2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA持続化給付金の不適切受給問題 大阪市の男性税理士が成功報酬「すべて返還」 代理人弁護士が明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/09(火) 01:46:57.00 ID:CAP_USER9.net
3/8(月) 21:08配信
スポーツ報知

持続化給付金の不適切受給問題で揺れるJRA

 日本中央競馬会(JRA)の騎手らが新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金を不適切に受給した問題で、その指南役とされる大阪市の男性税理士の代理人弁護士が8日、スポーツ報知の取材に応じ、男性税理士の法人が申請代行の「成功報酬」として受け取っていたとされる手数料について「すべて返還済み」であると明らかにした。

 男性税理士は、給付額(個人事業主等は100万円)の7〜10%を報酬額に設定。JRAの発表によると、この税理士がJRAの厩舎関係者の申請に関与したのは104件だった。一方で、代理人は、税理士がG1馬を所有するJRAの馬主であることを認めたうえで、取材に「報酬は全て実際に申請手続きをした行政書士に渡していた」とし、税理士法人としては利益を得ていなかったと主張した。

 また、給付金の返還を希望したJRA厩舎関係者への対応について、代理人は「請け負ったものに関しては、すべて返還申請が終わっています。返還が完了したものもあれば、返還のための専用口座の通知待ちのものもあります」と、国への返還の手続き自体は終了していることを強調した。

 JRAの聞き取り調査以前には、男性税理士側は請け負った受給者は「100人未満」としていた。実際、JRAが発表したこの指南役の男性税理士が関わったのは104件にのぼったことについて「聞き取りが騎手や調教師など広範囲に及んでおり、結果的に100人を上回った」と説明した。

 JRAは関係者2748人を対象に、騎手13人、調教師19人を含む165人が受給し、総額は1億8983万9222円に上ったとする調査結果を6日に発表。このうち163人の計約1億8700万円が不適切だったとして、返還済みか手続きを進めているとしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92bb61463555234cd7e4167f878ad7bf2057b22e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:48:01.31 ID:jmUualnB0.net
免許取消が妥当

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:50:01.02 ID:R1jzb4ur0.net
バレたからって返すからノーカンにしてくれと言ってんの?
随分図々しい話を堂々とするんだな…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:50:03.34 ID:froo39+40.net
>>1
適切な二人が気になる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:53:11.83 ID:upmUcnXu0.net
いつの日かまた狂った団体が競馬は馬を虐待してる、廃止しろて言い出して実現するんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:55:42.86 ID:x32y4irv0.net
全員の名前は公表されてるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:56:51.65 ID:aUGAZF0d0.net
>>1
設定した報酬額は行政書士に渡していたのか
税理士は最初から利益は得るつもりはなかったのか?104件も関与したのに?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:57:59.14 ID:x32y4irv0.net
誰も逮捕されないのが意味わからんな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 01:59:04.06 ID:wgKKLGYF0.net
不正受信した一般人は逮捕されてるのに
この人達は何の咎めも無しっておかしくね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:00:04.66 ID:RdfgDs7h0.net
大阪って金にがめついイメージ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:01:58.93 ID:yZt06EP60.net
上級騎手
上級調教師

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:02:13.90 ID:RdfgDs7h0.net
美しい国、日本!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:02:28.40 ID:s7cnots90.net
万引見つかって「返せばいいんだろ!」とドヤってるガキとメンタルが同じ。警察は逮捕しろよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:03:28.39 ID:4Hmhgcub0.net
おりも政夫 娘婿 ワールドプレミア

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:04:01.90 ID:froo39+40.net
関東と関西の違いなのかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:04:05.12 ID:N1N3DRoY0.net
人を殺しても生き返らせれば無罪的な

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:06:26.50 ID:y+Y9KGRZ0.net
同じ会社の別の窓口が金管理してるから
ノーカン

そんなもん通るわけねーだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:06:43.12 ID:VTRAVecJ0.net
返せば済むのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:09:16.67 ID:46sHc2jS0.net
この国に税金を納めるのがもったいないね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:10:04.88 ID:cN0mDSHU0.net
返還すればチャラなの?そりゃないでしょ悪質すぎるわこの税理士

