2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】鬼滅・甘露寺役の花澤香菜、さんまに「恩返ししたい」 子役時代に共演 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/14(日) 14:04:33.04 ID:CAP_USER9.net
3/14(日) 12:54
デイリースポーツ

鬼滅・甘露寺役の花澤香菜、さんまに「恩返ししたい」 子役時代に共演
 
 声優の花澤香菜が14日、日本テレビ系「シューイチ」に出演し、タレント・明石家さんまに「恩返ししたい」と思いを明かした。

 「鬼滅の刃」で鬼殺隊の恋柱・甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり)役を担当するなど、大活躍の花澤は子役出身。小学1年生から4年生までの間、フジテレビ系バラエティー「やっぱりさんま大先生」に出演していたことを明かした。

 「−大先生」には特番や企画などで家族が出演することもあり、「家族全員で出てました。すごくいい思い出です」と照れ笑い。さんまについては「現場でカメラが回っていない時もずっとしゃべっていらして、いつも笑わせてくださってました」と神対応を振り返った。

 声優に転身して以降はさんまに会ったことはないという。さんまは「鬼滅の刃」のアニメを見ていることは公言しているため、花澤は「もしかしたら気づいてくださってるかもしれない」と期待。最後は「あの時のご恩をぜひお返ししたいです」と画面に向かって呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-00000060-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe74263d9a40c708792f15834c9b2f4258e89978

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:05:53.30 ID:PNEC8+oO0.net
気づいてたら死ぬほど言ってるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:06:39.54 ID:elS8TTne0.net
結局声優って見栄えで評価される世界ってこと?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:06:53.75 ID:8rOUqJ7j0.net
明かしたって
ずっと前から有名な話じゃない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:07:31.47 ID:17WuXE9U0.net
花澤香菜がサザエさんの花沢さんの声を真似してみた、好き

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:08:16.02 ID:CFQCGjMM0.net
知ってたら恋愛サーキュレーターを口ずさんだりするだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:10:39.81 ID:9q+HOdZQ0.net
恩返しってどうやって?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:12:01.11 ID:YQW+/O+g0.net
木虎が好き

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:12:28.06 ID:3udTPlUR0.net
>>7
女の恩返しって言ったら一つしかないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:13:13.48 ID:ba3P/pyK0.net
悠木碧もそうだしな。
OGOB集めて特番とかやれそう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:14:28.46 ID:2sqNSrEH0.net
>>6
恋愛サーキットだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:15:36.68 ID:gaw22/j+0.net
>>3
え?誰の事?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:16:15.42 ID:wWLYxrwh0.net
>>7
さんまの冠番組にゲスト出演

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:19:10.54 ID:Aur94dUY0.net
>>3

乳輪のデカさと乳首の色で評価される世界

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:21:10.58 ID:G9AUxenA0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:21:14.66 ID:G9AUxenA0.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:21:30.72 ID:GlCYa7vf0.net
君縄でも出てるしなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:21:32.91 ID:vQCxjVL80.net
>>7
さんまプロデュースのアニメのスペシャルシクレット

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:21:34.05 ID:SKYxxY8R0.net
さんま企画のアニメには出てないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:22:58.62 ID:kaiIxHjL0.net
アニメの甘露寺なんて大して出番まだ無いのに、なぜか
すっかり代表作扱い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:24:53.14 ID:Mcxe1rjT0.net
>>7
ディープスロート

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:26:29.47 ID:d1PjdD0T0.net
>>1
媚びて繋がりたいだけじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:32:42.61 ID:5DKOEL690.net
さんまはれいじにも会ってないのかな
ドラマーやってる事は知ってるんだろうか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:32:45.64 ID:qJseziJa0.net
さんまもいろんなとこで鬼滅のこと話してるのに
なんで今まで共演なかったんだ?
あっぱれ見てたけど花澤香菜って覚えてないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:32:50.68 ID:gcL2A5QQ0.net
ヤンタンで話題にするんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:37:56.38 ID:xwudeBPa0.net
お口でするのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:38:28.55 ID:/EH2kxOx0.net
悠木は有名だけど日高も出てたんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:41:57.53 ID:UP1RDRhL0.net
カラダで返してくれてもええんやでぇ〜

