2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴川真一容疑者の大麻逮捕に青木真也は「驚かない!大往生じゃないですかね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/11(木) 18:39:23.08 ID:CAP_USER9.net
3/11(木) 17:03
東スポWeb

鈴川真一容疑者の大麻逮捕に青木真也は「驚かない!大往生じゃないですかね」
青木真也
 大相撲元幕内・若麒麟のプロレスラー・鈴川真一容疑者(37)が、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕されていたことが分かった。

 これを受けて対戦経験もあるバカサバイバー$ツ木真也(37)が本紙の取材に応じ、開口一番「驚かない!」とコメント。さらに「大往生じゃないですかね。10代で捕まるならまだ未来があるのに…≠ニ思うけど。今後は石垣島に渡ってわ、後継者を育ててほしい」と話した。

 鈴川容疑者とはIGFなどのリングで何度も対戦しているとあって「一つ疑問があるとすれば、あのころ、もう大麻の影響があったのか、それともナチュラルにアレだったのか…」と振り返ると「結果的に四方八方に弓を射る形になったよね。その弓は、俺には当たらなかったけど」と残念そうに話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210311-02875026-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2011da49da2687c547522cd99b779c4725c0f2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:40:07.54 ID:J0/YZ3+c0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:40:13.06 ID:1NQ1IacN0.net
大往生の意味あってんのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:41:39.26 ID:dgmSqdsRO.net
青木のペラはあいからわず軽くてなにも残らないな
体小さくてもそこが面白ければプロレスで生き残れるんやが

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:42:18.15 ID:9bSzUqJw0.net
>>1
37??57ちゃうんか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:42:26.69 ID:e7c+8pn30.net
大麻程度じゃ特別格闘技やなんやに影響ないだろw
ステロイドなどのドーピングじゃないし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:44:42.62 ID:ve/Fmiv10.net
大往生って何言ってるんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:46:00.32 ID:INkjY11k0.net
エンセンや浜田の娘も捕まってたな

ステロイド常習のプロレスラーだからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:48:20.18 ID:v85jiWeT0.net
雷電

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:48:20.95 ID:4xh9VnED0.net
生きている人に大往生を
使う人初めて見た

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:50:50.78 ID:RSf7MqzI0.net
以外大往生スレ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:51:15.29 ID:yrG3dFWf0.net
猪木に心配かけんなや

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:52:49.10 ID:SkhXaOxC0.net
>>10
死亡確認でも、生きてますから
そういうもんですから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:53:03.88 ID:bIliPt/D0.net
ウンコ漏らした人?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:58:14.69 ID:HbHFQhLR0.net
大麻で相撲クビになった奴か
またやったんか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:04:47.54 ID:Y2idXxJe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IFBv-Q8sJiQ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:07:11.90 ID:bF0fSkGF0.net
時は来た

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:10:34.83 ID:RsQOCihN0.net
>>3 終わった人さ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:11:48.82 ID:O+t4u8I70.net
このスレ色々理解出来ないのだけど。
身内ネタ満載ってことなのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:16:20.97 ID:lhCUG0D10.net
青木でもある意味驚かない
普通じゃないもん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:17:00.66 ID:xsPkz6Gi0.net
ウンコ漏らしながら

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:24:33.26 ID:ootbKyXJ0.net
>>1
知っていたのか青木真也

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:26:30.65 ID:d92uooUR0.net
>>19
プロレスネタと大往生がよく使われた漫画ネタで構成されています

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:27:35.61 ID:RXORP6Vy0.net
プリケツ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:51:32.20 ID:S24dRajO0.net
>>1
益戸育江も暗にディスってる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:57:55.98 ID:yzfpFj5G0.net
鈴木真一って俳優いなかった?
あの人かと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:13:54.09 ID:wx830c7b0.net
>>17
平田?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:29:45.31 ID:4ycmcyEn0.net
石垣島って高樹沙耶か

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:37:39.78 ID:e0EO1wDn0.net
いや、人前に出てる人は誰がやってても驚かないだろもう

