2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うる星やつら】人気No.1を決めよう! あなたが一番好きな「うる星やつら」のキャラクターは?【人気投票実施中】★2 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/03/13(土) 10:41:01.17 ID:CAP_USER9.net
漫画家・高橋留美子さんの代表作の一つ『うる星やつら』は、1978年に少年サンデーに初登場。その後、不定期シリーズ作品として人気を集め、週刊連載へ移行。奇想天外なキャラクターたちが繰り広げるドタバタラブコメはアニメ版も大ヒットし、世代を問わず多くの人の心を掴みました。

 今回ねとらぼ調査隊では、そんな『うる星やつら』のキャラクター人気投票を実施します。それでは、数多くいる登場キャラクターの中から、7人をピックアップして紹介していきます!

諸星あたる
 本作の主人公。凶運と煩悩を人の形に固めたような少年で、かわいい子を発見すれば即ナンパ(ガールハント)と性格は軽薄そのもの。ずば抜けた生命力と行動力で、たとえぶっ飛ばされても諦めないなど、その様子はむしろ清々しいほどです。

 ですが、ナンパに成功すると困惑するなど、根は意外と純情。また、ラムちゃんのアプローチに冷たい態度を取り続ける一方で、彼女のピンチには必ず駆けつけて助け出してみせる男らしい一面も持っています。

ラム
 本作のヒロインの一人。語尾に「だっちゃ」をつけて話す、宇宙からやって来た不思議な鬼の子です。あたるとの地球を賭けた鬼ごっこに敗れて以来、彼のことを「ダーリン」と恋い慕うとても純真な子で、彼のナンパも電撃ビリビリだけで許してくれます。

 行動力にあふれる一方、天然で面倒くさがりなところがあり、やったことでしばしば周りに大迷惑をかけてしまうことも。ですが、その愛嬌いっぱいの暴走っぷりは、やっぱり憎めません。

面堂終太郎
 あたるのクラスメイトにしてライバル。巨大な資金力と軍事力を持つ面堂財閥の跡取り、眉目秀麗、文武両道と非の打ち所がない少年です。故に多くの異性から好意を寄せられますが、ラムちゃんに袖にされて以来、彼女が好意を寄せるあたるに何度も日本刀で斬りかかります。

 表向きは完璧な彼ですが、実は内面はあたると同じ軟派者。またプライドが高かったり、暗所と閉所がダメだったり、意外と残念な一面が多いです。でも、そのギャップこそが、なによりの魅力!

三宅しのぶ
 本作ヒロインの一人で、あたるの同級生にして幼馴染。清楚で可憐、いつも元気な愛らしい女の子ですが、どんな重いものも軽々投げ飛ばす怪力の持ち主でもあります。

 最初はあたると恋仲で、どんな障害も気にしないほど一途でしたが、彼とラムちゃんの関係を見ているうちに自然消滅。面堂終太郎が転校してきてからは、彼に恋心を募らせるも、幻滅して普通のお友達関係に。「男なんて男なんて、みんな同じだわ」と言いたくなるのも分かるほど男運は悲惨でしたが、だからこそ因幡くんとのエピソードは感動的でしたね。

藤波竜之介
 本作ヒロインの一人。父の「実家の跡取りは男」という信念から男として育てられたため、名前もルックスも内面も男の子っぽい女の子。そのため父との相性は最悪で、時に親子の縁を切りたいと思うほど。一方、その男らしさに惚れた下級生女子は数知れず、校内では大人気。

 作中では「女になりたいと思わないか?」と聞かれて「俺は女だー!」と男を殴り飛ばすなど、男扱いされて激怒するのがお約束。セーラー服に憧れる彼女のいじらしさは、いつ見てもたまりません。

錯乱坊(チェリー)
 桃の中から現れたり、生徒の机の中から抜け出てきたり、どアップで脈絡のない登場を繰り返す謎の僧侶。現れては周りに迷惑をかけていく生粋のトラブルメーカーで、その度に爆発しているため「先天的自爆体質」とも呼ばれます。「ブドウ狩り会場はここかな?」と現れて爆発したシーンや、野菜の山から「鍋ものか?」と顔を出したシーンは、最高に笑いました。

まとめ
 ここまで主なキャラクター7人をピックアップして紹介してきました。もちろんこのほかにも、アニメ版でお祓いをするときに唱えた「はらたま! きよたま!」も印象的なサクラ先生や、ラムの幼なじみである弁天やおユキ、ぶりっこなランちゃんなどなど、魅力的なキャラがたくさん登場します。

 今回、選択項目には上記7人を含む43人のキャラクターをピックアップしましたが、選択肢にないキャラが好きという人は「その他」に投票のうえ、コメントにてキャラ名を教えてください。

 そのほか、『うる星やつら』の思い出や各キャラへのコメントもお待ちしています。それでは、アンケートへのご協力よろしくお願いします!

