2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】『キユーピー3分クッキング』18年出演の藤井恵先生が卒業 ワタナベマキ先生が新加入 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/12(金) 19:28:37.00 ID:CAP_USER9.net
3/12(金) 17:00
オリコン

『キユーピー3分クッキング』18年出演の藤井恵先生が卒業 ワタナベマキ先生が新加入
『キユーピー3分クッキング』藤井恵先生が卒業 (C)日本テレビ
 日本テレビ系料理番組『キユーピー3分クッキング』(月〜土 前11:45)に2003年3月24日以来、約18年にわたって出演した藤井恵先生が、来週15日から19日の放送をもって卒業することが決定した。4月5日からはワタナベマキ先生が新たに講師として加入する。

 藤井先生はこれまで同番組において約1400ものレシピを紹介。2人の娘を育てたお母さんでもある藤井先生は、家庭でも実践しやすい、家族が元気になるようなレシピの数々を届けてきた。藤井先生は「子どもの頃から大好きだった料理番組は『キユーピー3分クッキング』でした。その番組に出演しつづけてこられたことは、視聴者の皆様と、本当に大勢の方々のおかげと感謝しています。18年間本当にありがとうございました」と卒業にあたってのコメントを寄せた。

 そして季節感を大切にした、作りやすいレシピに定評があるワタナベ先生は中学生の息子をもち、旬のものをシンプルに、より味わうための工夫を日々続けている。ワタナベ先生は「旬の素材を生かした家庭料理らしい日常のおかずを紹介していきたいと思います。よろしくお願いいたします」と抱負を述べている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210312-00000377-oric-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec67b2e26ef00056bd7593eff452c70792caa89c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:29:50.60 ID:+cSHSzf00.net
22−4/2までは?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:30:59.70 ID:60dRBD+h0.net
今のアシスタントって誰?小熊から見てないわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:31:19.36 ID:NbH2NX860.net
血まみれの卵焼きのひと?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:32:23.77 ID:HvgRytSq0.net
2003年3月24日以来、約18年にわたって出演した藤井恵先生
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 神経質そうな人だったわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:32:56.63 ID:EJQg/q2Q0.net
小林まさみ先生が好き

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:33:21.77 ID:4nvSZjRW0.net
え〜フジメグが?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:33:50.62 ID:dHHWc6h70.net
>>4
黒焦げの
卵焼きなら知っている。
あれでいいんだそうだ・・・・
我が家も少し焦がしている・・・
藤井先生美人でキュートだからみんな許す。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:35:46.32 ID:6wmU5EPL0.net
この人の子どもが超のつくほどの偏食で苦労したって言ってたな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:35:46.30 ID:bB6Cwlkv0.net
V6よりこっちの方が驚きだ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:36:11.21 ID:UROQtDxI0.net
なにかにつけて「韓国風」を作ってた印象
唐辛子入れて煮込んだら韓国風煮物とかね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:37:08.61 ID:VlCNhpiP0.net
藤井恵より
石原洋子を卒業させてほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:37:11.12 ID:hxxLVAaV0.net
最近バズレシピしか見てない

いとこの子がかわいい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:37:17.01 ID:HvgRytSq0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>11 局やスポンサーサイドのの要求だったんじゃない?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:38:21.70 ID:Kqeaali60.net
この前特集されてて素敵なお家だった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:43:48.82 ID:NtPk2uDC0.net
卒業するのに18年も掛かったのか
お疲れ様でした

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:44:52.44 ID:PgRSOb0x0.net
全然3分で出来ないし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:46:35.22 ID:RFrZLb6c0.net
>>15
いい家だったというかキッチンだった。めちゃ広くて使いやすそう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:47:12.93 ID:E9aMJHw50.net
この先生のほうれん草とわかめと人参のナムルはずっと作り続けています
キューピーじゃなくてNHKの方だけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:47:21.97 ID:84Oti8Im0.net
韓国料理ばっか作ってた印象

