2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・野村(20)が2戦連発OP戦トップの3号弾 4打数3安打3打点で打率.400到達 .400 3本 5打点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/10(水) 19:11:08.59 ID:CAP_USER9.net
● DeNA 3 − 8 日本ハム ○
<オープン戦・横浜>

 日本ハムの野村佑希選手(20)が10日、DeNAとのオープン戦に「7番・三塁」で先発出場。2試合連発となるソロホームランを放ち、オープン戦の本塁打ランキングトップに立った。

 2点リードの4回二死走者なしの場面で打席に入り、相手先発のドラ1右腕・入江の変化球を3球見極め、1球待球した直後のカウント3−1からの5球目、真ん中にきた145キロを強振。強烈な打球音を残した会心の一発は、バックスクリーン右へ飛び込む2試合連発の3号ソロホームランとなった。

 この日は2回一死二塁で迎えた第1打席にも中前へ先制適時打、第3打席は3番手・国吉から左前適時打を放ち、3安打3打点の猛打賞。第4打席こそ投ゴロに倒れたが、ここまでOP戦出場6試合で打率.400(20-8)、3本塁打、5打点と、レギュラーポジション奪取へ猛アピールを見せている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d926083ee09bbbf3c92a0d5b0ffa505f9f4866f


3/10(水) 16:43配信


https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pg2021031001.html
試合スコア


https://www.youtube.com/watch?v=YNw7AIF2R2w
2021.3.10 オープン戦 日ハム
#24野村祐希 3号HR ホームラン

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:12:31.27 ID:KeiH66140.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:13:08.48 ID:35/Txy2+0.net
飛猿Jr. 育ってきたか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:13:13.76 ID:7UVbkY8U0.net
清宮とは何だったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:14:02.40 ID:2YovYgU/0.net
清宮サヨナラ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:14:37.67 ID:NHx81i8p0.net
早稲田実業のやつかと思ったら違ったかw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:15:30.26 ID:Czc0mqkO0.net
将来のハムの4番

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:16:51.87 ID:+J87HpnO0.net
あっちの佑樹は…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:17:22.37 ID:tc3BJlTq0.net
 
パンダは可愛ければいいんだお

★日本ハムパンダース(現在3匹)
 
  ●―●
 (´^ω^) @斎藤 2011初出場 15勝26敗4.34(先発60回で15勝はNPB最悪)
 ●  ● 
  ●_● 
 
  ●―●
 (´^ω^) A清宮 2018初出場 打率.198
 ●  ● 
  ●_● 
 
  ●―●
 (´^ω^) B吉田 2019初出場 1勝5敗9.77
 ●  ● 
  ●_● 

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:17:35.34 ID:/Y26TPvP0.net
清宮も今日打ったから…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:19:29.06 ID:AGeJZV2L0.net
打球が速いのでゴロが内野を抜きライナーが外野を抜く
バットの根元でも先でもホームランになる
芯に当たったら特大弾になる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:22:13.96 ID:sNP/qbSC0.net
公唯一の希望の星

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:23:03.96 ID:q+ysAn4N0.net
こいつよう打つなあ
清宮はどうなってんのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:24:43.34 ID:q+ysAn4N0.net
去年も本格外人から簡単に打ってたしな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:29:52.19 ID:pwniM2Ju0.net
巨人なら才能潰されてたな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:30:24.59 ID:SxsKJCHI0.net
今年唯一明るい材料

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:35:47.07 ID:XbJHDWdm0.net
こいつはマジ本物
去年から骨折する前はすごかったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:36:12.27 ID:hdna5kwz0.net
野村「清宮(笑)」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:38:18.94 ID:tOvtCZ680.net
万波は?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:47:22.04 ID:rlB9AOlH0.net
おハム唯一の希望の星
マジ本物すぎて

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:53:26.60 ID:kGv30l800.net
日ハムで久々に出てきた若手だな。西川の後継者になってほしい。
フロントは中田の後継者として清宮に期待してるんだろうけど。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:54:13.37 ID:MD8bioJE0.net
怪我がなかったら野村がレギュラーですわ
そうすると余る選手がでてきます
王、清宮あたりw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:16:38.67 ID:xsAueA0u0.net
なかなか早実の野村と区別できずにいる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:19:39.53 ID:4SIbPZZ40.net
花咲徳栄の野村か、先輩が強盗したが後輩は頑張ってるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:52:38.83 ID:2JWmWCqu0.net
西武の西川もがんばれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:53:20.59 ID:W+StN6gV0.net
頑張れ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:54:32.15 ID:W+StN6gV0.net
万波も出て来ないかな
田宮はキャッチャーだから厳しいか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:55:38.71 ID:z0iuCDnR0.net
>>22
野村ってサード一本じゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:14:47.44 ID:MiI/wGtL0.net
>>23
体が大きい方を野村大
体が小さい方を野村小

