2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】井筒和幸監督「劇中でもコロナを描くべき」論のくだらなさ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/13(土) 09:36:15.84 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/13(土) 7:05配信
NEWSポストセブン

コロナ禍の新たな表現様式を井筒監督はどう考える?

 人気漫画『相談役 島耕作』で主人公・島耕作が新型コロナウイルスに感染し、話題になっている。はたして創作に携わる者は、フィクションにどこまで現実を反映させるべきなのか。コロナ禍の新たな表現様式について、『パッチギ』などの作品を撮った映画監督の井筒和幸氏が持論を述べる。

 * * *
 僕の映画は喧嘩や乱闘はもちろん、一貫して濃密な人間模様を描いてきた。そこに人の熱量があるからだ。

 そんなこともあって、コロナを前提とする世界観の映画なんて撮る気にもならない。群衆が入り乱れるシーンでみんなマスクして、距離をとってるなんて、そんなバカげた光景を誰が見たいのか。

「劇中でもコロナを描くべき」なんて言っている作り手は、いっそ遠隔撮影で分けて撮ったらいい。それで一人ずつCG加工でもしたらいい。きっとろくでもない珍品ができあがるよ。そんな世界でどんな人間ドラマが生まれるのか、僕にはまったく理解できない。

 現実問題として、撮影現場では密なシーンを撮るのが難しくなってることは確か。苦労して森の中に行ったり、海の上で撮るとかね。それでもスタッフが固まるとアウトだっていうから話にならないよ。一人で歩いている姿を監視カメラで撮ってろっていうのか。

 こんな環境で、世界のまともな監督らはどうしてるか。モノ作り自体をやめているんだ。ワクチン打つまでじっとするしかない。「本物の作品」を撮れないんだし。

 表現ってのは、すべてのルールから解き放たれて自由であることなんで。現実世界がどうだからとか、そんなことは一切関係ない。3密であろうが、主人公が敵を何人殺そうが自由でしょ。マスクを着けた登場人物なんて、それこそ自由を奪われている象徴みたいなもの。アホらしいね。そんな窮屈な表現で本当の人間は描けない。

 いまは次回作を準備し始めた段階だけど、これからも僕が撮るのは“ド密”な作品になりますよ。

※週刊ポスト2021年3月19・26日号

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210313-00000007-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a102e75a1f14f2cf2f1475a41cc4e282c743a2d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:38:42.45 ID:nzZAJ1Gy0.net
もう監督の仕事回って来なくなっちゃったね(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:39:40.22 ID:7kCCNEUH0.net
反日 パワハラ セクハラの人

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:40:28.68 ID:FHOPXLX00.net
CGで全て作れるようにしたいんでしょうね。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:42:42.89 ID:qzQ+NMsQ0.net
それに合わせた面白い日常を描けるやつは若い世代にいるから
そういう今にしてはリアリティーがないがいいなら
それでええならそれでええんちゃう。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:44:38.51 ID:mj/H0ah/0.net
これは園子温批判

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:46:37.15 ID:f8I9nRc70.net
むしろ島耕作みたいな漫画で今を反映しなくてどうすんの?というかどんな環境だろうと試行錯誤して映画は作るもんだろうが。「前と違うからできない」なんて新卒サラリーマン以下じゃんこいつ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:46:53.71 ID:+hW8LBba0.net
銀行強盗が車で逃げる時にシートベルトするんだぜ 笑っちゃう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:47:37.50 ID:Q9aIfDGr0.net
難しいんだよなこの問題
つっても外でロケしたら映画に映り込む通行人はみんなマスクしてるわけだし
かといって全員エキストラ、ぜんぶスタジオってわけにもいかんのだから
劇中でマスクの人見ると現実に戻されてしまう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:47:49.72 ID:RbLfSSNO0.net
群衆が入り乱れるシーンでみんなマスクして、距離をとってるなんて、そんなバカげた光景を誰が見たいのか。

↑ アメリカのバイデン側の内ゲバはそんな感じだったぞ
反トランプだけどANTIFAやBLMにも批判してる人たち  vs ANTIFAやBLM

選挙後、過激すぎたANTIFAやBLMは、Twitterからバンされたしな

井筒監督から見たらバカげた光景にこそ真実がある

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:49:00.39 ID:eapzZhPN0.net
死ねよ糞チョン

