2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はっきり言って、小池都知事は何もしていないと思う」宣言延長をめぐる1都3県の知事の“すれ違い”にカンニング竹山が苦言 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/09(火) 12:49:33.53 ID:CAP_USER9.net
2週間延長となった1都3県の緊急事態宣言だが、知事たちの間に“不協和音”が鳴り始めているのだろうか

神奈川県の黒岩知事によると、政府に対し宣言の延長を求める1都3県の知事の名前入りの文書案が小池都知事側から回付され、「千葉県の森田知事と埼玉県の大野知事は賛成」との説明を受けたため、賛成することに決めたという。ところが森田・大野両知事に確認したところ、「黒岩さんが賛成するから賛成した」と言われたことから、「このままでは信頼関係が薄れる」と小池知事に抗議。

 小池知事からはその後、「私が先走った。ごめんなさい」との釈明を受け、「これからは足並み揃えて一緒にやっていきましょうということになった。現在ではわだかまりはない」のだという。

 当の小池都知事は8日、「文章のたたき台を作るというのはよくある話。“普通のやり方”で進めていたということ。1都3県で進めるという、その効果についての考え方は一致している」と話している。

この知事間の“すれ違い”にカンニング竹山は「勘違いなさっている都民の皆さんも多いが、僕が見聞きしたり調べたりしている限り、小池都知事はコロナ前もコロナ後も、はっきり言って何もしていないと思う」、ジャーナリストの堀潤氏は「データ、根拠に基づいた対策ではなかったということが白日の下に晒されたということではないか」と指摘。

 元経産官僚の宇佐美典也氏は「人狼ゲームみたいだと思った」と苦笑。「小池さんがこういう人だということは前からわかっていたし、知事には権限が集中しているので、事務方同士で話していたというのは責任を覆い被せているのではないか。黒岩さんが確認したのは良かったと思うものの、こういうやりとりをしている時点でわだかまりがないということはありえないと思う。ここから先の知事達の関係性がどうなるのか注目している」とコメントしていた。(ABEMA/『ABEMA Prime』より)

3/9(火) 9:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210309-00010005-abema-pol

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:50:46.55 ID:15aaG5XA0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_マズゴミがw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:50:50.24 ID:VqkiF71w0.net
>>1
芸人風情が何を偉そうに
俺の方が何にもしてないわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:51:26.41 ID:4qMUwUO30.net
東京都民(飲食店を除く)も何もしてない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:51:32.71 ID:PWkBOgzM0.net
なにがハッキリ言ってだ
お前も小池も日本に不要だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:53:28.70 ID:OSK5xtyF0.net
重症用病床の数をごまかして報告したり、いろいろやっている。
ただ、性善説に基づいてその辺りは報道されないし、気が付かれない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:55:27.54 ID:+KhaUSDX0.net
失礼な
都庁光らせたりしてたろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:56:29.64 ID:6ojW4r9D0.net
何もしていないように見えるのは
お前が見える地平にいないから

下っ端ほど上の人間が何してるかわからんのと同じ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:56:52.14 ID:HPrFiHOU0.net
今更気づいたんかばかなん?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:57:29.97 ID:NDusYSh70.net
東京都民は去年の都知事選で大勝させたんだから、自業自得
あと3年「トコトンSTAY HOME」してなさい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:59:08.50 ID:DrkiDpb90.net
こいけはまゆりこ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:09:16.06 ID:FRBCzAHt0.net
逆張りしてるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:09:28.84 ID:VGVJvx+R0.net
何もしてないのはスカ
感染拡大政策して感染爆発させたスカ
緊急事態宣言も小池に押されてシブシブ出したスカ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:10:23.83 ID:AB6Yh95L0.net
レガシーですよレガシー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:11:24.74 ID:VGVJvx+R0.net
小池のおかげでスカは今総理の座に居られる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:12:08.52 ID:EOiRW1tH0.net
百合子はフリップ出してカタカナ言葉を並べてるだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:17:00.86 ID:VGVJvx+R0.net
小池がスカをせっつかなかったら
今頃 日本は感染大大大爆発して収拾つかなくなっていただろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:18:43.14 ID:spq8q9GT0.net
何にもしてないのではない

病床数、感染数などのデータを自分のために改竄しまくった

騙されている

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:19:06.70 ID:2NqDJR9T0.net
何もしてないとは失礼だろ

カタカナ言葉を使ってるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:21:37.80 ID:k05sWb7S0.net
>>16
ジョーゆー「結構難しいのよん?」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:22:17.37 ID:Lbjo4fdL0.net
福島にすり寄ったり小池を批判したり好感度上げるために大変だね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:30:10.50 ID:MLVRzhMB0.net
人狼ゲームか
小池は妖狐だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:36:01.50 ID:zFNI/O3g0.net
#小池百合子うっせぇわ

