2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】マガジン史上最高にかわいいヒロインランキング [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2021/03/10(水) 05:09:56.34 ID:CAP_USER9.net
1959年に創刊された少年向け漫画雑誌『週刊少年マガジン』。60年以上もの長い歴史の中で、多くの作品が生み出されてきました。作中にはさまざまなタイプのキャラクターが登場しますが、中でも特にかわいいと思われているヒロインは一体誰なのでしょうか。そこで今回は、『週刊少年マガジン』史上最高にかわいいと思うヒロインについて探ってみました。
※ネタバレになる内容も含まれています。ご注意ください。

1位 戦場ヶ原ひたぎ
2位 西宮硝子
3位 我妻亜衣
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/6846/ranking/52893/

1位は「戦場ヶ原ひたぎ」!
https://m.media-amazon.com/images/I/41FbzBjfUIL._SX300_.jpg
出典:Amazon

人気作家・西尾維新によるライトノベルが原作で、2009年にテレビアニメ化された『化物語』。『週刊少年マガジン』では、2018年から『エア・ギア』などで知られる大暮維人が作画を担当し、連載が始まりました。本作のメインヒロインである戦場ヶ原ひたぎは、主人公・阿良々木暦のクラスメートでありながら、存在感の薄い女の子。ある日暦の上空からふわふわと降ってきて、救いあげられたところから物語は始まります。怪異(妖怪)に体重のほとんどを奪われた過去を知った暦は、ひたぎの体重を取り戻すべく協力することで親密に、やがて恋人関係になっていきます。ツンデレな性格で恐ろしいほどに毒舌家ですが、デレたときのかわいさは破壊力抜群。見事1位に輝きました。

2位は「西宮硝子」!

https://m.media-amazon.com/images/I/51QcJxDCcfL._SX300_.jpg
出典:Amazon

2013年から2014年にかけて連載された『聲の形』。2016年には、劇場版アニメが公開されました。聴覚障害のため耳がほとんど聞こえない西宮硝子。小学生の頃に主人公・石田将也が通う学校に転校してきますが、将也が中心となったいじめに遭い、それがきっかけで転校。その後、紆余曲折あり高校生になった将也は、当時のことを謝るために手話を覚え硝子を探し出します――。みんなと仲良くなりたいと願いつつも、コミュニケーションがうまく取れずに苦悩する硝子のひたむきな姿に心打たれた人が多数。そんなけなげな姿が多くの人から支持を集めました。

3位は「我妻亜衣」!

https://m.media-amazon.com/images/I/51UjX27I9RL._SX300_.jpg
出典:Amazon

2012年から2014年まで連載された『我妻さんは俺のヨメ』。“彼女がほしい”と願う平凡な高校2年生の主人公・青島等が、ある日突然、未来へタイムスリップする能力を手に入れると、10年後の未来で校内イチの美少女・我妻亜衣と結婚していたという夢のようなストーリーが人気の本作。かわいいだけでなく、スポーツ万能で成績優秀、性格もいい(おまけに抜群のプロポーションの持ち主)我妻さんの完璧なスペックが支持を集め、3位となりました。
60年以上もの長い歴史の中でも、比較的最近の作品のキャラクターが上位を占めた今回のランキング。気になる4位〜61位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたはどのキャラクターが最高にかわいいと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,234票
調査期間:2020年8月22日〜2020年9月05日

2021年03月10日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6846/ranking/52893/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:10:24.48 ID:PWSMdM/10.net
知らないなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:10:26.40 ID:URvwMLCS0.net
日本です

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:11:35.82 ID:gz0PocN30.net
ベビステのなっちゃんだろうが!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:11:55.94 ID:XctycvG10.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


特別定額給付金 はよせえ






特別定額給付金 はよせえ






特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64f387ca51a526cb4a6e71dc2be30544021c9907
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:14:01.40 ID:xZHsXnqqO.net
ミスマガジン

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:15:03.80 ID:BhLKUvdo0.net
アニメの物語シリーズの円盤は講談社とアニプレックスの自社買いか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:16:22.30 ID:rnqH0GHP0.net
大暮物語で一番かわいいのは羽川だというのに

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:16:45.53 ID:5UNLv1s00.net
シュートのヤンキーヒロインが好きだった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:17:28.02 ID:2Jzuz8aT0.net
すげぇ意外
漫画の化物語そんなに人気あるんか?
五等分の花嫁とか彼女、お借りしますとか
最新のラブコメはアカンのか…