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:11:31.70 ID:nJgo4auj0.net
みんな似非公務員?みなし公務員?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:12:43.90 ID:M7M0v9ex0.net
いやいや全員逮捕せえや完全に詐欺やろボケ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:12:44.34 ID:bdRnc/Xp0.net
>>4
JRAのHPから
>返還未手続の2名のうち、1名は競馬以外の副業収入を理由とした受給でした。
>もう1名につきましては、現在、病気による休職中であり、引き続き、適切な取扱いとなるよう対応しております。

病気がコロナなら当てはまるかと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:19:20.51 ID:CdD5S3GL0.net
全員逮捕しろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:19:28.75 ID:GGmBT+l00.net
申請しなきゃ損という関西人が最も敏感に反応する誘い文句で
関係者を通じて勧誘させてたみたいだな
この100件を越える悪質な詐欺行為を立件しなかったら
この国の司法制度は崩壊するよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:22:17.45 ID:YA2K6+Z8O.net
>>5
反日在日上級金持ちの利権には何も言わないよ
反日仲間だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:27:17.76 ID:cN0mDSHU0.net
受給した騎手は引退で税理士も免許剥奪ぐらいしなきゃ駄目だろ農林水産省は
大学生やら一般の税理士は逮捕され名前晒されてるのに競馬村だけ守られてるのはおかしいよなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:27:55.31 ID:upmUcnXu0.net
>>26
んー、多分海外から始まると思うわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:31:51.48 ID:abWY/WJ20.net
これでも馬主続けられるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:34:23.57 ID:FHknJ1K40.net
>>29
日曜日も持ち馬走ってたから
逮捕されない限りは続けられるはず

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:42:49.43 ID:mJyEameM0.net
馬主永久追放よね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:43:09.05 ID:mJyEameM0.net
>>30
うーん、おかしいよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:52:00.38 ID:uusrVa2Q0.net
警察は税理士対象に捜査して馬主資格取消しくらいは行くかな。
手数料取ってるし、報酬を行政書士に渡したとか嘘くさいw
今国はJRAに限らず、返せばお咎め無しの立場だから、別の法律で立件目指すんじゃネ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 02:57:47.83 ID:4qInryEx0.net
コレね 安いカフェで書き方指導してる税理士がいたなあ。いやマジに必要だった人っぽかったけど。「書き方結構面倒くさい」って言ってたな初期の頃。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:11:35.46 ID:/mvzfzDC0.net
JRA「さーせん。馬のことしかわからない馬鹿たちなんでw」

で済まそうとしているから怖い。この国は法治国家じゃねえのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:12:54.74 ID:YA2K6+Z8O.net
>>35
池袋とかもう忘れたのか?
日本は反日在日上級の国だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:12:54.89 ID:7l3vjkiy0.net
今まで逮捕されて顔晒されて、実名報道された奴等と同じ扱いしろや

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:15:36.88 ID:0ts+sHoe0.net
>>4
飲食店経営してる人とかコロナ陽性者と接触があってしばらく隔離になった人も居たからだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:20:17.78 ID:wiR1XF5z0.net
逮捕しろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:31:05.82 ID:uusrVa2Q0.net
逮捕されたのは明らかに偽造してたり、完全リーマンだった沖縄の新聞社と社員。
まあースポニチの記者は仮にも毎日新聞系列だから、業務と関係ない行為って事で処分されるんじゃネ?
JRAと関係者はJRA自身が処分するべきだが、大元の税理士馬主への対応してからじゃ無いと、軽すぎる重すぎるの異論出るからそっちの方が先かな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:58:42.52 ID:G9aR1cgK0.net
競馬のイメージ落ちたな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 04:00:39.29 ID:lBfkwQhy0.net
なんだよ競馬村は治外法権か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 04:33:48.74 ID:0XaclMjg0.net
なわけねーだろ
無報酬でわざわざ話持ち掛ける訳が無い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 05:05:25.77 ID:zBJxa9GS0.net
返還の手続きは何でこいつがやってんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 05:16:53.24 ID:m7k1WPA10.net
法律は何処へ行った
法の下では公平 法を自民党は破るのか!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 05:32:32.31 ID:TsLX6lVV0.net
むしろこいつらJRAに話し持ちかけた側だろ
税理士の協会がこいつクビにしろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 05:36:48.79 ID:uvki2mwR0.net
馬主と言う事はそれなりの資産家だし名士だろ。まだ名前出てないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 05:56:12.98 ID:vwpZiVYW0.net
黒幕か

