2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】フジ「志村友達」いったん3月終了 今後はSPに 3・28特番に異例の「8時だョ!全員集合」コントも [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/15(月) 21:48:33.29 ID:CAP_USER9.net
3/15(月) 17:00
スポニチアネックス

フジ「志村友達」いったん3月終了 今後はSPに 3・28特番に異例の「8時だョ!全員集合」コントも
「春だ!ドリフだ!みんなあつまれ全員集合!」内で放送される「ドリフ大爆笑」のコント(左からいかりや長介さん、志村けんさん)(C)フジテレビ
 昨年3月に亡くなったコメディアン・志村けんさん(享年70)による珠玉のコントを振り返るフジテレビ系「志村友達」(火曜深夜0・55)が今月23日をもって、いったん終了することが15日、分かった。今後は随時、スペシャル番組といった形で志村さんやザ・ドリフターズのコントを放送予定。1996年10月スタートの「志村X」以来、20年以上にわたってフジ系深夜帯で続いてきた志村さんの冠番組がいったん幕を閉じる。

 「志村友達」は千鳥・大悟(40)とアンタッチャブル・柴田英嗣(45)がMCを務め、昨年4月にスタート。志村さんとゆかりの深い豪華ゲストを招いてきた。今月2、9日には、志村さんと延べ17年にわたってコント共演した優香が初登場。優香が志村さんの冠番組に出演するのは5年ぶりとなり、話題を呼んだ。

 4月から「志村友達」の後番組は、過去のドラマの再放送を予定。

 フジは今月28日に特番「春だ!ドリフだ!みんなあつまれ全員集合!」(後7・00〜9・54)をオンエア。1969年10月から16年にわたって毎週土曜午後8時に放送されたTBS「8時だョ!全員集合」から伝説のコントを、局の垣根を越えて一挙蔵出し。貴重な志村さんの初登場場面も含まれる。

 フジはこれまで「ドリフ大爆笑」「志村けんのバカ殿様」「志村けんのだいじょうぶだぁ」のコントをスペシャル番組として放送してきたが、「『8時だョ!全員集合』のコントも見たい」という視聴者の声に応え、今回の実現に至った。「8時だョ!全員集合」のコント映像がフジで流れるのは異例。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210315-00000222-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/30aa69ada0d774c347aa0b8ab7f69c84e9d32eae

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:49:12.72 ID:07GI80pU0.net
フジというよりイザワオフィス製作だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:49:22.90 ID:bvnQoDQA0.net
聖おまんこ女学院

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:50:50.70 ID:6EZRVAyi0.net
大悟が元気になってきたしな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:51:48.22 ID:KkY2AJSr0.net
あだっちーは出なかったね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:53:02.70 ID:BRIrDfD/0.net
仲良かったのは理解してるけど
大悟とか意味分からんしな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:53:04.28 ID:7e7qklI00.net
むしろよく一年もったよな
企画だって当初と全然違ったろうし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:53:13.13 ID:IuRBYRde0.net
TBSは結局地上波では志村の追悼番組やらなかったな
金スマ再放送とスカパーで全員集合を年越し放送したくらい
お前んとこどんだけドリフと志村に世話になったんだって話だよ
全員集合の映像使った追悼をフジにやらせるとか恥を知れ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:55:39.44 ID:W/9pGt3M0.net
毎週優香で良かったのにな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:56:29.92 ID:GJ39NoCh0.net
地方ではとっくに終わっていた

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 21:56:39.90 ID:YfYwnmr/0.net
ドラマの再放送するな志村けんさんの再放送垂れ流しでいい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:00:30.01 ID:07GI80pU0.net
>>8
権利関係でいろいろあるんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:00:34.10 ID:k227vs5+0.net
優香になってからはやっぱつまらん
YouTubeでみてるとやっぱりいしのようことの
コンビが一番合ってるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:01:34.56 ID:G/LRrm6L0.net
冠の人物が死んでるのに一年以上番組が続いている
のに凄く違和感を感じていたんだが?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:02:50.79 ID:G/LRrm6L0.net
こんなの志村けんくらいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:04:34.55 ID:lOOUpXL70.net
田代呼べ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:05:35.87 ID:2OW/OsJB0.net
Facebookで志村けんのコント延々とTVにキャストして流してる
案外Facebookは昔のTV番組とか違法にUPされてるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:07:25.59 ID:GWvwVaCP0.net
全員集合は荒井注時代が全盛期

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:17:23.81 ID:rPYt42bV0.net
毎週観てるわ、吉幾三の回(2週)よかったなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:19:21.77 ID:3DjQy8Fu0.net
>>14
たけし逸見の平成教育委員会はいつまで逸見さんの名前が付いていたかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:19:23.12 ID:AhuDmF0NO.net
せっかくのコント映像にワイプ三つぐらい入れて台無しにするヒドい番組だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:22:09.12 ID:cgpKAVq10.net
>>8
TBSはドリフの版権売り払っただろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:32:15.56 ID:mMl+uIbH0.net
>>20
約10ヶ月

