2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】今夜「24 JAPAN」第22話、人質は獅堂!テロ集団がCTUと交渉へ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/03/12(金) 18:18:38.06 ID:CAP_USER9.net
2021年3月12日 5時32分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122226
https://img.cinematoday.jp/a/6W557Bf1sVIy/_size_1000x/_v_1615457212/main.jpg

 テレビ朝日系ドラマ「24 JAPAN」の第22話が、12日午後11時15分から放送される。第22話では、主人公・獅堂現馬を捕らえたテロ集団が、CTU(テロ対策ユニット)と交渉を開始する、午後9時から午後10時までの出来事が描かれる。(以下、第21話のネタバレを一部含みます)

 海外ドラマ「24 TWENTY FOUR」をリメイクした本作は、CTU第1支部A班の班長・獅堂(唐沢寿明)が、女性総理候補・朝倉麗(仲間由紀恵)の暗殺計画を阻止すべく奔走するサスペンスドラマ。第21話では、監禁施設へ移送されたテロ集団の総元帥、ビクター・林(竜雷太)が、長男のアンドレ・林(村上淳)率いる部隊と合流。テロリストにビクターの身柄を渡すまいと必死に抵抗する獅堂だったが、ビクターの帰還で士気を高めたテロ集団に捕われてしまった。

 テロ集団に命を狙われ続ける朝倉は、総選挙の開票速報を受け、自らが率いる民生党の勝利を確信。力強いスピーチと共に、新たな一歩を踏み出す。その様子を静かに見守っていた夫・遥平(筒井道隆)は、意味ありげな表情で朝倉の秘書・秋山昇(内村遥)に「麗のことはよろしく頼む」と念押しする。

 アンドレの襲撃作戦によって施設から脱走したビクターは、獅堂の身柄を拘束し、CTUとの交渉を開始する。ビクターの要求は、CTU側の人質となった次男アレクシス・林(武田航平)を引き渡すこと。交渉に応じれば獅堂を救えると同時に、テロ組織に直接接触できるチャンスがあると考えたCTU東京本部の第1支部長・鬼束元司(佐野史郎)は、すぐさま本部長・中曽根尚道(相島一之)の許可を仰ぐことに。しかし、取引に応じれば、政府が死んだはずのビクターを留置していた上に脱走させてしまったこと、そしてCTUの裏側までもが表沙汰になってしまう。この状況を危惧した中曽根は、頑として交渉を却下する。

 極秘任務に命を懸けてきたにもかかわらず、組織から完全に見捨てられてしまった獅堂。納得のいかないA班チーフ・水石伊月(栗山千明)は、何としても班長を救うため、ある禁じ手に出ることに。一方、八方塞がりとなった獅堂も、形勢逆転を狙って賭けともいえる行動に出る。(編集部・倉本拓弥)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:20:13.69 ID:KcMoTm7d0.net
栗山千明が裏切るのは来週か?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:21:31.47 ID:c+IsZFLb0.net
アメリカ版24を超えたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:22:34.10 ID:yCC+8QDv0.net
視聴率知りたい
なぜかわからなくなってる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:23:51.03 ID:71qal5tY0.net
1話観ただけで観るのをやめてしまったわ。そのうちアマプラにラインナップされるだろうからその時に一気に観るわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:26:53.91 ID:2PqFUCNS0.net
林ってのがオリジナルのドレーゼンなわけ?
ファーストネームだけオリジナル通りとかマジウケるw
ビクター・堂礼前とかいう名前にしときゃ良かったんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:29:01.55 ID:36NUc1Ao0.net
まだやっとんかいw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:31:46.76 ID:yD+CRcpf0.net
一話ぐらい放送飛ばしても誰も気付かないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:32:11.74 ID:fcG/8C6y0.net
失敗してる感のままで続行してるのなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:34:16.26 ID:eoBrslpZ0.net
ボツボツ終わるのか。
寂しいなあ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:34:24.17 ID:pivKN5R+0.net
残り3話ってことだよね?
4月からはその時間は寝るわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:34:36.80 ID:5BlgaFe/0.net
>テロ集団の総元帥、ビクター・林(竜雷太)が、長男のアンドレ・林(村上淳)率いる部隊