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:49:57.59 ID:01EDg4Eb0.net
井筒の本業はテレフォンショッピングだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:52:19.70 ID:Ot64RSBa0.net
そんなん、人それぞれやろ。
今は歴史の1ページ。それをドキュメントとして記したい気持ちだってわかるわ。
コロナを描くのも描かんのも、否定されるべきではない。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:59:07.71 ID:wztXgLIX0.net
エヴァンゲリオン観に行ったら持ち込んだスナックむさぼってるカップルがいた
鑑賞中のマスク着用などどこ吹く風、我が道を行く井筒イズムに通じるものがある

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 09:59:47.37 ID:UbLosaEM0.net
やるならやるできっちりやれよとは思うな
テレビってバラエティでもそうだけど外でマスクやらマウスガードして室内ではしてないみたいな世間と逆のことやってんだよな
ドラマでもわりとそう
コロナ出してみたもののコロナの設定なくなったのかよってくらいマスクしなくなったり
それなら最初からコロナの設定なくせよと

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:00:24.27 ID:ORqz4F6R0.net
コロナをなかったこと扱いするのも、コロナの存在を前提にするのも作り手の自由だよ
でも映像からマスクの存在を消そうとすると金が余分に必要になるんじゃないかな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:01:36.39 ID:0/IQeXJJ0.net
ヒーローショーだけ別格でおもろいな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:02:52.35 ID:aABB4eMU0.net
いづつわこう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:05:55.05 ID:mj/H0ah/0.net
井筒は文句言い過ぎたんだよ
こだわりは捨てて大衆が求めている物を撮れよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:10:10.05 ID:JG+abpUO0.net
時代を切り取る形の作品は、コロナがないと違和感が出るし
フィクションならフィクションでコロナは無視で構わない

一番不自然な、犯罪者の法令遵守よりは、まだまし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:10:23.34 ID:JG9+QFNN0.net
プロレスのドラマはマスクしてるね
長州が更に聞き辛い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:11:04.95 ID:GzRi0/mI0.net
コロナ社会を描いた「リモラブ -普通の恋は邪道」は面白かった。
10年後とかに見直したら、
あの時はああだったなって思い出すんだろうな。

「天国と地獄 サイコな2人」と「恋する母たち」もコロナ社会を描いてるよな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:11:21.39 ID:BGTAraPb0.net
>>1
ええ年こいて「世界観」なんぞと言う誤用かつバカ丸出しの用語を使う情なさwww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:11:46.83 ID:NOywcgUp0.net
大島渚の二番煎じでテレビでくだらねえご託並べてたけど
大島の足元にも及ばない
もしかしたらビートたけし以下

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:12:14.75 ID:GzRi0/mI0.net
アニメでコロナ社会を描いたのって一つもないよな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:13:23.20 ID:GzRi0/mI0.net
井筒の「ガキ帝国」が後のヤンキー漫画に影響与えたんだよな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:17:06.43 ID:0G3zyFO/0.net
サンリオキャラでさえマスクやキープディスタンスやぞ
https://i.imgur.com/8syv4SQ.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:18:18.19 ID:MfeTLWag0.net
さすが人殺し

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:19:33.28 ID:w7YxtPE40.net
こいつの最新作、無頼は五代目山口組系後藤組のヨイショ映画 反社を持ち上げた今時珍しい内容w

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:21:34.20 ID:Ss5ul5rQ0.net
突然変異で治らないコロナが出来て究極的にソーシャルディスタンスが強制された世界で・・・
とか普通に作れそうだけどな、まぁ才能が枯れて文句しか言えなくなった奴には無理なんだろうがw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:28:36.95 ID:5F2/eF000.net
まだいたんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:31:27.73 ID:dErwF3Q50.net
必ずしも劇中と現実とリンクする必要ないわな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:33:14.03 ID:SfQaAp7B0.net
>>1
創業何年だっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:34:26.43 ID:a1JSgraj0.net
「劇中でも在日を描くべき」論のくだらなさ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:36:56.34 ID:6Fa2ewsk0.net
コロナが無い世界としか思えないドラマなのに
おじさまと猫では、ライブハウスのシーンで
メインキャスト以外の観客が全員マスクしてたり
バイプレイヤーズでは、ドラマ撮影のシーンでスタッフがマスクしてたり

