2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・村上、競泳・池江璃花子から刺激 完全復活を目指す姿に「負けていられない」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/10(水) 06:31:09.69 ID:CAP_USER9.net
ヤクルト・村上宗隆内野手(21)と競泳女子の池江璃花子(20)=ルネサンス=が10日発売の「文芸春秋」で対談していることが9日、明らかになった。日本を代表する若きアスリートが、初対面した。

 燕の若き主砲にとって貴重な時間だった。池江は1学年下だが、数々の記録を打ち立て、白血病からの完全復活を目指して戦う姿に「僕も負けていられない。負けずに頑張ろうと思った」と刺激を受けた。

 対談の中で「気持ちが強い」と感じたという。「どの世界でも気持ちが強くないと駄目なんだなと感じました。一流です」と感銘を受けた。

 東京五輪が控えており、村上は以前から「日本を代表してプレーしたいという気持ちは強い」と意欲を燃やしている。池江は4月に開催される東京五輪代表選考会を兼ねた日本選手権に向けて調整中。若き2人が世界の舞台で“再会”する日も、夢ではない。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/c/bc968_456_1a20a7518ef555316774ce3511984e19.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EtMd_rVVEAIk-uH.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/19821995/
2021年3月10日 5時6分
サンケイスポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:32:18.22 ID:ZNASIIPT0.net
氷川きよしじゃなくて

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 06:34:02.47 ID:+hB+3s4c0.net
https://i.imgur.com/mG0Tl5V.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:25:33.56 ID:N1HRvGqN0.net
さては付き合ってるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:34:26.20 ID:KyAoYFD00.net
やっぱり野球選手はデカイな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:58:50.75 ID:56rRHn6G0.net
それは清宮の台詞では?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:56:51.27 ID:UZoiIDJS0.net
>>3
良き。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:31:57.58 ID:hdna5kwz0.net
>>1
2枚目が夫婦にみえる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 10:42:51.44 ID:lbzUVAbS0.net
これを機に付き合っちゃえよ
なかなかお似合いだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:39:43.33 ID:SRZiM55L0.net
阪神に癌から復活祭した選手がいるんだが

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 11:45:48.47 ID:bVnQRQBt0.net
>>1
池江選手は股間に刺激が来ないからお前らに人気ないよな(´・ω・`)

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★