仮面ライダーの話?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:39:45.61 ID:NUPGCr3a0.net
忘れないための定期スレ乙
あと3話か
寂しいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:40:08.05 ID:EokLeT+Z0.net
秋からのシーズン2も楽しみ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:41:01.16 ID:JlsU332t0.net
もう見てないけど面白くなったのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:41:45.19 ID:kSILSSVZ0.net
やってたのか、とっくに切られたとばかり
一話15分で挫折したわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:42:25.18 ID:KVNKIfO10.net
なんで車で移動中の娘の居場所わかったの?
それでいてなんでその場で殺すでなくてまた誘拐されたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:42:45.27 ID:J8TnV92l0.net
上司の頭ぶち抜くのどのシーズン?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:43:56.52 ID:4x79zdXb0.net
最終回第24話は2時間スペシャル!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:45:22.39 ID:KVNKIfO10.net
>>19
番組内の時報が25時間なるんじゃ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:45:53.04 ID:dIMpGGQn0.net
なげえ・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:46:33.35 ID:KVNKIfO10.net
今となっては神林の大根芝居が懐かしい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:47:29.55 ID:dIMpGGQn0.net
1分も見ないけどシーズン2もリメイクして欲しいわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:48:38.96 ID:wYZm4GcH0.net
おまえらの昨日の24時間を24話のドラマにしたら見応えあるか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:48:39.15 ID:3l6c6X2M0.net
娘パートが長いわ。また連れていかれてるし。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:50:58.73 ID:KMSPB9B00.net
24時間内のストーリーで何人死なせてるんだよ

脚本おかしいだろwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:51:21.22 ID:j8ljMpja0.net
まだやってたの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:52:06.83 ID:rsnvtpkV0.net
まだ続いてる事に驚き

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:52:10.51 ID:KMSPB9B00.net
今どきのコロナより死亡者多すぎだわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:52:28.81 ID:PzEJ9MJr0.net
ここまできたか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:52:47.46 ID:dIMpGGQn0.net
>>25
プロデューサー「おっさん映すなら可愛い女写した方がおもろい」

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:53:12.81 ID:jaY4jp1S0.net
結構長いね。
八話くらいで終わると思ってた。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:53:33.48 ID:TMk4KMK50.net
終わりたいのに、追われない地獄ドラマの終点も近いのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:55:28.11 ID:Io7NdskS0.net
頼むからシーズン2はやるな!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:56:48.09 ID:dIMpGGQn0.net
>>34
いやシーズン4までやって唐沢をノイローゼにしてみたいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:57:08.33 ID:oOuPVXUq0.net
いよいよクライマックス

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:58:54.50 ID:nHDIh2dq0.net
栗山が豹変する顔が監視カメラに映るのだけ超楽しみ
ゴーゴー夕張ってわかれば外人も大興奮するんじゃないの

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:59:32.45 ID:aLSk7egO0.net
まだやってるの

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:00:08.38 ID:Urg38ihS0.net
すまないと思っているぅー

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:00:44.34 ID:9Sa+0Gp60.net
>>1
あまり酷い目にあってなさそうな写真
日本のドラマってそこで興醒めする

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:05:31.07 ID:fXB0cuAb0.net
もはや罰ゲームだよな
唐沢頑張れよ、耐えろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:19:39.58 ID:BHA24dfI0.net
日本の実写コンテンツのクソさが凝縮w

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:20:28.57 ID:IgsQVK8A0.net
後一話か

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:20:51.22 ID:axwflp7k0.net
面白いの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:21:07.96 ID:86Nn8JOy0.net
ビクター・アンドレ・アレクシスというバカで無能な親子の物話

