2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】白鵬、年寄「間垣」取得へ 将来的な部屋創設への道筋整う [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/03/11(木) 09:32:13.86 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知 3/11(木) 4:00

 大相撲で史上最多44度の優勝を誇る横綱・白鵬(36)=宮城野=が、年寄名跡「間垣」を取得する方向で調整を進められていることが10日、複数の関係者の話で分かった。モンゴル出身の白鵬は、2019年9月に日本国籍を取得し、日本相撲協会が定める年寄名跡襲名の条件をクリア。名跡取得となれば引退後も協会に残ることができ、将来的な部屋創設への道筋も整うことになる。

 白鵬が引退後も相撲協会に残る資格を得る方向となった。複数の関係者によると、年寄名跡「間垣」の取得へ向けた調整が進められているという。

 同名跡は2月まで元幕内・土佐豊の現時津風親方が襲名していたが、前時津風親方(元幕内・時津海)の坂本正博氏(47)が、不適切行動のため退職勧告処分となり、協会を去った。それに伴い現時津風親方が名跡を交換したために空き名跡となっている。間垣の名跡は、かつて元横綱の2代目・若乃花や、同じモンゴル出身の先輩でもある元小結・時天空らも襲名していた。正式には今後の年寄資格審査委員会の承認を経て、最終的に理事会で認められることで取得が決まる。

 白鵬は19年9月に日本国籍を取得し、相撲協会が定める年寄名跡襲名の条件をクリア。帰化の際には「日本人として恥じないように頑張ります。今まではモンゴルという国があったけど、2つの国が背中にのしかかってくる。18年間、相撲一筋にやってきたことが今日につながった」と相撲への感謝の気持ちを示していた。取得となれば名実ともに、引退後も相撲協会に親方として残ることができる。また、十両・石浦(31)、炎鵬(26)らを角界へスカウトしているが、引退後の独立への道筋も整うことになる。

 一方で土俵上に目を向けると、11日に36歳の誕生日を迎えた白鵬は現在、4場所連続休場中。休場の多い状況に、昨年11月場所後には横綱審議委員会(横審)から史上初めて、内規による「注意」の決議が横綱・鶴竜(35)=陸奥=とともに出された。ただ、今年1月の初場所は新型コロナウイルス感染のため、休場を余儀なくされた。名跡取得に向けては大きく前進したが、横綱として春場所(14日初日、東京・両国国技館)での復活を狙う。

 ◆白鵬 翔(はくほう・しょう)本名同じ。1985年3月11日、モンゴル・ウランバートル市生まれ。36歳。2001年春、宮城野部屋から初土俵。04年初、新十両。同年夏、新入幕。07年夏場所後に第69代横綱昇進。10年に史上2位タイの63連勝。同年春から11年技量審査場所(八百長問題による夏場所の代替開催)にかけ、史上最多タイの7連覇。19年9月に日本国籍を取得した。得意は右四つ、寄り。192センチ、158キロ。

 ◆年寄名跡 日本相撲協会が定めている資格で、引退した力士は、この年寄名跡を取得襲名して初めて協会の年寄(親方)になれる。襲名資格は日本国籍を有する者で、幕内通算20場所以上、幕内・十両を通算28場所以上、三役を1場所以上、また横綱・大関を務めた力士に限られる。部屋を新設し師匠になるにはさらなる条件があるが、横綱経験者はそれをクリアしている。協会の「年寄名跡目録」に記載されているのは105で現在の空きは間垣と君ケ浜の2つ。著しい功績のあった横綱に対しては、その個人一代限りにおいて年寄待遇される「一代年寄」があり大鵬、北の湖、貴乃花の例がある(なお千代の富士は辞退)。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210311-03100420-sph-fight
https://i.imgur.com/0MUSOHk.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:36:58.49 ID:rpccn4lH0.net
じゃあさっさと引退しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:37:30.58 ID:jUg6jueR0.net
方、二代目若乃花の間垣を継ぐのか
貴闘力チャンネル楽しみやな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:37:40.16 ID:7BF5yYnv0.net
ネトウヨに攻撃されてるみたいだけど
日本人の一人として応援してる
これからも相撲のために頑張ってください

