2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊女性】リメイクしてほしいアニメ作品ランキング、50代男性(オタク第1世代?)が選んだTOP20 ★3 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/03/12(金) 14:17:00.94 ID:CAP_USER9.net
週刊女性PRIME
2021/3/11
https://www.jprime.jp/articles/-/20078?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/620/img_8334869d1402777c26728f591036b92b227440.jpg

 世界に冠たるアニメ大国、日本。昨年、ジブリ映画『千と千尋の神隠し』の興行収入316億円をアッという間に抜き去り、370億円を突破した『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編編』が熱狂的支持を集め、大きな話題になった。

 そして今月8日には、1995年放送開始のテレビアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』、そして2007年に始まった『エヴァンゲリオン新劇場版』シリーズの完結編となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開になったが、月曜日の公開にもかかわらず初日だけで50万人以上も動員した。その大半は子どもではなく、大人のアニメファンだ。

 日本で最初のテレビアニメ『鉄腕アトム』の放送が始まったのが1963年(昭和38年)。熱狂的なアニメファンを生み出した『宇宙戦艦ヤマト』(1974年〜)に始まり、劇場版『銀河鉄道999』(1979年)の大ヒット。社会現象になった『機動戦士ガンダム』(1979年〜)、そして『新世紀エヴァンゲリオン』(1995年〜)など、アニメブームの中で育ってきたのが今、50代以上の世代。いわゆる「オタク第1世代」(60年代生まれ)にあたる。

 そんな昭和・平成のアニメブームの中で育ってきた50代男性300人に「もう一度見たい、リメイクしてほしいアニメ作品」をアンケート調査した。

 早速、トップ20作品から紹介していこう。

【50代男性がリメイクしてほしいアニメ作品TOP20】

(1人で1〜3位の作品を選んでもらい、1位=3ポイント、2位=2ポイント、3位=1ポイントで算出/アンケートは2021年2月フリージー調べ)

1位 宇宙戦艦ヤマト(1974年〜)66ポイント
2位 機動戦士ガンダム(1979年〜)63ポイント
3位 巨人の星(1968年〜)57ポイント
4位 マジンガーZ(1972年〜)47ポイント
5位 あしたのジョー(1970年〜)45ポイント
6位 銀河鉄道999(1978年〜)43ポイント
7位 ドカベン(1976年〜)34ポイント
8位 タイガーマスク(1969年〜)32ポイント
8位 北斗の拳(1984年〜)32ポイント
10位 デビルマン(1972年〜)26ポイント

11位 バビル2世(1973年〜)22ポイント
12位 ルパン三世(1971年〜)17ポイント
13位 科学忍者隊ガッチャマン(1972年〜)16ポイント
13位 侍ジャイアンツ(1973年〜)16ポイント
13位 天才バカボン(1971年〜)16ポイント
13位 マッハGoGoGo(1967年〜)16ポイント
17位 鉄腕アトム(1963年〜)14ポイント
18位 めぞん一刻(1986年〜)13ポイント
19位 勇者ライディーン(1975年〜)12ポイント
19位 ど根性ガエル(1972年〜)12ポイント

 50代が子どものときに見た作品が並び、誰もが知っている、誰もが納得するランキングになっているが、このランキングを見てすぐに「それ、すでにリメイクされてますよ!」とツッコミを入れたくなった方も多いハズ。今回のアンケートでは「現役アニメファン」だけではなく、一般層の50代も含まれていたため、自分が子どものころにハマったアニメが実は、大人になってから“ちゃんと”リメイクされてるということを知らなかった人も多いようだ。

 一方で、アンケート結果の集計中に、とんでもないことがわかった。300人があげた作品の数は約180。今回紹介したトップ20の作品以外に、まだ160もの作品があるわけで、つまり「自分はこれが見たい」というこだわりの作品を、それぞれが心の中に持っているってこと。これは、日本アニメの奥の深さを象徴していると思う。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

★1が立った日時:2021/03/11(木) 20:08:29.76

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615469692/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:18:29.78 ID:+ARPslwT0.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:18:42.43 ID:+ARPslwT0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:18:59.57 ID:vV6tVENG0.net
リメイクは失敗ばかり。
再放送でいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:19:03.07 ID:wDA2VHZP0.net
俺の髪の毛

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:19:19.60 ID:PyzZJtwT0.net
スラムダンク

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:20:03.41 ID:vp9rJffZ0.net
AKIRAを今リメイクしたらどんなアニメになるか見てみたい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:20:16.98 ID:XlvKkzkA0.net
そもそも1位がヤマトって時点で何の価値もないランキング
散々リメイクしてんだろって話

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:20:45.38 ID:dL9AI2Za0.net
イク、イク、イッちゃう。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:21:29.14 ID:9roCu0X80.net
どう考えても少女革命ウテナだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:22:21.64 ID:CAfD2rVv0.net
リメイクというか画とSEだけ
綺麗にやり直してくれればいいよ
アフレコ音声はリマスタリングとか結構なんとかなるから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:23:38.05 ID:2js6EGdw0.net
マジンガーZとかあしたのジョーとか、
リメイクされて、今のふざけた画風になったらすごくやだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:23:42.75 ID:RFZvLW0t0.net
ヤマト=第二次世界大戦、戦艦大和
ガンダム=冷戦、ベトナム戦争、学生運動

そういう時代背景あっての作品だから、
絵だけ小綺麗にしても何の意味も無い。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:24:10.21 ID:6FwYuP0/0.net
50代以上がこのスレに書き込んでいるかと思うと。。。。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:24:37.26 ID:8LsxXt7z0.net
このランキングのほとんどがリメイクもしくは続編があるな
巨人の星とか侍ジャイアンツとか今のメンバーでリメイクしても何も面白くなさそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:25:28.22 ID:XlvKkzkA0.net
野球の漫画はありえない
今さらすぎるから

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:26:08.61 ID:QKf7Dlj+0.net
ボクはハルヒちゃん!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:26:55.02 ID:wEaTCYYl0.net
北斗の拳は無理でしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:26:59.24 ID:2js6EGdw0.net
ちなみに、リメイクされた有名なアニメというのは、どういうのがあるんだろう?
それは良くなったのかな?
ダメになったのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:27:33.03 ID:dtHxAMSd0.net
再放送でいいからグレンダイザーをやってくんないかな
トムソーヤの冒険も再放送して貰いたい(話が面白い)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:28:11.29 ID:FhufvgG70.net
ドカベンとかあしたのジョーは今ではNGな表現が多くて無理だろ
配慮したリメイクなんて見たくないし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:28:53.78 ID:FMETXsgI0.net
>>1
どれも大ヒット作品かヒット作品ばっかじゃないかよ
名作リメイクしても失敗するぞ
それに事実上リメイクされた作品も混じってないか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:30:36.25 ID:Kl0rdays0.net
めぞん一刻なんか、アレでよくゴールデンタイムに放送してたよなぁ
原作は青年誌とは言え、アニメはまだ子供に向けて作られてた時代だろ
魔法でも異世界でも無く、スポ根的な目標も無く
怠惰な日常がただ流れていくだけだし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:31:44.20 ID:ie3trf+w0.net
いくつかは何回リメイクしてほしいのかって作品あるな?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:32:33.88 ID:mBeOQgQ90.net
>>23
めぞんを見て怠惰な日常としか思えないなら感受性がなさすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:32:48.47 ID:SlVPYZHQ0.net
アパッチ野球軍がリメイクされても見ないだろうなぁw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:33:03.63 ID:NK3+3m4P0.net
テッカマン

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:33:03.96 ID:HHv4ECAX0.net
ザンボット3