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:48:03.62 ID:dHHWc6h70.net
>>17
たしかに
それよりも
ガスコンロ3重になっていて火力強い。
ずるいぞ!八百長!
家庭用は一重。。。。。
これじゃあ美味しく炒められない。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:48:16.35 ID:HI9xsXCp0.net
平野レミにさせたら凄い事になりそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:50:03.54 ID:/97z2nMR0.net
焦げ卵焼きお疲れ様でした

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:51:06.29 ID:BIQxQDta0.net
カタカナは外れ率高い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:51:41.45 ID:wH3sIdNH0.net
>>22
毎週放送事故回になりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:51:41.54 ID:IM0vaivo0.net
やっとあの雑で見た目も悪い料理がなくなるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:52:22.67 ID:ArbRXJoY0.net
あれ途中めっちゃ焦げてたけど
旨そうだった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:53:41.71 ID:d6oaIeIt0.net
星澤幸子電撃参戦しろや!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:54:37.30 ID:OHLMpsds0.net
日テレ版じゃないから知らない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:57:18.84 ID:IgsQVK8A0.net
ええっ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:57:33.85 ID:OlLzLLXR0.net
土井善晴先生でお願いします

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:59:09.81 ID:CCfSVFMR0.net
>>29
うちの地域もCBC版だから日テレ版はまったくわからない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:00:06.24 ID:F2egRxD/0.net
金子信雄の楽しい夕食が好きでした

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:00:29.72 ID:6aMwS5oD0.net
この先生の保存版3分クッキングの本は買いです

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:01:19.66 ID:zL3qxbT80.net
卵焼きの人?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:03:31.20 ID:aJrA6IUR0.net
真っ黒な卵焼きを食べたかった…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:04:33.60 ID:NeTkIjHB0.net
柳生博さんのすばらしい味の世界が好きだった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:05:22.31 ID:D8NMO4fL0.net
キャシー塚本先生じゃねえのかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:05:58.16 ID:SuTqGlau0.net
韓国おばさんか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:08:45.22 ID:N080ewxr0.net
首都圏いると日テレ版が流れるけど
正史はCBC版だと思ってる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:15:21.49 ID:REaZb6zX0.net
木炭みたいな卵焼き

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:16:25.30 ID:YRScaQz70.net
写真見たら見たことある人はだった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:17:03.76 ID:EeGGsuo40.net
こないだヒルナンデス出てたのは他の番組に出ますよって布石か

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:18:30.60 ID:aVGfPzM10.net
藤井先生の放送事故レベルクッキング特集があるんだね
斬新で面白いね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:18:54.84 ID:eYQ8Ujj50.net
>>33
アシスタントが東ちずるの時は本当に楽しそうだった
アシスタントが大桃美代子に代ったら楽しくなさそうになってしまった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:19:45.40 ID:h41rTqTU0.net
黒焦げの厚焼き卵

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:20:43.14 ID:nnte3h/N0.net
焦げ卵焼きはリアルで見れて唖然とした

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:27:00.62 ID:dFVSuDI10.net
おばあちゃんみたいな眼鏡のほうを卒業させろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:29:53.61 ID:EoOMIidw0.net
cbc

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:30:30.82 ID:triIICA00.net
いつもテンパってる人?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:32:32.06 ID:m9rsLHLK0.net
ウチはCBCだから知らん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:35:02.83 ID:bfTjPSwQ0.net
石原先生の方が先かと思ってた・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:37:42.35 ID:VmRLBaNf0.net
調理器具ガシャガシャ扱うから嫌だったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:39:50.57 ID:bfTjPSwQ0.net
去年一時ゴム手袋つけてたけど、なんか病気かな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:40:06.02 ID:Tdd2/2MM0.net
かっちゃん出るなら見る

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:43:08.98 ID:PH4nKrPd0.net
ワタナベマキはほっこり系からは人気あるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:48:00.47 ID:8LI+KOJi0.net
寺島アナも卒業させてあげてよ
無愛想で突っ立ってたまに相づち入れるだけで見てるほうがキツい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:52:35.10 ID:m9rsLHLK0.net
昔はトメ福留も出ていた事実

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:54:17.35 ID:JTVtBNgB0.net
わたせまき?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:55:59.12 ID:e/BJD4mB0.net
おいら3分ファッキング!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:56:30.24 ID:2wpBW4o/0.net
CBC版の宮本先生も最近年齢を感じるようになってきた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:56:42.41 ID:jpsEVUTLO.net
「そうしましたら」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:56:48.19 ID:XnOdpUd+0.net
焦げてた人