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:44:35.51 ID:810ZUqKn0.net
さんま御殿で声優特集やらんの。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:50:32.45 ID:pBo6O9UVO.net
赤血球さん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:51:21.54 ID:L3JjanMK0.net
茅野愛衣はさんまのラブメイトに入った事あったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:51:28.93 ID:4tOmguhm0.net
>>24
そりゃあっぱれじゃないから出てないだろ
やっぱりになっても見てた人はそんなに多くない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:51:42.93 ID:4BsDtQWD0.net
さんま大先生は「挨拶ができない子」を採用してたみたいね。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:57:28.37 ID:t6c5wQHL0.net
加藤諒と同期だっけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:01:17.36 ID:Rd111naQ0.net
>>33
事務所や親の操り人形イラネって事だろう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:01:22.43 ID:/ox1Pm/W0.net
キンキ解散前に剛にも恩返ししろよ
まだキンキの番組出たことないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:01:34.05 ID:xywgAqYv0.net
あっぱれしか知らんわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:03:22.51 ID:uMr5bfjC0.net
ヲタ界隈では割と有名な話だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:05:27.22 ID:m/ZZ2tgd0.net
鬼滅の刃出てなかったら、さんまと共演の可能性ゼロか、共演前に、さんまのほうが早く亡くなってたな 

鬼滅の刃声優になるために、子役時代からアニメ声優として長年活躍したと言って良い

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:08:35.54 ID:xPDDC8dy0.net
結婚したのに人気落ちないな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:16:48.58 ID:Ph93lP5G0.net
>>10
OKAMOTO'Sのレイジもだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:18:39.18 ID:XRXqLcsX0.net
>>40
最近のテレビ露出でおもしろ人格が公になったから
アニヲタとは別の場所で人気が出てると思われる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:25:29.87 ID:EN2mjxN00.net
カケフくん
内山くん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:26:27.80 ID:mI9dtOUV0.net
>>3
メディア出演する人気声優は子役出身者が多めな気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:27:38.65 ID:aIpDLGvK0.net
>>40
昭和〜平成初期のオタクは推しが結婚すると発狂してたけど
平成後期〜令和のオタクは推しが結婚したら祝うようになった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:30:22.97 ID:YCb00SJy0.net
>>20
主人公の妹の声優もんーんー言ってるだけなのに引っ張りだこだから鬼滅効果凄いよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:34:09.73 ID:Wqoy2/zx0.net
花澤香菜と日高里菜と悠木碧があっぱれさんま出身で早見沙織の母親とは昔一緒にテニスしてたんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:35:16.21 ID:c6qfg0S10.net
この人こそ永遠の17歳を名乗って王国を建設すればいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:35:51.30 ID:80XFj04F0.net
>>2
たしかにさんまの性格だとそうだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:37:19.27 ID:I6j9ICZ+0.net
>>40
結婚前から人気ガタ落ちしているが
ソニーの熱いごり押しがあるだけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:39:34.12 ID:I6j9ICZ+0.net
花澤はもうシングル売上4000〜5000枚くらい
田村ゆかりは岩盤の支持層が1万人くらいいる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:40:06.96 ID:U44TltfK0.net
>>45
優しくなったんやな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:40:33.52 ID:wDzXNSdf0.net
同業者と結婚て普通に悲しい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:42:13.09 ID:KD3N32ol0.net
あっぱれのメンバーは定期的にネタにするけど、やっぱりはしないさんま

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:43:06.50 ID:FepLINQq0.net
売名臭い話だけど
力の無い奴に恩を売っとくと後に大きな利益として還ってくる時に似てる
新人イジメばかりしていた奴が後にいじめた新人に左遷される

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:44:16.59 ID:Ph93lP5G0.net
>>51
まぁ、まだそんだけ売れてればマシな方じゃない?
女性声優のソロ活動は長く続いてる人いないし、気付くとフェードアウトしてる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:46:10.84 ID:6myHg0qO0.net
花澤香菜さかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:48:46.60 ID:lvBIrOw80.net
>>10
内山信二、山崎裕太、前田愛も

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:50:20.46 ID:bXwiNib60.net
声優ではかわいい印象だけどこの画像みてかわいいか?となる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:55:12.66 ID:tnEGg5w70.net
カラコン無いと印象変わりそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:02:33.74 ID:5Nnp33O/0.net
>>59
若作りおばさん顔だわな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:03:16.06 ID:FVasG8IO0.net
>>40
声がええねん
特に七草真由美系の声がたまらん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:03:20.99 ID:YF521Pbk0.net
さんまは案外漫画一気読み派

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:11:43.80 ID:wPDwPPdy0.net
>>45
>>52
まつらいさん亡くなったあたりから、結婚は素直に祝福しようって流れになった気がする
声優さんの結婚を祝えるって、幸せな事なんだよ (´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:14:38.49 ID:JFNa3cWs0.net
いままで池澤春菜と
勘違いしていました
すいません