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:33:38.66 ID:KhcKMOWN0.net
黄金バット
実写映画でもいい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:34:24.03 ID:zmY21iiT0.net
ヤマトはもう何年も前にリメイクされてまた来年位にもやるんだろ?
第一作の「2199」は旧作の辻褄合わせの腐心っぷりが中々良くて
まあ観れたが、「2202」は欝な古代や新興宗教の教祖めいたズォーダーとか
色々駄目だった・・・。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:34:35.13 ID:37px2ihW0.net
マジンガーZの無料配信が始まったらしいな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:34:49.72 ID:eSLAFiYY0.net
ダンバインをリメイクでガンダムマクロスに並ぶシリーズ作品にしてもらいたい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:36:17.10 ID:RSpP5p460.net
北斗の拳
リメイクしてくれー
雲のジュウザが、ラオウ、トキ、ケンシロウより
才があるから、そこを
なんとか、格上げして話を作ってくれないか!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:36:53.30 ID:kFZFJTCE0.net
プラモ狂四郎をリメイクして欲しいわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:36:58.11 ID:/tgBEu1R0.net
え? バスタードだろ?
今のグラフィックで深夜の甘い基準でドギツイエロ、美麗魔法バトルやろうぜ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:37:30.13 ID:pF5m/kDy0.net
>>8
あれは別物だろw
ヤマト風の何かレベル

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:37:35.91 ID:8XmQCN5B0.net
どのタイトルもリメイクはいらないなー。
各時代に合わせた作品だから評価もできるわけで。

続編なら見たいけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:37:45.67 ID:iCK2KxwL0.net
リボンの騎手

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:38:24.35 ID:cELnUXHY0.net
オリンポスのポロン
  

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:38:58.41 ID:8LsxXt7z0.net
1位 宇宙戦艦ヤマト→宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち ほか
2位 機動戦士ガンダム→機動戦士ガンダム THE ORIGIN ほか
3位 巨人の星→
4位 マジンガーZ→マジンガーZ / INFINITY
5位 あしたのジョー→
6位 銀河鉄道999→銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー​ ほか
7位 ドカベン→
8位 タイガーマスク→タイガーマスクW
8位 北斗の拳→
10位 デビルマン→AMON デビルマン黙示録

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:39:05.91 ID:mBeOQgQ90.net
あしたのジョーは間違いなく名作だけど
井上尚弥っていう明らかにホセ・メンドーサより強いヤツがリアルで出て来てる現代でリメイクしたとして
果たしてどうなのかと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:39:30.41 ID:Kl0rdays0.net
デビルマンは原作準拠で
あしたのジョーレベルのアニメにできるなら見てみたい
が、色々と無理なのが残念

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:39:44.32 ID:diL5Oek20.net
がきデカ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:40:04.09 ID:V3mU90RI0.net
>>4
それ
つかオッサンなら昔のそのまま見るほうがむしろ懐かしくていいような気がするけどな
再放送は今はいろいろ煩いから地上波ではムリなものもあるかもw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:40:05.36 ID:DoCChRWh0.net
親父にもぶたれたことないのに!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:40:26.45 ID:tjJ7PZXJ0.net
>>33
そういうのはアニメじゃなくて
マイナーな漫画家に頼んで描いて貰った方がいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:41:01.99 ID:zmY21iiT0.net
今鉄腕アトムのリメイクを作ったら、ロボットの人権問題が
メインになるかもなぁ。今のスタッフ達はそういう社会問題に
コミットしたがるし。「アルスラーン戦記」も奴隷解放問題が
原作以上に重点化されてけっこうウザかった。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:41:15.85 ID:mBeOQgQ90.net
>>42
ネトフリでやったぞ
devilman crybaby
かなりよかった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:41:45.67 ID:0zAwXVWo0.net
ふしぎなメルモ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:42:00.08 ID:Mpm4KoxE0.net
ドラマとか実写映画含めると、ほとんどリメイクされてね?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:42:03.51 ID:FMETXsgI0.net
パタリロ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:42:21.77 ID:VIwf2ys80.net
>>14
5ちゃんの7割は その世代でっせ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:42:26.04 ID:JVUYtbSO0.net
>>1
これ、おっさんの好きなアニメランキングだろ
リメイク関係ないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:43:31.76 ID:lD8B11PC0.net
日本のアニメファンも高齢化でオワコンだな
爺さん連中が昔話始めたら終わり

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:44:34.56 ID:wEaTCYYl0.net
>>35
萩原仕事しろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:45:19.70 ID:TCob4tpb0.net
今のスタッフは昔のを見て真似てる劣化コピーしか作れないからリメイクしないのが正解

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:46:03.70 ID:qCDVRhR+0.net
リメイクされても作画が想像できんわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:46:08.43 ID:SrL8FoAZ0.net
巨人の星→インドでリメイク
北斗の拳→ 阿部寛と宇梶がリメイク
デビルマン→DEVILMAN crybaby
あしたのジョー→ メガロボクス

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:46:10.43 ID:+UGiJIx/0.net
リスペクト(手抜き)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:46:16.92 ID:qv4uArAR0.net
>>1
すげえ、どれも観たくないw
あとどれも超古いw

ジャンプ連載初期からアニメ化されて
引き伸ばしや中途半端終了の憂き目にあったりしたのが
入ると思ってたわ

スラムダンクとかさ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:47:14.45 ID:yuMfWkzc0.net
実写化と同じくアニメのリメイクも成功例ほとんど無いんじゃないの?
大人になったかつてのファンから不満が出るのはともかく新しい視聴者からも
そっぽ向かれるようなもの量産するだけでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:47:18.33 ID:oLyX9Qvc0.net
リメイクばっかりいらん
新しいもん作れや

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:48:37.14 ID:zmY21iiT0.net
>>55
まだ闘病中なんかいね?この前恩師のまつもと泉が亡くなった際の
追悼コメには名前があったから生きてはいるんだろうが。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:49:14.31 ID:Kl0rdays0.net
>>48
マジかよ全然知らなかった…とググってみたら
全く別物みたいなナウい仕上がりだなw
作るならこういう風に割り切らないと無理なのかもしれんな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:50:02.51 ID:FMETXsgI0.net
忍者ハットリくんも海外リメイクだな
ボルテスVはついにフィリピンで実写化

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:50:09.17 ID:650XBxxf0.net
Zかエルガイム

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:51:01.36 ID:C8EoVwcf0.net
あーそいやキャプ翼のリメイク観てたわ
続き頼むわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:51:29.72 ID:mBeOQgQ90.net
>>64
でもストーリーはほぼ原作準拠で美樹の首チョンパもちゃんとあるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:51:46.24 ID:ZmwrCPIY0.net
再放送して欲しいんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:52:38.78 ID:RFZvLW0t0.net
シャーマンキングとかダイの大冒険は最近リメイクしている。
いろいろエログロは削除されているが。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:52:45.97 ID:CzxReaSK0.net
リメイク ・・・旧作アニメを改悪して劣化させる原作レイプのこと
  :  : 前作レベルの人気を保つことは絶望的

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:53:05.28 ID:iV+u2o8N0.net
宇宙戦艦ヤマト  リメイク済
機動戦士ガンダム  THE OIGINもリメイクといえばリメイク
巨人の星  時代にそぐわない。下手するとアイアンリーガーみたいになっちまう(w
マジンガーZ  リメイク済
あしたのジョー  リメイク済
銀河鉄道999  これはする意味はないと思う。
ドカベン リメイクっていうより、プロ編をやれ(w
タイガーマスク リメイク済
北斗の拳 リファイン版なら見てみたい。
デビルマン これもリファイン版なら
バビル2世  リメイク済
ルパン三世 する意味ある?
天才バカボン  リメイク済
マッハGoGoGo リメイク済
鉄腕アトム  リメイク済
めぞん一刻  リメイクしてもな〜
勇者ライディーン  リメイク済
ど根性ガエル  CMでいいわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:53:43.84 ID:6idTj/Ov0.net
CG版のヤマト全影とか見てみたいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:54:48.46 ID:UFGlAgB70.net
>>21
「女の浅知恵」ひとつで大炎上必至だよね
葉子の自虐台詞だが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:56:23.52 ID:LBKYF/Uy0.net
実写銀牙見たい
まず犬種を揃えるのが無理そうだけど
CGならできるかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:56:56.91 ID:dLesjdMw0.net
俺は、リメイクは反対票。自動車と同じでリメイクは出来ないし
やっちゃいけないと思ってる。