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:32:33.24 ID:TwWFTqqp0.net
ついにイザワオフィス枠終わっちゃうのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:33:45.11 ID:3v33PnEH0.net
結局桑マンと足立梨花は出なかったけど
なんか確執かなにかあったわけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:34:45.09 ID:3v33PnEH0.net
しかし足立梨花って本当ひどいのな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:37:41.15 ID:5CSFgGeg0.net
再放送の両端にワイプいらなさすぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:43:13.29 ID:XJrItgJV0.net
パンティー見れる唯一の地上波番組

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:54:10.56 ID:SgAGJhGl0.net
最終回ゲストはマーシーで頼むわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:54:12.27 ID:cvx4/Rcq0.net
>>10
痴呆済みのの田舎モン

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:58:19.06 ID:SgAGJhGl0.net
>>25
クワマンはなんかどこにも呼ばれないよな
志村との共演歴はすごい長いし、何なら舞台もちゃんと一緒にやってきた仲なのにスタッフから全く好かれてないのかな?

普通、スタッフの間でも「出演してもらって何か志村とのエピソード話してもらおう」って話になると思うんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 22:58:41.18 ID:+fpJW5b40.net
>>29
府中刑務所に服役中なわけだが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:00:47.26 ID:9Tuk11XT0.net
フジと志村っていうとフジファブリックの志村を思いうかぶ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:01:39.89 ID:SgAGJhGl0.net
>>32
そっか…じゃあありえないが最後はたけし呼んでほしいわ
柄本は特番の方で既に出てるし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:03:29.20 ID:Sc4SDWga0.net
毎週過去コント垂れ流しで全然良いのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:06:29.10 ID:YdN0UhcC0.net
>>8
カトケンを打ち切った件でイザワオフィスと確執があるとかないとか
あれ以降TBSじゃ番組やってないし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:07:16.11 ID:vLI1j1y00.net
クワマン年末あたり体調崩してたけど良くなったんだろうか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:07:51.30 ID:FeEwimqF0.net
何年か前にファミリー劇場で志村XYZか何かを見てたら海外ロケで寝起きドッキリをしてて
確か川上麻衣子だったと思うけどノーブラでシャツがポチってたのが何かエロかった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:14:49.31 ID:MWrbIZFP0.net
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://wuce.gejudo.org/TOAz/422037369.html

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:15:05.88 ID:iDBxiXzV0.net
亡くなって1年か、、、

>>20
そういや最近平成教育委員会てまったくやらなくなったな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:16:22.83 ID:YdN0UhcC0.net
>>20
逸見さんが亡くなってからもついてたけど
殿が事故でいなくなったタイミングで2人共名前消えたように記憶してる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:19:47.02 ID:v/zLO2eT0.net
志村けんの死はホント衝撃だったな

日本が一番揺れる芸能人の死はやっぱさんまか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:25:35.14 ID:YdN0UhcC0.net
>>42
死に方にもよる
焼死でもしたらまた新聞の見出しに「さんま焼ける!」とか書かれるんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:31:08.95 ID:2SS2ddqF0.net
>>8
TBSってドリフの番組あっても志村の番組なかったからなぁ
 

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:36:58.70 ID:YdN0UhcC0.net
>>44
いやカトケン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:40:41.00 ID:2SS2ddqF0.net
>>45
志村と加藤の番組でしょ TBSって加トちゃんの番組はあったけど志村だけの番組がない
テレ朝ですらタケシムケン以外でなんか旅番組みたいなのあったってのに テレ東は知らん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 23:48:42.83 ID:tavXrYxY0.net
もう1年になるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 00:02:36.27 ID:C/BddFA80.net
> フジは今月28日に特番「春だ!ドリフだ!みんなあつまれ全員集合!」(後7・00〜9・54)をオンエア。

BSフジのドリフ大爆笑と裏被りになるけど、この週は休止か

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 00:06:47.09 ID:4LTI1OxVO.net
>>23
波瀾万丈は13年

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 00:10:48.49 ID:kfULOh4W0.net
>>25
>>31
クワマンは
どうしても田代と同じグループだったと言うのがあるからじゃないかな
それにクワマン出るコントはだいじょうぶだぁ時代はほぼ必ず田代が居るから使える映像が少ない
2回目の追悼には出てたけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 00:17:29.43 ID:8EyG3ld90.net
>>43
タコ八郎が溺死した時のスポーツ新聞のタイトル

タコ八郎海に帰る

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 01:10:12.60 ID:izOc5DD10.net
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 01:15:57.29 ID:/EfiEPyV0.net
>>14
たかじん胸いっぱい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 01:37:33.58 ID:S4mCAjZA0.net
>>5
志村が亡くなったあと、あのコメント出したくせに、どのツラ下げて番組出るんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 01:41:08.08 ID:az84Yn9c0.net
>>34
よくてハマタだろ
バカ殿

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 01:49:02.69 ID:4LTI1OxVO.net
>>46
TBSのとなりのマエストロ くらべるくらべらーはMBS制作
テレ東はナンデモ笑学校が唯一の番組

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 01:56:13.49 ID:8EyG3ld90.net
>>34
たけしが泣いちゃうからダメ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 02:19:44.32 ID:wLgB6Zvb0.net
こうして少しずつ忘れ去られていくんだな

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★