2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大島由香里が「5時に夢中!」移籍の垣花正アナをバッサリ「裏切った」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/03/09(火) 23:55:09.34 ID:CAP_USER9.net
TOKYO MX「バラいろダンディ」でMCを務める垣花正アナウンサー(49=フリー)が9日、出演者から集中砲火を浴びた。

 この日の午後6時30分、「5時に夢中!」のMCであるタレント・ふかわりょう(月〜木)、俳優・原田龍二(金)が4月から「バラダン」の新MCに就任し、垣花が「ゴジム」のMC(月〜金)を担当することが発表された。

 番組冒頭、番組アシスタントの大島由香里は「衝撃的なニュースが飛び込んできました」とMCトレード≠速報。垣花にとって夜から夕方への昇格となるが、大島は「バラいろダンディを裏切る形で移籍することになった」とチクリ。垣花の「『バラいろダンディ』で1年半経験させていただいたことを生かし、『ゴジム』の超個性的なコメンテーターのみなさんに気持ち良くホームランを打ってもらうべくマウンドに上がりたいと思います」のコメントを紹介した。

 野球に例えて決意を表明した垣花に対し大島は「バラダンのスタッフから『俺たちゃブルペンか!』『番組で肩つくってんじゃねー!』の声が上がっています」と紹介。「垣花さん、さようなら」と淡々と別れを告げた。

 出演者から「(バラダンが)二軍ということ?」とツッコまれた垣花は「同じマウンドですから」と返答。大島が冷めた視線で「1年半の経験を生かして、踏み台にしてゴジムで頑張ってくださるということで」と結論付けると、コメンテーターの金子恵美氏も「釈明が空虚な感じがしますね」と突っ込んだ。

 なぜ野球に例えたかを問われた垣花は「実況の練習をしていて頭の中が野球一色だった。野球モードだった」と釈明。スタジオの空気が冷え、裏切り者扱いされたことに「えーっ。どうしてこんなことに」と、最後まで困惑の表情を浮かべていた。

3/9(火) 22:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7745042d3f7531b3718357a8bdc0cb1387901977
https://i.imgur.com/zv8xWJA.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 23:57:24.18 ID:T3uIQeB10.net
裏切ったって上からの命令だろうに
まあそこもわかってんだろうけど
ふかわは面倒臭かったり気も使わなくなるといけなくなるだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 23:57:58.43 ID:WZHaCfZS0.net
ふかわはよく更年期のマツコを手なづけたよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 23:58:45.62 ID:LSfRaeB40.net
元フジテレビやニッポン放送が出まくる 東京MX

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 23:59:14.49 ID:46cb4VTP0.net
大橋未歩との相性が合うか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:01:39.87 ID:AmbhSPms0.net
こういうタイプの女ちょっと苦手

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:02:00.67 ID:33GJUf1O0.net
蝶野の時とかその前の問題起こして
クビになった奴の時はバラダン見てたけど
こいつに変わってから糞つまらなくなって
一切見なくなったな

ふかわと原田竜二がどのレベルかわからんけど
とりあえず久しぶりに見てみるか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:03:34.25 ID:wVNAjtyr0.net
あなたとハッピー

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:03:42.39 ID:eGEvo+ys0.net
ふかわりょうと大橋未歩が去年からギクシャクし出したからね。最初はふかわが大橋さんにデレデレしてて 大橋さんも ドMなふかわにたまにわざとりょうちゃん、ダメよ とかふざけたりして盛り上がってたのに。 去年から神経質なふかわがおおらかな大橋未歩にイライラし出して 冷たくなってた。入れ替えは良いと思った。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:04:30.46 ID:eGEvo+ys0.net
下ネタが滑りまくってた江原が卒業は良かった。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:06:08.46 ID:Zp0E0uPJ0.net
宮崎ってどこに需要あったの?
マジでつまらんし、面白い事言わないし、炎上ばかりしてるし
起用されてる意味が分からなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:06:10.91 ID:/8SGqIc30.net
>>7
ふたりとも5時夢の司会が天職と言っていいくらい番組のカラーに染まり切ってるし板に付いてる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:06:33.90 ID:eGEvo+ys0.net
美保純も卒業。質問の意味が分からなくてトンチンカンな返答よくしてたし 良いと思う。プロデューサー 言いにくいのによくやった。キー局も ずっと同じメンツでやらないで 卒業システムちゃんとやって欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:08:08.05 ID:bT5CnVRT0.net
金曜は嫌いで見てなかったし、ふかわなしの5時夢だと見なくなるかもしれん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:10:26.73 ID:+EIP8m5T0.net
スヴェンソン