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:21:13.41 ID:hV0nsaHv0.net
まだやってたんか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:21:30.53 ID:PgoX6D8O0.net
シャクレインコじゃないのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:24:04.91 ID:X1y2bLJa0.net
時任息子のパート大杉
なんか弱みでもあんのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:27:37.44 ID:herQMUwN0.net
ワレまだ生きとったんかい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:30:31.28 ID:w/fVjZBK0.net
アメリカだから成り立つ要素が多すぎる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:34:04.54 ID:qRZZXAls0.net
一気観するために録画してあるけど
生TSだから容量デカくて圧迫されてる
評判良くないから決断するべきかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:16:10.91 ID:itVnk9eJ0.net
>>50
韓流の空想妄想設定はどこで成り立つのだろう。
日本のドラマが韓流に毒されてるからこういうドラマのが遥かに見やすい。
>>34
ぜひやってもらいたい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:21:27.17 ID:iLjSTqrQ0.net
2期やんのかな?
どっかで続編のリメイク権?込みで契約してるからやらざるを得ない
ってのを見た覚えがある

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:22:55.05 ID:hmNH+gRR0.net
アメリカ版好きなんだけど、これはどうなの?
チラ見した時は興味がわかなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:58:45.34 ID:78VMpcXd0.net
>>1
最近、TVerで白い巨塔やってるから見てるけど、やはりレベルが違って面白い。
唐沢寿明も若いし、木村多江も製薬会社の営業マンで出てる。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:59:55.57 ID:DQGF7cnZ0.net
あ、まだやってたの?このドラマ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:10:30.62 ID:AFVKBIYA0.net
このつまんなさ下らなさがやみつき
さーて今日も観てやるか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:17:16.49 ID:EqzCSUQ60.net
途中経過見なくてもだいたい予想がつき、そして実際見直すとデジャブのような予想通りの展開
そしてここからの展開もだいたい予想がつき、たとえ見なくても全く後悔もしないだろうという確信

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:18:36.62 ID:L2d9llz+0.net
毎週手に汗握る展開でめっちゃ面白い

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:25:56.88 ID:FCW9/eVq0.net
ジャック並に容赦ないの?尋問で指落としたり4CCしたりする?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:29:46.06 ID:/Gca405J0.net
アクションシーンが無駄な時間なんだよな
それを省いて2時間くらいに収めれば名作

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:46:15.08 ID:LhyBZ5zI0.net
演出が幼稚を通り越してるレベルで稚拙なのに
数多のシーンを自慢げに表現しようとするから、見てる方が恥ずかしくなってくんのよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:56:24.54 ID:KMSPB9B00.net
誰も睡眠しないのなwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:56:58.10 ID:s/M4WAHe0.net
日テレで日曜日の22時30分からやってるドラマのほうが面白い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:19:01.92 ID:s820oa040.net
このドラマ最初はバカにしていたけど結構面白いな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:29:06.73 ID:XRkvQ7j/0.net
娘がまた誘拐されて実況でピーチ姫呼ばわりされてたな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:35:51.19 ID:FCW9/eVq0.net
>>63
クロエは37時間起きててぶっ倒れてたな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:26:13.24 ID:jd7PEybF0.net
24時間だから
24話で終わりなんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:43:50.67 ID:Fsu7uDrf0.net
みんな24時間起きていたのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:12:10.98 ID:GHSdGEYN0.net
どんだけカネかけてどんだけの赤字になるのやら。誰も興味ないから話題にすらならないので、全部無かったことにできそうだな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:16:38.60 ID:dc3IZT3R0.net
>>6
ネーミングセンスが本当にナゾ
マイロはマイロのままだしドレーゼンだけ林にするとか訳がわからなすぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:18:25.91 ID:khcmwI0Z0.net
全く話題にもなってなくて気の毒

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:24:22.03 ID:ORqz4F6R0.net
森マリアってまた懐かしい人が出てんだなと思ったら
別人でいるんやね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:00:42.10 ID:n3bCDcw70.net
とりあえず録画してるので見てみた
初っ端から24の雰囲気を壊す変なギターが流れてて、ピスタチオが街を歩いてるとこで見るのやめた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:03:09.06 ID:NJk4Z9fc0.net
ママンが娘の代わりに誘拐犯とまぐわってるシーンに24時間割いてほしいところだ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:17:23.90 ID:A1IAY0x70.net
見てる人いないやろ w