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:56:53.58 ID:9ajRkdCM0.net
キューピー3分ドッキング

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:57:01.04 ID:XnOdpUd+0.net
強火の人

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:57:11.79 ID:8JVwEa1a0.net
これ全国版、名古屋版
2種類あるんだよね

最近知って驚いた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:58:26.17 ID:Kqeaali60.net
>>54
コロナ対策

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:01:17.68 ID:NbH2NX860.net
また世襲するのかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:01:28.03 ID:25uh+hju0.net
フライドチキン美味そうだった 育ち盛りの子供いるうち向けレシピの印象 藤井センセ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:02:56.87 ID:6hxOcN9b0.net
藤井先生が引退か

中学中退してプロの道に専念したと思ったら、結局あのときの二冠が全盛期だったよな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:03:12.28 ID:wxMBjxLM0.net
>>11
以前ブログ見てたけど韓国料理率高い人だよね
顔立ちからいって多分あちらルーツの方

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:05:15.74 ID:0hi57x6e0.net
この人、今週のヒルナンデスで特集されてたね。
“自慢の小出し”が凄くて実況も荒れてた。
ノースフェイスのダウンを着つつも価格は8万円のも。
誰も求めてないのにウリふたつの娘を登場させる。
物を紹介するフリをしつつ自慢の豪邸の内装をアピール。

実は同性に嫌われるタイプと見た。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:07:16.51 ID:5tHcagxu0.net
藤井先生、料理そのものよりテレビ収録が上手い先生なんだろうね…
だから重宝されてるんだろうな…
ワタナベ先生も好きじゃない…
川畑アナも…

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:09:01.38 ID:m9rsLHLK0.net
>>66
昔は札幌、福岡、仙台版もあった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:12:40.25 ID:HFiZZ/zS0.net
すごい自宅キッチンスタジオを持ってたね。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:13:35.55 ID:1RoqrhyP0.net
私がべマキ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:44:12.21 ID:h5rvyc2a0.net
もこみち先生の参戦マダー?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:42.47 ID:vwIjfQR2O.net
>>61
小さい頃におばあちゃんと見てた頃はまだ若先生だった
今は日テレなのでまだそのイメージしかない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:07:47.19 ID:4PW3q8LY0.net
後任は平野レミ先生で

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:11:54.65 ID:vwIjfQR2O.net
田口先生の浮世離れ感が好き
藤井先生は顔に似合わず大雑把でダイナミックな調理が親近感あって良かった

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:13:29.95 ID:4PW3q8LY0.net
たまには横のアナウンサーに得意料理を作らせろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:13:48.78 ID:eUxD7SAk0.net
宮本先生の『うまい』って言い方が好き
『ダシが出てうまいんですよ』
『肉から出るあぶらがうまいので、これをソースに使っていきます』とか
ちょっとカサカサしている声もいいんだよなー

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:56.62 ID:uwwuhXtY0.net
卵焼きのやつしか知らない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:21:23.93 ID:YtdUaf5W0.net
関東から愛知に引っ越した時に衝撃だった
3分クッキングって全国どこでも同じかと思ったら地域によって放送局も内容も違うとは、、、

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:21:59.70 ID:aXRs5+lA0.net
週6の番組はもはやこの番組くらいか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:22:50.21 ID:d6oaIeIt0.net
女子アナがアシスタントの時は調味料を配合するお手伝いを必ずさせろ
男子アナの時はいらん!隅っこに立たせとけ!