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:11:47.34 ID:/8SGqIc30.net
黒船特派員もメンバーチェンジするのかな ガウちゃんとブラスが卒業したら泣く

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:14:33.47 ID:ft/bPkec0.net
クールじゃないのにクールK

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:14:45.24 ID:LgsiKhrq0.net
垣花つまんない。「〜さんどーですか?」ばっかで能がない。イライラする。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:15:25.90 ID:LgsiKhrq0.net
>>16
ガウには卒業してほしい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:20:49.41 ID:yC4zWlQe0.net
>>13
そんな美保純さんは天下のNHKの午後のMCですよ。

まだやるのかよ。つまんねーわー。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:22:44.99 ID:WDbBEcg00.net
この垣花っていう人ガリガリ君に激似だよね
あと有吉みたいな誘い笑いする卑屈なタイプだから嫌い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:22:54.03 ID:S3Yx5Qio0.net
大竹の嫁と間違える

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:23:15.44 ID:WDbBEcg00.net
>>13
まず卒業じゃなくて降板で言おう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:23:23.02 ID:QQQi8em+0.net
5時夢は大橋が嫌だから見ない
バラ色も人数減ってからだめになった
6ー7人で居酒屋会議してるときは蝶野も垣花もよかったのに、、、、

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:24:58.45 ID:dyoIQsc20.net
生かして
活かして

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:25:53.16 ID:IPbue6Av0.net
欽ちゃんの弟子で1番面白い男と言われた垣花正

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:31:24.60 ID:Hiwb1Vmd0.net
>>1
9時代ってゴールデンタイムじゃん
5時なんて左遷も左遷じゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:45:55.31 ID:IPJ/gx5C0.net
和田アキ子の太鼓持ちにいったい何を期待しているのかね?w

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:47:24.87 ID:8MpaUCP/0.net
ティン!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:47:59.21 ID:opEbxYjP0.net
クールKさんなにやってんすか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:48:14.10 ID:fJ7tNwy30.net
>>13
本当なら朗報
うさぎがいた頃は面白かったのに美保+女医or詐欺師になってから酷かったからな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:50:08.24 ID:mk9nlv8a0.net
大島由香里の初写真集の破壊力がスゴい
田中みな実の比じゃない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:53:06.78 ID:BhDROtPq0.net
死ね焼き豚不倫売女

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:56:00.69 ID:sdP+x0rx0.net
>>32
番組内でビール飲むシームあるけど
エロくてたまらん。
大島も5時夢のアシスタント他局出すぎやろ。ギャラあがってMXやめそう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:01:20.82 ID:MsWdZ/NK0.net
5時夢視聴者にあのおっさんは受け入れられるのかな
サブカル寄りのふかわだから見てた人が多かんじゃないかと思うが
バラダンはサラリーマン視聴者多かったらおっさんに合ってだんだろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:05:50.93 ID:yysZEmjs0.net
大島って何もん?
偉そうに。
人の人生になんで口出すの?