そもそも10年代以前のマガジンには
ラブコメの印象無いし、可愛いヒロインのイメージも無いが…
なんかあった?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:17:48.51 ID:h2YHtCU50.net
我妻さん覚えてる人いるんか
化物語漫画版は羽川>神原>戦場ヶ原

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:18:56.19 ID:9Rb6Yl8J0.net
我妻さんはかわいいなあ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:18:57.83 ID:h2YHtCU50.net
>>10
みゆきと志摩さん?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:19:02.48 ID:Wx7/wQ320.net
>>1
マジレス

中野五月ちゃんに決まってんだろ!!!

日本漫画史上屈指の可愛さやろが
異論は絶対認めない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:19:03.00 ID:IM3h50HK0.net
>>10
アニプレックスはまだステまどかのステマしているしよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:20:20.14 ID:0ONP8C8S0.net
チャンピオン史上一番可愛いのは
きんどーちゃん
キャー
わはははははははははは
としちゃんかんげきーーーー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:21:24.03 ID:6sMO5ayh0.net
我妻さん、漫画そのものも知らんわ
そのうち読んでみるか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:24:19.65 ID:u4dOPtY00.net
伊藤麻衣子

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:25:03.43 ID:j54HOv0r0.net
五等分は3だけとか
変なランキングだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:25:41.15 ID:UjBBxQv00.net
やべえ1人もわからん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:27:22.71 ID:gU/Ymlmp0.net
そういや漫画版はマガジンたったか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:27:23.06 ID:iB2TFgk20.net
https://i.imgur.com/l247027.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:27:32.79 ID:pcvHu0jk0.net
さきクロの前田の母ちゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:29:18.17 ID:6sMO5ayh0.net
我妻さん少しググってみたが
これ絵面見ても特別かわいいとも思わんかったわ
漫画読もうと思ったが内容もつまらなさそうだし回避

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:30:37.10 ID:MoCqmp330.net
遠藤一美

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:32:48.07 ID:HwwFb1710.net
エア・ギアの眼鏡の子

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:35:18.26 ID:C1IVC5jR0.net
伊達グループの女

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:35:22.20 ID:2Jzuz8aT0.net
化物語のアニメじゃ、最初と次のハチクジマヨイのエピソード以外、
ほとんど出てこなくなって可哀想なんだが、
漫画の化物語だとけっこう出番あるんか?

シリーズ通して正ヒロインでいいキャラなのにほぼ脇役という
不遇のヒロインなのに…自虐してるくらい

続編だと千石撫子とオノノキちゃんがほぼ主役

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:36:27.46 ID:2Jzuz8aT0.net
>>13
みゆきってなんだろ?と思ったら
金田一少年の事件簿のかー

アンケート答えた世代が
アラサーまでのオタクっぽいなこれ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:38:40.83 ID:hUlQRYA60.net
渡辺明夫(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:38:45.70 ID:UiMRXUMp0.net
かわいい順じゃなくて
商売になった順だな

ひたぎとか後半マジ空気だし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:39:48.39 ID:6bgHD3qe0.net
いきなり知らない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:39:51.34 ID:K0xNhitZ0.net
https://i.imgur.com/u0Ns2fC.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:40:01.90 ID:oaGUm0SL0.net
マガジンはシュートの遠藤一美ぐらいしか思いつかない
ジャンプは鮎川まどか
サンデーは・・・美女ヒロイン思い出せない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:42:27.37 ID:Ycb/PEHq0.net
マガジンはラブひなとかネギまとかスクールランブルとかあったろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:43:30.10 ID:6sMO5ayh0.net
>>10
90年代からの話になるが
赤松健がラブコメで当てて、そっち方面にも舵取りするようになった
そっから瀬尾公治やら小林尽やら女の子可愛く描ける奴らのラブコメ作品が増えた
今はレディースコミックみたいな内容描く女作家もいた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:49:46.99 ID:2Jzuz8aT0.net
>>36
ラブひなとかネギま!は名前は知ってたな
00年代くらいから、ヤンキーやスポーツ硬派路線捨てて
オタク寄りにシフトした感じか