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:16:48.95 ID:LE1ShpIB0.net
映画鬼滅の刃良かったっす!映画奥様は取り扱い注意 も期待してます。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:25:26.16 ID:kNg/N0ha0.net
>>4
キモオタのあいだではな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:35:31.25 ID:4qwpzOPz0.net
この人の声、好き。
一番最初に知ったのはdarker than Blackの蘇芳役

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:50:43.56 ID:SKYxxY8R0.net
>>51
結構売れてるじゃん
そこそこ名が出てるグループアイドルだって握手会とか特典抜きではそんなに売れないぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:52:19.28 ID:SKYxxY8R0.net
>>65
池澤春菜は日本SF作家協会会長

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:55:29.78 ID:QqqktwV20.net
>>57
これ傑作だよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 17:43:59.45 ID:nDTAzh2z0.net
たぶんさんまは気づいてるだろうな
でも当時の生徒のことは基本的に触れないようにしてると思う
そんなコネを使わなくてもさんまの番組に自力で出演できるのを待ってるはず

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 17:48:49.46 ID:EnjniULz0.net
>>1
なんだろ。ペロペロしたい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 18:10:29.57 ID:1cqt7aBB0.net
cm前に何か言おうとして切れるあたりやっぱ素人さん
収録ならともかく生は無理だね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 18:20:54.28 ID:1YQOXiqT0.net
あっぱれさんま大先生同窓会スペシャルはやらんの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 18:57:59.47 ID:25UKZq++0.net
今でしょ講座から消えろ糞カス
気持ち悪いんじゃ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 19:12:38.31 ID:IOMUFWmH0.net
>>58
加藤諒と落合モトキも

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 19:36:47.96 ID:jYBK/TkM0.net
身体で?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 22:35:05.04 ID:tojOJXJA0.net
電通のステマ漫画か

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 00:28:17.02 ID:8VSGBZmU0.net
あーフジで特集組まれてサンマと対談まで見えた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 06:27:17.70 ID:3Srtyzfw0.net
>>79

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:38:03.92 ID:DT414Slh0.net
確かに鬼滅出てるけど見せ場はまだちょいと先だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 15:35:34.39 ID:n/NosJOU0.net
>>7
多目的トイレ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:24:34.16 ID:d8fLZV1w0.net
ステマ漫画もう人気ないよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:53:50.36 ID:6O1Wzyor0.net
とっくにさんま御殿に出てると思ってた
アニメそんなに見ないから悠木碧も現在より
さんま大先生の頃のイメージが強い

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 10:50:12.27 ID:YDrQMTzp0.net
>>64
亡くなる前に子供欲しかったとか言ってたとか?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 10:51:39.53 ID:z7vvo/hr0.net
ヤンタンで鬼滅の話たまにするけど花澤の話は出てないな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 10:54:18.01 ID:35R3UayK0.net
そのうちさんまのまんま出そうだけれどなw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:13:02.62 ID:hiT1xHQP0.net
さんまは覚えてないと思う
さんまの生徒時代の花澤は地味だったからな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:14:22.27 ID:bS8pBJWx0.net
>>4
花澤自体が無名だから

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 19:27:25.89 ID:lK59lY6T0.net
ぽっちゃりをイジられていた子が好きだった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 21:32:47.85 ID:OO3/7v2y0.net
>>2
https://youtu.be/R23pWlAqYLw?t=329

こんなのを言う人だからな。
マジでなのかシラバっくれてるのかは知らないが。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:50:42.73 ID:wxKe4ken0.net
目ん玉段違い平行棒

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 23:55:31.35 ID:rfipnWV00.net
撫子の頃が全盛期

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 00:10:58.57 ID:6rAsQ6AS0.net
撫子には恋愛サーキュレーションという付加価値もあるからな
俺的にはシュタゲのまゆしぃかな
声優力が上がったよりもいの報瀬も捨てがたい

名作と呼ばれるこの2作さんま見れば、さんまの花澤価値上がるんだろうけど

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:22:39.95 ID:Gj/VkTue0.net
村岡あやかが好きだった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/17(水) 09:32:11.91 ID:KvERgruc0.net
「やっぱりさんま大先生」ずっと見てたわ
花澤香菜が出世頭かな、おとなしくて目立たなかったのにな
オカモトズの零治と俳優でそこそこ出てる落合モトキがそれに次ぐか
女の子で一番かわいくて売れる気満々だった田中沙織は消えたな

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★