2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岡田義徳、育児に奮闘「怒った自分の小ささ…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/15(月) 10:41:42.84 ID:CAP_USER9.net
3/15(月) 9:21
日刊スポーツ

岡田義徳、育児に奮闘「怒った自分の小ささ…」
岡田義徳(2015年11月13日撮影)
俳優の岡田義徳(43)が、2歳の愛息を叱りつけて大泣きさせてしまい、「怒った自分の小ささ、情けなさ、などで眠れませんでした」と、育児に奮闘する様子をつづった。

先月、妻で女優の田畑智子との間に第2子が誕生し、2児の父となった岡田。14日のインスタグラム更新では、幼い子どもたちの写真をアップし、「子育てに悩みは尽きないですね、どの家庭にもそれぞれの形があって、いくら本で読んだり、ネットで調べても 我が子には全然響かなかったり。最近は、二人の寝るタイミングが上手くいかずイライラしちゃいそうな日が沢山あります」と書き出した。

「先日、上の子があまりにも寝なくて、少し強い口調で怒ってしまい大泣きさせてしまいました。。」と育児での出来事をつづり、「その時の我が子の視線が忘れられなくて(なんとも寂しそうな)、その日は、怒った自分の小ささ、情けなさ、などで眠れませんでした。あんな顔はさせたくないと思い、ただ自分の予定に合わせるのではなく、子供にも予定があるんだって理解しようと思いました」と岡田。「子供に成長させてもらってます。やはり、笑顔が一番良い。どんな時も力になりますから」とつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210315-33150148-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1a34a61a4fc58811d6a25552051501f43181d3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:43:13.58 ID:fzpvaZoX0.net
怒っていい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:43:41.34 ID:TSVqEbJD0.net
俺は子供産まれてから2歳になるまで
どんなに辛くても怒った顔を見せなかった
お陰で早くからニコニコ笑う子になった
2歳からは怒ったときはちゃんと怒った顔をするようにしたで

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:44:31.57 ID:UcBHKTf40.net
「怒った自分の小ささ…」
自分のちんぽの大きさ告白しなくていいぞ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:45:28.01 ID:fzpvaZoX0.net
笑いながら怒れ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:46:27.90 ID:v9AV9WK80.net
カボチャ事件からよくぞここまで

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:48:49.41 ID:yqsoTZAw0.net
この夫婦どうやって稼いでるの?
TVで見たことないんだけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:49:28.46 ID:+5upTfbv0.net
眠くないときって怒られたからって寝れないのは
大人だって一緒だと思うんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:52:12.39 ID:6WpJ1/Vj0.net
そんなことくらいで落ち込んでたら反抗期どうすんねん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:52:53.27 ID:Jw4J+I8J0.net
田畑智子見てると何でもやってみるもんだなって思いますね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 10:58:07.93 ID:l2CcJNIt0.net
>>9
かぼちゃがいるからマジで反抗期になった子供刺されるかもなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 11:03:39.64 ID:h/c8ZkQA0.net
>>1
カボチャ切るぞ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 11:04:04.87 ID:h/c8ZkQA0.net
>>7
嫁の実家がでっかい料亭

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 11:06:56.69 ID:TFzUrBEK0.net
夜泣きがうるさいとかならともかく寝ないだけならいいじゃねーか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 11:19:17.81 ID:WhsdlNYf0.net
昔はこいつに似てるって言われたなぁ下北で声かけられたこともあるw
久々にちょっと痩せて髪の毛伸ばすかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 11:20:48.58 ID:q74QBaNK0.net
反社の人だっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 11:23:34.85 ID:Xp5pUXZtO.net
え、大丈夫かね
かぼちゃんの情緒考えたらしんぱい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:01:46.04 ID:7kMhPQ1F0.net
菅野美穂と温泉乱交

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:02:33.19 ID:6RGQNzga0.net
こいつのせいで菅野美穂がヘアヌード写真集を出すことになった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:14:39.27 ID:k8HrxM5v0.net
寝ないガキを叱り飛ばして泣かせたのは間違いではないと思う
たいがい泣き疲れて落ち着いたタイミングで寝るし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:15:51.12 ID:YYerCY0h0.net
ジャック・オ・ランタンの呪い 🎃

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:45:37.61 ID:l1GwldXY0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/NrwR/145312216.html

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:56:50.43 ID:7kMhPQ1F0.net
>>22
それはガセだな
アップルもアマゾンも、トップが無能な奴を罵倒して容赦なく解雇しまくった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 12:58:22.20 ID:Mui8ue+J0.net
トゥービーコンティニュードの人といつも間違える

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 14:10:58.56 ID:Y5Rd1piL0.net
ぐんじぃ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 15:20:44.59 ID:H2kW1poa0.net
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/iUc/702265645.html

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:59:21.74 ID:DEG/odS60.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/oTPr/450325452.html

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 20:41:25.29 ID:fdG4eoW20.net
逃げたりしなーい〜

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★