2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】へずまりゅうと共に業務妨害 ユーチューバーわたきんに有罪判決 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/12(金) 01:02:52.78 ID:CAP_USER9.net ?PLT(40000)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
3/11(木) 21:53
朝日新聞デジタル

へずまりゅうと共に業務妨害 ユーチューバーに有罪判決
大阪地裁・高裁=2020年10月15日、大阪市北区、米田優人撮影
 大阪・ミナミの洋服店でいいがかりをつけたとして威力業務妨害罪に問われたユーチューバー吉本航(わたる)被告(32)に、大阪地裁(宮崎桃子裁判官)は11日、懲役8カ月執行猶予3年(求刑懲役8カ月)を言い渡した。

 吉本被告は「わたきん」と名乗って活動。判決によると、昨年5月、「へずまりゅう」と名乗るユーチューバー原田将大(しょうた)被告(29)=同罪などで起訴=と共謀し、大阪市中央区の店で動画を撮影しながら買ったTシャツが偽ブランド品だとするうそに基づいて返品を要求し、業務を妨害した。

 判決は、「動画の視聴者の興味をひくようなトラブルを期待してあえて因縁をつけた」と指摘。一方、犯行を認めて反省しているとして執行猶予をつけた。(米田優人)

https://news.yahoo.co.jp/articles/589963e5a26bdbf009d0e391bd7d5fa5e30c7b7b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:04:12.52 ID:pAIGiHA70.net
32歳wwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:04:25.16 ID:hbM5lUfi0.net
年上なら止めろよw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:06:01.99 ID:cYZIGxKS0.net
金魚のフンみたいだったチー牛?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:07:32.61 ID:P3UiKW4w0.net
へずまりゅうのおかげで店でしゃべるだけで広範囲のテーブルの客まで感染すると理解できた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:07:52.70 ID:Os/vDr4B0.net
嫌味とかじゃなくて純粋にどういう生まれと育ちをしたら30歳過ぎてもこんな事する人間に育つのか疑問

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:10:03.74 ID:/616AuF40.net
32歳のおっさんのやる事じゃねーよ
どんだけ幼稚やねん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:11:17.51 ID:Dt278Iy20.net
ヤクザやん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:16:25.38 ID:IyHSgkSE0.net
こういうバカは10年位突っ込んどいていいぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:22:36.83 ID:oLyX9Qvc0.net
このチー牛、監獄生活やっていけるんか?
そこを24時間、カメラまわしてほしいわ
飯の時に、おかず取られたりする様を

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:30:02.07 ID:vboMNqIH0.net
〇〇キンは便乗感あって嫌いだ
ヒカキンが好きな訳じゃないが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:30:08.11 ID:smDaSUlK0.net
へずまりゅうってコロナを舐めてたら見事に感染して他人にもコロナをうつしたクソみたいなバカチョン野郎だっけ?笑

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:37:01.32 ID:kxzbzHCY0.net
へっくんの復活はまだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:53:02.96 ID:kneVcVfE0.net
軍団連れてへずまを探しに行きます

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:53:45.52 ID:56ndCjfv0.net
二人とも何が悪いのか理解出来てないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 02:30:44.75 ID:0/a2zBRG0.net
Go toへずましたいから緊急事態はよ終われ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 02:59:30.72 ID:a9mumald0.net
ユーチューバー(32)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 03:09:55.96 ID:UMQXjv/s0.net
今はスーパーの店員だっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 03:20:51.46 ID:nn7DC/0y0.net
次に逮捕される迷惑YouTuberは誰だ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 03:26:52.01 ID:j423KP180.net
盲目ガイジ一覧
日本語が通じないので注意

182.165.226.152[36.11.228.88]
106.129.216.23
49.129.124.96
60.132.244.200

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 03:34:41.95 ID:wU4rzlp70.net
死刑にしろよ
人の迷惑になることをわざとやるやつは死刑でいいよ
改心の余地無しだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 03:39:48.15 ID:keqA5CoC0.net
よーしよしよしよし!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:52:27.51 ID:TR1l8UhK0.net
>>6
ひろゆきみたいな人種だろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:53:51.11 ID:0cbI29Di0.net
>>10
執行猶予やで

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:55:28.95 ID:OUjyf1LG0.net
人気無いんだな、スレ数少なすぎ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:55:40.66 ID:OUjyf1LG0.net
レスだった/(^o^)\

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:56:04.57 ID:oLyX9Qvc0.net
ああ、少ない
かわうそうに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:04:19.44 ID:xN2eQbyi0.net
なんで裏取ってから突撃しないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:24:06.16 ID:fgD0FQKU0.net
いい歳こいて何やってんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:35:06.68 ID:ELCTWnfe0.net
>>4
違う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 06:58:51.44 ID:21ZmTIim0.net
今ウーバーで働いてるんだってな
怖すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:11:40.39 ID:H1C8x5Jw0.net
こういうバカは執行猶予つけなくていい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 09:41:44.71 ID:PjxAEoVu0.net
こんな裁判不服だな。
未だに、動画の視聴者にトラブルを与えて因縁つけてる。
それも、現在進行で・・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 09:47:00.86 ID:lYYDnNcVO.net
小便刑かつ弁当持ちか。ヌルいな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:10:41.66 ID:Zpif7bxy0.net
殺処分相当

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:45:54.08 ID:XUcFsCS00.net
おれは今日は、ヒマキンだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:49:31.82 ID:fCj+qaJr0.net
わたべって名字でわたるって名前付けられたやついるかな
わたべわたる
あだ名はわたわた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:49:50.33 ID:R4h1POkn0.net
>>24
3年以内に何かやらかす方に賭ける

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:28:46.48 ID:mNDachMB0.net
へずまりゅうはこの件で実刑くらいそうだから今大人しくしてるだけなんだろ。
この件の判決出たら即勤務先のスーパー辞めて活動するだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:04:38.44 ID:nn7DC/0y0.net
>>37
たいへんお世話になった方が、わたなべわたるという名前だったよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:20:29.72 ID:z8IUaWc20.net
執行猶予なんて必要ないのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:47:22.69 ID:k2NKfSRL0.net
>>1
ユーチューバーって肩書が市民権得られてよかったなw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:31:50.58 ID:sIi3+iCd0.net
まったく同情できん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:02:58.39 ID:+QjSxpNs0.net
>>1
ただ目立ちたいから、騒ぎを起こして警察沙汰とかw
知能レベルが半島人だなw二の舞になる前に教えてやるが
犯罪をしても罰金を払うか?8か月ブタ箱に入るか?
選択しろということ。真面目に刑期を終えても、事件前と事件後では
社会の風当たりがまったく違う。元の生活には戻れないからw
引っ越すか、名前を変えて生きることになる。それが犯罪の代償なw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:05:52.46 ID:xXrTEAMj0.net
>>1
屁ずまと併せてこの基地外2人死刑にしとけよ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★