2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】池脇千鶴『その女、ジルバ』で国民的女優をかなぐり捨てた女優魂 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/13(土) 09:31:10.32 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/13(土) 8:02配信
FRIDAY

女優としてますます演技に磨きをかける池脇千鶴。『その女、ジルバ』では、冴えない40オンナを熱演(‘13年)

今やドラマの激戦区となりつつある土曜深夜。その中でも異彩を放つのが、手塚治虫文化賞マンガ大賞に輝いた有間しのぶによる同名漫画を実写化したドラマ『その女、ジルバ』(フジテレビ系)ではないか。

「アパレル会社に就職したものの、今は倉庫勤務に回された笛吹新(池脇千鶴)は、夢なし、貯金なし、恋人なし。お先真っ暗な状態で40歳の誕生日を迎えます。しかし神様はそんな新を見捨てません。誰からも祝福されることのないその日に、”未経験者大歓迎 40歳以上”の張り紙に誘われてノックしたのが、超熟女バー『OLD JACK&ROSE』。

この扉を開いたことで、新のまったく新しい人生が始まります。池脇はこのドラマで、笛吹新役と『OLD JACK&ROSE』の先代のママ・ジルバの一人二役に挑戦。‘16年4月からスタートした”大人の土ドラ”シリーズの初回最高視聴率を獲得。回を重ねるごとに大きな反響を呼んでいます」(ワイドショー関係者)

特に”ラス前”となった第9話(3月6日放送)。くじらママ(草笛光子)が、今まで誰にも話さなかった70年以上前の哀しい出来事を、アララ(新の源氏名)に打ち明ける場面には心を奪われた。

「回想シーンの中で、出会ったばかりのくじらママに『辛い過去は忘れて生まれ変わればいい。私は生まれ変わってジルバになった』と菩薩のような神々しさで呟く、若き日のジルバママ。以来、哀しい過去を自分の胸の中にしまい込んで来たくじらママは『これは懺悔かしらね。だって私今まで、まわりのみんなを騙して来たのよ』と苦しい胸の内を告白すると、『ママは何にも悪くない。だから、苦しまないで』と言って、くじらママを抱きしめるアララの渾身の演技に心を掴まれた視聴者からのコメントがネットに殺到。一人二役を演じる、池脇の演技力に圧倒される”神回”となりました」(制作会社ディレクター)

そもそも池脇は、16歳の時、『ASAYAN』(テレビ東京系)で募集された「三井のリハウス」のオーディションで8000人の中から選ばれたシンデレラガール。二年後の‘99年には市川準監督の映画『大阪物語』に出演して日本アカデミー賞新人俳優賞を始め、数々の映画コンクールの新人賞を獲得。‘01年の朝ドラ『ほんまもん』(NHK)のヒロインに抜擢され、国民的女優の仲間入りを果たす。しかし、池脇の立ち位置は他の女優とは一線を画す。

「他の国民的な女優ならば、知名度が上がると民放GP帯に挑戦。視聴率女王を目指すところですが、池脇はひと味もふた味も違う。朝ドラの翌年、滝沢秀明主演の日曜劇場『太陽の季節』(TBS系)でヒロインを演じた後、アイドル的な作品を卒業。‘03年の映画『ジョゼと虎と魚たち』では足の不自由なジョゼ役を演じ妻夫木聡との濡場にも挑み、演技派女優への転身を図りました」(前出・ワイドショー関係者)

この辺りから活動の軸足を映画に移した池脇は、‘14年代表作とも言える映画『そこのみにて光輝く』で女優魂を見せつける。

「池脇が演じたのは、昼間は水産加工場で働き、夜はバーの一室で男に体を売って生活費を稼ぐ主人公・千夏。貧乏なために食事は炭水化物ばかり。おかげで太ってしまったポッチャリ体型を作り上げ、絡みのシーンでもリアルな濡れ場を演じて見せる池脇を見て、呉美保監督は『知名度があるのにここまで体を張れる女優は、彼女くらい』と絶賛。この作品で、池脇は日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞しています」(制作会社プロデューサー)