#うっせぇわ小池百合子

#テキサスを見習え #さよならマスク #東京解放

#桜ゲリラ2021
https://youtu.be/K_xTet06SUo

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:36:54.24 ID:iWISton80.net
都民の皆さんもう少し我慢しましょう
これだけだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:37:02.24 ID:1K4eg4xH0.net
小池は毎日、今日の患者数とその感想を会見してるやろ?
それ以外に何したら納得するんだよ
これやるために知事になったしトンキンも選んだんやで

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:39:57.97 ID:HfFoiZ1k0.net
政府に頼み込んでgoto東京追加させたじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:42:05.05 ID:1kzGy2Gq0.net
習近平に都の防護服送ったりしてたよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:49:29.62 ID:mn4wcEzh0.net
小池百合子がたまにGacktに見える

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:53:15.31 ID:5qLm6Jsl0.net
そういやここ最近、標語すら発表してないな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:54:54.43 ID:pzW8R7n90.net
舛添都知事を追い出して小池を選んだ都民w

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:58:49.45 ID:pBz3UKvy0.net
少し言葉が足りないな
小池都知事は「役に立つことは」何もしてない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:59:39.88 ID:VgyrG7cR0.net
最近はマスクも河野の方が目立っているしな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:03:16.99 ID:waha5Du50.net
ギアを上げていく ←コレ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:06:15.23 ID:+fddagQ+0.net
豊洲混ぜっ返し、朝顔、打ち水、東京アラート、などなど印象に残るパフォーマンスだけはしてるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:12:35.10 ID:S3f5XvaR0.net
>>8
え、小池が何してるんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:17:14.17 ID:xMsnwcAk0.net
小池が年末に飲食店時短やってたら緊急事態宣言出さないでいけたのに、なんでドヤ顔で宣言だせと政府に要求するのか謎
はっきりいってコロナ拡大は小池のせい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:19:36.35 ID:/vQ2Ry2Y0.net
公約のゼロは守れないのに信頼性ゼロはずっと守り続けてるな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:20:50.71 ID:+w+7UrSX0.net
弱小テレ東の小池がフィーチャーされ
大フジテレビの僕が無視される理由など無いでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:23:37.53 ID:P+SyuQKw0.net
言葉が庶民に響かない
いつも他人事感

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:27:18.35 ID:ccSmLzUF0.net
データ、根拠と簡単に言うが、新型コロナと言う既知でない感染症において、データや根拠に基づく行動ってハードルが高いと思うが。医療従事者も含めて皆手探りで動いてんじゃねーの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:46:23.72 ID:XiRMsfUN0.net
厚塗りの化粧は毎日頑張ってるだろ
あれはかなりの重労働だよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:51:45.49 ID:62/9oS+x0.net
去年は「百合子はよくやってる、頑張ってる」ってめっちゃ見たけどもう掌返しが始まったのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:53:58.21 ID:aTozlGIi0.net
何もしてない訳じゃ無い
派手な事しか見えないだけ

騒ぎを煽ってパニック起こさせてるマスコミはむしろ何もするな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:11:26.82 ID:6cS0Htjby
政府に文句を言ってばかりで知事は何もしてないじゃないかとかあったけど
今回の緊急事態宣言は知事に権限を与えてくれてなくて
政府が決めた金額をもらえるようになっただけなんだし

政府の責任でしかないね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:56:56.33 ID:x/3One4+0.net
千葉の森田はもうやめるから
上昇傾向なのに何もしないんだな
率先して延長要請しなくていけなかったのに
台風といいコロナといい災害にタレント出身知事はダメだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:00:27.87 ID:62/9oS+x0.net
>>43
早く女性初の総理になって欲しいよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:07:54.83 ID:VBD/SKS00.net
恥ずかしい芸人にコメントさせるのもうやめようよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:10:00.89 ID:Kb0GAj1v0.net
これ全員グルになって責任の所在を曖昧にしただけじゃねえの?
なーにが○○さんがOKって聞いたからOK出しましただよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:10:29.43 ID:wmCSiyZE0.net
東京オリンピックやコロナ対策なんてどうでもいいから
いまこそ原点に還って豊洲問題をやってほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:11:51.20 ID:6I6hC2me0.net
何もやってないって言うなら何したらやったことになるのか言えよ