俳優、芸人、ミュージシャン、スポーツ選手、政治家はみんななんかやってると思われても仕方ないくらいの犯罪率だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:45:35.48 ID:O0pA9k8V0.net
>>26
鈴木一真
https://auctions.afimg.jp/item_data/image/20150612/yahoo/w/w99566185.2.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:55:27.24 ID:fPzyq/wK0.net
>>3
知っているのか雷電?!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:19:19.71 ID:2N2m+W3g0.net
バンナとの試合でボコボコにされてる最中にセコンドから出た指示が
「張り手!張り手!」だったのが面白かった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:17:04.25 ID:udSyXK4q0.net
高樹沙耶「医療用でしょ?」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:21:03.77 ID:RUESgjJm0.net
だっぷんだ!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 23:05:03.23 ID:B2Y1rWUf0.net
>>1
大往生の意味わかってなくね?こいつ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 23:15:56.12 ID:AVaSqZgW0.net
察は来た!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 02:47:42.84 ID:Ces5SryI0.net
早稲田大学柔道部、警察官、グラップラー、ビックマウス、プロレスラー

青木もサバイバルだわな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 12:36:50.24 ID:glDedEt/0.net
ホーミー(爆笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 12:42:21.15 ID:gfaKwyFo0.net
https://i.imgur.com/MXXa2gY.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 12:44:00.26 ID:6GwuI3Rk0.net
>>1
青木さんって結局強かったの弱かったの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:38:13.39 ID:d7WwlGGr0.net
「石垣島」が出てくるあたり青木さん…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:46:57.71 ID:iU8feXo90.net
ヨイヨイだった果てに逮捕で現役終了、行くとこまで行って大往生って意味なのか
単に大往生の意味を間違ってるだけなのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:05:46.26 ID:zyANpASy0.net
>>6
どちらかと言う攻撃性削がれてマイナスに働きそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:06:45.99 ID:zyANpASy0.net
>>40
嫌なやつなのに強いからたちが悪い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:16:41.30 ID:C7lEg5820.net
猪木だったら笑って許しそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:46:05.24 ID:Njs0Eonv0.net
ミルコを追い詰めた男

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:27:31.85 ID:yHNst3Qq0.net
元幕内力士・若麒麟のプロレスラー鈴川真一氏が大麻所持で逮捕されたとの事で、
日本のマスコミも格闘技関係者もこぞって鈴川氏をバッシングしているが、どうにも違和感を禁じ得ない。

アメリカのメジャーリーグでは、元々大麻の検査をしておらず、
下部組織のマイナーリーグだけ大麻の検査をしていたが、
昨季からマイナーリーグも大麻の検査を止め、メジャーリーグ全体が大麻解禁になった。
背景には、オピオイド(アヘン)系鎮痛剤の乱用で死者や中毒者が相次ぎ、
対策として安全で鎮痛効果、リラックス効果のある大麻が解禁された様だ。
https://full-count.jp/2019/12/11/post632184/

元ボクシング世界ヘビー級王者のマイクタイソン氏に至っては、大麻農場を所有し、自社ブランドの大麻を生産販売している。
https://www.cyzo.com/2019/09/post_214504_entry.html

鈴川真一氏逮捕のニュース記事で、格闘家の青木真也氏は、とことん鈴川氏を蔑んだ表現で叩いているが、
アメリカの総合格闘技団体UFCでは、大麻を禁止薬物から除外したのではなかったか?
https://mmaufcnews.com/2020/11/06/%E3%80%90ufc%E3%80%91%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%82%92%E7%B7%A9%E5%92%8C%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E5%90%91%E3%81%B8/
青木真也氏は元警察官だそうで、そうした立場からの発言なのかも知れないが、
全盛期を過ぎた格闘家、プロレスラーの末路が悲惨なケースが多いのはご存知なのではあるまいか?
つまり、安全で鎮痛効果が高く、心も癒す大麻(マリファナ)が禁止されていた為、
オピオイド系鎮痛剤、アルコールなどに溺れ、廃人、死亡となった人が数え切れないのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2011da49da2687c547522cd99b779c4725c0f2

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★