2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】「ディズニープラス」会員数が1億人を突破 サービス開始からわずか1年4カ月で達成 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/03/11(木) 19:12:17.02 ID:CAP_USER9.net
2021.03.10 Wed posted at 19:02 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35167618.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/03/10/35e9aa1bfbe64e5ac84bc341dc5bbd0d/t/768/432/d/04-wandavision-super-169.jpg

ニューヨーク(CNN) 米メディア・娯楽大手ウォルト・ディズニーは9日、動画配信サービス「ディズニープラス」の世界全体の会員数が1億人を突破したと明らかにした。サービス開始からわずか1年4カ月での達成だった。

ディズニーのチャペック最高経営責任者(CEO)はディズニープラスが大きな成功を収めたと語り、高品質なコンテンツの制作に対する投資を大幅に引き上げるとの見通しを示した。

ディズニーは大規模で最も定評のあるメディア企業のひとつだが、事業全体の軸足を配信に移している。こうした動きは、新型コロナウイルスの感染拡大によって複数の部門が困難に陥るなかでも会社全体としては破綻(はたん)せずに事業を継続できていることにつながっている。ディズニーは新型コロナウイルスの影響でテーマパークの閉鎖を余儀なくされたほか、大作映画の公開も延期している。

会員1億人達成はディズニーの当初の予測を上回るものだった。ディズニーは2019年、投資家に対して、2024年までに6000万〜9000万の会員数を獲得するとの見通しを示していた。

チャペックCEOはこの成長がすぐには鈍化しないと信じていると語った。チャペックCEOによれば、「マーベル・スタジオ」や「スター・ウォーズ」「ディズニー・アニメーション」「ナショナルジオグラフィック」といったブランドから年間100本以上の新規タイトルを公開することを目指しているという。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:13:09.72 ID:p9fJyk9L0.net
西野さんがすぐに越えるからな!!
首を洗って待ってろ!!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:13:34.68 ID:v85jiWeT0.net
観たい映像が一つも無い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:14:08.65 ID:SqKpWCpw0.net
>>2でプペるとは

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:16:22.45 ID:E6CpHj2A0.net
ワンダビジョンの最終話で大荒れ中

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:16:25.89 ID:HHoZ9KZv0.net
プペルしてますか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:19:08.59 ID:4wfx6mEc0.net
海外はhuluとセット料金あんだろ?
日テレがhulu持ってるから何だろけど、ディズニープラスだけ
別に契約すんの嫌。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:22:04.37 ID:ifJS4L7h0.net
Dlife民「…」

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:28:34.30 ID:nrHZQb7S0.net
西野「ディズニーの倒し方知ってます」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:28:57.55 ID:9Mkq4j140.net
日本にはbeeTVと、NOTTVがあるから!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:29:00.97 ID:k4+m7jhp0.net
約1000円ぐらいだからかなりお得感ある
マンダロリアンは凄い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:29:22.52 ID:DOFNREDp0.net
ドコモのギガホで1年無料だから増えたのでは
私は即日解約しましたが

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:37:58.25 ID:UbK67b770.net
いいから、Dlifeを返せ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:40:28.63 ID:vpiNriT80.net
入会しないとマンダロリアン見れないからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:42:02.48 ID:hgCtB1sb0.net
ペドランド

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:42:28.89 ID:SGAr80c80.net
意外とネトフリと棲み分けができてるのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:42:55.24 ID:MYwrsT4u0.net
dアカウント作らせるからやだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:44:59.81 ID:L1Wng4+R0.net
マーベルとスターウォーズとナショナルジオグラフィック買収したらこれくらい行かないと採算取れないだろうな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:46:07.67 ID:zhg+CJ140.net
ドコモ持ってないと契約がめんどい
最近ずっと重い
ワンダビジョン初日は夜サイト自体全然つながらなかった
ラーヤの初日からずっと今も重い
マーベル好きだから我慢してるけど
安いからね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:46:32.22 ID:jL264aLW0.net
Dlifeよく見てたのになぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:47:26.20 ID:SeIUb8uA0.net
ワンダヴィジョンも一周回ってあれで良いと思ってきた
来週からのファルコン&ウィンターソルジャーが1番楽しみだけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:50:20.82 ID:5yKpoctq0.net
ディズニーのパクリの手塚やジブリはホントダメコンテンツだねw数年で中国の意味不明なアニメスタジオに負けるんだろうな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:51:33.90 ID:uFn/kCbO0.net
アメコミ映画とディズニーとスターウォーズに興味があれば加入してもいいかもね
どれも見てたら馬鹿みたいになるので自分はU-NEXTで古典や昔の邦画漁ってるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:53:17.01 ID:Zta6SZbf0.net
アイアンマンの1見れる?前に探したけど無かった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:56:18.17 ID:Poh+tiVB0.net
子供にはとりあえずディズニー見せとけっていう
空気があるもんな
イメージ戦略の勝利か