今回のドラマで新(アララ)を演じる際も、池脇は「いけてないシジュー女」の役作りにこだわった。その結果、第1話の3日前に放送された番宣特番『クイズ!ドレミファドン! 冬ドラマ豪華俳優陣が激突!新春SP』(フジテレビ系)を観た視聴者からは「劣化がヤバイ」「老けすぎ」といったコメントが、ネット上でも炎上している。

「まぶたも腫れぼったく、目の下にはクマのようなたるみが目立ち、顔の表情も乏しく猫背気味の新は、人生を諦めてしまった”シジュー女”そのもの。そんな彼女が『OLD JACK&ROSE』でバイトを始めると、見違えるように輝きだす。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210313-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/173762b046a21c8800efbf9de603db0be5210b8a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:32:54.43 ID:/uVFUvDD0.net
以下がっかり禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:32:55.31 ID:2T+lQGTv0.net
老けたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:32:57.75 ID:OR0qK9UC0.net
そんな彼女も現実に戻ればイケメンの助手席です

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:33:47.70 ID:nzZAJ1Gy0.net
スパイゾルゲみたいな話?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:34:33.42 ID:Zzy3eVmP0.net
経年劣化を役作りという事にして押し通すの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:35:09.47 ID:b84kA8Mf0.net
池脇千鶴が国民的女優だった時期があるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:37:59.37 ID:cNn5/vIQ0.net
吉本だから女優の王道路線は最初から無理だった

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:40:21.41 ID:1vESGrWL0.net
昔の彼氏か友達かに、下の名前が「世界」ってのおったで

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:40:23.29 ID:M+h3nkXF0.net
上手いけど見た目どうしたって感想しか流れて来んが

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:42:01.23 ID:YLIanZ9J0.net
ブスすぎて泣ける

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:43:09.39 ID:BrL4Z+Mc0.net
劇場版Zガンダムで故水谷優子氏の役を奪ったのには未だに納得していない
まああれは事務所と音響監督がグルになってたみたいだからある意味この人も被害者かもしれんが

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:44:32.99 ID:r046pJ++0.net
>>7
かなりないと思う。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:45:29.93 ID:KVMIpvCeO.net
これと親子丼嫌い
団地とか恐怖新聞とか火の粉とか
世奇妙みたいなのが観たい!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:47:59.95 ID:YBJWWs0x0.net
顔が腫れてたけどどうしたの

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:48:09.28 ID:xFZosj3b0.net
ジョゼと虎と魚たち
一昨日ABEMAで見たわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:48:23.77 ID:ZbzSj72E0.net
>>7
朝ドラ出てたころ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:51:42.02 ID:RUT+uG0Z0.net
月日経つのって残酷だな( ;∀;)

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:53:38.58 ID:AMbGgOEU0.net
やったー良い女捕まえた!
http://livedoor.blogimg.jp/erogurabiach-erobia/imgs/c/7/c7f33e66.jpg
今じゃこれ
https://i.imgur.com/JwPRMNd.png

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:56:18.33 ID:AMbGgOEU0.net
清楚で綺麗だ、、、おばさんになっても抱き続けたい!
https://i.imgur.com/61sC0g9.jpg
今じゃこれ
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd160993274112569.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:56:35.96 ID:d8la80L70.net
高須先生ほうれい線を取ってくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:58:09.37 ID:AMbGgOEU0.net
こんな明るくて可愛い子と一緒に年を取りたい!
http://imgur.com/ABys6aT.jpg
今じゃこれ
https://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd160993463314559.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:58:26.20 ID:OBAAQNaD0.net
>>19
特殊メイクで老け顔にしてるんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:58:30.59 ID:J05Hp0SM0.net
アサヤング洋品店から出てきたんだよね
三井のリハウスのCM可愛かった
女優向きだと思うよ
ずっと綺麗所じゃなくて正解だった
滝沢美織とか上白石萌音とかずっと正統派よりは池脇千鶴に続いた方が正解