写真集がちょっと売れたからって調子乗ってるな。

元旦那スケーターに浮気され離婚のアドバンテージがなくなるよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:06:45.28 ID:yysZEmjs0.net
大島はカラオケがうまいだけや。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:07:01.14 ID:q08gYcND0.net
>>33
不倫された方だろ。

39 :おむすび革命'07 :2021/03/10(水) 01:08:21.15 ID:Khu8/IJr0.net
ヒョウのコスプレするおばさんは放送コード限界突破してる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:10:00.84 ID:xc9rzABp0.net
キー局ですら金が無いんだから
ローカル局なんか
予算カッツカツだろうな。

バラ色ダンディも
以前はコメンテーターで
毎週4人でてたのに
今は2人ずつが隔週で輪番だしな。

大島由香里、新井、大橋とか
キー局を辞めてきた
フリー女子アナは
ギャラ単価が低いから
他のタレントより安上がりなんだろう。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:12:02.85 ID:xbAwZIJq0.net
>>33
おとっつぁんそれは大橋未歩

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:12:33.52 ID:xc9rzABp0.net
>>36
小塚の女癖の悪さとは別に
大島由香里も気が強いタイプなんだろうなw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:13:26.42 ID:nK8fvwuZ0.net
佐野アナと被る
顔よく知らないけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:20:20.20 ID:adkYPBIJ0.net
この人 どんどんこっち方面に来てるなあと

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:21:38.58 ID:WGpK4Fb70.net
>>18
感情のない「なるほど」も多い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:32:14.50 ID:RBZEnnAb0.net
MX的には昇格人事なのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:43:10.98 ID:yC4zWlQe0.net
昔、逸見さんの息子やってなかった?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:43:28.99 ID:li20YLZx0.net
まぁ若林に「黙れブス!」とか言っても笑いに出来ていたふかわの代わりがつとまるか
お手並み拝見

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:44:31.16 ID:XAcFDlLo0.net
>>38
そいつは大橋美歩と勘違いしてるぽいからそっとしてあげて

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:52:15.65 ID:wcxMgZqD0.net
>>40
バカ?
スタジオに人を入れないようにしてんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:02:43.27 ID:MUY0MrH30.net
>>4
以前はもと日テレばっかりだった時期があった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:21:04.85 ID:y9u5vRlY0.net
5時夢とバラダンは同じ番組の前半後半みたいなもんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:25:03.95 ID:lZpsmrHs0.net
たまにやる垣花と清水ミチコのラジオ面白いw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:27:36.25 ID:u/TCc+tb0.net
>>12
いや原田はひどいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:32:12.80 ID:2kSgmSjP0.net
>>1
裏切りだか切り捨てには定評のある大島

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:39:41.11 ID:nQGHOMlN0.net
>>52
どっちもよくある時事ネタ弄り番組なんだけど
超売れっ子のマツコがいる5時夢だけは格が違う
一軍二軍と言いたくなるのもわかる
マツコが抜けたらしまい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:59:12.28 ID:qOx7N2Tu0.net
垣花も夜早く寝れるようになって良かったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 03:02:10.53 ID:3aThNtaF0.net
LFクールKとして活動してほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 03:11:02.96 ID:HvwOXvH90.net
5時夢に岡本夏生と中村うさぎを返せ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 03:14:16.11 ID:9tCN6tsz0.net
>>47
5代目MCだったね(2009年1月5日 -2012年3月30日まで)

61 :ナンパ師:2021/03/10(水) 03:22:35.21 ID:JbtqLPa/0.net
若林嫌い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 03:34:55.42 ID:T1keLPCF0.net
MXテレビって、一応独立局系の親分って立場なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 03:36:12.06 ID:ewNPbuZOO.net
>>41
あの神戸長田区靴屋のB落民は

そんな生易しいBBAじゃないぞ

不倫相手はテレ東の役員の息子でメチャ年下なんだぞw

しっかりと計算して強かだわw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 04:09:15.64 ID:ZgOjm3Zs0.net
>>31
唐突に女医にマウントとったり凄く感じ悪い
よくおおたわ先生堪えてるわ
うさぎとの件も美保が悪いんだろうなと思った

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 04:38:59.62 ID:uE5nKqWe0.net
>>43
佐野アナが早稲田の同期だな ちなみにフジテレビは最終まで残り佐野採用、垣花不採用

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 04:46:31.43 ID:02WVHPFU0.net
>>20
そっちも終わるんじゃないっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 04:48:12.04 ID:DKc0ub1Y0.net
>>27
それはキー局の感覚
地方局はキー局が力入れてない隙間時間帯が勝負タイム