それよか新しい作品の制作に傾注したほうがいい。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:59:15.39 ID:9i7YbNT30.net
>>1
むせるは?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:59:59.50 ID:n+Whblia0.net
R.O.D 曲が良いし今の雰囲気でやってほしなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:00:32.37 ID:uYxtRxC80.net
レインボー戦隊ロビン
ベティちゃん

白黒作品しかないから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:00:39.54 ID:n8NTbf0S0.net
昔のアニメは完成度も高く今見ても十分見ごたえがあるからな。リメイクなんかする必要がない。
あえて言うならデジタルリマスターで出せば十分。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:00:55.36 ID:popnd7810.net
るろ剣、KYO、GB奪還屋頼むわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:02:11.75 ID:0NiyArkX0.net
ヒット作より
時代に合わなかったり
予算的にダメだったりで
当時こけた作品を作り直してみては

光子帆船のやつとか企画だけは良かったのに
失敗しちゃったじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:02:12.27 ID:CZOZZOSt0.net
あれ?最近ヤマトってリメイクしてなかったっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:02:45.58 ID:v7vvfYcw0.net
ふしぎなメルモ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:03:35.37 ID:bGCw80HZ0.net
ガンバの冒険を3Dでリメイクはつまらなかった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:04:47.73 ID:hTJRyPBi0.net
ロボっ子ビートン希望

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:05:39.60 ID:sOdfED8z0.net
デビルマン漫画版ストーリーのOVAの続き待ってるんだが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:05:49.57 ID:C8EoVwcf0.net
長靴をはいた猫とか80日間世界一周とか
ペロのリメイクか新作はどうよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:06:14.43 ID:RFZvLW0t0.net
ヤマト、ガンダム、テレビ版エヴァ
明日のジョー、ドカベン、マジンガー

それも昔の声優の熱演があってこそ。
もう死んでしまった声優もいるし、
声優を変更して作るぐらいならやらない方がいいよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:09:19.59 ID:ZdbWKYN20.net
ザンボット3

リメイクしたら人間爆弾やら出て行けと
神ファミリーを追い出した地域住民の話なんかは
カットされそうだな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:09:38.80 ID:10w07YoV0.net
なぜかサジタリウスを見るのを禁止されていた

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:10:01.70 ID:wEaTCYYl0.net
>>63
やる気ないだけだから無理でしょもう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:10:32.91 ID:Y+vjYQUp0.net
映画やるしスラムダンクのリメイクはありそうだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:11:36.56 ID:oaH9xoV10.net
>>68
こまかい事だけど、デビルマンやマジンガーZの漫画版は厳密には原作ではなくて、原作者によるコミカライズが正しくないかな。
70年代の永井、石ノ森原作のアニメや特撮はこっちが主流だったと思うけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:17:16.84 ID:gVVzywMD0.net
あともう少しだけでいいから動画数を多くして
且つ展開を早くしてほしい
特に原作付きアニメのチもといテンポを

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:17:46.82 ID:tjJ7PZXJ0.net
>>90
リメイクする意味ねぇなw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:18:18.50 ID:4/qqYuDQ0.net
>>93
リメイクやるのはいいんだが東映以外でやってほしいわ
あそこがやると糞になる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:18:37.23 ID:zSFo1R330.net
アパッチ野球軍

99 :(。・_・。)ノ :2021/03/12(金) 15:19:51.07 ID:J/ZYs8Kc0.net
マジンガーZ最終回からのグレートマジンガー登場が幼心にめっちゃカッコ良かった
確かマジンガーZがボコボコにされて号泣したもん
(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:22:58.44 ID:iZzz9Qmc0.net
>>30
何であそこまでつまんねー話になっちまったのか
途中で見るのやめたわ
カレーをマズく作るぐらい難しいことをやってのけた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:23:09.81 ID:I29GiEhH0.net
さらば宇宙戦艦ヤマトの続き作れよ。

古代も森雪も特攻で死んで
沖田艦長も蘇らない世界線の。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:24:43.12 ID:MbVAxtQ20.net
美味しんぼの続きが見たいけど声優が亡くなってる人や引退している人が多くて無理だな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:24:43.49 ID:cOPO9flB0.net
大半リメイクしたのに出来損ないって認めないんだからリメイク希望するだけムダだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:27:37.67 ID:4fW8BOmX0.net
スタープロじゃないマクロス

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:27:54.28 ID:rLux54F90.net
リメイクで成功したのは、ダイの大冒険だけ
これマメな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:32:38.85 ID:UpNBP94x0.net
花の係長

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:35:34.55 ID:+e/deVCt0.net
リアルタイムで見たことあるの0でワロタw
つかガンダム、北斗の拳、ルパンは既にリメイクされてるよね?
リメイクしたやつなら見たぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:36:46.36 ID:XlvKkzkA0.net
往年のアニメあしたのジョー1は古臭すぎてアカンが
1982年くらいに作られた続編の2は見違えるくらい洗練されて面白くなってる
1と2共通のリメイク版を今作ったら化ける素材

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:37:10.29 ID:2LWzU9LO0.net
ほぼ全員が元の方が良かったマウントをご新規にするためだから、相手にしたらだめ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:39:09.42 ID:bkivt5ba0.net
安彦版ダーティーペア

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:42:21.88 ID:zmY21iiT0.net
>>100
監督含めて「2199」のスタッフを入れ替えちゃったからねぇ。
福井晴敏にヤマト復活編のスタッフじゃあれでも上出来だったかも。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:44:31.84 ID:WHdp5Ia60.net
>>19
近年で評価できるのは2008年のヤッターマンとヤマト2199ぐらいちゃうか
あと2004年の鉄人28号、もっと古くなると白黒時代のアトムや009を1980年代にリメイクしたやつ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:44:39.48 ID:5ARhNrTi0.net
出崎作品のリメイクやめとけ
どうせ勝てやしない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:44:48.63 ID:KYeHL6L90.net
>>68
ネタバレいくない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:45:48.49 ID:rKJoeZfM0.net
ぶっちゃけ、今のアニメのがオモロい。
リメイク要らん。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:47:34.71 ID:eyixO+K30.net
>>78
THE TVの方は、実は最終回付近で新たな偉人達と派手なアクションを繰り広げる案があったらしいので、それを見たい。
それよりも、倉田は原作をはよ完結させろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:48:12.11 ID:zuSaJp/90.net
ex-arm

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:50:44.42 ID:ffrA+JAU0.net
>>42
デビルマンのTVアニメは永井豪の漫画と並行して製作された別作品
永井版デビルマンはNETFLIXで最近アニメ化されたのでこれはTV版のリメイクでは無い

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:52:14.37 ID:qv4uArAR0.net
リメイクなら再放送だよね >>1の顔ぶれでどうしてもやるなら

キャプテン翼のジュニアユース編はなぜやらないのか不思議
この前のリメイクも良かったのに 中学生全国大会で終わってしまったし

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:52:19.31 ID:OeisCutP0.net
>>40
5位 あしたのジョー→メガロボクス

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:53:15.77 ID:yYO9uDGP0.net
ロボットアニメはリメイクしても痛々しいだけ

あしたのジョーも今の若い子には受けないだろうしなぁ…
女キャラいなくても成立するし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:53:37.01 ID:7V/bRCX10.net
>>89
度を越えた演出や台詞を差し替えちゃうから賛成
リマスター放送でいい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:53:47.28 ID:lez/HWrV0.net
DTエイトロン

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:58:12.00 ID:qv4uArAR0.net
>>121
あしたのジョーは紙のコミックス読むんなら
今の若い子にも刺さる子には刺さるかも あの煤けた血生臭さはさすがの名作

紙のコミックス、今はもう電子で読んだりするけど
あしたのジョーだけは
叔父から譲り受けたのを多分ずっと持ってる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:58:51.92 ID:s6QEPbqe0.net
声優も大事だな。取り上げられた郷里さんは変えがきかない。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:59:06.26 ID:s6QEPbqe0.net
とりあえずの間違え