どっちやねんとツッコミたくなる
チグハグな世界観になるケースが出てきてる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:38:13.56 ID:rhBT62Fs0.net
何も作ってない人

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:40:10.83 ID:/NSQrCz50.net
>>2
パッチギ以降本当に数えるほどしか作品とってない
大島渚さんもそうだったけど一流の映画監督だった人が晩年になってテレビタレント化するのはちょっと悲しい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:43:45.40 ID:+s6JO6nE0.net
>>22
「俺の家の話」もマスクしてるしコロナ禍だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:43:49.01 ID:Z3YbRaG00.net
なんで標準語なの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:48:32.99 ID:j2mwVfHR0.net
極端なやっちゃな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:49:14.88 ID:ePZUXdtM0.net
在日の犬

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:51:56.17 ID:rhBT62Fs0.net
>>38
撮影中に大きな声をだすなら、マスクができた方がいいよなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:53:23.13 ID:ee/IV2f10.net
そんな作品ほぼ無いし
そんな論調も少ないだろ
何いってんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:55:24.85 ID:7scNhP150.net
AVの新作出てるのに密撮れないなんて

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:56:24.88 ID:eJYoeL7x0.net
一発屋気味のオッサン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:03:25.69 ID:Dge8ww7t0.net
ミンジョク映画監督スミダ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:05:07.65 ID:FnVJ+WPs0.net
コロナを描くもの普通に有りでしょ。
映画が時代を反映させるのは普通じゃないかなぁ。
コロナ描く事で数十年後にこんな時代があったんだなぁってなるわけだしさ。
この状況を反映させた映画は撮るべきだと思うけどな。
映画は後世に残るからね。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:06:38.93 ID:gOfP1ejU0.net
品性がいやらしい人

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:08:50.35 ID:zOGa70jd0.net
慰安婦は植村の捏造だよ井筒wwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:12:09.48 ID:uUp54e0g0.net
>>38
俺の家の話は会話中マスクがずれてもそのままの姿なのがいい
ズレてたら当たり前みたいに「マスク」って指摘したり
内容にも現代社会の問題や世相をしっかり反映させてるからあれでいい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:15:27.88 ID:0ulFTdA70.net
>>8
もう、そんなシーンすらないのが悲しくなる
車すら動かない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:19:53.88 ID:CNVoUNAa0.net
岸和田少年愚連隊は好き

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:20:09.30 ID:TZeXBkQJ0.net
なんでコイツごときがマトモな監督ヅラしてんだww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:21:48.42 ID:xpQ8XzQn0.net
ドラマ映画でみんなマスクしてない
これはおかしい。非現実的

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:22:39.88 ID:1VUicaoL0.net
パッチギとヒーローショーだけでもリスペクトされるに足る。一方マスクに制限された世界に創造性を掻き立てられるクリエイターがいてもそれも自由。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:22:53.68 ID:KR3bNZqK0.net
おめー、監督やってねーじゃんw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:32:09.12 ID:pzxOsVfv0.net
試しにコロナをコロシアウナとかに置き換えてみると意味がだいぶ変わってくるな

まさに憎悪の表現の不自由展

怖いわー

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:33:41.10 ID:rlrcmEky0.net
コロナが今の現実だろ
ワクチン打とうがマスクをしなくても良い時代には戻らないよ
妄想に逃げるなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:36:51.24 ID:vl26Em5J0.net
フライパンで怪獣を倒す映画作れよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:38:03.83 ID:la01qPCZ0.net
>>58
キチガイがバカ騒ぎしているだけだろ
一切の自粛もソーシャルディスタンスもいらんわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:38:26.28 ID:Upj+hXQy0.net
時代設定を2019年までに限定すれば問題ない。
次の朝ドラも2020年のコロナ流行の前に物語が終了する。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:38:42.23 ID:w54Gi2Y/0.net
毎回映画に反日を混ぜてくるチョン監督