今はラブコメと言えばマガジンの牙城だしな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:51:30.62 ID:oqQXMc3G0.net
ルナ先生

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:52:45.40 ID:xsfRQdAG0.net
>>34
ラムちゃんがいるではないか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:52:58.53 ID:r1Mwh3cF0.net
ベイビーステップのなっちゃんがかわいすぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:53:19.55 ID:BOcYfbtr0.net
でも00年代って振り返って見ると、
暴力ヒロインばっかで、
最高にかわいいって感じはしないんだよな…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:53:37.86 ID:OyNF+2oi0.net
早乙女愛
北条 志乃

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:56:21.11 ID:+jfeFAqp0.net
ぱないの!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:57:11.45 ID:VG3ImRvk0.net
マガジンならば梶原一騎の昭和ヒロインやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:59:36.32 ID:mBLJy/HL0.net
激烈バカしか知らんわマガジン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 05:59:51.42 ID:9Dj88Jvg0.net
武丸さん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:03:39.67 ID:5ExvemCA0.net
間柴久美は23位か( ´Д`)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:03:43.56 ID:33A5s3KS0.net
朝霧夏美に決まってんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:04:17.76 ID:ioWzqzJM0.net
https://i.imgur.com/WTaT5Rr.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=8rysCiE2sWo

(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:07:36.14 ID:GXNi1SvT0.net
黄金期のおっさん世代に絞らないとイマイチ上位はなぁ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:08:12.67 ID:7+FxQqUW0.net
化物語なら、猿の手か眼鏡だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:09:42.54 ID:cRWmbd4D0.net
ここまであしたのジョーのノリちゃんなし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:10:44.81 ID:sY5NnIgX0.net
ミカサ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:20:44.21 ID:x5+6QYri0.net
マガジンは読んだことがない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:21:59.56 ID:KU40Q+ZL0.net
レイヴのエリーやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:27:29.14 ID:i8YUi0PD0.net
スク水仮面

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:28:22.35 ID:l9VU+owX0.net
きみがいる町ないのか
あれだけ我妻さんの漫画で転載してたのに

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:30:53.14 ID:0lUstbsY0.net
皇くるみを推したい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:31:30.32 ID:Gv+4ZfRV0.net
MMRのヒロインなら誰なんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:35:52.59 ID:7+FxQqUW0.net
かぼちゃワインてマガジンだったんだ・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:46:31.94 ID:sqVWtr7W0.net
沢近か八雲だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:50:40.57 ID:mlEGU1TW0.net
コータローまかりとおるが途中で終わってしまったのが残念。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:51:18.11 ID:P9sABWqt0.net
>>51
童女一択

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:54:24.92 ID:rZV1ahf60.net
>>23
しゅごい…

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:54:34.88 ID:+dXvX5Aq0.net
斧乃木余接ちゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:54:35.41 ID:FNJYjfyu0.net
カメレオンの相沢純菜は?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:54:45.52 ID:siUSb49Y0.net
ボーイズビーのヒロイン

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:54:56.52 ID:rZV1ahf60.net
>>22
しゅごい…

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:57:03.49 ID:7AOD+Ewc0.net
マガジンしばりかー
かぼちゃワインのエルだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:01:01.38 ID:kCCGt8of0.net
これ見ると本当にマガジンはキャラ人気を作らないんだなと思う。
男版でやったらあしたのジョーが1位かな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:01:46.86 ID:qi5NXreT0.net
>>22
シソンヌ2人おるやん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:16:29.87 ID:UF/CimVX0.net
ひたぎって美人だけど可愛いとは違うだろ
まず赤松か瀬尾の作品からだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:31:08.47 ID:g22Ucy+E0.net
>>22
黒々してんな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:52:58.48 ID:D5jRiYdo0.net
ジャンプとは知名度の差が酷い

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:58:36.65 ID:b62nD7gi0.net
あしたのジョーのサチだろ
健気じゃねえか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:00:08.18 ID:X9oOeoOS0.net
let'sぬぷぬぷの設楽先生

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:00:10.21 ID:b62nD7gi0.net
>>22
石森章太郎の藤子Aキャラ感

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:01:24.93 ID:olLt9+ZO0.net
犬のひとみちゃんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:01:41.75 ID:gAeqiWlu0.net
コータローまかりとおるは後半の絵柄はかなり良かったけどな。
Lが完結しなかったのが残念。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:01:43.90 ID:IAW3bFe70.net
設楽先生