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:05:03.92 ID:e2m2ulVD0.net
メカンダーロボ

理由は…言わなくてもいいよね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:05:30.37 ID:SrL8FoAZ0.net
あしたのジョーの電子書籍版はセリフが改変されまくってるから
45年くらい前に買ったKCコミックスが手放せない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:06:34.59 ID:6idTj/Ov0.net
50代か
なんかズレてると思った、ビックリした

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:07:43.44 ID:i+KSAkN40.net
再放送でいいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:12:02.43 ID:j97C7FOf0.net
何話か忘れたけど、レンホーみたいなのが出た銀魂の話を90分でリメイク

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:12:13.14 ID:knXwyUqf0.net
彼氏彼女の事情をEVAみたいな庵野テイストなくてしてスッキリした形で作り直してほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:14:16.70 ID:iACeLIwd0.net
ラムネ40とか見たいかな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:23:21.07 ID:ziZGV9Hh0.net
特に50代なんかリメイクなんかしてほしいとは思ってないだろ
ただ好きなアニメを挙げてるだけじゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:25:21.60 ID:J57MB+lr0.net
進撃の巨人1期から3期をMAPPAでリメイクよろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:26:05.24 ID:pN4Rm4Xt0.net
>>125
銀河万丈できくだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:27:41.94 ID:RDH2vTEl0.net
ガンダム
音声そのままで
絵だけキレイにしてほしい。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:29:08.51 ID:4gkgNR9M0.net
ククルスドアンの再現は難しいぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:30:21.16 ID:E7vElmR20.net
プレイボール、キャプテンじゃなくて

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:31:53.35 ID:SkY7JWVG0.net
初代ガンダムはリメイクしたらしたで、リメイクしろと喚いた本人達が「これじゃない」と文句をつける
それがガノタ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:32:13.53 ID:mkVn5kvR0.net
50代ってそんなにアニオタいないだろ
今の40代ぐらいからアニオタ人口がドッと増えてると思う

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:33:57.68 ID:CLAjH32o0.net
>>1
デビルマンは既にやってラァ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:34:33.61 ID:Yu3ZC9kl0.net
未来少年コナン 

完成度高い作品だったけど
最近全話見直したら思い出補正があった

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:34:40.33 ID:CLAjH32o0.net
>>7
才能枯れた

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:34:58.21 ID:hO5OvTQe0.net
>>140
まあ、ジ・オリジンがその役割をはたしてくれてるから。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:35:04.08 ID:CLAjH32o0.net
>>2
>>3
ネトウヨはデマばかりだな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:35:26.69 ID:Yu3ZC9kl0.net
>>141
ヤマト、未来少年コナン世代は50代

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:35:50.70 ID:4ADW/af60.net
キャンディキャンディってとっかえひっかえ男変わって最後どうなるんだろう?
昔のアニメって野球とかで忙しいかったから最後までみてないわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:37:22.26 ID:ewCrrt0z0.net
ヲタク?
昭和標準装備のお題目しかないじゃんかー

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:38:57.79 ID:mkVn5kvR0.net
>>147
だからなんなんだ?そんなアニメ好きって言うやつらとかアニオタって感じしないが
中には真性のアニオタもいるだろうがアニメ自体にヲタ感が薄い

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:39:33.80 ID:kqX3rX670.net
>>135
逆にファイナルをWITでリメイクして欲しい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:42:04.32 ID:nQDoKhKK0.net
封神演義っていう
二回アニメ化されて二回ともゴミだったやつ
可哀想すぎる
また10年くらいしたらトライしてあげて欲しい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:44:05.35 ID:dx4Tl/2g0.net
ミンキーモモ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:44:47.53 ID:mkVn5kvR0.net
>>152
もう原作がゴミってことなんじゃないかそれ?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:50:13.26 ID:nQDoKhKK0.net
>>154
原作大人気だから二回アニメ化企画されたんだぞ…
ジャンプで大団円だしwikiみると2200万部以上売れてるからゴミではないやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:53:40.89 ID:BbwO4Th00.net
鬼滅は幸せだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:54:05.39 ID:mkVn5kvR0.net
>>155
自分の世代の漫画だから当時毎週ジャンプ買って読んでたけどな
当時はまあそこそこ面白いと思って読んでたが今読むとどうかな
内容はもうほとんど覚えてないが

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:05:25.68 ID:CWgHmFnQ0.net
ゲームセンターあらしが入ってない…
70年代時代劇でいいから出てくるゲーム機の性能低いままリメイクしてほしい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:14:27.27 ID:/Bq2W/9Z0.net
ドロロン閻魔くん

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:18:15.40 ID:HzK1fgUL0.net
 ヤマトは古代が波動砲は打つわ、戦闘機に乗るわ、敵地に乗り込むわ、するでしょ〜?

 そのパーフェクトヒーローぶりは、無邪気なJSの頃なら受け入れられたけど、こまっしゃくれたDK時分なると、ちょっとムリ〜、分業性じゃないと〜

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:18:15.48 ID:hV5oaSEl0.net
バビル二世は以前リメイクされてその内容が最悪だったじゃん特に初代作品ではすっごい善人だった元家族の父親を胸糞風の悪役に改悪スッゲー気分が悪かった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:19:41.34 ID:q3tcPh2E0.net
ガンバの大冒険

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:21:36.79 ID:lOwvP6SE0.net
ブルーノア
なかなか飛び立たない
ようやく宇宙に出たら宇宙人死んでたw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:21:51.52 ID:PvtbnEf70.net
メルモちゃんリメイクして

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:36:33.50 ID:SykgXKrz0.net
ふしぎなメルモが入ってねえじゃねえか(# ゚д゚)、ペッ
さるとびエッちゃんも

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:39:35.86 ID:V4Orf2rz0.net
怪物くん

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:41:38.35 ID:xEu56wUb0.net
宇宙空母ブルーノア

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:42:21.04 ID:jCt+r+W80.net
マイチングマチ子をリメイクで見たい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:43:00.42 ID:IlUttHiB0.net
>>110
見たい!デブスチビのユリケイなんか嫌だ!

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:57:46.82 ID:QKf7Dlj+0.net
北斗の拳かな
昔のアニメ版は絵が間抜け過ぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:00:16.25 ID:QOcJ1fuW0.net
>>168
京アニ制作でな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:02:46.60 ID:Ep5vy7ET0.net
差別表現などの理由で、リメイクしないと地上波で放送できない作品が多い

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:05:31.07 ID:PjKgIHI+0.net
>>15
侍ジャイアンツは
WBC優勝を目指す侍ジャパンを舞台にして
リメイクでできるだろ。
ま、小学校低学年向けが限度だろうが。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:06:14.40 ID:B49DFrbr0.net
ジャングル黒ベエ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:06:48.73 ID:pYgS54Le0.net
>>172
ど根性ガエルって再放送みると殆ど口パクなのな

キチガイのコンコンチキとか喚いてたイメージ

176 :名無し:2021/03/12(金) 18:09:22.65 ID:yZEzvWpg0.net
銀英伝の声優そのままで映像だけリメイクして欲しい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:11:44.05 ID:HI9xsXCp0.net
>>170
ナヨッとした線の細いラオウ爆誕

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:13:56.40 ID:PjKgIHI+0.net
「ニルスのふしぎな旅」がすごく好きだったけど
あれは当時としてもかなり作画が良かった覚えがあるから
リメイクの必要が全く感じられないな。

途中で見るのをやめた「マルコポーロの冒険」は
教育モノの色合いが濃かったようだし、(実写部分もあった?)
現在でもリメイクする意味はあるんじゃなかろうか?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:17:26.89 ID:qv4uArAR0.net
キューティーハニーを色んな設定や色んな絵柄でリメイクし続ければよいんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:19:07.33 ID:kqTyE0wy0.net
ないよ。楽しねーでどんどん新作作りやがれ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:20:21.01 ID:zmY21iiT0.net
>>179
アニメとか実写版とか色々やって全部スベッた感ある