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:38:30.59 ID:7lG8jgRd0.net
頑張れ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:39:39.14 ID:Xkma3N850.net
一代年寄確実なのに
念には念をなのか
嫌がらせしても無駄だという
万全のアピールなのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:43:48.36 ID:96zVi7ZH0.net
カチアゲ親方

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:44:41.93 ID:4AZuiBiL0.net
近年のイメージダウンで一代年寄もらえない可能性があるから急遽株を取得したのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:44:42.30 ID:fVbxZhYb0.net
協会の主流派は名跡取得を苦々しく思っているんだろう。なんだかんだいって外国出身者への風当たりは強いからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:48:40.62 ID:WyYl31T30.net
鶴竜が井筒
白鵬が間垣
豊ノ島は?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:49:08.11 ID:aTPuzyip0.net
時天空の呪いがかかった間垣

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:58:22.47 ID:H1mEP/T20.net
間垣って今空いてるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:59:49.36 ID:vHKQPEX+0.net
今日が誕生日だったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:05:14.44 ID:9a2bViEU0.net
一代年寄降りない時の保険をかけて豊ノ島に貸す感じ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:11:36.25 ID:aTPuzyip0.net
貴乃花のせい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:11:56.53 ID:lQ1PrEHh0.net
豊ノ島とは仲がいいみだしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:13:30.42 ID:76wb3mdD0.net
>>1
横綱は資格者は全員一代年寄になれって。
ただでさえ年寄枠は限られてるんだから、取得はいいけど襲名せず他にレンタルで。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:19:50.95 ID:B7QeLUfC0.net
協会に残すな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:26:07.46 ID:0JMhMUMt0.net
>>17
理事会の判断で決まるだけで資格とかないから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:44:22.09 ID:S53AnfwF0.net
千代の富士みたいなパターンになるってことかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:47:58.25 ID:pT3R08Ku0.net
引退近いな、ついに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:00:47.43 ID:YMFS49uC0.net
>>14
八角は一代年寄やらせたくなさそうなんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:08:21.68 ID:jkPuPCO+0.net
なんでパヨクが白鵬攻撃してんのかわからんわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:09:11.23 ID:WVkzy3xq0.net
>>6
一代年寄は継承できないからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:14:59.86 ID:nTaTp/ed0.net
年寄の名前に格付けとかあるんか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:18:15.14 ID:xiei9v/g0.net
間垣と言えば2代目若乃花のイメージ
彼も師匠で元岳父の初代若乃花といろいろモメて、年寄株取得までに苦労した経緯があったなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:19:06.14 ID:yNQxo80q0.net
モンゴルだから嫌いって人もいるだろうけど奴の根性が嫌いって人は多い

あんなのが協会に残ると思うと吐き気がするわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:20:41.09 ID:nmnVGsCh0.net
>>25
部屋持ちと必ずしもそうでないのとがある

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:43:37.80 ID:MOnlBEjm0.net
照ノ富士の入門は間垣部屋

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:46:03.18 ID:MFgvdSyd0.net
宮城野じゃないんか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:48:30.88 ID:/zJtGx650.net
一代年寄りだと自分が定年の時に部屋が消失してしまうからねえ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:49:59.96 ID:MOnlBEjm0.net
>>25
時津風、二所ノ関、出羽海、高砂、伊勢ヶ濱の一門総帥は別格として
時津風は双葉山や豊山、宮城野は吉葉山、九重は千代の山千代の富士、武蔵川は三重ノ海とかの横綱とか
伝統なら、雷、伊勢ノ海、阿武松、陣幕などなど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:53:23.22 ID:AYgrBjY40.net
本物の年寄りになってモンゴルに帰れ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:53:31.21 ID:MOnlBEjm0.net
>>30
宮城野親方が停年の際に名称交換すんじゃない?
一門外だから再雇用後は返却するイメージで

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:56:43.99 ID:4AZuiBiL0.net
仮に一代年寄ダメでも師匠が定年まで横綱特権の白鵬親方で凌げば宮城野をもらえそうだけどな
宮城野親方は再雇用制度で残るんかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:59:29.45 ID:v17xWck/0.net
>>21
東京五輪が終わったらとっとと引退だろ
開会式の土俵入りだけがモチベーションだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:17:25.45 ID:or7WbLM10.net
モンゴルからの客コネーのにやるのか??