芸能人がぐちゃぐちゃケチばかりつけやがって

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:11:56.53 ID:0vZJEgsq0.net
何もしてないは言い過ぎ
芸人が口出したらダメよ笑

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:11:58.18 ID:3qsAanIC0.net
このババアのやる事は横文字使って誤魔化してるだけなのがバレるじゃねーか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:15:18.20 ID:ZN1ox9Pw0.net
竹山はあいかわらず
大雑把なこと言ってるな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:16:17.99 ID:3HOTLCrk0.net
いやいや
知事室で10発は屁してるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:21:57.80 ID:gaNFegkt0.net
小池のやり方は汚いよ
すべて政府の対応に任せて
政府を叩く

自分じゃ何も決めない
全て後出し

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:24:32.81 ID:3HOTLCrk0.net
何もしてないわけないだろ
少なくとも変なマスク毎日日替わりで選んでるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:36:12.71 ID:gAsuslF00.net
お も ちヾ(o゚ω゚o)ノ゙

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:41:23.07 ID:qbwwDN9K0.net
九州に帰れ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:42:59.76 ID:Vq8OmjneO.net
>>43
確かに何もしてない訳じゃ無いけれど、飲食店の20:00閉店は政府が言う迄していなかった
21:00迄ならええでをするし自分のお蔭感を出しています

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:46:37.63 ID:ccSmLzUF0.net
>>59
自分のお得感ってか東京には金がもう無いからな。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:46:59.67 ID:t/wCZbGI0.net
>>1
コイツの感想って必要?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:47:24.45 ID:NTmvlPBV0.net
こんな知事を2回も勝たせた馬鹿都民

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:48:35.54 ID:ccSmLzUF0.net
そこまで酷いか?、他の知事と比べて批判する程酷くはないと思うがなぁ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:49:02.63 ID:HG5g+5Ep0.net
コピーライタークソババ小池って感じだしな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:49:12.61 ID:tPwyVgQs0.net
五輪でスポットライトを浴びるためだけに都知事になったのに中止
正式発表したら「責任を取る」とか言って辞めて秋に選挙出て国政復帰して初の女総理の座に

それがこいつの描く夢物語()

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:49:31.56 ID:4Q/7UrV00.net
>>10
>>13
周りだと政治家の中で小池都知事の評価がずば抜けて高い
ネット民との差はどうして?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:49:46.01 ID:EFQIxb710.net
都制を司る事はアイツには無理だった 結論!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:50:08.01 ID:3y6v9KUD0.net
>>1
アンチ小池が集まって悪意丸出しで悪口言ってるだけ
何も見てない奴が何もしてないと言ってるだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:50:24.41 ID:ccSmLzUF0.net
都民としては猪瀬が良かったんだがなぁ。。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:51:01.37 ID:UgvdYxmZ0.net
>>1
お前よりは仕事して居るから心配すんなよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:51:19.22 ID:C68ro0MQ0.net
無知無教養センスなしの竹山が何かを批判してるとむしろその批判対象を応援したくなる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:51:26.67 ID:g25Kpf5p0.net
>>1
都民の民度がよく反映されてる知事さんじゃないか(

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:51:42.94 ID:Y7LtrUdi0.net
アナル芸人が偉そうな事言ってんじゃないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:52:36.54 ID:KukDoh7V0.net
小池は次の衆院選に新党作って出馬して、連立政権で総理になるつもりだろ。
2階サイドからしたら、自民への批判票を小池新党に拾ってもらえばいいだろうし。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:53:39.85 ID:QPWRaLse0.net
で、力ニンニグ竹山はナニしたんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:53:48.24 ID:B+vGRsN/0.net
知事としてフリップ芸確立したのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:54:21.08 ID:3htYGFEj0.net
妙な言葉を作ることはしてたな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:54:51.75 ID:8UE+cBET0.net
小池は無能だがこいつは九州男だから女が上に立ってるのが気にくわないんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:55:21.81 ID:tPwyVgQs0.net
こいつを支持してる奴は2パターン

1、すぐテレビに流される典型的B層平和ボケ馬鹿日本人

2、こいつを総理にさせて自民を下野させたい反日連中

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:55:39.03 ID:Rh1y2+1W0.net
ヤニカス竹山w
禁煙条例の恨み節w