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:03:22.83 ID:7Nwz4+4V0.net
競馬サークル内出禁処分かな?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:17:37.42 ID:SlMm0FKg0.net
農水省の利権だから、誰も起訴されないという司法の暗い深淵

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:18:53.94 ID:nrqCAhm8O.net
返還すればいいという問題ではないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:18:59.55 ID:45vIM1ly0.net
事件なのに、誰も逮捕されないというインチキ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:21:14.82 ID:ceaBvtT/0.net
この税理士に全部押し付けてお終いにするつもり何だろうなw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:22:50.67 ID:DFOP3uNT0.net
この税理士は今後犯罪者みたいな目で見られるよね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:23:24.15 ID:QZM7xIMN0.net
国を騙して詐取したのに、農水省の子分という理由で誰一人逮捕されず、氏名すら公表されない

八百長が日常的に行われている競馬界はアンタッチャブル

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:23:50.75 ID:2TD6sE4+0.net
訴訟だ、訴訟

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:24:17.75 ID:DFOP3uNT0.net
>>47
競馬をやっているヤツはその人物をほぼ特定している。公表していないだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:27:12.74 ID:SlMm0FKg0.net
司法試験に出せよ

「騙して盗んでも、バレてから返還すれば、起訴すらされない完全無罪」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:28:50.11 ID:qMHkZ0hV0.net
誤ー不適切
正ー犯罪

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:29:08.51 ID:iLJlElGg0.net
「全て供養」
これで済むのかね?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:32:29.19 ID:AtWfq1xD0.net
大塚はずっと言われ続けるだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 06:34:35.84 ID:R/TxaCg70.net
馬主資格剥奪
今後一切競馬関係者との接触禁止
JRAはこんくらいの処分を独自ですべきだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:02:55.16 ID:qsWB+nCh0.net
税理士に頼まなきゃ給付金貰えないヤツなんて
スネに傷のある奴ばっかだろ。全員吊るし挙げろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:04:00.23 ID:76ne1Hf30.net
こういうので成功報酬って意味わかんねえよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:11:34.76 ID:gSB05YLg0.net
犯罪者達を野放しにレースやんのかね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:12:48.81 ID:T6vYScEu0.net
逮捕しろよカス

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:23:16.60 ID:5zHdSQE+0.net
この税理士
競馬村以外のところでもやってるはず。
どんだけ儲けたんだろね。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:23:59.82 ID:JlihoTv+0.net
>>23
確か直接コロナになったとかは対象にならないよ知らねーけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:26:04.89 ID:he1a2l/p0.net
大学生は書類送検されとるぞ
はよせえや

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:42:48.93 ID:d1yVlhaP0.net
税理士資格取り消しだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:44:26.43 ID:OA8G4W/k0.net
公務員みたいなもんだし
公表はない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:48:29.71 ID:qc/dnj4C0.net
ワールドプレミアの主戦騎手は誰よ?
という話じゃ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:54:49.82 ID:Nl/qQA0d0.net
これokなら人を刺しても傷が治れば無罪でいいんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 07:57:40.89 ID:pFN2+8Ml0.net
>>62
できるんならしてると思う
できる規程がないから困ってる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:09:40.73 ID:KR0dAZdP0.net
>>72
お前みたいなのをクズと言うんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:27:24.07 ID:gg/gimKV0.net
給付金受けとるなと言った調教師会騎手会からも、手数料取るなと言った近畿税理士会からも