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:01:51.33 ID:O3Wac56s0.net
実際に視聴してるのは3000人ぐらいだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:02:18.32 ID:SmnlKnPU0.net
フォックスも傘下だし全てDになるよ
スヌーピーが入ってるのは驚いた

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:11:37.76 ID:rNlJaUFU0.net
アマプラとDAZNとdアニメに加入してるからこれ以上は無理だわ…

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:22:05.86 ID:WtvPKTws0.net
FOXムービーがなくなってツラい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:25:13.42 ID:dnLN23Lt0.net
マンダロリアンだけ見たいけど登録がめんどくせえ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:26:38.17 ID:HOLfGYic0.net
だってドコモで無理矢理…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:27:03.07 ID:HrIIyNic0.net
>>22
手塚は逆。いくつもパクられてるけど光栄ってコメントだしてたやん。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:27:22.82 ID:jRmbKRpa0.net
見るものなんてないだろw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:27:54.33 ID:wY+i+D9B0.net
>>33
信者は全部見るよww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:29:49.38 ID:B0ELC0kt0.net
>>33
めちゃくちゃあるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:40:51.78 ID:E+HIedq30.net
ドコモ店員「ディズニーベタ付けで」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:43:49.78 ID:7LB7xNPd0.net
ポケモンGOのディズニー版みたいなソシャゲが出るって噂があるよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:45:22.32 ID:ybBibiew0.net
デッドプールまだぁ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:46:01.29 ID:tMdTChhz0.net
マーベルのエンドゲームまで見たいんだがアベンジャーズの一作目で停まってる
最早どの順番で見ていいかもわからない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:04:28.06 ID:BOUM1mcm0.net
ディズニー教だよな

宗教みたいなもん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:07:56.89 ID:xedUNY6e0.net
ドコモで1年タダだから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:09:27.65 ID:JhHkXbUo0.net
>>1
子供向けファミリー向けにはいいと思うけど
アマプラとNetflixで十分

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:15:33.88 ID:xtrBpzvE0.net
マンダロリアンのジーナを首にしやがってクソディズニー

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:22:51.88 ID:B0ELC0kt0.net
>>36
いちおしパックをつけてあげてください

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:30:18.26 ID:REQw/aIM0.net
大嫌い

不買

草加ディズニー

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:32:54.46 ID:tqrxy/ty0.net
>>11
年1000円なら安いな!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:54:25.75 ID:kUEfYkmX0.net
見るものがない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:56:27.51 ID:70I8rKGO0.net
キングダムハーツがアニメ化されたら入会する。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:01:00.13 ID:CaNfiNpa0.net
700/月じゃなかったかのw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:03:35.14 ID:cTxBcsnn0.net
見るものすぐ無くなりそう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:04:25.27 ID:X9dGCEne0.net
もうSWとMCUは映画なんか作らずに配信ドラマだけでいいんじゃないか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:07:48.57 ID:NpIfHHo60.net
>>24
マーベル系はニコニコで見放題だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:08:07.49 ID:EJYekk9S0.net
プレミアアクセスでさらに金取るからボロ儲けだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:17:00.87 ID:4xOGi7+q0.net
ディズニーより
チキチキマシーンとかの海外アニメのほうが面白い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:28:12.47 ID:45LjSz7b0.net
ソウルフルワールド観たさに契約。
その後マンダロリアン堪能して、ワンダビジョンを観た。
そろそろ解約しようかな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:40:22.07 ID:yqmsLcfc0.net
ディズニーアニメには興味がないけどマーベル作品は観たいから契約してる人も多んだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:54:06.60 ID:SeIUb8uA0.net
>>24
アイアンマン1とインクレディブルハルクは無いよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:17:46.15 ID:ncHnn8kw0.net
>>55
ファルコン&ウィンターソルジャー始まるぞ
その他にもドンドンMCUのドラマやるから解約しない方がいい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:05:16.46 ID:Yk0w3UgJ0.net
>>39
ディズニープラスだと時系列順に表示されるからわかりやすい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 03:43:55.32 ID:3yil9qXW0.net
DOCOMOだと一年間無料だから、DOCOMOユーザーはみんな入る