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:24:51.88 ID:a1//+Otm0.net
>>19
なら、理事会の判断で認められた力士。
くだらんところに絡むんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:27:01.50 ID:ElS+/vdV0.net
>>34
たしか、白鵬にはやらないって公言してなかった?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:29:58.09 ID:TDKPEw130.net
部屋はちゃんこで食う物です

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:34:50.71 ID:aVDr14cx0.net
間垣と言えばアノヤロスだなぁ(´;ω;`)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:45:10.49 ID:t019cFr50.net
間垣って、割と一門にこだわらず色んな人が取得してるんだな

将来、白鵬一門、間垣一門を作るにもいいかもね。

あと「取得」っあって襲名ではないので、もちろん自身は一代年寄も狙っているんだろう
てか多少のトラブルはあるといえ、白鵬の実績で一代年寄継げなければ、一代年寄制度自体がもう終わり

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:55:02.85 ID:ZUc3JnK30.net
白鵬の品格云々なら、大鵬も拳銃で双葉山も宗教で曰く付きなんだよなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:01:41.14 ID:x1ktz53k0.net
>>43
そこまで遡らないと白糞を正当化できないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:41:30.71 ID:Jm6CojDW0.net
モンゴル侵略

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:42:24.47 ID:kdT1zUvU0.net
>>44
ダブスタw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:49:58.05 ID:mwIO6ler0.net
弟子はみんな肘をサポーターで固めてエルボーの練習させんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:56:38.27 ID:y9ddvJ2K0.net
気違いアンチがいくらID変えながらオウム返ししようと、白鵬は日本人として角界に勢力を保ち続けるんだよなぁ。
一方、馬鹿の花はもう一生関わる事も出来ずに、癇癪持ちの変人として消えていく…

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:57:31.80 ID:S37pfl/50.net
>>46
50年前と比較してダブスタも糞もない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:57:38.92 ID:bvgD4X1K0.net
リンチ事件の主犯? 
暴行後ラーメン食いに行く途中見ず知らずの女からかった証言あったり
罪悪感ゼロの犯罪者 

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:59:07.66 ID:BEdxxpgz0.net
>>1
>間垣の名跡は、かつて元横綱の2代目・若乃花や、同じモンゴル出身の先輩でもある元小結・時天空らも襲名していた。

若乃花(若三杉)の前は荒勢な。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:59:55.92 ID:zBJCW/Xj0.net
白豚擁護ができなくなると貴乃花ガーだから笑っちゃうわ
そもそもこいつの悪態に貴乃花関係ないし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:01:16.95 ID:4256WRv60.net
一代年寄になって間垣は貸すのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:05:32.43 ID:S8ClGhf40.net
ウルフ方式か
一代与えなかったら人種差別とか言われかねんな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:09:34.97 ID:kdT1zUvU0.net
>>49
50年だろうが100年だろうがダブスタはダブスタ。
銃刀法違反は犯罪

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:12:50.38 ID:UFaOBJZq0.net
>>55
当時は体罰も容認されてたし時代背景全然違う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:12:59.37 ID:or7WbLM10.net
間垣とか呪われた株やないか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:16:14.22 ID:kJHgGJPh0.net
>>25
格付けの話じゃないけど
「白玉」親方とかなんか嫌だな
「中川」親方とかの普通の名字のようなのも

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:19:49.22 ID:or7WbLM10.net
>>58
待乳山