って呼べば分かりやすいと思う。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:37:26.61 ID:eouy2lww0.net
怪我で消えていく逸材

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:56:18.38 ID:S+IjA4kg0.net
>>22
ポジションかぶんねーよバカ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:22:24.90 ID:ZNmOu3a+0.net
もう清宮は追い越されちゃったなこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:11:52.48 ID:fMjcUdb60.net
>>21
野村は早稲田じゃないからなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:12:25.36 ID:fMjcUdb60.net
>>9
吉田を混ぜるな◯ね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:54:54.40 ID:LRoln8GN0.net
二岡タイプやね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:59:33.63 ID:P1AKSXAZ0.net
かなり期待は出来そうだけど、この時期の成績ってあんまり当てにならんからなあ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:01:41.48 ID:qeknh/6S0.net
清宮(21)は?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:13:40.06 ID:NmrbIBWO0.net
打席見たが打つコツみたいなのを掴んでるね
芯で捉えたら余裕でスタンドインさせるパワー
もあるし今年かなり打つんじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:16:58.36 ID:BYIH2hln0.net
去年立浪が絶賛してた奴だな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:35:44.90 ID:1SmnoJAg0.net
>>29
ハムの伝統でコノムかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:43:38.52 ID:NmrbIBWO0.net
野村が187センチ92kで清宮が184センチ103k
野村は三塁手だが外野もやらされてる
三塁の守備は下手だから打つなら1塁もあり
だからますます清宮いらない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:58:56.72 ID:L2HlbJUp0.net
>>40
小さい野村はソフトバンク

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:03:01.77 ID:P1AKSXAZ0.net
>>41
清宮は早稲田閥だし、確か日ハム社長と清宮親父が早稲田の先輩後輩で切っても切れない縁なんだろう。同じ早稲田のハンカチと一緒で無理矢理でも10年以上は使ってもらえるよ。

実力関係なく学閥で使われるって本当につまんないなって思うわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:15:08.88 ID:NmrbIBWO0.net
>>43
ハンカチと一緒でそのうち2軍幽閉
になりそうだがな
この野村は順調に行けば30発クラスに
なるだろうからタイプやポジションかぶる
清宮なんて使う場所がない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:17:04.41 ID:7v6z9WLo0.net
開幕したとたん打てなくなるフラグ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:19:44.27 ID:D10kACEq0.net
>>6
わいも勘違いw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:27:12.34 ID:NmrbIBWO0.net
>>45
今何で打ててるかが問題だな
マグレ当たりの勢いだけならそうなる
逆に理論的に打ててる原因があるなら
シーズン入っても打つ
まぁ今は細かいとこまで簡単に分析できるからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:33:10.56 ID:Zov511MN0.net
一昨年後半ブレークする感じだったけど怪我、去年こそブレークするかと思ったら怪我、今年こそやな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:37:05.06 ID:NmrbIBWO0.net
打席見てるが上半身のタメが出来てるから
球の見極めが良くてタイミングも合わせるのが
良いね
なかなかプロで教えても出来ない奴が多い
これが出来る打者は大成するし出来ない奴は
ずっと2軍

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:37:47.74 ID:REeRI6MA0.net
>>39
前田智徳もな
内角打ちの技術・センスを絶賛してたわ
教えられてできるもんではない天性の才能や
とな

アホな阪神ファンに教えてやりたいわ(笑)
バットが遠回りで肘の使い方も下手で内角打てない高山
さらに非力
KKガー浜風ガー甲子園ガー(笑)
札幌も甲子園も京セラも関係ないのは糸井が証明済み

才能の問題や

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:03:58.06 ID:P1AKSXAZ0.net
>>47
今は首脳陣もどのピッチャーが使えるか当落線のピッチャーを試してるし。調整で使われてるベテランピッチャーは、こいつはどこを得意にしてるんだろうとか、試しに投げてきたりするし。
なんにしろこの時期の判断は難しい。シーズンが始まってみないとな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:12:57.92 ID:NmrbIBWO0.net
>>51
それなー
一部の解説者のウケ狙いの話を真に受けすぎ
金村とか金村ね
近年は試しは練習試合でオープン戦はほぼ実戦
だからオープン戦の成績はシーズンを予想する
参考にされてるんよ
調整の投手って近年はオープン戦で調整してたら
シーズン間に合わないよ
だから練習試合が多いのよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:15:59.84 ID:NmrbIBWO0.net
練習試合はバカ打つがオープン戦は全く打てない
奴はシーズン入っても打てない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:42:37.45 ID:5MvujGSD0.net
>>53
去年打ってたのに怪我で離脱したんですが
あなたもしかしてズッコケ横尾さんですかぁ?w
楽天で頑張って下さいね…
野村がいるのでアナタの居場所はもうハムにはありませんでした…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:32:38.92 ID:Vivm5D/G0.net
アホ顔

