2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 女川町出身の中村雅俊「心のケアが大事。歌の出番」 2021/03/11 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/11(木) 16:13:23.32 ID:CAP_USER9.net
[2021年3月11日7時0分]

BSテレ東は、東日本大震災から10年となる11日に「歌のエール〜震災から10年、元に戻れないからこそ、前に進もう〜」(午後6時54分)を放送する。

石川さゆり(63)中村雅俊(70)千昌夫(73)福田こうへい(44)AKB48らが、未来に向けて名曲を歌い継ぐ3時間SP。

中村は、自身が作曲した「花になろう」を、石川は、被災地で出会った浜甚句を取り入れた曲「浜唄」を、千は、東北と昨年99歳で死去した母へ祈りをこめて「北国の春」を、福田は人生の応援歌「南部蝉しぐれ」を、AKB48は復興応援ソング「掌が語ること」を歌唱する。

宮城県女川町出身の中村は「歌い継がれていくということの重大さを今更ながら感じます。(女川町は)比較的、復興は進んでいるほうだけど、これからは心のケアが大事。歌の出番だと思う」とコメント。

岩手県陸前高田市出身の千は「『北国の春』の歌詞にある『おふくろ』はこれまで、自分の母親のことを意識しないようにしてきたけど、これからは(故郷の墓に眠る)おふくろのことをつい、思い出してしまうかもなあ」と胸の内を明かした。

岩手県雫石町出身の福田は「震災の記憶を風化させないためにも、歌だけでなく、いろんな体験や思いをトークを通じて伝えていかなくてはなりません」と力を込めた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202103100000948.html



※ ウィキペディアより
宮城県牡鹿郡女川町出身。女川町立女川第一中学校、宮城県石巻高等学校、慶應義塾大学経済学部卒業。身長182cm。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E9%9B%85%E4%BF%8A

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:16:54.39 ID:k+CQPn7t0.net
中村雅俊は変な歌いかた
なんとかしろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:18:30.16 ID:x57GA5Wg0.net
大麻の息子は何してるのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:18:44.06 ID:p9fJyk9L0.net
仕事が欲しいって言えや

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:20:24.05 ID:EG3Nm41+0.net
歌は引っ込んでろ
まずインフラだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:21:04.36 ID:h6sKilMF0.net
もっとでかくしたかった ピラミッド職人がいたはずだ
もっと大きく描きたがった ナスカの絵描きもいたはずだ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:25:09.63 ID:/sKo+fcK0.net
もともと田舎になんていたくなかったんだから
震災原発事故は渡りに船だっただろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:31:27.28 ID:E6CpHj2A0.net
あれ?中村雅俊って女川第2中学、通称オナニ中じゃなかったっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:43:45.26 ID:GlrktmZ+0.net
誰お前って感じだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:44:02.52 ID:xqb2VpvM0.net
ケンミンショーの宣伝じゃないのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:44:37.06 ID:S7mYLY5F0.net
朝ドラ半分青いでこいつが意味不明にギターで歌ってたのが見なくなるきっかけだっあなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:54:40.41 ID:/hlkvkv10.net
あんまり知られてないけど歌手として物凄い数のシングルやアルバム出してるんだよな
だから俳優の仕事が減っても昔からのファン相手にコンサートやって稼いでる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:00:41.79 ID:A1UydrwJ0.net
女川に帰ってやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:02:17.00 ID:/hlkvkv10.net
こないだテレビで密着番組みたいなので近所の行きつけだというなんてことない町中華の店に入って
店のおばちゃんと「俺いつもこれだよな」と気さくに会話しながら「これが美味いんだよ」と味噌ラーメンと餃子食ってた
息子覚せい剤で捕まったけどそういう気取らないところが人気なんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:32:14.41 ID:pq1fpCQp0.net
当時の被災者が一番腹がたったのは芸能畑の人のこういう発言だったらしいね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:53:10.19 ID:Jgs/umY40.net
>>12
元祖雰囲気イケメン

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:08:45.82 ID:WkBVZ0AF0.net
ANAのラウンジでかかってる曲ですね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:25:36.93 ID:CHe2X8qa0.net
俺が子供の頃は大人気だったな
青春ドラマの教師役だった
あの頃の日本はギラギラしててよかったのう
今も地元じゃ大スターだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:43:57.69 ID:tKkjoc9s0.net
恋人も濡れる街角って歌詞がエロいな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:55:17.03 ID:RzF6JFBu0.net
中村雅俊といえば、高校生のときにファンの奴がいて、良い曲だからこれを聞けって、無理やりふれあいを聞かされたのがトラウマだわ。
ふれあい自体は良い曲だけどね。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:36:28.24 ID:OwgJIUOH0.net
いい人キャラだったから大麻の息子でコケたな、でも昔NG大賞で顔が変という理由でエキストラをクビにしてた辺りでコワい人だと分かってた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:38:14.48 ID:Zm/KgCqiO.net
ピラミッド職人のテーマは名曲

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:30:37.34 ID:NHtTwgVm0.net
中村雅俊は女川二中(略称おなにちゅう)で応援団をしていて、運動部の応援の時、「フレーフレー!女二中!頑張れ頑張れ女二中!」と繰り返すのがとても恥ずかしかったとのこと

豆知識な

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 08:05:30.34 ID:lwBEv8SV0.net
いいえお金です

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:07:04.06 ID:gIM86Bxo0.net
15年くらい前にバイト先に同級生何人かと一緒に来たけど同級生はそこいらの中年ハゲ親父でやはり中村雅俊は長身でカッコ良かったよ
受け答えもハキハキして裏表ない感じだった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 12:29:03.28 ID:jTA7/M4X0.net
>>23
今は女川中学校と合併して女川中(おなちゅう)になった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 12:39:01.10 ID:fJdDX6P20.net
まだ需要あんの?中村雅俊ってw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:32:33.99 ID:r01WRwb20.net
パチンコ営業やってるのは意外

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★