2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】霜降り粗品 プライベートでのツッコミに芸人仲間も困惑 ミキ昴生「怖なんねん、時々」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/09(火) 12:58:22.31 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/9(火) 12:49
スポニチアネックス

霜降り粗品 プライベートでのツッコミに芸人仲間も困惑 ミキ昴生「怖なんねん、時々」
「霜降り明星」の粗品
 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(28)が8日深夜放送のTBS系「霜降りミキXIT」(月曜後11・56)に出演。プライベートでツッコミまくる素顔が明かされる場面があった。

 ゲストの俳優・間宮祥太朗(27)が言動に悩まされている友人“悩メイト”について相談。ランキング4位に「一般人の知り合いにもガチでツッコミまくる」という友人がランクインすると、粗品は「おるね〜」と共感の声。しかし、その友人が粗品であることが明かされると「え?俺?俺なん?どういうこと?」と困惑の表情を浮かべた。

 間宮は「粗品くんって、お笑いにストイックすぎて…。ツッコミにストイックなのか、何なのか。ちょっとコミュニケーションが波状する時がある」と指摘。プライベートで初めて飲みに行った際も、少し天然なバーのマスターの発言にいちいちツッコんでいたという話を披露した。

 相方のせいやも「あります、あります。めちゃくちゃありますよ」と同調。「ツッコミっていうか、明らかにボケた人に『なんでやん!』とか笑いながら言うんじゃなくて、ツッコミの手数が多いでしょ?」と指摘した。

 かつて、ネタ合わせをしようと、2人で大阪のうどん店を訪れた時のこと。トレイに自分で取っていくタイプの店だったが、店員から「今、〇〇うどんオススメです」と声をかけられた粗品は「知らん、自分で決める!」と一喝。「俺の後ろでモメてんねん」(せいや)と険悪なムードが漂ったという。「チェーンのうどん屋であんまモメへん」とツッコむと、さすがに粗品も「まあな」と納得した様子を見せた。

 お笑いコンビ「ミキ」の昴生(34)も、粗品に妻が毎日迎えにきてくれるという話をしたところ、「今度あいさつさせてください!」と言われたことがあったという。ある日、ちょうど2人が帰るタイミングが同じだったため、昴生が「そういえば、嫁来てるけど、あいさつする?」と声をかけると、粗品は「するか〜!」と大きな声でキレたといい、「どういうこと?言ってはりましたよね?って。怖なんねん、時々」とひょう変ぶりに困り顔を見せた。

 次々に飛び出す自身のエピソードに、粗品は「バーもまた連れて行ってほしいし…」と苦笑するばかりだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210309-00000124-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/48daaaabfa8b76910ccd462bf464dba2fd3a3d1c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:00:34.58 ID:eO0hPwVH0.net
笑える要素が何もないエピソードでワロタ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:00:49.43 ID:5ff7lcLG0.net
波状?
破綻か?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:01:05.12 ID:YywkNfDK0.net
ドキュメンタルでの粗品マジおもんなかったわ。とくに○○か〜!ってツッコミがマジおもんない。余計ボケをスベらす

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:02:21.17 ID:dhbilWZC0.net
霜降り粗品さん

実家がめちゃくちゃ美味しい焼肉店
韓国に留学していた
「竹島は日韓友好のために消滅するのが一番いい」というネタを披露
https://youtu.be/mIALDkUmU4Y?t=238

日韓友好のためなら領土を放棄していいと言える真の人格者
みんなで応援するぞ!頑張れ!粗品!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:02:24.14 ID:nRvgGVtbO.net
ま、日本人なら解る話だけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:06:54.48 ID:VR76vSeC0.net
な・・波状

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:09:23.20 ID:2HKc+/Xb0.net
スレ立てした爆笑ゴリラ🦍ってジャニオタキチガイなのマジ?キンキのことは嫌いでアウトな中傷してるのも有名だよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:11:06.37 ID:0cB5FuwD0.net
ツッコミなん?
変な返しをしてるだけにしか読み取れないけど

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:16:52.10 ID:GeBuSbVJ0.net
たしかにチェーンのおすすめはウザいw
すすめられてそれにしたことないし、
けど「おすすめです」「じゃあそれで!」って人もいっぱいいるんやろな〜

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:19:39.74 ID:UvM9VWC80.net
粗品とか千原ジュニアとか千原せいじ
在日不快だからチャンネル変える