総スカンやでこれ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:32:35.27 ID:Fj6AXhh10.net
コロナ禍で普段のような調教が出来なかったため成績不振
申請に理由必要ないし、もし聞かれてもこれでセーフの制度だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:35:31.47 ID:ZHgPReJt0.net
逮捕しちゃうぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:41:57.61 ID:T3T/rNtq0.net
>>77
他の馬はどこで調教したの?
君みたいな馬鹿が申請したんだろうね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:46:28.70 ID:JS1b+Fw20.net
ふざけんな

犯罪です

逮捕

手数料7%で

2000マンぼろ儲けのスポニチ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:48:32.96 ID:JZ8xTtl50.net
成功報酬という言葉がゾッとするよな
違法行為だって分かってやってるんやん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:51:34.28 ID:FgdzleGI0.net
返せば済むならみんなやるよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:55:56.15 ID:tj2f3tcB0.net
税理士法人としては利益を得てないってさあ、
グループ内に行政書士もいるよね?どこに頼んだの

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:00:04.97 ID:Bahlkm9V0.net
ここのホームページの中身消してる?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:05:50.44 ID:tG5/ArI10.net
金返したから良いだろう?

そういう話じゃない

もう税理士資格の取り消しとかしなきゃ駄目だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:10:09.04 ID:p9XkRBq+0.net
倍にして返せよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:14:19.65 ID:lgzMaHJ00.net
>>79
コロナ対応なんて個々に差があるから一概に判断できない
だから不正じゃなく不適切って表現だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:04:53.21 ID:I6gKVAraO.net
>>1
流石に指南役はダメだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:13:58.93 ID:uEcKsAew0.net
馬主で税理士ってあいつしかいないんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:16:47.49 ID:NXNCYAW/0.net
7〜10?高くねーか
うちは2だったぞ、同業に聞いても高いとこで3パー

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:20:51.65 ID:SlMm0FKg0.net
逮捕しろよ、逮捕!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:42:47.57 ID:ryW2Ig3k0.net
いやこの税理士は逮捕して税理士資格剥奪でしょ?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:43:02.00 ID:iGuilUpO0.net
そうそう。この成功報酬自体が割高。
コロナで売上減少して苦しむ顧問先に対して高すぎるしな
不適切なことを認識しての泡銭だからこそこの金額だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:43:39.91 ID:iGuilUpO0.net
税理士として収入は得てないけど、この行政書士はどこの事務所なんすかねー?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:44:32.31 .net
>>1
逮捕まだなん?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:46:32.02 ID:JS1b+Fw20.net
かくすな

スポニチ記者逮捕まだ?、

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:48:18.59 ID:ZJjw0gOA0.net
早く逮捕しろよ
元締めは特に厳しくな
悪質すぎる
万引きだって返したからって許して貰えねえぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:48:47.50 ID:2TD6sE4+0.net
>>96
スポニチ関西版で予想していた記者なの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:57:00.01 ID:+w00XRTn0.net
大阪らしいですね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:58:45.37 ID:lk7EEZZk0.net
返したらノーカンなら万引きだって脱税だって全部ノーカンなのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:00:58.07 ID:cNBNsdjP0.net
何が違うんだろうな
https://news.yahoo.co.jp/articles/69ca679d5e5cb809f1b41d7cee459a1d5b317d80

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:19:01.24 ID:Qkw3eEw70.net
テレビで金持ち自慢みたいにしてたけど、ピカピカな事務所だった。
おりもの娘って結婚式のコマーシャルしてる。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:30:38.55 ID:+irVVo3e0.net
三流タレントと結婚しましたとわざわざ写真付きで競馬欄の記事にさせたりとあれだけでしゃばりだったのに、問題発覚後は一向に自身でコメントすら出さずにトンズラとか

詐〇師のそれですわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:35:59.41 ID:TCpEGwpT0.net
池添謙「しっかりお断りしました」給付金問題についてツイート