2021/03/12 18:55
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/141332/
★1:2021/03/12(金) 19:07:24.36 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615543644/
https://i.imgur.com/z8x0bVV.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:41:28.24 ID:xpQ8XzQn0.net
諸星大二郎

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:43:31.47 ID:/0SmdQGy0.net
ラムちゃん以外の登場人物知らんがな…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:43:49.06 ID:nAjkouDV0.net
前スレでも竜之介は人気あったね。
今のボクっ娘じゃなくて、俺っ娘だったからなあ。先取りっていうレベルじゃない。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:44:24.55 ID:L8bhcpOX0.net
後輩の3人組が好きなんだよな。
しゅがー、じんじゃあ、ぺっぱー、だったかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:46:02.42 ID:8yahiPaw0.net
>>3
ほんとそれ
このネタじゃスレ伸びんわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:46:26.46 ID:FI+m+M3t0.net
牛丼

吉野家のない地に生まれ育った俺はうる星やつらで初めて「牛丼」という文化を理解した

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:47:19.79 ID:pf+hH+iv0.net
しのぶにはあたると結ばれて欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:47:39.89 ID:TIDKRstJ0.net
高橋留美子の中でやればいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:48:01.52 ID:3q+CVjTA0.net
>>7
キン肉マンは見なかったのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:49:29.15 ID:wjhd/bIK0.net
さくら先生に甘えたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:51:05.11 ID:5sHO84+80.net
だっぴゃ星人

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:52:05.46 ID:CnXoWGn+0.net
あたるとラムとラムの弟?としのぶとチェリーしかわからんわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:52:22.95 ID:dnjsTNED0.net
>>6
スレ伸びないって、これ二本目の
スレなんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:52:35.75 ID:kErYtOje0.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:53:04.36 ID:kErYtOje0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:53:38.44 ID:f35e3emg0.net
🍒

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:56:41.76 ID:j2mwVfHR0.net
タヌキのO島

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:59:09.60 ID:FnVJ+WPs0.net
弁天

弁天が好きな奴は竜之介も好き。
竜之介が好きな奴は弁天も好きなはず。
好みとしてそうなるよな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:00:49.49 ID:nSIuSoCt0.net
結果見たらラムちゃんだけ突出して一位やんけ。
うる星ってラムちゃん一強で他キャラはあまり人気ないんだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:00:56.10 ID:FI+m+M3t0.net
>>10
四人組が美味そうに牛丼食ってるシーンを見てこれが東京の日常なんだな、と実感した

つうか、うる星は何気ない日常の描写がすげー上手に演出されてたんだよな
ビューティフルドリーマーの給湯室やあたる家の朝食シーンなんてその最たるもの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:01:21.13 ID:XXm0eQBw0.net
https://i.imgur.com/RFMXYKy.png

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:01:47.64 ID:/cxPtXsl0.net
一番嫌いなのはラン

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:01:56.28 ID:dgQsOO+m0.net
えっ
No.1は弁天だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:03:24.65 ID:BPDQGObg0.net
しのぶが怪力設定になってから面白さが減った
編集者のおかげで人気が出たんだろうけどね
惰性でコミックス買ってたけど、
最後は力尽きて最終巻は初版本じゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:03:48.50 ID:5jxI479/0.net
>>18
俺は一番最初に書いたが人気あるんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:05:07.89 ID:pf+hH+iv0.net
>>21
浜茶屋以外みんな持ち家というありえない設定に疑問を持たんのか
当時の高校生には吉野家は敷居が高かったし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:06:32.45 ID:FI+m+M3t0.net
>>27
なるほど俺はだまされてたのかw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:07:09.53 ID:dnjsTNED0.net
クラマかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:08:28.23 ID:JMHX6qkT0.net
留美子スレは伸びる

うる星やつら以外でも2スレまではほとんどいくイメージ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:11:26.36 ID:nAjkouDV0.net
うる星はB級グルメの宝庫だったなあ。
原作ではタイ焼き、タコ焼き、ラーメン、ハンバーガーなどがあって
アニメでは更に牛丼、立ち食いソバ、お好み焼きなんかも増えた。