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:40:16.21 ID:H5zk9bxD0.net
>>51
あ、じゃあ昨日7失点したヤクルト石川は試しただけだから問題ないんだね、心配して損した
実際公式戦で戦うかどうかもわからない打者が打てるかどうか試すより、今調整中の自分がちゃんと投げたら打者を打ち取れるか試したほうが何倍も有意義だろうに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:43:39.25 ID:sXZZnGV10.net
清宮と野村が活躍したら日ハム優勝しちゃうぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:54:48.20 ID:Fjqv653S0.net
清宮は無理かな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:59:43.49 ID:KFRIs4lq0.net
>>57

野村と万波ね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:02:21.49 ID:tA3IXgPP0.net
ガンガン行ってるな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:04:03.40 .net
横尾を放出したし野村に掛けてるってこったな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:17:37.07 ID:xbSpTMGq0.net
>>59
万波って2軍では打つけど1軍だとブンブン丸で清宮より酷いからなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:19:29.58 ID:QpFhA7Oa0.net
>>62
この二人を足して2で割ったら……

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:20:40.52 ID:QLQL8XJS0.net
万波は期待感はあるけどまだ論外でしょ。
こないだ2発打ったあとは2試合ノーヒットだし
まずは安定して二軍成績を残せるようになってから。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:29:02.24 ID:xbSpTMGq0.net
>>63
ホームランの能力も清宮の方が高いよ
万波は言うほど凄くない
注目度が少ないから打った時に異常に盛り上がるだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:05:39.20 ID:+3VGqP390.net
清宮は要らんな
来季は工場の食肉部門だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:10:28.59 ID:WUeyK5JI0.net
清宮のレフト前ヒットにこれじゃない感がすごい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:02:12.09 ID:T1v1neme0.net
清宮は左の長距離砲として必要だし中田の負担減らす為にファーストとしても必要だ
勿論現状で全然物足りないが守備が向上すれば打撃も上向く可能性ば十分ある

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:05:13.54 ID:NmrbIBWO0.net
>>68
外人の方が守備も上手いよ
清宮以下の外人のが少ないかも

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:29:02.93 ID:0EWAr0NO0.net
>>68
若い時から膝悪い、腰悪い、肩壊してた。キャッチングが下手で、スローイングも下手、守備範囲も極端に狭いし、守備力が向上する気配が全くないからなあ。
中村ノリや駒田レベルまで向上するかといえば無理なの分かりきってるからなあ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:25:46.80 ID:qlaPq5Ou0.net
>>70
今の清宮守備めっちゃくちゃ進化してるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:29:44.33 ID:NmrbIBWO0.net
>>71
嘘つけ
普通に下手すぎなんだが
なんですぐバレる嘘つくのさ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:31:43.86 ID:dtZidJpo0.net
清宮の後輩の野村はどこの球団だけ?
まだ目が出てない?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:37:20.05 ID:sreH6+Sd0.net
おにぎり「」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:37:54.70 ID:nENaIG8h0.net
3大のむら
野村佑希
野村弘樹
野村謙二郎

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:40:10.35 ID:iJUgC3hP0.net
清宮なんていらんかったんや

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:06:54.41 ID:T1v1neme0.net
>>69
日本人選手前提で書いてたからそれは考慮してなかったが基本的に外国人枠はピッチャーに使いたいじゃん
それにハムの場合野手ならショートかサードが欲しいとこでしょ、まあサードはビヤヌエバ切って横尾も放出したから野村をモノにしたいんだろうが
いずれにせよ清宮が成長しないと中田の次がいないし集客の為にも必要だと思うよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:11:10.85 ID:NmrbIBWO0.net
いやいや清宮なんて外人と被りまくるポジションしか出来ないやん
清宮が遊撃手やセカンド出来るならそうだが
1塁かDHだろ外野も出来ないし
なら外国人のが遥かに清宮より打つし守備上手い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:14:32.86 ID:N679dVjO0.net
>>75
ノムさん・・・