8日、JRAの池添謙一騎手が自身のツイッターを更新し、
JRA関係者が持続化給付金を不正受給した疑いがある問題について、「自分にもそういう話がきましたが、しっかりお断りしました」とコメント。大きな反響を呼んでいる。

同騎手は7日の投稿で、「中央競馬の騎手が13名もいた事に驚きました。犯罪ではない…
でも人としてどうあるべきかの問題、モラルに欠けている。同じ同業として恥ずかしく、申し訳なく思います」とコメント

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:01:51.02 ID:Z1ZGgf7Y0.net
返せば法的に罰せられることはないのかもしれないけど
名前は公表しなんらかの処分はしろよな
あとこの馬主はタイホしろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:33:32.19 ID:ORyOhftq0.net
バレなければ返還しないんだから許してはいけない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:39:32.69 ID:9wvsuCLu0.net
馬主とこんなに距離が近くていいのかね?
1つの厩舎だけじゃなく色んな厩舎の調教師や助手や騎手がこの税理士通して受給したってやばい
ここまで各方面と距離が近く恩を売る行為が出来るってことは八百長も簡単に出来るってことじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:49:49.59 ID:TrT7pVZt0.net
なんでこいつら捕まらねぇの
給付金詐欺は大学生でも捕まって実名晒されてんのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:57:05.60 ID:rwp1O1Tj0.net
>>「報酬は全て実際に申請手続きをした行政書士に渡していた」

売り上げは売り上げだし行政書士に寄附しただけだよねって指摘されると思うけど

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:23:44.84 ID:7kzQ7yJc0.net
>>109
行政書士って、グループ内の行政書士事務所に金を移しただけじゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:25:42.35 ID:OZ7jU5LQ0.net
公営なら何らかの処罰加えろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:27:01.70 ID:7AwS/Tc20.net
ほか許しても
こいつだけ 駄目だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:35:07.65 ID:ZBaOGzMl0.net
非行政書士回避の苦しい言い訳に見えるが

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:39:40.87 ID:Xf6bGIYS0.net
で,誰なんだ
G1馬所有の大阪の税理士って

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:42:18.12 ID:PNx1hXVD0.net
スポニチ記者「いやや 絶対返さへんで!!」

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:44:39.40 ID:/QatV9kI0.net
あれ?
税理士や代理人の名前は?
何でないのかなぁ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:58:02.64 ID:NgOOA5zZ0.net
おりも政夫の娘婿で
ワールドプレミアの馬主
やってる大塚、って書けないの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:26:00.74 ID:xpuUjHeR0.net
競輪選手は開催が中止が多かったから問題なし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:09:52.51 ID:Qkw3eEw70.net
おりも政夫は金持ちと結婚して喜んでた。
男は背が低くて中国人みたいな風貌だったけど。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:13:08.04 ID:Qkw3eEw70.net
なべやかん似

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:17:54.49 ID:CKdskNAO0.net
と言うかそもそも業界内通達でコロナ関係の代行申請では金取るなと言われてたのに金取ってたのが驚きだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:23:32.47 ID:9qIYCD/h0.net
>>23
なるほど

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:29:42.50 ID:39GLBati0.net
>>9
学生が っていうのと比べたら随分微妙な話やから

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:32:20.70 ID:EByZTNtm0.net
>>108
法律上なにも問題がないから

「コロナの影響はなかった」と主催者が発表したところで
実際は移動制限も隔離も海外レース使えない影響もあった
馬主からの収入が減ったやつもいるかもしれない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:33:32.44 ID:NgOOA5zZ0.net
>>121
そこだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:36:10.16 ID:Xf6bGIYS0.net
>>121
1000万円とか小銭なんかな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:40:51.53 ID:39GLBati0.net
>>124
要件っていっても「新型コロナウイルス感染症拡大の影響により」じゃなくて
「影響等により」なんだよね そこ要件っていうほど要件なんかいな?っていうね

春先閑古鳥泣いてたのに、今頃確定申告準備してて「あれ?100万引いても去年より
売り上げているw」みたいな人だっているだろうしな  

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:48:40.17 ID:jsrARTtJ0.net
>>121
業界内のパワーバランスがおかしくなってそう