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:40:18.12 ID:j1Azd1JI0.net
そのわりに差別とかは描くんですねw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:44:56.67 ID:Euim485v0.net
じゃあ死ね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:46:18.26 ID:v8wcbdXz0.net
>>37
井筒が「一流」?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:49:44.23 ID:SGXn8IJD0.net
自腹で人殺しジジイw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:53:36.93 ID:Dv5I/2eg0.net
カミュ「ほう」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:57:24.36 ID:jyJGoC/L0.net
>>61
この話は出演者側だけでなくスタッフ側も密にしない状態でロケが成り立つかボケって話だから設定の問題じゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:59:37.48 ID:rq561QA60.net
典型的無才能人間

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:01:53.17 ID:4sygdm0fO.net
>>24
両作品見てるけど明らかにたけしより下だと思う
火(井筒)と水(たけし)、炎(井筒)と氷(たけし)ってくらい作家性が正反対なのを加味して尚たけしが上

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:06:13.13 ID:v8wcbdXz0.net
一時期やけにこの人の映画宣伝してたけど
予告編の方が面白かったw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:11:56.97 ID:z19CFzkZ0.net
トムクルーズにパワハラされろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:15:02.41 ID:6DlGhAyU0.net
当時東日本大震災を無理矢理入れてきた園子温批判かな?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:16:10.84 ID:4sygdm0fO.net
>>72
一言一句正しい事しか言ってない真っ当なパワハラで笑った
その仕事への真摯さを一割でも私生活に振ったらどうなんだトムと思うくらいには

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:18:56.87 ID:nEi73PVm0.net
でも2020年代を描くならマスク無しの方が嘘くさいよね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:21:50.33 ID:EXPAvInd0.net
在日を美化すべき論の方がくだらないけどね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:27:35.50 ID:dkTZWwJf0.net
どうでもいい
さっさと死ねクソ在日

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:28:03.53 ID:Q36lAQMc0.net
井筒なんかに何も求めてねえよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:28:30.85 ID:eO07J+nU0.net
>>37
大島渚とこれを並べるな…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:29:25.79 ID:ccHhYYs40.net
2020年以降を取るならみんなマスクしてていいだろ
そういう時代なんだから
今は現代設定なのにマスクしてないほうが不自然に感じるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:30:42.70 ID:r0opYd/x0.net
在日を題材にした映画を撮ることのくだらなさ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:32:29.85 ID:0SjTsDDU0.net
>>80
フィクションならその必要ないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:32:49.71 ID:bC+B9MbF0.net
尻の穴見たいですか?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:33:11.43 ID:KzQwRKzh0.net
通販番組のサクラ役のおじいさんが映画を熱く語ってんの笑えるな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:33:23.44 ID:XcxTHmvf0.net
>>1
そういう面もあるけど
島耕作では取り上げるのは当然あるべきだわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:33:31.69 ID:ew/wokko0.net
>>9
今期の天国と地獄はうまくその辺織り交ぜてるな
街出ると通行人たちはマスクしてるし、主要キャストも状況に応じてマスクしてたりしてなかったり、出勤時はマスクしてたり、それが普通の光景として描いてる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:33:47.15 ID:KM4Y/q/R0.net
コロナとかどうでもいいけど、最近のフェミが主張している
「作品には女の生理や排便も描くべき!」
って主張がぶっ飛びすぎてる。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:35:01.40 ID:XG+L9+060.net
>>14
でも映画館で飲み物とか食い物売ってるじゃん?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:36:03.07 ID:PIRYxGuv0.net
マスクをしないで道を歩いてることが今は不自然なんだからドラマでもマスクするのが自然
マスクしないで歩いてるのなんてチョンマゲ付けて歩いてるのと変わらない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:37:53.82 ID:JMvR4lhq0.net
>>79

