.51 ID:YKFIPnTP0.net
入れ替わりというSFまがいの設定があまり生かされてないんだよね
別に入れ替わりしなくても普通に捜査して解決できる事件だったし
トリックにもまったく関係してない
視聴者が想像してたように二重の入れ替わりがあったほうが面白かったよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:40:12.52 ID:CJsSgONG0.net
おっぱい揺れすぎ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:52:05.53 ID:qmegWo7x0.net
>>38
二重の入れ替わり(女説)は中盤を乗り切るために脚本が仕込んできたミスリード
趣旨は殺人鬼と入れ替わったけど実は殺人鬼ではなく真犯人は別にいるってこと
それは今の所二卵性双子だけど実はその奥に真の悪玉が居るかもってのが今

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:54:50.18 ID:faqDmXga0.net
https://i.imgur.com/0Ydh76c.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:00:46.20 ID:OpmPmNSN0.net
配役でバレないようにするために、兄貴の役者に無名俳優を起用したんだろうけど
演技も下手だし、ハマれなくなった

43 :通りすがりの一言主:2021/03/08(月) 12:16:25.09 ID:UQY70A4y0.net
NHKで福島のドラマやってたけど、つまんなさそうだったので見なかった。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:21:52.11 ID:C9NCgJRZ0.net
>>32
学生時代運動部だったらしい

綾瀬はるかが太陽を見上げるシーンと音楽がどうしても白夜行を思い出しちゃうんだよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:25:11.09 ID:EuhE8PfR0.net
あの歩道橋の近所に住んでるんだが、今まで人通り殆どなかったのに観光地になっててちょっとウザい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:32:35.58 ID:AM3KxKjt0.net
>>1
サイコパスな殺人鬼役に挑む高橋一生(40)



殺人鬼役じゃないのよね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:33:16.16 ID:AM3KxKjt0.net
>>44
陸上部ならわかるけど運動部て

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:34:10.03 ID:gCfyoS6V0.net
このポーズしてるから戻ってるよね。
これで戻ってなかったらびっくりだよな
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd161512152999009.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:45:19.58 ID:7FpyTxZK0.net
>>47
しかも、らしいという憶測だし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:53:12.56 ID:i1rGrNYw0.net
話が全然進まなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:53:24.42 ID:D9HibSNf0.net
はるかは駅伝選手だったから、足が速い。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:07:22.04 ID:m2zpXU470.net
昨日はおもしろかった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:08:32.98 ID:Mzidhe7N0.net
誰だよ ポンコツ八巻が黒幕だな
と言ってた奴らは! わ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:11:21.39 ID:a8zLdWblO.net
>>23




そうしたくても奄美の石がなければ入れ替われないでしょうが、奄美に一緒に行かないか?って誘ったところで終わったから、まだわからないよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:15:14.48 ID:HxJAvvF00.net
>>33
だよな
田口浩正とか無駄遣いもいいとこだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:15:31.31 ID:ItXicXlF0.net
あの時代に戻るぜよ!
じゃねーか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:18:57.08 ID:a8zLdWblO.net
綾瀬はるかは陸上部、中三で駅伝出てるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:20:49.71 ID:/sg5e2kU0.net
ドラマ版テセウスのショボい黒幕と動機みたいなのは辞めてくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:23:26.96 ID:qYsmv7sY0.net
最後、警察マークしてるわりに歩道橋までザルすぎない?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:25:44.41 ID:eDXjvcsf0.net
>>14
あえてかね?あとは脇まで一流揃えてるのに不思議な位無名はいってる。
無名だと犯人と気づかれにくかったからかな〜?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:27:47.26 ID:eDXjvcsf0.net
>>35
いま綾瀬天下だね〜

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:30:06.25 ID:uTCeS1VV0.net
干物女くらいから、ずっと綾瀬の天下だけどね。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:30:18.34 ID:eDXjvcsf0.net
>>10
2話前がちゅっとぐだったな持ち直したが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:31:47.22 ID:SfjjuzeO0.net
>>16
FBIってwww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:32:55.32 ID:apDHRsgt0.net
あの予告見る限り戻ってないな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:34:06.66 ID:KhcpwFBZ0.net
綾瀬は連邦捜査官だったのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:31:13.77 ID:Gs5DACtr0.net
師匠か急に右手のホクロを包帯で隠したかが重要な気がする。

