2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】大久保佳代子「仕事ができるから」 会社員とお笑いの二足のわらじ時代「OLって出ちゃった手前」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/11(木) 11:35:17.34 ID:CAP_USER9.net
3/11(木) 10:54配信
スポニチアネックス

オアシズ・大久保佳代子

 お笑いコンビ「オアシズ」の大久保佳代子(49)が10日放送のTBS「バナナサンド」(水曜後11・56)に出演。OLとお笑いタレントを兼業していたいきさつを明かした。

 「オアシズ」は小学校から高校までの同級生だった2人で結成。92年にフジテレビの「新しい波」に出演したが、翌93年放送の同局「とぶくすり」には、光浦靖子(49)のみがレギュラー出演することになった。事実上、コンビでの活動は停止となり、大久保は舞台などに出演しながらOLに。99年からは同局「めちゃ2イケてるッ!」でコンビとしてレギュラーとなった。

 しばらくは芸人としての仕事は「めちゃイケ」のみだったが、ピンでの活動も増え、2010年8月に職場を退社した。

 OLとお笑いタレントとの兼業だった理由について、大久保は「デビューしました、仕事がない、収入がないから働かないといけない、って入った会社で月〜金で働き出して、仕事ができるから、リーダーからスーパーバイザーみたいな役職もらって、新人の研修したり、シフト調整し出して。すごい仕事を任されたんで、OLみたいな感じになった」と説明。「皆さんと一緒で、仕事なかったらバイトするでしょ?ちゃんとした会社でちゃんとした役職をもらってたっていう、そんな感じ」と笑った。

 「めちゃイケ」では大久保のOLネタも定番だった。「OLって出ちゃった手前、やめられなくなるよね。『素人なんで面白いこと言えないです』って言って逃げて」と苦笑。「そして37、8歳までOLやっちゃって。ギリギリまで会社が『もう勘弁してください』っていうまで居続けて」と振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210311-00000130-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c733f635d575c75fa4a945e3b1fa67dfbfd6b3a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:37:27.55 ID:P5/3/Y/M0.net
仕事は出来るんだろうけど
高圧そうで上司だとストレス溜まりそう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:40:15.50 ID:aCXU+NLe0.net
なんのOLしてたの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:42:10.12 ID:BU71jhFa0.net
ブサいのにエロいんだよなあ
何なんだろこの感じ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:50:32.13 ID:L2HlbJUp0.net
>>3
コールセンター

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:51:06.81 ID:n+c4E+m30.net
SVって言ってたけどサポセンかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:02:35.35 ID:2bWpr4y60.net
>>2
そんな高飛車な女上司とひょんなことから二人で飲みにいったら甘え上戸で・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:16:09.14 ID:n4EJH3n60.net
コルセンか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:31:05.09 ID:p+SJwlCK0.net
学部は知らんが千葉大卒でしょこの人

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:40:40.87 ID:mPE4OWOM0.net
光浦以外は「大久保さん」と呼ぶ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:11:40.71 ID:KPzhakUg0.net
こーゆーSVおるおる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:20:04.43 ID:MC5S/NhL0.net
大久保さんは確かに仕事できそうな感じは滅茶苦茶する
でも光浦は完全な喪女って感じしかしない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:21:37.31 ID:jw7pbAh70.net
もう50歳なのかよスゲーな
市橋はとググると42歳じゃ会った事ねえな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:22:10.62 ID:efMp6frr0.net
確か溝の口って言ってたからアソコやんな
500はあったろうエリートOLやで

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:30:28.59 ID:Tfx918ku0.net
ベルシステム24

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:06:51.13 ID:WkvvsGbf0.net
大久保さんの職場の同僚は歌手のマユミーヌ(アフラックCMの歌やNHK教育のはなまるロックの人)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:11:20.91 ID:YBjfSCFi0.net
>>4
やりまくりの肉食獣だからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:11:53.02 ID:YBjfSCFi0.net
>>16
飯塚の嫁な

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:58:40.09 ID:oCh26lUe0.net
大久保さんも阿佐ヶ谷姉妹の姉も売れるまではコールセンター勤め
東京では夢を追いかけているなかなかの学歴のオジサンオバサンがコールセンターにいるんだね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:22:35.16 ID:qnJHXunA0.net
>>18
そりゃ、まゆみっくすじゃね?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:20:34.82 ID:OfM2MI1r0.net
阿佐ヶ谷姉妹のどっちかは新宿の万世ラーメンで
働いてたの見た

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:39:18.16 ID:geUXiKNL0.net
>>19
小手伸也もコールセンターで働いてたんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:45:03.63 ID:7J1BkkPS0.net
>>19
オリラジは大学時代にコールセンターでバイト仲間として出会ったって言ってた気がする
コールセンタードラマチックやな w

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:46:54.92 ID:E/MEVlqR0.net
大久保さんは仕事できそうな感じする
淡々とやりそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:21:31.33 ID:q7Wm25Mo0.net
晩年はソフトな泉ピン子路線

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 04:54:38.10 ID:eXnbmD9p0.net
ガチ高校代理店勤務のラランドサーヤが鼻で笑ってるよ
「コールセンターでOLってw」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:34:45.52 ID:nn7DC/0y0.net
売れないミュージシャンが土方の中堅どころに落ち着いちゃうパターンか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:49:07.53 ID:jGDT5+yE0.net
友人はコールセンターでバイトしたら精神を病んだって言ってたけど
そこでSVまで行くって
きっと良いのか悪いのかは知らんけど
凄いメンタルなのかなとか思った
自分が働いてたわけじゃないから仕事内容もいまいち何が病むのかわからんけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:55:26.93 ID:yuE/8Oss0.net
ベルシステ厶だかのようつべ出てたね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:40:37.32 ID:lGiqxhXc0.net
>>28
サービス業なので、常に功績の指標があいまいなのよ
本当に、頭悪くないと務まらない(下々は)
上は優秀な人もいるけど、責任感の強い人は
その揺れ動く指標に振り回されて真面目に取り組んでバカを見るかんじ

製造業など実体があって売れる、売れない、のはっきりした世界なら
まだ楽かもしれん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:21:20.39 ID:mNDachMB0.net
夜間のコールセンターは電話来ないし時給高いし最高だぜ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:32:02.36 ID:HBH0SrWR0.net
職場にこんなOLさんがいたら口説くわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:33:38.67 ID:dyEl7nDX0.net
コルセンの派遣でも仕事が出来る人もそりゃいるだろうけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:34:42.74 ID:JSb9p/M80.net
千葉大の先輩

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:36:20.50 ID:1hhfNP+N0.net
二人の緊張感が半端ない

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★