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:58:25.22 ID:P4ouD9fj0.net
>>64
チャーリーズエンジェルとか白バイ野郎ジョン&パンチとかバイオニックジェミーとかな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:49:15.14 ID:OLvofuq+0.net
12話に圧縮して
緊張感と迫力を出せばいいのに
冗長すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:53:15.73 ID:KVMIpvCeO.net
視聴率知りたい…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:31:15.68 ID:jtVq44OT0.net
組長が撃たれたのにみんなおやじーとかいってるだけでいいのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:32:46.58 ID:c00VpHn20.net
やらなきゃ良かったって関わった奴みんな思ってそう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:38:20.90 ID:t48smzvv0.net
あのヤクザの家に甲冑のイメージがいまの日本人のセンスではないだろw
三船映画を見て育ったアメ公のセンスだなw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:55:34.07 ID:qwXwwaM70.net
あんなにご馳走食わせたりしてもてなしたのに、
あっさり殺された893父娘が可哀想すぎてもうね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:17:44.92 ID:F4ROC4MZ0.net
>>53
日本で核爆発は厳しいんじゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:58:43.99 ID:GNmHzyuz0.net
>>84
核爆弾は「物凄く強力な爆弾」に置き換えればいいのでは?
抑、米国人はその程度の認識なんだから。
まあ、シーズン1以外はやらないと思ふが。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:03:51.39 ID:OLvofuq+0.net
誘拐の娘はなぜさっさと殺さない?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:22:30.15 ID:T4JWrJ4K0.net
シーズン3に至ってはシ○ブ中だからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:24:09.47 ID:OrxKIvqJ0.net
峰竜太がおじいすぎて
どうしようもない

まじでなんなんこれどうしてこうなった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:26:38.46 ID:t48smzvv0.net
終始弁えない母娘に笑わされるw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:28:29.70 ID:E2pkA5vPO.net
副総監の娘、大人になったな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 17:04:56.44 ID:FlQukZv80.net
とても二十四時間で進行してるようには見えない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 17:49:21.84 ID:cCAwc1wk0.net
移動時間ガン無視で全て同じ町内の出来事かよと毎週思う
はい、毎週見てるんですよw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:36:43.61 ID:Zlst1jjX0.net
>>88
何故か上半身ヌードを披露してたけど、本家にもあったの?峰竜雷太

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 22:22:09.98 ID:XdLYjjpX0.net
テロリストよ早くクズ娘に正義の鉄槌を

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 22:40:46.88 ID:mPKuQX+G0.net
シーズン2に進むのか進まずに終わるのか、どっちなんだクロエ!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 06:13:40.25 ID:5dO0VEij0.net
中韓ロのような外国が絡んだ話なんて作れないだろうな
中国に拉致られた獅堂を二階堂(本人)が交渉とかスレ的には盛り上がるけど
たぶん獅堂は見捨てられて中国で一生を終えると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 11:08:11.15 ID:o+9+gUV80.net
ヤクザの親分との関わりが
まったく描かれていない
なんのこっちゃサッパリわからん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 11:20:01.58 ID:kQL4hyY80.net
マイロテロ側の人間なんかな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 11:23:31.27 ID:oIoQorqC0.net
誰も見ていなくても半年間打ち切りの出来ない怖い企画

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 11:24:37.62 ID:dY7l6VHn0.net
>>95
テリーが生存か死亡かで分かるとの噂

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 13:11:14.99 ID:ZR8/WMAy0.net
仲間由紀恵夫婦が男女逆以外はストーリー的にはほぼオリジナル準拠なんだろ?
実はアメリカ人もネタドラマとして見てたんじゃないのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 13:54:20.38 ID:0ZxAl5xu0.net
>>100
あー、どっちに転んでもいいように
匂わせで意識不明の重体で運ばれてくシーン入れそうやな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 07:43:45.79 ID:Co7Rt4nK0.net
ヤクザの親分の家での舎弟エキストラ達のオーバーな演技がくっそ笑えた
親分の娘殺されても後ろで歯食いしばって震えてるだけ
組長殺されたあともただ親父親父叫んで泣きつくだけ
コントみたいだし演出家に才能がない

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★