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:20:15.57 ID:ZHZt5ZrG0.net
宮城野なんて
外国枠にあぶれて行き場がなかった白鵬がたまたま入って
これだけ大物にならなければ
クソ雑魚親方なのに
なんで定年延長までして親方株譲らんのだ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:27:19.47 ID:or7WbLM10.net
>>60
もう1人へや付きいなかった?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:29:42.22 ID:xiei9v/g0.net
>>53
北の湖は一代年寄贈呈の前に清見潟を取得してたね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:32:07.41 ID:yBEo6XFv0.net
>>22
八角じゃなくて尾車じゃない? エルボーで弟子のカフーが血まみれにされて激怒したとかなんとか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:34:14.96 ID:or7WbLM10.net
>>63
カフーだけでなく遠藤やシャケや勢や正代や御嶽や豪栄道やダイエーも怪我させられたはず

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:40:59.02 ID:yBEo6XFv0.net
>>1
何で白鵬は192cmとプロフィールされんだろ?
本人が192cmもあったことなど1度もない と語ってんのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:51:22.69 ID:kdT1zUvU0.net
>>56
犯罪は犯罪。

外人勢のやることは全部気に食わん、わかりました。(笑)
外人排斥、ハワイ勢の時代より露骨で笑う

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:13:03.83 ID:52+FnwkA0.net
>>66
外人が叩かれてるんじゃなくて問題多い白鵬が叩かれてんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:29:33.90 ID:or7WbLM10.net
玉鷲とかあまりたたかれないよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:56:07.42 ID:kdT1zUvU0.net
>>67
という詭弁。
一方で大鵬は擁護しまくり。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:02:08.34 ID:JjD3BSi50.net
>>69
白鵬に問題行動多すぎ事実だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:02:57.73 ID:5yTkWZRn0.net
優勝20回で一代年寄がもらえるなら白鵬は二つだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:04:19.98 ID:MVPgVBsy0.net
八百長互助会長の白鵬は一代年寄どころか解雇すべき

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:09:56.34 ID:+0d/ytet0.net
>>8
いや単に部屋継承を考えたんだろう
千代の富士が一代年寄を辞退して九重部屋を継承したように

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:10:30.50 ID:xrUBllCr0.net
ネトウヨ激怒

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:13:58.47 ID:MVPgVBsy0.net
>>69のことか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:26:13.18 ID:kdT1zUvU0.net
>>75
全盛期な白鵬に歯が立たなかった日本勢の負け惜しみw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:31:11.75 ID:MVPgVBsy0.net
>>76
そういう問題じゃない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:50:33.06 ID:kdT1zUvU0.net
>>77
はいはい
外人は出ていけー

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:53:20.20 ID:MVPgVBsy0.net
>>76がごまかすなよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:56:59.23 ID:kdT1zUvU0.net
>>79
ブーメランw
横綱の品位ガー→大鵬拳銃→む、昔のことだー!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:59:46.95 ID:HbZMIJSw0.net
>>76
頭イカれてるのかお前

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:01:08.98 ID:kdT1zUvU0.net
>>81
○○なのはお前!きりっ
おうむ返しw負け惜しみのテンプレw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:03:16.05 ID:HbZMIJSw0.net
>>82
事実だろバカ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:58:33.76 ID:YMFS49uC0.net
>>70
そうやってやたら白鵬悪と報道されるだけで
昔はネットもないしそういう面では厳しくなかっただけじゃね
私生活とか問題なさそうだし
相撲においては基本の稽古には時間を割いてみっちり鍛えるとか
手本にするべき所がいっぱいあると思うが

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:02:04.45 ID:pT3R08Ku0.net
>>84
まあ一番対戦相手を研究しているのがこの大横綱だからな
最近そういう姿勢を参考にする力士が増えてきている、いい傾向だわな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:02:48.42 ID:VmiZ9e7/0.net
白鵬は立合いも汚いし負けたとき態度悪いし仮病往生際も悪いし最低横綱

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:10:56.04 ID:ZUc3JnK30.net
理事長にはなれないだろうな。千代の富士と同じ運命
もしなれたら色々壊してくれそうではある

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:55:27.99 ID:z9aitSpy0.net
オレの自宅は昔の間垣部屋の近くだ
今は八角部屋が最寄り

