2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】たけし ワクチン400円でやりますってビラがあった…安住紳一郎アナ「詐欺師です」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/14(日) 01:00:21.98 ID:CAP_USER9.net
3/13(土) 23:19配信
デイリースポーツ

 ビートたけし

 ビートたけし(74)が13日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜、後10・00)に出演し、「ワクチン、400円でやりますってビラがあった。うそだよね」と笑いながら話した。

 番組では、新型コロナウイルスのワクチンについて話題になり、たけしは「本当にワクチンわれわれは6月ごろにちゃんと打てるのかな」と心配するように話した。安住紳一郎アナウンサーが「たけしさんは早く来るはずです」と70歳を過ぎていることを指摘した。

 たけしは「年をごまかしたりするやついるのかな」と尋ねると、安住アナは「それは難しいでしょう」とツッコミ。さらにたけしは「ワクチン400円でやりますってビラがあったけど、うそだよね」と笑いながら尋ねた。

 安住アナが「詐欺師は早めに打てますみたいな話をしてるらしいです」と、たけしは「厚生労働省の者ですが、おたくは優先的に4000円のところ400円でやります。まずは保証金1万円払って下さいって」と手口について話し、安住アナは「確実に詐欺師です」とツッコんだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210313-00000148-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/358e8b3870d041bc730540de85f4b2354accf6a7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:02:46.43 ID:7XCYOmEP0.net
この番組たけしいらない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:06:13.32 ID:EWrW3CCq0.net
俺の知り合いは50万の中華ワクチンを友達価格とかで40万にしてもらって打ってたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:07:15.59 ID:1ZnANnph0.net
>>2
お前の意見なんて誰も求めてない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:08:53.89 ID:F/5AWOPc0.net
>>1
TBS=毎日系がこんなニュース流してたんだけどな

水面下で出回る中国ワクチン 富裕層から永田町へ? 狙われる日本市場
https://mainichi.jp/articles/20201231/k00/00m/040/137000c

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:09:00.23 ID:LQqmzHsR0.net
つかただでも接種したくないんだが?
まあ同調圧力で無理矢理、接種しなきゃならなくなるんだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:10:53.03 ID:hWoq14Wx0.net
>>3
www

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:14:15.06 ID:5xQHkuVD0.net
フガフガ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:24:18.10 ID:9soirwj40.net
肉注射を射ちたいたけし
肉注射が使い物にならない安住

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:32:07.42 ID:QNgT4NOV0.net
>>6
治験協力でお金もらいたいぐらいだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:35:48.20 ID:oggjExcg0.net
>>4

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:47:03.39 ID:0yL/WUfb0.net
山瀬まみ戻せよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:49:38.27 ID:ujHSmJrp0.net
>>5
TBSと毎日新聞はグループ会社じゃないぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:50:10.36 ID:HaWigQ0v0.net
フガフガフガフガ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:57:51.61 ID:Du5aPLKV0.net
>>14
よしなさいw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 02:15:33.65 ID:pMDzu+8f0.net
打てよ!オモチャか?打て!
木村もういいよ帰ろう!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 02:18:44.04 ID:KgrgSE1z0.net
実際アナフェラクセー何例か出てるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 02:21:03.51 ID:W31FBnYw0.net
中国ワクチンって日本上陸するのかね?
もし認可されても唯一の大口顧客である国は既に取引相手決めちゃってるし売れる見込みのないものを認可申請するとは思えない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 03:02:09.51 ID:YRAMtx6i0.net
安住は結婚諦めてしまったんだろうか?
それとも品定めしすぎて今田耕司化してしまったのだろうか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 03:31:06.76 ID:Od+Ou6Ft0.net
>>19
女性カメラマンに対して体型突っ込んだり、競馬好きでギャンブルやってるところがなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 03:31:41.12 ID:DI6MhZh50.net
>>17
なんて?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 05:37:05.30 ID:D1malFjQ0.net
このままいくと、ファイザーのワクチンが独り勝ちになって、
製薬業界の天下はファイザーが獲りそう。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 06:26:56.29 ID:ossrimVL0.net
>>20
あれ女性が珍しいって流れだったし体型のこと言う必要全くなかったよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 07:50:58.38 ID:oylIZpYf0.net
やっぱり出て来たか。そして引っかかるバカ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 08:02:29.21 ID:JPDIcL4C0.net
>>1
足立区の電柱に貼ってあるのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 08:09:51.34 ID:PA2/d/4LO.net
>>12
出ていないの今気づいたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 08:28:05.14 ID:UQ3/3JeV0.net
害はなくても、ただの筋肉注射かもしれんからな、それでも儲かるから。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 08:35:31.90 ID:7CqYkCrx0.net
>>17
そりゃ出るだろ
ゼロリスク狂かよお前w

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 09:15:17.92 ID:lhOjqOE/0.net
まあ、なんのワクチンか書いてないならウソとは言えないな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 10:42:11.74 ID:uk+jHUT50.net
若者のワクチン接種は来年以降になるような気もする

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 11:50:28.85 ID:g3OvUU1h0.net
>>2
山瀬まみのコーナーまた作ってほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 08:08:52.00 ID:iAg1dQNe0.net
今週のスペシャルでビート降板なの?

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★