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:26:23.23 ID:d2hEtYeW0.net
なんかつけまつげ感すごい人だな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:29:31.38 ID:km+fkmeU0.net
この番組で去年のひところ
わざわざ小窓でアシスタントさせてたのが記憶に残ってる
ニュースの2人キャスターとか本当に必要なことなのかとテレビは己に問いただしてほしい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:29:40.29 ID:2MWhRdFA0.net
キューピー3分クッキングってはずれネタ多くない?
去年かおととしの夏に ヨーグルトで作るスパゲティソースみたいなのあったんだけど、 作ってみたらゲロ酸っぱいだけなんだもんw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:30:23.68 ID:yWKwd7Ya0.net
昔よく出てたクレオパトラみたいなおかっぱ頭で土曜日にお菓子をつくってた女の先生の名前が思い出せない
アシスタントが山本園子の頃だった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:32:37.52 ID:7W05KgNg0.net
>>43
自宅の仕事場オサレというか
凄かったね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:34:00.45 ID:DYyJW6ad0.net
代表作
https://i.imgur.com/xmzBrLc.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:37:05.58 ID:mT8zDMeP0.net
キューピーじゃなくてキユーピーなのか
これから発音に気をつけます。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:59:40.77 ID:ug/UlHpN0.net
>>29
え〜なにそれ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:13:15.60 ID:JquJO7Nc0.net
黒焦げの玉子焼きが代表作

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:13:59.46 ID:gjGRETI20.net
なんかもっとこう何て言うの
胸の谷間とか見える若くてカワイイ人にして

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:15:21.56 ID:Gx351EqV0.net
朝鮮人やっとアボンか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:21:30.04 ID:V8i5H9PY0.net
ワタナベマキって何でカタカナ?
ワタナベマホトに見えたわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:23:06.98 ID:Snq9qaSJ0.net
日テレ系繋がりで、ぜひ星澤幸子をだな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:33:59.35 ID:q7HUd+Vf0.net
番組終わりの人形アニメだけ見てる
暖かい気分なれる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:35:36.89 ID:knXwyUqf0.net
>>92
NHKの初心者用料理番組だと中火なんだよなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:38:15.99 ID:7V/bRCX10.net
>>33 一週間分まとめ撮りで、
ちょくちょく酒飲みながら料理するもんだから、木金あたりがベロベロになりながら手許の怪しげな料理をろれつの回らない解説でやりだすのを東ちづるがヒヤヒヤしながらアシスタントするのが楽しみで見てたw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:38:42.33 ID:HxS0pnak0.net
調理器具をガンガンとかガッチャガチャ音がうるさいイメージの人

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:55:38.92 ID:ucMMMG/z0.net
>>59
それはリンドバーグ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:56:26.81 ID:ucMMMG/z0.net
>>72
うわー最低w

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:09:14.48 ID:9f6uCxvs0.net
>>15
見た
朝一で出汁とってた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:10:29.20 ID:0zg0Lbny0.net
まだやってたんかい!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:18:35.87 ID:ONLSmnYk0.net
ワタナベマキかぁ
うーん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:25:19.47 ID:odrWb8kO0.net
昔、格闘技通信という雑誌で名前が同じという理由だけで女子格闘家の藤井恵と対談させていてワロタ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:50:55.16 ID:OeEM1AmG0.net
全然関係ないけど2003年3月24日は車の免許を取得した日だ
次の日に引っ越しをして数日後に住所変更しに行ったのを思い出すな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:51:43.78 ID:Q8g7Vkdq0.net
焦がしババァ今週ヒルナンデスに出たばかりなのに

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:54:50.83 ID:oelgxW4C0.net
>>29
>>32
大分に住んでた時に日テレ以外の3分クッキングがあるのを初めて知ったな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:58:52.92 ID:4S6LHAxU0.net
>>84
スポンサーも違うの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:02:10.13 ID:xa/dmsGu0.net
>>51
>>61
あなたもわたしもCBC〜♪

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:05:30.63 ID:wUt7YWHE0.net
>>92
こんなの撮り直ししてやれよw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:05:31.28 ID:vinBrgV40.net
日テレ版の3分クッキングは邪道だわ
やっぱりCBC版の3分クッキングだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:22:55.84 ID:aIzN2OlN0.net
は?日テレじゃなくてCBC制作だぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:33:04.73 ID:ORqz4F6R0.net
けっこうこの人のレシピには世話になってる
基本男のほうが信頼できるけど、女の料理家では上位

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:40:42.14 ID:FzkMXc5v0.net
>>93
キヤノン
シヤチハタ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:43:57.62 ID:aaoZzluK0.net
>>82
私も好き