ホクロのことを知ってるのは、
日高
綾子

八巻


こんなところかな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 15:34:54.66 ID:s8uaQE790.net
>>20
え?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:02:41.60 ID:a8zLdWblO.net
>>20
父親の事業の失敗で人生が最底辺になったからだろ。殺してる相手は自分を舐めて来た悪どい金持ちたち
あの警備会社だけのできことではないだろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:09:55.95 ID:W+3CXszi0.net
ミスリードかと思ったら 親方が兄弟だったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:10:31.20 ID:W+3CXszi0.net
>>53
ポートピア連続殺人事件のヤスのファンたちじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:11:00.20 ID:W+3CXszi0.net
綾瀬はるかと入れ替わったら

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:17:09.26 ID:tqq+61xr0.net
>>67
あれ隠したんじゃなくてほんとに怪我したんじゃない?
久米息子殺しの時に被害者と争ったって警察言ってたし
歯が落ちたのも争ったからだと思った

あと2回は師匠が奄美に行くのとどう入れ替わりを解決するのかで終わりそう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:21:19.69 ID:xHfTF1Zo0.net
陸の背中叩いたり、痛がらずに箸持って飯食ってたぞ。
しかも包帯開いたら火傷無かったじゃん。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:29:32.57 ID:j+hPZrLTO.net
師匠がまんま東朔也だったのは裏の裏て感じで大方が予想外だったのでは
まあ確かに残りの放送回数を考えたら第三の人物を登場させるのは唐突か

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:31:40.76 ID:j+hPZrLTO.net
次の展開予想は師匠と陸のボディチェンジだろうが
師匠が重要人物であったように陸にもまだなにか含みがあるのかも

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:37:59.02 ID:wtAgI6Zm0.net
>>14
犯人の兄ちゃん役を忍成修吾か田中圭か鈴木一馬か田辺誠一にしておけば何となく犯人ぽいの

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:38:24.53 ID:GuOSmtKE0.net
八巻が最初の犯人と入れ替わり黒幕なのは確定。
東が死んだ父親と入れ替わっているのも当確。
日高が母親と入れ替わってるかは五分五分かな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:41:50.06 ID:jGnCqzLO0.net
パイオツだけで12%は固い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:11:44.32 ID:CAmP6N260.net
>>75
前回の放送終了後に中の人のインスタでバレちゃってたけどねw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:26:44.31 ID:qMZWGDcK0.net
八巻


名前に数字か入ってるこの二人が気になってる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:31:35.24 ID:AXJAOxfe0.net
第8話録画してある人は見返してほしいんだけど
ENDのあとホワイトフェードで提供バックに次回予告が映るんだが
そのENDホワイトフェードと次回予告の画面が切り替わる瞬間
1コマ先行してkaoのロゴがホワイトフェードに紛れ込むんだよ
これどうすればいいの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:40:15.21 ID:a8zLdWblO.net
>>81




陸のどこに数字が?
りく、が、ろく、に響き似てるとかダジャレはやめてね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:44:07.46 ID:qMZWGDcK0.net
>>83
普通に6の当て字に使われてるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:12:49.65 ID:iEEO1kwL0.net
>>83
大字で調べてみ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:14:54.61 ID:1x/cfx800.net
>>40
そこで武田鉄矢の出番かぁー!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:17:46.75 ID:1x/cfx800.net
>>81
同じく
あと3回くらいだから、八巻絡めるのは厳しそうだけど
セクハラには数字入ってないんだっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:22:56.20 ID:1x/cfx800.net
>>12
俺は迫田でいいと思うけどな
真田丸の三十郎の時からいいなと思ったし

それに迫田はホリプロ。綾瀬もホリプロ。
そういう事

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:29:01.11 ID:K4BSD0Mg0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw


テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、
いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできる

実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
企業は消費者を激怒させてまで、売国左翼メディアの生き残りに協力するべきではないし、
テレビの視聴率自体、不正に高く調整されている可能性が高い
.