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:59:05.49 ID:RbLfSSNO0.net
https://i.imgur.com/pMVnbY0.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:59:05.57 ID:w3ehqvz80.net
ドラマ内で垢抜けてきてるから普通に見れるようになってる
確かに老けてるけどわざと感が確かにあったねえ狙ったのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:02:15.46 ID:2h88V3dVO.net
この画像も老けてるし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:02:40.59 ID:CsiLUUpR0.net
このドラマ池脇千鶴もすごいけど
草笛光子さんの演技が凄まじいよ。
晩年の代表作になると思う。
というか出演者全員ハマってる。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:03:02.35 ID:veOn6jmR0.net
がっかりおっぱい出してからダメになったな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:04:34.45 ID:EIv/ZFtT0.net
しじゅう女の役作りに拘ったって
すごい美人とかスタイルいい女優でもない39歳のモッサリなんだから元々素でもいいだろうに
美人女優とカンチガイしてんの?
40歳ばかにしすぎてない?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:06:05.72 ID:EIv/ZFtT0.net
>>28
ないわ
劇団員の演技をしてる演技みたいな感じで白々しいだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:08:01.30 ID:Xobcj3qj0.net
40でこんなに頬が垂れてる人自分の周りにはいないからかなり驚いてる…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:10:05.58 ID:BfFfotSS0.net
誰が国民的なんだよ
本人も「は??」って言うわ
いい加減にしろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:10:45.78 ID:o5ZvoSrX0.net
https://youtu.be/5cbK6DdC_Ac

動画だとそれなりなのよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:12:09.72 ID:zmazemON0.net
>>1
【雑談NG】今期一番面白いドラマを挙げるスレ 47
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1615245683/
【オトナの土ドラ】その女、ジルバ part3【池脇千鶴】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1614010685/

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:12:52.42 ID:EIv/ZFtT0.net
綾瀬はるかみたいな健康的ではつらつとした人なら不健康そうに見せる役作りとか大変だろうけど
男で言えば鈴木亮平みたいなのが病人の役するなら役作り大変だろうけど
リアル39歳池脇千鶴が40歳の役で何を苦労して役作りしたの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:13:27.95 ID:tI4jSM1f0.net
おっぱいが残念だった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:15:03.71 ID:t67BlfOc0.net
池脇の女優魂だと海月姫って作品で顔が見えにくいキャラクターを演じてたよな
あれは凄い思た

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:15:38.27 ID:om0iHf6e0.net
これだけ見るとそうガッカリには見えない感じだけどね
http://livedoor.blogimg.jp/erogurabiach-erobia/imgs/c/7/c7f33e66.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:16:23.35 ID:FyCxoYOc0.net
役作りで老けた?わけではないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:17:20.60 ID:AMbGgOEU0.net
>>39
https://www.town-net.jp/wp-content/uploads/2013/09/20160224002709164s.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:17:36.81 ID:FwCROU+70.net
>>22
りえママみたいになってる… 絶句

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:17:50.50 ID:hf4O4iFz0.net
典型的なタヌキ顔。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:18:34.22 ID:wO72f73m0.net
国民的女優?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:18:36.44 ID:yrc/yyuz0.net
>>39
そんなにガッカリではないな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:19:10.96 ID:N+9lRBuc0.net
こくみんてきじょゆう?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:19:30.87 ID:uKCt4Uor0.net
2020年都道府県人口社会増減ランキング
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=67012?site=nli

減少数順

1位 愛知県 -7,296
2位 兵庫県 -6,865
3位 福島県 -6,681
4位 長崎県 -6,379
5位 岐阜県 -5,803
6位 新潟県 -5,771
7位 広島県 -5,270
8位 青森県 -4,606
9位 静岡県 -4,395
10位 三重県 -4,288