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:25:01.00 ID:M+CACBXN0.net
こういうのに卒業とかあるんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 03:44:39.57 ID:1EAEOZwn0.net
日テレ制作とCBC制作(TBS系)があるんだよね
なんで統一しないんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:03:04.55 ID:ijTh/smb0.net
>>90
この人かな?葛西麗子先生
https://youtu.be/6m-JZ6DoDQE

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 04:08:20.67 ID:2h88V3dVO.net
全く知らない
見てないからか
NHKのは新参者ばっかだね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:19:37.67 ID:JaqIKoWG0.net
そういや、ばーばって生きてる?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:32:02.70 ID:OBAAQNaD0.net
huluで2014年までは遡って見られるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:35:37.33 ID:OBAAQNaD0.net
>>125
登紀子ばあばの事?
昨年末に亡くなったよ 96歳だった

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:36:09.02 ID:9pE0L4380.net
>>92
これ見てた奴ならわかるけど砂糖の量が尋常じゃなかった
それに画像見てもわかるけど玉子自体は焦げてなくて砂糖の焦げだけなんだよなこれ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:52:46.73 ID:zWylhZ0P0.net
>>22
でも上手い手抜き料理で1番3分クッキングに向いてそうw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:55:33.55 ID:zWylhZ0P0.net
乱暴な話、大抵の料理はチーズやマヨネーズトッピングしてバーナーで炙っときゃ香ばしい香りと相まって美味くなるんや。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 05:59:38.41 ID:JrYaNS840.net
黒焦げの卵焼きの印象が強い

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:07:23.74 ID:n1aWuR+F0.net
録画して興味あるヤツは真似しようかと思ってるけど、
いつも焦ってそうなこの先生、
そんなにベテランだったのかよ!

確かに雑というか天性で大雑把で不器用ようだよね
アイデアはあるのかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:25:02.19 ID:t3MBkdVE0.net
CBC版が本家
キユーピーの社長が最初に話したのが地元CBC
全国ネットにする気満々だったけどTBSがやんなかった
今は亡き広告代理店が日テレに話持っていって続いている
超優良スポンサーですわ

CBC版の宮本先生のお父様がキユーピーの先代と仲良し

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:39:27.98 ID:CWo3FHOj0.net
キューピー3分で終わらないクッキング

平野レミ先生

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:10:12.33 ID:Ot64RSBa0.net
>>77
ない。キューピーはオリーブ油単体で出してないやろ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:14:18.75 ID:JXnAjzXJ0.net
何故か宮城岩手はCBCバージョン

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:14:24.49 ID:DTR4cLsOO.net
>>119
富士フイルム
三和シヤッター

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:24:08.42 ID:YswqqogZ0.net
CBC、CBCってどこのかっぺの局よ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:53:16.11 ID:frDStcxM0.net
おかずにならねえ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 07:56:51.07 ID:5f7IXZW/0.net
小林まさみさんって平野レミのアシスタントだった人だっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:24:02.13 ID:iBP3GsCc0.net
小林まさみの料理は一番真似させてもらってる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:27:23.02 ID:lRh19xd/0.net
いつもキリキリして大丈夫か…と思う人だったな
アシスタントアナが大変そう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:28:41.88 ID:kSLxim+W0.net
>>138
ゴゴスマが映らない常呂の人間かw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:31:09.60 ID:AlGi8RAk0.net
>>138
中国地方ぽいね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:40:18.88 ID:OlhvZx0S0.net
>>28
それなら見るわw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:41:03.70 ID:N4H+YqQP0.net
>>66
名古屋も全国ネットだよ、
厳密には先発局がTBS系→CBC版=北海道、宮城、熊本など。
先発局がNTV系→日テレ版=山形、福井、山口などが、流れる傾向。
※福岡や福島など一部例外地域あり。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:42:49.22 ID:N4H+YqQP0.net
>>114
CBC版だと、
愛知、岐阜、三重、
北海道、宮城、福島、熊本などか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:43:53.32 ID:N4H+YqQP0.net
>>122
CBC版のほうが先に始まっている。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:46:46.74 ID:N4H+YqQP0.net
>>133
TBSは、
当時、ABC制作の「料理手帖」(協力・あべの辻調)を放送していたからかな?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:48:14.25 ID:N4H+YqQP0.net
>>136
老舗VHF局がTBS系だからかな?
→秋田県や山形県は日テレ版を放送。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:49:33.21 ID:Q65NCZry0.net
黒焦げの卵焼きの人?
別番組?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:51:26.61 ID:N4H+YqQP0.net
>>144
コールサインJOARで開局だ。
民放第一号局も知らないのか?
※名古屋市の老舗局だ。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:51:52.59 ID:33AxKHnm0.net
子供の頃お出になられてたやまおうまるアナウンサーが好きだった