ヤニカス竹山はニコチン依存症という病人のくせに
生意気 何様だよw 高卒お笑い芸人崩れがw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:56:06.37 ID:4fO/VPyw0.net
>>5
お前がいらない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:58:29.32 ID:SLeh/GSG0.net
人の批判するだけの簡単なお仕事の人に言われたくないだろな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:59:58.76 ID:BeWv87Nu0.net
でも小池知事はアホな民衆への発信能力があるよな
頭の良い方々は嫌ってるようだが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:00:38.54 ID:Nug6NeBk0.net
>>1
笑顔を振りまいてるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:01:08.58 ID:xTcCnmg/0.net
まあ小池は責任逃れに頑張ってる感じしかしないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:01:38.18 ID:pNLy77Gl0.net
色々勉強したなら、僕ならこういう事をやりますけどねぐらいの対案を言えよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:01:52.96 ID:y5zYaPul0.net
百合子は国に丸投げだからな!
国が宣言するのは最終手段で、まずは都が独自の宣言をしろ!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:02:12.58 ID:JCaijx4g0.net
小池は国と比べたらマシじゃね?
他の知事こそ何もしてないだろ

「○○も賛成するなら。。。」ってなんだよそれwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:02:17.39 ID:ugtN50SV0.net
>>83
都知事選の前に都の予算のほとんどをばら撒きに使ったもんな
駆け引きは上手いけど政治能力ゼロだよこの婆さん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:02:32.37 ID:y5zYaPul0.net
>>7
ピンクリボンで毎年やってるだろw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:03:09.52 ID:RakJuoY50.net
いやいや何もしてないわけないだろ
少なくとも知事室で10発以上は屁こいてるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:30:33.62 ID:YXeizV7p0.net
芸人のコメンテーターは要らない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:38:31.80 ID:ErOvq+pI0.net
>>8
小池以外の知事は何やってるのかすぐ分かるが。
大村のリコールがポシャったのも奴がそれなりに動いてたのを愛知県民が見てるって所もある。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:41:37.70 ID:ErOvq+pI0.net
>>66
何を評価してんだよw
今回緊急事態宣言出さなきゃならなかったのは東京って穴のせいでしょがw
東京をぐだぐだにしようが知ったこっちゃないけど他府県に迷惑かけんなよw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:49:43.11 ID:LeKPdrbu0.net
お前は全く芸をやらないじゃないか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:55:20.98 ID:yqcWShHt0.net
何もしてないわけじゃない
悪事は働いている

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:01:33.68 ID:PE33iP/00.net
>>1
お前よりやってんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:02:36.24 ID:95yqfPmU0.net
>>66
周りが頭悪いからじゃ?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:11:43.24 ID:Lr7EcMu50.net
>>92
これ
偏差値42の高卒がコメンテーターとか笑わせるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:15:47.05 ID:/u/h+NGd0.net
はっきり言って誰も何もできんやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:20:04.99 ID:AVPr4RZi0.net
千葉と埼玉
埼玉と神奈川
は割と共闘しているコメントを出してるな
多摩川・荒川・江戸川の橋を落とせ
とは、結構マジなのでは

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:21:17.31 ID:0dYYEh3y0.net
こいつがこう言うってことは、小池が正解なんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:03.04 ID:0dYYEh3y0.net
>>93
え、森田が何やってるのかわかるの?
県民の俺にもわからんのに

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:38.11 ID:/4tY4iIv0.net
>>55
さすが元マスゴミだよな
相手をどうやって悪者にするかをよくわかってるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:34:47.86 ID:TOeFVv640.net
結局のところ、小池が何するか?っていうより、俺らが何するか?だし

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:37:59.99 ID:/nXZ+ADb0.net
小池って思ったよりも決断力ないなぁ。
情勢を伺いつつ、留まるケースが多いな。
で、都民がしびれを切らした辺りで行動。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:40:46.20 ID:tX3SYJdx0.net
じゃ何をするべきだったのか言えよ竹山

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:43:00.66 ID:ot8NEUjy0.net
トンキンに恨まれるから言わない方がいい 
永遠に粘着されるぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:46:23.22 ID:a3DzqJ8w0.net
密度的に無理なのかもしれんけどただただ我慢してで長期化させてるのはね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:49:05.10 ID:RakJuoY50.net
>>107
ラーメン大好き

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:56:26.95 ID:AXPH+TIS0.net
この芸人は何を調べたんだろう
まさかネットでw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:05:05.49 ID:EzUa2VkE0.net
東京人はレンホーとかこのオバちゃんが大好きなんやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:11:55.88 ID:hIrVyGZE0.net
>>1
小池が何もしてないなら菅はどうなるんだw
ネトウヨの竹山さんよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:26:10.88 ID:5pe9H8J50.net
お前はマイナスだけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:27:55.98 ID:NbSXOjrL0.net
>>75
ワーワー言って飛沫飛ばした

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:30:54.97 ID:yDBBuJOh0.net
>>81
お前もいらない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:37:47.66 ID:dAC6xAA00.net
>>1
黙ってろよチンカス芸人