80 :社長ぺっぺ:2021/03/11(木) 14:25:22.19 ID:ohgHDjkL0.net
もういいわ清宮とか根尾とか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:36:30.35 ID:VvmqFXRo0.net
さすがにこいつは本物だと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:49:39.40 ID:oe4+1F1e0.net
徳栄産は大成しない
やっぱ浦学だよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:56:40.17 ID:QyNTBm0c0.net
>>73
チビ過ぎて無理

84 :社長ぺっぺ:2021/03/11(木) 15:23:43.67 ID:ohgHDjkL0.net
>>82
鈴木健しか知らんわ

85 :社長ぺっぺ:2021/03/11(木) 15:35:14.42 ID:ohgHDjkL0.net
西武のルーキーホームラン打ったのが二人いたみたいだけど、どっちも一流にはなれなそう。レギュラーにはなれるかもしれんけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:39:14.06 ID:PKKEJ6kx0.net
>>68
清宮以上の左バッターがいないからね、このチームは
左のホームランバッター補強すべきなのに台湾のゴミ拾ってくるんだもん
終わってるよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:47:48.51 ID:/zJtGx650.net
最近は「期待の若手」がことごとく伸び悩んでいるからねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:23:10.26 ID:QJiiaQMb0.net
横浜かヤクルトにコンオフにトレードしてくれ
おれは上州人が30発打つのが見てみたい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:30:56.94 ID:471a+re90.net
そいや落合が獲った野村ってどうなった?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:35:01.32 ID:3QBYt2IT0.net
野村は太田くらいだろ、マジで
270〜280で20本くらい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:45:15.29 ID:hIuSkU+v0.net
清宮の一年後輩の野村はソフトバンク行ったけど出てこないか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:52:13.79 ID:cQxUzUZd0.net
佐藤と野村でセパトリプルクラウンになりそうだな
佐藤の3冠はほぼ確実だけどどこまで数字を伸ばせるかだな
4割60発いけるか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:41:02.65 ID:nxBfRL220.net
>>57
有原が抜けた穴は誰が広げる?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:48:40.22 ID:HygMaFVi0.net
>>72
いや昨年比率で上手くなってるというか落ち着き出てきてる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:55:41.01 ID:H5zk9bxD0.net
>>72
何を見てそういう感想を持ったの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:35:10.45 ID:dPYxHVYC0.net
>>91
あれは、清宮の威を借る蛇だったよね
王会長の顔をたてて指名したけど大学に行くべきだったな
今年のドライチの鼻先徳栄の井上を育てるから野村大蛇は戦力外かも知れないな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:59:44.78 ID:aV4vqh8l0.net
野村のレフト守備はすぐには良くならないからレフトやショートがフォローする体制組まないと

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:43:17.17 ID:02gTCh2f0.net
>>73
そっちの野村は鷹
こっちの野村の後輩がドライチで鷹に指名されたしがんばらんとな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:35:06.36 ID:ViRa3gQY0.net
>>95
https://twitter.com/gaora_fighters/status/1367403495003885568?s=21

こういう好守もあるし練習試合オープン戦他の選手はエラー連発してるのに清宮はいまだにノーエラーだから
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:43:22.40 ID:uhD3iPlB0.net
>>93
カントク

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:45:08.55 ID:4Lmigh1E0.net
>>84
ロッテの投手に浦学出身がいたかと

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:11:35.13 ID:QC4oGFR90.net
>>99
ちゃんとアンカー辿って

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:52:12.08 ID:MmsRzDx00.net
(
>>90
新球場の仕様次第じゃないの?おれは知らんが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:03:19.03 ID:2PqFUCNS0.net
横尾を出したのがすべて
今年は野村育てる覚悟を球団は決めた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:49:57.86 ID:2dn3FzY90.net
清宮よりぶっちゃけ野村だろうな
野村は将来が浮かぶからね30発とかの
バリバリの4番になる
中田翔は軽く超えるよ

清宮はこんな感じのグダグタで10年過ごす

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:54:38.83 ID:ZBDH97AF0.net
清宮あやうし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:31:09.63 ID:an9tnmpx0.net
清宮とかいう和製マカヒキ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:33:26.06 ID:j3JUPxuI0.net
>>82
清水隆行「せやな」

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:34:28.67 ID:iFpWr6q80.net
清宮はデブの証しのX脚
守備走塁いまからやっても期待できない
ファーストでキャッチング練習しなきゃダメだね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:38:05.94 ID:kCsl5VfQ0.net
将来のサムライの四番確定した!

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:52:31.29 ID:63ccoH+L0.net
>>107
ラムタラの仔じゃねw

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★