これって当時のアニメスタッフがよく食べてたメニューなんだろうなあと思う。
アニメ制作なんて時間が超不規則だし給料も安いからどうしても
ファーストフード系が主食になるだろうし。コンビニもほとんどなかったしね。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:14:07.18 ID:TIDKRstJ0.net
友引商店街はB級グルメの宝庫

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:15:39.16 ID:8ZPpyCr50.net
はんぎゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:16:34.50 ID:X3TIVz1P0.net
しのぶが大好きなキツネちゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:19:52.40 ID:OTVc2xNP0.net
猫好きの俺はこたつネコ一択、
しかししのぶに優しくされて恩返しにくる子ギツネも可愛い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:20:30.84 ID:vOB4G/YC0.net
乱馬とシャンプー、面堂終太郎とラムにくっついてほしかった小学生だった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:21:44.35 ID:BPDQGObg0.net
>>23
ランと言えば、初代ランの中の人可哀想な人生だったね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:21:46.04 ID:jz8ZCVEm0.net
原作が1978年
アニメが1981年からって、、、
生まれてないわ
再放送で見た記憶もない
美味しんぼやドラゴンボールやシティハンターやルパン三世は夕方によく放送していたが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:25:10.56 ID:Z8kvg8si0.net
ランちゃんのキスで精気を吸い取るやつがエッチだった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:26:01.28 ID:a85t9QZR0.net
あたると面堂おもろい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:27:10.86 ID:FxuFv2310.net
ラムさんに1票!
俺たちの青春とはなんだ!
ラムさんではないか!
ラムさんに1票を投じて何の不思議がある!
ラムさん抜きのうる星の作品に何が残る!
ナッシング!
俺たちは今、ラムさんの躍動する美を!
愛くるしい唇を! 澄み切った瞳を!
ラムさんのすべてをこの1票に収めるんだ!
それが俺たちが今ここに生きてる証なのだから!
これが俺の青春だぁ!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:28:45.05 ID:mKVckZIm0.net
ランちゃんのキャラが好き

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:29:04.05 ID:L9FOzo+T0.net
>>35
猫好きとなると化け猫にみすずさんも
なお正体

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:32:25.12 ID:TGSYsBWV0.net
最高ラムちゃん
https://i.imgur.com/9E9xMUR.jpg

最強ラムちゃん
https://i.imgur.com/64dOjBR.jpg  

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:34:52.32 ID:JtLPgwio0.net
メガネ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:37:08.16 ID:WPk2THqN0.net
>>1
らんまならわかるけどうる星やつらのアンケートなんてあえてラムを外して通気取りしか出来ないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:39:20.33 ID:3gd9XlWt0.net
諸星あたるのモデルは流全次郎
面堂終太郎のモデルは神竜剛次
これ豆な

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:40:32.10 ID:Eu8ybJ+Z0.net
チャー猫ヴィクトリーノ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:42:50.84 ID:ufY+mx5I0.net
温泉マークがよかったな、いつも痛い目見てるのにそれでも立ち上がってあたるたちを追いかけるの

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:46:27.08 ID:eeqO5KOX0.net
錯乱坊チェリー

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:46:40.65 ID:jvtqWhm70.net
このころの高橋留美子はめぞん本命、うる星が息抜きって感じだったな
アニメもそういう空気だった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:48:09.19 ID:4YKuRTo70.net
さくらの声優を見て現実というものを俺は学んだね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:54:20.76 ID:N3nI8W4+0.net
あたるレベルの女好き
閉所恐怖症の暗所恐怖症
実家は国家予算を超える超大金持ち
何もないところから真剣を取り出す
特技は釣鐘割り
タコを溺愛する

昭和の漫画でこれだけの特徴をよく一人のキャラに詰め込んだと思うわ
よって面堂

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:58:54.54 ID:y/+noRmh0.net
昭和スレばっかりたてやがって

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:00:16.87 ID:Wavgqw6Y0.net
>>53
昭和っていうけど現代のヲタ文化のほとんどは80年代に確立したものばかりだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:01:21.54 ID:MK8NoSQl0.net
錯乱坊(さくらんぼう)→チェリーはセンス感じた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:03:25.44 ID:tMN54gRCO.net
ペットショップのモグラの太郎を探す人妻
の旦那