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:46:11.06 ID:LIkSsGkN0.net
維新の小野にしておけばよかったのにな
小池より桜井誠の方がマシ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:53:36.10 ID:t/wCZbGI0.net
>>118
こんな白痴も居るんだねえ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:01:59.67 ID:ErOvq+pI0.net
>>103
森田は知らんがなw
中部とか関西とかな。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:06:13.91 ID:mYmnxbFc0.net
圏央道にベルリンの壁みたいなの建てて欲しい
ばっちい首都圏とはおさらばだ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:12:45.50 ID:VRjGzsUb0.net
小池百合子は日本初の女性宰相になることしか考えてない
もう若くもない、焦りもある。現総理を引き立て役にして自分がその座にとって代わることしか考えていない
コロナ鎮圧して五輪も成功したらga-su-手柄
小池はその逆を望んでるとしたら・・・・・・・・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:12:51.85 ID:bQsGXTKU0.net
最初から信頼関係なんかあるかいな
利害関係だけだっての

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:54:48.81 ID:YqcswpEI0.net
馬鹿トンキンが選んだ人だものw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:03:26.03 ID:O5JE5kh40.net
芸人如きが偉そうに

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 20:17:14.28 ID:GI2cB9fU0.net
顔みりゃわかるだろww信用できるやつではない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:01:19.44 ID:LpMwXyC90.net
>>120
井出も西脇も何してるか分からん
仁坂には期待してるが荒井なんか空気だし吉村はテレビ出演以外何してるか分からん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:02:28.14 ID:CWJnOeos0.net
失礼だなイメージダウン回避に必死だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:05:00.15 ID:0zH8R4T00.net
舛添都知事の頃は都庁に週一しか来ないで遊んでたことを忘れてるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:05:27.04 ID:RakJuoY50.net
失礼な何もしてないわけないだろ
都庁の便所でウンコぐらいはしてるわ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:07:02.96 ID:bGUhAXvSO.net
小池が何もしていないなら、他はただただひたすら害を為すことしかしていないよね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:07:44.17 ID:+pYANA8F0.net
>>122
東京五輪は形的には政府ではなく都市が開催するから
東京五輪成功したら小池の手柄でもあるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:10:14.22 ID:+pYANA8F0.net
>>101
今は関東で最もコロナ変異種が猛威を奮っているのは埼玉
荒川の橋は落としておいた方がいいのは確か

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:10:34.71 ID:Dfc5EqPl0.net
>>17
スカって呼び方面白いと思ってんの?
ウゼーぞ、ブサヨが!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:12:52.81 ID:+pYANA8F0.net
>>30
まぁ舛添は害悪だったからな
半島に東京都の土地や資産を売り渡そうとした都知事は
俺の知る限り舛添しか記憶にない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:16:36.76 ID:rfeiQNNv0.net
トップって表に出てきて何かするポジションじゃないだろ?
東京都が何してるか知りたいなら内田裕也みたいに都議会傍聴してこいよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:24:05.52 ID:nUU3nQvk0.net
単なる風見鶏だからな
言うことだけは勢いが良いが
実行力ゼロ
こんな奴をダントツトップ当選させた
都民がバカなだけ
青島幸雄、石原慎太郎、猪瀬直樹、舛添要一
ただの有名人なだけじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:06:34.08 ID:mFz5EoN70.net
むしろマイナス

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:08:30.16 ID:NA9I8YNj0.net
うざい
TBS

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:06:40.14 ID:+wTixmLX0.net
竹山ってドラゴン松本のこともボロカスに批判してたことあったよな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:48:34.27 ID:XYWLF7tV0.net
>>106
風見鶏なんだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:51:30.52 ID:HvIuLt680.net
豊洲も結局何もしなかったな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:13:51.01 ID:et5DggO30.net
密してたよ…

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:47:56.48 ID:6hhNCizki
兎にも角にも、渋谷を落とさないと。

まずは、埼玉、神奈川、千葉との関係を断ち切る。

休日は、特急、急行電車を止める。

スタバ、ドトールは休業してもらう。

都外の高校教師は、休日、駅前に立って、東京に行こうとする高校生を牽制する。

渋谷がゴーストタウンになって初めて、宣言解除が見えてくる。

都外のコロナzombieども、東京に来るんじゃない。

自県に充足せよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:46:47.71 ID:bMqSYsFN0.net
あんなおばさんを知事に選ぶやつが悪い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:48:29.76 ID:GEQmLFxe0.net
偉そうに言わなくてもみんな知ってる

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★