人口増加8都府県 
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=66949?site=nli
増加順

1位 東京都 +31,125
2位 神奈川 +29,574
3位 埼玉県 +24,271
4位 千葉県 +14,273
5位 大阪府 +13,356
6位 福岡県 +6,782
7位 沖縄県 +1,685
8位 滋賀県 +28

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:20:36.72 ID:EIv/ZFtT0.net
>>39
がっかり時とこれは時期とか違うのかも知れないけどあの時はこれより痩せてたのかな?
グラビア?とか綺麗に修正するしな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:21:58.03 ID:EIv/ZFtT0.net
国民的女優でもないよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:22:00.51 ID:hf4O4iFz0.net
この人ならムリヤリなアンチエイジングなどしなくとも、自然なままの姿で老いも、
演技力で魅せれるから期待

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:23:57.05 ID:hf4O4iFz0.net
豊胸オッパイばっかり見慣れてるから、そう見えるだけ。本来オッパイ様などは、こんなもん。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:24:18.30 ID:/NSQrCz50.net
>>1
輝き出してからもうだいぶたつんだけど年齢以上の老け具合はかわらない気がするんですが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:26:10.22 ID:fi+c2YXh0.net
ロリっぽい見た目とハスキーな声が魅力の薄幸女優って感じだったのにな
派手な魅力はないけど可愛かったしな
役作りに失敗したのかかなり老けて見えるな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:26:40.51 ID:EIv/ZFtT0.net
>>51
そうでもないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:27:18.86 ID:hf4O4iFz0.net
整形も豊胸もアンチエイジングもしてない。演技力だけで勝負をする心意気。
真の女優さんになっていくよね。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:27:26.47 ID:DyK67Ebt0.net
そんなに悪いおっぱいではないな
平均よりちょいまし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:27:28.43 ID:NUpdspBM0.net
そういや当時のエロ体験談サイトで「池脇千鶴似」って
書かれてた奴があって興奮してたわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:28:41.00 ID:FFyKwpxl0.net
結局薬かなんかの、ドラッグで、セックスしまくって寝てないんだろうかな。セフレがいまくって回されてこんなんになったしまったんちゃうか?ちがうか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:29:40.80 ID:St/kVFE80.net
国民的女優ってほど人気あったか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:30:25.89 ID:EIv/ZFtT0.net
>>56
なんか気の毒

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:31:07.67 ID:YLKRPauW0.net
池脇のことだから整形なんかしないでまた綺麗目に戻してくるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:31:48.63 ID:BPmKdYyf0.net
>>7
日本国とは言ってない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:32:57.69 ID:wlunKeu20.net
>>41
俺はこういうおっぱい結構好き

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:32:57.81 ID:EIv/ZFtT0.net
>>61
元々綺麗目じゃない普通庶民的だから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:33:58.35 ID:hf4O4iFz0.net
太ったり痩せたりを繰り返すと肌の張りは失われやすい。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:34:50.99 ID:dErwF3Q50.net
女優で珍しく太ったり痩せたり役で体型変えてくる人だよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:35:19.09 ID:uIuxPfQr0.net
全体のふくらみがないからガッカリ言ってるようではまだまだだな
俺くらいになると乳首のプックリを見て満足する

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:37:23.27 ID:OLvofuq+0.net
脇役としては貴重な存在

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:37:52.32 ID:R4GZgB9B0.net
千鶴を見ながらセンズル