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:25:32.33 ID:vNYP7oUP0.net
リメイクしたら切れるんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:27:39.32 ID:KtL3RbDs0.net
ガンダムはわかる
へっぽこ作画とくそ音効だし
けどあしたのジョーってあれでよくないかな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:29:06.82 ID:iV9ImlGY0.net
巨人の星→スーラジ ザ・ライジングスター

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:30:15.61 ID:JKNoOQEI0.net
御大を儲けさせるのは嫌だけど999
CGでリアルに動くC62が見たい
旧作のOPもよく動いてるけどね
ストーリーも貧困問題とか今の方が通じる物がある

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:36:27.90 ID:XW1fhf5Z0.net
>>168
当時ですらPTA達から猛抗議されて打ち切らされたらしいし現代だともっと厳しそう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:39:54.61 ID:eBYDNSgU0.net
このクオリティでコンバトラーv 頼む!

https://youtu.be/2Kh7uBEJbnE

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:42:08.89 ID:aYQ7PsXw0.net
当時のママだから愛されるんだよ
リメイクは必要が無いわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:43:40.43 ID:9iIY5yng0.net
>>1
リメイクうるさいね
今のスタッフで作ったら
驚くほどつまらんと思うが

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:45:23.93 ID:KtOZSXal0.net
リメイクは必要無い
過去の名作を弄り回すな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:46:02.77 ID:bd2Jaj8Q0.net
男塾で店長五輪までやってくれ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:49:06.08 ID:tB4j74LD0.net
どろろん閻魔くん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:49:31.28 ID:8O5ha7Az0.net
ジャングル黒べえ
オバケのQ太郎
妖怪人間ベム
ドロロンえんまくん

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:49:42.66 ID:rA6Oi0mA0.net
太陽の牙ダグラム

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:50:05.23 ID:DN0zYLwW0.net
ミクロイドS
環境問題に敏感な今、原作ベースのリメイクが合うんじゃないだろうか。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:53:18.11 ID:mlPldmsa0.net
>>52
7割もジジイがおるんか
こえーな
俺は昭和40だから違うけど

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:55:41.18 ID:iMb6cFr70.net
このあたりはリメイクしなくていい

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:56:22.78 ID:iMb6cFr70.net
デビルマンもハッピーエンドになりそうだから

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:56:44.49 ID:iMb6cFr70.net
それよりオリジナルが見たい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:57:40.25 ID:bs0ntorF0.net
奇面組は上手い事リメイクしたら子供にもウケそう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:58:49.70 ID:M6fO3O3g0.net
別にないなあ。リメイクしても軒並みコレジャナイ作品にしかならないから。
もう20年くらい前だったけど平成版009は割と良かったかな。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:03:18.26 ID:D5qAR/TT0.net
1位ヤマト ワロタw

最近リメイクしたろw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:06:52.59 ID:Sc/WLzJd0.net
まいっちんぐ!

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:17:48.07 ID:8hy4/0Fm0.net
当時の声優さんも結構亡くなってるからしなくていいわ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:18:14.12 ID:IxnDLdVQ0.net
ばかやど リメイクしてほしいアニメはエスパー魔美だ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:19:23.91 ID:Kon79br20.net
オバケの空承Q太郎

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:21:54.84 ID:dPQqb08H0.net
ヤマトはすでにリメイクされたが

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:24:38.94 ID:BFkzJwnD0.net
なんか全部パチンコでリメイクされとるわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:26:45.95 ID:v4xObsx50.net
ヤマトはむしろ「新たなる〜」以降をリメイクして欲しい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:27:04.03 ID:PUoXVTOo0.net
もちろんきんぎょ注意報

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:33:51.99 ID:ECMAB5N70.net
デビルマンは原作そのまんまやってくれ
明は前野智昭で涼は中村悠一でいいぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:45:44.88 ID:YtojoJwC0.net
>>40
北斗の拳はOVAで2回くらいリメイクしてる
片方のやつは面白い
サウザー編とかのやつ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:48:43.94 ID:+hqMaDBq0.net
原作の「デビルマン」を今の技術で制作して民放でやってほしい

「あしたのジョー」はあの古臭い感じも含めた時代感が大事だから
リメイク不要

「キン肉マン」は変な引き延ばしコントの入らない
原作通りのをリメイクしてほしい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:55:35.97 ID:R2kzjH9t0.net
機甲界ガリアン
超力ロボガラット

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:57:20.34 ID:B+AZdToS0.net
話数半分にしてイデオン

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:57:37.69 ID:JWvGM9vf0.net
メロウリンク

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:57:52.08 ID:r+CQgNwC0.net
今日22時からyoutubeのサンライズチャンネルで
クラッシャージョウ劇場版やるってよ
48時間限定公開だそうな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:15:59.63 ID:dPQqb08H0.net
>>209
するで

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:18:51.93 ID:pCDsrNZp0.net
>>217
もう既に誰かがUPしてるけどね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:24:51.74 ID:z8IUaWc20.net
デビルマンがいいな
原作に沿ったものでリメイクして欲しいけど過激すぎて無理か?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:47:31.54 ID:+DLTQI8W0.net
名探偵ホームズを犬じゃなく人間で

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:49:55.05 ID:BrmnINyi0.net
北斗の拳はちゃんとしたクオリティのリメイクを修羅の国までやるべきだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:50:12.75 ID:zXJoEXR60.net
零賦マン

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:50:17.64 ID:BrbX71Ka0.net
>>181
原幹恵版は原幹恵だけだとキツいが青いハニーが出て来てからはハードな感じで良かった

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:57:43.29 ID:ffrA+JAU0.net
>>211
テレビ版が(もうひとつの)原作だよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:59:08.89 ID:mGfTow210.net
>>46
北斗の拳の人気キャラのスピンオフ漫画が10年近く前に出てる。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:35:29.06 ID:P9ByWDEy0.net
>>193
黒べえとオバQはリメイクよか、
わけのわからん封印を解いて欲しいわ
特に新オバQ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:55:11.12 ID:AbrvULt30.net
ボトムズ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:55:50.80 ID:PjKgIHI+0.net
オバケのQ太郎=新オバQ(堀絢子)ってのが
ちょうど50代前後じゃないか?
藤子不二雄モノでは一番好きだったけどなあ。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:59:01.60 ID:lp4juImB0.net
ワンピースを進撃の巨人の戦闘時のスピード感で作り直してほしいとは思う。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:00:36.82 ID:XnWAI+JH0.net
前のスレでも出てたウイングマンは原作はおもしろかったなー

原作の、最初のおちゃらけ学園ヒーローものが、最後のライエル戦、キータクラー戦で超シリアスに、それからやっぱり最初の美少女ハーレムものが、あおいさんとのあの大人っぽい衝撃の結末につながってくってのが、なんか良かったw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:05:58.45 ID:Mg1AWis40.net
リメイクしたらしたで、アニオタが猛烈に批評ではなく批判を繰り返す姿が見えるw
とくに声優は血祭りに上げられるだろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:07:23.38 ID:bp7/jhwa0.net
こち亀の両さんの幼少期のエピソード。
又は、三丁目の夕日

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:08:13.60 ID:bHxdymLd0.net
>>229
藤子アニメってリメイクの度に旧作が封印される傾向なんだよね
黒べえやドラえもんは理由がわかるにしろ、オバQは作品自体が封印されかかったからねぇ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:10:51.22 ID:BtuEdKgP0.net
ナウシカとかリメイクしないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:11:13.08 ID:FRQqvLAQ0.net
男塾のリメイク&続編

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:12:58.77 ID:Zp9Vyp5o0.net
>>112
ゲゲゲの鬼太郎とかちょっと古いけどキューティーハニーとか秘密のアッコちゃんとか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:13:26.19 ID:YTR6deUT0.net
いまの作画でマチコ先生作り直してほしい
あの乳首や乳じゃだめだ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:03.38 ID:WY1W6zHU0.net
子供時代の思い出をリメイクされたいかね?
高画質でみたいという希望ならあるけど