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:04:17.19 ID:hx6FjqVA0.net
オモライくんのオコモちゃんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:13:06.60 ID:bQ7gTbnK0.net
>>22
楳図先生が戸次重幸にしか見えない。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:17:58.17 ID:1sRh9i3T0.net
上ファマアアアアアアア

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:18:55.16 ID:Vsw8qUQx0.net
バカボンのママ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:27:41.97 ID:ignTQiR80.net
五等分マガジンだったのか
アニメしか知らんから初めて知った

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:28:16.63 ID:YgHroEG00.net
https://image.middle-edge.jp/medium/07e97474-fecf-4d96-9555-31c6f419a0a1.png

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:31:02.61 ID:6G0GXd7f0.net
デビルマンの生首は何位?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:35:28.99 ID:HbmOg9ly0.net
三只眼

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:36:33.19 ID:xONCQDkS0.net
>>16
違う
烈海王だ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:41:00.33 ID:uCIyEBxn0.net
化物語をマガジン言われても違和感ハンパナイ
まだ進撃のミサカのが違和感ないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:43:22.44 ID:mGqAqKwV0.net
ヤンメガの水戸ちゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:48:05.59 ID:tp9AwBwD0.net
マガジンはラブコメ雑誌になりつつあるから可愛いヒロインが群雄割拠だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:49:17.93 ID:9tCN6tsz0.net
20年くらい前のマガジンが200冊くらい物置きの中で眠ってるわ
売れるかな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:59:54.41 ID:FnSmBfqK0.net
松本零士の「男おいどん」「大純情くん」やら描く女はみんな同じ顔やけど
一番有名なのは「クィーン・エメラルダス」やろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:04:49.60 ID:MNHHh8Wc0.net
18位
渡瀬麻由美

コータローまかりとおる!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:06:22.11 ID:2hsC4Rlk0.net
カフカが39位か…

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:18:32.31 ID:M8a2zMao0.net
浅岡ヒカルちゃんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:21:08.04 ID:TSEB/Uth0.net
一歩の女医さん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:51:08.13 ID:yPAqXWvq0.net
12の三四郎の志乃
散髪失敗してしばらくヅラ被ってるとか字が汚いって設定のヒロインなんているか?普通

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:00:16.79 ID:YcybwhYW0.net
十兵衛の妹

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:02:50.41 ID:O5PO+nB20.net
マガジンほとんど読まんからな
はじめの一歩の間芝の妹と
七つの大罪のディアンヌぐらいしか浮かばん

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:02:54.20 ID:U6tCdc/80.net
小鳥遊翼

https://i.imgur.com/aOPHtEM.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:11:13.37 ID:6nEmCDpm0.net
愛と誠の早乙女愛は?あれマガジンじゃなかったっけ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:11:56.86 ID:6nEmCDpm0.net
>>94
それはやっぱメーテルじゃないすかねw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:23:30.54 ID:OE5TCsQv0.net
一歩のデカマラが久美ちゃんにぶっ刺さるのはいつか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:01:33.20 ID:WfqQ1OwT0.net
>>22
レジェンドばかりでジョージが霞むレベルだ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:08:36.66 ID:0oJ2KDhB0.net
マガジンってあんまりヒロインのイメージないんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:11:21.49 ID:h2YHtCU50.net
>>105
まだキスもしてないのはあきれる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:31:23.95 ID:YVV3+arg0.net
シュートかコタローのやつ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:39:10.81 ID:KlJjJhvL0.net
エルちゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:46:43.66 ID:ZxqGetW50.net
こんなん世代で完全に別れるやん
俺はオッさんだから全然今のはわからんが

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:48:46.16 ID:aLnAIz5a0.net
>>4
絶対にこれだと思ってた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:15:26.26 ID:FvOdy+Cy0.net
>>4
それはある

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:16:38.39 ID:FvOdy+Cy0.net
>>34
時音ちゃんだろ。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:18:28.31 ID:FvOdy+Cy0.net
化物語ってヒタギって彼女いるのに
なんで委員長が彼女みたいになってんの?