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:38:55.43 ID:WqLHqCr/0.net
>>14
恐怖新聞は地デジ枠なのにがんばっててほんとよかった
FODで8月まで観られるけどソフト化は無さそう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:38:59.76 ID:EIv/ZFtT0.net
>>66
そんなに痩せたり太ったり激しい?
ずっと中肉中背一般的なイメージ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:39:27.96 ID:XGQcKPJ40.net
ドラマが終わればすぐに戻すべ。高須なり品川なりいろいろあるし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:39:51.55 ID:OpmT+Qfu0.net
>>19
久しぶりに綾戸智恵見たわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:40:16.51 ID:8gIYIzOU0.net
いくら役作りでも頬や目の下を弛ませるの無理だよな
普通に老けただけなのに役作りのためということにしてあげるなんて世間は意外と優しいなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:40:31.47 ID:+UAY5Bb+0.net
バセドウ病?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:40:45.57 ID:RjLnsx4p0.net
過大評価も甚だしい
新とジルバの一人二役なのに、激動の時代を生き抜いたジルバが新と同じ舌足らずなお子ちゃま口調
馬鹿すぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:43:14.79 ID:1GNlaQM40.net
国民的女優?
いや好きな女優さんだけどさ
国民的ではないでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:43:28.42 ID:YZe4YQ8l0.net
最初みた時は劣化具合にびっくりしたが
ドラマが進行していくとどんどん可愛くなって行ってるから凄いと思った
でもやっぱり実年齢よりは老けてるが
ドラマは何か賞を取ってもおかしくないくらい出来がいい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:44:33.29 ID:EIv/ZFtT0.net
自分もいい女優だと思ってるけど
これは過大評価すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:44:59.76 ID:NHfHXyqd0.net
>>25
腰振りおばちゃんだろこれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:46:02.96 ID:Nm7ze/+30.net
>>41
全然普通
ジャッポスは豊胸エーブイの見過ぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:46:31.64 ID:YLKRPauW0.net
>>64
しかしこの池脇程度で劣化云々とは、5chBBAとかどうすんのさ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:47:48.74 ID:ExI8/vwF0.net
>>74
この人容姿売りのアイドル女優のイメージでもないし演技よければそんな叩かれないでしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:48:26.77 ID:EIv/ZFtT0.net
>>82
お前どうしてんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:51:52.07 ID:jOLbGiF30.net
>>1
年相応の役で過剰な役作り
自分もおばさんなのに世の中のおばさんバカにしてんなあとしか
芸能村やマスコミから一般女がどう見られてるのかがよくわかる記事だ
面白い

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:52:17.85 ID:uG20EFmv0.net
>>9
世界?
奴ならコンクリート・ゲリラ編で殉職した筈だが。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:57:07.96 ID:ileh2MRI0.net
素敵

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:57:19.72 ID:48Eyco0e0.net
>>17
純愛レベルの朝ドラでしくじった印象

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:58:39.16 ID:jrlEEs6Q0.net
>>20
今じゃこれが
なぜだか、みちょぱに見える不思議(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:58:55.97 ID:Jr824dh90.net
>>7
広末涼子と三上さんのドラマで演技上手くて知った
リップなんとかってやつ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:01:09.04 ID:kmPMe71d0.net
>>75
どちらかと言えば橋本病では?
違うと思うけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:01:37.50 ID:/8pfZgVl0.net
女優だからといって業界のスケベおやじの口車に乗ったり、キモヲタに媚びて脱ぐ必要なんかねぇのよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:06:07.77 ID:ZT4zYECx0.net
>>19
入社時から20キロ太った
テレビ新潟の諸橋アナウンサーかよw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:07:17.02 ID:xKMElygo0.net
元々死ぬほど演技上手いしな
童顔で声が可愛いからみんな騙される

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:07:28.28 ID:AO7TdvND0.net
ダビド・ジルバ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:15:41.30 ID:XVgRagxT0.net
>>19
隠れてると良さげに見えるのに実はがっかりおっぱいだったなんてなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:18:50.71 ID:XVgRagxT0.net
>>39
左右の凹んだラインがあかんのかもな…

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:19:31.17 ID:kRSZ3Q8IO.net
最初は良かったけど演技の幅が狭いのか一本調子に見える