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:53:01.63 ID:Q65NCZry0.net
2種類あるの初めて知った
みてないからどっちが流れてるかがわからない

関西はどっち?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:53:53.28 ID:aUe3uyho0.net
テレビに出るレシピが手抜き簡単料理一辺倒でつまらん
クックパッドもゴミ
そういうレシピは今更覚える必要もないしアドリブで出来ること
料理研究家とかいうアマチュアじゃなくて店出してるプロが
やってるレシピを見たい(ただし本当の秘訣は出さないだろうけど)

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:55:22.60 ID:cDxnK8zGO.net
♪サラダァサラダァサァーラァーダァ
 
 
 
の歌は不快

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:57:58.11 ID:QZ95qi620.net
黒こげ卵焼きの先生か

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:58:37.13 ID:FxwjndJ60.net
>>1
千束某熟専店にクリソツNS嬢いるな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:58:41.13 ID:b799i1mI0.net
田口成子先生の声と話し方が色っぽくて優しくて好き
若山曜子先生もいつも綺麗であこがれる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:04:17.50 ID:a85t9QZR0.net
究極のお弁当レシピ集買った!
藤井弁当。お弁当はワンパターンでいい!ってやつ。
お弁当に悩まされてた時期だったから、パラパラめくったら目から鱗だった。
藤井先生、それまでは肩に力入ってピリピリしてる感じだったけど
実は手抜きのプロだったみたいな路線に行って、楽な雰囲気になった気がする。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:09:42.40 ID:lOa7qc9k0.net
>>152
名古屋w w w
ダッさw w w

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:16:41.99 ID:FNDGZj8o0.net
卒業ガックリ
カタカナ先生ならスイーツのマッシュルームが好き

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:20:39.10 ID:chCWAwoK0.net
へー
リンドバーグの?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:12:22.84 ID:l4aMZGm50.net
韓国ステマがうざい

キューピー

不買

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:18:30.15 ID:hFlTBpt00.net
>>85
Eテレのきょうの料理も週3になっちゃったしね
ソーイングのも楽しいけど
料理せめて(木)まではやってほしいな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:19:22.51 ID:t3MBkdVE0.net
>>149
スポンサー関連みたいなこと言ってたけどね。詳しくは知らない
TBSがキユーピー舐めてたのかな?
きじまりゅうたもCBC版だし、ラジオ版まであるし看板番組だわね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:21:20.37 ID:hFlTBpt00.net
>>140 >>141
アシスタント役の義父はきっともっとテレビに写りたいのだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:58:11.52 ID:ha925VaW0.net
>>155
プロが やってるレシピを見たい(ただし本当の秘訣は出さないだろうけど)
お客を騙すだけでいいから
味付けを濃くするだけだよ。
外から店に入ってきて口の中がもやもやしているので
ガツンと濃い味にすると客は喜ぶ。
キャバクラの女と同じ。
家庭の味は毎日飽きない味・・・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:58:11.79 ID:ha925VaW0.net
>>155
プロが やってるレシピを見たい(ただし本当の秘訣は出さないだろうけど)
お客を騙すだけでいいから
味付けを濃くするだけだよ。
外から店に入ってきて口の中がもやもやしているので
ガツンと濃い味にすると客は喜ぶ。
キャバクラの女と同じ。
家庭の味は毎日飽きない味・・・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:18:21.06 ID:TgOzrl7J0.net
新先生でさっそくシコるお前ら