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:50:08.47 ID:Qkw3eEw70.net
ドクターデヴィアスも20年前脱税してたし。。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:53:43.02 ID:LPI6H++n0.net
中央も南関も俺の馬券だけ当たれ!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:54:12.14 ID:sCEFGL5O0.net
>>9
方や完全に公文書偽造同行使

詐欺だからな。


こいつらは「ちょっと計算間違えちゃって申請しちゃった〜テヘッ」

「みんなやってたし、農水省だって大ごとにしたくないから司法当局には圧力かけてくれるし、ごめんなさいしてるんだからいいじゃん!馬主連中は上級揃いだし、何ならそっちからも圧力かけてもらえるし w」

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:00:00.79 ID:EByZTNtm0.net
>>131
税理士がやってんだし、計算も間違ってないだろ

単純に「コロナの影響があったかどうか」が争点になる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:00:26.68 ID:WYsTc5JV0.net
やっぱお金とってたんだ
無償とか言ってたのにw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:02:11.61 ID:CKdskNAO0.net
>>124
ないよ
海外レースじゃ手当ては出ないから負けたら額面上の報酬はゼロのall or nothingで見なし収入にならないし
移動制限つっても東西跨げないから収入が50%減った厩舎も騎手もない
JRAから支払われてる賞金総額は例年通りだから

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:14:24.95 ID:JS1b+Fw20.net
逮捕また?


ひるおび


スポニチ
沖縄タイムスの犯罪こそ

報道するべきものでは?

報道できないなら番組おわらせろ

ばーか
マスコミ犯罪はかくすくだらない反日ワイド

ひるおびゴゴスマ打倒

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:16:50.39 ID:bF28oVqt0.net
何でやましいところ無いなら返還するんだ?
堂々としてろよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:17:29.51 ID:4L1hhfY/0.net
持続化給付金を受給できる権利はあったけどJRAの申し合わせで受け取らないことにしてたんだっけ?
詐欺とか法律違反ではないので複雑だな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:56:57.68 ID:MSHUbTwL0.net
>>7
百人もいて、ただでやる人はいないよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:35.55 ID:/0SBjg7t0.net
大塚馬主資格取り消しやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:51:37.42 ID:vdkdZw1u0.net
馬主資格どうなってんねん

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:02:07.39 ID:Qkw3eEw70.net
バイキングでやりそう

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:06:23.14 ID:dK3sCdv20.net
脱法ドーピングでも賞金かえしたらいいという感じのJRA

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:08:05.42 ID:dK3sCdv20.net
>>2
ハッカーになるかクラッカーになるかでいうと
クラッカーよりの専門家かな
性善説では無理な時代やね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:27:02.43 ID:5pe9H8J50.net
脱法成功?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:07:35.85 ID:GdeL3JqU0.net
>>134
今年の報酬がゼロだからこそ、去年賞金獲得した陣営の収入が減っている
そのうえで2週間隔離

警察も中小企業庁長官もその完全なる証明が難しいとわかってるから
逮捕できないんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:09:39.80 ID:1e/lbgfb0.net
サクッと処分して前に進みなはれ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:41:22.65 ID:39GLBati0.net
実際、何が影響受けて、何が影響受けないとかそんなん申請するほうに
重たい責任かぶされても困るわな 飲食は厳しいんだけど、なぜか焼き肉屋
とか唐揚げ屋は景気良いしw、不動産関連なんか、情報錯そうしてて、景気
良いんだか悪いんだか謎の状態だし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:45:04.31 ID:aK1bPeO/0.net
>>1
不正があったから返還したわけだから不正に対しては逮捕しろよ!

それと関わった全ての関係者の名前出せよ

JRAは隠蔽体質なのか?

監督官庁の農林水産省の責任者は早く辞任しろ!