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:21:14.35 ID:nS7fwOp40.net
>>41
これってガッカリなの?
こんな胸の人ふっつーにいるよね
みんなどんだけ綺麗な胸ばかり相手にしてきたのさ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:21:43.88 ID:mKaY+bWy0.net
>>41
小池徹平に見えた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:25:40.68 ID:yApucoNL0.net
元々売れてた女優が役作りのために20kgも太るってなかなかできないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:26:42.70 ID:MQTsd61j0.net
池脇千鶴主演の映画でマイナーだけど音符と昆布はかなり名作。
市川由衣よ良かったし・・・。
アスペルガーの役を見事に演じてた。
かなり泣けたし・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:26:54.47 ID:90jvzF9X0.net
なんかの病気じゃないのとおもったけど多少マシになったのか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:27:29.36 ID:MQTsd61j0.net
>>101
池脇にはパティシエとお嬢さんを実写化されたらヒロインをやってほしい。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:28:25.94 ID:oR0NvoJJ0.net
国民的女優何人おんねん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:29:07.26 ID:XU00y5mF0.net
>>99
21歳当時で大きいわけでもないのにこんなに垂れているのはがっかりすぎる
30代ならおかしくはないけど
今もブルドックだし、もともと肌に張りがない人かもしれない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:31:48.09 ID:yApucoNL0.net
>>104
検索して漫画の絵見たら富田望生になりそうな予感

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:33:03.76 ID:XVgRagxT0.net
>>106
垂れてるというか
元々の形の問題だと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:33:20.68 ID:F+1S4t0n0.net
>ID:AMbGgOEU0
わざわざ叩きの為に画像保存してる奴スゲー気持ち悪い

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:33:26.77 ID:yquJDF0b0.net
>>20
今じゃナダルか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:40:17.50 ID:Xp27j6X70.net
>>107
自分も見てきたけどそっちのほうがいいわ
池脇千鶴にはあんなふんわりした雰囲気ないから

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:40:18.18 ID:MeRafnqv0.net
有村しのぶ生きとったんかい!

と思ったら、違ってたのな。

ティーンズパラダイスシリーズにはお世話になりました。
あれは名作だと個人的。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:42:15.55 ID:MeRafnqv0.net
>>14
あなた、「リカ」も好きそうですね。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:03:33.00 ID:OrxKIvqJ0.net
結局ただの肥満だったなwww

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:16:28.30 ID:u7jpqYfE0.net
がっかり

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:23:23.53 ID:mZJGQH1m0.net
>>7
子役上がりで実力派なイメージ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:23:48.78 ID:Qa/nfRCB0.net
ジョゼでかなぐり捨て過ぎた

あれが失敗だったな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:34:04.82 ID:Xp27j6X70.net
子役上がりってのも違う気がする

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:34:33.27 ID:EXPAvInd0.net
>>41
鑑賞時と触るときで違うんだよね
鑑賞用はライティングできれいに見せないといけないけど
触るときは顕に見えないように暗い照明でいい
映画はお触りモードの照明で鑑賞するのだからそりゃまずいわな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:39:24.14 ID:YLKRPauW0.net
>>84
よう、5chの化け物ババア

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:39:43.08 ID:T6sleZF+0.net
その女、汁婆wwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:42:34.60 ID:intaAEBaO.net
池脇千鶴は役のために美を捨てれる本物の役者だと思った
元々若い頃から演技に凄みがあったけどどんどん磨きがかかるね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:45:44.39 ID:ygPRkwLq0.net
まぁ本気出せば化粧で隠せるレベル

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:48:47.33 ID:WDv6Zp5p0.net
>>1
かなぐり捨ててはないだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:50:34.92 ID:WDv6Zp5p0.net
>>99
ガッカリだろこれ。女から見ても貧相でかわいそう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:51:18.59 ID:WDv6Zp5p0.net
>>97
それ垂れてる証

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:54:22.34 ID:BQ6DFF/G0.net
>>19
上島竜兵に似てる。

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★