2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 細野不二彦発案の復興支援アンソロジー「ヒーローズ・カムバック」無料公開 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/11(木) 14:00:36.25 ID:CAP_USER9.net
2021年3月11日 12:00

細野不二彦発案により、細野含む9人のマンガ家が参加したアンソロジー「ヒーローズ・カムバック 3.11を忘れないために」が、本日3月11日から17日までの1週間、小学館のサンデーうぇぶりで無料公開されている。


「ヒーローズ・カムバック・2021 3.11を忘れないために」
https://pbs.twimg.com/media/EwKrgNkVgAIwFHp.jpg


「ヒーローズ・カムバック」は東日本大震災後、被災地へのチャリティ活動を経験した細野が「マンガ家ならマンガを描くことで貢献したい」との思いから、復興支援と「3.11を忘れない」ために提案した、“かつての人気キャラクターたちが復活する”という企画。
その思いに賛同した8人のマンガ家たちにより、2012年から2013年にかけて、週刊ビッグコミックスピリッツ、週刊少年サンデー、ゲッサン(すべて小学館)の3誌に「ギャラリーフェイク」「究極超人あ〜る」「伝染るんです。」「サイボーグ009」「うしおととら」「犬夜叉」「銀の匙 Silver Spoon」「GS美神 極楽大作戦!!」といった作品の新作読み切り8本が掲載された。
「ヒーローズ・カムバック 3.11を忘れないために」はこれらの作品に加え、震災を題材としたかわぐちかいじの読み切り「俺しかいない〜黒い波を乗り越えて〜」を併載して2013年に単行本化したものとなる。

サンデーうぇぶりでは東日本大震災後から10年の節目となる今回、単行本のタイトルに「2021」を足した「ヒーローズ・カムバック・2021 3.11を忘れないために」を企画名とし、参加したすべての作家の快諾のもと、もう一度“3.11を忘れない”ために、1冊分を無料公開している。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/419621

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:11:21.09 ID:J0/YZ3+c0.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:16:01.19 ID:DXx5uSKh0.net
持ってるのにー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:52:27.22 ID:SiqY7WwT0.net
フクシマをテーマにしたアンソロジー
買った記憶があるな
吉田戦車とかいなかったかな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:07:37.42 ID:ugIs7ff+0.net
相馬馬追と北海道開拓団を銀の匙につなげたのはお見事

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:29:59.83 ID:z0HSonlz0.net
>>1
一番右上の変な可愛いキャラは何の漫画?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:37:11.53 ID:9QXoA1QR0.net
>>6
吉田戦車「伝染るんです。」のかわうそくん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:58:46.33 ID:z0HSonlz0.net
>>7
ありがとう!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:19:44.37 ID:+IeyKFLa0.net
太郎とママが好きだった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:19:58.91 ID:+HG8i9Fn0.net
>>1
復興とか絡めると、全てのエンタメやスポーツが胡散臭くなって楽しめなくなるんたよな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:20:32.20 ID:5D2wHzMN0.net
細野不二彦はまだ現役で漫画かいてんの?
一時期はブレイン何人いるんだ?と思うくらい、色んなジャンル書いてたな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:16:25.22 ID:CeGTUIjP0.net
大したヒーローがいないのが寂しい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:28:43.74 ID:wIPkKMoz0.net
ギャラリーフェイクは好きだったなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:39:46.55 ID:WkvvsGbf0.net
あーるの隣で変な格好してるのはさんごか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:41:17.12 ID:WkvvsGbf0.net
>>12
横島くんが居るじゃないか!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:49:26.02 ID:ootbKyXJ0.net
さすがの猿飛に出てくる豚のレコードはけっこうカッコいいレゲエで、声をあてていた田中真弓本人が歌っている

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:55:12.90 ID:MXFVgvET0.net
この人は村上隆を痛烈に批判してたよね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:01:17.69 ID:EF8Tkpl40.net
かわぐちかいじのこれは誰だ?
「メデューサ」の榊でないことは確かだろうが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:02:47.11 ID:3XXj0Hkc0.net
かわうそくんとかっぱくんが宙に浮いてるし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:42:49.21 ID:OzG5jLd10.net
これ買ったわ
40くらいなら好きな作品多いだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:44:38.11 ID:wCjoaJyh0.net
>>11
オッサン向けのビックコミックかオリジナルで描いてるんじゃないかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:49:11.52 ID:SPLMaTDI0.net
読んできたが
震災にからめてんのギャラリーフェイクとかわぐちかいじのだけやん
他のは意味わからん単なる復刻番外編

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:13:24.64 ID:Mqgj/rn40.net
昔読んだ読切のばっかりだった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:04:06.37 ID:eXnbmD9p0.net
ヒーローズカムバック

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 18:11:06.11 ID:j8x+qRbC0.net
究極超人あーる2021とか読みたいんですが

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★