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:00:56.51 ID:KCc2wyct0.net
>>4
ライブドア騒動でフジに移ったニッポン放送アナって、まだ誰か生き残ってんの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:15:07.19 ID:eVzTt1YI0.net
>>1
垣花とマツコって合うの?
そこさえOKなら問題ないというかマツコと合わなかったら終了

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:18:53.00 ID:WGBkyvCa0.net
LFクールK

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:26:19.50 ID:6hBvS7Vr0.net
モニクロのリストラが凄まじかっただけに
とりあえずバラダンが生き残ってよかったよ
大川としても懸案の美保の卒業はほっとしてるだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:30:27.26 ID:CJlTIFtD0.net
>>68
残ってる人もいるし本当に命を絶った人もいる

73 :(。・_・。)ノ :2021/03/10(水) 06:11:13.72 ID:zP5zYtyk0.net
でも、もしも大島由香里に逆ナンされたら結婚してもいいかな
(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:33:28.66 ID:wIXzI4gT0.net
垣花、嫌いじゃないんだけど、なんかバラダンには合わんかった
ふかわになるならまた観ようかな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:41:30.87 ID:fWZbf49d0.net
>>48
言ってるのはマツコって書かないと誤解される

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:43:20.87 ID:nhIPmaEf0.net
正直、大橋が苦手で5時夢見なくなった。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:44:13.19 ID:apBLFWte0.net
5時に夢中ってコロナになってから面白くないし
主力のふかわをバラいろダンディに移して
どうでもいいのを落ち目の5時に夢中に左遷ということだろう。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:44:33.23 ID:fWZbf49d0.net
>>16
黒船特派員は全員残留

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:47:09.87 ID:D3Tb49zW0.net
クールK時代はとんでもない下ネタばかり言ってた人

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:10:49.84 ID:0vssk6P70.net
>>73
容姿は美人だが、中身は男だぜ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:14:21.32 ID:FaW44wkW0.net
>>72
つかちゃん・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:24:53.70 ID:ApVGrp050.net
5時夢、ネエ散歩の
ショーン愛蘭は元気でやってるのかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:31:49.86 ID:NzS7EG3S0.net
>>69
垣花は和田アキ子と20年番組やってるから
マツコはそう雑には接しない
今までの対MCみたいな関係悪化はない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:42:36.34 ID:caq/JbEx0.net
大島は要らん
新井ちゃん抜擢しろや!
平山先生が隔週に欲しい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:50:26.98 ID:SrZ9AqaH0.net
>>68
脳ベルショーの司会やってる川野良子とか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:00:18.45 ID:zSWVo+Wu0.net
ふかわのままで良かったし大橋未歩をクビにして新井麻希でええやろ

上田まりえは論外

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:24:56.47 ID:++RRtmqL0.net
何でこんな小芝居してんの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:58:39.20 ID:QbUoE9Vx0.net
>>85
川野は頑張ってるが所詮BSなのよな
格差ひどいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:28:30.18 ID:i8SkDh900.net
森山や優乃とか降板かもうバラダン見ないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:36:08.40 ID:HCf2V+Yt0.net
>>81
色々と悩んでたんなら、ニッポン放送に戻してやれば良かったのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:40:42.52 ID:X+Qpyx1V0.net
原田はイラン

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:43:18.49 ID:HCf2V+Yt0.net
そういえば5時夢にニッポン放送の東島えりが出たことあったけど
垣花に代わっても出たりするんだろか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:44:30.10 ID:9OeEj0r+0.net
>>1
花谷正かと思った(´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:35:58.79 ID:uE5nKqWe0.net
>>92
東島まだ若いんだよね
大谷のキキマスのとき時点で30歳産休明けの雰囲気出てた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:39:58.75 ID:QKsXYMG30.net
垣花さんもう50なんだぁ。高校の頃ゲルゲ聴いてたなぁ。アシスタントが仲間由紀恵だった。TVで観た時こんな美人だったんだってびっくりした。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:43:16.65 ID:anDAsqHn0.net
火曜のオカマおじさんと女子プロはなんで切られないのか不思議

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★