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:05:35.27 ID:uYwCX+gU0.net
東関は?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:39:01.68 ID:4xOGi7+q0.net
宮城野を継げばいいじゃんよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 23:41:32.89 ID:MOnlBEjm0.net
>>90
継ぐだけにも年寄株持って交換する必要がある、だから取得は最低限
親方の娘と結婚したとかじゃないと、簡単につげない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 23:49:14.57 ID:5WFf2fyJ0.net
白豚=貴乃花

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 23:51:59.13 ID:2UJp1msV0.net
白豚=貴乃花の立派さに嫉妬するモンゴル互助会会長の白豚鵬翔

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:53:09.84 ID:NoaEFosc0.net
イメージ良ければ1代年寄もらえたのにヒールターンするからこうなる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:13:43.50 ID:8VeiomtK0.net
一代年寄確実だけど辞退のパターンかな?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 04:48:18.15 ID:Rc6O/xVS0.net
>>65
ジャイアント馬場が209cmといわれてるのと同じ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:12:21.30 ID:0hDKQn0A0.net
>>93
そんな立派な貴乃花を実質追放するなんて、協会はクソだな。
さっさと潰れるべし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:14:04.81 ID:ilBt0yea0.net
国に帰ってくれて良いのに…

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:19:12.31 ID:xwnV24Nx0.net
親方でも白鵬時代は続くな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:21:39.93 ID:g6Kc55Ny0.net
ナイナイ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:38:37.87 ID:09ymKyi30.net
白鵬は一代年寄確実なのになんで株習得するんだろう?
万が一、一代年寄認められなかったときのための保険かな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:27:06.27 ID:Xt1+wsR10.net
>>101
ちなみに昔辞退したウルフは「一代限りは嫌」だから

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:46:12.33 ID:P+r64dwl0.net
大鵬は巨根だが白鵬はチンポ小さそうだもんなw
粗チンに一代年寄は相応しくない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:54:08.04 ID:wNhL63vQ0.net
粗チンとか貴乃花の悪口やめろよw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:03:43.83 ID:GQ7shRM60.net
粗チン豚鵬翔笑えん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:17:26.70 ID:aRmvyDEP0.net
入門する子居るのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:27:16.80 ID:wNhL63vQ0.net
白豚貴たけのこの山w

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:30:09.57 ID:GQ7shRM60.net
八百長モンゴル互助会笑えん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:59:52.62 ID:wNhL63vQ0.net
素チン貴

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:01:07.66 ID:kGjf1nZU0.net
白鵬は雰囲気的に二代目若乃花と似てるからいいんじゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:09:48.56 ID:Xs1cR40U0.net
白素チン鵬翔

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:24:40.48 ID:Dxs1yx0j0.net
>>99
他の親方連中の人望ゼロなのにどうやって時代作るんだよ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:27:14.69 ID:3NSLZQov0.net
エルボーアタックで横綱になったのに、親方?
弟子にはラリアットとか、教えるのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:55:48.56 ID:wNhL63vQ0.net
ミニマムチソチソ貴

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:56:09.52 ID:3OmaOYMw0.net
>>101
部屋付きの親方は必要だし、白鵬部屋の後も考えると確保しておくのは当然

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:00:10.59 ID:qdp+jOAw0.net
ミニマムチソチソ翔

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:27:59.15 ID:wNhL63vQ0.net
白豚貴ミニチン

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:38:08.20 ID:e80jiai00.net
白豚鵬翔ミニチン鶴

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:43:13.86 ID:wNhL63vQ0.net
粗チンのはな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:43:14.34 ID:wNhL63vQ0.net
粗チンのはな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:51:10.41 ID:mGcK3MA50.net
粗チンのはくほう八百長優勝

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:59:11.59 ID:wNhL63vQ0.net
インチキ白豚貴乃花

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:02:31.47 ID:IRDhqTct0.net
インチキ白豚鵬翔モンゴル互助会会長糞

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:19:10.58 ID:wNhL63vQ0.net
花ダンス失笑

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:21:07.89 ID:VQwDLGrN0.net
年寄「蒙古」じゃないのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:23:40.70 ID:IM0M5/QI0.net
モンゴル互助会全員追放

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★