JRAの関係者及び幹部の全て辞任しろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:45:33.64 ID:dK3sCdv20.net
>>147
性善説ルールなら、この程度のズルはするというのが公営ギャンブルの従事者にいて、馬主にもメディアにもいる
儲かりゃいいという客はノミ行為でも儲かりゃいいという感じじゃないの
ノミ行為にならない脱法ならねw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:46:59.42 ID:dK3sCdv20.net
何の処分もないのなら、この程度で転ぶぐらいの脱法インサイダーは
普通にあるんだろうなと

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:52:53.35 ID:CWJnOeos0.net
この件に関しては
馬主協会連合会の動きが鈍いな
メイショウさんも高齢で名誉職に退いてるし
アドマイヤムもお亡くなりになったしな
モノを言える人が居ないのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:03:13.32 ID:y+2duNb70.net
池添が犯罪じゃないからってツイートしてなかった?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:03:58.14 ID:FCucO65F0.net
昼間の感情論ぶちまけが見苦しい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 23:48:54.49 ID:JrC5Pq2m0.net
>>121
代理申請はそもそも行政書士の業務
こういう事態だし経営内容をよく知ってるだろう税理士も代理申請を行ってもいいが(そもそも行政書士の業務だから)行うなら無償で、ということだったらしい
代理申請ではなく、申請の仕方を教えるとか申請に必要な資料の作成は有償でも問題ないと、これは今でも税理士会のHPで確認できる

ただ競馬関係者にやってたのは代理申請だったから、行政書士に任せたって言って、税理士の業務上問題ないという主張をしている

ただ給付金申請の契約書?を交わしたの、行政書士とだったのかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:03:19.76 ID:zC8zpLN00.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:13:07.99 ID:cW1on2Cb0.net
ワールドプレミア天皇賞買ったらオモロいのに

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:15:44.13 ID:jbq0IuNC0.net
ひでえ
名前すら公表しないのか
さすが村社会

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:32:30.85 ID:4RNHVfSa0.net
>>154
グループ内に行政書士事務所を持ってるからそこに金を移しただけ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:08:20.27 ID:buVmF3700.net
>>137
不正受給は罪になるんだっけ?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:56:39.51 ID:0tNTq0a10.net
>>147
焼き鳥や唐揚げはテイクアウトが主流だから

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:53:23.26 ID:IqoLY8C60.net
>>27
あの大学生の時とはケースが違う
ちゃんと記事を読んでから叩けよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:29:32.13 ID:NA9I8YNj0.net
詐欺 解体

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:04:29.55 ID:8hwXBhh00.net
>>160
後付けはそうなんだろうけど、世のなかテイクアウト自体敬遠してる人も
多いはずなんだけどな 「人と一緒に喰うわけじゃないから」「換気が
良いから」なんか言い訳できるところは、競争力が高まるってことな

ということはだな 実はフーゾクも抜ききゃばとかおっぱぶほど、マン
ツーマン接客のところは厳しくないのとちゃうか?そんなこと事前に正しく
誰も見通せないよ ってこと

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:49:53.63 ID:839MENXZ0.net
成功報酬はプレミア級ですか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 13:04:21.44 ID:vFDcKkD90.net
ユニバーサルプレミア級です

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 14:21:54.23 ID:VxKhXuhe0.net
給付金で家建てたやつもいるよな
なぜ売上に対する%で給付金払わないのか?
納付書はすぐ送りつけてくるくせに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:55:21.63 ID:NA9I8YNj0.net
かくすな

テレビ局

マスコミ

国民は政治家より

マスコミの反日情報操作に激怒

打倒マスコミ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:55:46.97 ID:NA9I8YNj0.net
逮捕へ
ずーずーしい

犯罪者

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:00:01.01 ID:InQRCo5z0.net
競馬なんてなくせ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:39:08.27 ID:on2/oXus0.net
個人の不倫は大騒ぎでこれはダンマリのマスコミやばくね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:40:31.57 ID:99SksoPPO.net
JRA=電通だなからなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:41:00.51 ID:VbAN52G+0.net
犯罪を許すな。逮捕実刑判決期待

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:48:24.06 ID:M0ua3FCF0.net
>>148
あほか
先手をうってリークしたのはJRA
炎上させに行ったのもJRA
指導をだした後で面子を潰された格好だから
JRAとしては動きが早く厳しい