学校に居場所とか、ヒタギどうなったんってなる。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:24:22.46 ID:HauEGvJ80.net
>>115
基本的にハーレムラブコメ要素強いヤツだからなあれ
アニメで出てるシリーズ全編見てみれば?
羽川さんだけが愛人じゃないのがよくわかるで
後半は羽川さんも滅多に出てこなくなる。

前日譚の傷物語はオススメしないけど、見れば委員長ちゃんが彼女づらしてる理由もわかる
が、主人公と作者に腹が立ってくるのでオススメしない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:27:14.53 ID:HauEGvJ80.net
>>115
あと、化物語って
事件を解決していくミステリーものの側面があるので、
有能な助手役として委員長ちゃんが必要なんだよ

セカンドシーズンからは、それがオノノキちゃんっていう式神になっていく

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:27:40.11 ID:L68t8DI70.net
破壊王ノリタカの中山さん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:30:39.68 ID:fDjl9G2m0.net
どう考えても久美ちゃんなんだよなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 12:32:43.43 ID:L1hNPwx30.net
マガジン全部同じ人が描いてるような印象あるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 13:40:55.86 ID:uMnbN2Ci0.net
ハリスの旋風の朝井洋子
三四郎の北条志乃
コータローの渡瀬真由美

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:13:01.50 ID:27DaV4pK0.net
>>22
豪ちゃんイケメンだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:16:52.32 ID:JCJ5GuCj0.net
凄ノ王の雪代小百合
少年誌であそこまでやるとは…いや、むしろヤられるとは…

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:18:38.99 ID:CbsZnZqk0.net
>>34
黒髪ミルに決まってる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:24:47.73 ID:hsnva96p0.net
我妻さんとかむしろコアなマガジン読者に嫌われる漫画だったのにどこの個人の組織票だよw
ガハラやサクラはそもそもマガジンキャラとしての人気じゃねーし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:41:01.91 ID:zZq/cg8b0.net
ベイビーステップのなっちゃんかな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:58:43.45 ID:blfF3LCT0.net
意外とマガジンって、かわいいヒロインいないな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:05:43.28 ID:7YC0obDh0.net
牧村美樹じゃないのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:23:24.56 ID:/RFUHo5N0.net
>>67
2ndのバレンタインの子と受験の子
ギャルゲーみたいに実際居るわけない女の子たちに狂わされたわw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:09:16.69 ID:QEzJEKu9n
エルとか(ヶのない方の)真由美がいるってすごいな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:33:24.94 ID:eX1U89410.net
早乙女愛を置いて他にあるか?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:55:15.01 ID:thutSDiE0.net
胸キュン刑事

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:00:21.59 ID:tzY8+php0.net
ベイビーステップのなっちゃんかな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:01:33.71 ID:Ic37/hOR0.net
>>69
なんか今、かぼちゃワインの歌が流行ってるんだって?
うっせーうっせーって子供まで歌ってる。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:04:49.16 ID:YVV3+arg0.net
一番エロいのは
ウルトラジャンプの棗真夜

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:14:44.76 ID:kafEsyFS0.net
(マガジン)
遠藤で7回抜いた
渡瀬で2回

(ジャンプ)
鮎川では数知れず

(サンデー)
浅倉で4回

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:32:34.14 ID:FTyDy12e0.net
>>22
川崎のぼるだけは現代でも違和感ないな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:37:22.09 ID:GdV07Ix+0.net
>>22
藤子センセってこの頃マガジンで何書いてたんだ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:41:59.18 ID:VzgDK46j0.net
まかりコータローのヒロイン

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:42:34.50 ID:VzgDK46j0.net
>>139
コータローまかりとおるやった
もう40年くらい前の思い出

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:45:48.18 ID:YVV3+arg0.net
和登千代子は?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:53:20.16 ID:GSxls3Cv0.net
スーパードクターKの七瀬先生(小声)

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:55:33.98 ID:BcVbSEUr0.net
七瀬美雪1択

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:19:14.59 ID:LCDZgVZJ0.net
購読のキッカケは金田一だったので、七瀬美雪かな。
でも、単行本や袋とじで乳首を見せてくれた橘陽菜の方がいいか。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:20:35.74 ID:mVBHBt3d0.net
既に原作絵で世間のイメージが固まって人気もあるラノベを
ちょっと上手い絵師にコミカライズさせただけの作品が史上一位って
マガジンはそれで満足なのか?
他人の土俵で褌を取るようなもんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:29:28.12 ID:aNdL83ZJ0.net
戦場ヶ原よりキスショットだと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:40:09.99 ID:otOvhrGW0.net
>>52
西との結婚式でジョーを見る目が怖かったもん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:42:55.29 ID:C2YD0xD30.net
胸キュン刑事のくるみちゃんは???