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:21.78 ID:EfZtvsA70.net
>>237
全部リメイクされとるわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:32.33 ID:Zp9Vyp5o0.net
>>28
人間爆弾とか、当時でもだいぶヤバかったらしいから
今じゃとてもとても無理だろうな
下手したら深夜とか配信オンリーでもだめかもしれん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:15:16.80 ID:ylAe22lr0.net
「決断」とかリメイクしたらどうか。
まあ太平洋戦争を通しで復習するために。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:15:24.29 ID:bHxdymLd0.net
>>234
自己レス
パーマンや怪物くんはDVDがリリースされてたね
モノクロ作品は単に再放送される機会がないだけかな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:22:30.94 ID:Zp9Vyp5o0.net
>>124
ハリマオがポリコレ的に難しいかな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:26:29.44 ID:f5j7u+5j0.net
北斗の拳とめぞん一刻ならリメイクしてほしい
さすがにヤマトとかは見たい気にならんけど

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:31:21.22 ID:VcA9F3W70.net
>>245
めぞん一刻の映像化は
自称メゾニスト(俺含むw)達の標的になるだけなので止めといた方がいい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:46:40.64 ID:VcA9F3W70.net
>>238
R15以上のOVAですね

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:12:43.18 ID:/Onh7ENq0.net
初代マクロスの作画崩壊の最大要因であるスタープロ担当回をリメイク(正確にはリテイクやね)しろとの声が多いが、今となってはそれも味だと思うので俺的には弄る必要なし

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:20:06.41 ID:knXwyUqf0.net
美味しんぼ 放送できなそうなヤツでリメイク

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:48:35.20 ID:tQ61STp30.net
ソランとかマリンとかパピーとかジェッターとかないのか

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:59:49.87 ID:r/J2TkDd0.net
リメイクというか、当時、無念にも打ち切りになってしまったアニメとかは、ちゃんと作りなおして欲しい気がする
とは言ってもじゃあどのタイトルか、というのはすぐ思い浮かばんが
ガルビオンは最後までちゃんとできたのかな
せっかくキャラデザが、たがみよしひさだったんだから、そういう絵でやって欲しかった
ロボもカッコよかったのはOPだけだった気がするし

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:05:55.00 ID:Ya+Oxk5k0.net
ヤマト2199シリーズは何だったのかとwww

ヤマトを改めてリメイクするならやはり
ゲーム版準拠でアニメ化だろうな!
けど絵は増永、メカは宮武やぬえ、脚本は
オキシが健在で鵜ノ澤などバンナム系列も力
入れるだろうから大丈夫としても鬼籍に
入ってしまった声優の後継選びだけはまじに
荒れそうだな…

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:07:49.68 ID:oSGj1+nM0.net
>>251
ヤマトやガンダムも一応完結はしたものの低視聴率で短縮化されてるんだよな
予定されていた形で観てみたい気もする

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:14:10.87 ID:M2/FM8u70.net
>>152
封神演義は小説をマンガでリメイクともいえる
講談社文庫で退屈な小説も読んだが
マンガは良く改変されていて面白かった
なんちゃら陣とか本当に良くできている
アニメは見たことない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:15:37.18 ID:irdkVEp+0.net
同じ話リメイクしたってしゃあないだろ
アホかね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:16:28.35 ID:irdkVEp+0.net
宇宙船サジタリウス号をただそのまま再放送しろよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:21:15.90 ID:pQlGzt3V0.net
スタージンガーが見たい

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:22:37.64 ID:lsj125Ii0.net
>>255
ベルセルクに言ってやってくれ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:26:22.46 ID:CnxZuzPS0.net
ヤマトとかアホほどリメイクしてね?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:28:53.58 ID:sIi3+iCd0.net
宇宙空母ブルーノアを、ヤマト2199のクォリティで現代風に作りなおして欲しい
当時チャンネル争いで負けてオリジナルを見たことが無いし、たぶん今のアニメに見慣れた目では
旧作のままだと、どんなに名作でも耐えられないと思うし

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:29:02.40 ID:Fd2C75840.net
宇宙人ピピ(実写アニメ合成作品だけどアニメとして)
ウメ星デンカ
遊星仮面
宇宙少年ソラン
さるとびエッちゃん

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:29:12.45 ID:67rDWVDm0.net
>>259
リメイクは実写とアニメ一回だけ
まあ完結といいながらだらだら続編作ったりしてるから、そんな印象になるのはわかる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:34:57.96 ID:irdkVEp+0.net
ヤマトって何がおもろいのか全然わからん
設定の出オチに見えてしゃあない

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:39:34.03 ID:k45I38wk0.net
超時空要塞マクロス
夢戦士ウイングマン
赤い光弾ジリオン
機動警察パトレイバー
機動戦士Vガンダム

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:42:05.86 ID:rfmllFvv0.net
ランキングがリメイクや現代風のとかあるモノばかりなのはなぜなんだ?
また別の形で作れってこと?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:42:07.93 ID:ZRomR4p20.net
>>253
ガンダムはロボットでないでしょ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:47:28.21 ID:HtEkOfBe0.net
>>265
記事にも書いてあるけどヲタ以外の50代も自分の好きなものを挙げているだけなのでかまりテキトーなランキングなのよ
突っ込んでもしゃあない

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:47:38.51 ID:W7U4k8uk0.net
週刊女性なのに男臭い作品ばっかりだなw
魔女っ子シリーズとか1つもないじゃないかw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:49:02.78 ID:HtEkOfBe0.net
>>268
50代男性編となってるじゃんか
あたりまえ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:50:13.40 ID:8vIlMsvC0.net
アンケ対象が50代男性限定なんだから当選者だろうが

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:51:13.28 ID:3ajyLhLl0.net
男ならあしたのジョー一択だろっ!
こういう漫画で良い影響を受けた男は女性・子供に暴力をふるう
ことを恥ずかしくなる
そう弱い者イジメをしなくなる

こういったリアリティーがあり
主人公が視聴者に良い影響を与えるアニメを子供に観せた方が良い

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:51:54.39 ID:m45Fdx690.net
>>271
ガンバの冒険とかね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:53:15.72 ID:ZRomR4p20.net
>>231
戦闘がおちゃらけてて人間模様がシリアスって構成とかもよかったね

あとお色気がとても上品な感じでよい

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:53:41.20 ID:orlQHsPw0.net
1stガンダムリメイクしてくれ
ただしオリジンお前はダメだ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:56:00.40 ID:xa/dmsGu0.net
>>274
富野小説版でフルリメイクだな
18禁でもかまわん

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:03:42.10 ID:FFzV8HZW0.net
>>266
ロボット?
打ち切りアニメに反応しただけだが?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:08:10.68 ID:UzmdK78R0.net
アニメのリメイクって上手くいったためしないだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:11:49.07 ID:FFzV8HZW0.net
>>277
昭和時代中のギャグものは上手くいったのもある
天才バカボンとか藤子不二雄(オバQ除く)とか
ど根性ガエルは駄目だったが

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:24:09.89 ID:7AXjXQnN0.net
アパッチ野球軍が一番好きだった

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:25:51.28 ID:7AXjXQnN0.net
紅三四郎も好きだったなぁ
あの頃は強くなりたかった

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:44:58.22 ID:2mFfgv230.net
どれもこれもリメイクしても売れ無さそうだが

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:26:58.48 ID:ZRomR4p20.net
>>276
冨野がガンダムで構想してたのはホワイトベースだけの航海記でしょ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:45:18.61 ID:T6sleZF+0.net
ダイヤモンドアイ
あえて低予算でリメイクしてほしい!!