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:00:06.97 ID:6Ya5tEn10.net
>>134
調理は3分以内なのに、話が長そう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:10:47.08 ID:T16FMxOQ0.net
>>160
藤井先生はもう何年も前からお弁当はあのスタイルなんだよね
6年以上前のレタスクラブかなんかの付録についてた冊子がすでにあのやり方ですごく参考にしてたw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:13:03.09 ID:97EByk390.net
MUTEKI待ったなし

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:14:36.55 ID:DTR4cLsOO.net
>>28
MXでどさんこクッキング見てるわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:17:54.52 ID:hL3lt37J0.net
3分クッキングの音楽、あなたは
・♪テッテッテッ テッテッテッ テッテッテッテッテテテテテッ 派?
・♪テーレッテーレッテーレッテーレッ テーレレレレーレテーレーレッ 派?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:24:13.01 ID:jyJGoC/L0.net
>>175
この前、ラジオ深夜便で3分クッキングのテーマ曲の聴き比べをしてたけど旧CBC版は番組で使われてた音源が発売されてないんだよね(カバーだけ存在する)

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:28:52.37 ID:HqWySFKQ0.net
https://i.imgur.com/32lepQz.jpg
https://i.imgur.com/dpLgf0H.jpg
ソーシャルディスタンスクッキング
相槌を打つだけで手伝えない
はたしてこの助手は必要なのかと

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:29:21.91 ID:jyJGoC/L0.net
>>143
3分クッキングはCBC版なのに4月になってもゴゴスマが始まらない長野…

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:40:27.91 ID:ztJ0ZXVc0.net
>>177
その人はしらんけど、
アシスタントが代わりに調味料まぜたり、
したゆでしてたりしてる時はある

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:41:15.00 ID:jZrS73/g0.net
>>160今ちょうど弁当が苦痛になってきたからそれ買ってみるね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:47:45.93 ID:kH5x5daS0.net
すげー汚いクリスマスケーキ作ったあのおばさんは?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:49:58.95 ID:igHHiST60.net
2003年3月って俺が高校を卒業した年だ
その頃から出てたのか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:58:08.40 ID:n44LJvev0.net
福山雅治も卒業してほしい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:58:53.24 ID:KYgqDoMk0.net
>>28
あの人もうそろ引退するだろ。最近じゃピンチヒッター?か何かで息子が参戦してるぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:59:59.37 ID:a8k2DZ500.net
キューピーじゃなくてキユーピーなのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:08:18.79 ID:2yKYsN3P0.net
仁義なき戦いの情けない親分役のおじいちゃんの人と東ちづるがやってた時が1番面白かった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:17:25.71 ID:LuFNTw9k0.net
交通情報の人とは違うの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:25:27.05 ID:oyMAGInf0.net
>>181
そんなんがあったのかw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:27:43.47 ID:T16FMxOQ0.net
>>180
横だけどすごくいいよとにかく楽苦痛じゃない
卵焼き用フライパンひとつで全部どうにかしようとする所が最高

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:30:46.20 ID:7g2rt1Mo0.net
恵のまむこを見て勃起したら負け
恵のケツの穴を舐め回してうんこが出たら食べてね♡
ぶりぶりっ💩💩💩

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:48:29.23 ID:rdg9Bkuy0.net
>>186
それ違う料理番組だし古すぎる何歳よ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:23:09.31 ID:WIfI7tQM0.net
サンシャイン池崎の3分クッキングの曲をいつか本家でも使ってみて欲しい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:29:26.37 ID:wTf5vNf40.net
別の先生だけど
チョコプディングケーキも
なかなか事故っぽかった

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:57:19.59 ID:Tv2JnJCP0.net
>>17
放送自体3分じゃないしな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 18:38:10.82 ID:YIvBxO730.net
真っ黒コゲの卵焼き

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 19:32:31.40 ID:npPcLW1a0.net
>>31
あいつは口ばっかだからダメ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 20:03:03.43 ID:IfsY4Cko0.net
>>82
宮本先生の料理は派手さは無いけど定番感があって作りやすい
きじまりゅうたは奇をてらい過ぎてどうもな
初登場の時の料理が「アジの干物のアクアパッツァ」だった