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:43:21.41 ID:lDlCIVA30.net
>>26
何が言いたいの?
日本語がよくわからない人?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:46:01.83 ID:oLlTOxOz0.net
>>88
真田丸の三十郎!我が家もザワついた
好きな俳優だよ

人の良い優しい顔、裏のありそうな顔が自在そうでゾワッとした

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:58:03.87 ID:lDlCIVA30.net
>>16
隙だらけですごく可愛い。人気あるのわかる。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 19:01:39.21 ID:ZcqZGtWn0.net
田口浩正クラスが写真だけ出演で終わるんだろうか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 19:04:50.43 ID:v674zcRs0.net
>>87
河原三雄

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 19:11:00.43 ID:wwQgvRAa0.net
必ず脱落する長瀬のやつよりはまし

ホモのが面白えじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 19:32:34.20 ID:NImsbsyX0.net
>>48
同じくこの仕草で戻ったと思った

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 19:47:22.66 ID:sPn4SKDF0.net
予告もっかい見たら彩子が日高の喋り方の部分もあるけど日高が日高の喋り方の部分もあるな
セクハラに彩子は手錠かけられてるけど八巻から入れ替わりを聞いたセクハラは彩子を日高だと思って逮捕するけど
彩子は彩子に戻って日高は日高に戻って彩子を人質に?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 23:00:40.26 ID:pTcYuqOy0.net
中村ゆりのオーディオコメンタリーでの関西弁かわいかったな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 23:14:51.69 ID:Xislyxgj0.net
髪の毛ひとつ結びしてるのは本物の綾子な

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 23:25:30.87 ID:v+FqykaR0.net
このドラマって何話で最終回?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:59:33.64 ID:dmppDajy0.net
真犯人は秘書か妹のどちらかだよ
今のところ2人ともいなくても問題ないけど、ちょこちょこ出てきてる

102 :通りすがりの一言主:2021/03/09(火) 07:04:27.31 ID:5xrQvCIB0.net
>>101
俺もこれかなあ。後付けで理由出しそう。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:48:02.82 ID:3Y4XGnNy0.net
将来の夢がラーメン屋の日高
第一話でラーメンを作っていた元証券マン陸
証券会社で清掃をしていた湯浅


色々ありそう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:24:30.73 ID:H8mQG6Z0O.net
>>103
将来の夢がラーメン屋なんて設定、日高にあった?日高屋かな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:10:35.61 ID:uomQR57m0.net
>>104
血の繋がりはないが父ちゃんがラーメン屋

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:11:02.06 ID:4s9Q2nEE0.net
>>104
https://hitokoto-mania.com/wp-content/uploads/2021/01/tengokutojigoku-hidaka-sakubun-final.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:29:04.02 ID:H8mQG6Z0O.net
>>105
あ、あ、思い出した。そうだったね。成功して工場まであって金持ちだった

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:09:01.62 ID:sbxcJ66Y0.net
>>27
奄美は鹿児島

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:31:04.11 ID:H8mQG6Z0O.net
今回、仁の時の綾瀬はるかの母親役の女優が出ないね。
TBSのこの脚本家には必ず出てたのにな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:31:31.65 ID:T/v3aDV+0.net
じゃぁ実は陸が日高で日高が師匠で師匠が田口浩正か

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:32:30.16 ID:T/v3aDV+0.net
ってことは真犯人は本当の陸になるな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:48:16.01 ID:wSkdSHj20.net
陸は手のホクロを確認してずっと師匠の手を握り続け、
金が無いどころか福岡から奄美にまで行くことが出来る。
しかも彩子の反対を押し切ってまで師匠を庇おうとする。

陸と師匠はただの師弟関係では無さそう。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:52:41.59 ID:2v6IflR70.net
最初見たけど脱落して評判いいみたいだから最終回だけ見る予定