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:51:37.76 ID:kNhrzsYE0.net
エルフェンリート。クソフェミの発狂が見たいから

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:54:40.15 ID:gdqmHlZX0.net
子供の頃見た「とんがり帽子のメモル」が今でも好きです。思い返してもあの画風のセンスが日本人によるものと今だに信じられません
子供ができてからは「おじゃ魔女」の全BOXを買って娘に見せると大ファンになったようで今夢中で見てます

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:28:26.51 ID:Zu0T5s2T0.net
エヴァ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:53:18.92 ID:o2jARXtX0.net
ヤマトは今度やるな2205ってやつ
これはヤマト3のリメイクか?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:55:41.05 ID:o2jARXtX0.net
>>284
30代ランキングくらいでもかすりもしなそう

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:08:04.14 ID:buo/vzQW0.net
オレンジロードなんかは無理だろうな
今時スカート長いスケバンなんていないだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:11:34.52 ID:o2jARXtX0.net
オレンジロードは無理っていうか、話詰まらな過ぎてリメイクしない方がいいと思う
これは若者が勧められて読むと決まってそう言う
逆にランキングに挙げられてるめぞん一刻は今でも面白い、この時代に浸りたい
この時代の恋愛観で生きてみたかったなんて聞く

鮎川ってキャラは今どきのヒロインと比べて、全然すばらしいキャラだけどね

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:15:37.29 ID:3YvIoNDQ0.net
ガンダムは『逆襲のシャア』のTV版を作って
ファーストガンダム最後の打ち上げ花火にして欲しい

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:21:21.52 ID:aYiXRRWo0.net
キングダム以外あんのかよ
鬼滅より凄い作品をあんなクソショボいアニメにしやがってアホが
もったいない
映画にしたら500億いくわ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:27:05.23 ID:xNrhmZep0.net
ロミオの青い空

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:42:40.46 ID:kNhrzsYE0.net
>>288
逆にランキングに入ってたら日本人大丈夫かって思うけどねw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:59:21.23 ID:o2jARXtX0.net
>>294
たしかにw
まあ30代ランキングだとかなり作品数増えて多様的な作品が多くなるから
その時代になると文句言われるのも多いだろうな
今だって、90~00年代の作品みて、今なら無理だなーみたいなコメントよくみるし
50代ランキングはなんだかんだ硬派すぎる

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:17:09.51 ID:FFzV8HZW0.net
>>282
会話になってないよw
俺は元々52話ほど予定されたのが43話に縮小されたので削られたエピソードも観てみたいと言っただけ
予定されていたシナリオはうろ覚えだがガンダム記録全集だったかに載っていた気がする

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:21:32.38 ID:WZJ4HKhE0.net
「宇宙戦艦ヤマモトヨーコ」ってあったな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:22:35.43 ID:WZJ4HKhE0.net
>>292
キングダムと鬼滅ってわりとそっくりだな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:22:45.23 ID:n7vWyTg20.net
昔は野球と相撲が国民的スポーツだったから野球アニメも作れたけど、近年の野球は衰退の一途をたどっているからなあ。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:23:38.35 ID:/r680lzl0.net
どろろんエン魔くん、メルモちゃん

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:28:09.98 ID:3u7HvcfX0.net
10位までの間にアニメがリメイクされてないのは巨人の星位か

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:34:20.99 ID:/P/ccrmw0.net
>>299
巨人の星は普段アニメを觀ない親父が夕方にやっていた再放送を毎日観てた

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:41:13.71 ID:/P/ccrmw0.net
>>287
サブタイだけだと新たなる旅立ち以降の暗黒星団帝国編ぽいけどな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:54:13.71 ID:LzHoGV9O0.net
キングゲイナーの告白回だけいい作画でリメイクして欲しい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:58:51.13 ID:wncUgV4V0.net
「絵柄が違う」「声が違う」「話の展開が違う」ってケチばかりだろうな、おっさんども

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:03:19.31 ID:/P/ccrmw0.net
>>282
それ構想段階のボツ案な
バイファムに流用されたやつ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:10:52.71 ID:wlunKeu20.net
みゆき:最終エピソードをアニメ化してほしい。

アニメ三銃士:原作の四銃士の対立要素を取り込んだ続編が見たい。あと裸足のジャンの反乱も取り入れてほしい。

天空戦記シュラト:インドラ叛乱の意図がさっぱり解らんかった。直後作画崩壊したし。あのあたりからシナリオ全面的に詰め直してほしい。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:15:24.49 ID:wlunKeu20.net
富野にいいかげんロボットアニメ以外を作らせてやって
帯に寄稿したコミック版「戦争は女の顔をしていない」とか

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:25:07.17 ID:47BfY9mQ0.net
何年かやるつもりで999のテレビシリーズをリメイクしてほしいな

バルディオスとかゴーショーグンとかは上がらないのか

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:26:14.19 ID:47BfY9mQ0.net
>>287
また福井なんだろ?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:29:17.28 ID:/P/ccrmw0.net
>>309
999は未完のエターナル編もセットでってことになりそう
個人的にはメーテルレジェンドで999という物語をぶっ壊された感があるのでもういいやって気分だけどね

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:34:15.45 ID:QWmp8Wuw0.net
どんなアニメもリメイク要らない
いじるなっての

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:36:32.37 ID:wlunKeu20.net
>>312
っヤシガニ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:40:33.46 ID:/sC2J89w0.net
北斗の拳はちゃんとつくりなおしてほしい。
漫画の絵を動かしてほしいね。
本当にひどすぎる。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:44:27.24 ID:VI4M44EB0.net
>>240
評価できるリメイクの話じゃないの?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:48:34.49 ID:/P/ccrmw0.net
>>315
おっさんが好きな作品をあげただけのいい加減なランキングなので深く考えるこないよw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:51:34.56 ID:/P/ccrmw0.net
>>316
ごめん元ネタは>>112のレスか…

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:59:51.83 ID:b75/9g+c0.net
>>12
昔のがよっぽどふざけた絵で草
鬼滅と呪術のアニメ映画漫画全て履修してから出直せ?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:01:20.96 ID:CMtxZSX/0.net
>>221
犬ホームズはぶっちゃけ宮崎駿の6本だけ。
犬擬人化のおかげで軽快なスラップスティックコメディが成り立ってる。
人間で作り直す余地はなし。
シャーロックホームズの新作アニメならわかるけど

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:33:27.23 ID:47BfY9mQ0.net
>>311
テレビシリーズのリメイクってのは物語を追って欲しいんじゃなくて一話完結のなんか教訓めいたやつを頼むってこと

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:09:58.84 ID:6GXBk7nF0.net
母をたずねて三千里

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:16:42.79 ID:QNQw1OZH0.net
>>314
今風のキャラ顔になるよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:18:24.04 ID:bWWtC9Rf0.net
ARMS

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:22:16.44 ID:wxozFljB0.net
>>30
ほんそれ
松本零士の作画で女性像は天女のごとく描かれてたのに…
2202テレサの魔法少女感はなんなんだ?急に子供アニメかよwってなった

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:28:23.75 ID:FJ7XpSUj0.net
>>324
御大が関われなくなった結果w

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:31:00.30 ID:wxozFljB0.net
>>72
>銀河鉄道999  これはする意味はないと思う。
エターナルは良かったけど、

TVシリーズ話数はいくらでもあるから、そのへんをリメイクする価値あると思うけど、どう?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:32:23.54 ID:wxozFljB0.net
>>91
ジパングを?
左翼一家?w

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:33:48.39 ID:48Eyco0e0.net
>>1
50代なのにバカだな
リメイクしても過去は超えられない

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:34:34.64 ID:zsBhGU740.net
昔のアニメをリメイクしても今風のなよなよした
キモキャラに変わるだけで見る価値すらないだろ。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:36:22.05 ID:wxozFljB0.net
>>104
あのキラキラアイドルが無ければ
もっと興行収入が上がったと思おうわ
あの当時にあれだけの作画ができてたのに
あのラブライブみたいなロリアニメ感が気持ち悪がられて
多くのファンが離れたと思う

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:36:45.07 ID:zsBhGU740.net
>>18
> 北斗の拳は無理でしょ


ジョジョがテレ東でほうそしてたぐらいだから、
北斗の拳も深夜放送なら大丈夫でしょう。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:39:12.75 ID:wxozFljB0.net
>>109
ヤマト2199は原作の作画崩壊してたところを
上手くリメイクできててよかったよ。ストーリー改変は時代に合っていたし