大島も糞みたいに退屈な映画が多いけどな。
愛のコリーダとか愛の亡霊とかどこが良いのか。
マックス、モン・アムールっていう猿と人間の恋愛映画まであるし。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:38:46.07 ID:SDeVYZrk0.net
コロナの時勢を描いく作品もいいと思うけどさ
普遍的な世界を描くのにはマスクなんて邪魔なだけでは?
マスクなんてこの2〜3年だけでしょ
コロナワクチン普通になった後の時代に見直したら、なんだこの異様な世界は?となるだけじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:38:54.78 ID:Oy+z7qEY0.net
>>1
通販番組で自由を奪われた井筒監督も面白いですよw
https://pbs.twimg.com/media/CyLRC5DVIAEeTnh.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:39:21.55 ID:9qU+/3fl0.net
劇中でも親韓、反日を描くべきの人
思想だけでゴリ押しされる無能

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:39:43.96 ID:pkmA3tSI0.net
リアルを描く作品と、熱いフィクション描くのは全く違うからなぁ

何トンチンカンな喧嘩売ってんだ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:42:34.73 ID:sC/56Hen0.net
コロナ無視した時点でそれはファンタジーになっちゃうだろ
1945年の映画で戦争を避けて通れないのと一緒

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:42:59.95 ID:gz2pK7O00.net
>>60
ようキチガイ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:45:28.51 ID:o4hAMqb10.net
ゴッドハンド輝は主要人物がコロナで死んでびびった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:45:34.32 ID:z19CFzkZ0.net
アニメーションでも作ってなよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:49:50.86 ID:MxRPTfCj0.net
>>14
今はむしろ鑑賞中に食うのがルールだぞ
始まる前はマスク付けてあんま喋るなっていうルール

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:49:59.34 ID:g5PNpyg/0.net
記事にするほどの関心事か
都合良く撮ったらいいだけの話

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:55:36.36 ID:Rp8m+XoN0.net
俺の家の話は劇中でもマスクしてるけど、あんまり違和感無いな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:56:40.02 ID:4t7O86Ui0.net
そんなもん作り手の自由だろ
好きにしたらいいがな
お前はそもそも映画の仕事あるのか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:08:28.01 ID:ZNosy6yU0.net
>>1
爺さんのオレには出来ないニダって認めろよ
つかこの朝鮮人は代表作あるの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:09:17.47 ID:P4HPuG+W0.net
>>101
そもそも設定上病気だったり有名人である役者家系だからってのもあると思うが
作中時間が思いっきり2020年2021年ってならそれでいいんだと思う

わざわざ2020年にこだわらない作品だと、マスクをする必要もない(むしろ邪魔)ってなるんだと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:10:01.71 ID:qSorBx/oO.net
>>90
夏の妹もつまらなかった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:10:10.91 ID:4sygdm0fO.net
>>97
寧ろあの漫画がまだ続いてた事に驚く。俺が高校生の頃にやってたからもう20年近く前だと思うんだが……

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:10:22.89 ID:3Tl/WlfX0.net
>>1
発言がズレてるやん

「コロナを描くべき」って
コロナでマスク前提の世の中なのに映画ドラマはそれを無視するのが不自然、
マスク前提のリアルを描くべき、て話でしょ

なんでこの爺は俺はマスクなんてしたくない!とかキレ出してるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:10:25.80 ID:y4Ch7QYV0.net
夏にサザエさんが海に遊びに行ってるだけでたたかれてたな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:17:44.06 ID:wztXgLIX0.net
>>88
> でも映画館で飲み物とか食い物売ってるじゃん?
文中にあるけど、そいつら外から持ち込んでたのよ
袋のガサガサもうるさいし、チーズ臭撒き散らすし最悪だったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:20:55.72 ID:3nzywcMu0.net
>>107
別にマスクはこの先も続く普遍的な文化ではなく、単にコロナ禍の今をやり過ごすだけのものだからでしょ

夏クールのドラマがあったとして、どのドラマも街中はオリンピック一色で描かなきゃいかんのか?って話で

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:23:40.23 ID:wff3rxMG0.net
>>109
それ元のレスと全然違うじゃん、不満感じてる部分が
マスク着用とかについて言ってたのに
そして着席中の常時マスク着用は別にルール化されてないってか、着席してから食べましょう飲みましょうがルールでしょ