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:40:47.69 ID:6hO1j61y0.net
Tverの副音声みたけど喋ってる見ながらびっくりしたりとか出演者二人のストーリー知らないフリが白々しい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:42:11.15 ID:hwHSUCRJ0.net
綾瀬はるかより高橋一生主演だよねこれ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:55:30.52 ID:n5eLMl8N0.net
>>114
自分の出番じゃないとこは知らないってわけでもないのかな?
副音声好きだけど今回中村ゆりがちょっとうるさくて大事なとこまで笑ったり喋ったりが気になった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:56:07.13 ID:n87hJOpm0.net
>>115
違うよ中身、綾瀬の主演だから
来週から綾瀬本体の出番増えるやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:56:31.89 ID:FoONTuki0.net
そもそも空集合に指示出してるの誰よ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:58:02.02 ID:FoONTuki0.net
ってか数字書かせてるの空集合だとして、何で自分で殺人するんや?
自分で殺るなら数字書く必要無いやん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:18:34.33 ID:n7CiEXIh0.net
日高女説はなんだったのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 23:17:55.43 ID:Dsex5DyG0.net
>>119
二重人格の可能性

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:41:46.88 ID:spY9QDlf0.net
俺の予想

殺人実行犯は陸
ミスターXは師匠

陸はミスターXが誰なのかは知らなかった。

陸による最後の殺人が失敗したので、自らが息子を殺したが色々失敗した。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:25:55.93 ID:SPdHAAlHO.net
警備会社の社長宅前で車で張り込みしてる日高(中身は綾瀬はるか)八巻に気がついてUターンしたキャップにジャンバーの男を何でみんな犯人候補に入れないの?無名の役者、陸でも師匠でもなかったじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:25:58.65 ID:SPdHAAlHO.net
警備会社の社長宅前で車で張り込みしてる日高(中身は綾瀬はるか)八巻に気がついてUターンしたキャップにジャンバーの男を何でみんな犯人候補に入れないの?無名の役者、陸でも師匠でもなかったじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:21:39.06 ID:HqSI/Z8e0.net
>>124
顔映ったてた?

あれは師匠のような気がする

あと自殺したなんちゃらって人は初代のミスターXか初代の空集合?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:23:31.40 ID:HqSI/Z8e0.net
間違えた
師匠じゃなくて陸

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:30:12.26 ID:SPdHAAlHO.net
キャップかぶってたけど、口元とかは映っていて、師匠にも陸にも見えなかったわ。背も低いかんじ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:57:30.85 ID:QxU7CJIH0.net
>>87
河原がさんずいだから無理矢理3とか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:23:26.85 ID:SPdHAAlHO.net
数字が入っていても、リストにないんだから殺害候補じゃないでしょう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:42:11.25 ID:Kgy9GALE0.net
>>127
クウシュウゴウぽいよね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:22:31.67 ID:k1qOTAxN0.net
綾瀬はるか: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpB0BudBsQQbGOspEudQj6_B

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:38:00.24 ID:8+TYF3xU0.net
>>114
一話から順番にドラマを撮影してるとでも思ってんの?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 02:53:51.86 ID:EP3bGZmG0.net
残り2話はホモドラマ全開

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:47:26.09 ID:vgsHUik/0.net
>>42
無名ではないけどな
真田丸でも堺の側近役してたし
そこそこのバイプレイヤーだよ
お前が知らなすぎるだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:17:43.34 ID:R9uw+/Fp0.net
>>132
映画のエキストラに参加したことあったけど初日から撮影開始の時の撮影はどう見ても話半ばのシーンだったてことあったね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:29:37.65 ID:cllT5yo20.net
>>114
インディージョーンズの二作目なんかラストシーンがファーストカツオだぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:34:18.88 ID:Qxn/IanO0.net
話的に別に入れ替わらなくても良かったんじゃないの?

138 :通りすがりの一言主:2021/03/12(金) 06:42:52.68 ID:Zgfvdnhg0.net
>>135
そら、同じロケ地、セットで何回も撮影するとか効率悪いからな。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:45:29.09 ID:qZvEuCaG0.net
>>6
そこで打ち間違えるかね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:58:33.28 ID:Q+Cj3fd60.net
>>3
TBSは電通の関連会社だからね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:09:36.52 ID:uGd8jNJ90.net
日高がアメリカで捜査対象だったのは伏線なのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:32:26.27 ID:MWxPIE+k0.net
>>16
小学生男子が着てそう

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★