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 04:46:54.31 ID:SGRKi5Sk0.net
docomoの無料期間終わったから解約した
ディズニー好きだけど動画あまり見ないし壁紙だけのために月770は高すぎる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:37:10.46 ID:88k1ZVzo0.net
ディズニーは別に見ないけど
ナショジオは金払って見てもいいかなと思ってる
まぁたくさん見るほど暇じゃないので加入してないけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:40:20.51 ID:eoBrslpZ0.net
これ、メジャーリーグのネットストリーミングから技術買ったやつだろ

日本のやきさか論争がアホらしくなるレベルの差だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:28:56.24 ID:eMR9mrtu0.net
>>59
時系列より制作順、フェイズごとに見たほうがいいと思う
いきなり時系列順でキャプテンアメリカ→キャプテンマーベルって見ても混乱するぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:49:08.04 ID:UkrTcAoE0.net
スターウォーズ789の糞っぷりをマンダロリアンが癒やしてくれる
これぞファンの望んでたスターウォーズの世界観
加入して良かった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:50:34.78 ID:Olb9biZk0.net
ネットフリックスはディズニー+の前に敗れ去るのは確か
ネットフリックスはオリジナルコンテンツがつまらないのが致命的

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:50:56.07 ID:GlQdJSXa0.net
docomo代理店が高齢の携帯契約者をほぼ騙す勢いで
会員登録で割引やってたなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:54:33.63 ID:DwzrLCBn0.net
もっと丈夫なサーバーにしてやってよ。
ファンが自作PCに扇風機あてて冷やしてる写真にディズニープラスのサーバールームってキャプションつけて自虐しとったわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:55:57.69 ID:Xoqth9jN0.net
マンダロリアンは面白かった
ワンダヴィジョンはいまいち
子供向けカートゥーンならグラビティフォールズ、
フリーメーカーの冒険が面白かった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:53:18.17 ID:bADfX0jR0.net
儲かってるならDlife復活しろよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 12:04:00.58 ID:bVuZk0El0.net
マンダロリアン最高!早く新シリーズカモン

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:59:29.39 ID:+WldAQ430.net
ここ見てると何も考えなしのアメコミ物が好きなやつもいるのな
かと言って日本でアメコミ映画はウケないし一部のオタクの声がでかいだけたかなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:45:13.79 ID:bWiw4Ufr0.net
CSのディズニーXDは潰されたがな糞が

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:28:22.43 ID:L8DItarU0.net
なんでスパイダーマンないんや

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:45:36.42 ID:eMR9mrtu0.net
>>74
ディズニーじゃないので

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:30:24.54 ID:Ej81Ftij0.net
>>75
権利の関係で難しいんだろうけど何とかして欲しいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:30:10.00 ID:ug8wZmFe0.net
>>76
アイアンマン1とハルクもなんだけど
それだけ抜けてるってのはやっぱり違和感あるわな
見る方はアマプラとかで見ればいいんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 20:22:19.97 ID:nUvU/u5QO.net
マンダロリアンとミラキュラスはBDでほしい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 09:18:08.02 ID:LnZeFx310.net
>>72
アメコミじゃなくてMCUヲタ限定な
ディズニー製作のマーベル映画シリーズであるMCU作品を
褒めちぎらないと煽ってくるからウザい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 00:31:57.45 ID:v3ginJ0X0.net
やっぱり一企業でやると
歯抜けになるのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:43:32.07 ID:s3/vfAr20.net
>>68
サーバーが脆弱だからよく落ちるんだよね
お試しやってた時、よく落ちてた

あと、最低限、ディズニープリンセスと、ミキミニ、ドナルドグーフィー、チーデーや、ピーターパンなんかの定番ものはいつでも見れるようにしとかないと
なんのためのディズニープラスなのかわからん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:47:54.92 ID:0pVUItao0.net
洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:49:17.52 ID:0pVUItao0.net
オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない

ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/




https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:49:35.09 ID:0pVUItao0.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★