ガサガサうるせえとか後付けで別の事もちだされても

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:26:16.97 ID:3PMie+SS0.net
登場人物が全員マスク付けてる映画なんて今しか撮れないんだからむしろ撮った方がいいと思うけどな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:31:28.25 ID:fwFoe2N10.net
>>106
読み切りで4週やっただけだよ
で院長がコロナで死んだ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:32:22.78 ID:doq5N4WC0.net
井筒監督さすがだわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:37:24.84 ID:4sygdm0fO.net
>>113
えっ!!?院長先生殺したのか……コロナで死なす為だけに読み切りやって殺されるとかファーwww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:56:04.82 ID:Upj+hXQy0.net
>>113
ハゲは重症化しやすかったのか・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:56:43.60 ID:gXL4wXAh0.net
>>1
よく分からん
「新型コロナ状況下を舞台にしたドラマを撮るならソーシャルディスタンスの描写も入れるべし(時代考証/風俗考証)」って別におかしい事じゃないよね
ただ新型コロナ環境下でも「新型コロナパンデミックがない架空の現代=フィクション」は撮っていいし
新型コロナパンデミック発生前や克服後を舞台にした時代劇や未来劇にもソーシャルディスタンス描写は不要だよね

そう言ったSFや時代劇の登場人物にも(今撮影するなら)マスクを着用させるべきだ、と言ってる人がいるって事?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:33:45.77 ID:YYCWcS5H0.net
>>117
おまえの文章のがようわからんわ
疑問系みたいやけど誰に聞いてんのか…何を知りたいのかなんのこっちゃか全然わからん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:40:00.85 ID:6plCIEck0.net
今撮ってる訳じゃ無いなら別に良いんじゃね
もし感染者出したら終わりなだけ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:40:33.59 ID:lm7ACHQB0.net
昔ポケベルが鳴らなくてって曲あったじゃん?
そういう事だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:35:22.82 ID:y2wPMGax0.net
>>101
能面、プロレスラーのマスクとマスクだらけのドラマ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 18:06:18.93 ID:+icljMBD0.net
パッチギの一発屋のひとか。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 18:24:36.00 ID:gXL4wXAh0.net
>>118
すまん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 18:58:33.82 ID:ggOM+TG50.net
>>79
大島作品観たことないなら絡んでくるなよw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 19:27:59.24 ID:O18JmYUb0.net
理解できないなら作れないだろうな
限界なんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:09:01.13 ID:uCh2lQwV0.net
>>8
逃げるためにも、警官に見られて咎められるリスクは少なくしたいやん(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:15:35.22 ID:QT3fuNj/0.net
>>1
それって例えば戦争映画でひたすらカッコいいシーンだけで作られてるのとどう違うの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:18:17.10 ID:RhcScDGK0.net
自由を語るなら通販番組になんか出るなよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:20:41.79 ID:UVTL0q5Z0.net
マスクを付けて距離取るのが今のリアル
そこで生まれるドラマを描くのも有りだろうに

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:25:20.26 ID:2bxNLaRf0.net
>>1
「劇中で絶対コロナを描くべき」
「今は絶対撮るべきではない」

こんなこと言ってる奴ら以外が本物

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:25:51.78 ID:OgxTyIFg0.net
>>37
大島も井筒も大ヒットするような映画を撮れないから
テレビに出て稼がないと生活できないし次の映画も撮れないからしょうがない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:33:14.41 ID:9Dgc19020.net
>>8
マジレスすると逃げる時でもシートベルトするよ
シートベルトは生活習慣だから動作の一環として急いでても自然に付けるし
シートベルトしてないと手持ちぶささ感じで不安になる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 04:54:45.37 ID:6aR27isx0.net
通販監督が偉そうにww

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 09:06:22.16 ID:SMnA6RNJ0.net
>>117
そういうマジレスを求めてるんではなくおそらくコロナ対策をポリコレかなんかに見立てている

たしかに創作上の過剰な表現は現実世界での抵抗力になりうるみたいなところはあるけどな

パッチギとかいう映画がワクチンになったのか薬物耐性菌になったのかは知らんが

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 16:28:38.94 ID:+35MxyNu0.net
>>9
業界人きどりのイキリ散らしたスタッフがマスク外して通行くださーいとか言いそう

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★