2202は糞だけど

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:45:00.87 ID:MdWjrz830.net
>>326
999はフラッシュアニメで初期の話がリメイクされてたりするんだよな、実験作品だけど
https://youtu.be/2ZNHcasJ0_k

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:47:56.57 ID:nJmcyCn+0.net
2199は「艦長」のイントネーション以外は上手くリメイクしてたと思う
2202は全てがダメ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:52:32.96 ID:Dj0LXd/T0.net
ベティちゃん

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:05:26.60 ID:7AXjXQnN0.net
アパッチ野球軍はリメイクが難しいなら愛媛県を舞台に実写版をやってほしい

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:31:05.38 ID:mcFcbFYg0.net
>>30
最初は2199をこれはヤマトを愚弄してる!って叩いてた奴らが2202叩くために手のひら返して褒め出したのが草、お前らの舌は何枚あるんだよと

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:36:22.28 ID:zCKDj1cK0.net
めぞん一刻は原作通り完全な形でアニメ化出来ればリメイクもいいかな
まあ枠とるの難しそうだが

うる星やつらはどうかな、、、
押井守率いるぴえろ時代の暴走が面白く、ディーンになってから正直つまらなくなったのでリメイクきついかも

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:44:37.62 ID:qNHVv/d40.net
>>72
タイガーマスクはリメイクじゃなくて続編
原作の続編→二世
アニメの続編→W

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:56:50.40 ID:qNHVv/d40.net
大雑把にリメイクっつっても大抵リブートも含んでるよね
その辺がややこしい

あとタイトル持って来ただけでリブートどころじゃない変更が加えられてるのはなんて言うんだ?

リメイク→ 真マジンガー 衝撃! Z編
リブート→テッカマンブレード

ガッチャマンクラウズみたいな原作レイプはなんて言うんだ?

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:59:48.08 ID:qNHVv/d40.net
>>337
自分は2199は最後以外は当時から評価してたが
期待した2202は見事に裏切られた感じだな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:00:19.29 ID:EIv/ZFtT0.net
そのまままた見たいとかじゃなくて
リメイクしてほいしもんなの?
今の若い子供とかに見てもらいたいから?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:01:58.80 ID:cHDVEVU10.net
巨人の星とかあしたのジョーとか、ああいう男っぽい話は受けないんじゃないか
もう絵の問題じゃなく、女体化するとかそのレベルで変えないと

344 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:02:02.05 ID:qNHVv/d40.net
>>72
ルパンは今も続いてる作品って感じ
クリカンになってからは一本もまともに見てないけど

345 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:03:37.97 ID:qNHVv/d40.net
>>343
スポ根はパワハラ体罰言われるだけだしな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:05:14.14 ID:ni5gnWuJ0.net
2199
そんな悪くないとおもうけど

347 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:08:00.61 ID:JjsiBQkj0.net
>>342
人間は勝手な生き物でして
好きな作品に再度スポットが当たると嬉しいもんなのよw

んで仕上がったものに対してgdgdいちゃもんつけると(´・ω・`)

348 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:14:03.86 ID:XuI1Qw590.net
六三四の剣

349 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:14:21.60 ID:KarDLjEY0.net
>>344
クリカンも大分上手くなったけど次元以外変わっちゃったからね
つうかSP版以降は明らかに声優さんの老いが感じられて結構きつかった
今の次元も同じ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:19:40.27 ID:YRlNL603O.net
リメイクはいいわ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:34:50.52 ID:qNHVv/d40.net
>>342
声優もSEも当時のを使ってカット割構図そのまま「絵だけ」描き直して欲しいって人は多いと思う

352 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:37:39.24 ID:9IIxD+c90.net
ストップひばりくん

353 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:38:59.36 ID:FI+m+M3t0.net
>>351
全面描き直しならいけると思うが
要望の多いマクロスあたりはキャラデザの美樹本氏の絵柄がかなり変わってるのでオリジナルの人が手掛けても違和感あると思う

354 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:51:09.50 ID:7AXjXQnN0.net
アパッチ野球軍を実写化する場合の配役予想

堂島剛 大谷翔平
千恵子先生 山本美月
網走 DA PUMPのISSA
材木 エンメリアーエンコ・ヒョードル
ハッパ 草薙
オケラ 斉藤洋介
モグラ 富沢たけし
コウモリ 明石家さんま
モンキー 猫ひろし
ダニ 出川哲朗
大学 藤井聡太
花子 芦田愛菜
ダイコン 鈴木福の妹

355 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:53:53.26 ID:qNHVv/d40.net
>>353
それでも全く別の他人が描くよりいいわ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:02:03.94 ID:FaySbEJ70.net
ジブリアニメをオール声優で取り直してくれ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:06:31.60 ID:qNHVv/d40.net
>>351
こういう希望の真逆な事をしてくれたリニューアル版メルモちゃん
https://youtu.be/bsABtQSBOVo

358 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:09:29.54 ID:udkx8qGT0.net
まいっちんぐ真知子先生一択
けっこう女の子も見てたみたいw

359 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:26:00.20 ID:qNHVv/d40.net
リメイクと思われているが続編
(時代に合わせて一部設定に変更あり)

タイガーマスク二世、W
1989年版魔法使いサリー
夜のヤッターマン
鋼鉄神ジーグ
おそ松さん

360 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:27:53.88 ID:yrc/yyuz0.net
>>359
夜ノヤッターマンは旧三悪の子孫がヤッターマン陣営(と思われていたが実はドクロベエ陣営)に仕返ししようとする話だから明らかにリメイクではないでしょ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:31:09.02 ID:k++N4z7l0.net
>>250
スーパージェッターは白黒だったものを当時すぐにカラー化したリメイク版があったらしいね

362 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:33:50.30 ID:FI+m+M3t0.net
>>359
ハクション大魔王2020もかな
設定が前作の50年後なんだよな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:39:53.53 ID:N2CMVRJY0.net
80年代の作画崩壊案件を知ってる世代からすれば、ヤシガニや丸キャベツなんて可愛いもんだw

364 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:43:04.97 ID:E9h/LMY/0.net
ヤマトとマジンガーZのリメイクは、
確かに絵的によくなってるし、それなりに盛り上がる部分もあるんだけど、
やっぱり全体的に、当時のスピリットが全然足りない。
男らしさ、悔しさ、苦しみ憎しみが画面から感じられない。
ただ音楽かけて飛行して光らせて爆発させて勝利、だけじゃダメなんだよ。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:55:50.04 ID:qNHVv/d40.net
鉄人28号は
太陽の使者(リメイク)
FX(続編)
2004年版(リブート)
実写版
と一通り出揃ってるな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:58:31.16 ID:47BfY9mQ0.net
>>337
2199叩いてた奴はなんでも叩く奴に決まってるだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:05:11.84 ID:1T0nDDzW0.net
くりいむレモンがスレにさえあがらないのか
亜美ちゃんが今の作画で見たいでもいいし
ポップチェイサーをリメイクしろでもいいし

368 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:08:07.31 ID:+aoeb1gV0.net
一休さん

369 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:11:19.83 ID:BuyuMzb10.net
>>367
流石にここでくりいむれもんをあげるやつは、、、





亜美のは2005年にリメイクされてるらしいわ
くりいむレモン New Generation

370 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:11:46.21 ID:qNHVv/d40.net
>>367
普通の人はそんなの見てないから

371 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:13:44.64 ID:EFxzvX3g0.net
声優は昔のままで絵だけ今風にしてほしい

372 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:18:48.94 ID:sci04sfu0.net
>>19
現在ダイの大冒険をリメイクしてやってるが、それでも修正してるな
ビキニもNGで、身体が半分以上隠れた水着がせいぜい

373 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:35:58.01 ID:vgh/haVv0.net
うる星やつら、キャッツアイ、ダンバイン、ヤッターマンあたりかな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:48:39.03 ID:vgh/haVv0.net
>>140
スターウォーズ スカイウォーカーみたいにきっちり
回帰しても文句いわれるからねw

総レス数 374
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★