仲間の不祥事あたる
騎手会、調教師会、馬主会が歯切れが悪く遅い
JRAから処分される前に処分出来ないのは悪手

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:51:11.07 ID:99SksoPPO.net
詐欺団体

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:24:42.08 ID:QsFz9QwR0.net
ウマ娘ガチャで稼げよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:57:28.06 ID:jSWMDboz0.net
スポニチ「おれは返さへんで」

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:14:27.56 ID:LZ4sdDdJ0.net
利益はないとか嘘だろwwwwwwwwww

裏でのキックバックやらなきゃ、やらんでしょw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:21:18.67 ID:REQw/aIM0.net
マスコミの犯罪は報道しない

くそワイドショー

いらなくね?

ばーか

日本テレビ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:21:43.18 ID:REQw/aIM0.net
ふざけんな

ダスキン

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:16:53.95 ID:REQw/aIM0.net
報道しない

くそワイド

ひるおび

グッとらっく

いらない

国民はマスコミに激怒

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:39:30.90 ID:3x7Ii6ZY0.net
全員逮捕
全員逮捕
全員逮捕
全員逮捕

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:21:14.26 ID:REQw/aIM0.net
逮捕しろよ

きたねえ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 08:10:45.14 ID:SlYisRUS0.net
はやく逮捕しろ


TBSワイド


マスコミの犯罪をかくすのやめろ

国民激怒

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:52:50.04 ID:+koHA9bA0.net
みんな不正してもらわないの?アホじゃね??

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:56:13.00 ID:jozVL5Hp0.net
逮捕しろよ
どうなってんだ
JRAも

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:03:57.09 ID:Syf45oKG0.net
ワールドワイドなプレミアム給付金

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:35:27.01 ID:zI5HxVGa0.net
せいせい

ワイドショーが

マスコミの犯罪を

報道しません

国民激怒

ふざけんな

報道プロデューサー

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:39:48.92 ID:zV4w5TeD0.net
逮捕だろカスが

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:51:37.94 ID:PQmPTlZq0.net
何度も言われているけど、制度上は不正じゃないからな。改竄していなければ。100件程度の手数料でそれはやらないだろう。

報道も不適切に変わっているのに、今だに理解せずズレた事言っているやつはなんなのか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:53:01.18 ID:PQmPTlZq0.net
1番の問題は、この程度の倫理観しかない関係者が169名もいたということ。この程度の倫理観で八百長とか防げるのかね?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:17:43.06 ID:BvzrvyIZ0.net
>>189
レースは賞金減額なしで正常に行われてる時点で日本選手権が飛んだ競輪みたいに明らかに仕事がなくなって半減した人がいないのと
中小企業庁自体が給付要綱にコロナの影響「等」って書いたのを忘れちゃってるからね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:47:29.43 ID:d7AND3/h0.net
>>184
警察にしょっぴかれればいいのに(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:27:05.32 ID:SHj68gYW0.net
>>1
名前出せよ
話はそれからだな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:28:04.55 ID:yfT0ajmz0.net
成功報酬うけとってたんなら
返したから終わりじゃないよなぁ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:38:17.57 ID:IdS/1lhn0.net
税理士と行政書士は、士業の中で特に遵法意識が非常に低い。最悪と言っても良い。
税理士は脱税指南するバカが多い。
行政書士は非弁を平気でやる。
この二つの仕業で違法行為をした奴はは徹底的に処分して欲しい。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:35:58.19 ID:PQmPTlZq0.net
>>191
ドバイの中止と東西の条件馬の移動制限で条件満たせるから税理士側の弁護士は強気なわけで。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:27:37.27 ID:XUcFsCS00.net
競馬板だと須貝が手数料取って仲介してたらしい事が書いてあるな
馬房2つ減らされるらしいよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:31:24.57 ID:Ut0pXS+/0.net
この税理士って非弁じゃね?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:05:14.45 ID:ePXM4kzd0.net
慶應

総レス数 199
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★