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:44:50.00 ID:/AjSNe4w0.net
七つの大罪のでかい子
一歩の久美ちゃん
カメレオンの相沢妹

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:45:42.65 ID:r5fnKoH+0.net
サンデーなら
ラムとか南とか蘭ねーちゃんとか
色々一般人レベルで有名なキャラいるけど
マガジンってよっぽど誰もいなかったんだな

151 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/03/10(水) 19:47:45.63 ID:JkPJsfz90.net
( ´D`)ノ<バリ伝の歩惟と一ノ瀬みゆき、どっちがいい?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:50:40.44 ID:F9XgY6eP0.net
皇藍華1択

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:54:11.20 ID:4FCx507o0.net
伊織じゃないんか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:55:37.80 ID:ZzQpkYMw0.net
ユリッペ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:19:08.41 ID:Me8R/1ux0.net
マガジンのヒロインは、守ってあげるような女性じゃなくて
主人公と口げんかしまくるようなツンデレヒロインか、主人公と一緒に戦うヒロイン、
さもなくば主人公を見守って叱咤激励する年上ヒロインだからなぁ…
「可愛い」という形容詞が合わないヒロインばっかり

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:58:48.81 ID:fT8nuxqu0.net
聲の形だったら西宮より佐原さんだろ!

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:25:10.17 ID:UF/CimVX0.net
>>141
しまったそれだ!手塚作品最高にえっちなヒロイン

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:27:41.80 ID:hsmbUPNF0.net
むろみさん

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:35:53.36 ID:siUSb49Y0.net
>>129
俺はストーリーよく覚えてないけどデンプシーロールする女の子が頭にこびりついてる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:36:35.76 ID:Aze2ibZn0.net
シュート!のスケバンみたいな女だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:37:15.61 ID:I/sOGbC50.net
ジュリエットペルシアちゃんがいないとか
あ り え な い

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:37:57.52 ID:8ooMgBXw0.net
バリバリ伝説の女の子とコータローまかりとおるの子が可愛かった記憶

遠い目

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:39:08.65 ID:F5mNmOHH0.net
一歩のマッサージの先生じゃないのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:40:04.24 ID:XdOTv0jQ0.net
いきなり全員知らなくて参った
AIが止まらないのサーティーじゃないのか

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:46:10.76 ID:c5RihTk90.net
>>128
それは悲惨なヒロインだろ
全雑誌でも一番かもしれん

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:48:44.27 ID:0oJ2KDhB0.net
月刊マガジンならルナ先生しか勝たんのに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:48:18.08 ID:Me8R/1ux0.net
ハーレムビートのなるっちょでしょ
イケメンの桜井先輩からは可愛がられて、同級生の澤村くんのために頑張る。
澤村が不良に誘われて部活を休むようになったら、地下バスケまで行って説得しに行く。
やっぱりハーレムビートはサワナルだよな。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:02:31.05 ID:52Oxyfq10.net
虹色タウンってマガジンだっけ?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:27:14.75 ID:nW95hMKL0.net
カメレオンのヒカル

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:40:37.14 ID:b2KXMkcJ0.net
杉村秋美で

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:04:16.37 ID:voTGndvQ0.net
サイガ-0ちゃんやろ
3巻の表紙の白銀の艶やかな美しさと言ったら過去最高の美しさ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:15:16.61 ID:OFvoFMZn0.net
サイコメトラーEIJIの志摩もヒロインっぽくはなかったな。
血の繋がらない妹と乱暴されたGFも存在感が薄かったし。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:01:39.88 ID:WRSzBT4j0.net
板橋区のひとみちゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:33:07.32 ID:Mg/TcpAn0.net
胸キュン刑事

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:39:24.95 ID:ILn+PYxF0.net
久美ちゃんが無い

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:58:34.27 ID:zyANpASy0.net
渡瀬真由美が一位じゃないだなんて

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:11:09.05 ID:bYzw1w140.net
>>174
いずみちゃんの方が

総レス数 177
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★