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:21:44.78 ID:Nws37i310.net
トイレに自分で取っていくスタイルって読んだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:25:20.31 ID:0cB5FuwD0.net
>>12
便所飯乙

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:25:59.21 ID:wjNZ7sGD0.net
それワタベ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:29:53.76 ID:N2n3UEIw0.net
ついに波状が市民権を得たか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:59:52.21 ID:Ysy9LKip0.net
ツッコミでもなんでもないじゃん
ただのヤカラ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:07:23.55 ID:5BwYaARk0.net
粗品ゴリ押しは不快

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:13:37.29 ID:SnryirAx0.net
それでTVでよく見るのか 同胞押しで 大してしておもろないのに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:14:59.32 ID:eUoOICPz0.net
霜降りとゆりやんのごり押しがキツイ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:19:10.99 ID:5GObOCs90.net
なんだろうな。この人受け付けないわ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:20:58.90 ID:PmGfwKUw0.net
>>4
わかる
逆にボケてほしかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:22:58.65 ID:acEnbxPA0.net
粗品は知らんけど、ゆりあんは痩せてから半島特有の顔が露骨になってきたな
ジャルジャルの後藤と同じパーツ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:26:19.50 ID:wW6xVALR0.net
一応天才でセンスあるみたいに言われてるけどアドリブの切り返しできないよな
センスはあるけど学がないってやつか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:33:06.16 ID:EkoaccGx0.net
粗品は来たボケをフルスイングで突っ込むしか出来ないので一辺倒になる
中堅のMCは何種類か突っ込みがあるから全然見れるんだけどねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:10:33.45 ID:rR77hQqS0.net
>>5
日本固有の竹島を勝手に宙に浮かせるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:31:25.94 ID:oflaPRzD0.net
粗品て創造性がないツッコミだから臨機応変さがねえんだよな
学校のツッコミて感じで

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:34:56.03 ID:b9O3ywyZ0.net
アソコが粗品ってこと?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:50:55.34 ID:h2mzrlGQ0.net
そもそもソロのつまらんフリップネタって関西でうけてたの?あんなので

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:23:06.36 ID:Ese5lGKo0.net
ゲームとかアニメに出てくるツッコミキャラみたいな感じ
とにかく大ゴマで抜かれそうな大声と顔で主張する感じで現実でやると浮いちゃうオタクのやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:29:44.92 ID:n9Tp7LER0.net
これツッコミって言うのか・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 16:36:52.26 ID:b8bA6mlv0.net
粗品がツッコミと場の空気が固まるのはなんでだ
あれじゃ司会者としては大成しないな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:20:25.18 ID:vYaFh5QT0.net
頭が悪いんだろコミュ障やな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:21:10.60 ID:S/eFTd+90.net
頭が悪いんだろコミュ障やな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:21:34.48 ID:zGmHI8b30.net
>>1
これ間宮がコミュニケーションがはじょうするって言ってたけど
破綻の間違いだよな
この記事だと波状にしてるけど意味わからんし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:21:41.58 ID:S/eFTd+90.net
人に対して愛がないからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:22:30.27 ID:JgOf7HDy0.net
>>23
中退だが、同志社大学に入学する学力はある。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:36:05.02 ID:fA3vhWrq0.net
コイツがネプリーグで初出した頃の
相手チームの失敗を周りが残念そうにしてる中、一人だけ大爆笑してたのは衝撃だったわ

あの番組だと例え負けてようと相手チームの
失敗を喜ぶ真似してない連中が多いのに
コイツだけはあくまで賞杯が優先される
何処かの特有民族なのだろうとこの時確信した

ま、それ以来コイツが出てる番組は一切観なくなったから最早どうでもいいけどなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:36:30.85 ID:/SWwyMgw0.net
>>27
きちんと包装された粗品

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:40:19.71 ID:GMFtfAzC0.net
>>34
ああ原文ママなのか
ちゃんと文章も整形してから出せてめえの顔のように

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:40:42.63 ID:8G1QLfLc0.net
>>22
後藤?福徳じゃないの?しらんけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:46:57.37 ID:wovpJ4cu0.net
粗品よりも昴生の糞偉そうなツッコミの方がハラハラするしイラつくって、
中川家の剛にも言われとったやろ
「私、バラエティでのこの子嫌い」って、やすよともこのともこにも直接言われて
めっちゃ焦ってたし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 23:46:58.85 ID:SsUQVbhY0.net
フリップ芸の元ネタはバカリズムか

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★