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 20:06:16.65 ID:oWj8MOjS0.net
被せて喋るBBAが卒業してほしい
アシスタントが喋ってるのを聞かずに食い気味で喋りだすからいつもイライラする

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 00:11:42.90 ID:tgUBrcW00.net
ナスDの嫁がいい 胸元ざっくりで頼む

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 00:16:31.48 ID:ryMoyQfR0.net
>>137
キヨーレオピン

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 00:19:53.87 ID:ryMoyQfR0.net
>>161
市長のせいで今イメージ最悪だけど名古屋は
でも中部日本放送は日本最初の民間放送電波出した局だよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 00:23:10.86 ID:ci83iPRq0.net
>>199
顔が残念なことになってるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 00:42:25.30 ID:3FiK4zqu0.net
>>198
石原先生かな?
この先生は特に岩本アナと相性悪い気がする

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 03:03:54.95 ID:p78JCyqC0.net
うっふん先生ってのもいるけど本名が分からないw
実況でうっふん先生って呼ばれてる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 03:07:41.20 ID:qVqmzLH60.net
CBC版も日テレ版も両方見られる地域に住んでます

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 03:52:02.40 ID:a6Z+dNUA0.net
>>200
きようれおぴん
じゃなかったのか!
初めて知ったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 04:46:48.35 ID:k7pkfOK80.net
>>84
初めてここ見て知ったわ(´・ω・`)

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 04:58:52.98 ID:3ldOZfgGO.net
真知子が無事であればそれでいい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 05:02:22.94 ID:YTh7efiQ0.net
美熟女でしたね
私は寂しいですよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 05:32:09.49 ID:43Pz5B6Q0.net
CBCはテーマ曲をフィガロの結婚に戻してくんねーかな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 05:32:15.55 ID:bMEsy0zx0.net
3分クッキングで作りたいと思うようなレシピ出たためしがない
惰性で続けてる謎番組

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 05:52:52.67 ID:dWezRQZk0.net
CBCの山内アナかわいい

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 05:54:38.23 ID:YzB10mih0.net
キューピーお抱えの鉄人以上のスキルを持つ料理人が放送時間である約3分で一品作るという神業を堪能する番組だと。鉄人は1時間で3〜4品だから

なんで料理の鉄人に出ないんだろう
キューピーと美食アカデミーの加賀さんは仲悪いのかな?

と子供の頃思ってました。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 07:14:55.51 ID:ryMoyQfR0.net
>>210
その中でも恋とはどんなものかしらのやつですね
あれ好き

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 08:19:49.03 ID:h6FeYCIF0.net
>>84
>>207

日テレ版
青森・秋田・山形・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨・富山・福井・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山
鳥取・島根・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛・高知・福岡・長崎・鹿児島

CBC版
北海道・岩手・宮城・福島・新潟・長野・静岡・愛知・岐阜・三重・石川・熊本・大分・宮崎・沖縄

佐賀だけわからん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 08:33:12.70 ID:1waR4bUj0.net
>>215
佐賀は福岡と同じでしょう
あそこはフジ系のサガテレビ以外民放がなく、福岡のテレビが見られる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 09:21:50.00 ID:eptW18jL0.net
>>194
イメージの問題と開始当初は5分番組(本編3分)だったから

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 09:29:09.67 ID:857wlC/b0.net
>>204
田口成子先生
声が色っぽい

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 10:47:51.89 ID:kpWli2Kr0.net
>>168
高級店と旨い店
コロナでテイクアウトするようになって利用したんだけど
テイクアウトで食べると濃くて温めなおしても固くてたいしてうまくなかった
テイクアウト用はテイクアウト用の作り方があるんやろな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 13:56:30.43 ID:p78JCyqC0.net
>>218
その人だw ありがとう

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 08:04:24.28 ID:52QniBX30.net
やったー!
この先生だけ味付け好みと合わんかったから嬉しい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 16:01:21.20 ID:Av5byaPP0.net
3分クッキングはあんまり美味しくないイメージ
この先生のは雑で韓国料理が多かったイメージ
正直美味しくなさそうだったな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 18:47:03.39 ID:6uFeeH910.net
アシスタントの人好き
何もしないけど

総レス数 223
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★