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:03:52.87 ID:L6fRkVPd0.net
アニメ板でやれや
キモオタが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:14:36.16 ID:oDglu8iS0.net
弁天「自分さえよければそれでいいのか?」
おユキ「ええ」 キッパリと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:14:42.16 ID:4iSwxwF/0.net
六本木朱美

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:19:14.35 ID:TSaNJe6j0.net
高橋留美子の若い頃の水着姿は河合奈保子級
これマメな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:21:43.68 ID:3CutWfWa0.net
弁天さんが好き
あとおユキちゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:22:24.13 ID:sFsFCwUO0.net
光太郎みたいな名前の、禿げた剣道みたいなキャラいなかったっけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:24:44.46 ID:3CutWfWa0.net
>>41
面堂さん落ち着いて

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:29:50.30 ID:KFb/eejF0.net
>>63
コータローまかりとおる!の
天光寺輝彦?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:30:04.95 ID:ofJ+U1070.net
一本木蛮

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:32:02.32 ID:XnNNGgQt0.net
うる星ヤツらのキャラで一番強いのはおユキ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:34:18.39 ID:K2pz72M60.net
こたつねこしか勝たん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:34:34.66 ID:5jxI479/0.net
>>35
夏目友人帳の狐に通じるものがあるな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:35:18.17 ID:6SNKs0yX0.net
こたつネコお雪に負けそうやったやん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:35:26.99 ID:XFvGZ3e10.net
今年で43歳の俺ですら子供の頃そんなアニメがあったなー
でもストーリーとか何も覚えてないなー
程度の記憶なのに
お前ら一体何歳なの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:37:38.02 ID:Iw/mEHur0.net
テンちゃん一択
キン肉マンならミート君一択

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:38:54.30 ID:rpFHTNaj0.net
そると1号

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:39:13.90 ID:L6VGNp2d0.net
メガネ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:14.33 ID:24/gdFIB0.net
チェリー坊

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:33.24 ID:ZvyshOHt0.net
故・永井一郎氏はハゲキャラの大名手だった

錯乱坊(うる星やつら)
徳川彦左衛門(宇宙戦艦ヤマト)
佐渡酒造(宇宙戦艦ヤマト)
デギンザビ(機動戦士ガンダム)
ジョドー(ルパン三世カリオストロの城)
磯野波平(サザエさん)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:34.15 ID:5ymOMU+a0.net
こたつ猫

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:42.09 ID:XnNNGgQt0.net
おユキ「ラン、それ以上やると…怒るわよ?」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:42.72 ID:+QzsRQfL0.net
ランちゃんとかラムの幼馴染がらみが面白かった記憶

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:48.78 ID:WGwX5uqw0.net
サクラさん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:43:06.71 ID:XnNNGgQt0.net
>>38
普通にゴールデンタイムのアニメでオッパイが出てたよ。乳首まではっきり

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:44:36.27 ID:Q2mLpKvH0.net
ランは一番純粋な心の持ち主だったのにラム達のせいで歪んじゃった可哀想な娘

マイメロにおけるクロミちゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:47:05.74 ID:XnNNGgQt0.net
ラン「エ〜ン。ラムちゃんがぁ〜。」
らむ「ウチ…知らないチャ77

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:47:37.57 ID:z+RjrdBI0.net
>>65
それだ!

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:47:48.74 ID:XnNNGgQt0.net
ラン「エ〜ン。ラムちゃんがぁ〜。」
らむ「ウチ…知らないチャ。」
の、パターン

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:47:49.98 ID:TrzOXrGP0.net
ラムの影がどんどん薄くなる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:48:20.16 ID:nJmcyCn+0.net
アニメ、OVA、劇場版とキャラクターデザインがバラバラだから結構差が出るけどお前らなに版がよかったの?
俺は5頭身のちんちくりんのアニメ版は最悪で完結篇のギャラデが好きだった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:49:28.32 ID:INJoOrbv0.net
>>52
確かにちょっと、えっ、てなるけどw
今にして思えばあの声をさくらに当てようって思ったスタッフに素直に感心するわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:49:50.22 ID:Q2mLpKvH0.net
ディーン制作になってから30分枠使い切れずにオチがグダグダになってるのが残念だったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:51:11.55 ID:nAjkouDV0.net
あたるの母が悪夢の中を彷徨う話は、よくこんなものをゴールデンで
やったなあと思った。案の定フジテレビ上層部からお叱りを受けたらしいけど。
でも嫌いじゃない、というかけっこう好き。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:52:01.98 ID:GUjfSHRV0.net
>>87
押井ぴえろ時代一択

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★